Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaEvil
1.02.2017 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила ярил

Если заглянуть в человеческий мозг, ничего там божественного нет. Продолговатый мозг, который нам достался еще от рептилий, и который впоследствии обзавелся корой и лобными долями. Впрочем, человек не единственный ими обзавелся, но и все высшие млекопитающие и не только.

Но есть в нем все же одна загадка, которая ученым-антропологам и физиологам до сих пор неподвластна. В один прекрасный момент, у предков в мозгу начали развиваться именно те зоны мозга, которые и сделали из человекообразных обезьян тех, которых мы видим вокруг себя, чем являемся сами, и что отличает нас от животных.

Причем развиваться взрывообразно, с поразительной для течения эволюции скоростью.

Я не о религии - о загадках, перед которыми современная наука пока бессильна.

Ну а любая религия - это способ переложить всю ответственность за принятие решений с себя на высшие силы.

Проблема в том, что большинство убежденных атеистов при первой возможности стараются сделать то же самое. Ну и что у них изменилось?

[^]
geoyd
1.02.2017 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 12:39)
Цитата
С тех пор бог с людьми не разговаривает?

С пророками, со своим сыном, и апостолами, после когда уже книга была полностью закончена, более не говорил, но об этом в самом писании упоминается что после апостолов это упразднится.

Ты Булгакова уже осилил, знаток священных писаний?
Неплохо бы, для начала, ознакомиться со школьной программой, а потом лезть в узконаправленные изыскания.
Хотя, эти изыскания в священных писаниях, многим заменяют вообще всё, не только школьную программу.
Цитата
Итак первая и самая главная причина описана в 1 Ионна 5:19 там говориться

А о правилах русского языка там ничего не говорится?

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 12:46

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 1.02.2017 - 10:19)
как по мне, ваше сравнение крайне некорректно. это всё равно, что гетеросекуалов с пи@#рами сравнивать.  Если первые о своей принадлежности чаще молчат, ибо зачем? то вторым надо всё напоказ выставить, да ещё и обвинить остальных, что они гомофобы и дикари...

Тоже отличное сравнение.

Я, например, неверующий человек. Но я не пишу постоянно посты о том как круто не верить и какие идиоты верующие. На ЯПе был хоть один пост о православии? Зато посты от аметистов по несколько штук в день.

Попы отжимают Исакиевский, пьяный священник сбил..., славяне-быдло.... Краткий список названий постов о православии.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 1.02.2017 - 12:43

[^]
CATAH
1.02.2017 - 12:45
0

Шутник

Цитата (geoyd @ 1.02.2017 - 12:36)
Безусловно. На определенном этапе развития общества.

И я про это. Вот только современное Российское общество деградировало в социальном плане. Настолько существенно деградировало, что для функционирования общества вновь понадобилась религия. Вот это и пугает.

[^]
ands6
1.02.2017 - 12:46
-1

Хохмач

Цитата
А почему этот вопрос тут? Войны - а как насчет "в окопах нет атеистов"? Не пропустил скорую - а на пузе крестик. Разгул коррупции - это не про Гундяева? Ась, богоориентированный ты наш? Или ты думаешь, это сплошь мерзкие маглы аметисты вытворяют? И почему это должны останавливать абстрактные "мы"? Твоему богу нравится, что ли, этот беспредел? Почему он происходит с молчаливого его одобрения/попустительства? Или снова ждем потоп в качестве обнуления грехов?

На пузе крестик, еще не значит верующий Иакова 2:18 Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?

Т.е. смотри здесь говориться что и Демоны верят, но ... ТОЛКУ ТО!!! И самое главное вера без ДЕЛ Мертва. Т.е. без добрых дел, верующий с крестиком, хуже атеиста

А про беспередел сверху ответил развернуто и понятно

Это сообщение отредактировал ands6 - 1.02.2017 - 12:47

[^]
yfryt
1.02.2017 - 12:48
2

Балагур

Цитата
Не бывает атеистов в окопах под огнём!!!

ты откуда знаешь? потому что попы так говорят?потому что тебе в мозг вбивают, что некая мразь тебя спасёт и на облаке покатает? а как же быть с тем, что войны появились значительно раньше, чем любая религия?

[^]
CATAH
1

Шутник

Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 12:41)
Причем развиваться взрывообразно, с поразительной для течения эволюции скоростью.

Не совсем верно. Выражение "наука бессильна" это журналистский термин, как правило означающий: "Теорий больше чем 1 и все недоказанны"

[^]
ands6
-1

Хохмач

Цитата

А слово "придираться" к несущественному тебе не известно?, и про главные мысли?

[^]
ands6
1.02.2017 - 12:49
-2

Хохмач

Цитата
Ты Булгакова уже осилил, знаток священных писаний?
Неплохо бы, для начала, ознакомиться со школьной программой, а потом лезть в узконаправленные изыскания.
Хотя, эти изыскания в священных писаниях, многим заменяют вообще всё, не только школьную программу.

АААа не понравился ответ, и мнение писания? Ну так я об этом и говорил, ПРАВДА - глаза режет)))))))

[^]
pm4
1.02.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 1.02.2017 - 12:21)
Цитата
Ребята идите на хер уже. Не верите вы в Бога - не верьте молча.
Тоже самое могу сказать ПГМнутым. Если конечно наши дорожки пересекутся.

Позвольте поговорить о наше боге Дионисе.
Пьете ли вы вино?
Поете ли вы песни?
Радуетесь ли жизни?
Если нет- то зачем вы живете?

Дионис ныне дорог. В тренде БУхус alik.gif

[^]
PapaEvil
1.02.2017 - 12:51
0

Ярила ярил

Цитата (CATAH @ 1.02.2017 - 18:48)
Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 12:41)

Не совсем верно. Выражение "наука бессильна" это журналистский термин, как правило означающий: "Теорий больше чем 1 и все недоказанны"

Но я ведь на пальцах объясняю, причем основной посыл был совсем не в этом, так что не ерничайте.

[^]
CATAH
1.02.2017 - 12:51
3

Шутник

Цитата (Аттила @ 1.02.2017 - 11:54)
А я-то кто тогда?
Я верю, что есть высшая материя, провидение, космический разум (кому как удобно). Что-то наблюдает за нами, управляет.
Но я ни за что не поверю в очеловеченную теорию, будь то Будда, Аллах, или Христос. Люди совсем охуели, опошлили всё, когда начали думать, что Бог- человекоподобное, плотское существо. Я даже язычников в этом плане больше понимаю...
Опять же- "человекоподобные" религии были нужны в тот исторический период. Они давали подобие морали, внутренний тормоз "это можно, а это нельзя". Плохой или хороший, не всегда и не у всех, но этот тормоз был. Людям, страдающим от войн, эпидемий и голода- верилось, что "там" им будет лучше. Потом "Бога отменили" (в этой стране). Решили строить "социалистический рай" на земле. Осталась надежда на мораль. Сейчас и мораль уничтожается. Воруй, убивай, еби гусей. Бога нет, ни здесь, ни "там" никто тебя ни за что не накажет.

Агностик.

Как и большинство тех, кто называет себя христианами. То есть в церковь ходят а постулатов религии не знают.

Вообще Агностицизм - религия современности. Верить в тот бред, что написан в Библии как то стыдно уже, а магии хочется...

[^]
geoyd
1.02.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (yfryt @ 1.02.2017 - 12:48)
Цитата
Не бывает атеистов в окопах под огнём!!!

ты откуда знаешь? потому что попы так говорят?потому что тебе в мозг вбивают, что некая мразь тебя спасёт и на облаке покатает? а как же быть с тем, что войны появились значительно раньше, чем любая религия?

Петраш Ю.Г.,
доктор философских наук,
профессор, академик РАЕН,
участник битвы за Москву,
разведчик и санитар фронтового
госпиталя, сын полка (1942-1943)

Я, как участник ВОВ, свидетельствую иначе. И пусть правда моей статьи Вас все-таки чему-то научит и заставит прекратить Ваши боголюбивые инсинуации.

Война чудовищна по своей сущности. Она не только разрушает материальные богатства, но и дегуманизирует человека, деформирует его нормальные чувства. «Убей противника во что бы то ни стало, иначе он убьет тебя. Убей, убей!..» Этот лейтмотив морали войны зловещ. Солдаты обеих сторон не видят в противнике человека, он для них несущий смерть. И поэтому надо смерть остановить смертью. Любой ценой. Везде. До тех пор, пока по чьей-то команде не прекратится бойня.

А действительно ли чувство заступничества сверхъестественных сил помогает солдату на войне?

Психология утверждает, что убеждение составляет мощный фактор в духовном мире личности. Если человек в чем либо убедит себя и убежденность станет программой его жизнедеятельности, это, несомненно, будет способствовать успехам в достижении поставленных целей. В частности, на войне перед каждым солдатом стоит двуединая цель – выжить и уничтожить врага. Больше ли выживает тех, кто возлагает надежду на заступничество бога? Нет! Пуля врага не облетает верующего, как и атеиста. Но если неверующий сосредотачивает все свои физические и морально-волевые усилия для победы над врагом, надеясь только на себя и своих товарищей, то верующий пытается спастись эфемерной идеей сверхъестественного заступничества. Молитва «боже, спаси и помоги» нередко просто отвлекает солдата в тот миг, когда ему в секунды надо принять оптимальное решение. По моим наблюдениям на фронтах Отечественной войны, верующие, как правило, были какими-то притихшими, словно бы отрешенными от боевой обстановки и ушедшими в себя, - в то время, когда яростный порыв решал судьбу боя. И отчаюги, не шибко заботившиеся о «греховной» лексике и спасении души, проявляли чудеса храбрости, уничтожая гитлеровских вояк с вытесненными на их ременных бляхах словами «С нами бог» (Gott mit uns).
...
Факты свидетельствуют, что религия – не щит от смерти.

И другой вопрос: а верно ли, что «в окопах не бывает атеистов»?
На него я уверенно отвечу: нет, не верно! И вот почему.

Даже многие из моих фронтовых товарищей, на кого в семье оказали религиозное влияние, полностью освободились от веры в бога. Причина простая. Религия внушает, будто все от бога, а он – «всемилостивый», «милосердный», «любит нас», «защитник наш» и т.д. и т.п. Брошенный в пекло Молоху войны легко выстраивает простое логическое рассуждение: если бог есть и он любит человека, зачем же он позволяет развязывать войну с гибелью огромных масс людей? Зачем он опаляет землю и губит села и города? За что прекрасных молодых мужчин обращает в кровавые груды и клочья мяса? За какие грехи страдают дети, женщины и старики?

Вытаскивая с поля боя смертельно раненых или прощаясь с погибшими товарищами, я тоже задавал себе эти же вопросы. И тоже отвечал: значит, бога нет, а если он есть, то является самым злым гением и ненасытным поглотителям людей. Тогда же за что же его, бога, почитать? Какие грехи мог набрать на свою невинную душу, мой друг Генка, с которым мы подростками удрали на фронт, и почему ты, бог, позволил оборвать его жизнь фашистской миной? Пусть бог будет кем угодно – существом или абстрактной идеей. Глупо, бессмысленно и примитивно возлюбить то, чего нет, или то, что синонимично страданиям и преждевременной смерти.

Потому прошу не верить проповедям о том, будто война ускоряет процесс перехода от безверья к вере в бога. Отдельные факты и совпадения нельзя возводить в «прямоперпендикулярный» закон. Мне просто по-отечески жаль тех, кто становится жертвой подобных утверждений и разоружается перед идеей богозаступничества.

И еще.

Почтенный иеромонах Савва (Молчанов), ранее в СМИ выступивший со статьей «В окопах не бывает атеистов», убеждает, будто «война может принести духовное обновление человеку. Но кому несет? Тому человеку, который просвещен религиозно». Чудовищная мораль! Тут один шаг до пропаганды войны как наилучшего очистительного нравственного средства. И на это хочется крикнуть во весь голос: «Люди, избавьте себя от елейных святош, убеждающих в очистительной духовной силе войны!».

В действительности существует синдром войны: прошедший через ее жерла всю жизнь испытывает незаживающие душевные раны. Поэтому и теперь, по прошествии 60 лет, мы не плачем, вспоминая своих погибших боевых товарищей, а по ночам вскакиваем в холодном поту, вытряхивая из памяти смертельные схватки с врагом.

В военных битвах мысль и память работают с лихорадочной скоростью. И все твое существо тянется к мирному, доброму, а в целом – к жизни. Как всегда хотелось жить! И никогда не думалось о загробном мире. Хотелось видеть молчаливый сад, доброе лицо мамы, сидеть за партой в светлом классе, читать книги… И никаких грез о боге, церкви, попах. Все только в мыслях о добре и счастье. Значит, внушение о том, будто война с богом в душе делает людей чище и лучше, а без этого грубыми и греховными – наветы. «Война посылается нам как промыслительное испытание, когда народ перестает жить высокими чувствами, когда ему нужно крепкое вразумление. И вот Господь попускает людям проходить через это страшное испытание для того, чтобы человек обновился», - читаем кощунственные сентенции иеромонаха в той же статье. Значит, батюшка, война, по-вашему, - это очистительное благо для того, чтобы «человек обновился»? Простите, это же запрещенная законом пропаганда войны. Это, во-первых. Во-вторых, и на войне преобладающая часть советского народа не падала в бездну «греха» во имя какого-то абстрактного «очищения», а во имя уничтожения коричневой чумы гитлеризма. И без бога мы были чистыми в своих помыслах о добре, народе, Родине и счастье.

Когда все грохотало и горело от взрывов, а земля ходила ходуном, я, вдавленный в стену окопа в обнимку с автоматом, дал себе клятву: «Если останусь живым, буду учиться, делать людям только добро, и не буду пить алкогольного». Ответьте, любезные славословы о боге, откуда у воевавших «без бога» советских солдат были столь благородные клятвы и идеалы? Что-то не сходится в вашей пропаганде с истиной. Война-то, она тоже – серьезный тест на истинность и неистинность во взглядах на человека, его духовное содержание и бытие в целом. Это надо сегодня хорошенько понять тем, кто не знал войны и склонен доверять искаженным представлениям богословия.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 12:56

[^]
CATAH
1.02.2017 - 12:53
2

Шутник

Цитата (PapaEvil @ 1.02.2017 - 12:51)
Но я ведь на пальцах объясняю, причем основной посыл был совсем не в этом, так что не ерничайте.

И не думал. Просто фраза "наука бессильна" - бесит. Так и всплывает в голове логотип РЕН-тв. ИМХО, правильнее говорить: "доподлинно неизвестно"

[^]
ands6
1.02.2017 - 12:54
1

Хохмач

Цитата
Если заглянуть в человеческий мозг, ничего там божественного нет. Продолговатый мозг, который нам достался еще от рептилий, и который впоследствии обзавелся корой и лобными долями. Впрочем, человек не единственный ими обзавелся, но и все высшие млекопитающие и не только.

При чем здесь божественность, здесь скорее надо сказать СЛОЖНОСТЬ. Хотя конечно можно придраться ко всему. Например если посмотреть на процессор CORE I7, там тоже не видно рук человеческих, можно например предположить что он сам развился из кремния, тем более что если сходить на свалку, можно проследить этапы эволюции процессоров, от начиная с первого 4-битного 4004 до Итаниума. И сказать вот видите они сами развились, ведь они есть)))))))))))))))) И этапы все развития видны на свалке, как они усложнялись)))))))

Это сообщение отредактировал ands6 - 1.02.2017 - 13:03

[^]
lexa1980
1.02.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 12:22)
Вот и все. Все очень просто. Однако Бог предусмотрел и другое. Вскоре он все эти причины исправит. А вот как и каким образом это уже другой вопрос.

все умрут ? :)

[^]
dkr81
1.02.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 1.02.2017 - 11:29)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:14)
Атеисты уже давно как веганы. Пяти минут не пройдет, чтобы они окружающим об этом не заявили.
Аналогии полные, все кто верит во что-то, те все поголовно с ПГМ, типа как трупоеды у веганов.
Ваш атеизм уже ничего по сути от религии не отличается, осталось только выбрать главных атеистов, чтобы бабло они с вас стригли.

Какой меткий комментарий bravo.gif И добавить нечего.
Мне "воинствующие аметисты" ещё напоминают "завязавших алкоголиков". Обязательно нужно сообщить всем вокруг о своём статусе, обосрать тех, у кого точка зрения отлична...
Это такой подвид "воинствующих". Они намного заёбистее и агрессивнее любого верующего.

Ну почему, если я не вникаю особо (атеист я, или скорее агностик)- я не оскорбляю, не унижаю людей, которые верят? Они ко мне не лезут- и я к ним. А вояки-аметисты- зоебале dont.gif moderator.gif gigi.gif

Думаю правильнее говорить не "агрессивные атеисты", а АНТИКЛЕРИКАЛЫ.
и агрессия антиклерикалов не первичная, а ответная: фанатики наступают по всем фронтам: они свою х*йню могут нести открыто и безнаказанно, но если ты ему скажешь, что его х*йня - "х*йня" - пришлют УГОЛОВНУЮ статью аскорблениечуйствверающих

Я уже молчу про насильственное преподавание религии в школах и вузах, нелогонеоблагаемость, госфинансирование, строительство храмов вместо школ и больниц, причём зачастую строительство это ведется в местах отдыха - с вырубанием деревьев и установкой оградки - и кто тут, спрашивается, лезет?!

Кстати, вот вам фотка из другой сегодняшней темы (совсем ведь не лезут, да?):

Это сообщение отредактировал dkr81 - 1.02.2017 - 13:02

Про атеизм

[^]
geoyd
1.02.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 12:48)
Цитата

А слово "придираться" к несущественному тебе не известно?, и про главные мысли?

"Главные мысли" от не осилившего в средних классах программу русского языка(тся-ться), лепящего Шарикову слова "Не читал, но осуждаю"? Нет ли тут, кхм, диссонанса и комичности?
Цитата
При чем здесь божественность, здесь скорее надо сказать СЛОЖНОСТЬ. Хотя конечно можно придраться ко всему. Например если посмотреть на процессор CORE I7, там тоже не видно рук человеческих, можно например предположить что он сам развился из кремния, тем более что если сходить на свалку, можно проследить этапы эволюции процессоров, от начиная с первого 4-битного 4004 до Итаниума. И сказать вот видите они сами развились, ведь они есть)))))))))))))))) И этапы все развития видны на свалке, как они усложнялись)))))))

Да, и кто-то немедленно заорет про священные писания и божественное происхождение!

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 13:07

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:05
0

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 15:22)
Вспомни, что события в Эдеме затрагивали не только мятежников. За происходящим наблюдали миллионы ангелов (Иов 38:7; Даниил 7:10). Поэтому решение спорного вопроса затронуло бы этих ангелов, а в итоге и всех разумных созданий. Как же поступил Бог? Он позволил Сатане самому править людьми.

Егдá [сотворéны] бы́ша звѣ́зды, восхвали́ша мя́ глáсомъ вéлiимъ вси́ áнгели мо­и́. (Иов, 38:7) - сотворение Земли.
рѣкá óгнен­на течá­ше исходя́щи предъ ни́мъ: ты́сящя ты́сящъ служáху емý, и тмы́ тéмъ предстоя́ху емý: суди́ще сѣ́де, и кни́ги от­верзóшася. (Даниил, 7:10) - это сон Даниила.
Это вообще не про "Эдем, мятежников и свидетелей-ангелов", что и предполагалось мной. Льешь воду и пытаешься увести в сторону.
Вопрос звучал следующим образом:
"Все боги, если они есть, так стремно себя счас ведут, допускают страшные вещи, закрывают глаза на подлость, что верить в них,- себя не уважать.
Скорее всего их всё-таки нет, или были, но умерли. "
Ты говоришь, что бог как бы самоустранился, то есть теперь все поступки (любые - и хорошие, и плохие) происходят из-за того, что рулит сатана. И только те, кто обратился к богу (так или иначе), действуют правильно и вообще во благо. Правильно?
Второе:
Цитата
На пузе крестик, еще не значит верующий Иакова 2:18 Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?
Т.е. смотри здесь говориться что и Демоны верят, но ... ТОЛКУ ТО!!! И самое главное вера без ДЕЛ Мертва. Т.е. без добрых дел, верующий с крестиком, хуже атеиста
А про беспередел сверху ответил развернуто и понятно

Ты снова выбрал только то, что удобно (и то условно). Типа, крест - не доказательство. А что доказательство? Про "в окопах нет атеистов" - согласен или нет? Или и там "демоны верят (в окопах), а толку"? Вроде как, неправильно верят? Гундяев - демон или за РПЦ? Вообще, РПЦ за бога или сама по себе? Если за него - какого хемуля такое исполняет? Если она сама по себе - тогда не надо корчить из себя представителей бога.
Ты снова начал юлить. Ты пытался свалить все плохое, происходящее вокруг, на всех, кроме типа верующих. Мол, это вы не останавливаете войны, эт овы не пропускаете скорые и это вы помогаете разгулу коррупции. Да еще и высказался, что золото - бог атеистов. Опять умолчав про славную РПЦ и попов в общем (они тоже атеисты?).

Об этом я и говорю. Возвращаясь к вопросу АМАЛКЕРа - ты сам подтвердил, что да, бог закрыл глаза на происходящее, допускает страшные вещи, подлость. Ты сам сказал (хоть и криво), что рулит всем сатана, бог в сторонке. Тогда за каким он нужен? Надо к сатане обращаться, его умасливать, с ним договариваться, так? Или все же к богу, типа, "Путин, введи войска"? И где гарантия, что введет? Не, все туманно - помрешь и обретешь рай. И никаких доказательств рая/ада, никаких доказательств вмешательсва бога/сатаны, общие слова. Понимаешь? Мне непринципиально как называется та сила, которая является движущей: бог, психика или ЭДС. Мне нужно просто подтверждение наличия этой силы. Подтвердить наличие ЭДС я тебе могу легко. А вот доказать наличие сверхъествественных сил пока не смог никто.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 13:09

[^]
koryuun
1.02.2017 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Юджи @ 1.02.2017 - 12:37)
Цитата (geoyd @ 1.02.2017 - 11:24)
Цитата (Юджи @ 1.02.2017 - 12:09)
Конечно, религия от всех этих проблем не избавляет, но она во все времена была важным противовесом, и в какой-то степени уменьшала стремления людей к личной наживе в ущерб всем остальным

Хм, вот интересно: у нас сейчас капитализм, где стремление к личному благу, наживе и успешности - краеугольный камень.
И тут мне, вдруг, заявляют, что это нехорошо.
Пойти против законов социума, системы, его идеалов и стремлений? Как, зачем? Но и чувствовать себя негодяем я не хочу, да и никакой я не негодяй - я всего лишь работаю и хочу быть эффективным и успешным.
Что же делать? Ответ прост: будь "эффективным" и веруй одновременно. Пойди, покайся. И стремись к личной наживе дальше.

очень важный момент: за чей счет и каким путем получается личное благо.

Просто для сравнения:

1) человек начал с нуля свое дело, постепенно раскрутился и создал компанию, которая производит что-то полезное для людей, многих обеспечивает работой и платит налоги. Он получает с этого прибыль, за счет которой и стал богатым.

2) Человек правдами и неправдами занял высокий пост, например, в прокуратуре, и обогатился за счет взяток. Все его действия построены вокруг того, чтобы захапать побольше и не попасться. Ну и что-то делать для вида, чтобы не слететь с должности.

Понимаешь разницу? Отсюда и все эти "Не укради" "не убий" "не завидуй" и прочие. То есть, стремление улучшить свою жизнь не должно ухудшать жизнь других.

Не путай христианские ценности и общечеловеческие.

Почитай Евангелие от Матфея, глава 6, начиная со стиха 24. Там не много.
Смысл там в том, что любая забота о теле, о физическом благополучии, не приветствуется.

А ещё там же, глава 19:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:06
-2

Хохмач

Цитата

Зачем так радикально, нет. Настанет то, что и описано в Откровении 21 главе. Это очень большая тема для разговора, поэтому и не стал отвечать слишком там много всего. Самое главное....и что смешное, что все увидят, что Бог есть, но больше всего смешно будет, что неверующие удивятся, и будут бить себя в грудь и говорить: А мне другое говорили))))))))

[^]
geoyd
1.02.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 13:06)
Цитата

Самое главное....и что смешное, что все увидят, что Бог есть, но больше всего смешно будет, что неверующие удивятся, и будут бить себя в грудь и говорить: А мне другое говорили))))))))

И?
Что произойдёт-то? Неверующие, как и верующие, превратятся в знающих? Допустим. И что? Это плохо, хорошо, грешно, страшно или вообще о чём?

Посмеёмся, видимо.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 13:12

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:09
-3

Хохмач

Цитата
Егдá [сотворéны] бы́ша звѣ́зды, восхвали́ша мя́ глáсомъ вéлiимъ вси́ áнгели мо­и́. (Иов, 38:7) - сотворение Земли.
рѣкá óгнен­на течá­ше исходя́щи предъ ни́мъ: ты́сящя ты́сящъ служáху емý, и тмы́ тéмъ предстоя́ху емý: суди́ще сѣ́де, и кни́ги от­верзóшася. (Даниил, 7:10) - это сон Даниила.
Это вообще не про "Эдем, мятежников и свидетелей-ангелов", что и предполагалось мной. Льешь воду и пытаешься увести в сторону.

Как это? Здесь то, что в теме, что все ангелы видели сотворение и восхваляли Бога и что ангелы служат ему, Так что никакой воды и ухода в сторону. Это же очевидно.

В своем царстве привит Бог, на Земле правит Сатана все очень просто, поэтому и страдают люди

Это сообщение отредактировал ands6 - 1.02.2017 - 13:13

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 13:09
3

Шпаломётчик

Цитата (anaksios @ 1.02.2017 - 11:43)
Иначе ведь, если Бог есть, то им придётся исполнять какие-никакие божии заповеди, а так Бога нет - совесть чиста.

Т.е. вы хотите сказать что раз у атеистов "бога нет" то никто не запрещает "пей-гуляй-еби гусей"? И каким боком тут совесть? совесть с религией не связана ни как. Она или есть или нет.

А вот, по вашей логике если верующий "пил-гулял ебал гусей", потом сходил и грехи отмолил, и совесть чиста? и можно по новой начинать, ведь любой грех можно отмолить?
Не находите что эта схема очень порочна?

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:11
0

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 16:09)
Цитата

Как это? Здесь то, что в теме, что все ангелы видели сотворение и восхваляли Бога и что ангелы служат ему, Так что никакой воды и ухода в сторону. Это же очевидно.

Ты упираешь на то, что ангелы были свидетелями конфликта бога и людей (учитель и ученики), а текст только о сотворении мира (постройке школы). Ты разницу не видишь? Я про это и говорю. "Все очевидно". Ну-ну, а слона семь хуёв, это же очевидно. Ты не видишь? Ты просто слеп, это же очевидно.
Про сон Даниила - возражений нет, таки приврал для пущести, правильно?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 13:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23964
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх