Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
22.03.2016 - 11:00
10
Статус: Offline

Ярила

есть темы, на которые не надо спорить и оставить свою точку зрения при себе.
Ты первая допустила бестактность - когда сказала ей, что вроде как НАДО РОЖАТЬ второго - и получила в ответ. Так тебе и надо. Она же держала свою точку зрения при себе, ты первая напала.

Не твое дело кому и сколько заводить детей - у тебя уверенность, что надо много - и это заслуживает уважения, у нее - что лучше один - и это тоже заслуживает уважения

Никогда не надо обсуждать с чужими людьми, когда и сколько им нужно заводить детей/ а почему у вас нет детей/ а когда ты выйдешь замуж/а почему только один/а зачем тебе четыре.
Это личная и трепетная, интимная , духовная жизненная программа каждого, и каждый ее холит и леет.

[^]
kottor45
22.03.2016 - 11:01
1

Юморист

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 10:53)
Мы про эгоизм. Конкуренция за естественные вещи, такие как личное пространство и любовь матери не способствует стремлению делиться всем в будущем с кем бы то ни было.

Эгоистами более становят когда 1 ребенок в семье. И в 18 -20 лет для него открывается совсем другая реальность где он не пуп земли. Хотя если дети не ущербны а самодостаточны такого и не произойдет и при 1 ребенке и при 10х

И зачем делится с чужими людьми в будущем своим я так до сих пор и не понял?

Вы скорее всего описываете семьи где на детей на*ть. Мы же говорим о среднестатистической обычной семье, где мать или отец работает а не бухают целыми днями забываем сколько у них вообще детей.

[^]
DrFaustMen
5

Ярила

Ну не знааааю... У меня вот сыну 4 месяца (обнимите меня кому не лень:) А дочке уже 5 лет, так она и ухаживать за ним помогает и памперс подаст и люльку покачает и сказку из книжки с умным видом почитает (читать-то не умеет, но надо же читать) Вот о третьем пока не задумывались... Лет через 5 может и соберемся, но второго однозначно хотели рожать, тем более теперь комплект, дочка и сын. Печень уже посажена, тёща построена... План выполнил :)

[^]
инсула
1

Психиатыры мы

Чем больше, тем лучше
Обеспеченный народ хуитой страдает. А алкашня с циррозом в 39 лет имеет 6 детей
Рожайте и не ссыте rulez.gif

Это сообщение отредактировал инсула - 22.03.2016 - 11:01

[^]
OlanaBy
22.03.2016 - 11:02
3

Рыжая Бу

я хз его, но в моей деревне всегда говорили "сначала няньку, потом ляльку". И как-то так действительно получалось, что младший более обласкан.

У мужа сестра сейчас третьего ждет, так всей семьей готовятся. Старшие дети 7 и 4 больше всех ждут. Абсолютно спокойные, развитые, умные. И что самое для меня удивительное- при вполне себе среднем достатке у этих детей есть все- и кружки, и игрушки, и внимание родителей.

З.Ы, скажу грубо, но правду- некоторым лучше вообще не рожать даже первого.

[^]
Domohoz
1

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 22.03.2016 - 10:58)
Народ проснитесь -можете содержать и воспитывать рожайте, но я так наблюдаю, один ребенок это хорошо но при правильном воспитании у меня племянник единственный ребенок в семье ,но детства он не видел ,просто так погулять -табу ,кружки занятия ,музыкальная школа .да он закончил школу с золотой медалью ,да он закончил вуз ,теперь аспирантура ,он уходит на работу в 5.00 и домой приезжает хорошо если в 20.00 а растет у него сын не знаю захочет ли он сыну такую судьбу?

а что в его судьбе страшного? все успешные люди пашут.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (Yuva @ 22.03.2016 - 03:26)
Severyana
мне вот просто интересно, это сейчас дети маленькие и относительно больших затрат не требуют, а потом вы как планируете?
школа, кружки на троих -это дофига денег..
я уж не говорю про высшее образование, которое к моменту, когда наши дети подрастут, будет 100%платным..
живете вы в квартире родителей, а ваши дети где жить будут?

Нормально всё будет . Школа - бесплатно, кружки бесплатно, питание в школе льготное. Высшее образование - умные поступят сами на бесплатное, обычные пойдут в техникум или училище, благо рабочие специальности сейчас в цене. Как многодетным им будут даваться всяческие льготы . Всё, у ТС и её детей, будет отлично. У моей сестры четверо, живут в деревне, зарплата копейки у них с мужем всю жизнь была. И каких детей вырастили! Девки умницы ,красавицы .Старшая на стене почёта в колледже за отличную учёбу, средняя- за спортивные достижения. Сын школьник ,учится хорошо, маме во всём помогает . Младшей полгодика. Девки на выходные домой приедут, всё там перемоют, перестирают, перегладят, еды наготовят, мамку отправят к подружкам в гости, сами с мелкой сидят. Даже ночью к ней сами встают, дают матери отоспаться. Всем бы таких! А когда то тоже все им говорили ,мол, зачем нищету плодите! Не в деньгах счастье, друзья.

[^]
Ejevichka
22.03.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 22.03.2016 - 08:30)
Цитата (Ejevichka @ 22.03.2016 - 10:12)
... Порой хочется посидеть со старшим, которому 2,4 года, но не всегда есть возможность физическая. Компенсируем лаской и вниманием, когда есть минутка.

Так речь как раз об этом . Если смотреть с точки зрения вашего старшего, то его однозначно стали любить меньше. А если у вас появиться третий, то ситуация будет еще хуже. И разные дети реагируют по разному на это. Кому то пох, а кто-то может и обиду великую затаить.

Поэтому, у него протест. Не хочет слушаться, младшего по имени не называет, иногда бейбик говорит. Поэтому, чтобы напомнить ему, что мы его не "задвинули", говорим, что любим, что он самый любимый старший сын, покупаем игрушки, или то, что он хочет. Но, как раньше времени все 24 часа в сутки ему не уделяем. Это правда, физически не возможно.
Что касается нашей поддержки старшего сына, приходится чаще напоминать, что он взрослый. Мы вышли на улицу, жарим сосиски на гриле, говорим, что он большой и с нами сосиски жарит, а младший ещё маленький, ему нельзя. Пытаемся выделить старшего и приравнять к нам, говоря, что младшему нельзя. Хочется, чтобы старший не ощущал себя кинуть и мы пытаемся восполнить этот пробел.
Но, никогда не было желания дать кому-то больше, кому-то меньше. Младшему только 2 недели, ситуация новая для старшего, понятное дело, что сложно сориентироваться.
Мы с мужем решили если одно старшему, то и младшему тоже. Чтобы они чувствовали, что мы если покупаем что-то, то обоим, а не только одному.
Про третьего - его не будет. Сложно и физически и материально. Двух нам за глаза :)

[^]
Motomoto
22.03.2016 - 11:04
2

Ярила

Добавлено в 10:54
Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 10:52)
Для сохранения нации, ( не переселения планеты а именно сохранения генофонда ) надо иметь двое, а лучше трое детей в семъе.
Потом не будут ситуации когда страну наводняют гастерами, потомучно местные вырождаются ( одни 90 е сколько народу выкосили, и рождаемасть была " на высоте " )

Вы тоже рожаете детей ради великой цели, а не потому, что хочется?

Мне нравится когда в доме детский смех, когда они ростут семъёй защищая, поддерживая друг дружку.
Я просто сравниваю, у нас двое, есть среди знакомых и те у кого четверо,
а есть одна семъя у которых одна дочка, наблюдая со стороны можно просто делать выводы.
А насчёт идеи,
удивительно что засилием чурок больше всего недовольны те у которых вообще нету детей, либо же один единственный ребёнок .
И кстате да, здоровое общество ( как его рисовали на пропагандистких плакатах ) это крепкая семъя и как минимум двое детей rulez.gif
Иначе мы белые просто вымрем как вид .

Это сообщение отредактировал Motomoto - 22.03.2016 - 11:09

[^]
Vasyaka
22.03.2016 - 11:06
1

Ярила

сам пятый agree.gif родители педагоги были (царствие им небесное),и ничего - все одеты-обуты и облюбованы.

[^]
Шушпанчег
22.03.2016 - 11:07
5

Ярила

Цитата
ак вот, говорю ей как-то: что, о втором ребенке не задумываешься еще? ну так, в теории...
От ее ответа до сих пор в шоке пребываю:

Цитата
Млять... Как задела... До сих пор говно кипит...

Значит, сначала сама полезла в её жизнь с советами, а теперь у тебя "говно кипит" от того, что она тебе высказала свое мнение. Может не надо лезть в чужую с жизнь со своим самоваром?

[^]
arc
22.03.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (ИгнатИваныч @ 22.03.2016 - 09:58)
Цитата
чем больше детей тем дружнее семья

Совсем не факт.

Еще как факт.
Я из семьи с тремя сыновьями. Моя мама была 16 ребенком в семье. У отца было четыре брата и две сестры. После войны осталось трое братьев и одна сестра. Брата (8 лет) и сестру (11 лет) немцы застрелили в разное время. Просто так застрелили.
Так вот все, и они и мы дружим, держимся, поддерживаем. Родные, что там говорить.
В моей семье один ребенок. И это очень неправильно. Очень.

Это сообщение отредактировал arc - 22.03.2016 - 11:09

[^]
civitator
22.03.2016 - 11:09
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (kottor45 @ 22.03.2016 - 10:51)
Вся жизнь конкуренция и хорошо что они могут между собой конкурировать.
А с незнакомыми вообще лучше сейчас дела не иметь.

Мы про эгоизм. Конкуренция за естественные вещи, такие как личное пространство и любовь матери не способствует стремлению делиться всем в будущем с кем бы то ни было.

Добавлено в 10:54
Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 10:52)
Для сохранения нации, ( не переселения планеты а именно сохранения генофонда ) надо иметь двое, а лучше трое детей в семъе.
Потом не будут ситуации когда страну наводняют гастерами, потомучно местные вырождаются ( одни 90 е сколько народу выкосили, и рождаемасть была " на высоте " )

Вы тоже рожаете детей ради великой цели, а не потому, что хочется?

...знаю одного хлопца (41 год), его мама так же как и соседка у ТС воспитывала: "...лучший кусочек Серёженьке... такие кроссовки Серёженька не носит... Серёженька не будет работать за 25 т.р.", результат - выросло чудовище!.. он свою мать в могилу загнал, за человека не считал.. так и умерла одна, пока он где то бухал... У меня 3-е детей: дочь - 21 год, сын - 14 лет и дочь -1 год.. хотели бы ещё малыша, да уж старенькие мы - по 45 лет...

[^]
Nik100
22.03.2016 - 11:09
3

Приколист

Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 11:04)
Мне нравится когда в доме детский смех, когда они ростут семъёй защищая, поддерживая друг дружку.
Я просто сравниваю, у нас двое, есть среди знакомых и те у кого четверо, а есть одна сеъя у которых одна дочка, наблюдая со стороны можно просто делать вываоды.

А жалание детей для вас что-то значит?
В семьях, где больше одного ребенка, дети ВСЕГДА завидуют тем, кто один ребенок в семье. я никогда не встречала такого, что единственный ребенок завидовал тем, у кого братья-сестры. они может и ходят по глупости "братика-сестренеку" , но чтоб прям завидовать- никогда.

[^]
Логика
22.03.2016 - 11:10
8

Хохмач

Блин, ТС из той сердобольной когорты людей, которые заебывают окружение вопросами:
-А почему не замужем, тебе пора.
- когда ребенка родите
- когда второго родите
- а вот я своих так воспитываю, и ты своих тоже должна так.

Причем я уверена, что ТС терпеть не может "советчиков" . которые точно знают как воспитывать чужих детей и во что одевать.

ТС, ну не твое это дело. Это ее ребенок, ее жизнь. И сколько ОНИ захотят, столько "У НИХ" и у будет. А родственница у тебя терпеливая. Я бы тоже задала вопрос, куда вы столько рожаете, если даже квартиры своей нет и живете приживалкой в чужой квартире. Приятно вам такие бестактные вопросы слышать будет? Так вот вы такую же невоспитанность позволяете себе в отношении родственницы. Даже если бы она совсем не хотела детьми обзаводиться- это не ваше дело.

Это сообщение отредактировал Логика - 22.03.2016 - 11:17

[^]
Nik100
22.03.2016 - 11:11
10

Приколист

Цитата (civitator @ 22.03.2016 - 11:09)
...знаю одного хлопца (41 год), его мама так же как и соседка у ТС воспитывала: "...лучший кусочек Серёженьке... такие кроссовки Серёженька не носит... Серёженька не будет работать за 25 т.р.", результат - выросло чудовище!.. он свою мать в могилу загнал, за человека не считал.. так и умерла одна, пока он где то бухал... У меня 3-е детей: дочь - 21 год, сын - 14 лет и дочь -1 год.. хотели бы ещё малыша, да уж старенькие мы - по 45 лет...

Ваш пример не корректен. Как будто из многодетных семей все вырастают успешными и высоконравственными.

[^]
БелкаЭлька
0

Хохмач

Моей второй как раз достается больше любви и поучений, тк старший ее учит всему, что сам умеет. Читать дочь училась больше с ним. Я так - только контролировала в основном))

[^]
Lisana
2

Ярила

Мне кажется это личное дело каждого. И ТС на вправе осуждать , ибо у всех разные приоритеты. В наше время яп тоже не факт , что родила второго ребенка. А уж на 35 000 жить впятером- увольте...

[^]
Cupota
22.03.2016 - 11:14
-2

Хохмач

Один ребенок это мало, в любом смысле мало.
У меня трое мальчиков с разницей в три года каждый.
Финансово тяжеловато, но одеты в самое лучшее (рейма, куома, густи, джонатан и т.п. Куча техники у них, веломобиль, велосипед, квадроцикл, самокаты и каталки, спортивный уголок, качели, куча лего, у старших планшеты есть.
Внимания им всем достается вдоволь, да еще между собой постоянно общаются.
Но при этом каждый самостоятельная личность и периодически чем-то занимается в одиночестве. Никто не заставляет старших заниматься с младшими, они сами это делают, под настроение, то оба помогают младшему, то даже ухом не ведут когда он рыдает. Старший учит среднего читать и считать, они разговаривают друг с другом, у них какие-то планы. Средний руководит младшим, показывает как что-то правильно делать, мелкий его слушается во всем.
И они просят еще братика или сестру! Они прекрасно понимают что первые годы с ним будет невозможно поиграть, что им будет доставаться всего поменьше. Но просят прибавления в семействе.
Я будучи ребенком всегда завидовал тем у кого есть братья и сестры, при этом я понимал, что, есть и отрицательные нюансы их наличия.

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 12:09)
Я просто сравниваю, у нас двое, есть среди знакомых и те у кого четверо, а есть одна сеъя у которых одна дочка, наблюдая со стороны можно просто делать вываоды.

В семьях, где больше одного ребенка, дети ВСЕГДА завидуют тем, кто один ребенок в семье. я никогда не встречала такого, что единственный ребенок завидовал тем, у кого братья-сестры. они может и ходят по глупости "братика-сестренеку" , но чтоб прям завидовать- никогда.

Я одна в семье, в детстве может и не особо завидовала тем у кого братья - сёстры, только слегка, а сейчас сильно завидую. Благо двоюродные есть .

[^]
tonicapsh
22.03.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 22.03.2016 - 00:59)
В принципе хорошо,что она второго не хочет... cool.gif Не надо ей)

Просто она не понимает, пока сама не попробует. Это то чувство, которое нельзя передать словами и судить о нём не испытав на себе. Её мнение может кардинально поменяться.

[^]
Nik100
22.03.2016 - 11:16
7

Приколист

Цитата (kottor45 @ 22.03.2016 - 11:01)
Эгоистами более становят когда 1 ребенок в семье. И в 18 -20 лет для него открывается совсем другая реальность где он не пуп земли.

Тоесть второго рожают, чтобы первому жизнь медом не казалась?

[^]
БелкаЭлька
22.03.2016 - 11:16
1

Хохмач

Цитата

Мои не завидуют семьям, где один ребенок. Они считают, что там скучно жить. Причем что мои дети не против, чтобы появился еще один ребенок, но тут уже их мнение ничего не значит, тк я рожать больше не буду. А вот взять через несколько лет мы планируем...

[^]
Motomoto
22.03.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:09)

Интерессные у вас знакомые, у нас наоборот сын просил братика, получилась правда сестрёнка.
Даже когда она на нас в обиде, иль мы её наказываем, старший брат встаёт на её защиту и утешает.
Кстате у вас есть братья/ cёстра ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 22.03.2016 - 11:18

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 11:18
10

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 00:56)
Так вот, говорю ей как-то: что, о втором ребенке не задумываешься еще? ну так, в теории...

Млять... Как задела... До сих пор говно кипит...

Мне всегда было неприятно, когда посторонние люди интересуются жизнью других в плане детей - "ой, а чего это у вас деток то нет?" "а когда же вы деток то планируете?" "надо вам обязательно деток, негоже без деток то!"

Мне совершенно наплевать сколько детей у соседки. Более того, я считаю вообще некорректными такие вопросы. Бывает и так, что люди не могут иметь детей, как бы не хотели. И такие вопросы могут больно ранить их. Зачем? Вам мало своих детей, и Вам нужно чтобы у соседей они тоже были? Вам действительно так важно знать когда у соседей будут дети и сколько?

Странно. ТС в самом начале долго рассказывала какая она счастливая многодетная мама. Откуда в ней говно кипит? Разве счастливые люди живут жизнью соседей? Они счастливы сами по себе, в своей семье, со своими детьми. Счастливые люди всегда видят в других людях только хорошее (даже если те последние гадины).

Это сообщение отредактировал Lacrima - 22.03.2016 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх