Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
1.02.2017 - 10:11
Статус: Offline

сетевой разведчик

194
Сообщал так или иначе уже ранее об этом, но и повториться - не грех.
Я, как многим вам, наверное, уже известно, придерживаюсь атеистического тарифа. Мне он нравится — безлимитный, скрытых платных опций не навешивают, приём уверенный, никакого роуминга и если осторожно пользоваться — то абсолютно бесплатный. И атеизм для меня — это совсем не огульное отрицание существования того или иного божества. Вовсе нет! И даже наоборот — я вполне так себе допускаю, что «где-то там» существуют и Анубис, и Азатот, и Кали, и Ах-Пуч с Кришной. Да что там! Все, все боги, к которым уважаемые верующие питают свои религиозные и такие ранимые чувства, вполне вероятно существуют или существовали. Ну а как иначе? Не может же, в самом-то деле такое огромное количество людей заблуждаться. Пусть будут все, я лично — не против.

Другое дело, что у меня нет ни малейшего желания так или иначе контактировать с этим богатейшим выбором невероятно духовных сущностей. Меня не нужно спасать, мне не нужно помогать, защищать и оберегать меня — тоже не нужно. Я справляюсь сам, у меня всё хорошо. А если с чем-то вдруг я не справляюсь — ну значит так мне и надо.

Если я стану больным и нищим — то зайцем, яростно лаясь с кондукторшей и не уступая ей своего права на троллейбус, поеду в центр, сяду у Губернского рынка на кусок картона, и буду поганым голосом горланить непристойные частушки и, лихо рубя морозный воздух гангренозной культёй, скакать в нечеловеческих своих лохмотьях за богатенькой молодкой, заискивающе заглядывая бешеным, единственным глазом в её смущённое личико, страстно и похотливо хрипя — подай, подай убогому, сладенькая! С утра ведь не крупинился ещё!

А если я вдруг страшно заболею неизлечимыми формами бубонной чумы и кори, если проказа покроет члены мои и доктора, пряча глаза обречённо разведут руками и выдадут меня, ополоумевшего от боли и отчаянья многочисленной моей родне, то я просто лягу грустно в постель, накроюсь одеялом на верблюжьей шерсти, буду долго ворочаться, взбивать и переворачивать подушку, и тихо (ну, возможно сквозь зубы цедя нецензурные проклятия узкому кругу лиц) помру. И в этом нет никакой трагедии ни для меня, ни для окружающего меня мира. Скорее всего на хладном лице моём не будет того самого знаменитого выражения отрешённого умиротворения, и наверняка будут течь слюни из перекошенной пасти и глаза закатятся в разные стороны, но это уже не важно. Накроют салфетками. У меня на телевизоре как раз есть одна такая — страсть до чего красивая!

Но ни просить, ни умолять, ни обещать сделать невозможное в обмен на исцеление — я не стану.

И вот это вот осознанное нежелание, без всякого вызова и позёрства, а чисто как у профессора Преображенского, его железобетонное «не хочу» в ответ на призывы купить журналов в фонд помощи голодающим, и есть для меня атеизм. Не хочу. И не потому что абсурдно, не доказано, невозможно или антинаучно. Нет. Просто я не хочу. Не имею такой потребности. Вот и всё.

© яков хренов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zolthan
1.02.2017 - 10:13
70
Статус: Online

Каждой бочке затычка

Я не верю ни в бога, ни в дьявола. Я привык самостоятельно отвечать за свои поступки © Лемми Килмистр

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 10:14 [ показать ]
-105
Deonnixx
1.02.2017 - 10:16
6

Юморист

я тоже аметист. верующим быть накладно в наше время. с крёстной за компанию сходил в храм, купили две субтильных свечки (я, опять же за компанию), 50рэ...

а ещё иногда и занимать до з\п приходится, не до храмов в общем.

[^]
alanco
1.02.2017 - 10:17
84

...

Это сообщение отредактировал alanco - 1.02.2017 - 10:19

Про атеизм

[^]
Deonnixx
1.02.2017 - 10:19
33

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 11:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, типа как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничего по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

как по мне, ваше сравнение крайне некорректно. это всё равно, что гетеросекуалов с пи@#рами сравнивать. Если первые о своей принадлежности чаще молчат, ибо зачем? то вторым надо всё напоказ выставить, да ещё и обвинить остальных, что они гомофобы и дикари...

Это сообщение отредактировал Deonnixx - 1.02.2017 - 10:20

[^]
Алюсик
1.02.2017 - 10:22
6

циничный романтик

бггг
поистаскался Яшенька Соба4ки, растерял зубки...
нет уж того желчного задора, одно пенсионерское хрипение
стакан кефира этому господину gigi.gif

[^]
kimanas
1.02.2017 - 10:25 [ показать ]
-29
AlKoyot
1.02.2017 - 10:26
18

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 1.02.2017 - 10:19)
как по мне, ваше сравнение крайне некорректно. это всё равно, что гетеросекуалов с пи@#рами сравнивать. Если первые о своей принадлежности чаще молчат, ибо зачем? то вторым надо всё напоказ выставить, да ещё и обвинить остальных, что они гомофобы и дикари...

Тоже отличное сравнение.

Я, например, неверующий человек. Но я не пишу постоянно посты о том как круто не верить и какие идиоты верующие. На ЯПе был хоть один пост о православии? Зато посты от аметистов по несколько штук в день.

[^]
Zolthan
1.02.2017 - 10:28
39
Статус: Online

Каждой бочке затычка

Цитата
На ЯПе был хоть один пост о православии?

А ты смешной gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 10:29
18

Шпаломётчик

Все боги, если они есть, так стремно себя счас ведут, допускают страшные вещи, закрывают глаза на подлость, что верить в них,- себя не уважать.
Скорее всего их всё-таки нет, или были, но умерли.

[^]
Аттила
1.02.2017 - 10:29
16

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, типа как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничего по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Какой меткий комментарий bravo.gif И добавить нечего.
Мне "воинствующие аметисты" ещё напоминают "завязавших алкоголиков". Обязательно нужно сообщить всем вокруг о своём статусе, обосрать тех, у кого точка зрения отлична...
Это такой подвид "воинствующих". Они намного заёбистее и агрессивнее любого верующего.

Ну почему, если я не вникаю особо (атеист я, или скорее агностик)- я не оскорбляю, не унижаю людей, которые верят? Они ко мне не лезут- и я к ним. А вояки-аметисты- зоебале dont.gif moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 1.02.2017 - 10:31

[^]
JergioS
1.02.2017 - 10:30 [ показать ]
-11
KPACABA
1.02.2017 - 10:32
2

Весельчак

А меня с недавнего времени мучает вопрос: Как передавалась Библия когда ещё не было письменности?
И реально ли в детстве услышать и потом в старости передать текст без изменения?

[^]
Бойцоваямышь
1.02.2017 - 10:33
15

Ярила

Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Не, когда есть главные, стригущие бабло - это уже религия получается.

[^]
qwaga
1.02.2017 - 10:36
42

Гость

Здесь мало воинствующих атеистов. Просто все в ахуе от РПЦ.

Поклонников РПЦ тоже хватает, судя по шпалам.

Это сообщение отредактировал qwaga - 1.02.2017 - 10:51

[^]
Zimm
1.02.2017 - 10:36
9

Хохмач

Меня ни разу не звали в церковь, в секту (ну как то раз мормоны подходили лет 10 назад, были посланы, ушли), к ваххабитам.. никуда.
Зато от атеистов я вижу посты на ЯПе ежедневно, слышу про атеизм от коллег на работе...
Ребята идите на хер уже. Не верите вы в Бога - не верьте молча.
Тоже самое могу сказать ПГМнутым. Если конечно наши дорожки пересекутся.

[^]
Панкрат
1.02.2017 - 10:39
31

коштуньник

Цитата (KPACABA @ 1.02.2017 - 10:32)
А меня с недавнего времени мучает вопрос: Как передавалась Библия когда ещё не было письменности?
И реально ли в детстве услышать и потом в старости передать текст без изменения?

Сейчас я вас шокирую - Библия появилась после возникновения письменности! Сильно-сильно позже! А первые библейские тексты списаны с шумерского эпоса. Таки тоже - письменного! gigi.gif

[^]
AlKoyot
1.02.2017 - 10:40
10

Ярила

Цитата (KPACABA @ 1.02.2017 - 10:32)

1. А с чего взяли, что библия была написана до изобретения письменности? Если брать Ветхий завет, то даже попы не утверждают, что он был богом написан. Там авторов много, вроде с Моисея начиная и потом каждый от себя добавлял. А у Нового завета вообще копирайты вполне себе конкретные.

2. Есть куча всяких религиозных течений и сект, где обязательно заучивать огромные сакральные тексты. Да и средневековые китайские чиновники на экзамене должны были какое-то невероятное количество текстов знать.

[^]
sanadin
1.02.2017 - 10:42
6

Приколист

gigi.gif

Про атеизм

[^]
ands6
1.02.2017 - 10:45 [ показать ]
-15
KPACABA
1.02.2017 - 10:46
2

Весельчак

Цитата (Панкрат @ 1.02.2017 - 10:39)
Сейчас я вас шокирую - Библия появилась после возникновения письменности! Сильно-сильно позже!

Бля, а кто ж тогда придумал историю про Адама, Еву, Змия...............???

[^]
pm4
1.02.2017 - 10:47
17

Ярила

Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

ЯП последнее время напоминает клинику - сплошные атеисты, революционэры и борцы с кремлеботами lol.gif Еще держатся любители сисек, но и там уже начинаются брожжения shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 1.02.2017 - 10:57

[^]
Иногость
1.02.2017 - 10:51
15

Шмакукулеллер

Цитата (alanco @ 1.02.2017 - 10:17)
...

Ну фиксики же! rulez.gif

Про атеизм

[^]
maximg
1.02.2017 - 10:52
13

Приколист

Цитата
Не может же, в самом-то деле такое огромное количество людей заблуждаться

не ради обсирания, но напомнило выражение: "гавно вкусное, миллионы мух не могут ошибаться"
---
так да, поддерживаю автора, я примерно таких же взглядов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23962
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх