Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
1.02.2017 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юджи @ 1.02.2017 - 14:01)
Цитата
Не путай христианские ценности и общечеловеческие.

Почитай Евангелие от Матфея, глава 6, начиная со стиха 24. Там не много.
Смысл там в том, что любая забота о теле, о физическом благополучии, не приветствуется.

А ещё там же, глава 19:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Билию нельзя воспринимать буквально. Написанное выше - это именно один из противовесов. Поскольку люди так или иначе будут стремиться к личной выгоде и обогащению, и никакая религия не сможет этого напрямую запретить, нужно создать у них такой небольшой пунктик, что это нехорошо. И подсказать решение - благотворительность. Понятно, что мало кто вот так возьмет, и раздаст все свои деньги, но если это будет хотя бы часть - уже хорошо.

большое состояние честным путем заработать действительно ой как сложно. А будучи богатым, сложно удержаться от соблазнов, поэтому фраза про верблюда и игольное ушко вполне оправдана. Это просто еще одно предостережение.

а так вообще, я читал Новый Завет урывками, там много интересного, если посмотреть под правильным углом, но много и спорных моментов. В конце концов, книгу писали такие же люди, со своими тараканами.

Многие считают, что Библию надо толковать именно буквально. Известны же всякие святые, которые стояли на столбах и червей на себя сажали.

[^]
pm4
1.02.2017 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 15:42)
Цитата (panda1945 @ 1.02.2017 - 14:48)
это наверно атеисты себе здания себе отжимают?
атеисты требуют защиты своих чувств в суде?
cool.gif

Во-первых, я разделяю веру и РПЦ, что РПЦ от диавола вообще спорить не собираюсь.

Во-вторых, если считаете поведение пгмнутых неправильным, то не уподобляйтесь.

В-третьих, реально очень много антицерковного контента, ЯП, ФБ, ВК, что не открой тут же куча жаб на попов (что в принципе не сложно, попы у нас харизматичные, да еще и подставляются постоянно), или "умных" цитат "от Стетхема" о том, что атеисты неебаться какие умные.

Я далеко не релизиозный человек и точно не воцерковленный, но быть атеистом сейчас тренд из разряда "парю где хочу".

P.S. После этой темы на ЯПе еще 2 или 3 темы появилось антицерковные.

Таки на этой волне можно юкки реально отжать. cheer.gif rulez.gif Кинуть пару фоток жирдяев-мракобесов, пустить сопли про то, как утратил веру, и тебя ужо люто крестят плюсуют проповедники от секты атеистов. Просто смешно это наблюдать со стороны lol.gif

[^]
koryuun
1.02.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (пусто @ 1.02.2017 - 14:08)
Цитата (Юджи @ 1.02.2017 - 14:01)
а так вообще, я читал Новый Завет урывками, там много интересного, если посмотреть под правильным углом, но много и спорных моментов. В конце концов, книгу писали такие же люди, со своими тараканами.

Ну если смотреть на него как на сборник сказок и притч, которые учат добру и милосердию, то ни каких возражений. А вот когда НЗ начинают позиционировать как документальное повествование, то уже чота не срастается.

Да и не очень-то учит добру этот сборник. Присутствуют нехорошие истории вроде дочерей Лота и Елисея с медведицами. Однозначно добру учит только Новый Завет.

[^]
pm4
1.02.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Britva @ 1.02.2017 - 15:50)
Хотел тоже вставить свои пять копеек. Тему отдельную не хочу создавать. Так вот:
1. Для неверующих, говорящих, что деда на облаке нет - христианство, это все же вера в пророка, несшим в массы свое учение и назвавшимся сыном Божьим.
2. Само по себе христианское (православное) учение, вещь не плохая. Убивать, воровать и т.д. все же нельзя.
3. Кричащим про глубокие православные традиции и огромное значение РПЦ для государства скажу, лишь, что церковь раньше и сейчас совершенно разные вещи. Подобных тому же Сергию Радонежскому врядли еще будет на Руси. Сейчас церковь, это на 50% бизнес.
4. Сам крещеный. Уверен, что факт существования Христа отрицать нельзя (см. п. 1).
5. Что касается самого Бога, всевышнего если хотите, думаю что он есть. Но чтобы это узнать, нужно место храмов, строить планетарии, космодромы и т.д. Сам большой любитель космонавтики и убежден, что именно изучение космоса, а не деятельность церкви сделает нас к Богу ближе.

И да, я против передачи Исакия в РПЦ, просто потому что не хуй.
И еще я хочу жить в светском государстве, а не наблюдать весь этот цирк.

Прикинь, я некрещеный и мне пох под кем будет Исаакий. Мне просто интересно, чем будет хуже, если он будет под РПЦ why.gif Ну или лучше upset.gif . В одной теме меня жестко зашпалили адепты диванного атеизма, но ответа я так и не получил.

[^]
pm4
1.02.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 1.02.2017 - 16:11)

И не хочу чтобы моему ребенку вместо математики приходили попы и втирали что-то. Даже если это займет полчаса в неделю. Вот против и все, не хочу, не нуждаюсь.

Не будут приходить попы, начнут приходить муфтии dont.gif Ибо свято место пусто не бывает

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 16:34
2

Почемучка-заебун

Цитата
Прикинь, я некрещеный и мне пох под кем будет Исаакий. Мне просто интересно, чем будет хуже, если он будет под РПЦ why.gif Ну или лучше upset.gif . В одной теме меня жестко зашпалили адепты диванного атеизма, но ответа я так и не получил.

"Мнепох" вообще чудная позиция. Насчет "без разницы, под кем будет Исаакий" - в корне неверно. Почему-то храмовые и монастырские территории и здания не отходят государству, только в одну сторону все идет - к попам. Тот же рейдерский захват, только в рясе. И потом в Исаакий ты не зайдешь, потому что то служба, то некрещеный, то жена с тобой в брюках, то еще какая беда.

[^]
CATAH
2

Шутник

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 16:33)

И не хочу чтобы моему ребенку вместо математики приходили попы и втирали что-то. Даже если это займет полчаса в неделю. Вот против и все, не хочу, не нуждаюсь.

Не будут приходить попы, начнут приходить муфтии dont.gif Ибо свято место пусто не бывает

А если свято место математиками занять?

[^]
TopHlop
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 21:57)
Гундяев, на мой взгляд, эталон несправедливости.
Как можно, являясь главным попом в стране творить такой беспредел, прикрываясь верой.
Во вторых я вас просил описать два мною предложенных типажа.
Вы этого не сделали.
повторюсь:
1. Почему ваш "бог" не покарает Гундяева, который как никто другой позорит свою церковь и вредит людям.
2. почему ваш "бог" допускает смерть и страдания ни в чем не повинных детей.
Если можно без пафосных цитирований религиозной литературы.
Своими словами.

1. Потому что это дело Бога кого и как карать. Может у Главного Всея геморрой размером с арбуз и который ему сидеть и лежать мешает. Но вот не бегает он и никому его не показывает. Надо за своими грехами смотреть, а то некоторым кажется, что именно они и праведнее Кирилла.
2. Многие верующие тоже мучаются над этим вопросом. Не надо думать, что кто-то из атеистов более сострадателен в этом вопросе. Возможно, вся проблема неких непреложных правилах и законов. Мы же не знаем что и какие события предшествовали тому, чтобы появился змей с искушением Евы. Возможно, уже тогда, тот кто отступал от Бога, был подвержен уничтожению или подготовке к уничтожению. Человеку дана возможность спастись через покаяние (исправление себя) перед Богом. Это как будто стояли непогрешимые люди на мостике, совершили грех (сломали мостик), теперь барахтаются в воде, но чтобы вытащить себя из воды и не захлебнуться, нужно опять сделать мостик, коей и является вера и надежда на Бога.
Ты говоришь, чтобы без цитат. Без цитат так без цитат. Я не вижу разницы для Бога между смертью старика и ребенка. ИМХО,для него это все равно его дети.
Исходя из знаний о том, что мы живем вечно, то какая смерть страшнее? Духовная смерть старика, который жил в грехах всю жизнь, и который после смерти попадет в вечный ад, или физическая смерть ребенка, который еще не познал грех?

[^]
diegoLunes
1.02.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (поганец @ 1.02.2017 - 15:00)
Я, кажется, понимаю, в чем причина агрессивного неприятия веры у некоторых людей.
Они вырастают, становятся самостоятельными и больше не хотят слышать ни от кого никаких поучений. И дело не в том, что они не верят в высший разум, а в том, что безгранично верят именно в свой разум, думая что они способны все в мире понять и определить что есть хорошо, а что плохо. И когда кто-то такой нарисовывается с проповедью, появляются в основном нелогичные реакции))
Поэтому и претензия первая всегда - этот что ли, с золотыми часами, откормленной рожей и отсутствием доказательств бытия Божьего, меня учить будет? И вообще, не смейте меня заставлять!

Ну понимаешь, было бы логично, когда человека на Майбахе и с яхтой в Монако начинал учить какой нибудь поц небритый в драном свитере и он бы его нахуй слал. А тут наооборот.
Так в том то и штука, что голодранцы почему то не слушают людей у которых почти все есть. Им все кажется, что их кто то наебывает.
На самом деле они наебывают сами себя из за собственного невежества.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.02.2017 - 16:38

[^]
pm4
1.02.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 16:34)
Цитата

"Мнепох" вообще чудная позиция. Насчет "без разницы, под кем будет Исаакий" - в корне неверно. Почему-то храмовые и монастырские территории и здания не отходят государству, только в одну сторону все идет - к попам. Тот же рейдерский захват, только в рясе. И потом в Исаакий ты не зайдешь, потому что то служба, то некрещеный, то жена с тобой в брюках, то еще какая беда.

Да ну нах. Чего же я, некрещенный, там на службе делал? И чего же иноземцы, веры лютеранской, на службах в Никольской церкви делают, куда их на экскурсии возят? Вход бесплатный, иконы - шедевры, Русский музей отдыхает. В брюках бабам нельзя и дядькам в тюбитейках? Ну это да, залет.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 1.02.2017 - 16:40

[^]
FloatP
1.02.2017 - 16:42
1

Ярила

по-моему, вера в бога это такая наивная детская надежда на то, что есть кто-то, кто управляет ситуацией
почти то же самое, что вера во всемирный заговор. но тут хоть чисто теоретически можно ожидать доказательств
верующие себя от этого обезопасили - верим и все тут! gigi.gif
напрасно. никто вас в угол не поставит и по головке не погладит за поведение.
вы держитесь за несуществующий подол

[^]
pm4
1.02.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 16:34)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 16:33)

А если свято место математиками занять?

В принципе мысля интересная. Только их по школам то не хватает, проще тогда уж комсомольцев вернуть. Только сейчас увидел, яки можно разделить комсо-МОЛЬЦЕВ gigi.gif

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 16:34)

Исакиевский в первую очередь храм, т.ч. ограничения справедливы. Когда за границей экскурсии водят по храмам никто не возмущается, что приходится нормы соблюдать, наоброт колорит дополнительный.

И вдвойне непонятно, почему люди радеющие за светскую власть против того, чтобы содержание Исакиевского оплачивало РПЦ, а не муниципалитет. А содержать храм, уверен, прилично обходится.

Хотя по большому счет мне так же пох.

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 16:36)
Так в том то и штука, что голодранцы почему то не слушают людей у которых почти все есть. Им все кажется, что их кто то наебывает.
На самом деле они наебывают сами себя из за собственного невежества.

Отличный пример был вчера в теме, про проект сделать покрытие wi-fi на всю территорию РФ. 90% отписалось в стиле: нахуй надо, наверняка налоги поднимут, it's a trap, нам и нахуй не нужон интернет ваш.

[^]
CATAH
1.02.2017 - 16:59
2

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 16:56)
И вдвойне непонятно, почему люди радеющие за светскую власть против того, чтобы содержание Исакиевского оплачивало РПЦ, а не муниципалитет. А содержать храм, уверен, прилично обходится.

lol.gif
Да кто же против?!

Тут главный прикол в том, что содержать его полагается за счет города...

[^]
diegoLunes
1.02.2017 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 16:59)

Отличный пример был вчера в теме, про проект сделать покрытие wi-fi на всю территорию РФ. 90% отписалось в стиле: нахуй надо, наверняка налоги поднимут, it's a trap, нам и нахуй не нужон интернет ваш.

Да просто они думают: Вот мы режем друг дружку, сремся из за парковки, скорую не пускаем. А а что то не получается ничего. Никто богаче не стал.
Врач пришел пьяный. Аккумулятор спиздили, горячую воду отключили. В Магните просроченный кефир впарили.
У нас образование. Наука. Космос.
А попы дебильные, которые твердят: "Уважайте друг дружку!" - ваще поперек горла, черти.
Кого бы еще зарезать или убить, что бы легче жить стало?!

Пиздец логика.
Атеизм хуле.

[^]
vovan77777
1.02.2017 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (JergioS @ 1.02.2017 - 10:30)

Не бывает атеистов в окопах под огнём!!! ©

вот это верное замечание...

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 1.02.2017 - 17:07

[^]
pm4
1.02.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 16:59)

lol.gif
Да кто же против?!

Ну а ты то чего от этого потеряешь? Или тебе за меня, жителя Питера, обидно? shum_lol.gif

[^]
pm4
1.02.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 17:06)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 16:59)

Да просто они думают: Вот мы режем друг дружку, сремся из за парковки, скорую не пускаем. А а что то не получается ничего. Никто богаче не стал.
Врач пришел пьяный. Аккумулятор спиздили, горячую воду отключили. В Магните просроченный кефир впарили.
У нас образование. Наука. Космос.
А попы дебильные, которые твердят: "Уважайте друг дружку!" - ваще поперек горла, черти.
Кого бы еще зарезать или убить, что бы легче жить стало?!

Пиздец логика.
Атеизм хуле.

И самый убойный аргумент, что раз бог это не пресек, то его нет faceoff.gif rofl.gif

[^]
МяуМяу
1.02.2017 - 17:21
-4

Шутник

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 16:45)

Цитата
Ну, поскольку мне ближе материализм, видимо, некие "следы" этой сущности. Частицы, волны, поля, любые возмущения, которые возможно отследить, зафиксировать и воспроизвести. Пока их нет. Возможно, с развитием науки и инструментов познания эти следы будут найдены, тогда я признаю, что был неправ. Я не боюсь оказаться неправым, догматы можно и нужно ломать, это нормально.

Касаемо второго пункта.
Собстно, ты и не ищешь правды. Тебе вполне устраивает тот образ жизни, который ты ведешь. И ты не хочешь менять этот уклад, потому как придется перетряхивать всю жизнь, все привычки, все взгляды.
Это сложно, гораздо сложнее, чем читается на экране.

А насчет методов, то ты можешь и не дождаться на своем веку. Есть виды энергий и излучений, которые вообще не подлежат ни качественной, ни количественной оценке.
Хотя у человека есть такой инструмент - душа называется. Именно ей и придется исследовать тончайшие виды энергий. Как пример - процесс, когда люди путем асаны "ловят" энергию.

А основной движущей силой, что люди на форумах, в жизни, в личных разговорах занимаются отрицанием существования Бога, является страх...страх, что все, что они отрицают - это окажется правдой и что придется отвечать за свою жизнь.
Причем, живут они в этом страхе годами, всячески пытаясь подпитывать свой аметизм.
Хотя стоило потратить просто месяц, хотя бы просто из праздного интереса на то чтобы разобраться. И вот дальше началось бы самое интересное...
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал МяуМяу - 1.02.2017 - 17:26

[^]
diegoLunes
1.02.2017 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:17)

И самый убойный аргумент, что раз бог это не пресек, то его нет faceoff.gif rofl.gif

А причем тут бог?
Атеисты друг дружку живьем жрут. Может ему весело от этого? biggrin.gif

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 17:25
2

Ярила

Да кто же против?!

Погуглил тему, раньше особо не в курсе был. Вроде как да, предполагается содержать за счет госсубсидий в случае передачи.

Присоединяюсь к лозунгу "РПЦ - наглые пидорасы". Был неправ.

[^]
CATAH
1.02.2017 - 17:26
2

Шутник

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:15)

lol.gif
Да кто же против?!

Ну а ты то чего от этого потеряешь? Или тебе за меня, жителя Питера, обидно? shum_lol.gif

Да при чем тут ты? Меня даже ситуация с Исакием не сильно напрягает, в конце концов пиздец в стране повсеместный - всегда есть над чем поохуевать... Принципиальной разницы между РЦП и Роснано не вижу. И тех и тех сажать через одного... Вопрос в другом: Почему церковь не платит налоги?!

[^]
pm4
1.02.2017 - 17:31
-3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 17:25)
Да кто же против?!

Погуглил тему, раньше особо не в курсе был. Вроде как да, предполагается содержать за счет госсубсидий в случае передачи.

Присоединяюсь к лозунгу "РПЦ - наглые пидорасы". Был неправ.

А о какой передаче идет речь? В пользование? Так он для этого и строился, для пользования. Чем хуже то будет?

[^]
pm4
1.02.2017 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 17:26)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 17:15)

lol.gif
Да кто же против?!

Да при чем тут ты? Меня даже ситуация с Исакием не сильно напрягает, в конце концов пиздец в стране повсеместный - всегда есть над чем поохуевать... Принципиальной разницы между РЦП и Роснано не вижу. И тех и тех сажать через одного... Вопрос в другом: Почему церковь не платит налоги?!

А тебе не пох ли? Или ты думаешь, что, если церковь будет платить налоги, ты будешь платить меньше? Не надо считать деньги в чужих карманах, надо заботиться о своих

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23966
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх