Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A6Q193
23.03.2016 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goldych @ 22.03.2016 - 20:51)
свою долю хейта я уже получил когда ненароком рассказал о своих планах усыновить ребенка в случае физиологической невозможности завести самостоятельно. Отношусь к этому абсолютно спокойно. А за приоритетные мысли потратить около 300.000 на роды, восстановление после них, контурную пластику и необходимую пластику груди для жены - был уже мысленно четвертован раз десять :)

bravo.gif Очень рада за Вашу жену! Вот это ИДЕАЛЬНЫЙ подход и супер уважение. Жаль, я на этот твой коммент всю зелень не могу отдать.

Добавлено в 09:59
Цитата (Limda @ 22.03.2016 - 21:07)
Цитата
Присоединюсь к тем, кто пишет, что первого ребенка любят больше.

И наоборот тоже бывает

Ага. Я - старшая, моего младшего любят больше. Муж в семье - младший, его старшего любят больше.

[^]
kos
23.03.2016 - 10:10
4

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 00:56)
От ее ответа до сих пор в шоке пребываю: если и рожать второго, то с разницей лет в 6, 7, 8.

К сожалению, у нас у большей половины населения в голове такие стереотипы. Рожать надо с промежутком 2-3 года, тогда всем детям будет интересно вместе. Когда разрыв 6-8-10 лет, играть друг с другом они не будут, во всяком случае как равные.
Я это вам как специалист говорю, у меня пятеро и между всеми 2-2,5 года разницы. И вот - сейчас младшей год и 4 месяца и ей постепенно от родителей нужно все меньше и меньше - ей все интереснее и интереснее со старшими. А она от них опыляется и уже на лестницы спортивного комплекса залезает, уже научилась говорить "дай" (мама, папа уже давно говорит, а все дети у нее "Аня", тоже давно уже), и в общем она ловкая, веселая и деловая. И только потому, что она все время со старшими трется.
Меня всегда забавляет реакция малодетных, которые в гости приезжают (у нас дом). Бывает на праздниках много взрослых (3-4 семьи), соответственно с ними по 3-5 детей приезжает, да еще моих пятеро. Бывает, что в доме 10-12 детей одновременно, да еще и с ночевкой. И где-то к середине праздника гости вдруг вспоминают, что они приехали с детьми, начинают огладываться, спрашивать: "А где наши дети?". Они настолько привыкли, что дети всегда трутся вокруг них, что для них удивительно вдруг оказаться в ситуации, когда их дети заняты чем-то другим, не телевизором, не компьютером/планшетом и не требованием от родителей развлекать их. А дети всего-навсего оказались в детской среде. И им вместе весело и здорово. И родители им в этот момент нафиг не нужны.
Поэтому когда мне говорят: "Как вы с пятью справляетесь? Мы с одним-то сладить не можем!", мне смешно. Вы именно потому и не можете с ним сладить, что он один. Чем детей больше, тем с ними легче. Особенно когда старшие уже подросли.

Это сообщение отредактировал kos - 23.03.2016 - 10:11

[^]
КруКупер
23.03.2016 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Domohoz @ 23.03.2016 - 00:42)
Не я про пенсию начала. До рождения второго и третьего ребёнка была начальником отдела в крутой конторе . Пенсионные взносы были ого-го . Сейчас с фриланса тоже начисляют.
Жду сыночка студента с гулек. Не спится.

С 3 и более детьми женщине вообще можно не работать. Это мое мнение. Она свой "долг" государству отдала, если можно так выразиться. И попрекать женщину тем, что она не просиживает зад в какой нибудь конторке, а воспитывает детей-отвратительно.
В конце концов, ТС сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Да и свой материнский капитал она вполне может направить на формирование своей пенсии и, заодно, на поддержу уже существующих пенсионеров. Чего на нее налетели так с этой пенсией, не пойму.

[^]
MaxSaint
23.03.2016 - 10:27
9

Весельчак

Цитата (Lackundia @ 23.03.2016 - 09:18)
Кто сказал, что бабушки не должны помогать? В декрете с тремя детьми помощь необходима, что за подвиг поидеть с родными внуками? Вот выйдет из декрета, доход увеличится, возможно в два раза, будет легче.

Это бабушки ТСихе троих детей рожали и теперь должны с ними сидеть и помогать ей материально? Лихо придумано. Вот оказывается как надо то жить. А мы то дураки с женой дураки оказывается, помогаем своим отцам-матерям (для ребенка: бабушкам-дедушкам).
И никогда ТСиха из декрета не выйдет. Можете минусить, но это реалии, а сейчас еще кризис - от работника с 3 малолетними детьми работодатели будут бежать, как от огня т.к. она не сколько работать будет, сколько по больничным сидеть. Обычно тут или только фрилансить остается или сидеть на шее у мужа и родственников, что ТСиха и делает.

[^]
motya
23.03.2016 - 10:33
8

почётный сруль

Цитата (КруКупер @ 23.03.2016 - 10:25)
С 3 и более детьми женщине вообще можно не работать. Это мое мнение. Она свой "долг" государству отдала, если можно так выразиться.

ну вот когда государство начнет выплачивать таким женщинам хотя бы прожиточный минимум на каждого ребенка, тогда с этим можно будет согласиться.
Однако в существующих условиях банальная болезнь или, ттт, потеря кормильца обернется для всей семьи полным пиздецом. И можно хоть обрассуждаться о том, какая эта отважная гипотетическая женщина молодец.

[^]
A6Q193
23.03.2016 - 10:35
1

Ярила

kos

Хорошо когда доход позволяет. Да и жене, я так понимаю, не остаётся выбора кроме как сидеть с детьми в ущерб своим интересам. А как же любимая работа? Одни подгузники? Каждому своё, но для меня это был бы кромешный ад. Детский сад на дому, всё время заниматься домом и детьми.. Да ну нахер! Ну если, возможно, есть кухарка, няня и горничная?

[^]
яКаЛиНкА
23.03.2016 - 10:43
2

Приколист

А я не понимаю, нафига что то кому то доказывать? Да и вообще навязывать свое мнение. Не хочет второго рожать ,ее проблемы же. А вообще может и причины серьезные,не все же расскажеш постороннему человеку, у кого то не получается,у кого то финансов не хватает. Например моя сестра сейчас борется с болезнью, знаем об этом только мы, самые близкие. Остальные недоумевают,почему она не рожает второго.
В общем не фиг лезть в душу, не получите неадекватных ответов.
Зы. сама я тоже многодетная мама.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
хохмячок
23.03.2016 - 10:44
5

Ярила

Но если рабочий класс не будет размножаться, кто будет работать?

котлеты отдельно, мухи отдельно
пусть размножаются
но пусть не указывают остальным, сколько детей рожать и как часто их в попу целовать

Добавлено в 10:46

Кто сказал, что бабушки не должны помогать? В декрете с тремя детьми помощь необходима, что за подвиг поидеть с родными внуками?

а кто сказал, что ДОЛЖНЫ?
если имеют возможность - то МОГУТ
но уж никак не должны

[^]
КруКупер
23.03.2016 - 10:47
7

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2016 - 10:33)
Цитата (КруКупер @ 23.03.2016 - 10:25)
С 3  и более детьми женщине вообще можно не работать. Это мое мнение. Она свой "долг" государству отдала, если можно так выразиться.

ну вот когда государство начнет выплачивать таким женщинам хотя бы прожиточный минимум на каждого ребенка, тогда с этим можно будет согласиться.
Однако в существующих условиях банальная болезнь или, ттт, потеря кормильца обернется для всей семьи полным пиздецом. И можно хоть обрассуждаться о том, какая эта отважная гипотетическая женщина молодец.

Согласна. Детей мы рожаем себе. И поднимаем сами. А уж сколько, 1 или 10, это личное дело каждого и лезть с советами в это не надо. В этом автор не права.
Только мы начали за здравие, а закончили за упокой. И тема разговора ушла в другую сторону. И еще автор не права в том, что говорит о хорошей жизни, что хорошо живет. Рождение ребенка опускает семью по доходам. Грустно что люди привыкают быть бедными. Даже в простом мат.расчете видно, что у автора доходы на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Живут друг у друга на головах. Это хорошая жизнь?

По поводу пиздеца, я с этим столкнулась лично. У меня один ребенок. Муж умер в 2015 году. Когда он был жив, я могла бы родить второго, но не стала. Детей должно быть столько, сколько сможешь, в случае пиздеца вырастить сама. Но у меня бабушек-дедушек нет, мне только на себя надеяться. Я не знаю, задумывалась ли автор о таких, форс-мажорных обстоятельствах,...может она расчитывает на родню....

[^]
alcoholl
23.03.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 22.03.2016 - 18:47)
Цитата (alcoholl @ 22.03.2016 - 18:39)
Мне кажется, если уверен в своих силах, нужно и 2го и 3го. Не хочу в старости думать, вот я еблан был, мог и 3х выростить, а ссыканул и остановился на одном. Жду второго кстати, но уже хочу третьего :)

Но у тебя же с женой общий доход явно не 35 кк? И теснитесь вы не в двушке с другой роднёй?...в отличие от ТС

Ну не 35 конечно, 80-90. Квартира правда 3шка, не знаю как каждому ребенку свою жилплощадь организовать. Сам кстати рос в этой же трешке, с 2мя старшими сестрами. Ничего, жили впятером, не поубивали друг друга :) И не сказать, что богато жили, но и в обносках не ходили. Хотя врать не буду, родители очень сильно помогли каждому из нас финансово, дали сильный старт во взрослую жизнь, не уверен, что смогу сделать тоже самое для своих.

[^]
КруКупер
23.03.2016 - 11:10
3

Ярила

А по поводу пенсий... я смотрю вы такие оптимисты. Или работаете на хороших должностях с большой, официальной,белой зарплатой. И отчислениями с нее.
Я лично, на достойную пенсию не надеюсь. Уже морально себя настраиваю работать до гробовой доски.
Мой муж умер в 52 года. До пенсии он не дожил, как и многие мужики. А когда пенсионный возраст поднимут, то все, Россия станет страной пенсионерок. Работал он всю жизнь, трудовая вся исписана. После его смерти, ему насчитали пенсию( я специально взяла пенсионное удостоверение) 2727 р 60 к. Базовая часть 1967.50 и страховая 760.10 . Cильно, да? Я когда прочла эту сумму, это был не просто плевок, а хороший такой, смачный харчок. Вот такую пенсию заработал человек к 52 годам.
Это та пенсия, которую теперь должен получать мой ребенок по потере кормильца. Естественно, что это никак не прожиточный минимум и социальная защита доплачивает до суммы 8600. Это минимальная пенсия пенсионера по Воронежской области.

Это сообщение отредактировал КруКупер - 23.03.2016 - 11:13

[^]
Domohoz
23.03.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (КруКупер @ 23.03.2016 - 11:10)
А по поводу пенсий... я смотрю вы такие оптимисты. Или работаете на хороших должностях с большой, официальной,белой зарплатой. И отчислениями с нее.
Я лично, на достойную пенсию не надеюсь. Уже морально себя настраиваю работать до гробовой доски.
Мой муж умер в 52 года. До пенсии он не дожил, как и многие мужики. А когда пенсионный возраст поднимут, то все, Россия станет страной пенсионерок. Работал он всю жизнь, трудовая вся исписана. После его смерти, ему насчитали пенсию( я специально взяла пенсионное удостоверение) 2727 р 60 к. Базовая часть 1967.50 и страховая 760.10 . Cильно, да? Я когда прочла эту сумму, это был не просто плевок, а хороший такой, смачный харчок. Вот такую пенсию заработал человек к 52 годам.
Это та пенсия, которую теперь должен получать мой ребенок по потере кормильца. Естественно, что это никак не прожиточный минимум и социальная защита доплачивает до суммы 8600. Это минимальная пенсия пенсионера по Воронежской области.

тоже себе противоречите: тс можно не работать, она свой долг выполнила, однако на нынешние пенсии , а так же на те, которые нас ждут, жалуетесь.
а кто их зарабатывать будет? и из чего их платить, когда все станут многодетными и неработающими.

[^]
TripodWalker
23.03.2016 - 11:47
3

как озеро я спокоен и тих...

итить.. 35 тыр... это же пиздец, растить троих на эти деньги...
я из мск и с трудом представляю как одному на них прожить... у нас совокупный доход около 150 и детей пока не решаемся заводить...

[^]
lazyivolga
23.03.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата

Это оптимизм отчаяния.

Понятно, что нормальных (в смысле обеспечивающих достойное человеческое существование) пенсий никто тут не дождется ни с белой зарплатой, ни с черной.

Но, я считаю, рассматривать детей, как источник дохода в старости, ну тоже как-то неэтично, что-ли.
Все так наверное стоит их рожать для их и своей радости, а не чтобы они батрачили на тебя в зрелом возрасте.

Просто непонятно что делать в этом месте и в это время.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 23.03.2016 - 11:54

[^]
EraserEx
23.03.2016 - 11:55
0

Дементор

Цитата (diamondeZ @ 22.03.2016 - 01:07)
gigi.gif
Первый ребенок. Если соска не дай Бог упала на пол, стерилизуется в кипятке.
Второй ребенок. Если соска упала на пол, облизала сама - дала ребенку.
Третий ребенок. Если у ребенка соску отобрала собака - это проблемы ребенка rulez.gif

Четвертый ребенок. Если у ребенка соску отобрала собака - это проблемы собаки

[^]
Макрогнатус
23.03.2016 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 17:37)
Цитата (Макрогнатус @ 22.03.2016 - 17:35)
Цитата (paradox316 @ 22.03.2016 - 01:21)
Один ребенок - это эгоист махровый. Мне всегда таким родителям, имеющим одного ребенка принципиально,  хотелось задать вопрос - А что если с ним что-либо случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд.,  родителям что делать?  Вешаться? В большой семье хоть другие будут отрадой, а где один всего и единственный?

А если в многодетной семье с родителем/родителями что-нибудь случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд., детям что делать?

то же самое что и единственному оставшемуся ребёнку.
В многодетной могут старшие младшим помочь

Единственного ребенка усыновят дяди/тети.
А вот когда детей много - не факт...

[^]
SurMaster
23.03.2016 - 13:24
-1

Ярила

Вам баб не поймешь. Друг друга то понять не можете. Может в ПМС писала,вот и бесит все? У самого трое. куплю дилдо.

[^]
Mamicheva
23.03.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (яКаЛиНкА @ 23.03.2016 - 10:43)
А я не понимаю, нафига что то кому то доказывать? Да и вообще навязывать свое мнение. Не хочет второго рожать ,ее проблемы же. А вообще может и причины серьезные,не все же расскажеш постороннему человеку, у кого то не получается,у кого то финансов не хватает.

Вот поэтому, когда меня спрашивают, почему не рожаю второго, отвечаю просто: "НЕ ХОЧУ!", надоело расписывать что и как, каковы причины и прочее...

[^]
TigraSTB
23.03.2016 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 00:56)
Второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому. Надо родить одного ребенка, но вложиться в него по полной программе:

Не знаю, не знаю-мне так кажется что второго больше люблю почему-то,чем первого.Но у первого действительно почти все желания исполнялись.

[^]
сорока2014
23.03.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 23.03.2016 - 10:16)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 16:43)
Цитата (A6Q193 @ 22.03.2016 - 17:06)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 16:01)

Не единственный. Полно хороших рабочих профессий. А хочешь в институт - учись в школе отлично, читай книги и занимайся саморазвитием. Ни кто не запрещает.

Учение в школе "на отлично" практически никакой гарантии не даёт поступлению в хороший ВУЗ. Или это для Вас откровение????

Во- первых, не "на отлично", а "отлично" . То есть не за 5ки ,а за знания. Во-вторых, - да. Для меня откровение ,что умный человек не может поступить в ВУЗ.

Зубрилка не является умным человеком по определению. И что тогда значит "отлично" учиться в школе? Какие критерии? В школе можно вообще херово учиться, посвящая время и силы на близкие по духу занятия и науки. Вот тогда и будет толк.

Как раз это я и имела ввиду. Ну почти. Просто если человек умный ,получить плохую оценку в школе - ну это нужно постараться. И если всё же есть у ребёнка стимул получить высшее, то он как правило понимает ,что знать нужно всю школьную программу ,а не только то что нравится.

[^]
сорока2014
23.03.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 23.03.2016 - 10:19)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 16:53)
Самое смешное, что после всех этих репетиторов за охулиарды ,поступлений в ВУЗы и 5ти летнего обучения, больше половины счастливых обладателей ВО идут работать продавцами в Евросеть ну или типа того.  gigi.gif

Умные люди стараются совмещать подработки и учёбу, наиболее удачливые работают по получаемой специальности, ну, хотя бы стажируются.
Что-то нет у меня подобных знакомых, получивших ВО. Может быть потому что они посещали (или не особо) лекции не в непонятной шараге, гордо именующей себя "ВУЗ", а именно учились в хорошем учебном заведении, получая знания?

Может.

[^]
сорока2014
23.03.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 23.03.2016 - 10:43)
Цитата (сорока2014 @ 23.03.2016 - 08:37)
Цитата (Domohoz @ 22.03.2016 - 22:51)
Как то натыкалась на 2 эти позиции. 1. Восточная. Детей рано женят, дают приданное, покупают им дома, машины. Они так же со своими детьми должны поступить 2.западная.после школы выперли дитя. Дальше сам. Родители на пенсии едут в стардом. 

А западно-восточной позиции нет случайно? Что то не хочется в стардом . Среднего чего то не бывает? Жаль. cry.gif
Я вот без наследства совсем, но мама у меня не в стардоме ещё. Помогаю всем ,чем могу. Походу нужно исправляться, а то как то не вписываюсь в современную модель общества. pray.gif

вы вся такая внезапная, противоречивая. Ваши взгляды неустоявшиеся. То вы вся такая самостоятельная от родителей вылетели, но с жильем они помогли. то вы дочек выпхните без гроша, но помогать конечно буду. лишь бы они этого захотели. нету стержня

Не повезло походу со стержнем. Не понимаю даже где, в приведённых вами примерах, противоречия why.gif Зато ваша позиция мне вполне понятна: родила детей - тащи их на своём горбу до самой смерти. К сожалению принять её не могу. Хочу ещё в старости для себя пожить. Путешествовать там или прикупить домик где ни будь на югах, поближе к морю ну и всё такое...

[^]
сорока2014
23.03.2016 - 15:49
-5

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 23.03.2016 - 12:47)
итить.. 35 тыр... это же пиздец, растить троих на эти деньги...
я из мск и с трудом представляю как одному на них прожить... у нас совокупный доход около 150 и детей пока не решаемся заводить...

Ключевые слова:-" Я из мск". А ТС из маленького городка. Там люди с доходом 35 тысяч- это местный средний класс . Много писать лень, так ,накидаю вам для примера.
Скорее всего у ТС есть свой огород (ну у бабушек - точно) Там они выращивают картофель, морковь, лук, чеснок, свёклу, укроп, петрушку и далее по списку. Делают запасы на зиму в виде консервации, и свежезамороженных продуктов, остальное в погребе хранят. Вычёркивайте эти продукты из списка покупок.
Даже если у ТС нет огорода, летом- осенью на местном рынке всё это стоит копейки. Например на 1500р можно купить картошки на всю зиму.
Вычёркивайте из списка покупок так же ягоды, половину фруктов, типа яблок. Летом всё свежее "с куста", зимой в виде варенья, компота ,сока и заморозки.
Молоко. В деревне стоит 50 р трёхлитровая банка. Т. е 6 бутылок по 0.5 свежего, натурального молока из под коровы.
Мясо . Свинина 200-250 р кг . парная .
Рыба. Водится в местном пруду. Если муж у неё не рыбак, купить карасиков можно очень дёшево.
Короче с питанием думаю у неё нет проблем .
Школа. Одежда покупается на местном рынке по ценам, о которых вы в Москве, не слышали. Кроссовки за 250 р - легко. Да ,качество не айс, но выделяться среди сверстников не будешь. Учебники бесплатно выдают, чаще всего. На ремонт кабинета скидываются по 350 р (у меня сестра возмущалась что это дорого)
И наконец квартира. Исполнится дочке ТС 3 года, она получит мат капитал и на эти деньги купит себе трёшку. Не верите? Ну может добавит ещё тысяч 200-300 и точно купит.
Вот примерно так всё выглядит в маленьких городках и деревнях нашей большой страны.

[^]
A6Q193
23.03.2016 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 23.03.2016 - 15:08)
Как раз это я и имела ввиду. Ну почти. Просто если человек умный ,получить плохую оценку в школе - ну это нужно постараться. И если всё же есть у ребёнка стимул получить высшее, то он как правило понимает ,что знать нужно всю школьную программу ,а не только то что нравится.

Как раз наоборот. 11-й класс закончила - почти все "трояки", 1 ВУЗ - 4-5, 2-й ВУЗ - "отлично", диплом защитила на "отлично".
Школьная программа, тем более какая она сейчас - лютейшее фуфло!
А трояки получить - легко. Ну не нравится в школе учиться, не нравится программа, учителя, система, "уравниловка", ориентирование на "зубрёжку".

[^]
motya
23.03.2016 - 16:32
2

почётный сруль

Цитата (сорока2014 @ 23.03.2016 - 15:49)
Скорее всего у ТС есть

wub.gif
а мне погадаешь?

Это сообщение отредактировал motya - 23.03.2016 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх