Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
29.11.2017 - 19:27
7
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Это я, значит, прощу тех, кто на 2/3 сократил мою семью? Это я, значит, забуду, что деда я так и не увидел? Это я, значит, забуду, как бабушка плакала ночами? Это я, значит, забуду, Мамаев Курган и буду просто относиться к нему как к горе со столбами? Это я, значит, забуду все рассказы своих родных и соседей, кто воевал? Это я, значит, забуду всё, что они пережили?

Пошли нахуй, бля! И скажите Danke, что не позволили вас кастрировать, пидарасы ебучие... Что вы для нас готовили, твари поганые? Какую участь? Вам пиздов надавали, а ещё, сука, зачем-то пощадили, победив... Пидары ебаные.....

[^]
Angelberth
29.11.2017 - 19:28
2

адвокат дьявола

Цитата (НемАсквич @ 29.11.2017 - 19:22)
Цитата
А что, против западных союзников они воевали как-то мягче? Просто эти союзники либо сидели на острове, либо мгновенно сдались.
Это какой союзник мгновенно сдался или сидел на острове?

Франция, Великобритания. Франция сдалась мгновенно, собственно, тем самым обеспечив себе довольно низкие потери в войне, а высадиться в Британии Германия не могла никак, флот у неё был в десятки раз слабее. Откуда вообще в Европе взяться зверствам немцев, если они довольно быстро сдались, и до 1944 особо не отсвечивали? Кого бы там немцы зверствовали, лояльных побежденных и захваченных французов, норвегов что ли?

[^]
paradox316
29.11.2017 - 19:28
-3

Ярила

Цитата
А что, против западных союзников они воевали как-то мягче? Просто эти союзники либо сидели на острове, либо мгновенно сдались.

Я с ним согласен, серьёзные и взрослые бои в поле там начались по сути с высадки в Нормандии.

[^]
НемАсквич
29.11.2017 - 19:31
0

bobbax

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 00:28)
Цитата

Франция, Великобритания. Франция сдалась мгновенно, собственно, тем самым обеспечив себе довольно низкие потери в войне, а высадиться в Британии Германия не могла никак, флот у неё был в десятки раз слабее. Откуда вообще в Европе взяться зверствам немцев, если они довольно быстро сдались, и до 1944 особо не отсвечивали? Кого бы там немцы зверствовали, лояльных побежденных и захваченных французов, норвегов что ли?

Что вы говорите. Когда франция сдалась, а Англия сидела на острове они были как минимум не союзники нам, а некоторые говорят что у нас тогда был совсем другой союзник.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 19:32
3

Ярила

Цитата

Напомнить, сколько сопротивлялась Франция и сколько удерживали Дом Павлова в том же Сталинграде?!

По поводу острова - вам какой больше подходит - который GB или который NA?

Это сообщение отредактировал GalaGala - 29.11.2017 - 20:22

[^]
PapaRoll
29.11.2017 - 19:34
7

Юморист

Зрите в корень-Победа в ВОВ пожалуй единственное,что по настоящему способно консолидировать все многообразное российское общество,несмотря на национальнось и вероисповедание.И размывание значения этого события означает размывание обьединяющей идеи.Старые как мир методы-разделяй и властвуй.
Мой дед Александр Семенович 18ти летним мальчишкой в 1942 попал на фронт,два ранения,одна похоронка приходила.Он почти ничего мне не рассказывал про войну,только 9 мая,выпив маленько,тихонько плакал и говорил:сколько народу положили,внучек,сколько народу!Это навсегда врезалось мнев память.На немцев мне пох,но этого забыть не смогу,и сыну своему рассказываю

[^]
paradox316
-4

Ярила

Цитата (Полын @ 29.11.2017 - 19:26)
[QUOTE=paradox316,29.11.2017 - 18:48]

Так что спрашивай меня. И других таких ваней, уверен, тебе многие ответят. [/QUOTE]
А ты воевал в той войне что ли? Какое отношение ты к ней имеешь? [/QUOTE]
Два моих деда и бабка участвовали в Сталинградской битве, что бы я родился и помнил как ковалась Победа. Я, имею непосредственное отношение к этой Победе, так как моя семья сражалась и отстраивала страну, ради меня.

Лично ты и я не имеем никакого отношения к той победе. Наши деды хотели просто жить, а политики воевать.А простому солдату или ты или тебя, весь расклад. А о тебе даже не думали даже, не до того было.

[^]
GalaGala
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 19:25)
Цитата (GalaGala @ 29.11.2017 - 19:16)
Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 18:57)
И деда я спрашивал, и то что он мне ответил, запомнил навсегда.
Если б немцы, сказал он, вели себя как в 41 с населением,  то страну и Сталина мы б просрали и ещё рады были бы. Потому как заебала нищая жизнь и ебаный Сталин.
А когда немцы стали нести серьёзные потери, началось партизанское движение, то начали лютовать и мстить, озлобились.  Народ понял что хрен редьки не слаще и коммуняки хоть и говно но давно известное и своё, пропаганда пошла такая, что уши заворачивались. Вот и выиграли войну, выбрав из двух зол меньшее. Вот и весь сказ.

Дед, простите, в каком звании служил?! Унтер-полицай или пониже?

Конечно, иначе ваш шаблон ещё разорвется, нечем будет ненависть свою питать к самой себе и своей ущербности по сравнению с предками.

Мужчина, выдыхайте!

Если у вас проблемы с ненавистью к самому и с собственной ущербностью - глубоко вам соболезную, но помочь реально не смогу - не мой профиль.

И про шаблоны мои переживать не стоит - не вашего это ума дело!

К стати, по поводу звания деда вы так и не ответили!

[^]
kensajou
29.11.2017 - 19:41
7

Уральский подмосквич

ребят, простите меня за эмоции, пожалуйста. Но я не могу адекватно реагировать, когда какие-то пидары срут на память и Величайший Подвиг моих родных людей и моей Страны! Наших. У всех, в каждой семье были Герои...

[^]
НемАсквич
29.11.2017 - 19:41
-1

bobbax

Цитата
Напомнить, сколько сопротивлялась Франция и сколько удерживали Дом Павлова в том же Сталинграде?!

Напомните, заодно напомните, за какое время летом 1941 год, немцы захватили у СССР территорию равную франции, а так же как немцы оказались за 1000 км от границы у Сталингра, для того что бы споткнуться о дом Павлова, и особенно каким союзником была Франция СССР в 1940 году.
Цитата
По поводу острова - вам какой больше подходит - который GB или который SA?

На ваш выбор, так кто на острове из них отсиживался?

[^]
Black7500
29.11.2017 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 14:57)
Цитата (byrlak @ 29.11.2017 - 14:48)
Да вот хуй тебе во всю морду фриц. Мы победили и мы победители. Так было, есть и будет и только так. А вы побежденные и ВЫ должны каяться и радоваться что за все свои поступки вообще живы и дышите с нами одним воздухом. Я бы хотел знать как вы суки говорили будь победа на вашей стороне. Мрази. НЕНАВИЖУ..........

Да вот заебались они уже каяться. Они так-то тоже дедами гордиться хотят, пехотинцами, танкистами, моряками. Причем с другими странами все довольно гладко - всякие там английские ПВОшники престарелые пьют пиво с теми же немецкими асами люфтваффе, что бомбили Лондон в 1940м, улыбаются и обнимаются. А вот с Россией это воспринимается в штыки сразу.

дядь ты долбоеб?да европейцы с америкосами могут хоть хуи на брудершафт отсасывать друг другу это их проблема, они то как раз просто воевали как с одной так и с другой стороны.Но вот блять нас бюргеры хотели уничтожить, а не завоевать!разницу не чувствуешь?где еще выжигали деревни, расстреливали тысячами, угоняли как скот в рабство? иди у евреев спроси хорошие ли немцы и чего это они не простят им такую хуйню как Освенцим и т.п., ну подумаешь когда это еще было, сейчас то все заебок. я на месте Сталина от германии выжженную пустыню бы оставил и он имел на это право, но мы же добренькие. мы своих солдат наказывали за адекватный ответ немцам, мы же не с гражданскими воевали в отличии от немчуры. Немцев у нас не ненавидят, просто не дают подменить тот факт, что их предки хотели вырезать нас как скот, но обломались

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 19:45
4

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 19:34)
[QUOTE=Полын,29.11.2017 - 19:26] [QUOTE=paradox316,29.11.2017 - 18:48]

Так что спрашивай меня. И других таких ваней, уверен, тебе многие ответят. [/QUOTE]
Два моих деда и бабка участвовали в Сталинградской битве, что бы я родился и помнил как ковалась Победа. Я, имею непосредственное отношение к этой Победе, так как моя семья сражалась и отстраивала страну, ради меня. [/QUOTE]
Лично ты и я не имеем никакого отношения к той победе. Наши деды хотели просто жить, а политики воевать.А простому солдату или ты или тебя, весь расклад. А о тебе даже не думали даже, не до того было.

Вот недавно на этом сайте статья была о том, что всего 20% людей имеют навыки предметного мышления. то есть могут выстроить причинно - следственную связь и понять "откуда ноги растут".

Ваши комментарии - потрясающее подтверждение этой статистики!

По всей видимости, "ваши деды" хотели "просто жить" - не важно, в какой стране, с какими идеями, в каких условиях...

Но ведь были и другие! Которые сознательно направляли свой сбитый самолет на железнодорожные составы с бронетехникой; которые рисковали жизнью, вытаскивая раненых из-под огня (это уже, скорее, про бабушек); которые замерзали и умирали в Ленинграде, но не СДАВАЛИСЬ!

Правда, для этих людей было важно не только ЖИТЬ, но и в какой стране жить! А еще для них была понятна простая причинно-следственная связь: "Не отстою этот рубеж - саранча доползет до моего дома и сделает с моей семьей то же, что и с этой деревней"

Как-то так...

Я не кричу, что "готова повторить". Мало того, я иногда с ужасом задумываюсь: "А я бы так смогла?!" Не просто жить (жрать, срать, сношаться, спать...), а ЖИТЬ! Ну, если вы поняли, о чем я

[^]
paradox316
29.11.2017 - 19:46
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 29.11.2017 - 19:27)
Это я, значит, прощу тех, кто на 2/3 сократил мою семью? Это я, значит, забуду, что деда я так и не увидел? Это я, значит, забуду, как бабушка плакала ночами? Это я, значит, забуду, Мамаев Курган и буду просто относиться к нему как к горе со столбами? Это я, значит, забуду все рассказы своих родных и соседей, кто воевал? Это я, значит, забуду всё, что они пережили?

Пошли нахуй, бля! И скажите Danke, что не позволили вас кастрировать, пидарасы ебучие... Что вы для нас готовили, твари поганые? Какую участь? Вам пиздов надавали, а ещё, сука, зачем-то пощадили, победив... Пидары ебаные.....

Ты б себе задал вопрос почему наши предки их пощадили? Почему они оказались умнее тебя, который забрался платить ненавистью потомкам за грехи отцов? А если тебе начнут платить за грехи предков тем же? Как этим занимаются упоротые на западе Украины? Ты сам себя опустил до скакунов, ты сам стал ими, добровольно, понимаешь?! Только они украинские скакуны, а ты и тебе подобные российские посконные. Понимает твоя дурная голова это или нет?

[^]
paradox316
29.11.2017 - 19:49
2

Ярила

Цитата (PapaRoll @ 29.11.2017 - 19:34)
Зрите в корень-Победа в ВОВ пожалуй единственное,что по настоящему способно консолидировать все многообразное российское общество,несмотря на национальнось и вероисповедание.И размывание значения этого события означает размывание обьединяющей идеи.Старые как мир методы-разделяй и властвуй.
Мой дед Александр Семенович 18ти летним мальчишкой в 1942 попал на фронт,два ранения,одна похоронка приходила.Он почти ничего мне не рассказывал про войну,только 9 мая,выпив маленько,тихонько плакал и говорил:сколько народу положили,внучек,сколько народу!Это навсегда врезалось мнев память.На немцев мне пох,но этого забыть не смогу,и сыну своему рассказываю

Очень хуево, что общество наше сплачивает война из прошлого, а не мир из будущего и терпимое настоящее.

[^]
Полын
29.11.2017 - 19:50
3

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 19:34)
[QUOTE=Полын,29.11.2017 - 19:26] [QUOTE=paradox316,29.11.2017 - 18:48]

Два моих деда и бабка участвовали в Сталинградской битве, что бы я родился и помнил как ковалась Победа. Я, имею непосредственное отношение к этой Победе, так как моя семья сражалась и отстраивала страну, ради меня. [/QUOTE]

Тебе, откуда знать, что думал мой дед инвалид? Я воспринимаю выступление Коли, как личное оскорбление, потому что, это касается моей семьи. У тебя, таких эмоции нет, за отсутствием связи поколений.

[^]
paradox316
29.11.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 29.11.2017 - 19:34)
Если б немцы, сказал он, вели себя как в 41 с населением,  то страну и Сталина мы б просрали и ещё рады были бы. Потому как заебала нищая жизнь и ебаный Сталин.
А когда немцы стали нести серьёзные потери, началось партизанское движение, то начали лютовать и мстить, озлобились.  Народ понял что хрен редьки не слаще и коммуняки хоть и говно но давно известное и своё, пропаганда пошла такая, что уши заворачивались. Вот и выиграли войну, выбрав из двух зол меньшее. Вот и весь сказ.

Конечно, иначе ваш шаблон ещё разорвется, нечем будет ненависть свою питать к самой себе и своей ущербности по сравнению с предками.

Мужчина, выдыхайте!

Если у вас проблемы с ненавистью к самому и с собственной ущербностью - глубоко вам соболезную, но помочь реально не смогу - не мой профиль.

Не вашего ума дело.
Вот и пообщались.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 19:52
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 29.11.2017 - 19:41)
Цитата

Напомните, заодно напомните, за какое время летом 1941 год, немцы захватили у СССР территорию равную франции, а так же как немцы оказались за 1000 км от границы у Сталингра, для того что бы споткнуться о дом Павлова, и особенно каким союзником была Франция СССР в 1940 году.
Цитата
По поводу острова - вам какой больше подходит - который GB или который SA?

На ваш выбор, так кто на острове из них отсиживался?

По пунктам.

1. До того, как "споткнуться" (по вашим словам) у Дома Павлова немцы потратили чуть больше (сарказм!) времени, чем на захват Франции. И все это время они не маршировали, как на параде, а преодолевали сопротивление

2. По поводу отсидеться. Ну с NA, я думаю, вопросов нет, да? Если есть, то напомните о потерях среди мирного населения у нашей страны - союзника США.
По поводу GB. Да, там были потери среди мирного населения и армии этой страны удалось отстоять свои границы. Но сравните эти потери с потерями моей страны!

А поповоду "союзника" Франции - читаем учебник истории. По итогам Первой мировой и Версальского мира Франция была союзником и несла обязательства по сдерживанию Германии. то, что они "расписались" в 40м в своей "толерантности" и вышли из Версальского договора - это уже другая история...

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 19:50)
Цитата (GalaGala @ 29.11.2017 - 19:34)

Мужчина, выдыхайте!

Не вашего ума дело.
Вот и пообщались.

Да, общение в стиле "Сам дурак" - ваш фирменный стиль!

[^]
paradox316
29.11.2017 - 19:53
-3

Ярила

Цитата (Black7500 @ 29.11.2017 - 19:43)
Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 14:57)
Цитата (byrlak @ 29.11.2017 - 14:48)
Да вот хуй тебе во всю морду фриц. Мы победили и мы победители. Так было, есть и будет и только так. А вы побежденные и ВЫ должны каяться и радоваться что за все свои поступки вообще живы и дышите с нами одним воздухом. Я бы хотел знать как вы суки говорили будь победа на вашей стороне. Мрази. НЕНАВИЖУ..........

Да вот заебались они уже каяться. Они так-то тоже дедами гордиться хотят, пехотинцами, танкистами, моряками. Причем с другими странами все довольно гладко - всякие там английские ПВОшники престарелые пьют пиво с теми же немецкими асами люфтваффе, что бомбили Лондон в 1940м, улыбаются и обнимаются. А вот с Россией это воспринимается в штыки сразу.

дядь ты долбоеб?да европейцы с америкосами могут хоть хуи на брудершафт отсасывать друг другу это их проблема, они то как раз просто воевали как с одной так и с другой стороны.Но вот блять нас бюргеры хотели уничтожить, а не завоевать!разницу не чувствуешь?где еще выжигали деревни, расстреливали тысячами, угоняли как скот в рабство? иди у евреев спроси хорошие ли немцы и чего это они не простят им такую хуйню как Освенцим и т.п., ну подумаешь когда это еще было, сейчас то все заебок. я на месте Сталина от германии выжженную пустыню бы оставил и он имел на это право, но мы же добренькие. мы своих солдат наказывали за адекватный ответ немцам, мы же не с гражданскими воевали в отличии от немчуры. Немцев у нас не ненавидят, просто не дают подменить тот факт, что их предки хотели вырезать нас как скот, но обломались

Что-то евреи не вопят как потерпевшие от выступления своего школьника где-либо и с чем-либо на весь мир.

[^]
Kartmans
29.11.2017 - 19:54
5

Юморист

"Ненависть к немцам становится в России медицинским фактом. Стоит только произнести само слово «немец», как все набрасываются буквально как гиены на добычу"

Это, что за бред? Это где это так?

[^]
kensajou
29.11.2017 - 20:05
4

Уральский подмосквич

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 21:46)
Цитата (kensajou @ 29.11.2017 - 19:27)

Ты б себе задал вопрос почему наши предки их пощадили? Почему они оказались умнее тебя, который забрался платить ненавистью потомкам за грехи отцов? А если тебе начнут платить за грехи предков тем же? Как этим занимаются упоротые на западе Украины? Ты сам себя опустил до скакунов, ты сам стал ими, добровольно, понимаешь?! Только они украинские скакуны, а ты и тебе подобные российские посконные. Понимает твоя дурная голова это или нет?

моя дурная голова понимает простейшее: вот есть Герои, настоящие Герои. Это наши деды и прадеды. Мои русские, у кого-то украинцы, у кого-то беларусы, у кого-то грузины и т.д.

Я себя отпустил, да? Потому что опустился до скакунов? Ох ни хуя себе! А кто жёг заживо людей в Одессе? Кто, блядь, убил детей, стариков и женщин на Донбассе? Герои, бля? Я как должен относиться к происходящему? Толерантненько?

Ты думай, что пишешь. Дипломат.

[^]
Nimrod13
29.11.2017 - 20:06
6

Ваши Счастливые Звёзды

paradox316
Цитата
Что-то евреи не вопят как потерпевшие от выступления своего школьника где-либо и с чем-либо на весь мир.

Евреям в голову не придет отправлять мальчика с докладом о страданиях солдат вермахта, или о том как простому трудяге Вилли из Дахау было тяжело после смены, на которой он "упахался" перетащив пару тонн останков евреев к печам крематория.

[^]
Полын
29.11.2017 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Kartmans @ 29.11.2017 - 19:54)
"Ненависть к немцам становится в России медицинским фактом. Стоит только произнести само слово «немец», как все набрасываются буквально как гиены на добычу"

Это, что за бред? Это где это так?

Я живу, у меня рядом музей-заповедник немецкая слобода "Сарепта", тут кирха, аптека, музей и т.д. Туристы из Германии приезжают. Все живы и здоровы.

[^]
hasty2021
29.11.2017 - 20:15
2

Ярила

Я как-то раз немца подъебнул в кабаке,разговорились случайно у стойки, я ему и говорю,мол красивая Германия страна,живёте хорошо,пятое-десятое,самому вот не довелось побывать,но родственники были.Он и спрашивает,кто был то?Я и ответил,что дед в 45.Немчик где-то с минуту молчал,догонял,потом тихо сказал,что извини нас,ну в смысле немцев.Ну так-то потом норм бухнули,он с территории бывшей ГДР оказался,малость по-русски даже шпрехал,хотя и молодой,лет 30 где-то.

[^]
kensajou
29.11.2017 - 20:16
3

Уральский подмосквич

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 21:53)

а потому что не еврейский школьник выступал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31013
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх