Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natfox
22.03.2016 - 17:32
5
Статус: Offline

Хохмач

Да не в том вопрос, где дети автора будут жить и кем они станут. Автор возмущена тем, что иметь одного ребенка-неправильно. "Вон у меня трое и я их всех люблю, значит и ты можешь/должна/обязана". [/quote]
Зачем свое ценное мнение навязывать соседке?

[^]
UralStalker
22.03.2016 - 17:34
-6

Ярила

ТС все правильно сказала. Один ребенок - эгоист!
Позеленю

Это сообщение отредактировал UralStalker - 22.03.2016 - 17:35

[^]
Чегеваров
22.03.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата (КруКупер @ 22.03.2016 - 17:27)
Цитата (Чегеваров @ 22.03.2016 - 17:21)
ТС говорит, что семья у них дружная, но с 3-мя детьми живут "впритык". Может родственница и права, что лучше дать ОДНОМУ ребёнку максимально что можешь, чем плодиться и делить корку хлеба на всех семерых по лавкам?
З.Ы. А как вы им всем высшее образование давать собрались? А где они у вас жить будут через 10 лет? Все со своими семьями в вашей квартирке? Любить детей - это не значить плодить их как кролики, это значит желание дать им как можно больше, ИМХО  cool.gif

Да не в том вопрос, где дети автора будут жить и кем они станут. Автор возмущена тем, что иметь одного ребенка-неправильно. "Вон у меня трое и я их всех люблю, значит и ты можешь/должна/обязана".

По сути это она обязана их поставить на ноги. Свиноматке, не думающей на шаг вперёд и не смотрящей в будущее, никто ничего не обязан.

[^]
Макрогнатус
22.03.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 22.03.2016 - 01:21)
Один ребенок - это эгоист махровый. Мне всегда таким родителям, имеющим одного ребенка принципиально, хотелось задать вопрос - А что если с ним что-либо случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд., родителям что делать? Вешаться? В большой семье хоть другие будут отрадой, а где один всего и единственный?

А если в многодетной семье с родителем/родителями что-нибудь случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд., детям что делать?

[^]
Motomoto
22.03.2016 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 22.03.2016 - 17:35)
Один ребенок - это эгоист махровый. Мне всегда таким родителям, имеющим одного ребенка принципиально,  хотелось задать вопрос - А что если с ним что-либо случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд.,  родителям что делать?  Вешаться? В большой семье хоть другие будут отрадой, а где один всего и единственный?

А если в многодетной семье с родителем/родителями что-нибудь случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд., детям что делать?

то же самое что и единственному оставшемуся ребёнку.
В многодетной могут старшие младшим помочь

[^]
Bаlanco
22.03.2016 - 17:38
8

Come With Me

Цитата
Ей, например, чтобы дома пол помыть и прибрать, надо ребенка бабушке отвести, иначе он, цитирую "ничего делать мне не дает".
Я с тремя дома все успеваю, еще и в магаз схожу и пожрать приготовлю...

А мне нахуй это не надо, чтобы все успевать и жить на 35 тыров и посильную помощь от родни принимать. Лучше я своему одному ребенку куплю кросовки хорошие и крутку, чем буду каждому покупать ширпотреб и он донашивать будет за старшими. Лучше я ему лишнее морожное куплю и в три секции буду водить чем думать что всех пристроить надо и накормить. Я не против многодетных семей, их дело как жить и на что. Будут финансы позволять родим второго, а пока одного за глаза и за уши. Таки да и бабушек с дедушками у нас нет все сами. Это склад характера такой значит, чтобы кто-то да понянчил. Ну и вообще я сомневаюсь что адекватная бабушка захочет троих у себя дома нянчить пока маман уборку делает.

Добавлено в 17:41
Motomoto

Цитата

А оно им надо? Маманьки в многодетных семьях радуются, вот старшие младшим жопы вытирают, друг за другом смотрят. Оно им старшим надо? Это не их вообще проблемы что их родители предохранятся не умеют и штампуют этих детей как на коныйере.

[^]
SlowSoul
22.03.2016 - 17:49
-1

Шутник

Браво! Аплодирую ТС стоя! Сам свою жену еле на второго уговорил, а вот на третьего пока никак не соглашается(

[^]
Motomoto
22.03.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.03.2016 - 17:38)

Motomoto

Цитата

А оно им надо? Маманьки в многодетных семьях радуются, вот старшие младшим жопы вытирают, друг за другом смотрят. Оно им старшим надо? Это не их вообще проблемы что их родители предохранятся не умеют и штампуют этих детей как на коныйере.

Дружная же получается семейка, если " а оно им надо ? "..
так же могли рассуждать в своё время и родители, а оно мне надо ночами не спать, фигуру портить mike.gif , я лучше для себя любимого (ой ) поживу.
Зато жопа в шоколаде.

[^]
GUMANNIY
22.03.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.03.2016 - 10:14)

Странно - моя дочка вполне могла в 3 года и высморкаться и жопу вытереть. Может - показать ребенку , как это делается или к дефектологу сводить?

В три года, ну ну faceoff.gif
И да Я бы не стал попу своего трехлетнего ребенка называть жопой.

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 22.03.2016 - 17:59

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 17:51)

так же могли рассуждать в своё время и родители, а оно мне надо ночами не спать, фигуру портить mike.gif , я лучше для себя любимого (ой ) поживу.
Зато жопа в шоколаде.

и чо?
эта точка зрения тоже имеет право быть
равно как и другие
лишь бы никто не пытался свое видение счастья вбить в чужие головы
и не учил других, что правильно, а что нет

если у человека нет детей по принципиальным причинам, но он не указывает мне, сколько и когда рожать - с какого перепугу у меня будет говно кипеть, от того, что у него жопа в шоколаде?

у меня свой выбор, у него свой

[^]
Bаlanco
22.03.2016 - 18:18
3

Come With Me

Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 17:51)
Цитата (Bаlanco @ 22.03.2016 - 17:38)

Motomoto

Цитата

Дружная же получается семейка, если " а оно им надо ? "..
Зато жопа в шоколаде.

А то можно подумать многодетной семье детей кто-то спрашивает. Родители рожают, дети нянчат новых детей, как будто еще выбор есть.

[^]
Чегеваров
22.03.2016 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 17:37)
Цитата (Макрогнатус @ 22.03.2016 - 17:35)
Один ребенок - это эгоист махровый. Мне всегда таким родителям, имеющим одного ребенка принципиально,  хотелось задать вопрос - А что если с ним что-либо случится? Авария, гоп-стоп, пожар, болезнь и тд.,  родителям что делать?  Вешаться? В большой семье хоть другие будут отрадой, а где один всего и единственный?

ТС изначально говорит, что как тараканы ютятся вместе с другими родственниками в одной тесной хате, и доход на всю семью 35 (!!!!) косарей, и это с 3-мя детьми. Нахуй уповать на то, что старшие дети помогут младшим, если даже родные родители не беспокоятся об их будущем? После их смерти никто не даст гарантий, что 10 детишек из братьев и двоюродных братьев глотки грызть не будут друг другу за комнатушку.
З.Ы. Я вот на данный момент рассчитал, что благополучно могу потянуть максимум 2-х детей, и то с расчётом на то, что к их совершеннолетию каждому по квартире средней паршивости смогу оставить. Да и то неизвестно какая экономическая ситуация завтра будет, поэтому пока свою даму уламываю хотя бы на одного, второго готов усыновить лет через 5-7.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 22.03.2016 - 18:24

[^]
gapanowitsch
22.03.2016 - 18:26
4

TOTUL FUTUT

Цитата
Автор возмущена тем, что иметь одного ребенка-неправильно. "Вон у меня трое и я их всех люблю, значит и ты можешь/должна/обязана".

может овуляхи просто не умеют предохраняться, рационально продумывать свое поведение? А потом, постирывая обосранные простыни, завидуют более свободным и разумным людям черной завистью? Вот и талдычат им как жить надобно. Вот им-то, овуляхам, детей я бы не доверил никогда

Разумные никому ничего не внущают , живут по принципу "твоя жизнь - твоя, живи ее как хочещь"

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 22.03.2016 - 18:32

[^]
ПсихоПатрик
22.03.2016 - 18:33
10

Ярила

Как уже писали тут выше, либо у ТС говнистый характер (сама сказала, кстати, "говно кипит"), либо она недовлольна своей жизнью, либо симбиоз первого и второго. Иначе, ей было бы вообще похуй на соседку, она жила бы счастливо своей жизнью и в чужую бы не лезла.

Еще вспомнил фразу: "Если у людей нет своей личной жизни, то они активно интересуются чужой личной жизнью.

Да, оба моих утверждения проверены на личном опыте.

И да, младшим, обычно, уделяется больше внимания, и старшим, в свою очередь, это может не нравиться, тут уж все от характера зависит.

А еще, я знаю семьи, где было трое детей и все стали, в итоге, алкашами.

Так что дети это рандом, очень трудно понять кого и как воспитывать, чтобы он стал, счастливым. Одного может и надо ремнем воспитывать, чтобы отморозком не вырос, а другого наоборот это сломает, а третьему вообще ничто не поможет.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 22.03.2016 - 18:39

[^]
lazyivolga
22.03.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 22.03.2016 - 18:26)
Цитата
Автор возмущена тем, что иметь одного ребенка-неправильно. "Вон у меня трое и я их всех люблю, значит и ты можешь/должна/обязана".

может овуляхи просто не умеют предохраняться, рационально продумывать свое поведение? А потом, постирывая обосранные простыни, завидуют более свободным и разумным людям черной завистью? Вот и талдычат им как жить надобно. Вот им-то, овуляхам, детей я бы не доверил никогда

Разумные никому ничего не внущают , живут по принципу "твоя жизнь - твоя, живи ее как хочещь"

ну зачем оскорблять? разные стратегии есть:

нарожать кучу, они будут крутиться как вши на гребешке - кто нибудь да выкрутится,

или родить одного, обеспечить приемлемый образ жизни, зато есть риск, что он кирдыкнется - и нет продолжения рода.

как ни крути - 10% на этом земном шарике живет нормально, остальные так - гумус, как ни выкручивайся.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 22.03.2016 - 18:41

[^]
alcoholl
22.03.2016 - 18:39
1
Статус: Online

Ярила

Мне кажется, если уверен в своих силах, нужно и 2го и 3го. Не хочу в старости думать, вот я еблан был, мог и 3х выростить, а ссыканул и остановился на одном. Жду второго кстати, но уже хочу третьего :)

[^]
Шкодная
22.03.2016 - 18:41
7

Ярила

каждый ребенок мечтает о своей собственной комнате, где он сможет закрыться и быть один со своими игрушками и делами и куда все остальные члены семьи будут стучаться. разновозрастным, а особенно разнополым детям в одной комнате очень и очень не комфортно
если эта базовая потребность - в своей маленькой территории -не удовлетворена, между детьми будут постоянные конфликты и недовольство друг другом. все будут друг другу мешать.

[^]
Чегеваров
22.03.2016 - 18:47
2

Ярила

Цитата (alcoholl @ 22.03.2016 - 18:39)
Мне кажется, если уверен в своих силах, нужно и 2го и 3го. Не хочу в старости думать, вот я еблан был, мог и 3х выростить, а ссыканул и остановился на одном. Жду второго кстати, но уже хочу третьего :)

Но у тебя же с женой общий доход явно не 35 кк? И теснитесь вы не в двушке с другой роднёй?...в отличие от ТС

[^]
Логика
22.03.2016 - 18:48
3

Хохмач

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 16:43)
Цитата (Охужэтибабы @ 22.03.2016 - 16:31)
Вам родителей не жаль от слова "совсем"? пусть быстрее загнутся, главное Вас жильем обеспечить?  faceoff.gif

Родителей жалко, а выпнутых с голой жопой детей не жалко? Когда они на свое жилье заработают и позволят себе семью создать, им уже будет далеко за... - впереди только пенсия. Зачем рожали?

Дети детей- это забота детей.
Если головы нет, то можно внуков и на бабушек вешать, но бабушки/дедушки не вечные. И идиоты те родители, которые от детей внуков требуют.
Решение родить ребенка должны принимать те, кому зачать и выносить ребенка, но уже никак не для бабушек, дедушек и мнения соседей.
Если ребенок вырос инфантилом и не состоянии понять, что о своем потомстве сами должны сами думать, а не шантажировать родителей своих появлением внуков в обмен на квартиру, то о чем тут вообще можно говорить?
Пиздец, обеспечьте детачку квартирами, машинами и няньками, и тогда только внуки будут. Это и есть поколение, которое вгромоздится на шею и будет сидеть там годами. Ну если кому-то такое нравится- мэйби нет.

[^]
JoNen
22.03.2016 - 18:49
1

Юморист

Цитата
Будет лет через писят мусульманская страна

Цитата
Один деть, имхо, мало. Для некоторой уверенности требуется 2 и больше.
- Для какой-такой "уверенности"? blink.gif
Почитать некоторые "остроумные комментарии" - так волосы дыбом становятся! Такое ощущение, будто просто все рожают для "уверенности" ( в чём только - загадка) да чтоб "страна не была мусульманской". Т.о. на численность работают.
Моё мнение - рожать детей по средствам: можешь троих содержать,никого не ущемляя - пожалуйста, нет - пусть будет один,но "обласканный и избалованный". Пока малыш в кроватке лежит - мало ему надо, а вот как вырастет да в школу пойдёт - немало денег потребуется, да и образования высшего бесплатного толком нет, а что будет лет через ...цать - скорее всё платным станет и не по той стоимости, что сейчас. Где взять денег на обучение 5 детей? Или всем в дворники? И сейчас молодёжь никому не нужна - нет работы, требования у работодателей космические, сидят молодые люди месяцами дома, так зачем плодить нищету безработную? А жильё как приобрести?.. В общем, много-много вопросов по поводу счастья многодетной семьи, проживающей на 35 тысяч впятером. А вся эта чушь типа " будет эгоистом" - самоуспокоение для таких вот ТС. У соседки 1 ребёнок и не в чём не нуждается, а тут трое да плюс двое родителей на одну зарплату - есть над чем задуматься.
Автор, поменьше думайте о жизни соседок и займитесь своей семьей. Бесят вот такие вот советчики - "Когда женишься" - "Когда ребёнка родите?" - " Когда второго?"... Не от хорошей жизни размышления эти о счастье чужом.

[^]
кошшечка
22.03.2016 - 18:49
2

Весельчак

Цитата (funidiot @ 22.03.2016 - 01:22)
пользуясь случаем, продам гараж женюсь. про второго подумаем после первого =)

Пользуясь случаем выйду замуж. 1-й есть. brake.gif

[^]
Интегратор
22.03.2016 - 18:54
0

Приколист

Цитата (ИгнатИваныч @ 22.03.2016 - 00:58)
Цитата
чем больше детей тем дружнее семья

Совсем не факт.

Однако, факт...Вспомните, как дружно семья Овечкиных угоняла самолёт...

[^]
palomies
22.03.2016 - 18:56
-2

Юморист

Просто! Вы любите своих детей! И мнение отдельных индивидуум собратьев в топку! Кто будет нам пенсию зарабатывать, или мы вечно молодые?

[^]
КруКупер
22.03.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (JoNen @ 22.03.2016 - 18:49)
Цитата
Будет лет через писят мусульманская страна

Цитата
Один деть, имхо, мало. Для некоторой уверенности требуется 2 и больше.
- Для какой-такой "уверенности"? blink.gif
Почитать некоторые "остроумные комментарии" - так волосы дыбом становятся! Такое ощущение, будто просто все рожают для "уверенности" ( в чём только - загадка) да чтоб "страна не была мусульманской". Т.о. на численность работают.

Патриоты. Рожая детей, оказывается, о стране думают.

"Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?" ( Леонид Филатов. Про Федота-стрельца)

[^]
Логика
22.03.2016 - 19:01
3

Хохмач

Цитата (palomies @ 22.03.2016 - 18:56)
Просто! Вы любите своих детей! И мнение отдельных индивидуум собратьев в топку! Кто будет нам пенсию зарабатывать, или мы вечно молодые?

Судя по посту ТСа, пенсию бабушки и дедушки тратят на своих внуков- детей ТСа, и в квартире тоже поселили своей, ТС ее не покупала. т.е. если брать ситуацию дальше- ТС должна будет своих детей также поселить по квартирам и оплачивать занятия внуков. о какой помощи старикам вы говорите?
И причем тут мнение, если к ТСу не лезли индивидуумы, это ТС лезет к родственнице с дурацкими вопросами.
Вы как пост читали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх