Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
22.03.2016 - 14:03
1
Статус: Offline

почётный сруль

Zxzxzxzxzxz
можно таки, пожалуйста, ответить на мой вопрос?

[^]
КруКупер
22.03.2016 - 14:05
7

Ярила

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 22.03.2016 - 13:16)

Бесплатная медицина? Серьезные операции всегда были платные в большинстве своем. Сейчас бесплатной медицины довольно много.

Секций бесплатных? У нас в районе 4 абсолютно бесплатных хоккейных клуба, форму дают, купить только коньки и клюшку. Вратарю только коньки. За занятия - чистят коробку сами, и убираются на ней. В один из этих клубов ходил я. И тренер до сих пор тот же, великолепный мужик, который пацанят учит отлично играть в хоккей. Да, там нет евро ремонта, все по совковому, нет искусственного льда и обслуживающего персонала, но приходите, занимайтесь, вас научат.
Ходил раньше в тренажерку, до сих пор работает. ученикам школ - бесплатно., остальным 700р в месяц. За посещение в любое время с 15 до 22.Есть хорошие ребята которые туда много лет ходят, все объяснят, помогут и научат.

Без образования никуда, а с образованием? Очередной офисный наполнитель? Торгаш? Чем он отличается от торгаша на рынке? функционал тот же. Я без ВО в данный момент. И получаю больше чем многие и с ВО. Тетка, доктор наук, меньше получает чем я.

Почему все думают о высшем образовании, и готовы за него платить огромные деньги для своих детей, но не думают о высшем воспитании?

90% нынешних выпускников, по поведению не отличаются от первого курса шараги.

Вообщем, все по пунктам:
1. Бесплатное образование - есть, не миф. Может не то какое вы хотите, но есть. Не можете поступить на бесплатное? Значит высшее образование не подходит для текущей вашей подготовки и знаний. Обижаться не на кого.
2. Медицина, я слава богу не "вечно болеющий", месяц назад полностью сделал и запломбировал зубы, абсолютно бесплатно. Обследования, консультации итд итп, тоже не тратился уже много лет. Да, глаза мои требуют коррекции, но это сложнейшие оперции, с большим риском, и большой ответственностью.
4 Зоопарк, не видел ни в одном зоопарке заоблачных цен, что бы раз в месяц нельзя было сходить.
5. Секции, их полно. Пусть многие не совсем бесплатные, но есть много секций где очень мало просят платить. Быть может вам не нравится что они сделаны по совковому, без ремонта итд итп? Платите за дорогие.
6. Без образования никуда. Куда, руки/голова есть? устроитесь и хорошо зарабатывать будете. Нет соображалки? ВО не поможет.

Все это мифы. Встаньте с дивана.

Я, наверно, в отличие от вас,на другой планете живу. Да и речь не о вас, взрослом дяде, а о детях. У меня один ребенок, сын, 10 лет. 3 класс. В год, я отношу в школу, порядка 20 тыщ. рублей. В эту 20 ку входит секция, поборы, сдать на то, на это, охрана, рабочие тетради и пр. Школа самая обычная.
Ну может вам и детям вашим достаточно сходить в зоопарк раз в месяц. Но это мало. А еще кроссовки или школьные брюки могут порваться в самый неподходящий момент. Просто потому, что у вас пацан растет. И это внезапные, непредвиденные траты. Бесплатная стоматология? Да боже упаси. Вот именно из за бесплатной стоматологии, поколение 40+ ходит с гнилыми зубами. И до ужаса с обмороками боятся зубных врачей. Потому что это не стоматология, а пыточная.

А еще я помню младенчество своего ребенка. И то, как мы с ним, с его 7 месяцев, мыкались по больницам. потому что он аллергик. И его манной кашей, на магазинном молоке, не покормишь. Я помню сколько стоила банка детской смеси и сколько таких банок надо в месяц. И еще я знаю, сколько стоят детские ботиночки, размером с пол-ладошки. Дороже взрослых, по цене.

А так да. Можно держать над тазиками с 2 месяцев, кормить манной кашей, донашивать одежду за старшими, лечиться йодом и анальгином,побираться по родне, кто что подаст и говорить что детям мало надо.

И еще. Я без мужа.Я вдова. И пенсия по потере кормильца-8600. И это слезы. У автора вообще 7 тыщ на нос. Это ниже черты бедности.

Это сообщение отредактировал КруКупер - 22.03.2016 - 14:06

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 14:06
4

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 14:00)
[QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:55] [QUOTE=Lisana,22.03.2016 - 14:12]
У меня вот нет айпеда и я не завидую тому у кого он есть. Мне просто пофиг. Надеюсь воспитать своих детей так, что бы они тоже не обращали внимания на такую хрень. [/QUOTE]
дада
это для взрослых это - хрень
а у детей все более остро

У меня в детстве не было велосипеда. Да и магнитофона тож. Как же я хотел их иметь!! А главное, родители могли сделать меня тогда чуточку счастливей. Только вот отцу важны были его голуби, а не я. Он машину купил, а меня за руль ни разу не посадил...

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 22.03.2016 - 14:01)
Цитата (Domohoz @ 22.03.2016 - 13:48)
Zxzxzxzxzxz
Я так поняла вашей жене скоро рожать. Это плюс два иждивенца вместо одного работающего. Вы очень скоро пересмотрите свои взгляды на бюджет. Просто когда узнаете сколько стоят памперсы и детское питание.

Незнай, у нас на 100 можно очень хорошо жить

Да я на жизнь не жалуюсь. Просто имея сына-студента, сына-школьника и дочь-дошкольника я не очень понимаю как можно на них денег не тратить кроме еды?
обувь на троих бюджетная из грубо говоря 3х позиций сапоги. кроссовки , туфли - это те же 35 тысяч. а остальное? во что их одевают? чем кормят? неужели можно с этим доходом безболезнено купить мясо или рыбу в достаточном количистве? если 2 пенсионера с пенсиями 14 тыс этого позволить не могут. А тут дети.

Может, и по последним словам.
Я работающий не покупаю себе такую обувь)

И телефон у меня за 5 тысяч.
И компьютер обновил на 5 тр и для работы в программировании хватает за глаза.

Я снова оговорюсь что не знаю условий в вашем городе.
Но я не представляю таких цен.

Видел в магазинах, себе не покупал никогда. Самое дорогое что из одежды покупал это пальто за 8600, 5 лет назад. До сих пор в отличном состоянии.

вы издеваетесь 10 тыс за 3 пары обуви это дорого. ? сколько ваши туфли стоят?

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 14:07
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2016 - 14:06)
[QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 14:00] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:55] [QUOTE=Lisana,22.03.2016 - 14:12]
У меня вот нет айпеда и я не завидую тому у кого он есть. Мне просто пофиг. Надеюсь воспитать своих детей так, что бы они тоже не обращали внимания на такую хрень. [/QUOTE]
дада
а у детей все более остро [/QUOTE]
У меня в детстве не было велосипеда. Да и магнитофона тож. Как же я хотел их иметь!! А главное, родители могли сделать меня тогда чуточку счастливей. Только вот отцу важны были его голуби, а не я. Он машину купил, а меня за руль ни разу не посадил...

это как в старом анекдоте

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 14:45)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 13:43)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:49)
Пфф! Я в деревне родилась, хоть и одна в семье, но из наследства у меня только два огорода с картошкой. Нормальный старт я взяла сама . Училась на 5ки в школе ,в 17 лет уехала в город, поступила в институт, закончила ,устроилась на работу, вышла замуж. Кто вашим родственникам мешал сделать то же самое?

прикиньте, детям тс помешают сделать то же самое другие дети тс))
в 1 комнате втроем уроки делать прям условия лучше не придумаешь)

А-ха-ха! Я в универской общаге в одной комнате с 5ю чужими людьми жила и это не помешало мне закончить его без единой тройки в аттестате. Что вы ищете отмазки и оправдания? Нет желания и достаточного трудолюбия - ничего не поможет, есть - всё получится. Мы вот с мужем можем хоть сейчас купить детям квартиры. Но не будем. Увидим в них стремление к труду и самостоятельности - купим, а нет так нет. Сами пусть заработают. Я им сразу сказала, если будут лентяйками никчёмными, будут жить в коробке из под холодильника, я её специально на балконе храню. gigi.gif Старшая намёк поняла . Копит на квартиру. Три копилки уже полные.

[^]
Zxzxzxzxzxz
22.03.2016 - 14:09
0

Шутник

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 14:03)
Zxzxzxzxzxz
можно таки, пожалуйста, ответить на мой вопрос?

Почитайте тему.
Просто все ноют, как много детей, как мало денег.

Делать детей никого не заставляли, денег зарабатывать не мешают.

А с чего началось найдете в теме

[^]
Lisana
2

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 13:55)
Цитата (Lisana @ 22.03.2016 - 14:12)
Цитата (хуямбрь @ 22.03.2016 - 13:04)

2. Большая половина России живет на такие деньги, очнись! Если думать не об айфонах и айпадах, а о детях, этого вполне достаточно!

т.е. у детей не будет айпада и они с детства начнут завидовать соседям
Достаточно для чего? чтобы сводить концы с концами?

У меня вот нет айпеда и я не завидую тому у кого он есть. Мне просто пофиг. Надеюсь воспитать своих детей так, что бы они тоже не обращали внимания на такую хрень.

ну ноутбук то или комп вы ребенку купите ? или это тоже зло?
прогресс не стоит на месте и рассказывать ребенку, что можно цифры складывать на счетах в 21 веке... ну ваше дело

[^]
Domohoz
2

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:08)
Пфф! Я в деревне родилась, хоть и одна в семье, но из наследства у меня только два огорода с картошкой. Нормальный старт я взяла сама . Училась на 5ки в школе ,в 17 лет уехала в город, поступила в институт, закончила ,устроилась на работу, вышла замуж. Кто вашим родственникам мешал сделать то же самое?

А-ха-ха! Я в универской общаге в одной комнате с 5ю чужими людьми жила и это не помешало мне закончить его без единой тройки в аттестате. Что вы ищете отмазки и оправдания? Нет желания и достаточного трудолюбия - ничего не поможет, есть - всё получится. Мы вот с мужем можем хоть сейчас купить детям квартиры. Но не будем. Увидим в них стремление к труду и самостоятельности - купим, а нет так нет. Сами пусть заработают. Я им сразу сказала, если будут лентяйками никчёмными, будут жить в коробке из под холодильника, я её специально на балконе храню. gigi.gif Старшая намёк поняла . Копит на квартиру. Три копилки уже полные.

ой, лозунги. Приведут к вам никчемных половин и бегом купите, чтоб отселить.

[^]
motya
22.03.2016 - 14:11
8

почётный сруль

прикиньте, детям тс помешают сделать то же самое  другие дети тс))
в 1 комнате втроем уроки делать  прям  условия лучше не придумаешь)

А-ха-ха! Я в универской общаге в одной комнате с 5ю чужими людьми жила и это не помешало мне закончить его без единой тройки в аттестате.

твои соседки по комнате тоже орали дурными голосами, играли в прятки, просились на ручки, рисовали каракули в твоих тетрадках и требовали поменять им подгузник? lol.gif

[^]
irishkaiv
22.03.2016 - 14:11
3

Ярила

Какая вам разница сколько у неё детей? Не лезьте в чужой монастырь.
Возможно, вы со своими предложениями по рождению второго ребенка её уже достали, вот она и наговорила вам всякого.

[^]
фрешдей
22.03.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.03.2016 - 00:56)
как правило
чем больше детей тем дружнее семья
остынь
wub.gif
здоровья семейству

Лооол
Крепость семьи зависит от атмосферы в доме а не от кол ва
По поводу второго ребенка, зависит от достатка. У тса это 35 рублей что норма, если 25 на семью то нахуй надо

[^]
Логика
3

Хохмач

Цитата (skyline0502 @ 22.03.2016 - 13:59)

Сам 79г. Вырос в семье где было трое детей, я старший. Считаю эгоизмом родителей желание многодетности без соответствующего финансового обеспечения. Помню вечные головняки с деньгами, сам пошел подрабатывать у частника с 12 лет. Сидел бы у мамы с папой на шее - уже бы как половина одноклассников спился или скололся. Спасибо 90-м - можно было развернуться и заработать, пускай не всегда честно. Правда, со временем бизнес у родителей пошел в гору, но я уже плотно лыжи навострил на самостоятельное проживание. И да, хотелось и квартиру в подарок и машину, но пришлось самому вкалывать на их приобретение ибо родители прочухав, что сам научился зарабатывать отцепили от финансовой сиськи). Поэтому ребенок у меня один, но у него уже есть своя квартира, и небольшой, но валютный счет. Я думаю ребенок оценит папину заботу на своё совершеннолетие. Хотя, наверное, забыл как папа выглядит.

Хм. Только я вижу противоречие?
Соломки подстелить- это прекрасно. но будет ли ребенок все готовое ценить? сам пишешь,что на всем готовом твои одноклассники не ценили что имели и спились/скололись.

[^]
kirillsk
1

Приколист

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 12:45)
ты сказал, что нет критериев обеспеченности - я привела примеры этих критериев.

Это твои критерии, тут люди и другие приводили, к примеру что ребенку надо купить машину и квартиру, если не можешь то второго не надо. у ТСа я так понимаю дети не голодают и рахита у них нет из-за недоедания, но достаточно многие говорят что они только выживают и перспектив у ее детей нет. Так кто прав то в итоге? Я думаю никто не прав для всех и каждый сам для себя прав в то же время. Как то так.

[^]
Коняшка
2

Хохмач

Вообще, непонятно о чем спор. Кто хочет и может, тот рожает, кто н хочет и не может, тот не рожает. У меня двое мальчишек. Второго хотелось, чтобы родные люди остались, когда нас с мужем не будет. Пример был моих родителей, которые тоже двух детей родили и воспитали. Мама с детства говорила, вот, мол, держитесь всегда вместе, не ссорьтесь, ближе вас друг другу никого нет. Только сестра младшая в этом году умерла от рака.

Так что, если хочется и можется, то рожать надо, и ни к чему рождение ребенка не привязывать. Раньше многодетные считались неблагополучными, ам сейчас в нашем городе напротив, те, кто побогаче, те и рожают третьего. Тенденция, однако.

[^]
Zxzxzxzxzxz
22.03.2016 - 14:13
-1

Шутник

Цитата (Domohoz @ 22.03.2016 - 14:06)
Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 22.03.2016 - 14:01)
Цитата (Domohoz @ 22.03.2016 - 13:48)
Zxzxzxzxzxz
Я так поняла вашей жене скоро рожать. Это плюс два иждивенца вместо одного работающего. Вы очень скоро пересмотрите свои взгляды на бюджет. Просто когда узнаете сколько стоят памперсы и детское питание.

Незнай, у нас на 100 можно очень хорошо жить

Да я на жизнь не жалуюсь. Просто имея сына-студента, сына-школьника и дочь-дошкольника я не очень понимаю как можно на них денег не тратить кроме еды?
обувь на троих бюджетная из грубо говоря 3х позиций сапоги. кроссовки , туфли - это те же 35 тысяч. а остальное? во что их одевают? чем кормят? неужели можно с этим доходом безболезнено купить мясо или рыбу в достаточном количистве? если 2 пенсионера с пенсиями 14 тыс этого позволить не могут. А тут дети.

Может, и по последним словам.
Я работающий не покупаю себе такую обувь)

И телефон у меня за 5 тысяч.
И компьютер обновил на 5 тр и для работы в программировании хватает за глаза.

Я снова оговорюсь что не знаю условий в вашем городе.
Но я не представляю таких цен.

Видел в магазинах, себе не покупал никогда. Самое дорогое что из одежды покупал это пальто за 8600, 5 лет назад. До сих пор в отличном состоянии.

вы издеваетесь 10 тыс за 3 пары обуви это дорого. ? сколько ваши туфли стоят?

В данный момент на мне кроссовки за 700р купленные на рынке)
Самая дорогая обувь, это зимняя за 3,500.
В спорт зал хожу в кроссовках за 650р.

Но обувь тут не надо оценивать, в моем случае будет не корректным. Она на мне разлетается вмиг. Поэтому я давно предпочел брать дешевле но чаще.

Но и у друзей не видел такой обуви. За 10тыс. Может конечно у вас регион с такими ценами, а может и не по средствам одеваетесь. Отсюда и денежные вопросы.

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 14:14
3

Ярила

Zxzxzxzxzxz
сорока2014
вы хрен знает к чему призываете и что доказываете. Да не в деньгах счастье. но для нормального развития детей - в них нужно вкладывать. нужно их нормально! кормить и одевать, надо помочь с развитием (это не школьные секции имеются в виду и не бесплатный билет в музей). ситуация у автора - по мне тяжелая и ее защитников не очень понимаю.

я просто в недоумении во что вы одеваете сына жены (он с вами живет кстати?) если вы не представляете цен на детскую обувь. да есть кроссовки из клеенки за 700 руб, но ребенку таких надо 2-3 пары в год. Еще сапоги, сандали, ботинки., чешки. это на год. Потом все заново. и сейчас не такая обувь что 2-3 поколения носить будут, а за 700 руб тем более.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 22.03.2016 - 14:20

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 22.03.2016 - 15:00)
[QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:55] [QUOTE=Lisana,22.03.2016 - 14:12]
дада
а у детей все более остро

Будет остро - пусть пойдёт и заработает. Возможности я предоставлю. Нечего к халяве с детства приучать. Вот и растут потом мажорики всех мастей.

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 14:15
0

Ярила

[QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 14:45] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:43] Старшая намёк поняла . Копит на квартиру. Три копилки уже полные.

ну, копилками она долго будет на квартиру копить, ага)
а вообще мне непонятна позиция - можем, но не купим
не увидите стремления к труду и самостоятельности - и не купите)
ну миленько, чо
живите с ними
это оч педагогично)))

[^]
smashSR
22.03.2016 - 14:17
1

Ярила

дорого нах...боюсь что второго не потянем, хоть и не бедствую. нихрена нет уверенности в будущем.....потому постараюсь одного выростить не "МД"!

[^]
motya
22.03.2016 - 14:18
3

почётный сруль

Цитата (kirillsk @ 22.03.2016 - 14:12)
Цитата (motya @ 22.03.2016 - 12:45)
ты сказал, что нет критериев обеспеченности - я привела примеры этих критериев.

Это твои критерии, тут люди и другие приводили, к примеру что ребенку надо купить машину и квартиру, если не можешь то второго не надо. у ТСа я так понимаю дети не голодают и рахита у них нет из-за недоедания, но достаточно многие говорят что они только выживают и перспектив у ее детей нет.

у ТСа еще ни один ребенок даже в школу не пошел, а младшие двое вовсе находятся в возрасте, когда им насрать, что носить, габбану или колготки от старшего.
Собственно, претензия к ней даже не в том, что она так живет. А в том, что она считает это хорошим примером и поносит окружающих, ему не следующих.

Цитата
В данный момент на мне кроссовки за 700р купленные на рынке

а на ребенке жены?

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 14:14)
[QUOTE=хохмячок,22.03.2016 - 15:00] [QUOTE=сорока2014,22.03.2016 - 13:55] [QUOTE=Lisana,22.03.2016 - 14:12]
дада
а у детей все более остро [/QUOTE]
Будет остро - пусть пойдёт и заработает. Возможности я предоставлю. Нечего к халяве с детства приучать. Вот и растут потом мажорики всех мастей.

да
пусть с первого класса херачит подрабатывать
машины мыть, например, или флаеры раздавать
причем, сочетает с подработкой отличную учебу, чтобы не остаться на всю жизнь раздавать эти самые флаеры

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 22.03.2016 - 15:09)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 13:55)
Цитата (Lisana @ 22.03.2016 - 14:12)
Цитата (хуямбрь @ 22.03.2016 - 13:04)

2. Большая половина России живет на такие деньги, очнись! Если думать не об айфонах и айпадах, а о детях, этого вполне достаточно!

т.е. у детей не будет айпада и они с детства начнут завидовать соседям
Достаточно для чего? чтобы сводить концы с концами?

У меня вот нет айпеда и я не завидую тому у кого он есть. Мне просто пофиг. Надеюсь воспитать своих детей так, что бы они тоже не обращали внимания на такую хрень.

ну ноутбук то или комп вы ребенку купите ? или это тоже зло?
прогресс не стоит на месте и рассказывать ребенку, что можно цифры складывать на счетах в 21 веке... ну ваше дело

Домашним пользуется.

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Domohoz @ 22.03.2016 - 15:09)

ой, лозунги. Приведут к вам никчемных половин и бегом купите, чтоб отселить.

Пойдут к никчёмным половинам жить. Ещё они мне мужиков домой жить не приводили!

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 22.03.2016 - 14:13)

Но обувь тут не надо оценивать, в моем случае будет не корректным. Она на мне разлетается вмиг. Поэтому я давно предпочел брать дешевле но чаще.

.

чо хочу сказать) причину со следствием не путаете? мош разлетается как раз из-за того, что говно китайское?
что то я не слышала ни разу, чтоб норм обувь разлеталась вмиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90748
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх