Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
22.03.2016 - 02:31
4
Статус: Offline

Ярила

Какой-то глупый пост,на мой взгляд.Автор имеет своё мнение на то,сколько детей рожать и когда и как любить их.Её знакомая-другое,обе точки зрения имеют право на существование,а женщины-счастливо с ними жить.В таких случаях не бывает одной,безусловно правой стороны.

[^]
Night154
22.03.2016 - 02:32
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (JIblC @ 22.03.2016 - 02:11)
Цитата
От ее ответа до сих пор в шоке пребываю: если и рожать второго, то с разницей лет в 6, 7, 8. А лучше вообще не рожать. Почему? А все просто, второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому. Надо родить одного ребенка, но вложиться в него по полной программе: грудное вскармливание до трех лет, школы развития, лучшие игрушки, лучшая одежка, бассейн, логопед, ин.яз., школы-репетиторы-поездки по европам и т.д. по нарастающей.

Да не, всё норм. Нинада, канешна.
Будет лет через писят мусульманская страна.
Ну, или безлюдная. Т.е. безлюдная она-то не будет, будет китайская.
Зато детей любят от души. Будет чё им потом на старости лет вспоминать, когда их аллахакбаркать будут заставлять или глаза к затылку оттягивать gigi.gif

А щас не так? У тебя прав меньше чем у дага или чеха, ты не хозяин своей страны, ты даже не гражданин, ты подданный. У тебя даже республики национальной нет, Вова же сказал Россия не для русских.

[^]
KeenPenn
22.03.2016 - 02:36
0

Балагур

Я думал эта "совковая" тема про "одного поднять" и " не надо плодить нищету" забыта, как страшный сон. Ан нет, есть Ыщо индивидуумы.

[^]
Severyana
22.03.2016 - 02:38
9

Весельчак

Цитата (Yuva @ 22.03.2016 - 04:26)
Severyana
мне вот просто интересно, это сейчас дети маленькие и относительно больших затрат не требуют, а потом вы как планируете?
школа, кружки на троих -это дофига денег..
я уж не говорю про высшее образование, которое к моменту, когда наши дети подрастут, будет 100%платным..
живете вы в квартире родителей, а ваши дети где жить будут?

Кружки есть бесплатные в цдт. Бассейн - 960р в мес на одного.
В нашем Ледовом дворце есть бесплатно хоккей и фигурное катание.
Школа - по прописке, средняя такая школа. Если будут хорошо учиться - мат.класс в хорошей школе, бесплатно, но по экзаменам.
Старший бредит армией, думаем по-поводу суворовского училища. Но там видно будет.
Строим дом, думаю, достроим года через два. Коробка уже стоит.
Есть у меня тема с бизнесом. У родни есть свой магазин и клиентура. Сейчас работаю над этим.
То есть, мысли есть, руки есть, желание есть. И все у нас будет. Просто медленно все идет, зато вперед. rolleyes.gif

Добавлено в 02:39
Цитата (KeenPenn @ 22.03.2016 - 04:36)
Я думал эта "совковая" тема про "одного поднять" и " не надо плодить нищету" забыта, как страшный сон. Ан нет, есть Ыщо индивидуумы.

Это тема не про плодить нищету. Это тема любить всех своих детей smile.gif

[^]
saharochek
22.03.2016 - 02:42
1

Заёбушек

Мало ли,что тебя в ней бесит, не повод ругаться, особенно в вопросе скольких детей заводить и как над ними трястись.
Люби своих, пусть косится как хочет, это ей считается в карму.

А по поводу равная ли любовь к детям хмм ну воь я старшая у родителей, брат всегда обижается мол тебя всегда любили-любят больше, все потому что успешнее чем он...
Но я бы сказала,что это зависит от самого родителя КАК любить своих деток - сильно всех, или за какие-то заслуги одного сильнее чем другого, или сильнее всех потому что утимоймаленький .

[^]
Serzzz
22.03.2016 - 02:44
1

Юморист

хероту какую-то соседка твоя сморозила. у меня двое и я не могу сказать что одного люблю больше чем второго!! как и жена! и кстати, младший у меня наоборот, гораздо успешней чем старший.

[^]
Yuva
22.03.2016 - 02:48
16

цЫпа

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 02:38)
Школа - по прописке, средняя такая школа. Если будут хорошо учиться - мат.класс в хорошей школе, бесплатно, но по экзаменам.
Старший бредит армией, думаем по-поводу суворовского училища. Но там видно будет.
Есть у меня тема с бизнесом. У родни есть свой магазин и клиентура. Сейчас работаю над этим.
То есть, мысли есть, руки есть, желание есть. И все у нас будет. Просто медленно все идет, зато вперед.

ну я поняла..из серии "бедненько, но чистенько"
только "бесплатное" сегодня есть, а завтра нет, такое уж государство у нас.. а суворовское училище больших денег стоит...
про то где они жить будут вообще вопрос не стоит пока я так понимаю...
Вам не приходило в голову, что не всем хочется такого будущего своим детям?
Это же осознанный выбор матери родить одного, но дать ему нормальный старт, или родить несколько, а там уж как выплывут..
Каждая точка зрения имеет право на жизнь.

[^]
Весна123
22.03.2016 - 02:51
1

Nescit Cedere

Цитата (serialkiller @ 21.03.2016 - 16:30)
Живете на 35 тыщ. Счастливы. Слава БОГУ.

но не надо других агитировать в рай. все равно ничего не получится.

восхищаюсь и иногда помогаю родившим подругам. Но сама - ни в жисть. Не для меня это счастье. Опять же никого не агитирую. Детей люблю. Но чужих.

Заявление взрослого и ответственного человека bravo.gif bravo.gif

[^]
muhahaha
22.03.2016 - 02:56
24

Шутник

Перестаньте лезть к другим людям с своими советами ,что,как,почему.
когда женишься?
когда обвенчаетесь?
когда родите?
когда второго родите?
у вас одна девочка , когда мальчика наследника рожать будете ?
я с начала отвечал корректно на такие вопросы , что бы ни кого не обидеть.
сейчас стал на хуй сразу посылать и говорить что бы не совали свой нос куда не надо.
они сами разберутся сколько им родить.
автор ты спросила , тебе на твой вопрос ответили честно то что думают .
обидно ?
тогда лучше держи язык за зубами и не задавай вопросов если обидчивая такая.

на до мной соседи живут у них трое мальчиков 7 6 и 4 года не бедствуют
для всех приличные с виду люди ,трешка квартира, мат капитал получили,участок бесплатный им дали, вообщем все дела. но они на своих детей член забили ибо уже заебались , нарастились , навоспитывались .
их трое детей это полные долбоебы без тормозов. день начинаеться в 6:30 когда самый мелкий просыпается и с криком ааааааааааааааа начинает бегать по квартире двигать мебель по полу и играть мячом в баскетбол,
ну а хули он же ребенок , сразу просыпаются другие и начинают играть с ним.
папа с мамой вьебывают телевизор на всю катушку чтоб не слышать дикий ор детей. папа сьебывает на работу , мама целый день орет и пиздит детей что бы они угомонились ,потому что у нее от этого ада уже едет крыша, ну и так далее . а с виду когда их не знаешь пиздец какая дружная и хорошая семья.

да на хуй такая семья нужна где не хватает сил и времени на воспитание всех 3 детей , ну что из них вырастет ? если они уже сейчас осознали что могут шантажировать папу с мамой своим поведением . безбашенные придурки уверенные в том что они пупы земли ,из-за того что родители им не перечили и шли у них на поводу , лишь бы посидеть в тишине и отдохнуть. да ну нах столько детей , я лучше одного выращу и воспитаю .

[^]
t9915
22.03.2016 - 03:00
7

Ярила

Цитата (diamondeZ @ 22.03.2016 - 01:07)

Первый ребенок. Если соска не дай Бог упала на пол, стерилизуется в кипятке.
Второй ребенок. Если соска упала на пол, облизала сама - дала ребенку.
Третий ребенок. Если у ребенка соску отобрала собака - это проблемы ребенка  rulez.gif

Не так smile.gif
Третий ребенок: Если ребенок ест из миски кота - это проблемы кота.

Это сообщение отредактировал t9915 - 22.03.2016 - 03:00

[^]
Severyana
22.03.2016 - 03:01
2

Весельчак

Цитата (Yuva @ 22.03.2016 - 04:48)
Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 02:38)
То есть, мысли есть, руки есть, желание есть. И все у нас будет. Просто медленно все идет, зато вперед.

ну я поняла..из серии "бедненько, но чистенько"
только "бесплатное" сегодня есть, а завтра нет, такое уж государство у нас.. а суворовское училище больших денег стоит...
про то где они жить будут вообще вопрос не стоит пока я так понимаю...
Вам не приходило в голову, что не всем хочется такого будущего своим детям?
Это же осознанный выбор матери родить одного, но дать ему нормальный старт, или родить несколько, а там уж как выплывут..
Каждая точка зрения имеет право на жизнь.

Мне приходил в голову, что осознанный выбор матери родить одного ребенка может исходить из финансовой ситуации. Но мне сложно понять, что этот выбор может быть обусловлен тем, что второй ребенок уже никогда не будет первым, единственным и неповторимым. Как-то так... upset.gif

[^]
Yuva
22.03.2016 - 03:05
3

цЫпа

Severyana
а вторую часть ее ответа вы сознательно во внимание не берете?)
кстати, второй уже не будет первым, чоуж..это данность)

[^]
Нанонимно
22.03.2016 - 03:10
1

Герцог Мира

Цитата
Я - многодетная мама, у меня трое детей 6, 4 и 1 лет

Я почему-то думал что многодетная - это 4 или 5 детей, во всяком случае в СССР так было. 3 - это всего лишь необходимое для воспроизводства количество. Бедная страна

[^]
Severyana
22.03.2016 - 03:14
0

Весельчак

Цитата (Yuva @ 22.03.2016 - 05:05)
Severyana

Такое странное чувство, что на меня ушат говна хотят излить наводящими вопросами rolleyes.gif
Вторую часть ее ответа я принимаю во внимание. Количество денег - это тоже решающий фактор. Но для нее вопрос о втором ребенке закрыт не из-за денег, а потому что второй оттянет ее от первого, и первый не получит всю ее любвь.
Даже если деньги будут, она все равно не хочет.
Я бы поняла, если бы она сказала, нет, бля, не хочу, потому что нет денег, потому что муж скандалит, потому что жить не где, потому что рожать страшно, потому что тяжело с маленьким ребенком - это я могу понять.
Я не могу понять, что не надо рожать, потому что второй получит меньше любви, заботы и внимания, даже при наличии денег.
А она еще и меня в пример поставила, типа вот твои дети: старший - молоцец, а младший - так себе.

Это сообщение отредактировал Severyana - 22.03.2016 - 03:23

[^]
t9915
22.03.2016 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.03.2016 - 03:10)
Цитата
Я - многодетная мама, у меня трое детей 6, 4 и 1 лет

Я почему-то думал что многодетная - это 4 или 5 детей, во всяком случае в СССР так было. 3 - это всего лишь необходимое для воспроизводства количество. Бедная страна

Да. Тоже был удивлен, когда узнал. Сейчас трое - уже многодетность.
На уровне государственной терминологии необходимый прирост назван словом "много".

[^]
t9915
22.03.2016 - 03:23
19

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 03:14)
Severyana

Такое странное чувство, что на меня ушат говна хотят излить наводящими вопросами rolleyes.gif
Вторую часть ее ответа я принимаю во внимание. Количество денег - это тоже решающий фактор. Но для нее вопрос о втором ребенке закрыт не из-за денег, а потому что второй оттянет ее от первого, и первый не получит всю ее любвь.
Я бы поняла, если бы она сказала, нет, бля, не хочу, потому что нет денег, потому что муж скандалит, потому что жить не где, потому что рожать страшно, потому что тяжело с маленьким ребенком - это я могу понять

Если бы была физическая возможность, я бы с радостью вылил ушат говна на тебя.
Как минимум за название поста. Да и вообще, присутствует какое-то ощущение склочной мерзкой бабы. Сказано тебе: количество детей - дело личное.
Чего ты развозишь сопли по тарелке, какая у тебя соседка плохая? "А я сказала... а она сказала...". Отстань от человека.

[^]
Severyana
22.03.2016 - 03:40
2

Весельчак

Цитата (t9915 @ 22.03.2016 - 05:23)
Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 03:14)
Severyana

Я бы поняла, если бы она сказала, нет, бля, не хочу, потому что нет денег, потому что муж скандалит, потому что жить не где, потому что рожать страшно, потому что тяжело с маленьким ребенком - это я могу понять

Если бы была физическая возможность, я бы с радостью вылил ушат говна на тебя.
Как минимум за название поста. Да и вообще, присутствует какое-то ощущение склочной мерзкой бабы. Сказано тебе: количество детей - дело личное.
Чего ты развозишь сопли по тарелке, какая у тебя соседка плохая? "А я сказала... а она сказала...". Отстань от человека.

Простите, что обидела... upset.gif Популярно все объяснили...

[^]
Блисс
22.03.2016 - 03:41
1

Весельчак

У моего друга тоже трое детей, жена занимается тем, что сидит дома. Общаемся довольно часто, жена вечно ухоженная и веселая, всегда есть что покушать, муж как всегда, спокен ну по серьезней стал только. Общаюсь с ними уже лет 8 просто. А теперь аккорд: со всеми детьми общаются совершенно на равных. Такого, что 1го или еще какого любят больше сказать не могу. Еще они все самостоятельные, что я аж в шоке иногда бываю.
К чему все это, родственнице этой вообще рожать не надо было бы. Вырастет что-то с характером принцессы которой все всё должны.

[^]
Severyana
22.03.2016 - 03:49
0

Весельчак

Цитата (Блисс @ 22.03.2016 - 05:41)
У моего друга тоже трое детей, жена занимается тем, что сидит дома. Общаемся довольно часто, жена вечно ухоженная и веселая, всегда есть что покушать, муж как всегда, спокен ну по серьезней стал только. Общаюсь с ними уже лет 8 просто. А теперь аккорд: со всеми детьми общаются совершенно на равных. Такого, что 1го или еще какого любят больше сказать не могу. Еще они все самостоятельные, что я аж в шоке иногда бываю.
К чему все это, родственнице этой вообще рожать не надо было бы. Вырастет что-то с характером принцессы которой все всё должны.

Я почему и спросила ее о втором ребенке. Если будет двое - они вряд ли эгоистами будут.
Но я только спросила, не думает ли....
Но со стороны видимо, это выглядит иначе))) Полезла - получила по соплям fingal.gif

Добавлено в 03:51
В утиль, в утиль disgust.gif

[^]
Прутков
22.03.2016 - 03:53
3

Лучший детектив ЯПа

Хорошо, когда в семье - несколько детей. Особенно сильно это понимаешь, когда уходят родители. Ты остаёшься НЕ ОДИН.
Нас в семье - трое детей. И за это я своим родителям очень благодарен (тем более я - младший, и, получается, с упомянутой "философией" меня бы вообще не было!).

Это сообщение отредактировал Прутков - 22.03.2016 - 03:54

[^]
OperWolf
22.03.2016 - 04:05
0

Балагур

Цитата (HoriZontR @ 22.03.2016 - 01:19)
Цитата (OperWolf @ 22.03.2016 - 01:07)
Цитата (HoriZontR @ 22.03.2016 - 01:02)
Я вот заканчиваю 2-Х месячные курсы приемных родителей ( сейчас это обязательно по закону) и собираюсь брать из детдома 2 деток, хотя и своих 2 есть..
Просто рожать больше нельзя(

Можно подробности? Как это делается, какие требования? Животные у нас уже спасенные есть. Почему не рискнуть ребенка? Задумались.

В каждом областном центре есть Центры развития семейных форм устройства детей.
Надо обратиться туда.
Там, как правило раз в полгода-год набирается группа будущих приёмных родителей и проводится обучение психологами..
Детки все как правило с психологическими травмами из детдомов - вот и учат это преодолевать..
С прошлого года такие курсы обязательны..
В конце по аттестации выдаётся сертификат.

Это какой возраст? Я толи не психолог, толи там совсем -совсем мелкие?

[^]
Танкред
22.03.2016 - 04:14
1

Огненный Змей

Цитата (Чатланен @ 22.03.2016 - 01:50)
Цитата (Sts15 @ 22.03.2016 - 01:46)
А у меня один... и уже 8 лет ему. Второй не получается, но ооочень хотим  wub.gif

У меня четверо - lol.gif мне бы тишины.

У меня двое. Но я тебя понимаю!!!

[^]
Baalbeckhan
22.03.2016 - 04:15
2

Ярила

Да ну нах, всего одного рожать, так и популяция вымрет.
У меня уже есть дочки-близнецы, будем рожать, пока два сына еще не получится. Ну вот хотим мы с женой двух пацанов. Ну и девчонок тоже будем рожать, если пацаны не получатся.
Подниму всех, хоть почку продам, а подниму.
А насчет любви не хватит - да гон это. Любовь к детям или есть или нет вообще.

[^]
OperWolf
22.03.2016 - 04:20
0

Балагур

Цитата (Baalbeckhan @ 22.03.2016 - 04:15)
Да ну нах, всего одного рожать, так и популяция вымрет.
У меня уже есть дочки-близнецы, будем рожать, пока два сына еще не получится. Ну вот хотим мы с женой двух пацанов. Ну и девчонок тоже будем рожать, если пацаны не получатся.
Подниму всех, хоть почку продам, а подниму.
А насчет любви не хватит - да гон это. Любовь к детям или есть или нет вообще.

Пацанов рожайте) Нас мало!

[^]
nailek
22.03.2016 - 04:26
2

Ярила

У меня тоже трое,но все от разных женщин.Тоже всех люблю и детей и женщин....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх