Активист СтопХам и нарушитель равны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
5.09.2018 - 12:22
-3
Статус: Offline

Зануда

Цитата (blow05 @ 5.09.2018 - 12:19)
Цитата (gluk35 @ 5.09.2018 - 11:08)
Цитата (Grungni @ 5.09.2018 - 12:03)

Вы сейчас очень сильно ошибаетесь на мой взгляд.
В Вашем примере бомж который ссыт под дверь - это как раз таки активист стопхама который клеит наклейку.

Нет. Бомж нарушил, твои права, но ты обязан действовать в рамках закона. Водитель двигаясь по тротуару, так же нарушает твои права, и более того, это ещё и опасно для твоего здоровья и жизни.

справедливости ради - далеко не каждый водитель, который едет по тротуару - нарушитель.

Скрытый текст
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)

Только у движущегося по тротуару должен быть заказ-наряд или накладная. И не должно быть других путей подъезда.

В большинстве случаев, крупные магазины на первых этажах имеют разгрузочную и служебный вход, к которым есть подъезд.

[^]
Ириска11
5.09.2018 - 12:24
3

Юморист

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 12:19)
Цитата
Я против и нарушителей и подобных хайперов. В чем проблема тому же стопхамовцу не портить чужое имущество, а просто вызвать наряд полиции и проконтролировать что бы нарушитель понес наказание?

1. Они и сейчас вызывают полицию. Много дожидается?
2. В чем порча имущества? Каков ущерб?

1) Значит иди дальше (сказав А, говори и Б): дрючь полицию. Хочешь жить по Закону, заставляй чтобы исполнители Закона работали.
2) У меня внуча налепила детские наклейки на машину деду. Краска в некоторых местах слезла. Да, машина старенькая... Но, объективности ради, ущерб деду именно его любимица нанесла. lol.gif

[^]
Grungni
5.09.2018 - 12:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.09.2018 - 12:08)
Цитата (Grungni @ 5.09.2018 - 12:03)

Вы сейчас очень сильно ошибаетесь на мой взгляд.
В Вашем примере бомж который ссыт под дверь - это как раз таки активист стопхама который клеит наклейку.

Нет. Бомж нарушил, твои права, но ты обязан действовать в рамках закона. Водитель двигаясь по тротуару, так же нарушает твои права, и более того, это ещё и опасно для твоего здоровья и жизни.

Бомж испортил мое имущество - акитвист наклеил наклейку.

[^]
НекийПэш
5.09.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 12:20)
Правильно. Но и наклеивать наклейки портя чужое имущество тоже нельзя.

Хочешь наказать нарушителя - действуй законными методами. cool.gif 
А хочешь тупо попиариться и вести себя как школота, то не обессудь если тебя приравняют к нарушителям. За все нужно платить.
Да, правонарушение другое, нежели у ссущего бомжа или неправильно припарковавшегося. Но оно есть. И от этого никуда не уйдешь и не прикроешься словами о благе для других. dont.gif

Увы и ах, наклейка никак не подходит под понятие "порча имущества".
Так что, как бы вам ни хотелось, СтопХам закон в своей деятельности не нарушает.
Ни одного обвинительного постановления нет. А противников у них достаточно, если бы нарушение закона имело место быть, этим бы активно пользовались.
Их деятельность может нравится, может не нравится, но независимо от этого, она находится в рамках закона.
Цитата
У меня внуча налепила детские наклейки на машину деду. Краска в некоторых местах слезла. Да, машина старенькая... Но, объективности ради, ущерб деду именно его любимица нанесла.
И именно поэтому СтопХам клеит наклейки на стекло, а не на лкп.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 5.09.2018 - 12:28

[^]
paag5
5.09.2018 - 12:27
1

Зануда

Цитата
Платным "активистам" просьбы мало. Им надо скандал и просмотры.
Им заведомо похер мешает человек кому-то или нет - чисто формально нарушено какое-то из нелепых правил - повод устроить бучу. Скандал им выгоден, а порядок - нет.

Не видел ни разу скандала с адекватно реагирующим на их замечание человеком.
Покажешь?

Скандалы только с самоуверенным быдлом. Причём это самоуверенным быдло скандал и начинает.

[^]
PERMALLOY
5.09.2018 - 12:28
0

Ворчун

Цитата
Активист СтопХам и нарушитель равны?

Да, как результаты при делении на ноль и при извлечении корня квадратного из отрицательного числа (комплексные числа не в счет)

[^]
WTGR
5.09.2018 - 12:28
2

Ярила

Цитата
Только у движущегося по тротуару должен быть заказ-наряд или накладная. И не должно быть других путей подъезда.

Если читать ПДД дословно, без трактовок, ничего он иметь не должен. Это может ИП или даже обычный покупатель, который хочет подвезти для возврата крупногабаритный товар.

В любом случае, показывать эти документы, если они даже у него есть, он никому не обязан.

[^]
blow05
5.09.2018 - 12:29
2

Моргенмуффель

paag5
Цитата
Только у движущегося по тротуару должен быть заказ-наряд или накладная.

чет я не вижу про это в ПДД.
но даже если принять это, то вопрос - а СХ имеет право проверять наличие этих документов? по секрету скажу - даже гайцы не имеют на это права.

[^]
gluk35
5.09.2018 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.09.2018 - 12:19)

справедливости ради - далеко не каждый водитель, который едет по тротуару - нарушитель.

Скрытый текст
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)

практически 99% вот если к примеру стоит магазин и там нет другого подъезда, то машина может для разгрузки проехать. Легковые нет, если это конечно не развозная машина, с путёвкой и товаром.

[^]
ПростоКонь
5.09.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 5.09.2018 - 07:17)
есть еще четвертая группа: те, кто понимает, что все эти активисты и их движения - это отличная схема для отмывания и рапила бабла.

ТУТ и ТУТ можно почитать, как осваивались гранты, как "активист" снимал ролик о том, что ему бабки не платят, а потом слился, как распоследняя сука. лично за ходом этих оправданий следил. обещано было, что в "следующем ролике мы полностью оправдаем свою активность", а воз и ныне там. никакого следующего ролика не было.
при желании можете нагуглить как финансировались СтопХам-ы.

но лох - не мамонт, не вымрет. будет с остервенением фапать на то, что "уж хоть кто-то борется с несправедливостью в этой нашей стране"

Ментам тоже платят бапки, чтобы они тротуарщиков и обочечников гоняли, однако ж чота ментов не видно, хотя места нарушений можно запросто найти. Так что уж лучше пусть эти пассивисто-активисто намывают..

[^]
Yanssen
5.09.2018 - 12:32
1

Тоже сволочь

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 12:27)
Цитата
Платным "активистам" просьбы мало. Им надо скандал и просмотры.
Им заведомо похер мешает человек кому-то или нет - чисто формально нарушено какое-то из нелепых правил - повод устроить бучу. Скандал им выгоден, а порядок - нет.

Не видел ни разу скандала с адекватно реагирующим на их замечание человеком.
Покажешь?

Скандалы только с самоуверенным быдлом. Причём это самоуверенным быдло скандал и начинает.

Угу. Самоуверенное быдло скандал и начинает. Обычно толпой и на камеру.
Потому и нет горячей любви к этим "активистам". Без них обычно нет скандала.

[^]
paag5
5.09.2018 - 12:33
0

Зануда

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 12:24)
Цитата
Я против и нарушителей и подобных хайперов. В чем проблема тому же стопхамовцу не портить чужое имущество, а просто вызвать наряд полиции и проконтролировать что бы нарушитель понес наказание?

1) Значит иди дальше (сказав А, говори и Б): дрючь полицию. Хочешь жить по Закону, заставляй чтобы исполнители Закона работали.
2) У меня внуча налепила детские наклейки на машину деду. Краска в некоторых местах слезла. Да, машина старенькая... Но, объективности ради, ущерб деду именно его любимица нанесла. lol.gif

1. А оно им надо? Их задача - привлечение внимания к проблеме и "показать лица" охеревшего быдла, что бы остальные задумались, хотят ли они выглядеть так же, а не функции ГИБДД и контролирующих органов на себя перетащить.
Можешь заняться тем, чем предложил, ниша открыта.
2. Они клеят на стекло, а не на лкп.

Меня вообще удивляют люди, которые оперируют такими фразами, как "тебе заняться больше нечем? Или займись тем то", "лучше сделай вот так вот, а не так", "а мне кажется, что это глупо, надо вот так вот". Не нравится? Возьми сам и сделай.
Причем на всех уровнях такие есть. Начиная от "идите работайте лучше, чем херней заниматься" из уст нарушителей и" пусть лучше в ГИБДД жалобы отправляют" на этом сайте, до "А почему так решили? Я не согласен, я бы лучше сделал" во всяких родительских комитетах или собраниях.

Причём, что характерно, никто из этих советчиков не желает делать нечего сам, тупо только указывает.
Терпеть таких не могу. Читай подпись.

[^]
paag5
5.09.2018 - 12:37
-6

Зануда

Цитата (blow05 @ 5.09.2018 - 12:29)
paag5
Цитата

но даже если принять это, то вопрос - а СХ имеет право проверять наличие этих документов? по секрету скажу - даже гайцы не имеют на это права.

Ясно. Очередной сферический конь в вакууме.

То есть вы не за правду и справедливость, а за прикрытие жопы эфимерным подвозом груза?

Все прекрасно понимают, что нет никакого подвоза. Тупые детские отмазки. Но вам этого достаточно для того, что бы закрыть глаза на нарушение?

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.09.2018 - 12:38

[^]
АМАЛКЕР
5.09.2018 - 12:38
1

Шпаломётчик

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 11:56)

Чем и занимается СтопХам. Они по закону просят водителей не нарушать, они вполне законно не пропускают по тротуару автомобиль.

А когда они до ПАЗика с ОМОНовцами доебались и требовали уехать это вообще как, по закону?
А когда на фельдъегерей автомобиль кидались и их там чуть не поперестреляли это тоже они по закону действовали? gigi.gif
По какому? lol.gif

[^]
SLex
5.09.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 5.09.2018 - 07:34)
Стопхамовцы добиваются общественного порицания, чтобы остальные хамы посмотрели видео, и сами влезли в шкуры этих нарушителей. И действительно, от'явленных хамов стало гораздо меньше. Обоченники, так можно сказать, вообще исчезли! Встречаются конечно один, два, но не как раньше, лезли а каждую дыру

Ну ну, стало меньше благодаря Стопхаму. Это интернет-хомячкам рассказывай. Выхлоп от этого стопхам нулевой.
Сами являются нарушителями.

[^]
кaцaп
5.09.2018 - 12:39
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Clizma @ 5.09.2018 - 08:51)
Цитата (Hit0kiri @ 5.09.2018 - 08:44)
ТС, активист пиздит и калечит людей на камеру борясь к примеру с курением. Тысячи случаев. У нарушителя административка а у активиста уголовка. Теперь можно твоей простыней подтереться.

Приведи хотя бы 10 случаев.

все ролики - это драка, драка, драка и массовая драка

https://www.youtube.com/results?search_quer...ив драка
это нормально?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 5.09.2018 - 12:39

[^]
SLex
5.09.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 12:38)

Чем и занимается СтопХам. Они по закону просят водителей не нарушать, они вполне законно не пропускают по тротуару автомобиль.

А когда они до ПАЗика с ОМОНовцами доебались и требовали уехать это вообще как, по закону?
А когда на фельдъегерей автомобиль кидались и их там чуть не поперестреляли это тоже они по закону действовали? gigi.gif
По какому? lol.gif

Они просто озуели от вседозволенности. Поэтому ничем не отличаются от тех же нарушителей, с которыми они якобы борятся

[^]
paag5
5.09.2018 - 12:41
-5

Зануда

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 12:38)

По какому? lol.gif

По ПДД.
Право на нарушение ПДД даёт только включённый проблесковый маячок.
В обоих случаях такого не имелось.

[^]
Yanssen
5.09.2018 - 12:44
0

Тоже сволочь

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 12:33)
Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 12:24)
Цитата

1. А оно им надо? Их задача - привлечение внимания к проблеме и "показать лица" охеревшего быдла, что бы остальные задумались, хотят ли они выглядеть так же, а не функции ГИБДД и контролирующих органов на себя перетащить.
Можешь заняться тем, чем предложил, ниша открыта.
2. Они клеят на стекло, а не на лкп.

Меня вообще удивляют люди, которые оперируют такими фразами, как "тебе заняться больше нечем? Или займись тем то", "лучше сделай вот так вот, а не так", "а мне кажется, что это глупо, надо вот так вот". Не нравится? Возьми сам и сделай.
Причем на всех уровнях такие есть. Начиная от "идите работайте лучше, чем херней заниматься" из уст нарушителей и" пусть лучше в ГИБДД жалобы отправляют" на этом сайте, до "А почему так решили? Я не согласен, я бы лучше сделал" во всяких родительских комитетах или собраниях.

Причём, что характерно, никто из этих советчиков не желает делать нечего сам, тупо только указывает.
Терпеть таких не могу. Читай подпись.

А вот тут упирается в гранты и просмотры.
=
Если они прям все такие что чисто ради Добра и Света - ну и занимались бы этим тихо и действительно ради добра и света.

Перегородил мудак дорогу - создал пробку - тут они как Чип и Дейл выбегают гнобить мудака.
Пьёт компашка на детской площадке, дому уснуть не даёт воплями - тут сразу львы всей кучкой..

Они б супергероями были. Светочем и надеждой.
===
А так - дорожка где никогда нету пешеходов, - всю жизнь изредка выезжали местные - стопхам ищет хайп.

Лавочка в парке ночью, где нет детей и людей по определению - львы ищут пьющих пиво и доёбываются.
====
Между пользой и показухой огромная разница. Ну как между нормальными людьми и "активистами"- грантожорами.

[^]
Biomechanic
-2

Биологический механизм

Цитата (Koljamba47 @ 5.09.2018 - 08:30)
Если включить занудство, то действия активиста можно притянуть к:
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство.
И законодатель как бэ обозначает степень вины в виде денежного взыскания 500-1000рэ.

Действия водятла на тротуаре:
КоАП РФ Статья 12.15
И санкция 2000. без вариантов.

Т.е. сам закон как бэ намекает, что для публики более опасен водятел, чем "пионэр".
Однако, закон не может говорить, кто "менее неправ" rulez.gif Нету такой опции по отношению к нарушителю.

Таким образом, оба виноваты, но степень может учитываться при других обстоятельствах. dont.gif

Я так щетаю dont.gif
Но это не точно rulez.gif

Занудство 99 левела: "притянуть" -отражает необъективность и предвзятость суждения. Если разбираться в вопросе, то нужно выяснить мотив и последствия. Мотив ездуна - достич цель наплевав на безопасность окружающих. Мотив сх, пресечь нарушения.

Упрекающим сх в монетизации контента - вы сами что-то делаете бесплатно и периодически, чтобы кому-то стало лучше? Есть сомнение на этот счет. А помелом трепать любой дурак может. Посему, подобные упреки это есть лицемерие.

Спорить по теме нечего. Стопхам явление порожденное действиями хамла за рулем. Точка. Борьба со стопхамом, это хрестоматийное самодурство. Ибо это борьба с последствиями, а не с источником проблемы.

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

Цитата (НекийПэш @ 5.09.2018 - 12:26)

Так что, как бы вам ни хотелось, СтопХам закон в своей деятельности не нарушает.

А если активиста обоссать, это будет порчей имущества? ведь все-же отстирается/высохнет.
А?

[^]
blow05
5.09.2018 - 12:47
1

Моргенмуффель

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 11:37)
Цитата (blow05 @ 5.09.2018 - 12:29)
paag5
Цитата

Ясно. Очередной сферический конь в вакууме.

То есть вы не за правду и справедливость, а за прикрытие жопы эфимерным подвозом груза?

Все прекрасно понимают, что нет никакого подвоза. Тупые детские отмазки. Но вам этого достаточно для того, что бы закрыть глаза на нарушение?

нет.
я просто говорю о том, что далеко не все автомобили, движущиеся по тротуару, нарушают. и у СХ нет полномочий определить - имело место нарушение, или нет. Конечно, если никакого магазина (или любой другой организации, в которую можно привезти груз) нет - это один разговор. Но когда они сгоняют машины с участков, которые собственно и были спроектированы для подъезда к магазинам, бездоказательно объявляя эти участки тротуаром на основании наличия газона и "тут люди ходят" - это уже глупо и неправильно.

[^]
АМАЛКЕР
5.09.2018 - 12:47
-1

Шпаломётчик

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 12:41)

Право на нарушение ПДД даёт только включённый проблесковый маячок.

Вы где ПДД учили и учили-ли вообще? gigi.gif

[^]
НекийПэш
5.09.2018 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 12:44)

А если активиста обоссать, это будет порчей имущества? ведь все-же отстирается/высохнет.
А?

Порчей имущества навряд ли, не знаю точно. А вот под хулиганство и, вероятно, еще под какие-то статьи, вполне может подойти.
У тебя какие-то странные желания обоссать людей?
Б

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 5.09.2018 - 12:50

[^]
АМАЛКЕР
5.09.2018 - 12:51
2

Шпаломётчик

Цитата (НекийПэш @ 5.09.2018 - 12:50)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 12:44)

А?

Порчей имущества навряд ли, не знаю точно. А вот под хулиганство и, вероятно, еще под какие-то статьи, вполне может подойти.
У тебя какие-то странные желания обоссать людей?
Б

А наклеивание наклейки значит под хулиганство не попадает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх