Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
поганец
1.02.2017 - 15:00
1
Статус: Offline

Балагур

Я, кажется, понимаю, в чем причина агрессивного неприятия веры у некоторых людей.
Они вырастают, становятся самостоятельными и больше не хотят слышать ни от кого никаких поучений. И дело не в том, что они не верят в высший разум, а в том, что безгранично верят именно в свой разум, думая что они способны все в мире понять и определить что есть хорошо, а что плохо. И когда кто-то такой нарисовывается с проповедью, появляются в основном нелогичные реакции))
Поэтому и претензия первая всегда - этот что ли, с золотыми часами, откормленной рожей и отсутствием доказательств бытия Божьего, меня учить будет? И вообще, не смейте меня заставлять!

Это сообщение отредактировал поганец - 1.02.2017 - 15:02

[^]
CATAH
1.02.2017 - 15:01
1

Шутник

Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 14:51)
Особенно забавно узнавать приписные истины о теориях зачатия разума от человека, который само слово "интеллект" пишет с грамматическими ошибками.

Сразу приходит на ум фраза: "Самый большой бич человечества - воинствующее невежество".

Ну, как я уже говорил, вы интеллектуально более развиты, относитесь просвещенному меньшинству, невероятно остроумны и мастерски цепляетесь к словам. А как уместно вы применяете цитаты! Да это вообще восхитительно! Посему предлагаю назвать в вашу, нет, не так, в Вашу честь улицу, или какой нибудь другой топоним...

Но к теме разговора это не относится! Как рентэвэшность словосочетания "наука бессильна", произнесенного с серьезным лицом, соотносится с моей воинствующей неграмотностью?

[^]
МяуМяу
1.02.2017 - 15:03
-1

Шутник

С удовольствием вмешаюсь в ваш спор.

MisClerical,
дабы не утруждать излишними деталями, скажу, что я бывший атеист.
Читал твои комментарии и они мне показались самыми разумными, но ты как и любой ищущий атеист на любое утверждение бытия Творца (цитата из библии и проч.) выдвигаешь требование "докажите мне". И более того, это абсолютно правильно относится ко всему неизведанному с опаской и предусмотрительностью.

Скажу, что тебе сейчас невозможно что-либо доказать. Любые аргументы пройдут мимо по двум причинам: 1) методы, которыми ты хочешь получить правду 2) твое внутреннее состояние: ты не ИЩЕШЬ правды, ты желаешь услышать подтверждение своим уже сформированным взглядам

Комментарии ко второму дам после.
А сейчас задам вопрос по пункту №1:
Какие бы доказательства и в какой форме ты бы хотел получить, чтобы убедиться в существовании Творца?

[^]
elstop
1.02.2017 - 15:03
3

Юморист

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 20:12)
Цитата
ты что-то перепутал, дружочек. Религия на том и стоит, что всё создал и всем управляет Бог и ненужно искать ответов. В религии главное -- вера. А те, кто пытается найти ответы -- это учёные. Это учёные проводят исследования, эксперименты, строят приборы и инструменты для изучения, создают гипотезы и теории, а после либо доказывают либо опровергают их опытным путём или математическими формулами.
Но большинство тех, кого почему-то принято называть атеистами, на самом деле не являются таковыми, так как довольно немногие знают слово "агностик", но ещё меньше тех, кто знает его значение. Большинство атеистов -- являются агностиками.

Бред какой то))) Притчи 2: Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище.....9Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность — весь путь добродетельности
10 Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, 11 тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя

что именно тебе показалось бредом? Твои цитаты -- это очевидные, для думающего человека, правила построения социума и управления его индивидуумами и корректного взаимодействия индивидуумов между собой. Но ранее ты писал
Цитата
верующий пытается найти ответы, на которые у атеистов не возникает вопросов. Почему человек умирает (хотя теломеры - по сути явл программой по устранению живого существа, т.е. программа по запланированной смерти, но зачем она встроена в нас?
Я тебе открою секрет. Это учёные пытаются найти ответы, почему люди болеют и умирают, это они ищут способы (не безуспешно), чтобы лечить и чтобы продлить среднюю продолжительность жизни человека, это учёные, порой рискуя жизнью, пытаются доказать "просветлённым религиозникам", что Земля круглая, что Космос -- не твердь небесная, что физическое или психическое отклонение -- это не проявление бесов , а всего лишь недуг. А религия даёт обходной путь, подразумевающий слепую веру, дающую возможность списать на Бога всё непонятное и сложное. Давай, отыщи в своих псалмах ответы на вопросы "как работает GPS?", "как расщепить атом?", "почему больным сахарным диабетом нужен инсулин?", "с чем связана наркотическая зависимость, на биохимическом уровне?", "как излечиться от рака?". Давай свои цитаты, не стесняйся, выкладывай!

[^]
CATAH
1.02.2017 - 15:11
5

Шутник

Цитата (поганец @ 1.02.2017 - 15:00)
Я, кажется, понимаю, в чем причина агрессивного неприятия веры у некоторых людей.
Они вырастают, становятся самостоятельными и больше не хотят слышать ни от кого никаких поучений. И дело не в том, что они не верят в высший разум, а в том, что безгранично верят именно в свой разум, думая что они способны все в мире понять и определить что есть хорошо, а что плохо. И когда кто-то такой нарисовывается с проповедью, появляются в основном нелогичные реакции))
Поэтому и претензия первая всегда - этот что ли, с золотыми часами, откормленной рожей и отсутствием доказательств бытия Божьего, меня учить будет? И вообще, не смейте меня заставлять!

У мну претензия к церкви только одна. Даже не к церкви а к правительству: нельзя разделять людей и организации на первый и второй сорт:
Я не буду негативно относится к церкви, если церковь будет платить налоги!
(про датации и бюджетное финансирование молчу, так как процент людей, считающих, что церкви важнее больниц, велик)

Я не буду негативно относится к верующим, если на законодательном уровне их права не будут защищены лучше, чем мои.

К верующим негативно относится стал недавно. Раньше были претензии только к церкви... А кто в чем ошибается- не важно.

[^]
iskopaemiy
1.02.2017 - 15:11
2

Ярила

Цитата (kimanas @ 1.02.2017 - 10:25)
Вас всех "ждёт путь греховный, в раскаянием на смертном одре"

Что говорит не о существовании бога, а о слабости человеческой натуры.
Сюда же относиться и "не бывает атеистов в окопах под огнем".
"Не только лишь каждый может" не уповать на высшие силы в тяжелую минуту

[^]
PapaEvil
1.02.2017 - 15:12
1

Ярила ярил

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 21:01)
Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 14:51)
Особенно забавно узнавать приписные истины о теориях зачатия разума от человека, который само слово "интеллект" пишет с грамматическими ошибками.

Сразу приходит на ум фраза: "Самый большой бич человечества - воинствующее невежество".

Ну, как я уже говорил, вы интеллектуально более развиты, относитесь просвещенному меньшинству, невероятно остроумны и мастерски цепляетесь к словам. А как уместно вы применяете цитаты! Да это вообще восхитительно! Посему предлагаю назвать в вашу, нет, не так, в Вашу честь улицу, или какой нибудь другой топоним...

Но к теме разговора это не относится! Как рентэвэшность словосочетания "наука бессильна", произнесенного с серьезным лицом, соотносится с моей воинствующей неграмотностью?

Больше с ней соотносится слово "бесит". Я бы даже сказал - коррелирует. dont.gif

И еще, когда отвечаете, ставьте пожалуйста ми.нус моему предыдущему посту. Иначе мне трудно понять - ответили Вы или уже сдулись. Каждый раз приходится в теме копаться. А в ней иной раз глаз за такой бред цепляется! beer.gif

[^]
Letcher
1.02.2017 - 15:16
0

Вылысыпыдыст

Цитата (KPACABA @ 1.02.2017 - 10:32)
А меня с недавнего времени мучает вопрос: Как передавалась Библия когда ещё не было письменности?
И реально ли в детстве услышать и потом в старости передать текст без изменения?

Ты ничего не напутал? Может, Веды?

[^]
iskopaemiy
1.02.2017 - 15:17
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 11:22)
Цитата (Mzsergey @ 1.02.2017 - 11:19)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 12:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Хоть один пример, где атеисты денег собирают с атеистов, есть?
Нету
Вот и не пи....е, уважаемый)

А кто у вас с телефонов деньги пиздит? Кто вам коммуналку повышает каждый месяц! Кто скорую не пропускает к вам! Кто вас режет! Кто обирает?
Верующие? А вот и хуй!
Такие же безбожники как и вы. Получите, распишитесь. biggrin.gif

Ну-ну

Про атеизм

[^]
2419217
1.02.2017 - 15:25
-1

Ярила

Когда-то митрополит Минский и Слуцкий Филарет (ныне находящийся на покое) очень интересно ответил на вопрос о том, сколько верующих в Белоруссии. Он сказал: 100%; одни верят в то, что Бог есть, а другие в то, что Бога нет. И одно замечание, не относящееся к теме. Заметьте, как я написал должность Филарета. Он еще был патриаршим экзархом всея Белоруссии. Теперь это Павел. Но я опустил слова Белорусская Православная Церковь. Потому что нет такой Церкви. Имеется Русская Православная Церковь. Но кому-то очень хочется, чтобы была и белорусская. Чтобы как на Украине. Пока все.

[^]
iskopaemiy
1.02.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 11:36)
Цитата
Люди с мифолого-религиозным сознанием даже представить себе не могут, что можно отвечать перед собой, перед обществом, перед законом, также есть нормы морали, сформировавшиеся задолго до "священного писания". Даже детям читают про "что такое хорошо и что такое плохо".
Но многие настолько не в себе, что контролировать себя сами неспособны.
И даже уверены, что неверующие в сверхъестественное - сплошь негодяи и мерзавцы, ведь у них нет никаких нравственных ориентиров и табу!

Ого как круто, а что же вы тогда не можете остановить войны, или даже скажем тоже Гуантаномо, почему не пропускают Скорую на дорогах, почему грубят, на улице и в потоке машин, почему такой разгул коррупции? Почему на Япе постоянно пишут на сколько люди огрубели и стали бессердечными? Ась???? Нравстенноориентированные вы наши))))

В стране в которой религия была вне государства и власти ничего этого не было.
И люди были добрее. Так говорят старики, может врут, мы себе такое уже с трудом представляем наши дети будут считать мифом.

[^]
DSD5515
1.02.2017 - 15:26
1

Ярила

...

Про атеизм

[^]
asali
1.02.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 14:48)
Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:42)

Я имел ввиду все таки ИИ, а не детей, дети не созданы, а рождены

А можно различия между "Созданием" и "рождением" озвучить?

Вообще-то каждый человек уже существует физически обычно еще за 9 месяцев до рождения.

[^]
sharipovraus
1.02.2017 - 15:35
3
Статус: Online

Ярила

А чем вам не нравятся воинствующие атеисты?
Воинствующим верующим можно лезть в дела и карманы неверующих, а нам нельзя верующих даже нахуй послать, сразу оскорбляются. Да, в карман ко мне верующие тоже лезут - церкви (мечети, синагоги) строятся и на бюджетные деньги.
Почему атеист должен прятаться, как рак в своей раковине, не верить молча? Нет! Атеизм нужно прививать с детства, проповедовать, если хотите. Иначе вакуум в детских головах займет мракобесие.

[^]
asali
1.02.2017 - 15:41
-3

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 11:10)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 13:58)
Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 10:45)
Цитата
Все боги, если они есть, так стремно себя счас ведут, допускают страшные вещи, закрывают глаза на подлость, что верить в них,- себя не уважать.
Скорее всего их всё-таки нет, или были, но умерли.

Такое типичный унылый ответ, а вы хотя бы пробовали найти ответ на свой вопрос, просто задали его ПОЧЕМУ? Тем кто знает на него ответ. Как говориться если не желаешь узнать правду или не нравиться ответ, то это ваши проблемы. Я не умаляю ваше достоинство, и не хочу. Но как говорил Шариков: "Я не читал, но осуждаю",....то получается, вы так же как и этот персонаж говорите. На самом деле в священном писании есть ответы на ваши вопросы, только другое дело: А надо ли вам оно... найти на них ответ? Это заметьте ключевой вопрос, если вам и так хорошо? А разбираться вы все равно не желаете.

Вы ответили не менее уныло.
Если владеете информацией, поделитесь тут с нами истиной?
Почему боги не карают тех кто этого заслуживают и не помогают тем кто этого достоин?
Чтоб не голословить в воздух, охарактеризуйте отношение высшей силы к тов. Гундяеву например, и только что родившемуся ребенку, которого мамашка выкинула на мороз умирать.
В двух словах.

Так будет не менее унылый ответ "На все воля божья". Вот так, это все Он, а если ты не понимаешь - мурло ты никчемное, это же божественный замысел! И польется вода "раз выкинули ребенка на мороз, значит, таково провидение его и воля его, а вы просто не видите целостности картины".
Разговаривать с христанутыми неинтересно - они именно христанутые, не знают ничего. С более умными тоже не особо радует, чуть поострее вопрос и - "такова его воля". С попами вообще муть, они не ответят ни на один вопрос, сошлются на писания (где то же самое "воля его"), напустят туману но так и не ответят.
Цитата
атеисты - это типо ворчуны, старые на пенсии, они вроде спрашивают почему с ними такое случилось (несправедливость, маленькая пенсия, болезнь, не стоит), но причины всего этого не желают знать, и более того когда говоришь им что они сами во многом виноваты, а не кто то другой, еще и злятся)))) (Это шутка - все совпадения и случайны, ахах))))
" не желают знать" и "отказываются верить хуйне" - разные вещи. Ахах.

Так мы для того и живем, чтобы обличить в Судный день души людей. Кто-то в Рай попадет, а кто-то в Ад. А если бы никто на земле не грешил, и все были бы изначально непогрешимые, в чем тогда смысл жизни на земле?

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 1.02.2017 - 14:48)
это наверно атеисты себе здания себе отжимают?
атеисты требуют защиты своих чувств в суде?
cool.gif

Во-первых, я разделяю веру и РПЦ, что РПЦ от диавола вообще спорить не собираюсь.

Во-вторых, если считаете поведение пгмнутых неправильным, то не уподобляйтесь.

В-третьих, реально очень много антицерковного контента, ЯП, ФБ, ВК, что не открой тут же куча жаб на попов (что в принципе не сложно, попы у нас харизматичные, да еще и подставляются постоянно), или "умных" цитат "от Стетхема" о том, что атеисты неебаться какие умные.

Я далеко не релизиозный человек и точно не воцерковленный, но быть атеистом сейчас тренд из разряда "парю где хочу".

P.S. После этой темы на ЯПе еще 2 или 3 темы появилось антицерковные.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 1.02.2017 - 15:52

[^]
CATAH
1.02.2017 - 15:45
1

Шутник

Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 15:12)

Больше с ней соотносится слово "бесит".  Я бы даже сказал - коррелирует.  dont.gif

И еще,  когда отвечаете, ставьте пожалуйста  ми.нус моему предыдущему посту. Иначе мне трудно понять - ответили Вы или уже сдулись.  Каждый раз приходится в теме копаться.  А  в ней иной раз глаз за такой бред цепляется!      beer.gif

Ну, ладно, выходит моя вопиющая неграмотность каким то боком понижает рентэвэшность фразы "наука бессильна". Допустим так же, что неправильное написание слова "интеллект", говорит о несостоятельности ряда направлений антропологии. Но, все таки, является ли отсутствие доказанных теорий, поводом для принятия необъяснимой теории как истины?

Про постановку минуса: Это если за каждое высказывание, с которым кто то не согласен, получать минус, то необходимое число юкки набрать невозможно будет! А для отключения рекламы нужно набирать по 500 юкки в месяц! (а раньше было 200! Вот главное доказательства не существования Бога! Выкусите теисты rulez.gif ) Так что минуса ставить смысла не вижу "+" пойдет?

Это сообщение отредактировал CATAH - 1.02.2017 - 15:52

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 15:45
2

Почемучка-заебун

Цитата
Скажу, что тебе сейчас невозможно что-либо доказать. Любые аргументы пройдут мимо по двум причинам: 1) методы, которыми ты хочешь получить правду 2) твое внутреннее состояние: ты не ИЩЕШЬ правды, ты желаешь услышать подтверждение своим уже сформированным взглядам

Комментарии ко второму дам после.
А сейчас задам вопрос по пункту №1:
Какие бы доказательства и в какой форме ты бы хотел получить, чтобы убедиться в существовании Творца?

Ну, тут скорее да. Методы, которыми человечество познает мир, и в самом деле примитивны. И методы, и методики, и инструменты. Увы, но пока так. Насчет "не ищу правды" - скорее нет. Естественно, у меня сложились некие взгляды, но разумная аргументация эти взгляды спокойно меняет.
Какие доказательства? Ну, поскольку мне ближе материализм, видимо, некие "следы" этой сущности. Частицы, волны, поля, любые возмущения, которые возможно отследить, зафиксировать и воспроизвести. Пока их нет. Возможно, с развитием науки и инструментов познания эти следы будут найдены, тогда я признаю, что был неправ. Я не боюсь оказаться неправым, догматы можно и нужно ломать, это нормально.

[^]
CATAH
1.02.2017 - 15:47
0

Шутник

Цитата (asali @ 1.02.2017 - 15:32)

Вообще-то каждый человек уже существует физически обычно еще за 9 месяцев до рождения.

А это что то проясняет?

[^]
Britva
1.02.2017 - 15:50
2

Балагур

Хотел тоже вставить свои пять копеек. Тему отдельную не хочу создавать. Так вот:
1. Для неверующих, говорящих, что деда на облаке нет - христианство, это все же вера в пророка, несшим в массы свое учение и назвавшимся сыном Божьим.
2. Само по себе христианское (православное) учение, вещь не плохая. Убивать, воровать и т.д. все же нельзя.
3. Кричащим про глубокие православные традиции и огромное значение РПЦ для государства скажу, лишь, что церковь раньше и сейчас совершенно разные вещи. Подобных тому же Сергию Радонежскому врядли еще будет на Руси. Сейчас церковь, это на 50% бизнес.
4. Сам крещеный. Уверен, что факт существования Христа отрицать нельзя (см. п. 1).
5. Что касается самого Бога, всевышнего если хотите, думаю что он есть. Но чтобы это узнать, нужно место храмов, строить планетарии, космодромы и т.д. Сам большой любитель космонавтики и убежден, что именно изучение космоса, а не деятельность церкви сделает нас к Богу ближе.

И да, я против передачи Исакия в РПЦ, просто потому что не хуй.
И еще я хочу жить в светском государстве, а не наблюдать весь этот цирк.

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 15:57
-2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 13:48)
Цитата
Я правильно понял из вашего разъяснения что например Гундяев, ваш начальник, ставленник сатаны, и руководит вами с его одобрения??
Ахуеть..

Ох ну и трудно же с вами, я говорил о причинах несправедливости, где я там Гундяева упоминал? И почему ставленник?

Гундяев, на мой взгляд, эталон несправедливости.
Как можно, являясь главным попом в стране творить такой беспредел, прикрываясь верой.
Во вторых я вас просил описать два мною предложенных типажа.
Вы этого не сделали.
повторюсь:
1. Почему ваш "бог" не покарает Гундяева, который как никто другой позорит свою церковь и вредит людям.
2. почему ваш "бог" допускает смерть и страдания ни в чем не повинных детей.
Если можно без пафосных цитирований религиозной литературы.
Своими словами.

[^]
koryuun
1.02.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (2419217 @ 1.02.2017 - 15:25)
Когда-то митрополит Минский и Слуцкий Филарет (ныне находящийся на покое) очень интересно ответил на вопрос о том, сколько верующих в Белоруссии. Он сказал: 100%; одни верят в то, что Бог есть, а другие в то, что Бога нет. И одно замечание, не относящееся к теме. Заметьте, как я написал должность Филарета. Он еще был патриаршим экзархом всея Белоруссии. Теперь это Павел. Но я опустил слова Белорусская Православная Церковь. Потому что нет такой Церкви. Имеется Русская Православная Церковь. Но кому-то очень хочется, чтобы была и белорусская. Чтобы как на Украине. Пока все.

Глупость он сказал. Действительно, есть много атеистов, которые верят, что никаких богов нет. Такие атеисты иногда под влиянием обстоятельств могут превращатся в верующих. Но многие атеисты исходят из позитивистского мировоззрения. То есть богов нет не потому что я в это верю, а потому что они мне не нужны для объяснения реальности. Грубо говоря, теорема Пифагора и закон Ома работают без божественного вмешательства. Поэтому богов нет. Это называется "бритва Оккама". С такой точки зрения даже агностики - тоже верующие.

Это сообщение отредактировал koryuun - 1.02.2017 - 15:58

[^]
sweepers
1.02.2017 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.02.2017 - 10:11)
И даже наоборот — я вполне так себе допускаю, что «где-то там» существуют и Анубис, и Азатот, и Кали, и Ах-Пуч с Кришной. Да что там! Все, все боги, к которым уважаемые верующие питают свои религиозные и такие ранимые чувства, вполне вероятно существуют или существовали.

копипасте хочется сказать, что подобное явление называется агностицизмом и к атеизму отношения имеет весьма отдалённое

[^]
iskopaemiy
1.02.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Britva @ 1.02.2017 - 15:50)
И еще я хочу жить в светском государстве, а не наблюдать весь этот цирк.

И не хочу чтобы моему ребенку вместо математики приходили попы и втирали что-то. Даже если это займет полчаса в неделю. Вот против и все, не хочу, не нуждаюсь.

[^]
koryuun
1.02.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 15:57)
1. Почему ваш "бог" не покарает Гундяева, который как никто другой позорит свою церковь и вредит людям.
2. почему ваш "бог" допускает смерть и страдания ни в чем не повинных детей.
Если можно без пафосных цитирований религиозной литературы.
Своими словами.

Я хоть и атеист, но объясню. С точки зрения христианства, жизнь это что-то вроде испытания. Никакое земное наслаждение не сравнится с Раем, и никакие земные страдания не сравнятся с адскими муками. Каждому воздаётся после смерти. Смерть и страдания невинных будут скомпенсированы в Раю. Умершие невинные младенцы попадают прямиком в Рай. За неправедную жизнь будет расплата в Аду. Это одна из причин, по которым самоубийство очень осуждается. Это, можно сказать, попытка прогулять экзамен.

Цитатка:
"А Прп. Серафим [Саровский] в согласии с древними Отцами говорит, что если бы человек знал о состояниях блаженства, которые бывают уже здесь, на земле, а тем более в будущей жизни, то согласился бы прожить тысячи лет в яме, наполненной гадами, грызущими его тело, чтобы только приобрести это благо. "

Без цитирования нельзя, это же источник :) А источники эти пафосны по своей природе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23965
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх