«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acidez
18.07.2017 - 14:22
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 16:01)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 13:49)
Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 14:55)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 12:14)
Цитата (Exmilint @ 18.07.2017 - 12:37)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 10:21)
Каждый год по синьке и без, убивают ножами, топорами, бейсбольными битами, арматурой и прочими подручными средствами коих полно в хозяйственных магазинах. Чем пистолет отличается от утюга как орудие убийства, нипанятна ни разу.

Он отличается тем что повседневная функция у него отсутствует совсем. Пистолет нужен только для того чтобы из него стрелять. Не резать колбасу, не рубить дерево, не играть в бейсбол, не строить дом, а только стрелять.
Вот этим он отличается.

К сожалению идиоты в силу разных причин не могут понять разницу между "орудие убийства", и "функционал и назначение предмета".

Убили утюгом - Орудие убийства - Утюг (электробытовой прибор).
Убили из пистолета - Орудие убийства - Пистолет (огнестрельное оружие).

В обоих случаях, и утюг и пистолет, это "ОРУДИЕ УБИЙСТВА". Того кого убили, ему как-то похуй от чего он погиб, от утюга или от пули.

Пистолет создан, чтобы из него стрелять. И разумеется пистолет можно использовать не только как "орудие убийства" но и как "Средство самообороны" это более чем очевидно. И во многих странах, пистолет продается гражданину именно как "средство самообороны", а не как "орудие убийства".

Однако законотворцы и идиоты так не считает, и заведомо предполагают, что пистолет (как огнестрельное оружие) является исключительно "Орудием убийства". На вопрос почему пистолет не может быть "средством самообороны"?, до сих пор внятно объяснить не могут.
Такая логика за гранью понимания нормального человека.

Любой предмет может быть использован в качестве оружия. И тут не важно понимание о предназначении. Здесь вопрос - ПОЧЕМУ СТОЛЬКО людей забивают на соблюдении ТБ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО средствами повышенной опасности, в частности с авто, оружием, и как с этим бороться?

Понимание того что ты говоришь вообще не решение проблемы, это вообще бессмысленное умозаключение ничего не решающее. Потому что по твоей логике челове должен быть тупым роботом, но человек не тупой робот, а очень хитрый и коварный. Например первое что придет в голову ЛЮБОМУ преступнику при использовании легального оружия в качестве орудия преступления - обставить нападение, как оборону. Представь сколько желающих будет избавиться под этим предлогом от конкурентов, неприятелей и т.д.!

Не идеализируй людей, не надо так глупо лицемерить.

Вопрос тебе лично: Почему ПРИ ТАКОМ количестве автомобилей, у нас нет культуры вождения и с каждым годом статистика ДТП только ухудшается? Неужели людей не учит печальный опыт других попавших в ДТП? А ты говоришь утюг.

При чем здесь лицемерие? Фемида, отказывает законопослушным гражданам иметь КС-оружие как средство самообороны, на вопрос почему нельзя? ответа нету. Ну и кто здесь лицемер?

Это вы идеализируете преступников, придумывая фантастические ситуации и думаете что знаете наперед как поведет себя преступник. Я вот не знаю какой салат в голове у преступника, а также его логика для меня загадка. Преступник как правило не покупает оружие в магазине, он добывает его другими способами, или использует подручные средства.
"обставить нападение, как оборону" можно и без легального оружия, это совершенно не имеет значение какое оружие, легальное или нет.
Ваша аргументация на уровне гипотетических "если бы, да кабы" итд, не выдерживает никакой критики.

Ответ на ваш вопрос - Это вы спросите у идиотов которые покупают права, или тех которые не утруждают себя даже просто почитать ПДД, и почему каждый уебан мнит себя ахуенным сракером на дороге. Ваш вопрос сродни "Почему ТП, такая ТП?", я не в силах постигнуть логику ТП, не дано мне.

Если бы ты был немножко умнее, то погуглил бы опасную дистанцию полета пули. Исходя из чего подумал бы, как будет применять оружие обычный человеку, чтобы не ранить случайных людей. Но ты об этом не думал ни разу, так? Если бы думал, тогда такие глупые вопросы не задавал бы, а думал, как решить этот вопрос.

Ведь случайную пулю от обороняющихся можешь словить и ты лично и твои близкие - задумайся об этом.

Что касается логики преступников - преступники такие же хомо сапиен как и ты. Такие же изворотливые как и ты, так же способны приспосабливаться под ситуацию.

И это не если бы да кабы, а объективная логика.

По вашей и вам подобных объективной логике, в ситуации когда преступник угрожая моей жизни нападает на меня и не важно с пистолетом или без, я должен заниматься вычислением дистанции и траектории полета пули?

bravo.gif шли бы вы нахуй со своей объективной логикой.

[^]
ABoyko
18.07.2017 - 14:22
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 17:18)
Блин, как бы я хотел посмотреть на стрелков, способных из боевого пистолета хотя бы в тире на 25 метрах очков 25 набрать с трёх патронов.
Оборонятся они собрались на улицах.

Типовая дистанция самообороны - до 3 метров (как говорят в США, "на расстоянии вытянутой руки"). При чём тут умение попадать "в яблочко" с 25 метров? Важнее умение в стрессовой ситуации быстро и наверняка попадать с пяти метров в мишень диаметром сантиметров в сорок. И - да, в стрессовой ситуации можно промазать и в таких условиях (и мажут!), но большинство всё-таки справляется.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 14:28
4

Приколист

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 14:18)
Блин, как бы я хотел посмотреть на стрелков, способных из боевого пистолета хотя бы в тире на 25 метрах очков 25 набрать с трёх патронов.
Оборонятся они собрались на улицах.

Хотел бы я посмотреть, как такой умник наберет хотя бы одно очко по правилам IPSC. Стрельба в тире из устойчивого положения по неподвижной мишени не имеет ничего общего с применением оружия при самообороне.

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 14:33
1

Биологический механизм

Цитата (ЛешкинКот @ 18.07.2017 - 14:06)
Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 13:15)
Если преступник знает что у жертвы может быть оружие, то он 100% нападет неожиданно, из укрытия и сзади.

Неверно
Если преступник знает что у жертвы может быть оружие - он трижды подумает - стоит ли нападать

пы.сы
Так же как и автохам - стоит ли выеживаться

Угу, особенно боятся нападать на вооруженные АК экипажи полиции. faceoff.gif Преступники же все сплошь дурачки с обстренным чувством инстинкта сохранения. Ты сам понимаешь, что говоришь вообще? А хер ли они полицию вооруженную не боятся и вообще, жертва может ножом пырнуть?

АУЕ - йопта. Прямо поджилки затряслись у чОтких пацанчиков от мысли что у тебя оружие. Да скорее они подумают как у тебя его отжать - это больше похоже на реальность, чем твои влажные мечты о ванильных преступниках.

Человек решившийся на преступление совершит его и проведет подготовку исходя из ситуации.

Автохам? lol.gif

Ну-ну, нескончаемый поток упоротых. Свежак:

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 18.07.2017 - 14:49

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 14:34
1

Приколист

Цитата
По вашей и вам подобных объективной логике, в ситуации когда преступник угрожая моей жизни нападает на меня и не важно с пистолетом или без, я должен заниматься вычислением дистанции и траектории полета пули?

Вы удивитесь, но так и есть. Именно должны. ст.24 ЗоО
Цитата
Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Это сообщение отредактировал HemulMSK - 18.07.2017 - 14:34

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 14:42
0

Биологический механизм

Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 14:22)

Хм, таким как ты оружие вообще противопоказано по медицинским соображениям, потому что в твоем мышлении отсутствует понятие - общественная безопасность, как основа цивилизованного гражданского общества.

ДА, садясь за руль, ты ОБЯЗАН думать о безопасности и соблюдать ПДД. Так же, беря в руки оружие, ты ОБЯЗАН соблюдать правила, одно из которых гласит: На линии выстрела НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮДЕЙ.

Своим высером:
Цитата
я должен заниматься вычислением дистанции и траектории полета пули
Ты только показал собственный долбоебизм и подобных тебе. Ибо этот параметр вычилсять не нужно, его нужно тупо знать, он имеет статичное значение. Тебе и подобным тебе, необходимо позаботится чтоб не ранить случайных людей. Но раз тебе на окружающих наплевать, то на какой куй ты такой нужен обществу? И тем более, таким как ты никогда не видать привилегий, которых достойны здравомыслящие граждане.

Посему - кусай за куй и пожуй, свои нелепые фантазии. И очевидно что до тебя дошло, что ты мелешь чепуху, иначе бы не срывался в истерику.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 18.07.2017 - 14:45

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 14:43
1

Биологический механизм

Цитата (ABoyko @ 18.07.2017 - 14:12)
Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 16:15)
При нападении из-за укрытия, сзади, молотком по темечку, никакой досланый патрон не поможет. Не глупи и не думай о преступниках как о тупых болванах. Если преступник знает что у жертвы может быть оружие, то он 100% нападет неожиданно, из укрытия и сзади.

Извините, Вы пишете бред.
1. Неожиданное нападение из укрытия, сзади и т.д. возможно только если жертва категорически пренебрегает собственной безопасностью. Например, гуляет в наушниках по безлюдным местам (по переулкам в вечернее время), близко подпускает к себе незнакомых людей в подобных местах, лезет не глядя в тёмный подъезд и т.д. Во всех остальных случаях какое-то время есть. И - да, если всерьёз заняться вопросом (походить на двухнедельные курсы), то вполне нарабатываются навыки а) безопасного поведения и б) быстрого реагирования на угрозу (типа "одной рукой отталкиваем, другой достаём оружие"). Опыт США показывает - это работает.
2. Опять-таки, статистика показывает, что в подавляющем большинстве случаев преступники не нападают внезапно - цитируя одного автора, "некоторое время кружат вокруг жертвы, как акулы". Преступнику нужно время, чтобы убедиться, что жертва не даст отпора, и не помешают посторонние. И, кстати, более 2/3 случаев применение оружия для самообороны - это предупреждение, что будет применено оружие. Кстати, порой хватает просто словесного предупреждения (там, где оружие в принципе можно носить).
Вы, я так понимаю, наслушались Гоблина о матёрых преступниках, которым рядовой гражданин противостоять не в силах. Слушайте и дальше, только учитывайте, что он сам в основном имел дело как раз с историями о том, как преступнику удалось дать жертве по башке, и практически никогда - со случаями, когда дать по башке не удалось и стороны "разошлись по-хорошему"; так что его мнение - отнюдь не объективная статистика.

Извините, но я не поклонник творчества Донцовой. lol.gif

Я вырос в такое время, которое принято называть лихими 90-ми и прекрасно представляю себе как может мыслить преступник. Ты тоже вроде уже не сопляк, а прикидываешься будто вырос в глухом бункере не видя что происходит в жизни.

[^]
ILoveEMO
1

Ярила

Тогда полиция будет как в америке всех отстреливать, никто не захочет лезть в машину, с возможно вооруженным неадекватом (в америке таких навалом, не думаю, что у нас их будет меньше)

[^]
Dominat0r
5

Приколист

Я не против легализации если все продумают в законе, что редкость.

Я больше за то, чтобы у меня и других граждан, не было необходимости
иметь оружие... Может я конечно в чем-то не прав...не навязываю свое мнение.

Просто, мне мой отец, всегда говорил, что нужно бороться с причиной, а не следствием...Но если по улицам будут разгуливать преступники с оружием и стрелять по людям, тут конечно нужно уровнять шансы обеих сторон.

Это сообщение отредактировал Dominat0r - 18.07.2017 - 14:48

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 14:45
-2

Биологический механизм

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 14:34)
Цитата

Вы удивитесь, но так и есть. Именно должны. ст.24 ЗоО
Цитата
Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Они только хотят хотелки, законы читать ленятся. Таких за рулем сотни тысяч, если не миллионы, а они еще и оружие хотят.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 14:50
2

Приколист

Цитата
Они только хотят хотелки, законы читать ленятся. Таких за рулем сотни тысяч, если не миллионы, а они еще и оружие хотят.

Теоретически- таких должен отсеивать экзамен, на практике же, гораздо чаще их отсеиват УК РФ, или естественный отбор. Бывает, что из-за таких, естественный отбор отсеивает их близких и тогда, начинает работать УК РФ, но уже поздно.

Это сообщение отредактировал HemulMSK - 18.07.2017 - 14:53

[^]
CerberZS
18.07.2017 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 12:55)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 12:14)
Цитата (Exmilint @ 18.07.2017 - 12:37)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 10:21)
Каждый год по синьке и без, убивают ножами, топорами, бейсбольными битами, арматурой и прочими подручными средствами коих полно в хозяйственных магазинах. Чем пистолет отличается от утюга как орудие убийства, нипанятна ни разу.

Он отличается тем что повседневная функция у него отсутствует совсем. Пистолет нужен только для того чтобы из него стрелять. Не резать колбасу, не рубить дерево, не играть в бейсбол, не строить дом, а только стрелять.
Вот этим он отличается.

К сожалению идиоты в силу разных причин не могут понять разницу между "орудие убийства", и "функционал и назначение предмета".

Убили утюгом - Орудие убийства - Утюг (электробытовой прибор).
Убили из пистолета - Орудие убийства - Пистолет (огнестрельное оружие).

В обоих случаях, и утюг и пистолет, это "ОРУДИЕ УБИЙСТВА". Того кого убили, ему как-то похуй от чего он погиб, от утюга или от пули.

Пистолет создан, чтобы из него стрелять. И разумеется пистолет можно использовать не только как "орудие убийства" но и как "Средство самообороны" это более чем очевидно. И во многих странах, пистолет продается гражданину именно как "средство самообороны", а не как "орудие убийства".

Однако законотворцы и идиоты так не считает, и заведомо предполагают, что пистолет (как огнестрельное оружие) является исключительно "Орудием убийства". На вопрос почему пистолет не может быть "средством самообороны"?, до сих пор внятно объяснить не могут.
Такая логика за гранью понимания нормального человека.

Любой предмет может быть использован в качестве оружия. И тут не важно понимание о предназначении. Здесь вопрос - ПОЧЕМУ СТОЛЬКО людей забивают на соблюдении ТБ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО средствами повышенной опасности, в частности с авто, оружием, и как с этим бороться?

Понимание того что ты говоришь вообще не решение проблемы, это вообще бессмысленное умозаключение ничего не решающее. Потому что по твоей логике челове должен быть тупым роботом, но человек не тупой робот, а очень хитрый и коварный. Например первое что придет в голову ЛЮБОМУ преступнику при использовании легального оружия в качестве орудия преступления - обставить нападение, как оборону. Представь сколько желающих будет избавиться под этим предлогом от конкурентов, неприятелей и т.д.!

Не идеализируй людей, не надо так глупо лицемерить.

Вопрос тебе лично: Почему ПРИ ТАКОМ количестве автомобилей, у нас нет культуры вождения и с каждым годом статистика ДТП только ухудшается? Неужели людей не учит печальный опыт других попавших в ДТП? А ты говоришь утюг.

Я бы очень хотел посмотреть как будут под самооборону подгонять убийство.
Это у вас все просто. "Дяденьки - он первый начал!"
А в жизни это 100% судмед, потом трассиология, потом СЭ. И сделать все правильно, чтобы НИ У ОДНОЙ комиссии не возникло вопросов - всеравно, что сдать квест по откосу от армии из за того, что у тебя осанка "не очень"...

В США, где самооборона - норма и то гемора, чтобы доказать факт -тьма. Для этого даже есть спец. страховки. Со спец. юристами и поддержкой в суде. И это очень дорого в итоге. Но лучше обеднеть, чем умереть.

Кота с лампой звать надо.

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 14:51
2

Биологический механизм

Цитата (Dominat0r @ 18.07.2017 - 14:43)
Я не против легализации если все продумают в законе, что редкость.

иметь оружие... Может я конечно в чем-то не прав...не навязываю свое мнение.

Здравая мысль. Только она разбивается в пыль об: ааа, начни с себя - кремлебот значит.

Это признание того, что обществу выгодно жить по скотским правилам.

[^]
CerberZS
18.07.2017 - 14:53
2

Юморист

Цитата (Qurumu @ 18.07.2017 - 13:22)
Пиздострадания мамкиных самообороньщиков))) со стандартными дебильными доводами, Сайга разрешена, а ПМ нет, Джигиты будут кого в Приору затаскивать и тд. Не один человек не будет с собой Сайгу носить 24/7 даже в багажнике возить, думаю понятно почему, а ПМ без проблем. Никто не пойдёт с Сайгой через пол города грабить магазин и в метро не поедет, тоже ясно, да. Если вы сейчас мимо 4х джигитов проходите глазки опустив, то и со стволом пройдёте, а когда у джигитов будет 4 боевых ствола то и тем более, не тешьте себя иллюзиями.
В стране, где судье устраивают свадьбы за 2млн, лицензию на боевое оружие получит любой дебил, за энную суму, отличная перспектива, да?
И что вам мешает купить тот же травмат для ношения 24/7? Он же смертелен вблизи? Так в чём проблема? А для обороны дома Сайгу?

Лол. Школу то закончили?
С 1998 года, где-то половина дальнобоев ВСЕГДА ездят с оружием. Потому что до этого их "чесали" братки.

Более того, даже сейчас есть несколько регионов, куда господа на недешевых машинах едут "с сайгой на пассажирском". Ибо кое-где у нас еще около-90.

Я хожу с травматом каждый день уже 4 года, например. При выездах "в лес с палатками" - ствол с собой. От мишки травматом не отобьешься.

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 14:54
2

Биологический механизм

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 14:50)
Цитата

Теоретически- таких должен отсеивать экзамен, на практике же, гораздо чаще их отсеиват УК РФ, или естественный отбор. Бывает, что из-за таких, естественный отбор отсеивает их блихких и тогда, начинает работать УК РФ, но уже поздно.

Этот вопрос решается просто: Назначение ответственного лица, как в армии командир. Тогда провинившиеся будут реально бояться накосячить, зная, что если что, то ответственный отдрючит по самое небалуй.

Проблема в том .что никто не хочет нести ответственность и понятно почему: они осознают количество долбоебов, хоть и не хотят говорить об этом вслух.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 14:55
0

Приколист

Цитата
иметь оружие...

Здравые мысли глаголите, но боюсь, до "Эры милосердия" нам с Вами не дожить.

[^]
CerberZS
18.07.2017 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 13:34)
США постоянные налеты на магазины, где владельцы с автоматическим оружием.

Лолшта? А минометов и поддержки с воздуха у них нет, случайно?

Код
Я понимаю, мечтать и фантазировать это интересно, но от реальности не убежать.

Так зачем же бежите?

[^]
ЛешкинКот
18.07.2017 - 14:57
5

Юморист

Был раз случай - нарвался на хама, который посчитал что я его не пропустил на дороге - догнал, подрезал, вылез такой с резиновым шлангом в руках и матюгами из рта и попер на меня. А затем очень быстро сдулся, прыгнул в свою машину и уехал. А все почему? А я просто ПОПЫТАЛСЯ достать травмат из кобуры - т.е. поднял подол рубашки и прикоснулся рукой к кобуре.

[^]
CerberZS
18.07.2017 - 14:59
1

Юморист

Цитата (Qurumu @ 18.07.2017 - 14:05)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 13:39)
Цитата (Qurumu @ 18.07.2017 - 13:22)
Пиздострадания мамкиных самообороньщиков))) со стандартными дебильными доводами, Сайга разрешена, а ПМ нет, Джигиты будут кого в Приору затаскивать  и тд. Не один человек не будет с собой Сайгу носить 24/7 даже в багажнике возить, думаю понятно почему, а ПМ без проблем. Никто не пойдёт с Сайгой через пол города грабить магазин и в метро не поедет, тоже ясно, да. Если вы сейчас мимо 4х джигитов проходите глазки опустив, то и со стволом пройдёте, а когда у джигитов будет 4 боевых ствола то и тем более, не тешьте себя иллюзиями.
В стране, где судье устраивают свадьбы за 2млн, лицензию на боевое оружие получит любой дебил, за энную суму, отличная перспектива, да?
И что вам мешает купить тот же травмат для ношения 24/7? Он же смертелен вблизи? Так в чём проблема? А для обороны дома Сайгу?

С чего это не возят сайгу в багажнике? Возят. А некоторые - и под сидением водительским возят.
И в метро в сайгой ваще без проблем ехать. Не смотря ни на какие рамки и просвечивания сумок.

Травмат - бесполезен. Совсем. М.б. от его выстрела и можно помереть - через некоторое время от потери крови без медицинской помощи. Или если попасть прицельно в глаз/висок, да под нужном углом. Но остановить нападающего - нереально.

Ну если травмат бесполезен, то зачем вам короткоствол вообще? Сайга в самый раз, а лучше за разрешение штурмовых винтовок сразу выступайте.

А ничего, что на них запрета нет?
Штурмовая винтовка - такого понятия нет в РФ. Зато есть в США.
ШВ - это любая винтовка, кагбэ у которой есть пистолетная рукоядка, магазин на более чем 5 патронов и возможность его быстрой замены, это если в кратце.

В РФ есть сайга, вепрь и прочие производные, которые в США вполне логично выводят их в ранг ШВ.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 14:54)
Цитата

Теоретически- таких должен отсеивать экзамен, на практике же, гораздо чаще их отсеиват УК РФ, или естественный отбор. Бывает, что из-за таких, естественный отбор отсеивает их блихких и тогда, начинает работать УК РФ, но уже поздно.

Этот вопрос решается просто: Назначение ответственного лица, как в армии командир. Тогда провинившиеся будут реально бояться накосячить, зная, что если что, то ответственный отдрючит по самое небалуй.

Проблема в том .что никто не хочет нести ответственность и понятно почему: они осознают количество долбоебов, хоть и не хотят говорить об этом вслух.

Это Вы о чем? О теоретической стороне или о практической?

[^]
Diagnos
18.07.2017 - 15:03
1

Приколист

Прежде, чем разрешать всякого вида оружие "для самообороны" , они бы сначала сам закон о самообороне подрихтовали. По принципу "мой дом - моя крепость" и влез *удак с ножом ночью, так картечью в лоб без разговоров и последствий. То же и вне дома, при явной угрозе. А то купить - купишь, а применить все равно вне закона. Потом сиди за упыря какого нибудь неадекватного...

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 15:07
2

Биологический механизм

Цитата (HemulMSK @ 18.07.2017 - 15:00)
Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 14:54)
Цитата

Это Вы о чем? О теоретической стороне или о практической?

Вообще, в целом о проблеме: почему люди плюют на правила и как с этим бороться.

И еще я против, чтобы вот такие имели при себе компактное 9 мм оружие с дистанций поражения 300+ м.

[^]
CerberZS
-1

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 14:42)
Цитата (acidez @ 18.07.2017 - 14:22)

Хм, таким как ты оружие вообще противопоказано по медицинским соображениям, потому что в твоем мышлении отсутствует понятие - общественная безопасность, как основа цивилизованного гражданского общества.

ДА, садясь за руль, ты ОБЯЗАН думать о безопасности и соблюдать ПДД. Так же, беря в руки оружие, ты ОБЯЗАН соблюдать правила, одно из которых гласит: На линии выстрела НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮДЕЙ.

Своим высером:
Цитата
я должен заниматься вычислением дистанции и траектории полета пули
Ты только показал собственный долбоебизм и подобных тебе. Ибо этот параметр вычилсять не нужно, его нужно тупо знать, он имеет статичное значение. Тебе и подобным тебе, необходимо позаботится чтоб не ранить случайных людей. Но раз тебе на окружающих наплевать, то на какой куй ты такой нужен обществу? И тем более, таким как ты никогда не видать привилегий, которых достойны здравомыслящие граждане.

Посему - кусай за куй и пожуй, свои нелепые фантазии. И очевидно что до тебя дошло, что ты мелешь чепуху, иначе бы не срывался в истерику.

Так вы опредилитесь уже. Вас ебать черенком от лопаты в темном переулке собрались или на Арбате в 5 вечера в будний день?

Вышеприведенная и так обдроченная вами (ником более не известная, как видно) статистика говорит о том, что более 97% правомерного применения оружия при самообороне происходит в условиях жертва-преступник(и). И никого более.

А у вас выходит, что преступник организует на красной площади темный уголок и в разгар рабочего дня вас по темечку ТЮК, а если не ТЮК, то вы всех окружающих покрошите...

[^]
albedo1
-1

Ярила

Нижайшая просьба - сокращать цитируемое сообщение. Невозможно читать такие простыни.

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 15:11
2

Биологический механизм

Цитата (CerberZS @ 18.07.2017 - 14:50)

Я бы очень хотел посмотреть как будут под самооборону подгонять убийство.
Это у вас все просто. "Дяденьки - он первый начал!"
А в жизни это 100% судмед, потом трассиология, потом СЭ. И сделать все правильно, чтобы НИ У ОДНОЙ комиссии не возникло вопросов - всеравно, что сдать квест по откосу от армии из за того, что у тебя осанка "не очень"...

В США, где самооборона - норма и то гемора, чтобы доказать факт -тьма. Для этого даже есть спец. страховки. Со спец. юристами и поддержкой в суде. И это очень дорого в итоге. Но лучше обеднеть, чем умереть.

Кота с лампой звать надо.

Пффф.. далеко ходить не будем, здесь же на ЯПе, это один из популярных сценариев для ликвидации соседа-недруга: заманить к себе домой под любым предлогом и тупо застрелить. Делай экспертизу, трасологию - "самооборона" была дома у обороняющегося. И это первое что приходит в голову среднестатистическм июзерам данного портала. Многократно встречается здесь подобное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48996
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх