Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
22.03.2016 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Я хоть и не мама-наседка, но, когда первый сын появился, была "на стрёме ". Очень неспокойно был, спал минут 15-20 в перерывах между кормлением и бодрствованием. За эти 15 минут надо было успеть что-то сделать. А это не просто. Кричал , плакал, если понимал, что рядом никого не было, и я неслась! Кушала, не жуя. Прям, наседкой была. Очень много времени проводили с книжками, развивающим играми и прочим.
Сейчас есть второй сын. Так получается, что первому сыну чаще говорю "подожди". Так как кормлю младшего. На данный момент он должен находить занятия себе сам - поиграть, порисовать, книжки почитать и порвать немного, пожевать в честь протеста, что мама не с ним. Но, обнимаю и целую его часто, говорю, что люблю и что теперь он не один и у него есть братик, которому тоже мама нужна. Тут важно разделение интересов и внимания. Не получается поделить ровно пополам.
Но, любить меньше и заботиться я не стала о старшем. Играю с ним, когда младший спит. Сложно делать домашние дела, готовить кушать, убираться, кормить грудью младшего и везде включать старшего. У него сейчас период отрицания. -"будешь кушать?" - "нет!", "пойдем гулять?" - "нет!". И так на любые вопросы или просьбы. Порой хочется посидеть со старшим, которому 2,4 года, но не всегда есть возможность физическая. Компенсируем лаской и вниманием, когда есть минутка.

[^]
he6y3u
22.03.2016 - 10:14
2

Балагур

Случай на детской площадке:

-Мужчина, ваш ребенок песок ест!
-Когда у тебя четвертый на это уже не обращаешь внимание...

[^]
Severyana
0

Весельчак

Цитата (Зяма @ 22.03.2016 - 12:07)
ну все правильно. на младших всегда забивают болт.
И чето с трудом верится что на 35 тыр вы там впятером в бассейне археологические экскурсии проводите.

ТС чего то не договаривает. либо берет у родственников больше денег чем думает.

археоэкспеды бесплатно обошлись, муж еще и денег там заработал)))
наш городок - провинция, цены не как в Москве
+ огород
Живем от з\п до з\п.
Машину не держим, ибо дорого.
бывает подработка и у меня, и у мужа, иногда тыщ по 10 выходит плюсом
Занимала у родственников крупную сумму - все отдала)))
В бассейн ходят только старшие дети))

Я не призываю жить как я, поверьте!

[^]
Kessel
1

Ярила

Не надо рожать второго! idea.gif Сразу третьего и четвертого. Чего их нумеровать?

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 22.03.2016 - 09:30)
Пока не могу сказать насчет воспитания двоих-троих, но то, что один растет вообще несамостоятельный и неподготовленный к жизни, это факт. А отсюда отставание в общем развитии. Он может в пятилетнем возрасте книжки читать и числа складывать, однако не умеет сам себе нос высморкать и жопу вытереть.

Странно - моя дочка вполне могла в 3 года и высморкаться и жопу вытереть. Может - показать ребенку , как это делается или к дефектологу сводить?

[^]
sasaostu
22.03.2016 - 10:15
1

Шутник

проглотил монетку:
1 ребенок: скорая, рентген, промывание, стационар
2. ребенок: каждый час смотрят вышла - не вышла
3. ребенок: записывается и вычитается из будущих карманных денег))

у меня 2-е, отношения в семье стали богаче.
Интересно наблюдать как старшая пытается помочь младшему. детей тоже надо готовить к тому что у них будет братик или сестра в позитивном ключе (вырастит будете на коньках вместет кататься, или он тебя будет защищать) и хоть расплющится но находит время для всех, хотя очень хочется старшую подвинуть и по объективным причинам уделить приоритет младшему.

[^]
mellamorri
22.03.2016 - 10:17
7

Весельчак

Я считаю что ее точка зрения тоже имеет право на существование. Это ее жизнь. Ее семья. Ее ребенок. И если она считает что именно так правильно, то именно так правильно. Для нее. И точка. Не пойму почему у людей бомбит пукан, когда с ними не соглашаются. Хочешь троих. Родила и радуйся. Хочет она дать своим детям любви и заботы и всего по максимуму - ее дело. А посты на япе типа 'я вот весь такой молодец и мое мнение единственно верное, а вот манька/клавка/серега дураки! поддержите меня все кому не лень. мне для самоутверждение нужно чтобы все согласились что я праваправаправа. а все остальные думают/живут/рассуждают не праааавильно' это пиздец товарищи

Это сообщение отредактировал mellamorri - 22.03.2016 - 10:18

[^]
Vishin
22.03.2016 - 10:18
4

Хохмач

Я в шоке, 35 тыщ р.....сочувствую.

[^]
Severyana
22.03.2016 - 10:21
-2

Весельчак

Цитата (mellamorri @ 22.03.2016 - 12:17)
Я считаю что ее точка зрения тоже имеет право на существование. Это ее жизнь. Ее семья. Ее ребенок. И если она считает что именно так правильно, то именно так правильно. Для нее. И точка. Не пойму почему у людей бомбит пукан, когда с ними не соглашаются. Хочешь троих. Родила и радуйся. Хочет она дать своим детям любви и заботы и всего по максимуму - ее дело. А посты на япе типа 'я вот весь такой молодец и мое мнение единственно верное, а вот манька/клавка/серега дураки! поддержите меня все кому не лень. мне для самоутверждение нужно чтобы все согласились что я праваправаправа. а все остальные думают/живут/рассуждают не праааавильно' это пиздец товарищи

Так скиньте уже в утиль, товарищи!

[^]
Pervozyrg
22.03.2016 - 10:22
1

Приколист

35 т.р. суммарный доход? Зарабатываю в 5 раз больше , 2 детей - моя говорит живём впроголодь.

[^]
kottor45
22.03.2016 - 10:23
-4

Юморист

2е в семье.
Вообще мало представляю как можно воспитывать только 1го ребенка и что из него в итоге вырастет. Эгоист какой нить.
Младшему наоборот больше ласки достается.

Что касается материальной стороны то денег никогда не бывает много!

Кому то и 100 тыс. на семью не хватает Кто то и на 20 тыс. нормально живет.

Дети это испытания и если человек слабый то нечего туда и лезть.

[^]
Sersh
22.03.2016 - 10:24
-1

Ярила

Отличная мама, адекватная! Мне нравится! А сестра у вас...даже не знаю как нахвать

Это сообщение отредактировал Sersh - 22.03.2016 - 10:24

[^]
leifan
22.03.2016 - 10:24
7

Дикий эст

А собственно, какое тебе, ТС, дело до убеждений соседки? Если она так считает, то это её право. Кто-то рожает троих и живёт впритык в двушке, а кто-то рожает одного, а кто-то совсем не хочет детей. И что? Теперь всё это будем выносить на обсуждение?

[^]
maldalik
22.03.2016 - 10:25
5

Юморист

Цитата (viktori7 @ 22.03.2016 - 03:58)
Ещё со школы заметил, что если ребёнок один, то он вырастает более эгоистичным. У самого двое и любви и внимания мы с женой как то одинаково им уделяли.

Угу, если жена в семье одна то она вырастает эгоисткой...

[^]
P9I6
22.03.2016 - 10:26
0
Статус: Online

Весельчак

наконец тема на япе не о политике которую обсуждают столько людей smile.gif

[^]
Nik100
22.03.2016 - 10:27
4

Приколист

Люди, любящие своего первого ребенка, не плодят ему конкурентов за внимание, наследство, материальные блага. Похвально, что ваша подруга хочет всего самого лучшего для своего ребенка.
Многодетные родители часто прикрывают свою бездумную плодячку заботой о детях (чтобы не вырос эгоистом; был родной человек), на самом деле эти аргументы не выдерживают критики: в моем окружении мало братьев или сестер, любящих и поддерживающих друг друга - в лучшем случае большинство просто не общаются. Про эгоизм тоже ересь.

[^]
SlegSpirt
22.03.2016 - 10:28
-3

Ярила

просто плюнь. Люди завидуют вашей хорошей семье! Я лично считаю в семье должно быть много всех, и мама и папа и ребенок не один а с сетрой или/и братом! и бабушки/дедушки! Все!

[^]
Yuva
22.03.2016 - 10:28
3

цЫпа

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 10:21)
Цитата (mellamorri @ 22.03.2016 - 12:17)

Так скиньте уже в утиль, товарищи!

а поговорить? gigi.gif

[^]
MagNitronik
22.03.2016 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 22.03.2016 - 10:12)
Я хоть и не мама-наседка, но, когда первый сын появился, была "на стрёме ". Очень неспокойно был, спал минут 15-20 в перерывах между кормлением и бодрствованием. За эти 15 минут надо было успеть что-то сделать. А это не просто. Кричал , плакал, если понимал, что рядом никого не было, и я неслась! Кушала, не жуя. Прям, наседкой была. Очень много времени проводили с книжками, развивающим играми и прочим.
Сейчас есть второй сын. Так получается, что первому сыну чаще говорю "подожди". Так как кормлю младшего. На данный момент он должен находить занятия себе сам - поиграть, порисовать, книжки почитать и порвать немного, пожевать в честь протеста, что мама не с ним. Но, обнимаю и целую его часто, говорю, что люблю и что теперь он не один и у него есть братик, которому тоже мама нужна. Тут важно разделение интересов и внимания. Не получается поделить ровно пополам.
Но, любить меньше и заботиться я не стала о старшем. Играю с ним, когда младший спит. Сложно делать домашние дела, готовить кушать, убираться, кормить грудью младшего и везде включать старшего. У него сейчас период отрицания. -"будешь кушать?" - "нет!", "пойдем гулять?" - "нет!". И так на любые вопросы или просьбы. Порой хочется посидеть со старшим, которому 2,4 года, но не всегда есть возможность физическая. Компенсируем лаской и вниманием, когда есть минутка.

Так речь как раз об этом . Если смотреть с точки зрения вашего старшего, то его однозначно стали любить меньше. А если у вас появиться третий, то ситуация будет еще хуже. И разные дети реагируют по разному на это. Кому то пох, а кто-то может и обиду великую затаить.

[^]
curiousus
22.03.2016 - 10:31
1

Ярила

"Второй ребёнок - конкурент за родительское внимание"?
Да, пока он маленький.
А дальше - не конкурент, а очень даже помощник и самый близкий человек.
Просто некоторые родители понимают, что их первый ребёнок не всю жизнь будет маленьким, да и сами они не вечны.
Насчёт большой разницы в возрасте между первым и вторым ребёнком: иногда эту разницу нужно соблюдать по медицинским показаниям (разные резус-факторы у родителей, например).

[^]
Nik100
22.03.2016 - 10:32
3

Приколист

Цитата (kottor45 @ 22.03.2016 - 10:23)
Вообще мало представляю как можно воспитывать только 1го ребенка и что из него в итоге вырастет. Эгоист какой нить.

Когда ты знаешь, что есть конкурент, то шоколадку втихаря под одеялом сожрешь. А когда ты сыт и спокоен, знаешь, что тебе таких шоколадок еще купят, то с незнакомым человеком легко поделишься.

[^]
MagNitronik
22.03.2016 - 10:32
4

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 22.03.2016 - 10:28)
просто плюнь. Люди завидуют вашей хорошей семье! Я лично считаю в семье должно быть много всех, и мама и папа и ребенок не один а с сетрой или/и братом! и бабушки/дедушки! Все!

Ключевая фраза "Я лично считаю". Совет - не забудьте спросить мнение всех участников..

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 01:03)
Цитата (freim @ 22.03.2016 - 02:56)
Имхо фигней страдаешь. Кому сколько детей рожать и как их воспитывать это личное дело каждого. Кто-то пятерых воспитывает и счастлив, а кому то и одного не надо.

Может и фигней, конечно...
Просто уснуть не могу. Не права она, боюсь, что разругаюсь с ней скоро. А нельзя - родня, однако

Есть два мнения - моё и неправильное ©.

[^]
RыыBack
22.03.2016 - 10:36
1

Ярила

Я из многодетной, старший, 81-го года рождения. Детство у нас на 90-е выпало.

Плодить нищету - да, правда о большинстве многодетных семей.

Недостаток любви - нет, выдумка.

[^]
Nik100
22.03.2016 - 10:38
1

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2016 - 04:15)
Да ну нах, всего одного рожать, так и популяция вымрет.

Лучше, конечно, родить двоих и обоим жизнь испоганить этим? Постоянной войной за ресурсы и впоследствии наследство? Главное же - это великая цель по увеличению популяции, нам 7 млрд мало же, надо еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх