Беспредел жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonyd
20.03.2018 - 17:59
4
Статус: Offline

великий читатель

matroskin99
Цитата
Лучше сразу на входной двери иметь 2 и более замков. Желательно, что бы хотя бы один был трудно снимаемый. А квартирантам отдать ключ только от одного замка. Если, что дверь закрывается за запасной замок и уже квартиранты начинают тебя искать, что бы забрать вещи

Klansmen
Цитата
Что мешает в договоре прописать, что арендатор обязан обеспечить беспрепятственный доступ в помещение по первому требованию арендодателя (собственника помещения)?

мудро, не зря в тему зашёл

Это сообщение отредактировал leonyd - 20.03.2018 - 18:02

[^]
lorenai
20.03.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 20.03.2018 - 17:57)
Цитата (lorenai @ 20.03.2018 - 17:50)
Цитата (Polkovnik @ 20.03.2018 - 17:48)
Если мадам с детьми, то вряд ли они покидают хату, тем более надолго, так что вариант без силового сценария сильно затруднен. Менты вписываться , при наличии договора, не будут, был прецедент в Москве. По телеку показывали. Стоят , лыбятся, и говорит, что это не наша работа или типа того, разбирайтесь в суде.

Лучший вариант , по испанскому сценарию, группой, со слесарем, открываешь дверь, выкидываешь квартирантов, на приехавших ментов показываешь доки на квартиру, ты здесь живешь, и неебет.

вообще не вижу проблемы если люди к тому же даже временно не зареганы на этой жилплощади.

там реклама на полэкрана и нихуя не закрывается.

[^]
ovas
20.03.2018 - 18:00
13

Ярила

Как простой арендодатель со стажем скажу это гнилой бизнес. Любые бумаги типа договора это филькина грамота, но как бы подстраховка. А если сдавать хату по правильным бумагам её никогда не сдашь. И как правило квартиросъёмщиков лучше искать через своего знакомого маклера. По моей практике любой человек может попасть в тяжёлую жизненную ситуацию, когда у него нет денег. Выгоднее простить ему этот долг но с условием что он немедленно освободит квартиру и загнать туда новых квартирантов.

[^]
Myphody
20.03.2018 - 18:01
-1

Приколист

Все действия должны быть строго в присутствии участкового или наряда милиции.
А то есть все шансы поймать встречную заяву. Но если хозяин хаты может доказать документально доказать право собственности, то проблем быть не может.

[^]
sharp939
20.03.2018 - 18:02
0

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 20.03.2018 - 17:50)

Что мешает в договоре прописать, что арендатор обязан обеспечить беспрепятственный доступ в помещение по первому требованию арендодателя (собственника помещения)?

Это как раз в договоре прописано. Без всяких уведомлений жилец обязан предоставить доступ для контроля и осмотра.

[^]
Polkovnik
20.03.2018 - 18:03
0

Ярила

lorenai Прости. друг, как вставить по другому видос с москвы 24 я не знаю. У меня рекламы нет. Стоит блокировка в браузере.

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 20.03.2018 - 18:06

[^]
sharp939
20.03.2018 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (ovas @ 20.03.2018 - 18:00)
Как простой арендодатель со стажем скажу это гнилой бизнес. Любые бумаги типа договора это филькина грамота, но как бы подстраховка. А если сдавать хату по правильным бумагам её никогда не сдашь. И как правило квартиросъёмщиков лучше искать через своего знакомого маклера. По моей практике любой человек может попасть в тяжёлую жизненную ситуацию, когда у него нет денег. Выгоднее простить ему этот долг но с условием что он немедленно освободит квартиру и загнать туда новых квартирантов.

Так товарищ так и сделал. Предложил просто съехать забыв про долг. Был послан.

[^]
lorenai
20.03.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (matroskin99 @ 20.03.2018 - 17:30)
Через суд это очень долго и расходы дополнительные.

У меня была похожая ситуация. В квартире железная дверь с 2 (!) замками, квартиросъемщикам я отдал только один ключ (!). Задержали они на неделю оплату и на телефон перестали отвечать. Приехал, когда никого не было дома и закрыл дверь на второй замок. В этот же вечер перезвонили и предложили денег за проживание :)

ага. вспомнил что деньги нашлись ))) и просто занят был поэтому не отвечал. ссаной тряпкой таких.

у меня знакомая была - та же тема. тёлка хату снимала причем к себе не пускала )) типа одна с сыном живет. а потом стала теряться кормить завтраками сердечно извиняться обещать вот вот оплатить и в итоге перестала снимать трубку вообще. когда ее попросили в очередной раз плату внести. причем еще и по глупости все ключи отдала и сдала хату за три четверти ее реальной цены.

в итоге их выгнала а они ей всю хату обосрали и говно под кровать подкинули человечье в пакете. причем пакет перевернули.

[^]
lorenai
20.03.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 20.03.2018 - 18:03)
lorenai Прости. друг, как вставить по другому видос с москвы 24 я не знаю. У меня рекламы нет. Стоит блокировка в браузере.

хм, а там еще и видос есть. окей спасибо. попробую что-то сделать

[^]
SOBROTHER
20.03.2018 - 18:05
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Myphody @ 20.03.2018 - 17:48)
Всмысле что делать... просто заява в мусарку и в компании участкового и пары ПэПэсов завалиться на хату. До вечера срок на сборы и нахуй с хаты этого буратину с подстилкой и выродками.
У меня товарищ так же трешку в бутово сдавал. Так этому жильцу не помогла и ксива фсб и жена беременная и двое детей. 4 часа на сборы и с вещами на лавку к подъезду...
Хозяин хаты в праве прервать договор за его нарушение и так же в праве выселить со своей территории сторонних лиц.

Я слышал такое в самом начале проблем от человека, который ходил 1 год и 2 месяца по судам, пока в его квартире жила молодая, счастливая, но очень бедная армянская семья.

[^]
va3610
20.03.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 20.03.2018 - 15:30)
Посоветуем обратится к юристу. На япе могут насоветовать на статью-)
Ах да, и насрать под дверь обязательно надо.

Под собственную? Ау кукушка!

[^]
frederix
20.03.2018 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2018 - 17:57)
Цитата (Klansmen @ 20.03.2018 - 17:51)
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2018 - 17:49)
Пришлось в присутствии участкового вскрыть двери, зайти, открыть окно и просто начать из окна выбрасывать незаконные вещи наглой крикуньи

То есть участковый похуистично взирал, как вещи в окно выкидывают?

Именно !

Он "не замечал" этого. Этот вариант был предложен самим участковым.

Снимается на видео вместе с незамечающим участковым, и получаете повестку в суд и другое отношение или нового участкового

[^]
lorenai
20.03.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (ovas @ 20.03.2018 - 18:00)

залог брать нормальный, и если не платят - две недели ждать а потом уже решать вопрос. закрыть на ключ, отрезать кусок проводов на щите, чтоб свет не включили. застопорить канализацию. правда есть риск что срать начнут прямо в законопаченный унитаз.

[^]
Магик
20.03.2018 - 18:08
12

Ярила

ужасное зрелище когда долги выбивать начинает офисный плактон... lol.gif

[^]
dotRu
20.03.2018 - 18:09
0

Шутник

два замка и один ключ у съемщиков спасут отца русской демократии. а договора лучше не заключать, или заключать в одном экземпляре, который хранить у себя.

да есть такие люди, которых это устраивает, они еще и радуются, что договор есть.

[^]
lorenai
20.03.2018 - 18:10
2

Ярила

Цитата (MNXA @ 20.03.2018 - 17:19)
1. Про договор - забудь. Или ты платишь государству налог со сдачи жилья в наём?
Документы на квартиру у тебя? Иди в полицию со словами "кто-то незаконно занял принадлежащую мне недвижимость". Кстати, в полицию можно и не ходить - позвони 112: "кто-то в моё отсутствие занял..." - и, с документами на хату, встречай экипаж. Можешь вызвать и службу по вскрытию замков. Не открывают? - ломай. И полисменами выводи из квартиры. Вещи? Все вещи тут - мои, а людей этих вижу впервые. Вывел - смена замков и, обязательно, установка пультовой сигнализации (чтоб, если в твоё отсутствие сунулись, огребли сразу же).
Таким образом ты вернёшь квартиру. А долг, долг можно попытаться обменять на вещи.
2. Если договор зарегистрирован - то тут суды... Надо, конечно, посмотреть прописанный в договоре порядок досрочного расторжения по инициативе арендодателя. Если он прописан - уведомление там какое, или ещё что, то в прописанном порядке досрочно расторгаешь, выгоняешь с полицией (как в п.1), и через суд решаешь вопросы с долгами.

налог как филзицо ты должен платить раз в год по факту наступления следующего года. посему заключаешь договор так чтоб дата была не ранее первого января текущего года. и если налоговая берет за жопан - говоришь а я и типа собирался налог заплатить в начале следующего года по апрель как и положено в законе. так что тут ты перед налогвоой чист. сдаешь типа в первый раз в этом году.

[^]
яправвсегда
20.03.2018 - 18:11
7

Шутник

Знал несколько случаев,но самый действенный способ это найти знакомых с впечатляющими антропологическими данными.Один был 195 см,второй ровно 200 и широкие и тяжёлые,килограмм по 120-140.у одного ещё голос был как из бочки.Они заходили в квартиру с хозяевами и присев на диван ставили условия ухода жильцов с суммой штрафа.Таким образом эти друзья зарабатывали на жизнь и очень недурно.Действовало моментально.ведь в этом случае жилец не мог обратиться в милицию а последствия от контактов с такими монстрами могли быть ужасными.Но эти гиганты никогда никого руками не трогали.Они стояли над должником и у него душа просилась куда угодно только чтобы не контактировать с быками.Есть другие способы,но там без контакта не обходилось.Ещё действенно если имеется знакомый в полицейской форме с папкой в руках,который просит написать объяснительную и после трёх слов клиент понимал что можно загреметь по любой статье т.к. он находится на чужой территории.

[^]
dimkavatnik
20.03.2018 - 18:18
0

Балагур

берем идем в ресурсо снабжающие организации и последовательно выключаем свет воду канализацию

все

он сьедет

[^]
Realist007
20.03.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Dith @ 20.03.2018 - 16:31)
КРУПНЫМИ БУКВАМИ (извиняюсь!):

Для начала найдите грамотного юриста! За прочее самоуправство с вещами, замками и так далее (как выше некоторые советовали) - можете влететь либо под статью, либо, как минимум, под возмещение ущерба и длительное разбирательство, что особенно весело для собственника, постоянно проживающего в другом городе)

Юрист, конечно, посоветует обратиться в суд, но:
во-первых, грамотно составит заявление;
во-вторых, учтёт ваши потери за период, в который вы фактически не могли распорядиться своей собственностью (квартирой) из-за наглых жильцов, в том числе во время разбирательства;
в-третьих, сам будет представлять ваши интересы по доверенности, без необходимости еженедельно вам лично приезжать то в суд, то в полицию и тд.

P.S.: юрист, это как врач - чем раньше обратитесь, тем лучше всё закончится)

Ага и будет все это длиться полгода-год с кучей заседаний, что особенно весело для собственника, постоянно проживающего в другом городе)

[^]
200112060230
20.03.2018 - 18:22
0

Юморист

Цитата (2aibolita @ 20.03.2018 - 15:30)
Цитата
Что думаете, получится? Может у кого был опыт, может посоветуете что и как сделать можно?

Заяву в ментовку или ментам бабла и выселять

если не через знакомых ментов делать, то мены нахер пошлют- скажут что это гражданские отношения и топай в суд.

[^]
mvsh
20.03.2018 - 18:35
1

Шутник

По опыту знакомых - если есть несовершеннолетние дети это катастрофа, там так же сняли квартиру на 8 месяцев на время достройки дома, через полгода перестали платить. Дом вроде достроили но переезжать не хотелось им. В суде поплакались типа дети маленькие дом не достроен - строители гады (а по факту решил сверху еще третий этаж зафигачить, а денег то и не хватило). В суде предписание выдали, но приставы в отказку - типа приглашайте из комиссий по делам несовершеннолетних или опеки - а те тоже в отказку тут же не родительских прав лишают. Вариант сменить замки не прокатывает - они же там живут и все сразу не уходят, а квартира большая в центре питера.
Отключать воду или канализацию - не вариант там дети, а просрочек по квартплате съемщики не допускали (им тоже юрист помогал, он же и подсказал, что можно не платить и жить пока не спеша дом не достроят и ничего вам не сделают)
В общем, прокатил вариант такой (юристы посоветовали) приехали типа менять окна - лето настало у нас уже давно окна заказаны были еще до того как квартиру сдали вот время пришло. Если не хотите платить за хранение (а это уже легче вывесить на съемщиков - прямые убытки) то не мешайте мы быстренько всё заменим.
Снимают старые окна и оё, а новые то не подходят ошибочка (съемщики не пускали снимать старые пока не увидели, что новые уже привезли - почуяли) ой беда беда как же мы так напутали ну ничего сейчас быстренько привезём правильные окна. И "строители" сматываются. Ну питер не сочи тут и летом без окон не выжить да и комары голодные. в общем через недельку эти слиняли в свой "недостроенный" дом.
Но такой вариант прокатит только при большой цене квартиры - окна то менять пришлось по настоящему, да и аттракцион с "неправильными" рамами тоже не мало стоил.
А по закону хрен выселишь с детьми.

Это сообщение отредактировал mvsh - 20.03.2018 - 18:37

[^]
Sergunok2012
20.03.2018 - 18:37
5

Шутник

я один считаю хозяина соплежуем? ппц... дайте ему ссылок, как еще полгода и квартира уже перепродана несколько раз. ну пусть сидит ждет, работа у него такая, что некогда, да? ну-ну.
черти явно выжидают чего-то, просто так долг копить редко кто делает, если хочет и дальше там жить...
ждем новый пост - Как вернуть свою квартиру, проданную законному покупателю
Не уловил - Договор есть на руках у чертей? Если нет, то испанский вариант)))

Это сообщение отредактировал Sergunok2012 - 20.03.2018 - 18:38

[^]
Тараканиус
20.03.2018 - 18:38
1

Ярила

году в 93 , мамка сдала квартиру хачикам с рынка. те перестали платить, я их шмотки выкинул на коридор и сменил замок, пока их не было дома. они обещали меня убить-зарезать-застрелить. но это же был 93 год! я был молод и горяч. нашел подходящих и правильных друзей , сходили мы на рынок. грачи долг отдали и извинились.
и ментов клянчить не пришлось.

[^]
Deva555
20.03.2018 - 18:41
-1

Весельчак

Цитата (Ekselex @ 20.03.2018 - 15:48)
Цитата (Deva555 @ 20.03.2018 - 15:40)
лучше сразу в юридическую консультацию, они подскажут какие права имеет квартиросъемщик. Вот недавно я узнала, если жилец временно зарегистрируется то имеет право без уведомления хозяина вписать несовершеннолетнего и фиг его потом выпишешь. Будет жить до 18 лет.

да ну это пиздец совсем, это бля кто угодно может ко мне прописаться? или я к кому угодно могу въехать на дохуя лет тупо прописав несовершеннолетнего? это бред, извините.

Прежде чем высказывать свое мнение, покурите законы. Это не я сама придумала.

[^]
ШефВиггам
20.03.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 20.03.2018 - 15:30)
Посоветуем обратится к юристу. На япе могут насоветовать на статью-)
Ах да, и насрать под дверь обязательно надо.

А потом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63829
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх