Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik100
23.03.2016 - 16:40
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kos @ 23.03.2016 - 10:10)
Поэтому когда мне говорят: "Как вы с пятью справляетесь? Мы с одним-то сладить не можем!", мне смешно. Вы именно потому и не можете с ним сладить, что он один. Чем детей больше, тем с ними легче. Особенно когда старшие уже подросли.

Каких только причин многодетности тут не прочитаешь. Кто-то рожает футбольную команду, чтобы чурки нас не вытеснили; кто-то рожает "запасных" детей, чтобы не переживать особо, если кто-нибудь из них умрет; кому-то нужно много детей, чтобы вытрясывать ништяки с государства; а кому-то лень уделять внимание детям, поэтому он плодит их легион, чтобы они сами себя развлекали и были няньками друг другу.

[^]
сорока2014
23.03.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 23.03.2016 - 17:13)
Цитата (сорока2014 @ 23.03.2016 - 15:08)
Как раз это я и имела ввиду. Ну почти. Просто если человек умный ,получить плохую оценку в школе - ну это нужно постараться. И если всё же есть у ребёнка стимул получить высшее, то он как правило понимает ,что знать нужно всю школьную программу ,а не только то что нравится.

Как раз наоборот. 11-й класс закончила - почти все "трояки", 1 ВУЗ - 4-5, 2-й ВУЗ - "отлично", диплом защитила на "отлично".
Школьная программа, тем более какая она сейчас - лютейшее фуфло!
А трояки получить - легко. Ну не нравится в школе учиться, не нравится программа, учителя, система, "уравниловка", ориентирование на "зубрёжку".

Вы специально на трояки учились, типо протест такой? Или знаний не хватало до пятёрки? Во втором случае, позвольте усомниться в правдивости второй части вашего поста. Если уж в школе, где для получения пятёрки, нужно всего лишь ходить на уроки, иногда почитывать учебник и делать домашку в тетради, вы не тянули ,то уж в престижном московском ВУЗе тем более. Или в престижных ВУЗах всё так печально?

Добавлено в 17:06
Цитата (motya @ 23.03.2016 - 17:32)
Цитата (сорока2014 @ 23.03.2016 - 15:49)
Скорее всего у ТС есть

wub.gif
а мне погадаешь?

Запросто. Где живёшь? В Москве или подмосковье? Тогда нет огорода . У вас там поди участок стоит больше чем всё моё непосильно нажитое имущество вместе взятое. cool.gif

[^]
motya
23.03.2016 - 17:09
3

почётный сруль

Цитата (сорока2014 @ 23.03.2016 - 17:02)
Запросто. Где живёшь? В Москве или подмосковье? Тогда нет огорода . У вас там поди участок стоит больше чем всё моё непосильно нажитое имущество вместе взятое. cool.gif

а участок может быть только в непосредственной пешей доступности?
но ты продолжай, продолжай...
я пока позвоню своему поставщику под Владимир, спрошу, не подешевело ли у них на ферме мясо хотя бы рублей до 300

[^]
kos
23.03.2016 - 17:14
2

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 23.03.2016 - 10:35)
kos

Хорошо когда доход позволяет. Да и жене, я так понимаю, не остаётся выбора кроме как сидеть с детьми в ущерб своим интересам. А как же любимая работа? Одни подгузники? Каждому своё, но для меня это был бы кромешный ад. Детский сад на дому, всё время заниматься домом и детьми.. Да ну нахер! Ну если, возможно, есть кухарка, няня и горничная?

Да не сказать, что у меня мега заработки. Да еще и ипотека. Хватает впритык-впритык. Правда, с нами живет теща, очень по дому помогает.
Жена не работает.
Любимая работа? Я так думаю, 100% женщин в нашем офисе свалили бы сидеть дома не раздумывая, если б им предложили вот прямо сейчас уйти домой с сохранением зарплаты, но в обмен на обязательство родить троих в ближайшие 6 лет.
Я, если честно, уже очень давно не встречал людей, у которых есть любимая работа. Есть суровая необходимость ежедневно впахивать, чтобы заработать копеечку, да, а вот чтоб прям кто-то мчался на "любимую работу"... Завидую Вам.
Недавно утром едем с женой на машине. Обгоняем автобус. Она, смотрю, улыбается.
- Ты чего?
- Да глянула, а во всех окнах женщины сидят с такими печальными лицами, что прям видно - на работу едут. Я прям сама себе позавидовала, что мне не на работу.

Выбор - высиживать по 9 часов в офисе и по 2 часа тратить на дорогу или дома играть со своими детками. Прям не знаю что и выбрать.

Это сообщение отредактировал kos - 23.03.2016 - 17:15

[^]
ПростоКонь
23.03.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2016 - 17:09)
я пока позвоню своему поставщику под Владимир, спрошу, не подешевело ли у них на ферме мясо хотя бы рублей до 300

Мотя, а где под Владимиром?
У нас просто там, во Влад. обл., дача..

[^]
motya
23.03.2016 - 17:20
5

почётный сруль

Цитата (ПростоКонь @ 23.03.2016 - 17:17)

да там походу у всех дача lol.gif
в Петушинском районе
Цитата

Выбор - высиживать по 9 часов в офисе и по 2 часа тратить на дорогу или дома играть со своими детками. Прям не знаю что и выбрать.

после трех лет деткам нужно играть с кем-то кроме мамы. Поэтому смысл жизни немногодетной домохозяйки в городской квартире стремительно теряется smile.gif

[^]
ПростоКонь
23.03.2016 - 17:32
1

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2016 - 17:20)
Цитата (ПростоКонь @ 23.03.2016 - 17:17)

да там походу у всех дача lol.gif
в Петушинском районе

Вот из-за таких как мы ты, Горьковка и стоит! lol.gif
Мы дальше. cry.gif

[^]
Kira2402
23.03.2016 - 18:18
3

не пижжжу

Цитата (kos @ 23.03.2016 - 20:14)
kos

Хорошо когда доход позволяет. Да и жене, я так понимаю, не остаётся выбора кроме как сидеть с детьми в ущерб своим интересам. А как же любимая работа? Одни подгузники? Каждому своё, но для меня это был бы кромешный ад. Детский сад на дому, всё время заниматься домом и детьми.. Да ну нахер! Ну если, возможно, есть кухарка, няня и горничная?

Да не сказать, что у меня мега заработки. Да еще и ипотека. Хватает впритык-впритык. Правда, с нами живет теща, очень по дому помогает.
Жена не работает.
Любимая работа? Я так думаю, 100% женщин в нашем офисе свалили бы сидеть дома не раздумывая, если б им предложили вот прямо сейчас уйти домой с сохранением зарплаты, но в обмен на обязательство родить троих в ближайшие 6 лет.
Я, если честно, уже очень давно не встречал людей, у которых есть любимая работа. Есть суровая необходимость ежедневно впахивать, чтобы заработать копеечку, да, а вот чтоб прям кто-то мчался на "любимую работу"... Завидую Вам.
- Ты чего?
- Да глянула, а во всех окнах женщины сидят с такими печальными лицами, что прям видно - на работу едут. Я прям сама себе позавидовала, что мне не на работу.

Я тож прошусь дома сидеть, даж готова уже пироги начать печь, хотя готовить писец как не люблю...но когда подумаю, что денег будет впритык впритык - собираю силу воли в кулак и еду на работу....может лет через десять, когда дети подрастут и их можно будет не содержать...и ипотека к концу придет...

[^]
сорока2014
23.03.2016 - 18:22
0

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2016 - 18:09)
Запросто. Где живёшь? В Москве или подмосковье? Тогда нет огорода . У вас там поди участок стоит больше чем всё моё непосильно нажитое имущество вместе взятое.  cool.gif

а участок может быть только в непосредственной пешей доступности?
но ты продолжай, продолжай...

Почему пешей? Просто не далеко. Если участок для выращивания продуктов питания, то его нужно поливать как минимум 2 раза в неделю, а лучше 3. За 50 км ездить смысла нет. На бензин больше потратишь. Не поливать - тоже не вариант.
Про поставщика- меняй . Закупочная цена свинины (крестьянки, а не фермерской!) - 90 рублей летом была, говядины 120. Правда оптом. А если немного берёшь (пол тушки к примеру) прибавляй ещё рублей 30. Пензенская область . Инфа точная . Родной дядя мясом 20 лет занимается.

[^]
palenchik
23.03.2016 - 18:29
3

генератор счастья

Цитата
Млять... Как задела... До сих пор говно кипит...

Не приходило в голову, что все люди разные, и не стоит со своим уставом в чужой монастырь ходить. Если ей так удобнее жить, имеет право. Может, она на самом деле второго ребенка будет недолюбливать (с таким подходом), зачем тогда ей рожать. Дети в любви и согласии должны расти, моё личное мнение.

[^]
Domohoz
23.03.2016 - 21:03
4

Ярила

Цитата (kos @ 23.03.2016 - 17:14)
kos

Жена не работает.
- Ты чего?

Жена счастливая дома сидит, теща хозяйство ведёт. Ты единственный кормилец и ипотека. Я бы на её месте не улыбалась.

[^]
Djarvis
23.03.2016 - 21:09
6

Весельчак

Не лезла бы ты в чужую семью и не обсуждала\осуждала их действия, а потраченное время на написание этого поста, посвятила бы детям .

[^]
kos
24.03.2016 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 23.03.2016 - 18:18)
Я тож прошусь дома сидеть, даж готова уже пироги начать печь, хотя готовить писец как не люблю...но когда подумаю, что денег будет впритык впритык - собираю силу воли в кулак и еду на работу....может лет через десять, когда дети подрастут и их можно будет не содержать...и ипотека к концу придет...

Уверен, что Вы молодая и здоровая женщина, которая и через 10 лет спокойно сможет родить, но я вот как-то окружен женщинами, которым по 35 и больше, которые наконец-то выплатили ипотеки, наездились по курортам, обзавелись парой машин и т.п., и уже материально готовых наконец-то обзавестись и детьми, но вот забеременеть никак не получается, а если и получается, не получается родить. Просто с ходу с десяток таких историй могу рассказать. Ну и жена как завсегдатай роддомов много раз такие истории приносила. Типа когда соседка по палате, 35 лет как раз, еле забеременела, очень трудно носила, легла на сохранение, уже думала все, и тут выкидыш.
Такие дела.

[^]
A6Q193
24.03.2016 - 08:33
0

Ярила

Вы специально на трояки учились, типо протест такой? Или знаний не хватало до пятёрки? Во втором случае, позвольте усомниться в правдивости второй части вашего поста. Если уж в школе, где для получения пятёрки, нужно всего лишь ходить на уроки, иногда почитывать учебник и делать домашку в тетради, вы не тянули ,то уж в престижном московском ВУЗе тем более. Или в престижных ВУЗах всё так печально?

А в школе просто впдалу было напрягаться и зубрить всякую херню, ходить на эти уроки, домашки делать. Да и с учителями всегда была в контрах, а оценки то они ставят. Ну может быть своего рода протест подростковый.
А в универе было интересно, особено во втором - там я вообще для души училась любимому делу.
Не знаю как там в "престижных", тем более сейчас. А в уважаемых, где именно дают знания, всё отлично и говна там не держат.

[^]
Rusya13
24.03.2016 - 08:35
3

Весельчак

А нахрена ты к ней вообще с этим вопросом подходила? Это её личное дело и нечего соваться с советами.

[^]
A6Q193
24.03.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (kos @ 23.03.2016 - 17:14)

Если высиживать в офисе и столько времени на дорогу, то, наверное, уж лучше дома. alik.gif ХЗ, меня, к огромному счастью, миновало. А любимая работа - это здорово, и далеко не является фантастикой. Просто надо знать чего ты хочешь и стремиться к этому.

[^]
Merei
24.03.2016 - 08:44
5

Балагур

Как вариант - может соседку задолбали вопросы про второго и она психанула] Лично меня бесят вопросы "когда родишь" "когда за вторым пойдете" - ведь очевидно что есть только ДВА варианта- либо пара не может [а про это вообще спрашивать не тактично], либо не хочет [и они не обязаны оправдываться].

Для себя решила что мне одного достаточно, я его очень люблю, но второго раза уже не хочу. И задолбали задолбали задолбали вопросы про второго.

А нас в семье было трое и я самая младщая, и больше всех в жопу целованая. Что мне брат с сестрой постоянно припоминают и с обидой

Это сообщение отредактировал Merei - 24.03.2016 - 08:58

[^]
хохмячок
24.03.2016 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 23.03.2016 - 16:40)
Цитата (kos @ 23.03.2016 - 10:10)
Поэтому когда мне говорят: "Как вы с пятью справляетесь? Мы с одним-то сладить не можем!", мне смешно. Вы именно потому и не можете с ним сладить, что он один. Чем детей больше, тем с ними легче. Особенно когда старшие уже подросли.

Каких только причин многодетности тут не прочитаешь. Кто-то рожает футбольную команду, чтобы чурки нас не вытеснили; кто-то рожает "запасных" детей, чтобы не переживать особо, если кто-нибудь из них умрет; кому-то нужно много детей, чтобы вытрясывать ништяки с государства; а кому-то лень уделять внимание детям, поэтому он плодит их легион, чтобы они сами себя развлекали и были няньками друг другу.

пресловутый стакан воды забыли))

[^]
YPvtanke
24.03.2016 - 10:48
0

Ярила

хочется третьего но тяжковато. Двое 4 и 6 лет пока достаточно. Просто первых нужно в молодости рожать.

[^]
tigroid
25.03.2016 - 00:37
2

Карликовое животное

kos
Может этим женщинам просто было грустно ехать в автобусе? Не видела еще ни одной грустной женщины за рулем собственного авто, особенно когда на него заработано своими силами.
Недавно ехали с одной владелицей салона, 10 вечера, я после работы к ней на маникюр, она из-за меня задержалась. Решила обслужить сама, за одно и новым салоном похвастаться. Говорит: "вот вроде как поздняя ночь, устала, но меня так прет от всего этого!" Вроде ничего особенного, но у человека талант на исправление косяков и к чему бы она не прикасалась - получается конфетка. Цены не задирает, еще и в работниц своих вкладывается в плане обучения не хило. И вот никакой тоски или боли по извечно женскому я в ее глазах не увидела. Новая линия вышла, с поставщиками встретиться, на курсы поехать, любимому день рождения организовать, сферу услуг расширить. И сама вся аж горит, нравится ей это дело. Знала ее еще когда все только начиналось и нифига у нее не было. А когда за работой, аж светится, все новинки, способы, сама пробует, все ей интересно.
Я уверенна, что и семья у нее тоже будет, и дети. Столько энергии на все))

[^]
A6Q193
25.03.2016 - 08:37
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 25.03.2016 - 00:37)
kos
Может этим женщинам просто было грустно ехать в автобусе? Не видела еще ни одной грустной женщины за рулем собственного авто, особенно когда на него заработано своими силами.
Недавно ехали с одной владелицей салона, 10 вечера, я после работы к ней на маникюр, она из-за меня задержалась. Решила обслужить сама, за одно и новым салоном похвастаться. Говорит: "вот вроде как поздняя ночь, устала, но меня так прет от всего этого!" Вроде ничего особенного, но у человека талант на исправление косяков и к чему бы она не прикасалась - получается конфетка. Цены не задирает, еще и в работниц своих вкладывается в плане обучения не хило. И вот никакой тоски или боли по извечно женскому я в ее глазах не увидела. Новая линия вышла, с поставщиками встретиться, на курсы поехать, любимому день рождения организовать, сферу услуг расширить. И сама вся аж горит, нравится ей это дело. Знала ее еще когда все только начиналось и нифига у нее не было. А когда за работой, аж светится, все новинки, способы, сама пробует, все ей интересно.
Я уверенна, что и семья у нее тоже будет, и дети. Столько энергии на все))

bravo.gif

Абсолютно согласно со всем вышесказанным!!!

[^]
motya
25.03.2016 - 09:10
2

почётный сруль

Цитата (kos @ 24.03.2016 - 07:54)
я вот как-то окружен женщинами, которым по 35 и больше, которые наконец-то выплатили ипотеки, наездились по курортам, обзавелись парой машин и т.п., и уже материально готовых наконец-то обзавестись и детьми, но вот забеременеть никак не получается, а если и получается, не получается родить

тебя тоже из крайности в крайность
либо дома с выводком детей в соплях и слюнях, либо в одиночестве под сраку лет
Если мне кто скажет, что я должна сесть дома и родить еще пару-тройку - я этого человека в дурку сдам. Вот такой я сраный эгоист gi.gif

[^]
Elenaindigo
2.04.2016 - 00:59
0

Шутник

Молча прочитала....

Это сообщение отредактировал Elenaindigo - 2.04.2016 - 01:09

[^]
asali
2.04.2016 - 01:17
0

Ярила

Ну героиня рассказа в чем-то даже права. В том, чтобы кормить ребенка грудью в полтора года, не вижу ничего плохого. Развивающие игры - тоже хорошо. И насчет второго тоже есть доля правды.

У знакомых второй ребенок на 1,5 года младше первого. Оба мальчики. Так первый его лупил все детство! Ну как детство, они еще до сих пор дети. Короче, так жалко его. Столько он боролся (в прямом) смысле за мамкину любовь и внимание, почти можно сказать достиг цели, и что вы думаете?? Они родили третьего! Девочку, и теперь все внимание ей.

Я конечно немножко утрирую, детей они своих любят всех. Но ведь и правда, старший из братьев получился открытый, общительный, а младший как-то немного замкнулся на себе, может целый день играть один, не хочет присоединяться, даже когда его зовут куда-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх