Пора наконец прекратить войну с мёртвыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
29.11.2017 - 20:20
1
Статус: Offline

Уральский подмосквич

пойду я покурить куплю себе. paradox316, ты потрави пока, если не залошат

[^]
НемАсквич
29.11.2017 - 20:21
2

bobbax

Цитата
По пунктам.

1. До того, как "споткнуться" (по вашим словам) у Дома Павлова немцы потратили чуть больше (сарказм!) времени, чем на захват Франции. И все это время они не маршировали, как на параде, а преодолевали сопротивление

Ну по пунктам, так по пунктам, от Харькова в начале лета 1942 года до Сталинграда в начале ноября немцы прошли и захватили раза в три поболее чем в за месяц во Франции.
Цитата
По поводу отсидеться. Ну с NA, я думаю, вопросов нет, да?

Я не знаю что такое NA/
Цитата
Если есть, то напомните о потерях среди мирного населения у нашей страны - союзника США.

А как наши потери мирного населения связаны с тем отсиживались США или нет?
Цитата
По поводу GB. Да, там были потери среди мирного населения и армии этой страны удалось отстоять свои границы. Но сравните эти потери с потерями моей страны!

А рпичем здесь сравнение потерь ГБ разве отсиживался на острове. ГБ воевала в Африке, на Крите и Индонезии, когда Германия на СССР еще не напала.
Цитата
А поповоду "союзника" Франции - читаем учебник истории. По итогам Первой мировой и Версальского мира Франция была союзником и несла обязательства по сдерживанию Германии. то, что они "расписались" в 40м в своей "толерантности" и вышли из Версальского договора - это уже другая история...

А вот это бред, по Версальскому договору Франция не была никаким гарантом, и никаких обязательств Версальский договор на неё не возлагал, а какое отношение Франция и Версальский договор имели к международным отношенгиям с СССР в 1940 году:

[^]
мандалор
29.11.2017 - 20:24
5

Ярила

Цитата (Irum @ 29.11.2017 - 14:06)
«Мне неприятно знать, что высказывания подростка, который напомнил об ужасах войны, используются в качестве повода для того, чтобы поставить под вопрос нашу взаимную готовность к пониманию. Я очень надеюсь, что непосредственный обмен между нашими странами останется живым и будет дальше расти. В особенности обмен между молодыми поколениями. В особенности, когда речь идёт о том, чтобы совместно вспоминать наших павших и общими усилиями сохранять мир».

Да иди ты нахер! Неприятно ему, а каково было нашим советским людям, которые только выбрались из разрухи, после Гражданской войны, вновь идти воевать.

[^]
kuroryu
29.11.2017 - 20:31
10

Дракотенок

История с мальчиком, конечно, уже достала, но...

Может, мальчика и не затравили бы, если бы не речевые обороты вроде "так называемый Сталинградский котел". И не взятая им история солдата, который до последнего сражался в Сталинграде. Он не рассказал о тех немцах, которые отказывались казнить и издеваться над советскими людьми, не рассказал и о тех, кто так или иначе старались спасать детей от СС, он взял историю того, кто пришел на нашу землю за рабами, наделами, шубами, пришел убивать и грабить. Откройте архивы переписок немецких солдат со своими родными и подумайте - кто это тут невинно убиенный у нас? Тот мальчик, которому жена или мать жалуется на то, что 12-летняя русская рабыня повесилась, не вынеся издевательств? Или тот мальчик, который обещает прислать своим родным еще трофеев из разоренных городов и деревень? Тот, кто с ясной и открытой улыбкой фотографируется на фоне казненных женщин и детей?

Мы, русские, никогда не воевали и не воюем с мертвыми, плюнуть на могилу врага - не наша традиция. Воевать надо и необходимо с идеологией, которая привела к той Великой войне и сейчас не просто поднимает голову, а снова встала в полный рост. Не надо героизировать прошлое и наших дедов? С чего бы? Они не уничтожали целые народы и мы ИМЕЕМ ПРАВО И ОБЯЗАНЫ ими гордиться.

Примирение должно вернуть русских к "христианской традиции поминовения мертвых". Перевожу на русский: мы опять должны каяться. Христианская традиция - это бесконечное покаяние. Здесь же я вижу призыв покаяться и перед могилами, для начала, "невинно убиенных" гансов, а потом, наверное, и перед всем остальным миром - звери же, столько немцев, румын, поляков, итальянцев и прочей фашистской мрази положили в нашу землю.

Вот и все.

[^]
sell2b
29.11.2017 - 21:00
2

Балагур

Цитата
Напомнить, сколько сопротивлялась Франция и сколько удерживали Дом Павлова в том же Сталинграде?!

Напомнить через сколько французы сдали Париж, а через сколько советы Минск хотя оба города находятся от границы за 300 км.

[^]
rollerD
29.11.2017 - 21:11
1

Enjoy the Silence

Русская смекалка и немецкий порядок,сделать это возможным- очень тяжело(нужно забыть про последнюю войну),многие сопротивлятся этому. союзу.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 21:13
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 29.11.2017 - 20:21)
Цитата
По пунктам.

1. До того, как "споткнуться" (по вашим словам) у Дома Павлова немцы потратили чуть больше (сарказм!) времени, чем на захват Франции. И все это время они не маршировали, как на параде, а преодолевали сопротивление

Ну по пунктам, так по пунктам, от Харькова в начале лета 1942 года до Сталинграда в начале ноября немцы прошли и захватили раза в три поболее чем в за месяц во Франции.
Цитата
По поводу отсидеться. Ну с NA, я думаю, вопросов нет, да?

Я не знаю что такое NA/
Цитата
Если есть, то напомните о потерях среди мирного населения у нашей страны - союзника США.

А как наши потери мирного населения связаны с тем отсиживались США или нет?
Цитата
По поводу GB. Да, там были потери среди мирного населения и армии этой страны удалось отстоять свои границы. Но сравните эти потери с потерями моей страны!

А рпичем здесь сравнение потерь ГБ разве отсиживался на острове. ГБ воевала в Африке, на Крите и Индонезии, когда Германия на СССР еще не напала.
Цитата
А поповоду "союзника" Франции - читаем учебник истории. По итогам Первой мировой и Версальского мира Франция была союзником и несла обязательства по сдерживанию Германии. то, что они "расписались" в 40м в своей "толерантности" и вышли из Версальского договора - это уже другая история...

А вот это бред, по Версальскому договору Франция не была никаким гарантом, и никаких обязательств Версальский договор на неё не возлагал, а какое отношение Франция и Версальский договор имели к международным отношенгиям с СССР в 1940 году:

Ну давайте еще раз по пунктам...

Надеюсь, вы просто перепутали 1941 и 1942 годы в своем опусе, да?
Посчитаем? Июль - август - сентябрь - октябрь 1941 - не менее 120 дней, не так ли? Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

NA - North America (Северная Америка) - есть такой "остров", на котором "отсиживаются" наши "союзники" регулярно. Ой, простите... Безоценочно - во время Первой и Второй мировой войн.

Про "отсиживание" на острове GB и NA. Речь не о том, что эти союзники никак не участвовали в войне. Эта реплика была именно на тот коммент, что можно ли рассуждать о "боли" войны, если в ней участвовали только военные (т.е. те, кто стреляли). Боль войны - это не только и не столько боль по павшим героям, это еще и боль за невинно уничтоженных детях, женщинах, стариках (надеюсь, их наличие на территории моей страны вы отрицать не будете?) Может быть, именно поэтому англичанин - участник высадки так легко пошел бухать со снайпером, который стрелял в него его товарищей?

По поводу Версальского мирного договора. Без комментариев! Учите матчастть! Поднимите первоисточник!!! Согласно условиям того самого договора, страны, подписавшие его со стороны Антанты (в дальнейшем - Лига Наций, не путайте с ООН!), брали на себя обязательство по контролю за выполнением обязательств Германией по этому самому договору.

А "какое отношение имел Версальский договор к международным отношениям ССР в 1940 году"... Ну... Опять отсылка на недавний материал о том, что только 20% людей имеют навыки понятийного мышления и могут выстраивать причинно - следственные связи... И да, феномен "кротового" (или "тонельного" мышления) весьма типичен для остальных 80%. "Здесь - СССР, здесь - Версальский договор, здесь - Франция. Какая между ними может быть связь?!" Это то же самое, что рассуждать: "Основная причина увеличения количества ДТП на дорогах - это смена веков! Вот сравните статистику - количество ДТП в 18, 19 и 20 веке. Все понятно?! Кому не понятно - тот дебил!"

[^]
sell2b
29.11.2017 - 21:19
2

Балагур

Цитата
Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

Если бы Париж находился как и Москва за 1000 км до границы, немцы бы иполовины не прошли. Немцы прошли 300 км до Парижа за 1,5 месяца, те же 300 км до Минска за 5 дней, вот и вся суть.

[^]
ranarama
29.11.2017 - 21:24
2

Тайный советник

Интересно девки пляшут...
Вот как, например, мне относится к немцам (а точнее к потомкам тех самых солдат вермахта), когда после войны из моей семьи, из моих предков, осталось в живых 2 человека?

[^]
paradox316
29.11.2017 - 21:42
2

Ярила

Цитата (ranarama @ 29.11.2017 - 21:24)
Вот как, например, мне относится к немцам (а точнее к потомкам тех самых солдат вермахта), когда после войны из моей семьи, из моих предков, осталось в живых 2 человека?

Хорошо относится, потомки их ваших предков не убивали. Они также виноваты в войне как вы в победе в той войне.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 21:47
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2017 - 21:19)
Цитата
Франция "сопротивлялась" (до выхода немецкой армии к Ла-Маншу) 17 дней. Разницу чувствуете? Или еще подробней объяснить? Например, о количестве частей (соединений, рот, взводов) оказавших сопротивление?

Если бы Париж находился как и Москва за 1000 км до границы, немцы бы иполовины не прошли. Немцы прошли 300 км до Парижа за 1,5 месяца, те же 300 км до Минска за 5 дней, вот и вся суть.

Пардоньте...

А вы действительно не видите разницы между тем, как немцы "прошли" 300 км до Парижа (43 дня - до подписания капитуляции, из них 17 дней фактического сопротивления, хотя и весьма вялого) 300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов. Я правильно поняла вашу идею: "Французы сопротивлялись как львы, но страна маленькая! Жители СССР вроде и рады были немцев принять, но тут партизаны "подгалили", а еще зима и расстояния"...

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.11.2017 - 21:42)
Цитата (ranarama @ 29.11.2017 - 21:24)

Хорошо относится, потомки их ваших предков не убивали. Они также виноваты в войне как вы в победе в той войне.

Опа...

Никто не виноват... Все старались, как могли (одни - защищая мою Родину, другие - пытаясь мою родину уничтожить)

Красавчик!

Я вот просто оставлю...

https://www.youtube.com/watch?v=6CNGCfyJkls

[^]
elMundo
29.11.2017 - 21:56
0

Приколист

Односторонняя безоговорочная отмена выплат жертвам Холокоста быстро вернёт немецкой стороне понимание текущей политической ситуации.

[^]
Ахтерштаг
29.11.2017 - 21:58
2

контрбатарейный огонь

Мальчик коля и Маттиас Платцек могут идти нахуй. Вместе. Или по тдельности, как захотят.

[^]
zisk
29.11.2017 - 21:59
5

Ярила

Для кого-то просто вторая мировая война, а для кого-то Великая Отечественная! И первым никогда не понять вторых, пусть даже не пытаются. А если, вдруг поймут, то отношение и к той Войне и отношение к павшим поменяется, сразу вдруг станет ясно, что кто-то пришёл в чужой дом, что бы убить живущих в этом доме, а с другой стороны встали все: и отцы, и деды, и сыновья, и жены с дочерьми. Но мы не просим нас понимать, нам не нужно их понимание, мы не можем держать в себе свои чувства, когда всякие говнюки от имени наших соотечественников оскверняют то, что мы чтим. Нам глубоко пох, когда инородные шавки тявкают, но предательство прощать не умеем.

[^]
Околица
29.11.2017 - 22:01
4

Ярила

Это тоже был немец. Был.
Венцов Владимир Кириллович, лейтенант, командир пулемётного взвода.
Погиб 25 сентября 1943 года. Заменял погибшего командира роты. Проявил мужество и стойкость в бою. Похоронен на хуторе Чумак Репкинского района Черниговской области.
Звание Героя СССР посмертно 15 января 1944 года.
Имя, фамилию и отчество сменил уже на фронте. И даже второй раз вступил в ряды ВЛКСМ под новым Ф.И.О. При рождении Венцель Вольдемар Карлович. 1924 года рождения.

Остальное здесь:
https://pikabu.ru/story/leytenant_ventsov_5280847

[^]
sell2b
29.11.2017 - 22:06
0

Балагур

Цитата
300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов

А какое расстояние от Бреста до Минска?
Так по фактическому сопротивлению французы далеко впереди, пару миллионов солдат РККА просто взяли в плен со всей техникой, танками и имуществом в Белостокском и Минском котлах.
Тяжело против истины спорить, правда?

[^]
Министр
29.11.2017 - 22:10
2

Ярила

Я давно живу и могу сказать откровенно, что в СССР такой ненависти не было, хотя отрезок времени прошедший после войны был значительно меньше. Ее в отличии от дней сегодняшних никто специально не культивировал. Я думаю что случайно оказавшиеся при власти бездарные наши правители культивируют ненависть к немцам, чтобы народ не стал ненавидеть самих правителей.

[^]
kensajou
29.11.2017 - 22:10
3

Уральский подмосквич

Цитата (zisk @ 29.11.2017 - 23:59)
Для кого-то просто вторая мировая война, а для кого-то Великая Отечественная! И первым никогда не понять вторых, пусть даже не пытаются. А если, вдруг поймут, то отношение и к той Войне и отношение к павшим поменяется, сразу вдруг станет ясно, что кто-то пришёл в чужой дом, что бы убить живущих в этом доме, а с другой стороны встали все: и отцы, и деды, и сыновья, и жены с дочерьми. Но мы не просим нас понимать, нам не нужно их понимание, мы не можем держать в себе свои чувства, когда всякие говнюки от имени наших соотечественников оскверняют то, что мы чтим. Нам глубоко пох, когда инородные шавки тявкают, но предательство прощать не умеем.

bravo.gif Именно так. И чтобы не говорили про нас идеалисты, конкретно нас переубедить невозможно. Немцы со товарищи пришли к нам в дом, убили зверски наших матерей, братьев, сестёр. В ответ получили лютых и логичных пиздюлей! Где, когда и кому, кроме недобитков придёт в голову вообще сомневаться в нашем праве раздать пиздюлей за то, что сделали немцы и их союзники на нашей территории?

[^]
kensajou
29.11.2017 - 22:16
3

Уральский подмосквич

Цитата (sell2b @ 30.11.2017 - 00:06)
Цитата
300 км (хотя там не 300 км, но вас такие мелочи, естественно, не интересуют) до Минска?!

Я тут пыталась говорить о ФАКТИЧЕСКОМ сопротивлении (количество боестолкновений, количестве участвующих военных и техники с той и другой стороны и прочей "мелочи") - но ваше "тонельное" мышление не оставляет шансов

А какое расстояние от Бреста до Минска?
Так по фактическому сопротивлению французы далеко впереди, пару миллионов солдат РККА просто взяли в плен со всей техникой, танками и имуществом в Белостокском и Минском котлах.
Тяжело против истины спорить, правда?

я спрошу проще - где французы? На подписании капитуляции Кейтель спросил вполне себе логично - а эти, мол, тоже нас победили? В сторону французов. Первых обоссавшихся. Даже поляки дольше продержались.

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 22:18
6

Ярила

Цитата (kuroryu @ 29.11.2017 - 20:31)
История с мальчиком, конечно, уже достала, но...

Может, мальчика и не затравили бы, если бы не речевые обороты вроде "так называемый Сталинградский котел". И не взятая им история солдата, который до последнего сражался в Сталинграде. Он не рассказал о тех немцах, которые отказывались казнить и издеваться над советскими людьми, не рассказал и о тех, кто так или иначе старались спасать детей от СС, он взял историю того, кто пришел на нашу землю за рабами, наделами, шубами, пришел убивать и грабить. Откройте архивы переписок немецких солдат со своими родными и подумайте - кто это тут невинно убиенный у нас? Тот мальчик, которому жена или мать жалуется на то, что 12-летняя русская рабыня повесилась, не вынеся издевательств? Или тот мальчик, который обещает прислать своим родным еще трофеев из разоренных городов и деревень? Тот, кто с ясной и открытой улыбкой фотографируется на фоне казненных женщин и детей?

Мы, русские, никогда не воевали и не воюем с мертвыми, плюнуть на могилу врага - не наша традиция. Воевать надо и необходимо с идеологией, которая привела к той Великой войне и сейчас не просто поднимает голову, а снова встала в полный рост. Не надо героизировать прошлое и наших дедов? С чего бы? Они не уничтожали целые народы и мы ИМЕЕМ ПРАВО И ОБЯЗАНЫ ими гордиться.

Примирение должно вернуть русских к "христианской традиции поминовения мертвых". Перевожу на русский: мы опять должны каяться. Христианская традиция - это бесконечное покаяние. Здесь же я вижу призыв покаяться и перед могилами, для начала, "невинно убиенных" гансов, а потом, наверное, и перед всем остальным миром - звери же, столько немцев, румын, поляков, итальянцев и прочей фашистской мрази положили в нашу землю.

Вот и все.

А вот только знаете что могу добавить...

Бабушка зятя (молодая жена Героя Советского Союза в то время) работала на одном из наших оборонных заводов, вокруг которого в то время военнопленные строили жилой микрорайон.
Работала она там с 41 года (с 14 лет, если что) и "хапнула" все, что можно было: станки в брезентовых палатках на морозе после эвакуации завода, смены по 12 часов, сон в "пересменку" в такой же палатке, но с "буржуйкой" - до дома добираться пешком не меньше 2х часов - а смысл?!) А "попутно" получила похоронку на отца и двух братьев (всего детей в семье было четверо - младшую сестренку только в 44м на завод приняли - ни возрастом, ни ростом до "станочниц" не дотягивала)

Так вот она иногда говорила: "Подкармливали мы их конечно, немчуриков этих... Люди же!"

"Люди же!"!!!!!!!!!!!!

Девочка 19 лет, оплакавшая отца и двух братьев, отработавшая немыслимое количество часов на Победу, вышедшая за муж за Героя (дружили со школы), жалела и подкармливала "немчуриков"...

Кто-то что-то еще может сказать о "медицинском диагнозе"?!

Люди МОЕЙ страны не держат зла на потомков ФАШИСТОВ. Но и делать их героями не дадут!

Вот теперь все.

[^]
Yttrium
29.11.2017 - 22:21
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 29.11.2017 - 14:10)
Я даже не дочитал. Пошли они оба нахуй.
Никто у нас при слове "немцы" не плюется и не шипит. Тут просто хотят отпиздить тех, кто начинает про невинноубиенных гансов пиздеть начинает, вот и всё.

Может крайние националисты и фашисты?
Не только немцы были, итальянцы, венгры, японцы... а также другие национальности.

[^]
Motomoto
29.11.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 29.11.2017 - 14:41)
Не передергивай, ТС.
Я жил в Германии (отец служил в ГСВГ), причем так получилось что и в ГДР и ФРГ - да, похоронены все на одном кладбище, да - почтение есть.
Но было осознание своей неправоты, ответственности за то, что совершили предки - никто их не пытался реабилитировать и доказать, что они обычные жерты - они шли на войну убивать и поплатились за это.
У отца был знакомый немец - у него отец погиб под Сталинградом, но в каждой речи он просил прощения за него и себя, но видимо у молодого поколения это чувство вины стараются убрать.
Да, когда стало ФРГ неонацисты голову подняли - я даже ребенком это помню, но то, что творится сейчас - это совсем другое, это уже переписывание итогов! И тут ответ должен быть один - нас пришли убивать, вырезать под корень и мы ответили на огонь огнем!
А все эти примирения и совместные поездки - всего лишь попытка лишить нас истории и памяти (в случае с некоторыми - работает)

Ну жители ГДР это разные , кто как ваш знакомый прощения просил, а кто наоборот шипел от бессильной злости глядя на военных на своих улицах.. кстати количество нациков в бывшей ГДР в разы выше чем в западной части страны.
Просто раньше они сидели тихо, строй был другой, части военные в стране стояли.
Что самое интересное, почти в каждом городке на старых землях ( ФРГ ) есть памятник погбшим немецким солдатам, а нациков мало..
в ГДР я подобного не видел, зато нациков будь здоров.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 29.11.2017 - 22:50

[^]
entomolog
29.11.2017 - 22:22
1

Ярила

Интересно,хендехоховцам показывали фильмы:Судьба человека,Живые и мёртвые,Иди и смотри и др.?

[^]
albedo1
29.11.2017 - 22:23
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 29.11.2017 - 20:31)
Христианская традиция - это бесконечное покаяние.

Позеленил.
Но неверно Ваше толкование христианской православной традиции.
Не каяться, а милость к поверженному врагу - вот православная традиция.

И пусть немцы радуются, что мы не католики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31020
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх