Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нихтферштейн
22.03.2016 - 01:34
15
Статус: Offline

Ярила

У ТСихи прото психоз развился .
Отдохнуть бы тебе где то , на необитаемом острове
А так то , хуйню ты несёшь . Это я тебе, как мать двоих детей говорю .
Может ты их нежеланными рожала ?

[^]
Traf
22.03.2016 - 01:37
8

Я Люблю ВАС

Цитата (freim @ 22.03.2016 - 00:56)
Имхо фигней страдаешь. Кому сколько детей рожать и как их воспитывать это личное дело каждого. Кто-то пятерых воспитывает и счастлив, а кому то и одного не надо.

bravo.gif бро....прям с языка снял....больше нет слов! Каждому свое!

[^]
Bitch
22.03.2016 - 01:39
9

Самка Собаки

Цитата (freim @ 22.03.2016 - 01:31)
Цитата (DrVasek @ 22.03.2016 - 01:24)
Война, теракт, несчастный случай, болезнь, алкоголизм, наркомания. Один деть, имхо, мало. Для некоторой уверенности требуется 2 и больше.

Такое ощущение, что вы детей не для себя рожаете и ростите, а для массовости, что бы кто-то да выжил.

На самом деле жить впятером на 35к это пиздец, я бы или сбежал или спился

С такими мыслями лично я вообще рожать тогда не стала, лучше уж совсем без детей жить, чем заранее прикидывать шансы на выживание....

Это сообщение отредактировал Bitch - 22.03.2016 - 01:40

[^]
Severyana
22.03.2016 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (serialkiller @ 22.03.2016 - 03:30)
Живете на 35 тыщ. Счастливы. Слава БОГУ.

но не надо других агитировать в рай. все равно ничего не получится.

восхищаюсь и иногда помогаю родившим подругам. Но сама - ни в жисть. Не для меня это счастье. Опять же никого не агитирую. Детей люблю. Но чужих.

я никого не агитирую в этот "рай". Я аккуратно поинтересовалась, чисто теоретически, не хочет ли второго? С такой тайной мыслью, может когда второй будет, перестанет над первым трястись.
Вынес ее намек на ущербность моего среднего ребенка.
Вопрос ведь не в том, что денег не хватает, а в том, что любви второму дать не сможет. Поэтому и других детей не хочет.

[^]
brync
22.03.2016 - 01:40
10

Ярила

Цитата
оказывается я любила и люблю только своего старшего сына, а остальных так, по инерции...

тебе не стыдно?!
срочно иди любить остальных детей! нечего на ЯПе рассиживать! gigi.gif

[^]
sayword
22.03.2016 - 01:41
24

Юморист

ТС, да вы просто завидуете друг другу. Она - тебе, потому что у тебя детей много, и весело у вас, и ты все успеваешь и не жалуешься. А ты ей - что у нее детей мало, отдохнуть есть когда, для себя пожить.
И каждая сама себя и другую убеждать начинает, что именно у неё все правильно и хорошо. Потому что в душе охота и детей много иметь и не уставать при этом. А так не получается. Вы же антиподы полные.

[^]
Severyana
22.03.2016 - 01:44
1

Весельчак

Цитата (Нихтферштейн @ 22.03.2016 - 03:34)
У ТСихи прото психоз развился .
Отдохнуть бы тебе где то , на необитаемом острове
А так то , хуйню ты несёшь . Это я тебе, как мать двоих детей говорю .
Может ты их нежеланными рожала ?

Нету у меня никакого психоза hz.gif
Дети желанные, но залетные.
А на необитаемом острове я сейчас сижу, ибо спят все)))

Добавлено в 01:45
Цитата (brync @ 22.03.2016 - 03:40)
Цитата
оказывается я любила и люблю только своего старшего сына, а остальных так, по инерции...

тебе не стыдно?!
срочно иди любить остальных детей! нечего на ЯПе рассиживать! gigi.gif

Ага, бегу уже sm_biggrin.gif

[^]
Sts15
22.03.2016 - 01:46
3

Юморист

А у меня один... и уже 8 лет ему. Второй не получается, но ооочень хотим wub.gif

[^]
MrFix
22.03.2016 - 01:49
4

мудило

Цитата (OperWolf @ 22.03.2016 - 00:01)
....второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому....

Я согласен. Ну у меня две сестры, у которых в сумме 5 детей у которых 6 для меня внуков, плюс мои. Да первый самый. Уж из 13 я опыт имею. Это факт. Смирись. Остальные такие-же. Но любви родительской они столько не получат.

Я больше скажу. Вторые дети сильнее, иногда толще и это развивается по жизни. Но еще они злее, от того, что их любят меньше. Я не британский ученый, но из 13 я могу выводы сделать.

Авотхуй!!! Моему первенцу летом будет 16. А второй пока в животе. Когда мне был 21 год я сам был почти пацаном. А теперь когда у меня взрослый сын, который сам уже живёт взрослой жизнью у меня будет ещё один, как думаешь, сколько он получит внимания? Теперь я не сопливый юнец, а взрослый мужик. И сын мой немного завидует своему будущему брательнику. Хотя у моего старшего брата детей нет. Жаль. Такие гены нужно передавать по наследству.

Это сообщение отредактировал MrFix - 22.03.2016 - 01:51

[^]
karabatoff
22.03.2016 - 01:49
6

Конь в пальто

Опа, нихуя себе blink.gif Кто-то кого-то в интернете учит жить lol.gif

[^]
Чатланен
22.03.2016 - 01:50
5

Ярила

Цитата (Sts15 @ 22.03.2016 - 01:46)
А у меня один... и уже 8 лет ему. Второй не получается, но ооочень хотим wub.gif

У меня четверо - lol.gif мне бы тишины.

[^]
zoloz
22.03.2016 - 01:51
-5

Ярила

детей много не бывает - бывает только идиотизма много! который придурки воспринимают как прозрение! однако это дишь ДЕГРАДАЦИЯ!ибо и наука и генетика и пр. [b]настоящие науки и религии говорят! плодитесь и размножайтесь больше людей, быстрее прогресс, выше уровень жизни - ибо развитие[/b]
и только регрессоры заявляют о чайлдфри и пр херне тиа индивидуальность в ущерб жизни и личности!

Это сообщение отредактировал zoloz - 22.03.2016 - 01:53

[^]
Severyana
22.03.2016 - 01:55
3

Весельчак

Цитата (sayword @ 22.03.2016 - 03:41)
ТС, да вы просто завидуете друг другу. Она - тебе, потому что у тебя детей много, и весело у вас, и ты все успеваешь и не жалуешься. А ты ей - что у нее детей мало, отдохнуть есть когда, для себя пожить.
И каждая сама себя и другую убеждать начинает, что именно у неё все правильно и хорошо. Потому что в душе охота и детей много иметь и не уставать при этом. А так не получается. Вы же антиподы полные.

Да, наверное....Согласна с Вашим мнением. Конечно, устаешь с тремя детьми. И понимаешь, что пока один был, времени свободного было овердохуя. Но понимаешь это только когда второй появляется. cool.gif

[^]
katik222
22.03.2016 - 01:56
5

Рыжая

Прям, по-инерции! Да младшие, наоборот, баловни и поблажки получают всилу возраста и бестолковости. Старшая моя иногда дуется, говорю, что люблю их одинаково сильно, но её на 6 лет больше. wub.gif

Может, родственница ТС просто лучше и комфортнее живёт? Отсюда и раздражение. Все мы люди. Не накручивайте себя. Ну ляпнула она своим языком, да и ладно. Посмеялись и забыли.
Цитата

Привет с соседнего острова! rulez.gif

Это сообщение отредактировал katik222 - 22.03.2016 - 02:05

[^]
Нихтферштейн
22.03.2016 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 01:44)
Цитата (Нихтферштейн @ 22.03.2016 - 03:34)

Может  ты  их  нежеланными  рожала  ?

Нету у меня никакого психоза hz.gif
Дети желанные, но залетные

Да , все дети походу "залётные " , так обычно и случается .
Все ипёмся . hz.gif
Мне всегда ближе тот дитёнок , кому в данный момент тяжело .
Ну , это редко бывает . Они давно превзошли меня в умении налаживать свою жизнь .

[^]
Blatero
22.03.2016 - 02:01 [ показать ]
-11
Lizaveta84
22.03.2016 - 02:03
12

Шутник

Альтернативный взгляд на реальность :) у вас такой, у нее- другой. Может быть неправильно говорить, что второго и последующих любят меньше, но то, что человек может просто не хотеть второго ребенка - это очень понятно. Я очень долго ждала своего ребенка. Родила. Каким трудом это далось - по факту уже совсем не важно. И финансово потянуть второго ребенка возможно, т к с первым уже понятно, что не важно , ему, ребенку, количество и красота барахла, вагон игрушек, да и питание оч. Избирательно. Но! Отбрасывая все это - огромный труд и ответственность. Кто то идет на это- кто то нет. И зря вы беситесь, что она трясется над первенцем. Есть такие тетки, которые и над 5 м своим так же трястись будут. Переваривайте это. По возможности молча. Вас они Не спросят и правильно сделают.
Смотрю на мужа - адекватнейший человек с твердыми принципами. Да, у него есть младший брат - моральный инвалид и ушлепок. Мама не любила? Любила! И больше, чем старшего! И сейчас не перестает ему в жопу дуть, а ему уже 30+. Все! Абсолютно индивидуально и зависи от воспитания.

[^]
Yuva
22.03.2016 - 02:05
4

цЫпа

Blatero
зависть так и сочится gigi.gif

[^]
Severyana
22.03.2016 - 02:10
2

Весельчак

Цитата (katik222 @ 22.03.2016 - 03:56)
Прям, по-инерции! Да младшие, наоборот, баловни и поблажки получают всилу возраста и бестолковости. Старшая моя иногда дуется, говорю, что люблю их одинаково, но её на 6 лет больше. wub.gif

Может, родственница ТС просто лучше и комфортнее живёт? Отсюда и раздражение. Все мы люди. Не накручивайте себя. Ну ляпнула она своим языком, да и ладно. Посмеялись и забыли.
Цитата

Привет с соседнего острова! rulez.gif

Пишу и раскручиваюсь, раскручиваюсь... Обида отпускает.
Живет она также, иногда я ей в долг даю, иногда у нее занимаю.
Тут дело вообще в моем среднем сыне. Он с родовой травмой родился. В три месяца была реанимация, говорили будет ДЦП. Но, слава богу, обошлось. Ему сейчас четыре года, последствия иногда вылезают: гиперактивность, головные боли, тошнота по утрам. Иногда он бывает агрессивен. Но в динамике это проходит. Уже почти.
И млять, утверждать, что я дала любви и заботы меньше.... Что он не догоняет за старшим потому что ВТОРОЙ, и первым никогда не будет.... Не знаю, выбесило...

[^]
katik222
22.03.2016 - 02:11
2

Рыжая

Ха! Сейчас вспомнила, как пришла к подружке в гости, у неё уже был второй ребёнок. А моей дочке тогда было даже меньше, чем её младшему. У меня были квадратные глаза, (как у родственницы ТС, наверное) когда её муж ногой распихал детские игрушки на ковре и пошёл по своим делам. Я-то их в то время с мылом намывала...
А сейчас сама могу себе спокойно траекторию расчистить так же... gigi.gif Всё проходит с опытом))))
Цитата

И млять, утверждать, что я дала любви и заботы меньше.... Что он не догоняет за старшим потому что ВТОРОЙ, и первым никогда не будет.... Не знаю, выбесило..

Несправедливые упрёки всегда бесят. Благополучия Вашей семье.

Это сообщение отредактировал katik222 - 22.03.2016 - 02:24

[^]
JIblC
22.03.2016 - 02:11
-5

Ярила

Цитата
От ее ответа до сих пор в шоке пребываю: если и рожать второго, то с разницей лет в 6, 7, 8. А лучше вообще не рожать. Почему? А все просто, второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому. Надо родить одного ребенка, но вложиться в него по полной программе: грудное вскармливание до трех лет, школы развития, лучшие игрушки, лучшая одежка, бассейн, логопед, ин.яз., школы-репетиторы-поездки по европам и т.д. по нарастающей.

Да не, всё норм. Нинада, канешна.
Будет лет через писят мусульманская страна.
Ну, или безлюдная. Т.е. безлюдная она-то не будет, будет китайская.
Зато детей любят от души. Будет чё им потом на старости лет вспоминать, когда их аллахакбаркать будут заставлять или глаза к затылку оттягивать gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.03.2016 - 02:13

[^]
Yuva
22.03.2016 - 02:15
27

цЫпа

Цитата (JIblC @ 22.03.2016 - 02:11)
Цитата
От ее ответа до сих пор в шоке пребываю: если и рожать второго, то с разницей лет в 6, 7, 8. А лучше вообще не рожать. Почему? А все просто, второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому. Надо родить одного ребенка, но вложиться в него по полной программе: грудное вскармливание до трех лет, школы развития, лучшие игрушки, лучшая одежка, бассейн, логопед, ин.яз., школы-репетиторы-поездки по европам и т.д. по нарастающей.

Да не, всё норм. Нинада, канешна.
Будет лет через писят мусульманская страна.
Ну, или безлюдная. Т.е. безлюдная она-то не будет, будет китайская.
Зато детей любят от души. Будет чё им потом на старости лет вспоминать, когда их аллахакбаркать будут заставлять или глаза к затылку оттягивать gigi.gif

не, ну давайте рожать как кошки в ущерб себе и детям ради "ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ"
пофиг, что ни образования нормально дать, ни полечить не сможем... затож в будущем хорошо заживем... наверное... может быть

[^]
Severyana
22.03.2016 - 02:20
1

Весельчак

Цитата (Lizaveta84 @ 22.03.2016 - 04:03)
Альтернативный взгляд на реальность :) у вас такой, у нее- другой. Может быть неправильно говорить, что второго и последующих любят меньше, но то, что человек может просто не хотеть второго ребенка - это очень понятно. Я очень долго ждала своего ребенка. Родила. Каким трудом это далось - по факту уже совсем не важно. И финансово потянуть второго ребенка возможно, т к с первым уже понятно, что не важно , ему, ребенку, количество и красота барахла, вагон игрушек, да и питание оч. Избирательно. Но! Отбрасывая все это - огромный труд и ответственность. Кто то идет на это- кто то нет. И зря вы беситесь, что она трясется над первенцем. Есть такие тетки, которые и над 5 м своим так же трястись будут. Переваривайте это. По возможности молча. Вас они Не спросят и правильно сделают.
Смотрю на мужа - адекватнейший человек с твердыми принципами. Да, у него есть младший брат - моральный инвалид и ушлепок. Мама не любила? Любила! И больше, чем старшего! И сейчас не перестает ему в жопу дуть, а ему уже 30+. Все! Абсолютно индивидуально и зависи от воспитания.

Да, здравые мысли))
Я не хочу ее в чем-то убеждать: я знаю, что и меня заносит иной раз...
Иногда ведь, знаете, тоже задумываюсь, правильно ли было нарожать столько детей?... Многие относятся к этому очень отрицательно...
Я поэтому и написала, что мы живем скромно, но не бедствуем.

[^]
Yuva
22.03.2016 - 02:26
22

цЫпа

Severyana
мне вот просто интересно, это сейчас дети маленькие и относительно больших затрат не требуют, а потом вы как планируете?
школа, кружки на троих -это дофига денег..
я уж не говорю про высшее образование, которое к моменту, когда наши дети подрастут, будет 100%платным..
живете вы в квартире родителей, а ваши дети где жить будут?

[^]
Night154
22.03.2016 - 02:29
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (xxxnextxxx @ 22.03.2016 - 01:11)
Позитивные мысли. А то скоро с альтернативным мышлением выродимся нафиг. А то будет мусульманский запад и азиатский восток.

Так вроде так и будет, рождаемость у русских уже 25 лет как падает в РФ, растет только у тожероссиян, еще лет 20-30 и будет как в Марселе , только вместо негров у нас будт чехи даги таджики и т.д. И вариантов нет, дело не в рождаемости, а в том что никто не верит в будущее, во всяком случае таких очень немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх