Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ands6
1.02.2017 - 13:14
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
И?
Что произойдёт-то? Неверующие, как и верующие, превратятся в знающих? Допустим. И что? Это плохо, хорошо, грешно, страшно или вообще о чём?

Посмеёмся, видимо.

Кто доживет, да посмееться какой же он глупый был

[^]
Strangerr
1.02.2017 - 13:14
5

Tanstaafl

Цитата (anaksios @ 1.02.2017 - 11:56)
Цитата (geoyd @ 1.02.2017 - 11:47)
Цитата (anaksios @ 1.02.2017 - 11:43)
Многим атеистам Бог просто не нужен, поэтому они и говорят, что Его нет, что человек сам должен справляться со своими жизненными ситуациями. Иначе ведь, если Бог есть, то им придётся исполнять какие-никакие божии заповеди,  а так Бога нет - совесть чиста.

"Божие заповеди", т.е. нормы, появились до "священных писаний".
Что такое хорошо и что такое плохо.

Божии заповеди я имел ввиду не только простые ветхозаветные (не убий, не укради), но и новозаветные (возлюби ближнего, блаженны милостивые,). Конечно есть и я знаю порядочных и очень добрых атеистов, которые ещё фору многим верующим дадут.

Потому, что атеиста сдерживает разум, а верующего - страх перед его богом. Видите разницу? И именно этим верующий куда более страшен, ибо для него выдуманные попами/жрецами якобы божьи законы стоят выше законов людей. Отсюда фанатизм, массовые убийства - резни в средние века одними крещан других, фанатики-исламисты живые бомбы и т.п.

ands6
Цитата
1) Итак первая и самая главная причина описана в 1 Ионна 5:19 там говориться "Весь мир лежит во власти Злого" Если помнить об этом все становиться на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого духовного создания, вводящего в заблуждение всю обитаемую Землю. Т.е. того кто правит людьми (Откровение 12:9) Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находиться в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Может всё таки наоборот? И Сатана таков потому, что ему приходится постоянно иметь дело с людьми? Может это - постоянное общение с миллиардами людей - и есть божье наказание для падшего ангела?

[^]
geoyd
1.02.2017 - 13:15
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 13:14)
Цитата
И?
Что произойдёт-то? Неверующие, как и верующие, превратятся в знающих? Допустим. И что? Это плохо, хорошо, грешно, страшно или вообще о чём?

Посмеёмся, видимо.

Ты-то, я смотрю, умный.
Интересно, что там можно в богословии осилить, если даже школьная программа - не твоё. Видать, как знатоки ислама из пустынь и гор. Тоже свет знаний несут.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 13:18

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:15
-3

Хохмач

Цитата
Может всё таки наоборот? И Сатана таков потому, что ему приходится постоянно иметь дело с людьми? Может это - постоянное общение с миллиардами людей - и есть божье наказание для падшего ангела?

Нет, апостол Павел говорил, что люди поступает по воле Духа этого мира, а не наоборот

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:16
-2

Хохмач

Цитата
Ты-то, я смотрю, умный.

Ты сам так говоришь

[^]
Strangerr
1.02.2017 - 13:17
1

Tanstaafl

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 13:15)
Цитата

Нет, апостол Павел говорил, что люди поступает по воле Духа этого мира, а не наоборот

А как же тогда декларированная "свобода воли"? Которая вроде как главное отличие человека от ангелов?

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:17
4

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 16:14)
Цитата
И?

Посмеёмся, видимо.

Может, закончим с пророчествами и вернемся к мирскому?
И встает вопрос, заданный ТСом: а на кой хрен ты нас-то переубедить стараешься? Тебе одиноко в твоем царстве бога? Ты нас туда затащить хочешь? Мы (условно атеисты) тебе только указываем на нестыковки в мифах, которые ты нам тут вываливаешь, ты же нас явно агитируешь и запугиваешь. Зачем? Кто более агрессивен? Ахах?

[^]
пусто
1.02.2017 - 13:18
4

Ярила

То что описал автор ни фига не атеизм. Это больше похоже на детское "назло маме уши отморожу".

Атеизм это убежденность, что на данный момент нет ни каких свидетельств того, что бог есть, а значит для простоты надо считать что его нет. А позиция "бог скорей всего есть, но мне от него ни чего ни надо это ни фига не атеизм. Вот как раз это и позерство.

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:20
-3

Хохмач

Цитата
"Главные мысли" от не осилившего в средних классах программу русского языка(тся-ться), лепящего Шарикову слова "Не читал, но осуждаю"? Нет ли тут, кхм, диссонанса и комичности?

Нет, потому что все могут ошибиться, ты что ли никогда не ошибаешься? Поэтому глупо указывать кому то на ошибки, если сам тоже допускаешь какие то.
Притчи 29:11
Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.

[^]
Бойцоваямышь
1.02.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 1.02.2017 - 12:43)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 1.02.2017 - 10:19)
как по мне, ваше сравнение крайне некорректно. это всё равно, что гетеросекуалов с пи@#рами сравнивать.  Если первые о своей принадлежности чаще молчат, ибо зачем? то вторым надо всё напоказ выставить, да ещё и обвинить остальных, что они гомофобы и дикари...

Тоже отличное сравнение.

Я, например, неверующий человек. Но я не пишу постоянно посты о том как круто не верить и какие идиоты верующие. На ЯПе был хоть один пост о православии? Зато посты от аметистов по несколько штук в день.

Попы отжимают Исакиевский, пьяный священник сбил..., славяне-быдло.... Краткий список названий постов о православии.

Простите, но если попы действительно отжимают Исакий, а пьяные священники на дорогих машинах сбивают ? А насчет славяне-быдло, что-то я пропустила или в вас свой ЯПъ - с пасьянсем и блудницами?

[^]
evilboy
1.02.2017 - 13:22
1

Весельчак

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 13:06)
смешное, что все увидят, что Бог есть, но больше всего смешно будет, что неверующие удивятся, и будут бить себя в грудь и говорить: А мне другое говорили))))))))

Смешно - прям обхохотаться!)) Жаль только никто этого не увидит...

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата

все умрут ? :)

Зачем так радикально, нет.

Фигасе новость) А с чего бы это, до этого все умирали)

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:23
0

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 16:20)
Цитата
"Главные мысли" от не осилившего в средних классах программу русского языка(тся-ться), лепящего Шарикову слова "Не читал, но осуждаю"? Нет ли тут, кхм, диссонанса и комичности?

Нет, потому что все могут ошибиться, ты что ли никогда не ошибаешься? Поэтому глупо указывать кому то на ошибки, если сам тоже допускаешь какие то.

Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.
Там же, 29:20.

[^]
ratmirka99
1

Киллер Вайфая

Цитата (diegoLunes @ 1.02.2017 - 11:27)
Цитата (geoyd @ 1.02.2017 - 11:24)

Люди с мифолого-религиозным сознанием даже представить себе не могут, что можно отвечать перед собой, перед обществом, перед законом, также есть нормы морали, сформировавшиеся задолго до "священного писания". Даже детям читают про "что такое хорошо и что такое плохо".

Ну вот вы собрались, все такие умные разумные и ответили друг перед другом.
Так вот объясни теперь, раз вы все такие распиздатые, то почему все вокруг так хуево?!
Может твоя наука и знания на этот вопрос ответ дать?
Нет.

Тоесть ты сейчас совершенно недвусмысленно написал что неверящих в Бога-абсолютное большинство? Ойойой....а как так то...идет вразрез со статистическими данными РПЦ,где по их данным у нас верующих более 82 процентов,вон кое кто из церковных чинов обещает что если надо будет- миллион верующих подтянуть вааще не вопрос.Да че там миллион-сколько надо столько и подтянут.Так кто где кому противоречит?
Ну а если все таки правы из РПЦ,а ты прибрехнул-тооо.. Так вот объясни теперь, раз вы все такие распиздатые, то почему все вокруг так хуево?!
Может твоя вера и знания на этот вопрос ответ дать?

Только сразу-про волю и неисповедимые пути не надо.Это тождественно- Да хер его знает,сам я не в курсе.Давай,только со знанием дела так сказать,у тебя же есть ответы,правильно?

[^]
ands6
-2

Хохмач

Цитата
Об этом я и говорю. Возвращаясь к вопросу АМАЛКЕРа - ты сам подтвердил, что да, бог закрыл глаза на происходящее, допускает страшные вещи, подлость. Ты сам сказал (хоть и криво), что рулит всем сатана, бог в сторонке. Тогда за каким он нужен? Надо к сатане обращаться, его умасливать, с ним договариваться, так? Или все же к богу, типа, "Путин, введи войска"? И где гарантия, что введет? Не, все туманно - помрешь и обретешь рай. И никаких доказательств рая/ада, никаких доказательств вмешательсва бога/сатаны, общие слова. Понимаешь? Мне непринципиально как называется та сила, которая является движущей: бог, психика или ЭДС. Мне нужно просто подтверждение наличия этой силы. Подтвердить наличие ЭДС я тебе могу легко. А вот доказать наличие сверхъествественных сил пока не смог никто.

Там полное обьяснение причины, а зачем он нужен, это другой вопрос, я отвечал только на тот что задали ранее. Это вы воду льете.

[^]
Silver2244
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.02.2017 - 13:20)
Цитата (Silver2244 @ 1.02.2017 - 12:43)
Цитата (AlKoyot @ 1.02.2017 - 10:26)
Цитата (Deonnixx @ 1.02.2017 - 10:19)
как по мне, ваше сравнение крайне некорректно. это всё равно, что гетеросекуалов с пи@#рами сравнивать.  Если первые о своей принадлежности чаще молчат, ибо зачем? то вторым надо всё напоказ выставить, да ещё и обвинить остальных, что они гомофобы и дикари...

Тоже отличное сравнение.

Я, например, неверующий человек. Но я не пишу постоянно посты о том как круто не верить и какие идиоты верующие. На ЯПе был хоть один пост о православии? Зато посты от аметистов по несколько штук в день.

Попы отжимают Исакиевский, пьяный священник сбил..., славяне-быдло.... Краткий список названий постов о православии.

Простите, но если попы действительно отжимают Исакий, а пьяные священники на дорогих машинах сбивают ? А насчет славяне-быдло, что-то я пропустила или в вас свой ЯПъ - с пасьянсем и блудницами?

А, славяне-быдло это Патриарх пиз..л как Бог)

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 13:24
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Традиционно для толкователей всяких там писаний много воды, но нет сути.

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 12:22)
Он позволил Сатане самому править людьми. Он также допустил, чтобы люди создали свои формы правления под руководством Сатаны.

Я правильно понял из вашего разъяснения что например Гундяев, ваш начальник, ставленник сатаны, и руководит вами с его одобрения??
Ахуеть..

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:25
3

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 16:23)
Цитата
Об этом я и говорю. Возвращаясь к вопросу АМАЛКЕРа - ты сам подтвердил, что да, бог закрыл глаза на происходящее, допускает страшные вещи, подлость. Ты сам сказал (хоть и криво), что рулит всем сатана, бог в сторонке. Тогда за каким он нужен? Надо к сатане обращаться, его умасливать, с ним договариваться, так? Или все же к богу, типа, "Путин, введи войска"? И где гарантия, что введет? Не, все туманно - помрешь и обретешь рай. И никаких доказательств рая/ада, никаких доказательств вмешательсва бога/сатаны, общие слова. Понимаешь? Мне непринципиально как называется та сила, которая является движущей: бог, психика или ЭДС. Мне нужно просто подтверждение наличия этой силы. Подтвердить наличие ЭДС я тебе могу легко. А вот доказать наличие сверхъествественных сил пока не смог никто.

Там полное обьяснение причины, а зачем он нужен, это другой вопрос, я отвечал только на тот что задали ранее. Это вы воду льете.

Про сон Даниила и сотворение мира от Иова - согласен, что не в тему? gigi.gif Зачем ты нас тащишь в это царство добра и ромашек?
Цитата
Я правильно понял из вашего разъяснения что например Гундяев, ваш начальник, ставленник сатаны, и руководит вами с его одобрения??
Ахуеть..
Я у него это спросил несколько выше - он юлит и отказывается отвечать. А гордыня - греееех...

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 13:26

[^]
geoyd
1.02.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 13:20)
Цитата

Никакого "гнева" у меня нет.
Я? Ошибаюсь, конечно. Но из нас двоих только ты учишь как надо и раскрываешь суть мироздания через священные писания, с тебя и спрос другой.
Я всего лишь указываю на явное несоответствие: необразованный, безграмотный богослов-мыслитель, знаток священных писаний.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.02.2017 - 13:27

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:27
-3

Хохмач

Цитата
Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.

Там же 29: 23Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. )))

[^]
evilboy
1.02.2017 - 13:27
-3

Весельчак

Цитата (evilboy @ 1.02.2017 - 13:22)
смешное, что все увидят, что Бог есть, но больше всего смешно будет, что неверующие удивятся, и будут бить себя в грудь и говорить: А мне другое говорили))))))))

Смешно - прям обхохотаться!)) Жаль только никто этого не увидит...

А еще смешнее когда слепые атеисты кричат глухим теистам, что бога нет...)

[^]
MisClerical
1.02.2017 - 13:29
2

Почемучка-заебун

Цитата (ands6 @ 1.02.2017 - 16:27)
Цитата

Там же 29: 23Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. )))

И к чему это? Ты что ли смиренный духом? Вон как тебя прет, убедить нас пытаешься. Грешишь dont.gif Ахах?

Я уж не говорю о том, что добровольно записать себя в рабы и агитировать за вступление в ряды этих самых рабов - несколько противоречит замыслам создателя о свободе выбора, нет?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 1.02.2017 - 13:32

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:31
-2

Хохмач

Цитата
Про сон Даниила и сотворение мира от Иова - согласен, что не в тему? gigi.gif Зачем ты нас тащишь в это царство добра и ромашек?

Где я сказал что вас тащу? Человек наделен выбором. Желает жить познает Бога, не желает жить, остается атеистом. Человек ограничен в своей жизни короткой жизнью. А мне очень хочется, увидеть свою любимую жену, которая недавно умерла. И писание заверяет что Бог воскресит людей которые умерли, об этом говориться в Откровении 21 главе. Вот для чего он нужен, раз вы так допытываетесь.

[^]
Anadar
1.02.2017 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Zolthan @ 1.02.2017 - 10:13)
Я не верю ни в бога, ни в дьявола. Я привык самостоятельно отвечать за свои поступки © Лемми Килмистр

Твоя самостоятельность, заканчивается ровно там, где начинается самостоятельность другого человека

[^]
ands6
1.02.2017 - 13:32
-1

Хохмач

Цитата
И к чему это? Ты что ли смиренный духом? Вон как тебя прет, убедить нас пытаешься. Грешишь dont.gif Ахах?

Нет, я про твою гордость, что ты мол здесь самый умный, но ты этого не понимаешь и дальше продолжаешь негативно все воспринимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23964
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх