Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
22.03.2016 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OperWolf @ 22.03.2016 - 01:01)
....второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому....

Я согласен. Ну у меня две сестры, у которых в сумме 5 детей у которых 6 для меня внуков, плюс мои. Да первый самый. Уж из 13 я опыт имею. Это факт. Смирись. Остальные такие-же. Но любви родительской они столько не получат.

Я больше скажу. Вторые дети сильнее, иногда толще и это развивается по жизни. Но еще они злее, от того, что их любят меньше. Я не британский ученый, но из 13 я могу выводы сделать.

Ерунда. Из трёх братьев,я самый старший,часть нагрузки по воспитанию братьев тянул я,так что тоже могу взглянуть сбоку. Самый залюбленный получился младший,потому что последний,относительно поздний. При этом не самый умный,(самый умный я lol.gif ),средний самый спортивный и сильный. Тоже самое вижу по отцу и его брату,отец старший,а бабуля любит младшего-неудачника. По своим пацанам вижу,что младшему сейчас намного больше внимания чем старшему, хотя и не трясемся за него,как за старшего. А насчёт одного ребёнка но с кучей плюшек,у меня кумовья такие-родили одного и трясуться над ним,а толку что то не особо,а второго не хотят-дескать средств не хватит(доход выше моего раза в 2-3),при этом экономят,и начинают говорить про плохие времена,а вдруг война и т.д.

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 14:45
3

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:41)
[QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 15:15] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 14:08] [QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 14:45] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:43] Старшая намёк поняла . Копит на квартиру. Три копилки уже полные. [/QUOTE]
ну, копилками она долго будет на квартиру копить, ага)
а вообще мне непонятна позиция - можем, но не купим
не увидите стремления к труду и самостоятельности - и не купите)
ну миленько, чо
живите с ними
это оч педагогично))) [/QUOTE]
Почему с ними? Что студентам общаги сейчас не предоставляют что ли? Может мне их до седых мудей на своей шее тянуть? Руки-ноги голова на месте . Пусть заработают. А мы решим помогать или нет.

а после студенчества всем предоставляют квартиры?
или пусть по съемных маются?
или они сразу работу найдут, чтоб через недолгое время квартиру себе купить?
а Вы квартиру себе с нуля купили, да?
я без издевки, мне правда интересно
так бывает?

Добавлено в 14:47
Цитата (Fomax @ 22.03.2016 - 14:44)
Самый залюбленный получился младший,потому что последний,относительно поздний. При этом не самый умный,(самый умный я lol.gif ),средний самый спортивный и сильный. Тоже самое вижу по отцу и его брату,отец старший,а бабуля любит младшего-неудачника. По своим пацанам вижу,что младшему сейчас намного больше внимания чем старшему, хотя и не трясемся за него,как за старшего.

было у отца три сына))))
старший умный был детина
средний был ни так ни сяк
младший...)) ©

[^]
Tantis
22.03.2016 - 14:47
3

Ярила

Всегда считала, что младших любят сильнее. Из-за этого была жуткая ревность к младшему брату, которого действительно в жопу целовали просто. Автор сломал мне все видение мира )))

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 15:40)
Цитата (Lisana @ 22.03.2016 - 14:34)

Но когда детки будут подрастать , каждому нужен свой девайс , а не очередь по графику. Достаток у всех разный. Но и лишать детей элементарных вещей : компьютер, ролики, велосипед  не стоит

так она ж сказала - пусть сами зарабатывают)

Я покупаю то, что считаю нужным ,а на хотелки, типа:-" Вот у Мани есть и мне такую купи !" - пусть зарабатывают. Не переживайте за моих, у них есть всё необходимое и ролики, и коньки, и лыжи, и велосипеды.

[^]
lazyivolga
22.03.2016 - 14:53
2

Ярила

Цитата
Я призываю не гнобить ТС. Не придумывать хрень, о том ,что если она не купит детям квартиру и машину и не отдаст их на балет ,то у них нет будущего. Есть. И может получше ваших с квартирами и машинами. И возможно дети у неё вырастут замечательными людьми, добрыми, отзывчивыми, не меркантильными, трудолюбивыми и благодарными. Это ни как не зависит от финансов.

ээээ сорока2014, зачем закрывать глаза на правду?

чтобы нормально жить человеку нужно дело.
Сегодня -это образование,
В прошлом у крестьян - кусок земли, у людей побогаче - наследство.

Кагбы это уже не секрет что в России мы движемся медленно, но верно от общества всеобщих возможностей к обществу социального расслоения.

Сказать, что деньги не важны - соврать. В советском союзе может и не надо было особо денег, чтобы нормально воспитать детей. Но те времена давно прошли.
И как-то не хочется воспроизводить сценки из "Отверженных" в жизни своих детей. Ну просто по-человечески.

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 14:54
2

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 15:42)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:37)

Я призываю не гнобить ТС. Не придумывать хрень, о том ,что если она не купит детям квартиру и машину и не отдаст их на балет ,то у них нет будущего. Есть. И может получше ваших с квартирами и машинами. И возможно дети у неё вырастут замечательными людьми, добрыми, отзывчивыми, не меркантильными, трудолюбивыми и благодарными. Это ни как не зависит от финансов. И даже то ,что вы её здесь осуждаете "не живёшь, а выживаешь" - глупость. Возможно она как раз ЖИВЁТ, может даже она счастливей нас всех, вместе взятых. Может, пока вы на работе горбатитесь, что б купить дочке айпед, ТС с мужем и детьми гуляют в парке и им насрать на айпед. И ваши дети ,когда вырастут, будут помнить только айпед, который вы им купили, а дети ТСа маму и папу, которые ходили с ними на рыбалку и в лес за грибами. Что согласитесь ценнее .

ее гнобят то не за это
а за уверенность, что ее соседка, которую она, вероятно, достала вопросами о втором ребенке, сука и стерва, потому что имеет другую, отличную от нее точку зрения

Про соседку я согласна, не её дело вообще, но тут уже детей ТСихи в каких то недолюдей записали ,только потому ,что у них с мужем доход низкий и квартиры нет.

[^]
Lisana
22.03.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:51)
Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 15:40)
Цитата (Lisana @ 22.03.2016 - 14:34)

Но когда детки будут подрастать , каждому нужен свой девайс , а не очередь по графику. Достаток у всех разный. Но и лишать детей элементарных вещей : компьютер, ролики, велосипед  не стоит

так она ж сказала - пусть сами зарабатывают)

Я покупаю то, что считаю нужным ,а на хотелки, типа:-" Вот у Мани есть и мне такую купи !" - пусть зарабатывают. Не переживайте за моих, у них есть всё необходимое и ролики, и коньки, и лыжи, и велосипеды.

Я не переживаю))) И речь не идет именно о Ваших детях. мы ж тут так попиздить мнение свое сказать, других послушать

[^]
Hedgehog24
22.03.2016 - 14:58
2

Ярила

Если в каждой семье будет только один ребенок, то вымирает нация напрочь. На эту тему когда-то был пост на ЯПе. Если двое - равновесие, три и более народ прибывает...

[^]
Охужэтибабы
22.03.2016 - 15:00
5

Балагур

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:58)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:49)
Пфф! Я в деревне родилась, хоть и одна в семье, но из наследства у меня только два огорода с картошкой. Нормальный старт я взяла сама . Училась на 5ки в школе ,в 17 лет уехала в город, поступила в институт, закончила ,устроилась на работу, вышла замуж. Кто вашим родственникам мешал сделать то же самое?

Так, и во сколько лет ваша жизнь устаканилась и появилось свое жилье? Лет в 35? Тоесть 1/2 жизни прожита для того, чтобы просто встать на ноги, а не для того, чтобы спокойно жить и быть счастливой.
Нищих детей автора ждет такая же судьба. И это печально.

то есть для себя достигать - трудно? а родители априори должны бросить свою жизнь к вашим ногам и дать Вам все блага на блюдечке с голубой каемочкой? однако...

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:54)

Я призываю не гнобить ТС. Не придумывать хрень, о том ,что если она не купит детям квартиру и машину и не отдаст их на балет ,то у них нет будущего. Есть. И может получше ваших с квартирами и машинами. И возможно дети у неё вырастут замечательными людьми, добрыми, отзывчивыми, не меркантильными, трудолюбивыми и благодарными. Это ни как не зависит от финансов. И даже то ,что вы её здесь осуждаете "не живёшь, а выживаешь" - глупость. Возможно она как раз ЖИВЁТ, может даже она счастливей нас всех, вместе взятых. Может, пока вы на работе горбатитесь, что б купить дочке айпед, ТС с мужем и детьми гуляют в парке и им насрать на айпед. И ваши дети ,когда вырастут, будут помнить только айпед, который вы им купили, а дети ТСа маму и папу, которые ходили с ними на рыбалку и в лес за грибами. Что согласитесь ценнее .

ее гнобят то не за это
а за уверенность, что ее соседка, которую она, вероятно, достала вопросами о втором ребенке, сука и стерва, потому что имеет другую, отличную от нее точку зрения

Про соседку я согласна, не её дело вообще, но тут уже детей ТСихи в каких то недолюдей записали ,только потому ,что у них с мужем доход низкий и квартиры нет.

Вы писали, что у Ваших детей есть все, что им нужно
а Вы уверены, что у детей тс есть все, что НУЖНО
не то, что хочется
и именно то, что нужно
и Вы реально считаете, что 2 взрослых и 3 детей в двушке это хорошо?

[^]
Lisana
22.03.2016 - 15:03
4

Ярила

Так у многих действительно разрыв шаблона. Я честно не хочу жить впятером на 35 000. И не считаю что это нормально, ибо живу в реальности.

Выбор ТС - это ее выбор. И это не значит , что остальные живут неправильно.

[^]
KiberLis
22.03.2016 - 15:04
0

Колист

Ты классная! Твоему мужу так повезло!

[^]
motya
22.03.2016 - 15:06
7

почётный сруль

ну она нас, не желающих обуваться в центробуви и донашивать трусы по третьему кругу, тоже в потребляди записала - одинодин why.gif

[^]
blo
22.03.2016 - 15:10
3

Ярила

у нас с братом разница в 3 года, дрались наверное лет с 4-5 моих (брат старший и не очень привечал родню). Дружить и держаться друг за дружку начали как он на срочку ушел. С тех пор не то чтобы любовь, но дружим как братья, поддерживаем и помогаем друг другу.

ЗЫ. Мы потеряли младшего из близнецов. Старшего два года лечили, вроде вытянули из 100% физ.инвалидности, восстановили почти в норму. Если бы вы знали как он подсознательно скучает по брату(это видно по его поведению, физически не может надолго один оставаться, требуется периодический физический контакт с кем нибудь из близких)

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 15:45)
[QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 14:41] [QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 15:15] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 14:08] [QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 14:45] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:43] Старшая намёк поняла . Копит на квартиру. Три копилки уже полные. [/QUOTE]
ну, копилками она долго будет на квартиру копить, ага)
а вообще мне непонятна позиция - можем, но не купим
не увидите стремления к труду и самостоятельности - и не купите)
ну миленько, чо
живите с ними
это оч педагогично))) [/QUOTE]
Почему с ними? Что студентам общаги сейчас не предоставляют что ли? Может мне их до седых мудей на своей шее тянуть? Руки-ноги голова на месте . Пусть заработают. А мы решим помогать или нет. [/QUOTE]
а после студенчества всем предоставляют квартиры?
или пусть по съемных маются?
или они сразу работу найдут, чтоб через недолгое время квартиру себе купить?
а Вы квартиру себе с нуля купили, да?
я без издевки, мне правда интересно
так бывает?

Пусть помаются по съёмным . Это полезно . Должны знать цену деньгам. Когда всё на блюдечке с голубой каёмочкой достаётся это лишает человека целей и стремлений. Мы купили в ипотеку плюс программа "жильё для молодой семьи" . Родители мужа тоже помогли - врать не буду. Но и мы поможем, если они будут стараться и достойно себя вести. А если ни учиться как следует не захотят, ни работать, а только делать губы уточкой и фоткаться на телефон - сами.

[^]
ПсихоПатрик
22.03.2016 - 15:13
2

Ярила

Какое вам дело до того, как живет соседка (при условии, что ничего сильно криминального она не делает)? Почему она должна жить так же как и вы?

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 16:01)

ее гнобят то не за это

Вы писали, что у Ваших детей есть все, что им нужно
а Вы уверены, что у детей тс есть все, что НУЖНО
не то, что хочется
и именно то, что нужно
и Вы реально считаете, что 2 взрослых и 3 детей в двушке это хорошо?

ТС написала, что всё необходимое есть. В двушке в пятером не комфортно, но и не смертельно. Многие и хуже живут.

[^]
A6Q193
22.03.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 22.03.2016 - 13:16)
Вообщем, все по пунктам:
1. Бесплатное образование - есть, не миф. Может не то какое вы хотите, но есть. Не можете поступить на бесплатное? Значит высшее образование не подходит для текущей вашей подготовки и знаний. Обижаться не на кого.
2. Медицина, я слава богу не "вечно болеющий", месяц назад полностью сделал и запломбировал зубы, абсолютно бесплатно. Обследования, консультации итд итп, тоже не тратился уже много лет. Да, глаза мои требуют коррекции, но это сложнейшие оперции, с большим риском, и большой ответственностью.
4 Зоопарк, не видел ни в одном зоопарке заоблачных цен, что бы раз в месяц нельзя было сходить.
5. Секции, их полно. Пусть многие не совсем бесплатные, но есть много секций где очень мало просят платить. Быть может вам не нравится что они сделаны по совковому, без ремонта итд итп? Платите за дорогие.
6. Без образования никуда. Куда, руки/голова есть? устроитесь и хорошо зарабатывать будете. Нет соображалки? ВО не поможет.

Все это мифы. Встаньте с дивана.

1. Может быть где-то какое-то и есть. Отлично. Кстати, 2-е высшее ТОЛЬКО платно.. Ну и не знаю я уже бесплатных нормальных ВУЗов. Значит "хватило мозгов" туда поступить. Даже все троим! А одевать-кормить, выделять деньги на дорогу - откуда брать деньги? А учебники?? ВЫ знаете сколько стоит хорошая книга, даже б/у, даже отсканированная??? А иногда вообще практически не достать. Не знаю как там у ваших всяких "манагеров", но хорошему инженеру нужно хорошее образование, качественное, достаточное количество знаний и навыков. И далеко не всегда достаточно материала в библиотеке, в интернетах - не поверите - далеко не всё можно найти. Некоторые книги мы заказывали, кое-какие отсканированные с рук за немалые деньги. Ну это далеко не весь список потребностей подростка/юноши/девушки.
2. Допустим в поликлинике примут бесплатно, найдётся грамотный специалист (а их всё меньше в гос. учреждениях), правильно поставит диагноз. А, и лекарства, наверное, бесплатно выпишет?? А дети все часто болеют. Ну вот потому что это так!! А детские лекарства - цены космические.
3. Я в пример зоопарк привела. Но ведь детям хочется и на аттракционы, и в театр, и в кино, ну и вкусняшки-ништячки разные разные. Много всего помимо элементарных нужд типа "есть какой-то харч, есть спальное место не под открытым небом, есть кое-какие тряпки, в которые можно завернуться"...
4. Мне всё нравится. Но если, к примеру з/п такая, как у ТС - на всю семью, и, если вычесть деньги на коммуналку и еду (про одежду и не говорю), то на секции особо не останется даже 1 ребенку.
5. Отлично. Как можно взять на должность инженера, к примеру, человека без ВО, вкупе с навыками, умениями, светлым умом. Или врача? Учителя? Знаю я что корочки во всю продаются и покупаются, к огромному сожалению. Так надо не только на наличие её смотреть, но и оценивать умственные способности и личностные качества человека.

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 15:23
4

Мокрый ангел с облаков

Людям, счастливо гуляющим в парке с детьми и мужем, наплевать на соседку и на то, сколько у той детей. Им не до соседки, им интереснее время с детьми проводить.
Кстати о деньгах. Возможно и можно прожить на 35 тыс., учитывая помощь родственников со всех сторон, пока детки маленькие и им кроме чупа-чупса не надо ничего особенно.
А вот что делать когда они школу будут заканчивать :) Мой в этом году заканчивает 11 класс. 20 тыс. надо отдать на выпускной + костюм на выпускной (не представляю еще сколько денег). Мне еще повезло, у меня мальчик и не надо покупать бальные платья на 1 день, прически у парикмахеров и т.д. Так как надо сдавать ЕГЭ, и потом в институт, то репетиторы (+15 в месяц и это еще повезло, т.к. есть родственница, которая занимается по одному предмету бесплатно и в школе есть еще подготовительные, которые стоят недорого) в отсутствии всего этого еще +15 наверное. Ну по мелочи я уж и не считаю (ДР друзей, кино и т.д.).

Только не надо мне говорить про то, что на выпускной можно не ходить, или пойти в тренировочном костюме и посмотреть в окно, как другие веселятся. А в институт можно не поступать, а идти работать дворником.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 22.03.2016 - 15:27

[^]
freim
22.03.2016 - 15:26
3

Просто Царь

Цитата (OlanaBy @ 22.03.2016 - 11:02)

З.Ы, скажу грубо, но правду- некоторым лучше вообще не рожать даже первого.

Не прокатит, тогда начинаются нападки окружающий и родственников: а когда же вы ребенка заведете, а почему не хотите, а как же так и т.д.

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 15:28
0

Ярила

Именно это вам и предложат

[^]
lyza
1

ВечнаяНевеста

Цитата
Опять космополитановская хрень, высосаная из пальца.

Соглашусь пожалуй. Похвально конечно, трое детей, есть время всякую хрень с родственницей обсуждать, да потом посты строчить, я бы вместо этого по обнималась бы с малым/ малой, поиграла бы, или даже вздремнула с ребенком вместе ну или занялась делами домашними, ну по сути какая вам разница как она воспитывает своего ребенка, хочет ли рожать еще! главное, что вы для себя знаете, что все делаете правильно, все довольны и счастливы!

[^]
хохмячок
4

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 15:15)

ТС написала, что всё необходимое есть. В двушке в пятером не комфортно, но и не смертельно. Многие и хуже живут.

я как то придерживаюсь мнения, что счастливые люди в трамваях не хамят
в данном случае - если у тс все хорошо и замечательно, врядли бы ее бесило то, как соседка няшкает своего дитятю)))

Это сообщение отредактировал хохмячок - 22.03.2016 - 15:31

[^]
Ramzes13
22.03.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (viktori7 @ 22.03.2016 - 00:58)
Ещё со школы заметил, что если ребёнок один, то он вырастает более эгоистичным. У самого двое и любви и внимания мы с женой как то одинаково им уделяли.

Так и есть ,у самого доча 19 лет.Второго не завели куча проблем была а щас уже поздно будем внуков ждать.

[^]
Девана
22.03.2016 - 15:36
3

Охотница

Ой умничка какая, трое детей. Ну во первых, правда остынь, вы просто разные с родственницей, а кто как кого любит и воспитывает только время покажет. И, как правило, те мамочки, которые впихивают в своего единственного ребенка все знания и умения мира, просто компенсируют свою недолюбленность в детстве, но это мое мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх