«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azbukamorze
18.07.2017 - 13:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.07.2017 - 13:13)
Цитата
Только мы сами считаем себя вечно пьяными агрессивными дебилами.

Простите, не "мы", а "вы".
Среди моих русских друзей нет пьяных агрессивных дебилов.

Цитата (paumka @ 18.07.2017 - 13:05)
Оружием в первую очередь нужно уметь пользоваться. Лицензия должна выдаваться только после достаточно продолжительного обучения, как водительское удостоверение, только строже. А то для многих граждан понадобится специальная модель без мушки и прочих выступающих частей, могущих повредить анус.

Именно, и начинать нужно со школьной скамьи: ОБЖ и начальная военная подготовка. Там уже дети сами для себя решат-нужно им это или нет.
А то не доигрались в войнушку, а потом дорываются до ствола и понеслось.

Ну хз, бразильцы тоже вроде не считают себя дебилами, но! уголок падонка почему-то забит роликами из Бразилии о расстрелах бандитами друг друга. Да и простых граждан там регулярно мочат при грабежах. Тут больше интересен опыт Молдовы, где короткостволы разрешены, да и на Кавказе, где оружие в каждом доме (и не столько охотничье, сколько боевое) убийств с применением оружия гораздо меньше, чем на остальной территории России. Террористов в пример не берём. Вопрос - почему?

[^]
Злобнохитрый
18.07.2017 - 13:03
0

Вредный старикашка

Цитата (albedo1 @ 18.07.2017 - 20:54)
Выйду из темы:
Бесполезно доказывать что либо людям, боящимся выйти на улицу без огнестрельного оружия.
Тут скорее к специалистам надо.

На самом деле никто не боится выходить из дома без оружия, суть вопроса даже не в СВЯЩЕННОМ КОРОТКОСТВОЛЕ. Проблема в том , что власть не доверяет своим гражданам. Человек должен иметь право на любые действия, которые не приводят к ущемлению прав и свобод других людей. Это могут быть любые сферы жизнедеятельности. Государство, которому мы платим налоги, нас защищает, оказывает социальные услуги и прочее. Возможно нам просто хочется иметь больше прав и свобод, поэтому нам и не нравятся всякие ограничения

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 18.07.2017 - 13:12

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 13:04
-1

Биологический механизм

Цитата (ABoyko @ 18.07.2017 - 12:47)
Цитата (kuzvv @ 18.07.2017 - 15:43)
Вы сравниваете абсолютно несравнимое машинами пользуются в тысячи раз чаще и кроме того машины приносят реальную пользу-перемещение людей и грузов, а польза от оружия около нулевая.

Оружие приносит реальную пользу - снижает уровень насилия в обществе. Точно так же, как приносят реальную пользу огнетушители и аптечки, которыми мы пользуемся крайне редко, но возим в машинах постоянно.

Где они снизило насилие? Это бредовая байка. Gогугли "статистика преступности в молдове", или сша - там вооруженные ограбления обычное дело. А в Прибалтике вообще нет преступности?

Как же легко люди верят безликим авторам в интернете. Ради мечты готовы поверить во что угодно. faceoff.gif

[^]
Быстренок
18.07.2017 - 13:06
3

Юморист

Ещё хотел бы добавить, не плохо бы было возразить в школах первоначальную военную подготовку. Стрельбы для учеников. Да вообще возразить стрелковое дело. Настроить тиров и полигонов, тренировки и практика. В России практически нет мест для качественных стрельб.

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 13:07
1

Биологический механизм

Цитата (Быстренок @ 18.07.2017 - 13:01)
Я за! Дома имею многозарядный 12 калибра дробовик. Свояк тоже охотник. Есть у него и 12 калибр,и нарезной карабин 7,62*39. Да да, именно под патрон от АК. И что то, ни разу у нас небыло мысли завалить хоть кого то. Наоборот, обращаемся грамотно и дисциплинированно. Сам я проходил обучение на оружие. Сначала лекция, очень грамотно все объяснил мужчина. Затем практика в тире. Инструктора молодцы, все на уровне. На экзамене, малейшая ошибка, все пока. Сам сдал с первого раза. И запомните противники оружия, пистолет намного слабее охотничьего оружия. При том, на рынке легально продается огражданеное армейское оружие. Это полуавтоматическая стрельба и магазин до 10 патронов максимум.

На охоте бухали, только честно?

[^]
ААК65
18.07.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 13:01)
Цитата (ААК65 @ 18.07.2017 - 12:55)
Цитата (mrnemo @ 18.07.2017 - 11:59)

Вот тебе другая ситуация.
Перед тобой двое-трое "джигитов" пристают к девушке и явно против её воли пытаются затащить её в свой опущенную приору. Твои действия?

Позвонить в полицию?
Не? Не угадал?

1. "Вот когда убьют - тогда и приходите".
2. Пока полицаи приедут - девку в ближайшей лесополосе уже по второму кругу пустят.

Надеться на помощь нашей полиции может только человек, никогда не сталкивавшейся с этой самой полицией.

Тем не менее другого варианта нет. Увы и ах. Только звонок другу в полицию.

[^]
HemulMSK
18.07.2017 - 13:08
2

Приколист

Цитата (Злобнохитрый @ 18.07.2017 - 12:49)
Цитата (CerberZS @ 18.07.2017 - 20:42)
Цитата (Яхонтовый @ 18.07.2017 - 12:14)
Цитата (doubletap @ 18.07.2017 - 10:15)
Логики в запрете оружия для законопослушных дееспособных граждан никакой
нет.
Спрашиваешь апологета этих запретов, мол, зачем они, чтобы что что они делают, получаешь либо невероятный ответ в стиле "русские алкаши, чокнутые утнерменши", или какую-то фантастику, которая никогда нигде не происходила, но обязательно случится у нас. Или есть третий вариант, начинают нести чушь про "Америку, в которой постоянно убивают", и очень удивляются, когда им предлагают проверить реальность и она совсем не такая, как эти люди полагали.

Ну а логика ганофилов, причем именно короткостволов проста до посинения, я хочу, почему мне нельзя ? История с тем, что вон у них разрешили и пошел спад разбивается о факты. У нас нельзя, но темпы падения убийств, грабежей и разбоя не ниже, а порой даже выше, чем там, где разрешили. Мало того, там где разрешено, уровень вооруженных грабежей и разбоя значительно выше, чем там где запрещено (у нас). Кому надо пруфы - велкам на сайты ФБР и МВД. Я когда-то на каком-то ресурсе в аналогичной теме даже выкладки делал, потратил пару часов на сбор информации и аналитики. В итоге, во всеми любимыми ганофилами штатах, количество ограблений, совершенных с оружием, в разы выше, чем на наших темных переулках как с применением, так и без.
А вот убиваем мы друг друга чаще, безо всяких короткостволов, причем убиваем обычно по пьяни и не в подворотне, а на кухне. Если говорить о короткостволе на улице, то при наличии относительно свободной продажи, увеличится количество гражданского оружия, а вместе с ним и количество неучтенных короткостволов (вряд ли нигер или латинос пойдет на гоп-стоп с личным стволом). Вот и логика нарисовывается, с ростом гражданского короткоствольного оружия, растет его нелегальный оборот и увеличивается количество преступлений против собственности и личности, с применением этого самого оружия. Ганофилы конечно будут счастливы, а вот всем остальным, коих подавляющее большинство, легче не станет, от слова совсем, скорее будет даже хуже. Если сейчас гопники в основном на испуг берут, то тут, опасаясь реакции, будут тупо ебашить по башке трубой, безо всяких там "дай позвонить", "че такой дерзкий" :)

Касаемо бытовых убийств, то для этого вообще никаких короткостволов не нужно, люди убивают друг друга голыми руками, забивают молотками, режут кухонниками и дырявят стамесками, да отвертками и вряд ли любитель КСа окажется за одним столом с зеком-рецидивостом, который начнет махать молотком только за пару слов не по феншую.

Вот и получается, что практической пользы от легализации КСа, для подавляющего большинства населения, абсолютно никакой, а для мизерной прослойки ганодрочеров, разрешать КС с риском получить рост уличной преступности, больно жирно :)

Однако...

Вспоминается недавняя тема из топа про обменник и "трудовые руки из за бугра".
Вопрос я задал лишь один тогда:
При всем при том, что этот ствол у нападавшего 146% нелегальный ибо паспорта РФ у нападавшего нет. При том, что нападали со спины, втроем, со стволом и топором. У человека было около 10 (!) секунд на доставание ствола.
Как так вышло, что у нападавшего ствол был и нелегальный, а у жертвы не было, жертва фактически осталась с минимальными повреждениями?

По логике должны были валить наглухо, но нет. Почему? Потому, что гоп-стоп - это одна статья, при отсутствии тяжких это 8 максимум. А убийство + нелегальный оборот + общественное место = от 8 до 15 т.е. в реалиях нашего государства практически пожизненное. Нет, ты выйдешь, может даже не инвалидом, но за 15 лет мир изменится так, что места в нем тебе 100% не найти. И либо рецидив, либо с/питься/торчаться. И стандартный деградант с окраины на это не готов.

Зек-рецидивист на кухне? А почему бы не ОПГ из бойцов ММА? Тоже из ТОПовой статейки. 12 нападений и 0 уголовок. Ибо отмазали. От пули же отмазаться маловероятно. Ей пофиг и на вероисповедание и на "подтянутую братву" и на "кто мой папа". Напал - успокоился.

Если же смотреть статистику применения в СШП - все просто 90% этой "уличной преступности с оружием" либо междуусобные разборки бандюков, либо незаконное проникновение на територию. В первом случае - и у нас оно до сих пор случается, не смотря на запрет. А во втором случае у нас не закона "мой дом - моя крепость", а воры всеравно берут с собой "поддержку" в виде биты/ножа и т.д.
Т.е. принципиально практически ситуация одна, только оружия нет у нас. И уровень мелкой преступности очень велик.
Вот от этой преступности и от организованных групп "тожероссиян" или "гостей" КС и нужен.

З.Ы. газовый балон, кстати от первых помогает вполне себе.

Браво! Самый лучший комментарий. Согласен на 100%. Необходимо менять закон. Только услышат ли нас? У депутатов есть наградные, а мы друг друга перестреляем. Кстати, на прошлой неделе в Китае, где даже игрушки в виде огнестрела не продаются, внутри страны, урод с ножом убил людей.

Я бы еще добавил, что само понятие "Пределы необходимой обороны"- лютый идиотизм и существовать не должно в принципе, особенно- в случаях противоправного проникновения в жилище.

[^]
MMMitya
18.07.2017 - 13:09
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 18.07.2017 - 12:51)
Цитата (MMMitya @ 18.07.2017 - 12:39)
Цитата (burialrat @ 18.07.2017 - 12:18)
Цитата (MMMitya @ 18.07.2017 - 12:12)
Логика в том , что охотничий гладкоствол и нарезное еще и имеют требования по минимальной длине.
Ключевое слово во всей этой тряхомундии - Скрытое Ношение.

как то так....

Что толку от скрытого ношения когда в целом всем по хер чего ты в сумке-чехле несешь , сколько раз в общественном транспорте таскал по 2 ствола на стребища всем насрать .

Я когда один ствол из Ижевска вез , при входе в метро с Казанского рамка запищала . сержант спросил чего несешь , я говорю карабин . лицензия есть . я ему корешок от нее показал даже ствол ни кто смотреть и номера сверять не стал .
Народу в охот сезон со стволами в электричках и городе просто валом.

Это сейчас в целом всем похер , что ты в сумке да еще и разряженное несешь. а если разрешить носить заряженное да и еще относительно скрыто.....

Мы и так то особо друг другу не приветливы а при разрешенном короткостволе вообще потенциальными убивцами будем в толпе...
Тогда и сержантик куда как поживее будет реагировать на запищавшую рамку.
не ради спора , думаю так.

А с чего вы взяли , что правила ношения короткоствола будут отличаться от прочего огнестрела . чехол и патроны в магазине возможно не примкнутом .

Разрешение короткоствола не изменяет правила транспортировки оружия . кобура не является чехлом для транспортировки .
Ровно так же и все статьи о стрельбе в неположенном месте и населенном пункте , нахождении в угодьях в не сезон или без лицензии , транспортировка и стрельба в нетрезвом виде . передача иным лицам . хранение с нарушением правил хранения и прочее .

А с того , что тогда смысла в короткостволе вообще нет.
Он нахер не нужен!
Пока тебе в жбан будет лететь бита ты не примкнешь магазин к выдернутому из чехла пистолету. Тогда и не надо речи заводить о возможности защитить себя любимого и своих родных.
При таком раскладе Сайга в сейфе дома куда как лучше.
На улице не спасет а вот защита дома с ней реальней.

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 13:10
4

Биологический механизм

Цитата (azbukamorze @ 18.07.2017 - 13:02)
[QUOTE=Lelik72RUS,18.07.2017 - 13:13] [QUOTE]Только мы сами считаем себя вечно пьяными агрессивными дебилами.[/QUOTE]

[QUOTE=paumka,18.07.2017 - 13:05]Оружием в первую очередь нужно уметь пользоваться. Лицензия должна выдаваться только после достаточно продолжительного обучения, как водительское удостоверение, только строже. А то для многих граждан понадобится специальная модель без мушки и прочих выступающих частей, могущих повредить анус.[/QUOTE]
Тут больше интересен опыт Молдовы, где короткостволы разрешены,

Да. любопытно, с 2012, до 2016 годы преступность выросла на ~80% по тяжким преступлениям. Отличный опыт. А Как тебе разоблачение статистики МВД Молдовы, что она искусственно занижалась? Даже в заниженом виде рост прогрессивный.

[^]
firs83
18.07.2017 - 13:12
-1

Ярила

Цитата
Количество несчастных случаев и, тем более, умышленных преступлений с легальным оружием ничтожно. Сосульки с крыш больше убивают.

Наглый пиздеж.

[^]
CerberZS
18.07.2017 - 13:13
1

Юморист

Логика в том , что охотничий гладкоствол и нарезное еще и имеют требования по минимальной длине.

как то так....

Что толку от скрытого ношения когда в целом всем по хер чего ты в сумке-чехле несешь , сколько раз в общественном транспорте таскал по 2 ствола на стребища всем насрать .

Я когда один ствол из Ижевска вез , при входе в метро с Казанского рамка запищала . сержант спросил чего несешь , я говорю карабин . лицензия есть . я ему корешок от нее показал даже ствол ни кто смотреть и номера сверять не стал .

Это сейчас в целом всем похер , что ты в сумке да еще и разряженное несешь. а если разрешить носить заряженное да и еще относительно скрыто.....

Мы и так то особо друг другу не приветливы а при разрешенном короткостволе вообще потенциальными убивцами будем в толпе...

А с чего вы взяли , что правила ношения короткоствола будут отличаться от прочего огнестрела . чехол и патроны в магазине возможно не примкнутом .

Разрешение короткоствола не изменяет правила транспортировки оружия . кобура не является чехлом для транспортировки .
Ровно так же и все статьи о стрельбе в неположенном месте и населенном пункте , нахождении в угодьях в не сезон или без лицензии , транспортировка и стрельба в нетрезвом виде . передача иным лицам . хранение с нарушением правил хранения и прочее .

Ой-ой. Оконфузились. Есть ОООП и термин "ношение". Ношение и транспортировка - разные вещи. Да, ношение с патроном - запрещено. Но (не пропагандирую), кого это остановило? Более того, есть револьверы, которые априори заряжены. Отличный выбор. Вынул-выстрелил.

По поводу передачи - тоже есть моменты. По поводу трезвости - да, факт. Но (у нас вроде как правовое гос-во), вспомните новогодние пострелушки с трупами. Обороняющийся был пьян, но оправдан ибо нарушение закона в условиях крайней необходимости. Т.е. фактически пьяным нельзя разгуливать со стволом. Но, если на вас напали, а ствол вы достали, а не имели в руках на момент начала конфликта - к вам претензий (по букве закона) быть не должно. Стрельба в неположенном месте не работает при состоянии обороны. И т.д.

Теоретически наш ЗОО вполне себе кошерен, если он используется так, как был задуман, а не желающим срубить палку гос.служащим.

В целом тенденция меня сейчас радует - оправдательных приговоров по самообороне стало... эммм, просто стало. Раньше оправдаловка по СО - нонсенс ибо плку ломает какому-то сотруднику, но на данный момент суд стал как-то меняться, что радует.

[^]
Susam
18.07.2017 - 13:14
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (0gv1s @ 18.07.2017 - 09:40)
Практически любой из нас, за понятными исключениями, может без особого труда получить разрешение и купить помповый многозарядный штурмовой дробовик.

Идеальная вещь для массовой бойни в толпе, в помещении: стреляет картечью, целиться не надо, попадание гарантировано. Человека разрывает пополам.

В мемориз!

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 13:15
1

Биологический механизм

Цитата (MMMitya @ 18.07.2017 - 13:09)

как то так....

Он нахер не нужен!
Пока тебе в жбан будет лететь бита ты не примкнешь магазин к выдернутому из чехла пистолету. Тогда и не надо речи заводить о возможности защитить себя любимого и своих родных.

Примкнутый магазин не запрещен. Запрещен патрон в патроннике. И толок из соображений собственной безопасности.

Ты выдаешь в себе полного дилетанта как в знании закона, так и по обращению с оружием. Вынуть из кобуры и дослать патрон дело 0.5-1 секунды. Но это тренироваться надо, а ведь лень..

При нападении из-за укрытия, сзади, молотком по темечку, никакой досланый патрон не поможет. Не глупи и не думай о преступниках как о тупых болванах. Если преступник знает что у жертвы может быть оружие, то он 100% нападет неожиданно, из укрытия и сзади.

[^]
CerberZS
1

Юморист

Цитата (kuzvv @ 18.07.2017 - 12:54)
Цитата (ABoyko @ 18.07.2017 - 12:47)
Цитата (kuzvv @ 18.07.2017 - 15:43)
Вы сравниваете абсолютно несравнимое машинами пользуются в тысячи раз чаще и кроме того машины приносят реальную пользу-перемещение людей и грузов, а польза от оружия около нулевая.

Оружие приносит реальную пользу - снижает уровень насилия в обществе. Точно так же, как приносят реальную пользу огнетушители и аптечки, которыми мы пользуемся крайне редко, но возим в машинах постоянно.

Церковь и обязательное изучение закона Божьего тоже снижает уровень насилия в обществе, вы выступаете за более широкие права церкви? Если нет то почему?

Я просто оставлю это тут...

«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

[^]
oruzheynik
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 13:10)
[QUOTE=azbukamorze,18.07.2017 - 13:02] [QUOTE=Lelik72RUS,18.07.2017 - 13:13] [QUOTE]Только мы сами считаем себя вечно пьяными агрессивными дебилами.[/QUOTE]

[QUOTE=paumka,18.07.2017 - 13:05]Оружием в первую очередь нужно уметь пользоваться. Лицензия должна выдаваться только после достаточно продолжительного обучения, как водительское удостоверение, только строже. А то для многих граждан понадобится специальная модель без мушки и прочих выступающих частей, могущих повредить анус.[/QUOTE]
Тут больше интересен опыт Молдовы, где короткостволы разрешены, [/QUOTE]
Да. любопытно, с 2012, до 2016 годы преступность выросла на ~80% по тяжким преступлениям. Отличный опыт. А Как тебе разоблачение статистики МВД Молдовы, что она искусственно занижалась? Даже в заниженом виде рост прогрессивный.

Это как раз в тот период, когда Молдова подавалась в Евросоюз и подгоняла (ужесточала) оборот гражданского оружия и купить его стало в разы сложнее?
Отличная реклама либерализации оружейного права!

[^]
ActionHarry
18.07.2017 - 13:19
0

Приколист

Читаю, и есть ощущение, что русские гопники рождаются с ножом в руке, а любой законопослушный человек в случае нападения действовать будет как герой скетча Монти Пайтона - нелепо хлопать себя по карманам, судорожно пробовать вытащить пистолет вспотевшими руками из застегнутой "a-la ТТ" кобуры, а за всем этим с наглой ухмылкой будет следить высокопрофессиональный пьяный гопарь-ниндзя. На деле, граждане, пистолет приводится к положению для выстрела на доли секунды дольше, чем нож, но при этом попадание .357 зиг сразу же ставит точку в любом имущественном споре сторон, вне зависимости от места ранения.

[^]
burialrat
-1

Ярила

как то так....

Он нахер не нужен!

Ну так дома вполне можешь самооборонятся . стрелять по мишеням на стрельбищах и тирах в свое удовольствие , крупнокалиберные револьверы использовать в качестве второго оружия на охоте например на доборе в кустах или камыше .

Плюсов от разрешения продажи короткоствола масса например вырастут продажи патронов и может наконец их научатся у нас делать , хорошо пострелять из пистолета это две три сотни патронов патрон по 8 рублей Барнаул 9х19 , вот считай 4 выходных 10.000 улетело

[^]
GlooM
-1

Мизантроп-альтруист

История с тем, что вон у них разрешили и пошел спад разбивается о факты. У нас нельзя, но темпы падения убийств, грабежей и разбоя не ниже, а порой даже выше, чем там, где разрешили. Мало того, там где разрешено, уровень вооруженных грабежей и разбоя значительно выше, чем там где запрещено (у нас). Кому надо пруфы - велкам на сайты ФБР и МВД.

Пиздаболите, мистер! Ибо статистика показывает, что при разрешении КС уличная преступность спадает, а при запрещении, наоборот растет (как ты написал, ищи пруфы сам, они приводились и на ЯП-е и на ганзе не 1 раз). Большинство преступлений с применением оружия в той же пиндосии совершаются или в штатах с запретом, или в ганфри зонах.
Далее, в тех же Молдавии и прибалтике никто никого не перестрелял, хотя там живут те же люди, что и у нас. Не аргумент?

И да, для всех, нет закона о самообороне, есть закон о необходимой обороне, т.е. можно защищать не только себя, но и окружающих.

[^]
Qurumu
18.07.2017 - 13:22
0

Ярила

Пиздострадания мамкиных самообороньщиков))) со стандартными дебильными доводами, Сайга разрешена, а ПМ нет, Джигиты будут кого в Приору затаскивать и тд. Не один человек не будет с собой Сайгу носить 24/7 даже в багажнике возить, думаю понятно почему, а ПМ без проблем. Никто не пойдёт с Сайгой через пол города грабить магазин и в метро не поедет, тоже ясно, да. Если вы сейчас мимо 4х джигитов проходите глазки опустив, то и со стволом пройдёте, а когда у джигитов будет 4 боевых ствола то и тем более, не тешьте себя иллюзиями.
В стране, где судье устраивают свадьбы за 2млн, лицензию на боевое оружие получит любой дебил, за энную суму, отличная перспектива, да?
И что вам мешает купить тот же травмат для ношения 24/7? Он же смертелен вблизи? Так в чём проблема? А для обороны дома Сайгу?

[^]
albedo1
18.07.2017 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (GlooM @ 18.07.2017 - 13:19)

Пиздаболите, мистер!
можно защищать не только себя, но и окружающих.

Вас часом не Робин Гудом зовут?
Или Текелберри из Полицейской Академии lol.gif
А может Ваша фамилия Дубровский?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 18.07.2017 - 13:32

[^]
Gibonchik
18.07.2017 - 13:31
-1

Ну и хули?

Цитата (Будукраток @ 18.07.2017 - 12:09)
Чисто интуитивно не хотел бы легализации. Ну вот сейчас например гоп-стоп сопряжен по большей части с ущербом для тела а не для жизни. Дай людям короткострел и преступников уличных станет меньше, но те кто останется будут просто сразу убивать, без предложения "кошелек или жизнь"

А мне кажется, что гоп-стоповцы 100500 раз задумаются, нападать-ли? Вдруг у терпилы ствол окажется?
Огромное количество россиян служили в армии и там практически носили боевое оружие. Я сам ходил в караулы. За два года небыло никаких инцидентов-это я к тому, что наши люди умеют обращаться с оружием и дисциплина какая-никакая присутствует. Оружие само по себе дисциплинирует. ИМХО

[^]
MMMitya
18.07.2017 - 13:32
0

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 18.07.2017 - 13:15)

как то так....

Он нахер не нужен!

Примкнутый магазин не запрещен. Запрещен патрон в патроннике. И толок из соображений собственной безопасности.

Ты выдаешь в себе полного дилетанта как в знании закона, так и по обращению с оружием. Вынуть из кобуры и дослать патрон дело 0.5-1 секунды. Но это тренироваться надо, а ведь лень..

При нападении из-за укрытия, сзади, молотком по темечку, никакой досланый патрон не поможет. Не глупи и не думай о преступниках как о тупых болванах. Если преступник знает что у жертвы может быть оружие, то он 100% нападет неожиданно, из укрытия и сзади.

вот тут обидно стало однако.
А где я спорил и учил кого то?
У оппонента прозвучало что если короткоствол и разрешат то его придется таскать в чехлах и с отомкнутым магазином. Собственно я дальше мысль и развил.
Однако не спорю , вынуть и дослать в патронник это дело секунды при должной тренировке.

Это сообщение отредактировал MMMitya - 18.07.2017 - 13:34

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 13:34
1

Биологический механизм

Цитата (GlooM @ 18.07.2017 - 13:19)
История с тем, что вон у них разрешили и пошел спад разбивается о факты. У нас нельзя, но темпы падения убийств, грабежей и разбоя не ниже, а порой даже выше, чем там, где разрешили. Мало того, там где разрешено, уровень вооруженных грабежей и разбоя значительно выше, чем там где запрещено (у нас). Кому надо пруфы - велкам на сайты ФБР и МВД.

Пиздаболите, мистер! Ибо статистика показывает, что при разрешении КС уличная преступность спадает, а при запрещении, наоборот растет (как ты написал, ищи пруфы сам, они приводились и на ЯП-е и на ганзе не 1 раз). Большинство преступлений с применением оружия в той же пиндосии совершаются или в штатах с запретом, или в ганфри зонах.
Далее, в тех же Молдавии и прибалтике никто никого не перестрелял, хотя там живут те же люди, что и у нас. Не аргумент?

И да, для всех, нет закона о самообороне, есть закон о необходимой обороне, т.е. можно защищать не только себя, но и окружающих.

Можно хотя бы ссылки на статистику?

Я нагуглил в Молдове ежегодный рост тяжких преступлений. Фальсификацию статистики самим МВД Молдовы в лучшую сторону.

США постоянные налеты на магазины, где владельцы с автоматическим оружием.

Я понимаю, мечтать и фантазировать это интересно, но от реальности не убежать.

Итак - пруфы на исследования, статистику и т.д., пожалуйста, в студию.

[^]
Chucke1992
18.07.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (CerberZS @ 18.07.2017 - 13:15)
Я просто оставлю это тут...

Так погоди пару годков gigi.gif в Швеции нет такой концентрации нигеров и мексиканцев на квадный метр как в Штатах. А на религиозной почве у белых преступлений в разу меньше.

Северная Европа вообще со своими safe spaces еще даже не знает что такое большое число людей. Как финны стоят в нескольких метрах друг от друга. Утром в метро я бы на это посмотрел lol.gif

А оружие разрешить стоит - сразу понтов поубавиться у чурок и прочего сброда dont.gif Выжигать нужно огнем нечисть. Жаль тот стрелок не пришел в местное правительство. Мог бы даже героем стать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 18.07.2017 - 13:37

[^]
Biomechanic
18.07.2017 - 13:39
2

Биологический механизм

Цитата (MMMitya @ 18.07.2017 - 13:32)

вот тут обидно стало однако.
А где я спорил и учил кого то?
У оппонента прозвучало что если короткоствол и разрешат то его придется таскать в чехлах и с отомкнутым магазином. Собственно я дальше мысль и развил.
Однако не спорю , вынуть и дослать в патронник это дело секунды при должной тренировке.

Прошу прощения, прочел по диагонали, потом перечитал. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх