Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
29.11.2017 - 22:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
я спрошу проще - где французы? На подписании капитуляции Кейтель спросил вполне себе логично - а эти, мол, тоже нас победили? В сторону французов. Первых обоссавшихся. Даже поляки дольше продержались

давайте дальше поцитируем кейтеля про русских, сами найдете или помочь? Если бы французы жили бы на территории СССР немцы бы до Витебска никогда бы не дошли.

[^]
АРИКЕ
29.11.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Losjah @ 29.11.2017 - 15:17)
Три раза брали Берлин и три отдавали... ЗАЧЕМ?

А вот это интересный вопрос, какого собссссна хрена мы махатм из себя изображаем из века в век, раз в сто лет какая-нибудь еврохейрула бесчинствует на нашей земле, а при нашем "ответном визите" мы только в каком-то "гуманизззьме" упражняемся, по воле власть предержащих - как рез-т этой "высшей политик" даже германцы драные и те свою ржавчину притащили к нашим границам, вот спасибо - снова здорова...
Вот сожги мы дотла Париж в 1814 году и разграбь вокруг всё вдребезги, высаживались бы зуавы ч-з 40 лет у нас в Крыму, ни фига...
Вот и сейчас тоже самое - слабо напугали германцев, а зря, аукнется это нам ещё...

[^]
kensajou
29.11.2017 - 22:27
1

Уральский подмосквич

Цитата (albedo1 @ 30.11.2017 - 00:23)
Цитата (kuroryu @ 29.11.2017 - 20:31)
Христианская традиция - это бесконечное покаяние.

Позеленил.
Но неверно Ваше толкование христианской православной традиции.
Не каяться, а милость к поверженному врагу - вот православная традиция.

И пусть немцы радуются, что мы не католики.

согласен

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Околица @ 29.11.2017 - 22:01)
Это тоже был немец. Был.
Венцов Владимир Кириллович, лейтенант, командир пулемётного взвода.
Погиб 25 сентября 1943 года. Заменял погибшего командира роты. Проявил мужество и стойкость в бою. Похоронен на хуторе Чумак Репкинского района Черниговской области.
Звание Героя СССР посмертно 15 января 1944 года.
Имя, фамилию и отчество сменил уже на фронте. И даже второй раз вступил в ряды ВЛКСМ под новым Ф.И.О. При рождении Венцель Вольдемар Карлович. 1924 года рождения.

Остальное здесь:
https://pikabu.ru/story/leytenant_ventsov_5280847

Так о чем и речь!

Нас пытаются "разбить", разделяя на национальности... То вдруг евреи в войне не участвовали, то вдруг, оказывается, народы Кавказа все, как один - предатели...

Нет у меня ненависти к немцам (или как там, "медицинского диагноза"?)

У меня есть ненависть к фашистской хунте, которая пыталась уничтожить мою страну! И к конкретным людям, которые эту "миссию" исполняли!

[^]
Motomoto
29.11.2017 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 19:28)
Цитата (НемАсквич @ 29.11.2017 - 19:22)
Цитата
А что, против западных союзников они воевали как-то мягче? Просто эти союзники либо сидели на острове, либо мгновенно сдались.
Это какой союзник мгновенно сдался или сидел на острове?

Франция, Великобритания. Франция сдалась мгновенно, собственно, тем самым обеспечив себе довольно низкие потери в войне, а высадиться в Британии Германия не могла никак, флот у неё был в десятки раз слабее. Откуда вообще в Европе взяться зверствам немцев, если они довольно быстро сдались, и до 1944 особо не отсвечивали? Кого бы там немцы зверствовали, лояльных побежденных и захваченных французов, норвегов что ли?

Британцы всегда мутили интриги, напомните хоть один отрезок истории где они особо не отсвечивали ...

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.11.2017 - 22:31

[^]
kensajou
29.11.2017 - 22:30
3

Уральский подмосквич

Цитата (sell2b @ 30.11.2017 - 00:24)
Цитата
я спрошу проще - где французы? На подписании капитуляции Кейтель спросил вполне себе логично - а эти, мол, тоже нас победили? В сторону французов. Первых обоссавшихся. Даже поляки дольше продержались

давайте дальше поцитируем кейтеля про русских, сами найдете или помочь? Если бы французы жили бы на территории СССР немцы бы до Витебска никогда бы не дошли.

когда нет аргументов, подключаете фантазии? французы ранее пытались пожить на территории будущего СССР. Чем закончили?

Поймите, русские - очень вежливый народ. К нам в гости пришли - мы в гости придём. Вот и всё.

А так-то нахуй вы нам всем не сдались - ни немцы, ни французы, ни шведы, ни поляки, ни ещё какая хуерга опиздюлившаяся не по полной, выжившая, и выёбывающаяся

Это сообщение отредактировал kensajou - 29.11.2017 - 22:36

[^]
Calmaro
29.11.2017 - 22:31
3

Ярила

Редкий случай, когда я со своим в меру прозападным, толерантным и либеральным и по большей части похуистическим мировозрением хочу сказать - горите в аду суки.
Кстаи стоит сейчас завести тему про бомбардировки Германии и экстерминатус Японии союзниками, это вызовет редкое бурление говн про невинных жертв gigi.gif

[^]
albedo1
29.11.2017 - 22:33
7

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 21:19)
Цитата
Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

Если бы Париж находился как и Москва за 1000 км до границы, немцы бы иполовины не прошли. Немцы прошли 300 км до Парижа за 1,5 месяца, те же 300 км до Минска за 5 дней, вот и вся суть.

Если бы плотность населения белорусских болот была такая же, как у линии Мажино - немцы и до Минска бы не дошли.

[^]
sell2b
29.11.2017 - 22:34
0

Балагур

Цитата
Поймите, русские - очень вежливый народ.

По ЯПу это особенно заметно - такой зависти, подлости и оскорблений уж в Европе точно нет (Украина не в счет)

[^]
albedo1
29.11.2017 - 22:36
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 22:24)
Цитата

если бы у бабушки был пенис, то известно продолжение.
Франция слилась и перестала существовать.
Что там потом с правительством в Виши сделали.
Не надо сказок - французы всегда сливались, будь они хоть где, хоть в Якутии, хоть в Сибири.

[^]
albedo1
29.11.2017 - 22:38
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 22:34)
Цитата

По ЯПу это особенно заметно - такой зависти, подлости и оскорблений уж в Европе точно нет (Украина не в счет)

Судят по делам, а не по словам.

[^]
kensajou
29.11.2017 - 22:40
2

Уральский подмосквич

Цитата (sell2b @ 30.11.2017 - 00:34)
Цитата

в Европе плохо владеют Великим и Могучим. А на ЯПе репетиторов дохуя и больше.

А Вы, пожалуйста, прекратите. Вы провоцируете. Это не конструктивизм, это вялая попытка раздражать. Аргументация у Вас закончилась давно

Это сообщение отредактировал kensajou - 29.11.2017 - 22:41

[^]
albedo1
29.11.2017 - 22:42
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 29.11.2017 - 22:40)
Цитата (sell2b @ 30.11.2017 - 00:34)
Цитата

в Европе плохо владеют Великим и Могучим. А на ЯПе репетиторов дохуя и больше.

А Вы, пожалуйста, прекратите. Вы провоцируете. Это не конструктивизм, это вялая попытка раздражать.

Это давно известный заграничный персонаж.
Русские добры к побежденным.
А англо-саксы добры до победы - сколько там народу грохнули в Ираке, Ливии, Афгане.
И все с вежливой и приветливой милой улыбкой.

[^]
sell2b
29.11.2017 - 22:45
-2

Балагур

Цитата
А Вы, пожалуйста, прекратите. Вы провоцируете. Это не конструктивизм, это вялая попытка раздражать. Аргументация у Вас закончилась давно

Я просто не могу понять зачем вы хотите унизить целые народы, вы от этого лучше себя чувствуете? Зачем вы перевираете историю, не лучше ли признать правду и идти вперед без всякого вранья? Плохих наций не бывает, а бывают плохие люди.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 22:45
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 22:06)
Цитата
300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов

А какое расстояние от Бреста до Минска?
Так по фактическому сопротивлению французы далеко впереди, пару миллионов солдат РККА просто взяли в плен со всей техникой, танками и имуществом в Белостокском и Минском котлах.
Тяжело против истины спорить, правда?

Уже собралась совсем закончить эту тему..

Родной, а давайте попробуем проанализировать последствия "взятия Франции" и "покорение Минска"?

Про "пару миллионов солдат" даже говорить не буду - учите матчасть!!! Кроме того, надеюсь, разницу между "окруженными", "вышедшими из окружения", "погибшими" вы понять сможете, да?

А если включить "предметное мышление" (слава ЯП! Я могу теперь об этом говорить!), то можно еще знаете о чем порассуждать... Какое количество (простите меня за использование этого определения дядя Габрахман, дядя Ваня и тетя Лида - я вас вынуждена назвать этим словом) попавших в котел \ плен встали на сторону фашистской Германии? И что там со Францией?! Продолжать надо?

К стати, понятие "истина" это вообще сложное понятие, но не для вас, конечно))
Ну вы там Сири или Алису спросите (не знаю, на каком уровне ваше развитие остановилось) - что такое ИСТИНА...

[^]
kensajou
29.11.2017 - 22:50
0

Уральский подмосквич

Цитата (sell2b @ 30.11.2017 - 00:45)
Цитата

Я просто не могу понять зачем вы хотите унизить целые народы, вы от этого лучше себя чувствуете? Зачем вы перевираете историю, не лучше ли признать правду и идти вперед без всякого вранья? Плохих наций не бывает, а бывают плохие люди.

Да где я лично унизил в Ваших глазах целые народы? И какую я правду должен признать - что мы дали заслуженных пиздюлей обосравшимся союзникам Гитлера? Которые у нас дома натворили такого, что их простить нельзя? По поводу плохих наций тоже не соглашусь, а вот по поводу плохих людей - да. Но это тема другого разговора, не находите?

[^]
Shelest2000
29.11.2017 - 22:50
1

Шутник

Цитата
Очевидная истина – мир и благодать в Европе может быть только тогда, когда будут по-настоящему добрые отношения между Германией и Россией

Кто старое помянет - тому глаз вон. А кто забудет - тому оба!
Я дедов никогда живыми не видел. Дед по маме был убит в 41 немецкими холуями - укро-полицаями. Дед по батиной линии - партизанил до 44го в Белоруссии,потом призвался и окончил войну в Польше.Раны.долго не прожил. И теперь что,забыть? Принимать слова молодого пидараса,как откровение свыше и пойти каяться за дедов? А ВОТ ХУЙ ВАМ,ГЕЙРОПЕЙЦЫ И ИЖЕ С НИМИ ПИНДОСЫ! ХУЙ! Пока у нас есть память о наших геройских предках и понимание того,что они совершили - нас не победить!
зы.А этого уренгойского пидарасёнка - в навозной яме утопил бы.Тьфу,погань...

[^]
Shpanazamosk
29.11.2017 - 22:51
1

Ярила

Моей бабке было 14 лет когда началась война и всю ее родню угнали в Польшу, в немецкий плен. От ее скупых рассказов у меня сердце холодело. Дед всю войну от начала до конца прошел на самой передовой, он есть на сайте "Подвиг народа". От нечеловеческой нагрузки в военные годы мою мать он оставил сиротой в 16 лет.
С какого хера мне жалеть немецких солдат? Пошли вы на хуй.

[^]
paradox316
29.11.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (zisk @ 29.11.2017 - 21:59)
Для кого-то просто вторая мировая война, а для кого-то Великая Отечественная! И первым никогда не понять вторых, пусть даже не пытаются. А если, вдруг поймут, то отношение и к той Войне и отношение к павшим поменяется, сразу вдруг станет ясно, что кто-то пришёл в чужой дом, что бы убить живущих в этом доме, а с другой стороны встали все: и отцы, и деды, и сыновья, и жены с дочерьми. Но мы не просим нас понимать, нам не нужно их понимание, мы не можем держать в себе свои чувства, когда всякие говнюки от имени наших соотечественников оскверняют то, что мы чтим. Нам глубоко пох, когда инородные шавки тявкают, но предательство прощать не умеем.

Отучайтесь говорить за всех. Мой вам совет. Что-то никто из вас, записных патриотов, не трендит гражданскую войну, которая принесла гораздо больше крови, горя и ужаса как в действии так и по своим последствиям для нашего народа. И школьник этот такой же гражданин нашей страны как и вы и имеет право на свое мнение.

[^]
albedo1
29.11.2017 - 22:54
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 22:45)
Цитата

Какие народы и чем унизили?
Есть факт - французы в основной массе поддержали нацистов.
Французская дивизия СС обороняла Рейхстаг.
Французская дивизия воевала на Бородино в 1941 году.

Это унижает французов?
Тогда им надо каяться и каяться и просить прощения.

[^]
Motomoto
29.11.2017 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Министр @ 29.11.2017 - 22:10)
Я давно живу и могу сказать откровенно, что в СССР такой ненависти не было, хотя отрезок времени прошедший после войны был значительно меньше. Ее в отличии от дней сегодняшних никто специально не культивировал. Я думаю что случайно оказавшиеся при власти бездарные наши правители культивируют ненависть к немцам, чтобы народ не стал ненавидеть самих правителей.

Тенденция кстати в последние года три более чем заметная, причём замес патриотизм/ненависть довольно таки взрывоопасная штука..
На подобном когда то и Гитлер к власти пишёл.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.11.2017 - 23:16

[^]
paradox316
29.11.2017 - 22:56
1

Ярила

Я давно живу и могу сказать откровенно, что в СССР такой ненависти не было, хотя отрезок времени прошедший после войны был значительно меньше. Ее в отличии от дней сегодняшних никто специально не культивировал. Я думаю что случайно оказавшиеся при власти бездарные наши правители культивируют ненависть к немцам, чтобы народ не стал ненавидеть самих правителей.

Согласен с вами. Особенно плохо то, что большинство ведётся на это. Хотя взглянуть объективно на ту войну им гораздо проще чем её современникам.

[^]
sell2b
29.11.2017 - 22:57
-1

Балагур

Цитата
Да где я лично унизил в Ваших глазах целые народы? И какую я правду должен признать - что мы дали заслуженных пиздюлей обосравшимся союзникам Гитлера? Которые у нас дома натворили такого, что их простить нельзя? По поводу плохих наций тоже не соглашусь, а вот по поводу плохих людей - да. Но это тема другого разговора, не находите?

Опять плебейское сквернословие, правды к словам это не добавляет. Вы просто ненавидите всех вокруг, а не только союзников гитлера, вы оправдываете такое же вероломное нападение ссср на финляндию, чехию, польшу.. Сейчас ненавидите украинцев, завтра будете ненавидеть белорусов и русских, а все из-за комплекса неполноценности, потому что внутри вы понимаете, что они лучше вас.. Впрочем это тоже другой разговор

[^]
sell2b
29.11.2017 - 23:01
0

Балагур

Цитата
Есть факт - французы в основной массе поддержали нацистов.
Французская дивизия СС обороняла Рейхстаг.
Французская дивизия воевала на Бородино в 1941 году.

Этнических русских в разы больше воевало за немцев чем французов, в тех же СС.

[^]
albedo1
29.11.2017 - 23:01
4

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 22:56)

Согласен с вами. Особенно плохо то, что большинство ведётся на это. Хотя взглянуть объективно на ту войну им гораздо проще чем её современникам.

А еще в СССР замалчивалась роль УНА УНСО, Роль поляков в уничтожении евреев.
Например, что в концлагерях на территории Польши практически не было охраны - местные поляки ловили сбежавших вполне эффективно.
К чему привела такая стыдливость - видим по стране 404.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31014
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх