Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cupota
22.03.2016 - 11:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:09)
А жалание детей для вас что-то значит?
В семьях, где больше одного ребенка, дети ВСЕГДА завидуют тем, кто один ребенок в семье. я никогда не встречала такого, что единственный ребенок завидовал тем, у кого братья-сестры. они может и ходят по глупости "братика-сестренеку" , но чтоб прям завидовать- никогда.

Ой да ну нафик!
Все и всегда завидовали тем у кого есть братья/сестры, неважно старшие или младшие. А желание быть одним ребенком, это либо врожденный запредельный эгоизм (что маловероятно) либо порождается неправильными действиями родителей.
Это верно относительно детей с небольшой разницей в возрасте, в десять лет заполучить новорожденного брата или сестру действительно никакой радости.

[^]
Nik100
3

Приколист

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:14)
Я одна в семье, в детстве может и не особо завидовала тем у кого братья - сёстры, только слегка, а сейчас сильно завидую. Благо двоюродные есть .

Чему завидовать? Нормально общающихся во взрослом возрасте братьев и сестер по пальцам можно пересчитать. Почему вы думаете, что у вас бы сложились хорошие отношения с теоретическим братом или сестрой?

[^]
wellspring
-1

Ярила

По-моему, у вашей родственницы пролактивый мозг. Вернее, он совсем вытек с молоком (это про кормежку до трех лет). А вообще - это ее дело. Ваше дело - ваша семья, а не доказывать другим, как правильно жить. То, что касаемо отношений внутри не поймет никто "снаружи".

[^]
pustot
22.03.2016 - 11:19
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата
Все мои доводы, ушли в пустоту

Нам ничего не проходило, повторите отправку!

[^]
Kira2402
22.03.2016 - 11:23
4

не пижжжу

Какая глупость, я младшего больше люблю, чем старшего, вот хоть убейте, но это так... А как вы на 35 тыщ так круто живете? Тут бы на поесть хватило и коммуналку с одеждой, а вы еще умудряетесь на допсекции оставить... Мож мы на еду слишком тратим?

[^]
Petrozavr
22.03.2016 - 11:24
1

Ярила

Если любишь ребенка, сделай ему брата/сестру, никто так не будет поддерживать, если правильно воспитаете! Кавказ если что!

[^]
Тангут
22.03.2016 - 11:24 [ показать ]
-10
VVarwara
22.03.2016 - 11:25
0

Балагур

У меня трое. Двое уже взрослые совсем. А вот малой только-только 7 лет исполнилось. Она - мое сердечко))) Люблю всех безгранично. Никогда бы не сказала, что кого-то больше. Просто сейчас младшая самая маленькая, у мальчишек свои девушки, почти семьи. А малая - объект обожания всей (!) семьи. При всем этом она не стала капризной или избалованной, что даже немного странно. Не думала, что сподвигнусь на третьего ребенка, но я счастлива, что она у меня есть. И что у меня трое детей. Мы - семья. И все полноценные и равноправные, одинаково любимые члены этой семьи))) Вам здоровья, счастья и душевного спокойствия. Чего вы обращаете внимание на других людей?))

[^]
polo79
2

Ярила

Цитата
Вот прямо слов нет...Что ж делать-то?

Ничего не делать. Хочет- рожает, не хочет -не рожает, воспитывает как считает нужным. Вам то что за докука?

[^]
Lisana
5

Ярила

Цитата (Тангут @ 22.03.2016 - 11:24)
ТС, ваша ви-за-ви - просто дура, тупая дура, воспитанная в обществе потреблядства.
А Вы, с тремя детьми, настоящая мама. Честь Вам и слава!

Это вот скуяль такие выводы? С одним ребенком она такая же мама. И только время покажет какая мама была лучше. Да и то кто судьи то?

[^]
Логика
22.03.2016 - 11:26
5

Хохмач

Цитата (EXUDHbIU @ 22.03.2016 - 09:30)
Пока не могу сказать насчет воспитания двоих-троих, но то, что один растет вообще несамостоятельный и неподготовленный к жизни, это факт. А отсюда отставание в общем развитии. Он может в пятилетнем возрасте книжки читать и числа складывать, однако не умеет сам себе нос высморкать и жопу вытереть.

Слушайте, не городите херню. есть куча детей из многодетных семей, которые живут шалманами и сидят на головах друг у друга, а есть такое и в семьях с одним ребенком.
И наоборот.
Кол-во детей в семье вообще не показатель их последующей успешности, самостоятельности и отсутствия эгоизма. Вообще никак. Нету никакой зависимости.

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:18)
Я одна в семье, в детстве может и не особо завидовала тем у кого братья - сёстры, только слегка, а сейчас сильно завидую. Благо двоюродные есть .

Чему завидовать? Нормально общающихся во взрослом возрасте братьев и сестер по пальцам можно пересчитать. Почему вы думаете, что у вас бы сложились хорошие отношения с теоретическим братом или сестрой?

я с сестрой особо не дружила никогда (она на 9 лет младше). но рада что она есть. а то мама меня бы забибикала.

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 12:18)

Потому что вижу как общается мой муж со своим братом, моя мама со своими братом и сестрой ,мой отец общался со своими ,моя свекровь с братом, мои подруги со своими . Потому что когда родителям нужно помочь, они все вместе собираются и помогают. И друг дружке тоже. Как устраивают торжества всякие совместные. Есть чему завидовать.

[^]
Kosogor
22.03.2016 - 11:28
2

Хохмач

Детей мало не бывает, бывает нежелание их воспитывать. Вот мы с женой стали уже незнаюкакназвать - европейцами по менталитету наверное - думали - пока не купим квартиру, не будем второго, в итоге - купили квартиру, теперь думаем - нужна машина, потом обставить хату, потом съездить отдохнуть хоть раз в жизни, потом - и так куча этих потом... А мне уже кажется, что этого "потом" уже не будет. Потому что мне 38 лет, жене 37. И здоровье у нее уже не то. И врачи говорят, что уже сложно все, а на эко - тоже не хороший вариант. Вот блять я и думаю - что нахрен мне будет в будущем нужно это всё? Дети главное.

[^]
TeXHoBuKuHr
22.03.2016 - 11:28
2

Лососни Тунца

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 00:56)

От ее ответа до сих пор в шоке пребываю: если и рожать второго, то с разницей лет в 6, 7, 8. А лучше вообще не рожать. Почему? А все просто, второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому. Надо родить одного ребенка, но вложиться в него по полной программе: грудное вскармливание до трех лет, школы развития, лучшие игрушки, лучшая одежка, бассейн, логопед, ин.яз., школы-репетиторы-поездки по европам и т.д. по нарастающей. faceoff.gif

C такой логикой можно вымирать в принципе! Как это и делает белое население сейчас... Как по мне здорово, когда родители независимо не от чего растят детей и ставят их на ноги! Но как же бесит, когда материнский капитал является стимулом для тех, кому важны только деньги, а на детей насрать! В нашем нищем городе маткап это основной стимул плодить нищету, а не бороться с демографическим кризисом! Сколько не вижу мам с двумя детьми в общественных местах или на улице, то ощущение складывается, что все, что требовалось от детей это поспособствовать получению маткапа... Идет дергает, орет, толкает детей! Нахер вы их рождаете, если у самих мозгов нет, а вы еще берете ответственность на себя за 2,3 и больше детей... Благо, что есть еще нормальные семьи!

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 11:30
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Тангут @ 22.03.2016 - 11:24)
ТС, ваша ви-за-ви - просто дура, тупая дура, воспитанная в обществе потреблядства.
А Вы, с тремя детьми, настоящая мама. Честь Вам и слава!

Главное здесь слово воспитанная. Другая бы, менее воспитанная, с таким вопросом и на хер могла бы послать.

[^]
госслужащий5
5

Шутник

насрать на мнение других по поводу количества детей. у нас трое, всех любим одинаково. мелкого (4,5 года сейчас) до сих пор в попу целуем.

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата
И самый смак: оказывается я любила и люблю только своего старшего сына, а остальных так, по инерции... Среднему еще любви и внимания сколько-то перепало, а на младшую я вообще забила.И именно потому, что старшего я любила и вкладывалась в него, старший сын имеет на данный момент 4 грамоты за всякие достижения (за плавание, интеллектуальную олимпиаду, поделки в садике), а у средний - ни одной.

Нет в мире столько фейспалмов, чтобы добавить сюда... sad.gif faceoff.gif

[^]
TEEN
22.03.2016 - 11:32
2

пламенный привет икспердам!

Наш ребенок уже в школу пойдет в этом году. Думаем заделать второго.
Но жена сильно комплексовать начинает по поводам:
- уже 3 года не может найти работу(по здоровью не подходят все), а тут еще сидеть на шее у мужа
- кесарили при первых родах и будут кесарить при следующих(это 100%), немного страшно
- боится что болячки наши перейдут и второму. Первому перешли, но он ни чем не ограничивается по здоровью, считай ничего серьезного. тьфу тьфу тьфу

Я настаивал еще до первого, что один ребенок хорошо, но два - в два раза лучше. И что братик или сестренка - для первого ребенка необходимы. Вроде как и эгоизма меньше культивируется, и забота воспитывается с самостоятельностью. Жилищные условия улучшили. Работа у меня хорошая и могу содержать их всех без нищеты уж точно.

Вот и думаем. Проектировать второго, т.к. года уходят, а мы с женой здоровее не становимся. Или забить на все эти идеи и полностью посвятить себя ребенку.

Что думаете?

[^]
old
22.03.2016 - 11:33
3

Ярила

кормление до 3ех лет. "Мама! Я проголодался!"

[^]
Cruze003
22.03.2016 - 11:36
5

Шутник

У меня у матери в семье было 6 детей, у отца-10. И ни в той, ни в другой семье родители не дали детям ни образования, ни имущества и особой дружбы между детьми не увидел.
Я понимаю, что взрослая жизнь зависит от самого человека, но не стоит отметать вложенное в него в детстве родителями.
В принципе, может и лучше брать качеством, а не количеством, но муж и жена должны принять решение сами: быть или не быть следующему ребенку.

[^]
Nik100
22.03.2016 - 11:36
4

Приколист

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:27)
Потому что вижу как общается мой муж со своим братом, моя мама со своими братом и сестрой ,мой отец общался со своими ,моя свекровь с братом, мои подруги со своими . Потому что когда родителям нужно помочь, они все вместе собираются и помогают. И друг дружке тоже. Как устраивают торжества всякие совместные. Есть чему завидовать.

А в моей семье благодаря тому, что все плодятся как сумашедшие, детям не дают нормального старта в жизни. В итоге все перегрызлись из-за дележки наследства, все нищие, барахтаются как г0вно в проруби.

[^]
polo79
22.03.2016 - 11:38
6

Ярила

а вообще сложилось ощущение, что завидует авторша в глубине души своей соседке. Дак рожайте хоть десятерых, кто ж вам мешает то, живите дальше с обшарпанным линолеумом и деревянными окнами - у всех свои приоритеты, но только не надо считать, что Ваши-единственно правильные.

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 11:40
0

Ярила

У меня двое. Сыну 13 и дочери 16. Жалею, что не успел 3-го. Папа в 50- это смешно. Да и прочие причины есть.
Так вот, сын тут заявляет: "Я сестре доверяю больше, чем тебе с мамой." Я охуевший такой: "Почему?" Сын: "Вы же сами говорите, что сестра- это самый родной человек, ближе которого нет." Я согласился. Пусть будет так. cool.gif

[^]
unrein
22.03.2016 - 11:40
0

Ярила

ну а что, всякое мнение имеет право быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх