Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autling
22.03.2016 - 09:21
2
Статус: Offline

Хочувпляс

Все фигня. У нас когда второй родился, первый сразу "повзрослел". До этого в школу всегда провожали, боялись на улицу отпускать одного гулять человеку в 10 лет. Он прям вздохнул с облегчением, наверное. И я не думаю, что ему стало доставаться меньше внимания, наоборот, становится где-то самостоятельнее. А мелкого обожает, и ревности за ним не замечаем.

[^]
PoKeMoN
22.03.2016 - 09:27
13

Сказочник

Пожелание ТСу:
1. Не нужно контролировать популяцию чужих семей, нужно контролировать воспитание своих детей.
2. Как говорили в СССР :"Родить и муха может, ты вот достойно выведи своих чад во взрослую жизнь"
3. Сейчас ваши дети еще малы, посмотрим , что будет когда все они подойдут к совершеннолетию. Вот тогда начнется "адов трэш", как говорят на ЯПе, т.к. НА ВСЕХ денежек для поступления в ВУЗы , при вашем достатке, не хватит однозначно и дети начнут между собой "войну" и будут компостировать мозги родителям, почему "Ванька учится в ВУЗе, а мне уже денег не хватает, я чо - нелюбимый или как или где??? И нах вы меня родили, если дать образование не можете?! "
4. После п.3 у ваших детей однозначно будет неприязнь между собой, что родит, в свою очередь, чувство вины у вас (если родит конечно), потом у детей полная полоса отчуждения общения как между собой, так и с родителями.
5. После п.4 , в последствии у вас не будет никакого взаимопонимания с детьми и вы, устав, плюнете, и начнете жить по течению, типа они выросли - своя голова на плечах.
6. И наконец самое гадкое... Вы с мужем отошли в мир иной ввиду старости организма. Когда последний из вас будет похоронен - начнется "война миров" за дележ вашей собственности. Вот тогда уже не будет братьев и сестер, а будут "твари и мрази", которые "решили захапать себе побольше остальных", да еще подогреваемые своими вторыми половинками.

Уважаемый ТС! Я не высосал это из пальца, в мои 45 лет я достаточно насмотрелся былых в благополучии в детстве , но коварных в молодости и зрелости таких вот семей, которые из-за неблагополучия социума перестали быть дружной семьей , превратившись в откровенных врагов.
Мира вам и понимания!

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 22.03.2016 - 09:29

[^]
Galaktika
22.03.2016 - 09:27
10

Комон Эврибади

Удивляет аффторша, успевающая своих троих детей воспитывать, да ещё приглядывать за чужой семьёй.
И не важно, что сами живут шалманом в родительской двушке, зато свой нос сует везде.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
EXUDHbIU
22.03.2016 - 09:30
1

.

Пока не могу сказать насчет воспитания двоих-троих, но то, что один растет вообще несамостоятельный и неподготовленный к жизни, это факт. А отсюда отставание в общем развитии. Он может в пятилетнем возрасте книжки читать и числа складывать, однако не умеет сам себе нос высморкать и жопу вытереть.

[^]
calhida
22.03.2016 - 09:53
1

Балагур

Мир тебе, сестра!))) Ты всё правильно делаешь, никого не слушай. Особенно тех, кто не может так как ты! :D

P.S.: у меня двое пока что :)

[^]
Изменчивая
22.03.2016 - 09:56
3

Ярила

ТС, уделяй внимание своей семье. Зачем лезть с учениями в чужую, даже родственную? Любит она своего ребёнка, занимается им и слаба богу... Не всем дано рожать и воспитывать 2, 3, 5 детей. А проблемы одного дитя, второй никогда не решит, а может и даже усугубить!

[^]
VeteRun
22.03.2016 - 09:57
-2

Приколист

По моим наблюдениям как раз таки наоборот...Если ребенок в семье один то он часто вырастает эгоистичным ушлепком...Не всегда, но чаще чем в многодетных...

А ваще много детей это здорово. Но сложно! Но чень здорово!!!

[^]
710
22.03.2016 - 09:57
0
Статус: Online

Балагур

Одна рожает троих, хотя самостоятельно обеспечивать нет возможности, а другая трясётся над единственным при малейшем чихе. Обе со своими тараканам. Подобные мадамы вызывают лишь недоумение.

Это сообщение отредактировал 710 - 22.03.2016 - 10:05

[^]
Маграт
22.03.2016 - 09:58
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Damien @ 22.03.2016 - 01:02)
у меня трое уже и хочу четвертого !
не надо делать правило из конкретного случая

А жена хочет? cool.gif

[^]
Шеогорат
22.03.2016 - 10:00
2

Spread the doom!

после третьего - всё штамповка. Вроде и одинаковыми делать пытался... а все прикольные получаются.

[^]
flashdeath
22.03.2016 - 10:00
0

Левый носок Шрёдингера

мамашка-овуляшка

[^]
point027
22.03.2016 - 10:02
5

Ябрила

Цитата (beenawhile @ 22.03.2016 - 01:02)
ТС, а что ты хочешь-то от соседки? Что бы она второго ребенка родила?  blink.gif

Цитата
Удивляет аффторша, успевающая своих троих детей воспитывать, да ещё приглядывать за чужой семьёй.
И не важно, что сами живут шалманом в родительской двушке, зато свой нос сует везде.

Действительно, своё мнение лучше оставлять при себе, а собеседнику нужно позволить иметь своё собственное мнение. И проблема отпадет. А то начнется с советов как родить еще стопятьсот детей, а потом ещё полезет имена им выбирать. 35 тыс. доход на троих детей и двоих взрослых? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 22.03.2016 - 10:04

[^]
Граф
22.03.2016 - 10:02
5

Тысяча чертей!!

соседка - типичная онажемать
А детей надо заводить ровно столько, сколько позволяют средства, чтобы не бедствовать, и здоровье родителей

[^]
unmik
22.03.2016 - 10:03
1

Приколист

молодцы!
у самого трое
что делать ? не обращать внимания...непонятно как она и на одного то решилась

заботьтесь о своих, старайтесь заработать и все должно получиться!

[^]
zero123peon
22.03.2016 - 10:04
1

Польцифер

Я в семье одна росла, и как-то эгоисткой меня никто не считает, меня мама воспитывала разумно,а не сдувая с меня пылинки.

[^]
svd83
22.03.2016 - 10:04
0

Приколист

соседи.. бабы к тому же.
все нормально, иначе скучно жить будет )

[^]
VictorYang
22.03.2016 - 10:05
0

Главный жрец прокрастинации

Лет через 14 будет пожинать плоды такой заботы.

[^]
Severyana
22.03.2016 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (Изменчивая @ 22.03.2016 - 11:56)
ТС, уделяй внимание своей семье. Зачем лезть с учениями в чужую, даже родственную? Любит она своего ребёнка, занимается им и слаба богу... Не всем дано рожать и воспитывать 2, 3, 5 детей. А проблемы одного дитя, второй никогда не решит, а может и даже усугубить!

Не хочу я к ним лезть. Спасибо за совет)) Не права я, не права... agree.gif

[^]
Маграт
22.03.2016 - 10:06
12

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Мне чужда логика некоторых родителей.
Чем больше детей, тем лучше.
А у детей спросили? В многодетных семьях крайне часто старшие дети остаются за бортом и на них скидывают заботу о младших.
Рожать детей нужно столько, сколько ты реально можешь поднять и вырастить, при этом не ущемляя никого.
Рожать на " авось" и " бог поможет" лютый бред.
На тему дрожания над ребенком.
У моего племянника было отставание в речевом развитии, его почти года полтора вытягивали с логопедом и толк есть - ребенок говорит.
У подруги трехлетний сын не разговаривает вообще. Только мычит. Ему поставили отставание в развитии. Денег на логопедов и нейропсихологов в семье нет. И никто там пылинки с него не сдувает, ребенка не развивают, растет как растет и хуй с ним.
Так какой вариант вам ближе?
Мне лично первый. Сначала одного ребенка надо вытянуть.
Ситуации у всех разные. У всех свои взгляды на воспитание.
Кому-то и одного ребенка с головой.

[^]
Зяма
22.03.2016 - 10:07
2

Ярила

ну все правильно. на младших всегда забивают болт.
И чето с трудом верится что на 35 тыр вы там впятером в бассейне археологические экскурсии проводите.

ТС чего то не договаривает. либо берет у родственников больше денег чем думает.

[^]
ГенГеныч
22.03.2016 - 10:10
3

Ярила

Цитата
Так вот, говорю ей как-то: что, о втором ребенке не задумываешься еще? ну так, в теории...
От ее ответа до сих пор в шоке пребываю: если и рожать второго, то с разницей лет в 6, 7, 8. А лучше вообще не рожать. Почему? А все просто, второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому...
...И самый смак: оказывается я любила и люблю только своего старшего сына, а остальных так, по инерции...

Ну так теоретики всегда всё знают лучше всех, к чему эмоции?
Цитата

Вот прямо слов нет...Что ж делать-то?
Радоваться возможности вживую изучать вымирающий тип эгоистов, скоро их не станет.

пс По наблюдениям старших, вся любовь достаётся младшим. Это я как старший говорю, и как родитель.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 22.03.2016 - 10:12

[^]
Pelmeshko
22.03.2016 - 10:10
0

Ярила

Ересь полнейшая.

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2016 - 10:11
2

Ярила

ТС, тебе что за печаль - сколько у других детей? А раз зло взяло и говно закипело - значит слова попали на подготовленную почву, где-то в глубине души шевелится червячек сомнения. Такие больше всего кричат, что один ребёнок - не ребенок, что двое - это обязательно, чем больше - тем лучше. Но люди бываю разные. А сколько людей - столько и мнений.

[^]
Sopilkar
4

Шутник

У меня трое. Мальчик, мальчик и девочка.
Так вот именно первый ребенок очень переживает, что ему не хватает любви.
Не потому, что ее "не хватает", а просто потому, что раньше все ему одному доставалось, а теперь делится приходится.
Но, во-первых, он учится делиться с любимыми людьми, потом сможет и с неродным хлебом поделиться.
Во-вторых, дети учатся понимать, что все любимые, что все родные, и что в этой жизни надо не только получать любовь, но и излучать любовь, и тогда к тебе же еще вернется, ото всех.
В-третьих, реально проще и по дому, когда старшие дети младших занимают, говорят почти на одном языке. Это и младшим полезно, и старшим. Они учатся видеть процесс взросления на своем примере и примере братиков-сестер. Вот она еще недавно ходить не умела, теперь бегает, а ты раньше не умел задачу решить, теперь решаешь, и она со временем научится, а ты помоги, поддержи, научи! И помогают, и учат.
Нет, дети - это благо, великое благо.
И когда идешь с работы, а тебе навстречу бегут с восторгом два сына, и из коляски девчуля ручки тянет - вот тогда и понимаешь, что такое счастье.

[^]
curiousus
5

Ярила

Извините, граждане, но фигню пишете, что младших детей любят меньше!
У меня брат на 7 лет меня младше и, по-моему, родители его любили гораздо больше. И когда мы стали уже взрослыми, его мнение для них значит гораздо больше, чем моё.
Родителей к брату никогда не ревновала, наоборот, стараюсь использовать его влияние на них, когда вижу, что ко мне они не прислушаются.
А в детстве просто его любила бескорыстно и радовалась именно тому, что родился мальчик, а не девочка, почему-то и в 7 лет я была уверена, что к сестре буду относиться, как к сопернице.
И на склоне лет я продолжаю радоваться, что у меня есть брат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх