Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KPACABA
1.02.2017 - 11:25
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 10:54)
Моисею было в видении рассказано, то что было до потопа.

С тех пор бог с людьми не разговаривает?

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 11:26
4

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:21)
Цитата
Хоть один пример, где атеисты денег собирают с атеистов, есть?
Нету
Вот и не пи....е, уважаемый)

МММ и прочие пирамиды, атеисты любят материальное.... У них БОг это деньги Ахах

А веруны ненавидят, да? Ахах. Все бессеребренники, ни один не стяжает. В храмах не торгуют. За деньги службы не служат. Ахах. (точки после "ахах" специально для тебя, ахах.)

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 11:31

[^]
Мухаммад
1.02.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Mzsergey @ 1.02.2017 - 11:19)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 12:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Нету

На самом деле у меня такой пример есть. Это я так, ради объективности. В одном из выступлений Докинз призывал сброситься деньгами на атеистический фонд, что-то вроде "Антитемплтона". Сейчас попробую найти.

Ага, где-то здесь, хотя может я его неправильно понял. https://www.youtube.com/watch?v=sZgSdPMi1bg

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 1.02.2017 - 11:33

[^]
МайкаСи
1.02.2017 - 11:27
0

Ярила

вспомнил 4й курс института,был у нас такой предмет - Научный атеизм...
я на первой лекции спрашиваю преподшу : а докажите что бог есть или его нет..
в ответ она мне сказала : чтобы тебя больше не было на моих лекциях,встретимся на экзамене...
и только в сессию сдал эту хуйню

[^]
diegoLunes
1.02.2017 - 11:27
-5

Ярила

Цитата (geoyd @ 1.02.2017 - 11:24)

Люди с мифолого-религиозным сознанием даже представить себе не могут, что можно отвечать перед собой, перед обществом, перед законом, также есть нормы морали, сформировавшиеся задолго до "священного писания". Даже детям читают про "что такое хорошо и что такое плохо".

Ну вот вы собрались, все такие умные разумные и ответили друг перед другом.
Так вот объясни теперь, раз вы все такие распиздатые, то почему все вокруг так хуево?!
Может твоя наука и знания на этот вопрос ответ дать?
Нет.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.02.2017 - 11:28

[^]
ands6
1.02.2017 - 11:28
-3

Хохмач

Цитата
Т.е. если написать, что пидерастия - это хорошо, все на гей-парад и это сообщение заминусят, то согласно вашей логике -минусаторы явно с этим утверждением в душе согласны и считают это истинной правдой?
Вопросы у атеистов возникают, но они не пытаются найти ответ в сборниках старых сказок и легенд, а проводят исследования и изыскания, ставят опыты и запускают спутники.

Эко вас понесло в сторону, в писании как рах мужелоство осуждается, поэтому некорректный пример, приведите другой.
Сборник сказок и лененд, постоянно подтверждается археологией, странно как то не думаете?. Да разве религия запрещает исследования и запуск спутников, где это написано в ней? Процитируйте раз вы такой умный.

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 11:29
4

Почемучка-заебун

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 14:27)

Люди с мифолого-религиозным сознанием даже представить себе не могут, что можно отвечать перед собой, перед обществом, перед законом, также есть нормы морали, сформировавшиеся задолго до "священного писания". Даже детям читают про "что такое хорошо и что такое плохо".

Так вот объясни теперь, раз вы все такие распиздатые, то почему все вокруг так хуево?!
Нет.

Ну, вообще-то может, и таки дает, но для этого надо оторваться от креста gigi.gif А что тебе боженька по этому поводу сказал?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 11:29

[^]
Kakosh
1.02.2017 - 11:30
0

Убью скуку!

[^]
diegoLunes
1.02.2017 - 11:31
-4

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 11:29)

Ну, вообще-то может, и таки дает, но для этого надо оторваться от креста gigi.gif А что тебе боженька по этому поводу сказал?

А у меня все пиздато!
это у вас вечно все хуево. gigi.gif

Весело с вами. Пойду пожрать куплю.

[^]
Мухаммад
1.02.2017 - 11:32
3

Ярила

Цитата (SidunA @ 1.02.2017 - 11:23)
Я вот атеист по сути. Хоть и отношу себя к православной вере. Крещен. Совершенно не набожен.
И не понимаю откуда столько нападок именно на рпц? Темы читаю, вижу.
Лично меня. Мою семью никаким образом верующие, пусть даже воинственные, не трогают. Как и мы их.
Складывается в последнее время мнение. Что вся эта возня идет от представителей не традиционных религиозных течений. От всякого рода свидетелей левой пятки правой ноги и прочих пришествие.
Вот эти сектанты, они страшнее рпц будут.

Если ты говоря про сектантов имеешь в виду читателей гороскопов и посещателей гадалок, то подобным гусеёбством, в большинстве своем, как раз и занимаются люди, называющие себя верующими.

[^]
geoyd
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 11:27)

Нет.

Что "всё" и как "так" ху@во?
Давай конкретно, не надо воды и междометий.
Наука и знания могут дать ответ очень на многое. Или заложить фундамент в твоей голове чтобы ты(мы) могли размышлять и находить ответы. Научная картина мира позволяет двигаться вперед, критическое мышление.

Религии, вместе с писаниями, давно пора рассматривать как культурный феномен цивилизации. Изучать в контексте исторического развития. Ни к чему эта дикая архаика в 21 веке, из-за которой одни конфликты и разногласия.

Зато вера и религия может дать ответ на всё и сразу! Любой истово верующий всё тебе быстренько раскидает на пальцах. А самые правоверные, в доказательство своей правоты, могут даже отрезать голову!

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 11:49

[^]
pm4
0

Ярила

Цитата (Mzsergey @ 1.02.2017 - 11:19)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 12:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничем по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Нету

Взносы КПСС и ВЛКСМ - это, несомненно, происки РПЦ rulez.gif

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 11:33
-2

Почемучка-заебун

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 14:31)
Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 11:29)

А у меня все пиздато!
это у вас вечно все хуево. gigi.gif

Весело с вами. Пойду пожрать куплю.

У кого это "у вас", уточни хотя бы. У меня все пучком, хоть с богами, хоть без. А тебе боженька за мат язык отхуярит lol.gif

ands6
, ты грозился дать развернутый ответ на вопрос АМАЛКЕРа, где он? Врать грешно! dont.gif

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 11:35

[^]
Streptocid
1.02.2017 - 11:34
-3

Приколист

Цитата
Но ни просить, ни умолять, ни обещать сделать невозможное в обмен на исцеление — я не стану.

Врёт! Вот такие, которые напоказ все это говорят, первые встанут на колени и будут каяться!

[^]
Юджи
1.02.2017 - 11:36
3

Ярила

Я не атеист, скорее агностик. Вместо жесткого отрицания позиция скорее "а хуй его знает, че там". И меня верующие как-то и не раздражают особо. Ну то есть, пока не пытаются совсем уж агрессивно навязать свою религию, но такого ни разу не было. Я вообще люблю общаться со всякими сектантами и попами. У них порой бывают очень интересные взгляды, которые заставляю задуматься и взглянуть на мир под ещё одним углом.

Но правда, меня так ни в одну религию и не затащили. Я такой человек, что способен одновременно верить в Бога и в то, что его нет. Наверное поэтому)))

[^]
ands6
1.02.2017 - 11:36
0

Хохмач

Цитата
Но многие настолько не в себе, что контролировать себя сами неспособны.
И даже уверены, что неверующие в сверхъестественное - сплошь негодяи и мерзавцы, ведь у них нет никаких нравственных ориентиров и табу!

Ого как круто, а что же вы тогда не можете остановить войны, или даже скажем тоже Гуантаномо, почему не пропускают Скорую на дорогах, почему грубят, на улице и в потоке машин, почему такой разгул коррупции? Почему на Япе постоянно пишут на сколько люди огрубели и стали бессердечными? Ась???? Нравстенноориентированные вы наши))))

Это сообщение отредактировал ands6 - 1.02.2017 - 11:36

[^]
Constcat
1.02.2017 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.02.2017 - 10:11)
И атеизм для меня — это совсем не огульное отрицание существования того или иного божества. Вовсе нет! И даже наоборот — я вполне так себе допускаю, что «где-то там» существуют и Анубис, и Азатот, и Кали, и Ах-Пуч с Кришной. Да что там! Все, все боги, к которым уважаемые верующие питают свои религиозные и такие ранимые чувства, вполне вероятно существуют или существовали. Ну а как иначе? Не может же, в самом-то деле такое огромное количество людей заблуждаться. Пусть будут все, я лично — не против.

Это не атеизм. Это агностицизм.
Для атеизма нужно больше смелости, атеизм категорически отрицает само существование божественного.

[^]
ands6
1.02.2017 - 11:37
-1

Хохмач

Цитата
ands6, ты грозился дать развернутый ответ на вопрос АМАЛКЕРа, где он? Врать грешно!

Я и не вру, развернутый ответ пишу, пока в ворде, но не так быстро

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 11:39
4

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 14:36)
Цитата
И даже уверены, что неверующие в сверхъестественное - сплошь негодяи и мерзавцы, ведь у них нет никаких нравственных ориентиров и табу!

Ого как круто, а что же вы тогда не можете остановить войны, или даже скажем тоже Гуантаномо, почему не пропускают Скорую на дорогах, почему грубят, на улице и в потоке машин, почему такой разгул коррупции? Почему на Япе постоянно пишут на сколько люди огрубели и стали бессердечными? Ась???? Нравстенноориентированные вы наши))))

А почему этот вопрос тут? Войны - а как насчет "в окопах нет атеистов"? Не пропустил скорую - а на пузе крестик. Разгул коррупции - это не про Гундяева? Ась, богоориентированный ты наш? Или ты думаешь, это сплошь мерзкие маглы аметисты вытворяют? И почему это должны останавливать абстрактные "мы"? Твоему богу нравится, что ли, этот беспредел? Почему он происходит с молчаливого его одобрения/попустительства? Или снова ждем потоп в качестве обнуления грехов?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 11:40

[^]
geoyd
1.02.2017 - 11:39
5

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 11:36)
Цитата

А почему ты пишешь херню про Шарикова?!

Это из-за атеистов безобразия, правильно понимаю? )
Ты свой поток сознания, в первую очередь, себе адресуй. Это же ты мега-верующий, почему ты и бог не навели порядок?
Для упрощения, возьмем период, когда церковь и религия входили во все сферы жизни людей, были государственными. Т.е. занимали господствующее положение. Где же благоденствие и справедливость, согласно писаниям?!

Там же, где и теперь. Только тогда, почему-то, было ещё хуже. Странно, ведь жили-то по писаниям! Главное дело, молиться побольше ну и каяться, конечно. Бог простит. Без греха нет покаяния.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 11:51

[^]
diegoLunes
1.02.2017 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 11:33)

У кого это "у вас", уточни хотя бы. У меня все пучком, хоть с богами, хоть без. А тебе боженька за мат язык отхуярит lol.gif

ands6
, ты грозился дать развернутый ответ на вопрос АМАЛКЕРа, где он? Врать грешно! dont.gif

Да у тебя проблемы дорогой и со здоровьем и с памятью. То ты пишешь, что все пучком, то тебя припекает до блевоты.
Цитата
Ну, наверное, припекает - не совсем то название. Подбешивает, раздражает, злит, нервирует - много снонимов. Просто назрело от ЯПовских "стандартов". Итого - от каких типовых фраз меня начинает блевать (попытался классифицировать), они исключительно в комментах (как под копирку):
(В беседку, наверное, это больше размышлизмы)

Пытался классифицировать но не смог. Знаний видимо недостаточно подкопил.
Но эт шутка!
ты не сердись там. блюй потихоньку. даже религия это не запрещает. biggrin.gif

Все ушел. Будете хорошо себя вести, читатели, может вернусь.

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 11:42
1

Почемучка-заебун

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 14:40)
Цитата (MisClerical @ 1.02.2017 - 11:33)

ands6

Да у тебя проблемы дорогой и со здоровьем и с памятью. То ты пишешь, что все пучком, то тебя припекает до блевоты.
Цитата
Ну, наверное, припекает - не совсем то название. Подбешивает, раздражает, злит, нервирует - много снонимов. Просто назрело от ЯПовских "стандартов". Итого - от каких типовых фраз меня начинает блевать (попытался классифицировать), они исключительно в комментах (как под копирку):
(В беседку, наверное, это больше размышлизмы)

Пытался классифицировать но не смог. Знаний видимо недостаточно подкопил.
Но эт шутка!
ты не сердись там. блюй потихоньку. даже религия это не запрещает. biggrin.gif

Все ушел. Будете хорошо себя вести, читатели, может вернусь.

Да у тебя проблемы с логикой. Как эти две вещи связаны? Меня не могут раздражать/злить до блевоты идиоты? Ты вот вызываешь легкое раздражение, но при этом у меня все нормально, я здоров, красив, весьма доволен жизнью, что не так-то? gigi.gif
Ну и классифицировать таки получилось, но ты этого не понял, да? Религия запрещает моск подключать? Иди, плакать не станем, писатель ))

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 11:44

[^]
anaksios
1.02.2017 - 11:43
1

Юморист

Многим атеистам Бог просто не нужен, поэтому они и говорят, что Его нет, что человек сам должен справляться со своими жизненными ситуациями. Иначе ведь, если Бог есть, то им придётся исполнять какие-никакие божии заповеди, а так Бога нет - совесть чиста.

[^]
SidunA
1.02.2017 - 11:44
0

40 %, не предел...

Цитата (Мухаммад @ 1.02.2017 - 11:32)
Цитата (SidunA @ 1.02.2017 - 11:23)
Я вот атеист по сути. Хоть и отношу себя к православной вере. Крещен. Совершенно не набожен.
И не понимаю откуда столько нападок именно на рпц? Темы читаю, вижу.
Лично меня. Мою семью никаким образом верующие, пусть даже воинственные, не трогают. Как и мы их.
Складывается в последнее время мнение. Что вся эта возня идет от представителей не традиционных религиозных течений. От всякого рода свидетелей левой пятки правой ноги и прочих пришествие.
Вот эти сектанты, они страшнее рпц будут.

Если ты говоря про сектантов имеешь в виду читателей гороскопов и посещателей гадалок, то подобным гусеёбством, в большинстве своем, как раз и занимаются люди, называющие себя верующими.

Чот не понял. О чем ты.
Под сектантами я подразумеваю именно сектантов. А уж читают они гороскоп, или нет. Мне как-то по херу.

[^]
koryuun
1.02.2017 - 11:46
12

Ярила

Цитата (Аттила @ 1.02.2017 - 10:29)
Мне "воинствующие аметисты" ещё напоминают "завязавших алкоголиков". Обязательно нужно сообщить всем вокруг о своём статусе, обосрать тех, у кого точка зрения отлична...
Это такой подвид "воинствующих". Они намного заёбистее и агрессивнее любого верующего.

Ну почему, если я не вникаю особо (атеист я, или скорее агностик)- я не оскорбляю, не унижаю людей, которые верят? Они ко мне не лезут- и я к ним. А вояки-аметисты- зоебале dont.gif moderator.gif gigi.gif

Когда не было нынешней напористой экспансии православия, воинствующих атеистов было меньше. Я не воинствующий. Но когда говорят, что в Великой Отечественной Войне победили благодаря молитве, когда меня обзывают цирковым медведем, когда запрещают фильмы и спектакли под лозунгом "оскорбление верующих", когда в школах вводят закон божий, меня тянет воинствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23963
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх