Активист СтопХам и нарушитель равны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Активатор
5.09.2018 - 07:06
Статус: Offline

Шутник

117
Каждый раз, когда в интернете обсуждают деятельность таких организаций, как СтопХам, Лев против или СтопОбочина, то народ делится на два лагеря.
Одни поддерживают активистов общественных движений. Говорят, что те делают правильное дело. Борются с нарушителями и хамами.
Другие осуждают активных граждан. Делают акцент на то, что у общественников нет полномочий, а следовательно они сами нарушают. Нельзя так, по их мнению, бороться за правое дело и самим при этом балансировать на грани закона.
Однако в таких спорах всегда присутствует и третья сторона. Их обычно мало. Они рассуждают примерно так: «Я против и тех и тех. Я осуждаю нарушителей. Потому что они нарушают. Но я также против активистов. Потому что они тоже нарушают». Словом, эта третья сторона выдвигает тезис о том, что нарушитель и активист равны в своих нарушениях.

Меня заинтересовало такое мнение. Поэтому я решил разобраться, действительно ли есть равенство между нарушителем и активистом, если принять за истину, что нарушают оба?

Итак, первое. Активист создает неудобства только нарушителю. Клеит ему наклейку на лобовое стекло, когда тот стоит во втором ряду или блокирует ему движение по обочине. Нарушитель, в свою очередь, создает неудобства многим: сотням и тысячам. Всем, кто не может проехать по второму ряду или всем, кто стоит в пробке на шоссе. Они равны? Нет.

Второе. Активист тратит свое личное время, когда занимается борьбой за порядок. Нарушитель, наоборот стремиться свое время сэкономить. Потому и нарушает. При этом он еще забирает время у других. Зачастую у очень многих: у сотен или тысяч. Например, у тех, кто стоит из-за него в пробке. Они равны? Опять нет.

Третье. Активистов единицы. Нарушителей тысячи. Где здесь равенство? Ответ очевиден.

Четвертое. Нарушитель действует исходя из того, что «Авось мне за это ничего не будет». Активист делает свое дело, рассуждая: «Пусть лучше и меня тоже оштрафуют. Зато правда и порядок восторжествует». Какой-то разный у них ход мыслей, чтобы их уровнять, вы не находите?

Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
RsP111
5.09.2018 - 07:09
72

Приколист

Ебать,да у вас дедукционное мышление)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
5.09.2018 - 07:09
20

Ярила

Не взлетит тема.
Но с выводом я согласен.

[^]
Goose3
5.09.2018 - 07:10
73

Шутник

Вывод: неправы оба, но активист неправ по-светлому?

[^]
MWalker
5.09.2018 - 07:12
33

Ярила

"Деточкин виноват. Но он - не виноват" © cool.gif

[^]
DenisV
5.09.2018 - 07:13
11

Весельчак

Вывод - оба не дартаньяны, но один по жизни, а второй - за идею.

[^]
Кремлебот
5.09.2018 - 07:14
19

Балагур

Цитата (Активатор @ 5.09.2018 - 10:06)
...

Активист- активист, а нарушитель- пассивист.

А вообще- я приветствую когда мудаков наказывают.
Главное в этом деле обойтись без перегибов dont.gif

[^]
DAZ57
5.09.2018 - 07:15
82

Балагур

вякое гавно типо лев против, стопхам с их методами направлены на хайп и зарабатывание бабла. это не активисты, а пассивисты. они борются со следствием, а не с причиной. они же не идут доебывать депутатов и им подобное начальство(ибо понимают шакалы что их быстро прикроют) чтоб те организовывали нормальное количество парковок.
нормальные люди в проекте "движение"

о шакалята со льва и хама подтянулись, активнее минусим, rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAZ57 - 5.09.2018 - 07:24

[^]
Misha0276
5.09.2018 - 07:15
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Активатор @ 5.09.2018 - 07:06)

Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

схуяль? moderator.gif

Прям юношеский максимализм. Только черное или белое gigi.gif
Я не оправдываю нарушителей, но и эти ушлепки с неуемной активной позицией не имеют право нарушать закон. С какого МПХ они портят чужое имущество?

Да, и нарушение нарушению рознь. 23 сентября 2015 года я сознательно нарушал правила ПДД. И по обочине пер, и скоростной режим не соблюдал. И послал бы любого кто бы мне сделал замечания. Ибо рядом лежала жена и могла в любой момент родить. Ни сколько в этом не раскаиваюсь, и однозначно в таком случае поступил бы так же.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 5.09.2018 - 07:19

[^]
alexeynik82
5.09.2018 - 07:17
54

Известный продюсер

есть еще четвертая группа: те, кто понимает, что все эти активисты и их движения - это отличная схема для отмывания и рапила бабла.

ТУТ и ТУТ можно почитать, как осваивались гранты, как "активист" снимал ролик о том, что ему бабки не платят, а потом слился, как распоследняя сука. лично за ходом этих оправданий следил. обещано было, что в "следующем ролике мы полностью оправдаем свою активность", а воз и ныне там. никакого следующего ролика не было.
при желании можете нагуглить как финансировались СтопХам-ы.

но лох - не мамонт, не вымрет. будет с остервенением фапать на то, что "уж хоть кто-то борется с несправедливостью в этой нашей стране"

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 5.09.2018 - 07:32

[^]
starkoff
18
Статус: Online

Ярила

пусть гоняют пидоров, еще и на обочинах

[^]
nomade
32

Юморист

Активист клеит наклейку на стекло тем самым продлевает действие нарушения (как ехать если нихрена не видно?), вместо того чтобы прекратить его действие (вынудить/убедить убрать транспорт нарушающий правила). Как-то так.

[^]
AKlion
5.09.2018 - 07:18
7

Приколист

Стопхамовци это обыкновенные долбоёбы которые не понимают что основная задача для чего их создали и поддерживают это зарабатывание денег их создателю и не более.

[^]
2easy4you
5.09.2018 - 07:19
52

Шутник

Ну хз, Лев Против которые так вообще охуевшие на мой скромный взгляд. Зачастую статей законов нарушают намного больше, чем те, кого они считают нарушителями.

[^]
mafalex
5.09.2018 - 07:20
38

Ярила

забыли сказать, что нарушитель создает неудобства и пешеходам тоже, просто охуевая от наглости и пугая пешеходов с ИХ (!) тротуара, разгоняя мамок с колясками, и вынуждая сойти на край - хочется взять и уе_бать такого водилу. Я тоже активистом буду считаться, если так сделаю? Или некоторые скажут - да че тебе - трудно сойти - этож две секунды, и дальше пошел!

[^]
Gtlfyn
5.09.2018 - 07:20
11

всех убью, один останусь

Цитата
Итак, первое. Активист создает неудобства только нарушителю. Клеит ему наклейку на лобовое стекло, когда тот стоит во втором ряду или блокирует ему движение по обочине. Нарушитель, в свою очередь, создает неудобства многим: сотням и тысячам. Всем, кто не может проехать по второму ряду или всем, кто стоит в пробке на шоссе. Они равны? Нет.

цепочку рассуждений можно продолжить:
создавая неудобства нарушителю, активист принуждает его тратить время на очистка лобового стекла от наклейки. при этом нарушитель вынужден продолжать стоять на месте, продолжая создавать помехи сотням и тысячам.

тоже самое с эвакуаторщиками. вроде-бы освобождают проезжую часть от препятствующих движению транспортных средств, но в процессе погрузки могут сами создать мощный затор.

[^]
Gtlfyn
5.09.2018 - 07:24
8

всех убью, один останусь

Цитата
Я не оправдываю нарушителей, но и эти ушлепки с неуемной активной позицией не имеют право нарушать закон. С какого МПХ они портят чужое имущество?

и какого МПХ дорожники используют во время работ битум, который потом липнет на лакокрасочное покрытие транспортных средств?
какого МПХ погода зимой меняется, покрывая стекла автомобилей ледяной коркой?
какого МПХ светофоры препятствую безостановочному движению, заставляя стирать тормозные колодки?
какого МПХ... желающие могут продолжить

[^]
Oneforgiven
5.09.2018 - 07:25
7

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Хороший, плохой... Главное у кого ружьё! ©

[^]
АзмъестьЯ
5.09.2018 - 07:28
13

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 5.09.2018 - 13:20)
Цитата

цепочку рассуждений можно продолжить:
создавая неудобства нарушителю, активист принуждает его тратить время на очистка лобового стекла от наклейки. при этом нарушитель вынужден продолжать стоять на месте, продолжая создавать помехи сотням и тысячам.

тоже самое с эвакуаторщиками. вроде-бы освобождают проезжую часть от препятствующих движению транспортных средств, но в процессе погрузки могут сами создать мощный затор.

Погоня за преступником тоже создаёт немало проблем окружающим, а подчас и подвергает опасности их жизни. Предлагаю не преследовать, не "висеть на хвосте" грабителя покинувшего место преступления. Предвижу возражения о технических средствах слежения и погонях на вертолётах.. ))
Не понял, а что больше вызвало неприятие - моё предложение или сравнение нарушителя ПДД с преступником? brake.gif

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 5.09.2018 - 07:42

[^]
Свояк
5.09.2018 - 07:30
46

Ярила

Цитата (2easy4you @ 5.09.2018 - 07:19)
Ну хз, Лев Против которые так вообще охуевшие на мой скромный взгляд. Зачастую статей законов нарушают намного больше, чем те, кого они считают нарушителями.

Этот лев "борется" с мнимым нарушением. Какая разница, что конкретно человек пьет на улице? Чем отличаются квас, пиво или даже водка? Если человек просто пьет, то и пусть себе пьет. Вот когда буянить начнет, тогда и приходите.
Мне и курящие на улице совершенно не мешают, если их конешно не десяток вокруг меня.

А стопхам - другое. Эти "борются" с очевиднейшими нарушениями. Езда по тротуарам, знаете-ли, потенциально весьма опасное дело. И мне похуй, что они хайпуют или даже зарабатывают на этом деньги. Они хоть как-то уменьшают количество долбоебов на тротуарах.

[^]
Mevius
5.09.2018 - 07:31
28

Ярила

ваши права заканчиваются там, где вы начинаете ущемлять права других
как то так. если хуйло прет по тротуару - оно ограничивает мои права. если эта хуйня стоит вторым рядом и хуй проедешь соответственно пробки - оно кладет хуй вообще на всех. если им обоим сожгут машину - я не расстроюсь
а ебаный левпротив это тупо клоуны. долбоеб за рулем - целенаправленно прет на стопхамовцев, левпротив - тупо доебывается.

[^]
Ковальски
5.09.2018 - 07:31
-2

Хохмач

Неспроста этот пост, ой неспроста.
Вангую месячник стопхама, лояльность к ним будет увеличена на 15%.
А тема будет на главной.

Это сообщение отредактировал Ковальски - 5.09.2018 - 07:43

[^]
mrzorg
5.09.2018 - 07:33
3
Статус: Online

Ярила

Смотреть ролики Стопхамов - это как в сафари скататься, только не отходя от компа gigi.gif

Иногда у них кол-во жЫвотных на 1 мин. времени просто зашкаливает rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5.09.2018 - 07:35

[^]
DimmON777
5.09.2018 - 07:34
21

Ярила

Стопхамовцы добиваются общественного порицания, чтобы остальные хамы посмотрели видео, и сами влезли в шкуры этих нарушителей. И действительно, от'явленных хамов стало гораздо меньше. Обоченники, так можно сказать, вообще исчезли! Встречаются конечно один, два, но не как раньше, лезли а каждую дыру

[^]
Wowan1964
5.09.2018 - 07:40
1

Весельчак

Нарушители осознают свою неправоту. Активисты пытаются не законно присвоить себе карательные функции государства, при этом по факту провоцируя нарушителей на агрессию фиксируя всё на видео. По моему позиция нарушителей честнее.
Активисты без толпы и камеры обречены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21609
0 Пользователей:
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх