Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сорока2014
22.03.2016 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lacrima @ 22.03.2016 - 16:23)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:37)
Я призываю не гнобить ТС. Не придумывать хрень, о том ,что если она не купит детям квартиру и машину и не отдаст их на балет ,то у них нет будущего. Есть. И может получше ваших с квартирами и машинами. И возможно дети у неё вырастут замечательными людьми, добрыми, отзывчивыми, не меркантильными, трудолюбивыми и благодарными. Это ни как не зависит от финансов. И даже то ,что вы её здесь осуждаете "не живёшь, а выживаешь" - глупость. Возможно она как раз ЖИВЁТ, может даже она счастливей нас всех, вместе взятых. Может, пока вы на работе горбатитесь, что б купить дочке айпед, ТС с мужем и детьми гуляют в парке и им насрать на айпед. И ваши дети ,когда вырастут, будут помнить только айпед, который вы им купили, а дети ТСа маму и папу, которые ходили с ними на рыбалку и в лес за грибами. Что согласитесь ценнее .

Людям, счастливо гуляющим в парке с детьми и мужем, наплевать на соседку и на то, сколько у той детей. Им не до соседки, им интереснее время с детьми проводить.
Кстати о деньгах. Возможно и можно прожить на 35 тыс., учитывая помощь родственников со всех сторон, пока детки маленькие и им кроме чупа-чупса не надо ничего особенно.
А вот что делать когда они школу будут заканчивать :) Мой в этом году заканчивает 11 класс. 20 тыс. надо отдать на выпускной + костюм на выпускной (не представляю еще сколько денег). Мне еще повезло, у меня мальчик и не надо покупать бальные платья на 1 день, прически у парикмахеров и т.д. Так как надо сдавать ЕГЭ, и потом в институт, то репетиторы (+15 в месяц и это еще повезло, т.к. есть родственница, которая занимается по одному предмету бесплатно и в школе есть еще подготовительные, которые стоят недорого) в отсутствии всего этого еще +15 наверное. Ну по мелочи я уж и не считаю (ДР друзей, кино и т.д.).

Только не надо мне говорить про то, что на выпускной можно не ходить, или пойти в тренировочном костюме и посмотреть в окно, как другие веселятся. А в институт можно не поступать, а идти работать дворником.

ТС не в Москве живёт, а в маленьком городке. Там свадьбы играют на меньшие деньги, чем вы на выпускной потратить собрались. Купит белую рубашку ,брюки, новые ботинки, скинется по 3 тыщи на банкет в школьной столовой и по 500 рублей на видео - вот и весь выпускной в деревне. ЕГЭ сдаст хорошо- возьмут в институт бесплатно, не вышел умом -то и в институт его запихивать смысла нет. Пойдёт на сварщика например - профессия сейчас востребованная и работу сразу найдёт и может даже временное жильё предоставят. Чем плохой расклад? Или теперь что б считаться "нормальным" надо обязательно топ менеджером быть или депутатом?
ПС А ещё прикольно будет, если женится потом на единственной дочери той самой соседки lol.gif

Это сообщение отредактировал сорока2014 - 22.03.2016 - 15:48

[^]
Ежуська
22.03.2016 - 15:43
2

Капитан судна

всегда любят одного больше,это факт, причем давно доказанный.
проще у детей спросить у выросших, чем у родителей узнавать - кого любят больше. честь и хвала тем, у кого взрослые дети ответят "обоих одинаково". это пиздец редкость. а если семья неполная,а детишок 2+, то как бы любовь к одному гораздо сильнее чувствуется детьми.
а кому сколько заводить - не тсу решать, у каждого свое мнение. вам и десяток норм, ей одного хватает, ну и ладненько, вам-то что, хуль так задело, аж на простыню текста, какие вы родители хорошие. мы за вас рады, но это не значит, что мнение вашей подруги не имеет место быть или она мать плохая.

[^]
Marlli
22.03.2016 - 15:46
2

Шутник

пусть рожает сколько хочет, ваше какое дело?

[^]
Yuva
22.03.2016 - 15:50
1

цЫпа

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 15:39)
ЕГЭ сдаст хорошо- возьмут в институт бесплатно

чо за институт такой?
педагогический если только...

[^]
A6Q193
22.03.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Девана @ 22.03.2016 - 15:36)
И, как правило, те мамочки, которые впихивают в своего единственного ребенка все знания и умения мира, просто компенсируют свою недолюбленность в детстве, но это мое мнение.

blink.gif То есть те "мамочки", которых в детстве просто на руках все носили и обожали растят дворников и посудомойщиц??? Тут ведь не нужны ни знания, ни умения.. shum_lol.gif Да я порой поражаюсь умозаключениям некоторых отписавшихся.

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 15:52
1

Мокрый ангел с облаков

ТС не в Москве живёт, а в маленьком городке. Там свадьбы играют на меньшие деньги, чем вы на выпускной потратить собрались. Купит белую рубашку ,брюки, новые ботинки, скинется по 3 тыщи на банкет в школьной столовой и по 500 рублей на видео - вот и весь выпускной в деревне. ЕГЭ сдаст хорошо- возьмут в институт бесплатно, не вышел умом -то и в институт его запихивать смысла нет. Пойдёт на сварщика например - профессия сейчас востребованная и работу сразу найдёт и может даже временное жильё предоставят. Чем плохой расклад? Или теперь что б считаться "нормальным" надо обязательно топ менеджером быть или депутатом?

А вы знаете, это не я собралась потратить. Это родительский комитет нашел банкет за такие деньги. И здесь только 2 выхода: или платить, или не ходить.
90% нынешних детей, чтобы сдать ЕГЭ, занимаются с репетиторами. Уровень обучения в школах и сдача ЕГЭ сейчас сильно отличается от сдачи экзаменов в советской школе, поэтому большинству приходится заниматься с репетиторами.
Идти на сварщика расклад не плохой, но почему он должен быть единственным?

[^]
motya
22.03.2016 - 15:56
3

почётный сруль

Цитата (Lacrima @ 22.03.2016 - 15:52)
Это родительский комитет нашел банкет за такие деньги. И здесь только 2 выхода: или платить, или не ходить.

угу
две наглых тетки в комитете и 25 баранов, которым влом что-то решать
не надо, пожалуйста.

[^]
anders78
22.03.2016 - 15:57
1

Ярила

У меня младшая сестра любимица была, уверен, что младшим все сливки. Сто косарей в месяц мало, пиздец люди, у нас общие доходы семей в 40-50 тыр считаются хорошими, ибо зп 12-18 по городу, квартплата 5-8 тыр, цены как в Москве, это не сейчас так стало, так было и лет 7 назад, театры и фильмы исключительно по телевизору. Жилья, кстати, понакупали в свое время, теперь не знают как избавиться, квартплата растет, желающих снять хату единицы. Раньше хоть сдачей квартплату отбивали, теперь вилы

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Yuva @ 22.03.2016 - 16:50)
ЕГЭ сдаст хорошо- возьмут в институт бесплатно

чо за институт такой?
педагогический если только...

Блять! В моей деревне двое в МГУ на исторический поступили благодаря ЕГЭ. Один сейчас курсе на четвёртом, а девочка на втором. Папка у парня учитель истории, мамка- соц работник. У девочки мамка почтальон, отец колхозник. Какие деньги они могли заплатить? Вот расскажите? Может я не в курсе.

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 22.03.2016 - 16:52)
ТС не в Москве живёт, а в маленьком городке. Там свадьбы играют на меньшие деньги, чем вы на выпускной потратить собрались. Купит белую рубашку ,брюки, новые ботинки, скинется по 3 тыщи на банкет в школьной столовой и по 500 рублей на видео - вот и весь выпускной в деревне.  ЕГЭ сдаст хорошо- возьмут в институт бесплатно, не вышел умом -то и в институт его запихивать смысла нет. Пойдёт на сварщика например - профессия сейчас востребованная и работу сразу найдёт и может даже временное жильё предоставят. Чем плохой расклад? Или теперь что б считаться "нормальным" надо обязательно топ менеджером быть или депутатом?

А вы знаете, это не я собралась потратить. Это родительский комитет нашел банкет за такие деньги. И здесь только 2 выхода: или платить, или не ходить.
90% нынешних детей, чтобы сдать ЕГЭ, занимаются с репетиторами. Уровень обучения в школах и сдача ЕГЭ сейчас сильно отличается от сдачи экзаменов в советской школе, поэтому большинству приходится заниматься с репетиторами.

Не единственный. Полно хороших рабочих профессий. А хочешь в институт - учись в школе отлично, читай книги и занимайся саморазвитием. Ни кто не запрещает.

[^]
Lisana
22.03.2016 - 16:04
3

Ярила

Цитата (Девана @ 22.03.2016 - 15:36)
И, как правило, те мамочки, которые впихивают в своего единственного ребенка все знания и умения мира, просто компенсируют свою недолюбленность в детстве, но это мое мнение.

а что в этом плохого?

[^]
MaxSaint
22.03.2016 - 16:05
3

Весельчак

Согласен. Если хочешь, чтобы ребенок поступил в хороший вуз (именно в хороший, где непросто можно просиживать штаны, если родители платят за обучение) - то только репетиторы. У меня парень 10 классник. ЕГЭ еще в следующем году только. Однако сейчас и допы в школе и репетиторы. Только за репетиторов примерно отдаю 20 тыс. руб. ежемесячно. И это еще не все репетиторы, какие нужны. В следующем году придется платить больше.
И хочу еще добавить - сейчас в маленьких городах сдать ЕГЭ намноооого проще на высокие баллы. Есть примеры родственника из соседней области (ровесника моего сына). В прошлом году сдавали ГИА (9 класс). Так у них списывай без проблем. Сама комиссия озвучила, что смотреть не будут. А у нас - пишите тесты не в своей школе, не со своими одноклассниками, рассадка по партам в произвольном порядке, видеокамеры, металлодетектеры, глушилки и т.д. и т.п.

И я думаю, что в скором времени бюджетных мест в хороших (по настоящему хороших) ВУЗах не останется вообще. Только платные.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 22.03.2016 - 16:12

[^]
A6Q193
22.03.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 16:01)

Не единственный. Полно хороших рабочих профессий. А хочешь в институт - учись в школе отлично, читай книги и занимайся саморазвитием. Ни кто не запрещает.

Учение в школе "на отлично" практически никакой гарантии не даёт поступлению в хороший ВУЗ. Или это для Вас откровение????

[^]
хохмячок
3

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 16:01)
А хочешь в институт - учись в школе отлично, читай книги и занимайся саморазвитием. Ни кто не запрещает.

ни кто
НИ КТО

какой то утопический у Вас, все таки взгляд
и нервы, да)

[^]
Damaris
11

Ярила

а вот нафиг задавать эти дурацкие беспардонные вопросы: а вы когда ребеночка? а когда второго?

ваше, блин, какое дело? это личный выбор каждого человека и мнение тоже личное.

говно у нее кипит...
нефиг лезть с тупыми вопросами - говно кипеть не будет

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Damaris @ 22.03.2016 - 16:06)
а вот нафиг задавать эти дурацкие беспардонные вопросы: а вы когда ребеночка? а когда второго?
говно у нее кипит...

Еще дурней вопрос "А замуж когда?" cool.gif
lol.gif

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 15:58)

Блять! В моей деревне двое в МГУ на исторический поступили благодаря ЕГЭ. Один сейчас курсе на четвёртом, а девочка на втором. Папка у парня учитель истории, мамка- соц работник. У девочки мамка почтальон, отец колхозник. Какие деньги они могли заплатить? Вот расскажите? Может я не в курсе.

шо Ви таки так невничаете?
блять какая то
у меня в деревне, может, тоже все дети многодетных дворников и сварщиков в гарвардах и принстонах учатся

а все почему? прилежно учились и развивались
и никто им в этом не мешал
и не помогал, правда
но и не мешал

Это сообщение отредактировал хохмячок - 22.03.2016 - 16:10

[^]
Yuva
22.03.2016 - 16:11
1

цЫпа

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 15:58)
Блять! В моей деревне двое в МГУ на исторический поступили благодаря ЕГЭ. Один сейчас курсе на четвёртом, а девочка на втором.

у вас в деревне филиал МГУ открыли?)
или детишки эти просто гении... других вариантов не вижу

[^]
Nik100
22.03.2016 - 16:13
3

Приколист

Цитата (Охужэтибабы @ 22.03.2016 - 15:00)
то есть для себя достигать - трудно? а родители априори должны бросить свою жизнь к вашим ногам и дать Вам все блага на блюдечке с голубой каемочкой? однако...

Можно, конечно, не помогать детям с жильем. И будет дитё жить с вами лет до 35, не котироваться на брачном рынке, детей заведет годам к 40, когда ипотеку выплатит, если репродуктивный орган к этому времени не отсохнет. Норм жизнь, чё.

[^]
elDmitriy
22.03.2016 - 16:14
4

пошутист-парашютист

вообще непонятно, почему в каждой семье обязательно должно быть двое и больше детей? вот прям СТЕРЕОТИПИЩЩЕЕБАНОЕБЛЯДЬ у всех по этому поводу. с кем не зайдет разговор за детей, у почти всех навязчивый вопрос или идея "когда будете второго рожать?". типа, если в семье один ребенок, то это неполная семья, изгои общества...

[^]
Yuva
22.03.2016 - 16:14
0

цЫпа

elDmitriy
у тебя один,да?)

[^]
Lisana
22.03.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Damaris @ 22.03.2016 - 16:06)

говно у нее кипит...

тут элементарный вопрос ,что лучше : есть с костра впятером или втроем но на хорошей кухне?

[^]
elDmitriy
22.03.2016 - 16:18
4

пошутист-парашютист

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2016 - 19:08)
Еще дурней вопрос "А замуж когда?" cool.gif
lol.gif

хужее! я разведен, сын остался с матерью, но все равно видимся почти каждый день. так родители меня за эти шесть лет уже достали с вопросом "когда вернешься в семью?". и всегда, получая на это резкий и отрицательный ответ, следующим вопросом "а когда тогда снова женишься?"
блядь, да у меня это просто хобби такое - жениться и разводиться, жениться и разводиться...

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 16:21
1

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 22.03.2016 - 16:18)
Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2016 - 19:08)
Еще дурней вопрос "А замуж когда?"  cool.gif
lol.gif

хужее! я разведен, сын остался с матерью, но все равно видимся почти каждый день. так родители меня за эти шесть лет уже достали с вопросом "когда вернешься в семью?". и всегда, получая на это резкий и отрицательный ответ, следующим вопросом "а когда тогда снова женишься?"
блядь, да у меня это просто хобби такое - жениться и разводиться, жениться и разводиться...

А ты им ответь: "Жениться- не буду, а вот замуж, пожалуй, выйду." Они охренеют и на какое-то время отстанут.. lol.gif

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 16:22
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 15:56)
Это родительский комитет нашел банкет за такие деньги.  И здесь только 2 выхода: или платить, или не ходить.

угу
две наглых тетки в комитете и 25 баранов, которым влом что-то решать
не надо, пожалуйста.

почему не надо? я лично предложила лучший вариант гораздо дешевле. Но решение я не единолично принимаю. Почему остальным понравился вариант хуже и дороже, для меня остается загадкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх