Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
29.11.2017 - 23:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Motomoto @ 29.11.2017 - 22:56)
Цитата (Министр @ 29.11.2017 - 22:10)
Я давно живу и могу сказать откровенно, что в СССР такой ненависти не было, хотя отрезок времени прошедший после войны был значительно меньше. Ее в отличии от дней сегодняшних никто специально не культивировал. Я думаю что случайно оказавшиеся при власти бездарные наши правители культивируют ненависть к немцам, чтобы народ не стал ненавидеть самих правителей.

Тенднция кстати в последние года три более чем заметная, причём замес патриотизм/ненависть довольно таки взрывоопасная штука..
На подобном когда то и Гитлер к власти пишёл.

А в соседней братской стране президента сместили недавно под те же лозунги.

[^]
антиДебил
29.11.2017 - 23:02
1

Юморист

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 18:48)
Цитата (антиДебил @ 29.11.2017 - 17:54)
Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 17:39)
А мне бы хотелось среди этой нашей кваснопатриотической истерии услышать голоса ветеранов вов, чтобы они сказали? Одобрили паренька или затравили как их внуки и правнуки? Или сказали бы что да, пора забыть и замириться? Меня их мнение интересуют, а не дураков, гордящихся победой, ради которой они и пальцем не пошевелили, но вопят громче всех ибо гордиться чем-то своим не могут.

Что ж не спросил раньше? Возраст позволял спросить. Хрен ли ты только сейчас вспомнил, когда ветераны ушли?
Сейчас можно пустить блаародную слезу и .... как это частенько водится за такими демагогами (есть другое слово, оно больше подходит, но пока придержу), прикрыться ветеранами (пенсионерами, детьми, женщинами, инвалидами).

Так что спрашивай меня. И других таких ваней, уверен, тебе многие ответят.

А ты воевал в той войне что ли? Какое отношение ты к ней имеешь? Примазался и аватарку повесил, вот и весь твой подвиг, герой? Небось и на машине "если надо повторим"?
В собственной стране порядок навести не можете, лишь бы на диване пиздеть о чужих подвигах. Спрашивать о чем тебя?
Ваше поведение - это комплекс неполноценности, когда жопа в говне а на груди дедова медаль за ледовое побоище. Квасные идиоты бля, из-за вас слово "патриотизм" стало чуть ли не ругательным.

Мразь.
Ничего личного. Просто констатация факта.

Это сообщение отредактировал антиДебил - 29.11.2017 - 23:05

[^]
breid
29.11.2017 - 23:04
1

ищу вам хуенота

Цитата (Irum @ 29.11.2017 - 14:07)
ненависть к немцам становится в России медицинским фактом. Стоит только произнести само слово «немец», как все набрасываются буквально как гиены на добычу, аж шипят от злости и ненависти.

аж бурля от ненависти покупают себе немецкие машины и бытовую технику, исходя пеной у рта берут на праздники немецкое пиво, мечтают об автобанах и немецком порядке в обществе.

ну а так то да, шипят конечно. потому что надо кого-то ненавидеть.
к тому же телевизор расслабляться не дает

[^]
paradox316
29.11.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (антиДебил @ 29.11.2017 - 23:02)
А мне бы хотелось среди этой нашей кваснопатриотической истерии услышать голоса ветеранов вов, чтобы они сказали? Одобрили паренька или затравили как их внуки и правнуки? Или сказали бы что да, пора забыть и замириться? Меня их мнение интересуют, а не дураков, гордящихся победой, ради которой они и пальцем не пошевелили, но вопят громче всех ибо гордиться чем-то своим не могут.

Что ж не спросил раньше? Возраст позволял спросить. Хрен ли ты только сейчас вспомнил, когда ветераны ушли?
Сейчас можно пустить блаародную слезу и .... как это частенько водится за такими демагогами (есть другое слово, оно больше подходит, но пока придержу), прикрыться ветеранами (пенсионерами, детьми, женщинами, инвалидами).

А ты воевал в той войне что ли? Какое отношение ты к ней имеешь? Примазался и аватарку повесил, вот и весь твой подвиг, герой? Небось и на машине "если надо повторим"?
В собственной стране порядок навести не можете, лишь бы на диване пиздеть о чужих подвигах. Спрашивать о чем тебя?
Ваше поведение - это комплекс неполноценности, когда жопа в говне а на груди дедова медаль за ледовое побоище. Квасные идиоты бля, из-за вас слово "патриотизм" стало чуть ли не ругательным.

Мразь

Значит в точку попал.

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:06
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 23:01)
Цитата
Есть факт - французы в основной массе поддержали нацистов.
Французская дивизия СС обороняла Рейхстаг.
Французская дивизия воевала на Бородино в 1941 году.

Этнических русских в разы больше воевало за немцев чем французов, в тех же СС.

Ой ли?
Тогда возникает два вопроса:
1. Получается РУССКИЕ уничтожили нацизм.
А все эти хохлы просто примазались к победе, как и французы.
2. У русских воевали все 190 млн. населения. Кто на фронте, кто в тылу.
Сколько же у французов из их 80 млн. принял хотя бы опосредственное участие в войне?
И почему именно им доверили оборонять Рейхстаг?
Как то Власовцам не очень доверяли. Более того - оружие им дали только в 1944.
Странно как то - французам сразу, а русским от безисходности.

[^]
kensajou
29.11.2017 - 23:07
5

Уральский подмосквич

мда, уже троллинг пошёл со стороны некоторых пользователей. Интересно, вот вернулся бы мой родной дед домой, и вернулись бы его три родных брата. Вот не убили бы их "Гансы Раухи", чтобы они с такими троллями сделали? Думаю, вникать бы не стали в некие особенности мировоззрения

[^]
paradox316
29.11.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (breid @ 29.11.2017 - 23:04)
ненависть к немцам становится в России медицинским фактом. Стоит только произнести само слово «немец», как все набрасываются буквально как гиены на добычу, аж шипят от злости и ненависти.

аж бурля от ненависти покупают себе немецкие машины и бытовую технику, исходя пеной у рта берут на праздники немецкое пиво, мечтают об автобанах и немецком порядке в обществе.

А главное всегда у таких найдётся оправдания для себя и причина ненависти к другим, кто бы они не были, надо только пальцем указать и сказать "фас".
Реально как немецкие фашисты или украинские скакуны.

[^]
антиДебил
29.11.2017 - 23:10
2

Юморист

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 23:05)
Цитата (антиДебил @ 29.11.2017 - 23:02)

Мразь

Значит в точку попал.

Это я и без тебя знаю

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:11
4

Ярила

Цитата (kensajou @ 29.11.2017 - 23:07)
мда, уже троллинг пошёл со стороны некоторых пользователей. Интересно, вот вернулся бы мой родной дед домой, и вернулись бы его три родных брата. Вот не убили бы их "Гансы Раухи", чтобы они с такими троллями сделали? Думаю, вникать бы не стали в некие особенности мировоззрения

Отвечу за свою родню, потерявших много в войну:
Жили на Башиловке, Москва, рядом лагерь для пленных.
Весь дом, а там и руссие, и евреи и татары, кого только не было.
Пленных немцев не били, даже подкармливали - это русская традиция - милость к побежденным.
Но если бы хоть дернулись, проявили наглость - растерзали бы.

[^]
Motomoto
29.11.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 22:56)
Цитата (Министр @ 29.11.2017 - 22:10)
Я давно живу и могу сказать откровенно, что в СССР такой ненависти не было, хотя отрезок времени прошедший после войны был значительно меньше. Ее в отличии от дней сегодняшних никто специально не культивировал. Я думаю что случайно оказавшиеся при власти бездарные наши правители культивируют ненависть к немцам, чтобы народ не стал ненавидеть самих правителей.

Согласен с вами. Особенно плохо то, что большинство ведётся на это. Хотя взглянуть объективно на ту войну им гораздо проще чем её современникам.

Да так оно и есть, самые простые ссылки на ту же википедию вызывают ещё большую бурю негодования .... причём трактовка общепризнанных фактов истории которые неприятно бъют по патриотическому самолюбию автоматически ставят аппонента в ряд кастрюлеголовых lol.gif faceoff.gif

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 23:16
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.11.2017 - 22:33)
Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 21:19)
Цитата
Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

Если бы Париж находился как и Москва за 1000 км до границы, немцы бы иполовины не прошли. Немцы прошли 300 км до Парижа за 1,5 месяца, те же 300 км до Минска за 5 дней, вот и вся суть.

Если бы плотность населения белорусских болот была такая же, как у линии Мажино - немцы и до Минска бы не дошли.

Живу практически на Урале - война дошла только госпиталями и эвакуированными заводами... И все равно с детства было понятно, что война - это ЗЛО! (книжка у меня была в детстве - "Малышок" - про подростков, работающих на заводе на Урале).

Но реально я в первый раз заплакала от "следов войны" в время поездки в Белоруссию (сейчас Беларусь) в начале 80х...

Хатынь, история эвакуации детского дома через побег в партизанский отряд, летчик Мамкин (посадивший горящий самолет с детьми не смотря на обуглившиеся ноги)...

К стати, не могу найти фильм: В обычный город к обычному инженеру обычного предприятия приезжает Дама и начинает его "тыркать": "а почему это не так? А почему это не эдак?" В конце концов "герой" возмущается: "Чаго вы, тетенька, меня тираните?!" А на ему объясняет, что она была пилотом во время войны и, в том числе вывозила детей из партизанских поселений... И был у нее вариант - только одного ребенка взять в этот рейс, а других - в следующий. А следующих рейсов не получилось - уничтожили отряд с детьми вместе... И вот она решила посмотреть, как живет ее "спасеныш"... А заодно напомнить, что он - СЧАСТЛИВЧИК!

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:17
2

Ярила

Цитата (breid @ 29.11.2017 - 23:04)

Милай, немчики сюда прутся как на мед.
И заводики построили и деньги вкладывают и взятки раздают, лишь бы на рынке закрепиться.И даже Сименс 404 нафиг послал - мы вам генераторы не поставим - а то Россия обидится. Открытым текстом было сказано.

Так что перепутал ты с влажными мечтами.
И таки да - машинки у меня японские, а немецкие жужжалки мне ни к чему.
Больно ломучие и ненадежные.
Я как то больше японскому автопрому доверяю.

[^]
sell2b
29.11.2017 - 23:19
0

Балагур

Цитата
У русских воевали все 190 млн. населения. Кто на фронте, кто в тылу.
Сколько же у французов из их 80 млн. принял хотя бы опосредственное участие в войне?

Фантазия, во время войны далеко не все горели желанием идти на фронт, посмотрите МВИН, сколько народу откосило от армии? Один Шарапов воевал, а треть русских вообще оказалась на оккупированной территории. То же самое происходило и во Франции.
Цитата
Странно как то - французам сразу, а русским от безисходности

Оказались в то время в Берлине, их и погнали. Тот же Власов в то время "оборонял" Прагу. Да и кроме Власова, еще в 1941 появились русские карательные части, типа Каминского или Воскобойника, РОНА, Дружина, вот это все. А уж русские HiWi водители, повара, ремонтники в 1942 в некоторых дивизиях вермахта составляли почти половину состава.

Это сообщение отредактировал sell2b - 29.11.2017 - 23:19

[^]
Volkov86
29.11.2017 - 23:21
6

Ярила

Цитата (Irum @ 29.11.2017 - 14:06)
Генрих Дауб

«Мёртвые срама не имут» (Князь Святослав, Х век.)

Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург и председатель Германо-российского форума – организации, которая считает своей задачей способствование большему взаимопониманию между народами Германии и России Маттиас Платцек, высказал своё мнение о реакциях на выступление русских и немецких школьников в германском бундестаге в день поминовения мёртвых в ноябре этого года. (Stellungnahme zu den Reaktionen der Gedenkstunde im Deutschen Bundestag anlässlich des Volkstrauertages 2017)

В нём он написал следующее: «Германия связана с Россией историей целого тысячелетия. Нападение нацистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года означало глубокий разрыв (этой исторической традиции – Г.Д.) и было частью самой большой и самой ужасной истребительной войны в истории человечества…»дёнными.

Насрали под дверь, отбежали и кричат "я в домике!". Круто, в европейских традициях.

Насчёт неэтичности Германии - можно подумать, до этого германия ни разу не нападала на Россию. Нападала. И не только в 1 мировой войне. И после ВОВ гадила нам будь здоров. До сих пор со своими санкциями ведт войну.

А про невиновность немчурок сказал исчерпывающе Дмитрий Пучков:
1. Каждый немчурка на территории СССР совершил преступление фактом нахождения на территории СССР. Фактом подчинения призыву в фашистскую армию (от войны уклонилось очень много немецких и других антифашистов, а так же были немцы, партизанившие в Европе пртив фашистов или ушедшие в Красную Армию, например тот, что донёс о готовящемся нападении на Брестскую Крепость.
А сами фашисты слишком массово и азартно нарушали любые правила морали по отношению к русским. О повальной массовости садизма и запредельных издевательств над русскими пленными (военными и мирными, в т.ч. малолетними детьми и беременными женщинами) среди фашистских солдат есть слишком много документальных свидетельств. И жестокость их слишком беспредельна. Это тоже факт миллион раз задокументированный.
2. Что пленных немчурок в плену не кормили люксовой едой и не держали в пятизвездочных отелях - это не из садистских соображений, а из соображений нехватки ресурсов даже для своей армии, не то что для пленного врага. Тем более, что евроголубистеры слишком нежные для русской зимы. ну так мы не звали вас в лагеря, вы сами пришли.
3. Достаточно сравнить содержание советских пленных (военных и мирных, в т.ч. малолетних детей) в фашистских лагерях и немчурок в СССР. тут историком быть не надо. Там в печь отправляли сотнями за один рейс, десятками тысяч в день, и просто издевались ("замучивая до смерти с педантичностью немецкого солдата" © Ремарк, немецкий писатель-антифашист, не воевавший за Гитлера почему-то)(всё это вопреки подписанной женевской конвенции и другим документам), а в России их кормили, одевали, оказывали медицинское обслуживание. Позже немецкие врачи побывав в плену признают, что в советском плену было прекрасное медобслуживание - оценили как профессионалы, признали, что для пленных немчурок в советских лагерях оно было лучше чем для немецких военнослужащих в гермашке. А, кстати, немчурок ещё на родину потом доставили силами СССР. Это притом, что Россия и республики были местами выжжены до тла и разрушены до руин, и это всё надо было восстанавливать как-то. А они врага везли на автобусах в германию. Я бы нашим политикам за это электрический стул прописал - надо было пешком их.
А имели полное право расстрелять ведь.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 30.11.2017 - 00:12

Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[^]
kensajou
29.11.2017 - 23:22
1

Уральский подмосквич

Цитата (albedo1 @ 30.11.2017 - 01:11)
Цитата (kensajou @ 29.11.2017 - 23:07)

Отвечу за свою родню, потерявших много в войну:
Жили на Башиловке, Москва, рядом лагерь для пленных.
Весь дом, а там и руссие, и евреи и татары, кого только не было.
Пленных немцев не били, даже подкармливали - это русская традиция - милость к побежденным.
Но если бы хоть дернулись, проявили наглость - растерзали бы.

а я подмосквич бывший. 2/3 семьи когда-то огромной крестьянской семьи на войне осталось, я уже неоднократно говорил в разных темах. С пелёнок, с ползунков первых я впитал в себя информацию о том, как и кто и зачем и почему воевал.

Сейчас я в Челябинске. Город недаром ранее Танкоградом называли. У нас тут Сад Победы есть. Там всех наших упомянули в памятниках и табличках - и кто лично воевал, и кто танки строил для общей Победы. И улицы Героями названы. Настоящими Героями.

В общем, верните нам, немцы, нашу семью, чтобы из 12 человек участников все были живы и здоровы, тогда, возможно, я рассмотрю претензии и говно тролльское

[^]
breid
29.11.2017 - 23:25
1

ищу вам хуенота

Цитата (kensajou @ 29.11.2017 - 23:22)

В общем, верните нам, немцы, нашу семью, чтобы из 12 человек участников все были живы и здоровы, тогда, возможно, я рассмотрю претензии и говно тролльское

ты еще французам предъяви за Бородино и монголам за Иго.
тебе сколько годов, кого ты хочешь вернуть сегодня?

[^]
Motomoto
29.11.2017 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Kartmans @ 29.11.2017 - 19:54)
"Ненависть к немцам становится в России медицинским фактом. Стоит только произнести само слово «немец», как все набрасываются буквально как гиены на добычу"

Это, что за бред? Это где это так?

Запомнился коментарий одного ЯПовца в теме про девчёнку которую пнули с лестницы в Берлинском метро ( помните ?)
Дык пока для всех он был чуркой ( хотя яповцы живущие в Германии не раз говорили что след ведёт в восточную европу ), его надо было на кол посадить, сжечь, четвертовать, выебать верблюдом и ими же разорвать.,. а когда оказалось что это был " братушка " болгарин.. то фраза " А что тогда так слабо пнул ? ".... собрала дохуистча зелёнки ,
что в очередной раз доказывает лицемерность общества, которое до этого так соболезновало пострадавшей девушке. cool.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30.11.2017 - 00:10

[^]
Saere
29.11.2017 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 14:57)
Цитата (byrlak @ 29.11.2017 - 14:48)
Да вот хуй тебе во всю морду фриц. Мы победили и мы победители. Так было, есть и будет и только так. А вы побежденные и ВЫ должны каяться и радоваться что за все свои поступки вообще живы и дышите с нами одним воздухом. Я бы хотел знать как вы суки говорили будь победа на вашей стороне. Мрази. НЕНАВИЖУ..........

Да вот заебались они уже каяться. Они так-то тоже дедами гордиться хотят, пехотинцами, танкистами, моряками. Причем с другими странами все довольно гладко - всякие там английские ПВОшники престарелые пьют пиво с теми же немецкими асами люфтваффе, что бомбили Лондон в 1940м, улыбаются и обнимаются. А вот с Россией это воспринимается в штыки сразу.

Кем гордиться? Мразями, расстреливающими маленьких детей? Ну если им хочется такими гордиться, значит, либо маловато знают о войне, либо такие же мрази, как и их деды. А что там хочется мразям - мне плевать.
И не хочу я знать биографию их солдат. Главное там - что они сдохли.

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (breid @ 29.11.2017 - 23:25)

С ними "щедро" расплатились.
Откуда название "бистро" пошло?
А татары сразу заткнулись СЕЙЧАС - им как сказали - в Татарии в школах обязательный русский, а татарский по желанию, факультативно, 2 часа в неделю и не более.
И все тихо спокойно.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 29.11.2017 - 23:35

[^]
svhanz
29.11.2017 - 23:35
1

Ярила

Вот блть вы сука и скорбите о своих долпойопах, которые поперлись себе земельки добыть и рабов.
А нам нейух рассказывать что делать с нашими уебками.
Нравится этот подрастающий пидор и две малолетние шлюхи- предоставьте им свое немецко-арабско-турецко-негритянское гражданство и пусть они у вас кукарекают.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 23:19)
Цитата

Фантазия, во время войны далеко не все горели желанием идти на фронт, посмотрите МВИН, сколько народу откосило от армии? Один Шарапов воевал, а треть русских вообще оказалась на оккупированной территории. То же самое происходило и во Франции.
Цитата

Оказались в то время в Берлине, их и погнали. Тот же Власов в то время "оборонял" Прагу. Да и кроме Власова, еще в 1941 появились русские карательные части, типа Каминского или Воскобойника, РОНА, Дружина, вот это все. А уж русские HiWi водители, повара, ремонтники в 1942 в некоторых дивизиях вермахта составляли почти половину состава.

А я все еще призываю выйти из "туннеля" но, видимо, тролля кормлю...

Кушай, детка, кушай...

- Или там реальный человек пишет? - Да нет, не может он быть таким тупым - А почему нет? Такое же тоже бывает? - Да нет!... а, хотя, да...

[^]
kensajou
29.11.2017 - 23:39
1

Уральский подмосквич

Цитата (breid @ 30.11.2017 - 01:25)

да уж....

Я им про Фому, они мне про Ерёму... Тьфу, аж противно! Как вы живёте-то, блядь, с этим? Самим-то не стыдно за родных своих погибших, философы хуевы?....

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:40
3

Ярила

Цитата (GalaGala @ 29.11.2017 - 23:37)
Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 23:19)
Цитата

Цитата

А я все еще призываю выйти из "туннеля" но, видимо, тролля кормлю...

Кушай, детка, кушай...

- Или там реальный человек пишет? - Да нет, не может он быть таким тупым - А почему нет? Такое же тоже бывает? - Да нет!... а, хотя, да...

Ваше величество, просто знайте, что псих всегда считает себя за нормальным, а остальных за сумасшедших.

Умерьте гонор: не надо давать оценки ума чужим людям.

[^]
breid
29.11.2017 - 23:43
2

ищу вам хуенота

Цитата (albedo1 @ 29.11.2017 - 23:33)

А татары сразу заткнулись СЕЙЧАС - им как сказали - в Татарии в школах обязательный русский, а татарский по желанию, факультативно, 2 часа в неделю и не более.
И все тихо спокойно.

угу, в башкирской глубинке на сегодня есть села где по русски вообще не говорят, кроме как в сельской администрации. в татарских глубинках также.
про всякие тувы и чукотки вообще молчу.
стоит там подняться буче, как потекут финансовые вливания из наших карманов.
и бистро оплатим образно говоря и прочие сабантуи.
.

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (breid @ 29.11.2017 - 23:43)
Цитата (albedo1 @ 29.11.2017 - 23:33)

И все тихо спокойно.

угу, в башкирской глубинке на сегодня есть села где по русски вообще не говорят, кроме как в сельской администрации. в татарских глубинках также.
про всякие тувы и чукотки вообще молчу.
стоит там подняться буче, как потекут финансовые вливания из наших карманов.
и бистро оплатим образно говоря и прочие сабантуи.
.

Глубинка на то и глубинка, что про нее никто не знает.
Хотят башкиры в своей глубинке учить хоть какой язык - ну и пусть учат.

Речь про людей, которые в институты пойдут учиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31034
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх