Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CATAH
1.02.2017 - 17:36
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:31)
А о какой передаче идет речь? В пользование? Так он для этого и строился, для пользования. Чем хуже то будет?

О передаче в СОБСТВЕННОСТЬ.
В собор водят экскурсии, на территории храма продается сувинирка (мож и не продают уже, я там давно не был). Раньше за экскурсии платили в казну города, с сувинирки платили налоги. Теперь за экскурсии будут "жертвовать " РПЦ, с сувинирки налогов платить не будут.

А Богослужения там как проводились так и будут проводится. Собственно не запрещал никто. Вопрос в бабле.

Это сообщение отредактировал CATAH - 1.02.2017 - 17:37

[^]
CATAH
1.02.2017 - 17:40
2

Шутник

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:34)
Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 17:26)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:15)
Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 16:59)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 16:56)
И вдвойне непонятно, почему люди радеющие за светскую власть против того, чтобы содержание Исакиевского оплачивало РПЦ, а не муниципалитет. А содержать храм, уверен, прилично обходится.

lol.gif
Да кто же против?!

Тут главный прикол в том, что содержать его полагается за счет города...

Ну а ты то чего от этого потеряешь? Или тебе за меня, жителя Питера, обидно? shum_lol.gif

Да при чем тут ты? Меня даже ситуация с Исакием не сильно напрягает, в конце концов пиздец в стране повсеместный - всегда есть над чем поохуевать... Принципиальной разницы между РЦП и Роснано не вижу. И тех и тех сажать через одного... Вопрос в другом: Почему церковь не платит налоги?!

А тебе не пох ли? Или ты думаешь, что, если церковь будет платить налоги, ты будешь платить меньше? Не надо считать деньги в чужих карманах, надо заботиться о своих

В чужих карманах деньги считать можно и нужно. Это, можно сказать, основа гражданского общества. Если этим не заниматься - ворье будет процветать. А если церковь будет платить налоги, то хватит этих налогов на большее...

Это сообщение отредактировал CATAH - 1.02.2017 - 17:41

[^]
Anadar
1.02.2017 - 17:43
0

Юморист

Цитата (panda1945 @ 1.02.2017 - 14:48)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

это наверно атеисты себе здания себе отжимают?
атеисты требуют защиты своих чувств в суде?
cool.gif

Уже отжимали и уже расстреливали и ссылали или у аметистов память короткая? Или включается только когда им удобна?

[^]
pm4
1.02.2017 - 17:46
-3

Ярила

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 17:36)
А о какой передаче идет речь? В пользование? Так он для этого и строился, для пользования. Чем хуже то будет?

В собор водят экскурсии, на территории храма продается сувинирка (мож и не продают уже, я там давно не был). Раньше за экскурсии платили в казну города, с сувинирки платили налоги. Теперь за экскурсии будут "жертвовать " РПЦ, с сувинирки налогов платить не будут.

А Богослужения там как проводились так и будут проводится. Собственно не запрещал никто. Вопрос в бабле.

А то, что вход будет бесплатный - ты это "скромно" почему-то умолчал. И нет там передачи в СОБСТВЕННОСТЬ. Есть передача в ПОЛЬЗОВАНИЕ. Тут конкретика http://www.kommersant.ru/doc/3188955. Ну а кто больше всех печется о храме? Не поверишь - Борис Лазаревич Вишневский и его соратник по борьбе Максим Львович Резник. shum_lol.gif Почему то тут ни у кого вопросов не возникает? ueban.gif Почему, интересно? why.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 1.02.2017 - 17:52

[^]
pm4
1.02.2017 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 17:40)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:34)
Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 17:26)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:15)
Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 16:59)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 16:56)
И вдвойне непонятно, почему люди радеющие за светскую власть против того, чтобы содержание Исакиевского оплачивало РПЦ, а не муниципалитет. А содержать храм, уверен, прилично обходится.

lol.gif
Да кто же против?!

Тут главный прикол в том, что содержать его полагается за счет города...

Ну а ты то чего от этого потеряешь? Или тебе за меня, жителя Питера, обидно? shum_lol.gif

Да при чем тут ты? Меня даже ситуация с Исакием не сильно напрягает, в конце концов пиздец в стране повсеместный - всегда есть над чем поохуевать... Принципиальной разницы между РЦП и Роснано не вижу. И тех и тех сажать через одного... Вопрос в другом: Почему церковь не платит налоги?!

А тебе не пох ли? Или ты думаешь, что, если церковь будет платить налоги, ты будешь платить меньше? Не надо считать деньги в чужих карманах, надо заботиться о своих

В чужих карманах деньги считать можно и нужно. Это, можно сказать, основа гражданского общества. Если этим не заниматься - ворье будет процветать. А если церковь будет платить налоги, то хватит этих налогов на большее...

shum_lol.gif lol.gif Не, ну ты меня и насмешил, даже поправил тебе юкку. Считают деньги в чужих карманах только Шариковы, люди нормальные их зарабатывают.

Про атеизм

[^]
PataNATOm
1.02.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (JergioS @ 1.02.2017 - 10:30)

Не бывает атеистов в окопах под огнём!!! ©

...и так мало остаётся верующих среди тех родителей, чьи маленькие дети, несмотря на все мольбы, умерли от рака...

[^]
dremchik
1.02.2017 - 17:59
0

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:40)
Цитата (KPACABA @ 1.02.2017 - 10:32)
А меня с недавнего времени мучает вопрос: Как передавалась Библия когда ещё не было письменности?
И реально ли в детстве услышать и потом в старости передать текст без изменения?

1. А с чего взяли, что библия была написана до изобретения письменности? Если брать Ветхий завет, то даже попы не утверждают, что он был богом написан. Там авторов много, вроде с Моисея начиная и потом каждый от себя добавлял. А у Нового завета вообще копирайты вполне себе конкретные.

2. Есть куча всяких религиозных течений и сект, где обязательно заучивать огромные сакральные тексты. Да и средневековые китайские чиновники на экзамене должны были какое-то невероятное количество текстов знать.

а меня интересует кто ее написал первый. бог когда создавл мир, людей же небыло, и видеть никто не мог. Он мемуары писал, или рассказал кому? вот как это было?

[^]
Mishania444
1.02.2017 - 17:59
1

Синий рак

Иностранец  откинулся  на  спинку  скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
    - вы атеисты?!
    -  Да, мы атеисты, - улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: "вот прицепился, заграничный гусь!"   
-  Ох,  какая прелесть!- Вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
    -  В нашей стране атеизм никого не удивляет, - дипломатически  вежливо сказал Берлиоз, - большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
    Тут  иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
    - позвольте вас поблагодарить от всей души! ©

Заминусили?

Сколько людей у нас классиков не читают.sad.gif
Стыдно должно быть товарищи, стыдно. dont.gif deal.gif

Булгаков "Мастер и Маргарита"

Это сообщение отредактировал Mishania444 - 1.02.2017 - 18:04

Про атеизм

[^]
Tiamat
1.02.2017 - 18:29
-6

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 1.02.2017 - 12:11)
. Нет. Просто я не хочу. Не имею такой потребности. Вот и всё.

© яков хренов

Глупышка. Это пока всё хорошо. И ты здоров.
А ПОТОМ БУДЕТ ПЛОХО.И ТЫ НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ, К КАКОМУ БОГУ ВЗЫВАТЬ.
Но тебе никто не поможет.
Ты ведь самый умный.
Правда?

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:28)
Цитата
У нас уже животных не так то просто "выключить". Как будет создан ИИ (настоящий с самосознанием, а не псевдо), то 146% что он будет наделен такими правами, что фик его выключишь.

Возможно, а возможно и нет. Но создатель всегда имеет право отключить то что создал.

Хм, ну вот ты с женой создал детей, попробуй их выключить по праву.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 1.02.2017 - 18:29

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Tiamat @ 1.02.2017 - 18:29)

© яков хренов

Ты ведь самый умный.
Правда?

И не говори, а вот ты помрешь и Кецалькоатль будет вечность пихать тебе раскаленную кочергу в анус за поклонение не истинному богу)

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (dremchik @ 1.02.2017 - 17:59)
а меня интересует кто ее написал первый. бог когда создавл мир, людей же небыло, и видеть никто не мог. Он мемуары писал, или рассказал кому? вот как это было?

Первым автором был Моисей, писал на основании снизошедших на него божественных откровений.

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 18:30)

Первым автором был Моисей, писал на основании снизошедших на него божественных откровений.

Ага, точняк, а шумеры то со своим мифом о сотворении на пару тысчонок лет раньше и не знали что Моисей этого еще не написал и Бог с ним не покалякал)

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 19:06
-2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 16:34)

Исходя из знаний о том, что мы живем вечно, то какая смерть страшнее? Духовная смерть старика, который жил в грехах всю жизнь, и который после смерти попадет в вечный ад, или физическая смерть ребенка, который еще не познал грех?

Вы так уверенно оперируете понятиями "вечная жизнь", "ад", "рай", как будто у вас есть документальное тому подтверждение.
Признайтесь, ведь это всего-лишь домыслы...
Никто обратно не вернулся и не подтвердил что там что-то есть.
Хотя, признаю, никто и не опроверг.
Но это только еще раз подтверждает что смерть это просто смерть.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 19:11
-1

Киллер Вайфая

Цитата (Silver2244 @ 1.02.2017 - 18:30)

© яков хренов

Ты ведь самый умный.
Правда?

И не говори, а вот ты помрешь и Кецалькоатль будет вечность пихать тебе раскаленную кочергу в анус за поклонение не истинному богу)

Tiamat настолько мудр и умён,что ему на такую мелочь даже и внимания обращать ниже своего достинства.

....И вот в каждой такой теме вот таких мудрецов....и это страшно.Подобные темы на Япе напоминают одна другую как однояйцевые близнецы.Вот совсем недавно мне писали что тут уже мол сто мудрецов мне ответили,а я всё так и не понял истины(хотя я раза 4 наверное повторял вопросы и просил ответить по существу,а не приводить рандомно какие то цитаты вообще никаким боком к моему вопросу не относящиеся).Так мне из этих 100 мудрецов ни один не соблаговолил ответить за почти 40 страниц одного бла-бла-бла.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 19:23
0

Киллер Вайфая

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 18:30)

Правда?

Основной источник сведений о Моисее — библейское повествование на древнееврейском языке. Его жизни и деятельности посвящены четыре книги Пятикнижия (Исход, Левит, Числа, Второзаконие), составляющие эпопею Исхода евреев из Египта.

Сам про себя в книге писал?И до исхода евреев из Египта никаких книг не было?Ни одной книги?Откуда мы тогда про колена израилевы узнали,про Адама и Еву,про то кто кого родил и сколько прожил и прочие вещи?

Ай да маладцааа....

[^]
gabdsung
1.02.2017 - 19:31
2

Приколист

Отец был ВСЮ войну на фронте (22.06.1941 - Западная Украина, Сталинград, 09.05.1945 - Берлин, Прага), был атеистом.
Говорил, лучше бы они передвигались пригнувшись или по-пластунски, когда надо, чем молиться - живы бы остались. dont.gif

[^]
Чихуахуа
1.02.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 16:34)
И потом в Исаакий ты не зайдешь, потому что то служба, то некрещеный, то жена с тобой в брюках, то еще какая беда.

Если есть желание - зайдете. Казанский собор в Питере, Александро-Невская лавра, например, открыты для туристов, каждый может зайти, о вере никто не спрашивает. Крещены вы или нет - проверять никто на входе не станет. в брюках женщины также спокойно могут пройти в храм. Зачем нагнетать-то такими комментариями?

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 19:45
1

Почемучка-заебун

Цитата (МяуМяу @ 1.02.2017 - 20:21)
Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 16:45)

Цитата
Ну, поскольку мне ближе материализм, видимо, некие "следы" этой сущности. Частицы, волны, поля, любые возмущения, которые возможно отследить, зафиксировать и воспроизвести. Пока их нет. Возможно, с развитием науки и инструментов познания эти следы будут найдены, тогда я признаю, что был неправ. Я не боюсь оказаться неправым, догматы можно и нужно ломать, это нормально.

Касаемо второго пункта.
Собстно, ты и не ищешь правды. Тебе вполне устраивает тот образ жизни, который ты ведешь. И ты не хочешь менять этот уклад, потому как придется перетряхивать всю жизнь, все привычки, все взгляды.
Это сложно, гораздо сложнее, чем читается на экране.

А насчет методов, то ты можешь и не дождаться на своем веку. Есть виды энергий и излучений, которые вообще не подлежат ни качественной, ни количественной оценке.
Хотя у человека есть такой инструмент - душа называется. Именно ей и придется исследовать тончайшие виды энергий. Как пример - процесс, когда люди путем асаны "ловят" энергию.

А основной движущей силой, что люди на форумах, в жизни, в личных разговорах занимаются отрицанием существования Бога, является страх...страх, что все, что они отрицают - это окажется правдой и что придется отвечать за свою жизнь.
Причем, живут они в этом страхе годами, всячески пытаясь подпитывать свой аметизм.
Хотя стоило потратить просто месяц, хотя бы просто из праздного интереса на то чтобы разобраться. И вот дальше началось бы самое интересное...
rolleyes.gif

Ну вот, я, оказывается, ленивый тупой невежа и безответственный сыкун... И асаной космос не ловлю... Ты пришел и сразу все обо мне узнал и рассказал, спасибо. Даже говорить ничего не буду lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
koryuun
1.02.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:28)
Цитата
У нас уже животных не так то просто "выключить". Как будет создан ИИ (настоящий с самосознанием, а не псевдо), то 146% что он будет наделен такими правами, что фик его выключишь.

Возможно, а возможно и нет. Но создатель всегда имеет право отключить то что создал.

Вот и расхождение моей атеистической морали с вашей христианской. Я считаю, что никаких разумных существ "отключать" вообще никто не имеет права.

[^]
olegklm
1.02.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 10:29)
Все боги, если они есть, так стремно себя счас ведут, допускают страшные вещи, закрывают глаза на подлость, что верить в них,- себя не уважать.
Скорее всего их всё-таки нет, или были, но умерли.

Да, их нет, остался только дзен! brake.gif

[^]
Чихуахуа
1.02.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 1.02.2017 - 19:58)

Вот и расхождение моей атеистической морали с вашей христианской. Я считаю, что никаких разумных существ "отключать" вообще никто не имеет права.

То есть по вашему, смерти вообще не должно быть, люди должны жить вечно? Я, думаю, верующие тоже бы этого бы хотели, но и атеистам и верующим нужно смириться с тем, что тело человека не вечно. Правда, верущие верят, что у разумного существа душа остается живой, а вот атеисты полагают, что разумные существа после смерти "отключаются", а энергия человека вместе с разумом уходит в некуда.

[^]
PataNATOm
1.02.2017 - 20:12
0

Ярила

© яков хренов

Ты ведь самый умный.
Правда?

Типичный набор фраз, в очередной раз доказывающий классический факт: религию придумали люди, неспособные посмотреть в лицо фактам своей смертности и незащищённости от жизненных проблем.
Кстати, верующим точно так же будет когда-то плохо. Да, они будут знать, какому богу молиться. Но помощи они получат ровно столько же, сколько и атеисты: НИ ХРЕНА!

[^]
CapSmollett
1.02.2017 - 20:18
1

Ярила

Не торопись повторять чужие мысли, старик - одними цитатами не проживешь, не вредно и самому подумать. То же самое и про окопы. Если сидишь и пережидаешь артналет, к примеру и ничего от тебя не зависит - ну в такой обстановке больше ничего и не остается, как молиться многим людям. Но далеко не факт, что всем - кто-то жену вспоминает, детей, маму.
А вот когда в атаку идешь, тут уже не до молитв, тут солдату действовать надо, а командиру - так втройне: и огнем подразделения управлять, и связь с командованием держать, и приданные и поддерживающие средства по выявленным целям наводить - да много чего надо. А будешь тупо молиться - так тебя первая пуля поймает.

[^]
pm4
1.02.2017 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:46)
Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 17:36)

А то, что вход будет бесплатный - ты это "скромно" почему-то умолчал. И нет там передачи в СОБСТВЕННОСТЬ. Есть передача в ПОЛЬЗОВАНИЕ. Тут конкретика http://www.kommersant.ru/doc/3188955. Ну а кто больше всех печется о храме? Не поверишь - Борис Лазаревич Вишневский и его соратник по борьбе Максим Львович Резник. shum_lol.gif Почему то тут ни у кого вопросов не возникает? ueban.gif Почему, интересно? why.gif

Шпалит Борис Лазаревич или Максим Львович? О, бля, вся еврейская община тут? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 1.02.2017 - 20:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23965
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх