Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DsCreative
1.02.2017 - 14:34
0
Статус: Offline

Юморист

а если бога нет, то чья тогда коровка? ))))

[^]
MisClerical
2

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 17:30)
Цитата
У меня к ним разное отношение. Я имею возможность выбирать между теориями и практикумом.

И вы несомненно считаете что вы всегда ПРАВЫ, и НИКОГДА не ошибаетесь?

И где я подобное утверждал? Видящий увидел бы в моих постах (в частности, про обмен информацией), что я меняю точку зрения под воздействием убедительных и достоверных аргументов. А ты всегда прав, верно? Твоя теория бога - верна, непогрешима и ты менять точку зрения (основанную всего-навсего на вере) не собираешься, так?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 14:35

[^]
ands6
-2

Хохмач

Цитата
Свобода выбора = право на ошибку. Формула "накосячишь - тебе кранты" тут неприменима.

тут могут быть разные критерии: Накосячить...ммм можно убив человека, или изменить любящей жене, или еще что существенное - это одно, и другое если ты просто ошибся в чем то небольшом. Это две существенные разницы. И даже для этого есть УК.

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 14:36
3

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 17:34)
Цитата
Свобода выбора = право на ошибку. Формула "накосячишь - тебе кранты" тут неприменима.

тут могут быть разные критерии: Накосячить...ммм можно убив человека, или изменить любящей жене, или еще что существенное - это одно, и другое если ты просто ошибся в чем то небольшом. Это две существенные разницы. И даже для этого есть УК.

Я никого не убил, не изменил, не совершил ничего, что подпадает под УК. Но твой любящий бог меня один хрен грохнет, вместе со всеми. Я нигде не ошибся?

[^]
Американист
1.02.2017 - 14:37
0

гуманитарий со справкой

Цитата (KPACABA @ 1.02.2017 - 10:32)
А меня с недавнего времени мучает вопрос: Как передавалась Библия когда ещё не было письменности?
И реально ли в детстве услышать и потом в старости передать текст без изменения?

Одно маленькое но. Письменность вообще, как таковая, как область действия общества и индивида старше библии.

[^]
Gar02
1.02.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 1.02.2017 - 11:29)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, типа как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничего по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Какой меткий комментарий bravo.gif И добавить нечего.
Мне "воинствующие аметисты" ещё напоминают "завязавших алкоголиков". Обязательно нужно сообщить всем вокруг о своём статусе, обосрать тех, у кого точка зрения отлична...
Это такой подвид "воинствующих". Они намного заёбистее и агрессивнее любого верующего.

Ну почему, если я не вникаю особо (атеист я, или скорее агностик)- я не оскорбляю, не унижаю людей, которые верят? Они ко мне не лезут- и я к ним. А вояки-аметисты- зоебале dont.gif moderator.gif gigi.gif

Это не атеисты, это модаки. Модно противостоять системе быть атеистами - будут атеистами, а придёт к нам мода ходить с голой жопой - оголятся и пойдут.

[^]
PolSerg
1.02.2017 - 14:40
5

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 11:22)
А кто у вас с телефонов деньги пиздит? Кто вам коммуналку повышает каждый месяц! Кто скорую не пропускает к вам! Кто вас режет! Кто обирает?
Верующие? А вот и хуй!
Такие же безбожники как и вы. Получите, распишитесь. biggrin.gif

Вы уж извините, не прочитал всю тему, но мой жизненный опыт показывает мне обратное, я первый раз увидел как человек крестится проезжая мимо церкви, был сильно удивлен, потому как происходило это у меня в машине, крестился мой знакомый, который, насколько я знаю, нарушил еще в юности все смертные грехи, ну ли почти все. И чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь в справедливости моих суждений, чем греховней человек, с точки зрения религии, тем более религиозным он становится, старается то ли искренне, опасаясь кары небесной, то ли напоказ замаливать свои грехи. Что ни глянешь на жирную морду, в нечестности которой я не сомневаюсь, так крест на пол груди на золотой цепи в палец толщиной. Как-то так, А что касается коммуналки и прочих прелестей жизни, так все власть имущие, все верующие шописец, что еще более подтверждает мою теорию.
Незачем мне замаливать свои грехи, я просто не ворую, не убиваю, живу так как считаю будет правильно, и стараюсь меньше спорить с теми кто считает себя верующими, потому как знаю, что большая часть живет не по совести, но ведь, что примечательно в христианстве, господь ведь все простит, украл. покаялся и с чистой совестью...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 1.02.2017 - 14:40

[^]
CATAH
1.02.2017 - 14:41
1

Шутник

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:28)
Цитата
У нас уже животных не так то просто "выключить". Как будет создан ИИ (настоящий с самосознанием, а не псевдо), то 146% что он будет наделен такими правами, что фик его выключишь.

Возможно, а возможно и нет. Но создатель всегда имеет право отключить то что создал.

lol.gif lol.gif
Повеселил)

По твоей логике убийство детей должно быть дозволено

Не все с тобой согласятся. Например у авторов УК РФ, другое мнение.

Ибо сказано в статье 105 УК РФ. "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку"

И не слова про про создавшего и созданного.

[^]
ands6
1.02.2017 - 14:41
-1

Хохмач

Цитата
И где я подобное утверждал? Видящий увидел бы в моих постах (в частности, про обмен информацией), что я меняю точку зрения под воздействием убедительных и достоверных аргументов. А ты всегда прав, верно? Твоя теория бога - верна, непогрешима и ты менять точку зрения не собираешься, так?

Так и я так же, только меня не смог кто либо убедить на счет Бога, все аргументы и притензии по Богу поверхностны, от незнания писания, и когда я привожу из писания, что такие люди не правы и провожу ссылки, как правило они просто злятся увидев ответ. потому что ШАБЛОН у них рвется, потому что все эти споры атеистами как правило... затеваются не для того, чтобы узнать Бога и его мотивации, а просто ПОСПОРИТЬ, и унизить верующего, но когда не получается, рождается ГНЕВ. Вот и весь принцип. За сим откланиваюсь работы много. Скорее всего более не зайду.

[^]
CATAH
1.02.2017 - 14:42
1

Шутник

Цитата (DsCreative @ 1.02.2017 - 14:34)
а если бога нет, то чья тогда коровка? ))))

Крыть нечем... Пойду помолюсь ))))

[^]
PUPA
3

Дочка Куклачева

может я и не в тему .. но сеня откат наша контора выдала наликом представителю местной епархии. у коллеги верующей глаза были под полтинник.

Это сообщение отредактировал PUPA - 1.02.2017 - 14:43

[^]
ands6
-1

Хохмач

Цитата
Возможно, а возможно и нет. Но создатель всегда имеет право отключить то что создал.

Цитата
Повеселил)

По твоей логике убийство детей должно быть дозволено

Не все с тобой согласятся. Например у авторов УК РФ, другое мнение.

Ибо сказано в статье 105 УК РФ. "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку"

И не слова про про создавшего и созданного.

Я имел ввиду все таки ИИ, а не детей, дети не созданы, а рождены

Это сообщение отредактировал ands6 - 1.02.2017 - 14:43

[^]
Strangerr
1.02.2017 - 14:44
3

Tanstaafl

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:26)
Цитата
Так вроде же человек создан по образу и подобию божию, не? Получается, что либо создан криво, либо образ такой.

По образу имеется ввиду не телом, а с качествами, добродетельность, любовь, сострадание. Но люди полюбили больше - злобу, гнев, ненависть, что и сейчас мы видим, к этому правда их сподвиг тот Ангел, поэтому люди сейчас и такие. А Бог пытается привить свои качества людям, другое дело что люди не ХОТЯТ.

Всеедущий и всемогущий господь пытается???

Если люди больше полюбили злобу и гнев, то, видимо, их господь такими изначально и сделал? Либо светлый образ его был вовсе не так уж и светел. Кстати, читая иудейско-крещанские заветы в злобе, мстительности и гневливости описанного там божества сомневаться не приходится. Сколько по библии людей убил бог и сколько дьявол?

Цитата
За сим откланиваюсь работы много. Скорее всего более не зайду.

Угу, слился.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 1.02.2017 - 14:46

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 14:45
2

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 17:41)
Цитата
И где я подобное утверждал? Видящий увидел бы в моих постах (в частности, про обмен информацией), что я меняю точку зрения под воздействием убедительных и достоверных аргументов. А ты всегда прав, верно? Твоя теория бога - верна, непогрешима и ты менять точку зрения не собираешься, так?

Так и я так же, только меня не смог кто либо убедить на счет Бога, все аргументы и притензии по Богу поверхностны, от незнания писания, и когда я привожу из писания, что такие люди не правы и провожу ссылки, как правило они просто злятся увидев ответ. потому что ШАБЛОН у них рвется, потому что все эти споры атеистами как правило... затеваются не для того, чтобы узнать Бога и его мотивации, а просто ПОСПОРИТЬ, и унизить верующего, но когда не получается, рождается ГНЕВ. Вот и весь принцип. За сим откланиваюсь работы много. Скорее всего более не зайду.

Нельзя доказать отсутствие того, чего нет. 3я планета Бетельгейзу, ну ты помнишь. Равно как нельзя доказать его наличие. И тут начинаются словоблудия про "аргументы из писания". Я не беру "аргументы" из комиксов и сборника сказок. А ты - берешь.

Ты прости, мне надоело. Я пойду ждать судного дня в другие темы, ты не против?

[^]
bobo7990
1.02.2017 - 14:46
-1

Ярила

Я ни кого не заставляю не верить, не нужно меня заставлять верить

[^]
CATAH
1.02.2017 - 14:48
0

Шутник

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:42)

Я имел ввиду все таки ИИ, а не детей, дети не созданы, а рождены

А можно различия между "Созданием" и "рождением" озвучить?

Это сообщение отредактировал CATAH - 1.02.2017 - 14:48

[^]
panda1945
2

Ярила

Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

это наверно атеисты себе здания себе отжимают?
атеисты требуют защиты своих чувств в суде?
cool.gif

[^]
Baalbeckhan
1

Ярила

Будучи шаманистом с примесью буддизма, взираю на это все с легким похуизмом, изредка постукивая в бубен cool.gif

Но такие темы люблю, попкорн в них хорошо идет.

[^]
panda1945
1.02.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 1.02.2017 - 14:44)
Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:26)
Цитата
Так вроде же человек создан по образу и подобию божию, не? Получается, что либо создан криво, либо образ такой.

По образу имеется ввиду не телом, а с качествами, добродетельность, любовь, сострадание. Но люди полюбили больше - злобу, гнев, ненависть, что и сейчас мы видим, к этому правда их сподвиг тот Ангел, поэтому люди сейчас и такие. А Бог пытается привить свои качества людям, другое дело что люди не ХОТЯТ.

Всеедущий и всемогущий господь пытается???

Если люди больше полюбили злобу и гнев, то, видимо, их господь такими изначально и сделал? Либо светлый образ его был вовсе не так уж и светел. Кстати, читая иудейско-крещанские заветы в злобе, мстительности и гневливости описанного там божества сомневаться не приходится. Сколько по библии людей убил бог и сколько дьявол?

Цитата
За сим откланиваюсь работы много. Скорее всего более не зайду.

Угу, слился.

я думаю что бог он не модератор.

типа вмешиваться в каждую мелочь и вешать баны.

он вроде как глобальный админ. создал систему и порой корректирует.
особого дела до отдельных узлов ему нет

[^]
geoyd
1.02.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:41)
Цитата

Так и я так же, только меня не смог кто либо убедить на счет Бога, все аргументы и притензии по Богу поверхностны, от незнания писания

Я верю, что Дед Мороз существует, я много сказок читал. Убеди меня насчет Деда Мороза.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 14:52

[^]
PapaEvil
1.02.2017 - 14:51
0

Ярила ярил

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 20:07)
Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 13:34)
Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 18:53)
Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 12:51)
Но я ведь на пальцах объясняю, причем основной посыл был совсем не в этом, так что не ерничайте.

И не думал. Просто фраза "наука бессильна" - бесит. Так и всплывает в голове логотип РЕН-тв. ИМХО, правильнее говорить: "доподлинно неизвестно"

Если начинают бесит сущие мелочи - самая пора всерьез заняться психическим здоровьем. У здоровых людей они вызывают лишь недопонимание, отрицание, сатирический смех и т.д.

По-существу (какие именно гипотезы, кому они принадлежат) есть что сказать, или лишь бы что-нибудь ляпнуть - авось, за умного сойдете?

Сомнения в моем психическом здоровье, основанные на "остроумных" придирках к обиходным выражением, несомненно показало ваш развитый интеллект и избранность, если не сказать, элитарность. С этим закончили? Тогда ко второму вопросу:

Теорий дохуилиард. Многие пересекаются, другие взаимно исключают друг друга... Рабочего дня не хватит даже их перечислить! Но могу посоветовать Секретный Сайт За истинность размещенных там теорий не отвечаю, но общее понимание основных направлений дает.

Если читать всякие там сайты не позволяют ваши убеждения, скажу по памяти (школьный курс+статьи + НП фильмы)

Видов с зачатками разума было несколько. Дело в том, что мозг потребляет очень много энергии, и для развития интелекта нужно много жрать. После ледникового периода сложились очень благоприятные условия. Тогда стали появлятся животные с очень развитой нервной системой. Околоразумных существ появилось несколько. То ли 4 то ли 5 видов. Одни приспосабливались к изменениям лучше, другие - хуже. До окончательно разумных (а что такое "разумность" и как отличить разумного от неразумного - это вообще хз) эволюционировал только 1 известный нам вид... Примерно так.

Особенно забавно узнавать приписные истины о теориях зачатия разума от человека, который само слово "интеллект" пишет с грамматическими ошибками.

Сразу приходит на ум фраза: "Самый большой бич человечества - воинствующее невежество".

[^]
ands6
1.02.2017 - 14:52
-4

Хохмач

Цитата
Я никого не убил, не изменил, не совершил ничего, что подпадает под УК. Но твой любящий бог меня один хрен грохнет, вместе со всеми. Я нигде не ошибся?

А зачем тебя грохать? Ты и так умрешь. Это запрограммировано в ТЕЛОМЕРАХ. Ты живешь по сравнению с ним, очень непродолжительное время, интересно даже как Сатана сказал о людях как они мало живут

Иво 4:13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.

15 И дух (имеется ввиду Сатана) прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:

17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?

18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:

19 тем более - в обитающих в храминах из брения (имеется ввиду люди в домах), которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

20 Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут.

21 Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости.

Обрати внимание на то что хоть Ангелы и живут меньше Бога, но даже для них люди живут так мало, как для нас МОЛЬ. Сам говорит Что между утром и вечером они распадаются))). Так что нет смысла, ты и так песчинка во вселенной, от которой НИЧЕГО не значит. Все познается в сравнении. Человеку нет смысла уничтожать некоторых насекомых, они и так живут мало, хотя часто и вредят))). Это лишь аналогия. Уверяю вас все совпадения случайны))) Всем пока.

[^]
ands6
1.02.2017 - 14:54
0

Хохмач

Цитата
Я верю, что Дед Мороз существует. Убеди меня насчет Деда Мороза.

Да легко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Про атеизм

[^]
panda1945
1.02.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:54)
Цитата
Я верю, что Дед Мороз существует. Убеди меня насчет Деда Мороза.

Да легко)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а меня убедите насчет снегурочки=))

[^]
bite
1.02.2017 - 14:58
0

Шутник

Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Вот щас аметистам реально стало обидно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23965
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх