Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JoNen
22.03.2016 - 19:06
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В многодетной могут старшие младшим помочь

А почему старшие должны нянчить младших? - Вспомнилась картина: зимой у входа в Гипермаркет стоит парень 13 лет с коляской, злой смотрит на двери, ждёт как верный пёс пока родители по магазину прогуляются. Вот ЕМУ оно надо?? Неужто нельзя с коляской в магазин зайти? для чего мальчишку оставлять сторожить коляску с сестрой? Разовьёт это в нём ответственность и любовь к младшему ребёнку в семье? Что-то сомнения закрадываются...
По-моему, детей рожаем для себя, а не для старших - давайте ещё будем заставлять их по ночам вскакивать пелёнки менять да из бутылочки малышей кормить, укачивать...
Зато многодетная семья - страна оценит, что не даёте ей "стать мусульманской через писят лет" и старшие не будут эгоистами плюс " для некоторой уверенности". М-даа... why.gif

[^]
Daykiri
22.03.2016 - 19:26
7

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 01:05)
Цитата (beenawhile @ 22.03.2016 - 03:02)
ТС, а что ты хочешь-то от соседки? Что бы она второго ребенка родила?  blink.gif

Да просто бесит смотреть, как она нас своим трясется. Сопли-слюни утирает, и на меня косится, когда я по первому визгу не бегу к своим, сломя голову

Говно кипит не просто так.
Семья из 5 человек с таким доходом... Он хоть вписывается в прожиточный минимум на ребёнка и взрослого? Боюсь, што нет (в 14 году 7313 был минимум на дитё, если память не изменяет).
Это не жизнь, это выживание. С таким доходом.

Рожать надо столько деток, сколько не сделает из женщины бабу, накрывшую свои мечты медным тазом, ничего себе не смеющую позволить лично, исходящую на говно перед теми, кто считает, что рожать надо одного (а это их личное дело).

Можете минусить.

[^]
SaintSparrow
22.03.2016 - 19:35
12

Весельчак

Как же меня вымораживают люди, живущие как животные, тупо на инстинктах. Пизда ей говорит рожать - она рожает. Даже не задумывается надо ли ей оно, потянет ли семья, смогут ли заботиться о пополнении не ущемляя старших. Пизда сказала - баба сделала, а кто другой, кто о таких "мелочах" задумывается, да мусульман перерожать не стремится, тот плохой, ведь он, мудак эдакий, о детях своих думает. Это где же такое видано? Еще сто лет назад в деревнях рожали пачками лишь бы дожил кто до двадцатилетия, а тут, оказывается, хотят не только родить ребенка, но и дать ему достойную жизнь, а не тупое существование от роддома до могилы. Ужас какой.
В общем посыл мой таков: дамочка, угомоните свою пизду и не учите людей жизни. Каждый живет как знает, как умеет и с теми принципами, какими его наделили окружение и природа, а потому как бы человек ни жил, с точки зрения природы он прав в любом случае.

[^]
goldych
22.03.2016 - 19:59
6

Весельчак

Я в очередной раз понял что многодетность это точно не мое. Чтобы я решился завести в свои 37 одного ребенка - мой доход должен быть не менее 200 тыс в месяц. Это просто для нормального существования. Для комфортного - от 500 и выше. Понятно что могу настрогать пятерых и рассказывать ахуительные истории по соседям про то, как нам всем хорошо играть в песочек на нашей даче в 200 километрах от города и как мы все помещаемся в кредитный логан и радостно клеим обои в ипотечной двушке. Жизнь хороша и прекрасна. Пусть я буду дряхлым папашей, но мой ребенок получит комфортную жизнь, образование и жилье. Об избалованности речи не идет. Родители должны все своим детям, это было их решение завести или нет, а дети не должны ничего.

[^]
motya
22.03.2016 - 20:04
5

почётный сруль

Цитата (goldych @ 22.03.2016 - 19:59)
Чтобы я решился завести в свои 37 одного ребенка - мой доход должен быть не менее 200 тыс в месяц. Это просто для нормального существования. Для комфортного - от 500 и выше.

крайности они бывают очень разными
вот у автора крайность
и у тебя тоже крайность

Это сообщение отредактировал motya - 22.03.2016 - 20:04

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 20:08
1

Ярила

Цитата (goldych @ 22.03.2016 - 20:59)
Я в очередной раз понял что многодетность это точно не мое. Чтобы я решился завести в свои 37 одного ребенка - мой доход должен быть не менее 200 тыс в месяц. Это просто для нормального существования. Для комфортного - от 500 и выше. Понятно что могу настрогать пятерых и рассказывать ахуительные истории по соседям про то, как нам всем хорошо играть в песочек на нашей даче в 200 километрах от города и как мы все помещаемся в кредитный логан и радостно клеим обои в ипотечной двушке. Жизнь хороша и прекрасна. Пусть я буду дряхлым папашей, но мой ребенок получит комфортную жизнь, образование и жилье. Об избалованности речи не идет. Родители должны все своим детям, это было их решение завести или нет, а дети не должны ничего.

И тут все "нормальные", считающие ТС нищебродкой, замолчали! shum_lol.gif
Зачёт!

[^]
SaintSparrow
22.03.2016 - 20:08
3

Весельчак

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 20:04)
Чтобы я решился завести в свои 37 одного ребенка - мой доход должен быть не менее 200 тыс в месяц. Это просто для нормального существования. Для комфортного - от 500 и выше.

вот у автора крайность
и у тебя тоже крайность

Почему же крайность? Мужик просто не готов кинуть свою прошлую жизнь и интересы ради детей. А судя по указанным суммам эти интересы довольно затратные.

[^]
palomies
22.03.2016 - 20:10
0

Юморист

Читала как надо!О том что второго рожать! Хорошо если у вас есть бабушки и дедушки! А вот я дебилка! У меня двое! И не могу их в Куршавель отправить! Я плохая мать?

[^]
sergeantGY
22.03.2016 - 20:11
0

Пистолеро

Цитата (freim @ 22.03.2016 - 01:31)
Цитата (DrVasek @ 22.03.2016 - 01:24)
Война, теракт, несчастный случай, болезнь, алкоголизм, наркомания. Один деть, имхо, мало. Для некоторой уверенности требуется 2 и больше.

Такое ощущение, что вы детей не для себя рожаете и ростите, а для массовости, что бы кто-то да выжил.

На самом деле жить впятером на 35к это пиздец, я бы или сбежал или спился

или начал свое дело и стал олигархом cool.gif -когда земля под ногами горит- все как то само получается. У меня так всегда было. Но это у кого как-согласен.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 22.03.2016 - 20:11

[^]
Yuva
22.03.2016 - 20:15
2

цЫпа

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 20:04)

вот у автора крайность
и у тебя тоже крайность

ну а в чем крайность?
он свои доходы считает по расходам...
себя, жену и ребенка надо содержать, родителям помогать, собственность тоже требует денег: содержание квартиры, дачи, машины + увлечения какие-никакие и запасы на форсмажор
Тут уж у кого как жизнь сложилась...

[^]
motya
22.03.2016 - 20:36
2

почётный сруль

Цитата (SaintSparrow @ 22.03.2016 - 20:08)
Почему же крайность? Мужик просто не готов кинуть свою прошлую жизнь и интересы ради детей. А судя по указанным суммам эти интересы довольно затратные.

крайность - это что человек под сорокет все еще не тянет собственную планку и даже близко не имеет в планах даже одного ребенка
имхо, разумеется

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 20:39
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 20:08)

Зачёт!

не замолчали)
но эта позиция, хоть она и другая крайность, в сравнении с тс, мне более близка
и, кстати, почему Вы слово нормальные ставите в кавычки?
как бы вы отнеслись к ситуации, если б на месте тс была Ваша дочь, к примеру?)

Это сообщение отредактировал хохмячок - 22.03.2016 - 20:40

[^]
SaintSparrow
22.03.2016 - 20:40
6

Весельчак

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 20:36)

крайность - это что человек под сорокет все еще не тянет собственную планку и даже близко не имеет в планах даже одного ребенка
имхо, разумеется

У всех разные приоритеты в жизни и дети не обязательно должны в них укладываться. Все почему-то думают, что человек обязан обзавестись потомством, но какая всем вообще разница, если вы рано или поздно умрете? Почему вас волнует будущая жизнь кого-то там, будущая жизнь ваших детей, но не ваша собственная, которую практически поголовно агитируют тратить именно на детей? Если человек хочет прожить свою жизнь для себя и просто помереть, не обременяя этот мир еще парой ртов, то чего же в этом плохого-то?

[^]
goldych
22.03.2016 - 20:41
3

Весельчак

имхо, разумеется

Просто я только сейчас обзавелся необходимым количеством квартир, машин и требуемым для меня самого финансовым благополучием.

[^]
anhenperm
22.03.2016 - 20:51
2

Статус

Я второй ребёнок в семье. Что-то не припомню, чтобы меня в чём-то обделяли, наоборот, даже сестра меня подговаривала, чтобы я у родителей вкусняшек выпросила, ей могли отказать, а я маленькая, мне нельзя отказывать biggrin.gif

[^]
goldych
22.03.2016 - 20:51
2

Весельчак

Цитата (SaintSparrow @ 22.03.2016 - 20:40)

имхо, разумеется

У всех разные приоритеты в жизни и дети не обязательно должны в них укладываться. Все почему-то думают, что человек обязан обзавестись потомством, но какая всем вообще разница, если вы рано или поздно умрете? Почему вас волнует будущая жизнь кого-то там, будущая жизнь ваших детей, но не ваша собственная, которую практически поголовно агитируют тратить именно на детей? Если человек хочет прожить свою жизнь для себя и просто помереть, не обременяя этот мир еще парой ртов, то чего же в этом плохого-то?

свою долю хейта я уже получил когда ненароком рассказал о своих планах усыновить ребенка в случае физиологической невозможности завести самостоятельно. Отношусь к этому абсолютно спокойно. А за приоритетные мысли потратить около 300.000 на роды, восстановление после них, контурную пластику и необходимую пластику груди для жены - был уже мысленно четвертован раз десять :)

[^]
Limda
22.03.2016 - 21:01
2

Снегурочка ЯПа

Цитата

И самый смак: оказывается я любила и люблю только своего старшего сына, а остальных так, по инерции... Среднему еще любви и внимания сколько-то перепало, а на младшую я вообще забила

Может, эта соседка как раз и была такой вот младшей в семье, родители любили только старшего

Это сообщение отредактировал Limda - 22.03.2016 - 21:02

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 21:39)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 20:08)

Зачёт!

не замолчали)
но эта позиция, хоть она и другая крайность, в сравнении с тс, мне более близка
и, кстати, почему Вы слово нормальные ставите в кавычки?
как бы вы отнеслись к ситуации, если б на месте тс была Ваша дочь, к примеру?)

Нормальные в кавычках, потому что с его точки зрения рожать детей с доходом в жалкие 100 тысяч рублей в месяц- не жить, а выживать. По второму пункту: если б моя дочь не бухала, не наркоманила, жила в законном браке с работающим, не пьющим мужчиной - я бы ей помогала (например муж бы мог взять его к себе на работу, а я внуков нянчила )

[^]
МультиНата16
22.03.2016 - 21:05
2

Приколист

Можно подумать надо не второго, а третьего сразу рожать. А лучше четвертого.
Присоединюсь к тем, кто пишет, что первого ребенка любят больше. У моих родителей все так и вышло. Теперь я злая (вторая потому что) и сама вот второго боюсь (а может и не хочу) рожать.
Хотя, уверена, что такое положение вещей не правило.

[^]
Limda
22.03.2016 - 21:07
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
Присоединюсь к тем, кто пишет, что первого ребенка любят больше.

И наоборот тоже бывает

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 21:07
3

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 21:02)
если б моя дочь не бухала, не наркоманила, жила в законном браке с работающим, не пьющим мужчиной - я бы ей помогала (например муж бы мог взять его к себе на работу, а я внуков нянчила )

а как это сочетается с фразой - ещеб они мне домой мужиков не приводили?
напомню - тс живет в квартире родителей

[^]
evilsun
22.03.2016 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Деньги - лишь средство, не более.
Практика показывает, что в пирамиде потребностей планка только растет.
Зарплата в 200 и более тысяч привлекает, когда ты получаешь 50 и кажется, что получая в N раз больше, ты сможешь себе все позволить.
На самом деле ничего подобного: с ростом благосостояния аппетиты пропорционально увеличиваются.
В контексте темы, имхо, такой подход можно рассматривать, как своеобразное бегство от ответственности и под "вот еще заработаю" маскируется просто нежелание/неготовность иметь детей.
Достаток, конечно, важен, но не настолько. Важнее денег понимание того, чего ты хочешь от жизни, зачем тебе нужны твои дети, готовность нести ответственность, быть примером для них, помогать им, любить их, пожертвовать своим временем/интересами ради семьи. Хорошо, конечно, когда такое понимание подкреплено еще и материально, но это лишь приятный бонус, т.к. все перечисленное относится к разряду вещей, которые невозможно купить.
Посмотрите вокруг: куча "богатеньких Буратино" дистанцируется от детей сразу после рождения, cпихивает их няням и репетиторам, избегают общения с ними, не воспринимают всерьез, а потом все удивляются, что ребенок скатился по наклонной, хотя вроде "как сыр в масле" кататься мог. Мало что ли таких случаев?

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 22:07)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 21:02)
если б моя дочь не бухала, не наркоманила, жила в законном браке с  работающим, не пьющим мужчиной - я бы ей помогала (например муж бы мог взять его к себе на работу, а я внуков нянчила  )

а как это сочетается с фразой - ещеб они мне домой мужиков не приводили?
напомню - тс живет в квартире родителей

Чьих родителей? Ну мои жили бы на съёмной. А в дальнейшем ,видя что они не лентяи и не раздолбаи ,можно было б и помочь с жильём. Всё по ситуации. Неправильным я считаю взять и подарить юному чаду квартиру, просто за то что она есть.

[^]
znatok78
22.03.2016 - 21:18
0

Ярила

А зачем Вы в чужой монастырь-то лезете? Хорошо хоть они одного родили, сейчас много молодежи, для которых ребенок - это обуза в получении ими удовольствия от жизни, этакие чайлдфри. Ну хочется им так, пусть живут, Ваше то дело какое?

Кстати, мы с женой тоже первый год-два задавали друг другу вопрос, сможем ли мы полюбить второго ребенка также, как первого. Просто это первый опыт и всегда есть сомнения, особенно когда ребенок любимый и желанный, действительно казалось, что больше никого так любить не сможем. Оказалось, что казалось )))

Так что все там нормально и вопросы нормальные, они придут ко второму, оставьте их в покое.

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 21:36
4

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 21:16)
Неправильным я считаю взять и подарить юному чаду квартиру, просто за то что она есть.

ну да
есть 2 позиции

1 - мне было трудно, у меня ничо не было на старте, я хочу своему ребенку лучшей доли, лучшего старта

2 - мне было трудно, у меня ничо не было на старте- пусть и ребенок мой повъебывает

мне первая ближе
Вам - вторая

я Вас переубеждать не буду, надеюсь, и Вы меня тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх