Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
22.03.2016 - 10:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 10:14)
Цитата (Зяма @ 22.03.2016 - 12:07)
ну все правильно. на младших всегда забивают болт.
И чето с трудом верится что на 35 тыр вы там впятером в бассейне археологические экскурсии проводите.

ТС чего то не договаривает. либо берет у родственников больше денег чем думает.

археоэкспеды бесплатно обошлись, муж еще и денег там заработал)))
наш городок - провинция, цены не как в Москве
+ огород
Живем от з\п до з\п.
Машину не держим, ибо дорого.
бывает подработка и у меня, и у мужа, иногда тыщ по 10 выходит плюсом
Занимала у родственников крупную сумму - все отдала)))
В бассейн ходят только старшие дети))

Я не призываю жить как я, поверьте!

Не призываешь, но те, кто живут иначе - живут неправильно и выводят тебя из себя.

[^]
visualigor
22.03.2016 - 10:39
0

Ярила

Кстати, это вполне распространенная логика. Не до такого маразма конечно. Все приходит с годами. Вот мы с женой, души не чаем в доче и не думали о втором, хотели так и остановиться. Но позже пришло понимание, что маленькая семья получается, а мы ошибались. Правда поздно пришло понимание, минимум 7лет разница будет, но все же пришло))) Так что в процессе исправления ошибки))) Здоровья ТСу и семье, ума и мудрости обьекту поста!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
airfly
22.03.2016 - 10:41
4

Ярила

Я хоть и не девочка, н отпишусь.
Дурака учить , только портить.
И по ситуации. Сам есть самый старший среди своих двоюродных братьев и сестер. Не самым первым женился. Но по детям самый первый.
Сейчас только родной брат и родная сестра обзавились первинцами.
То что я ночами не спал когда нянчился с первым и со вторым они не заметили, то что детей было не с кем оставить, так как у меня мамы нет, а у жены живет в районе, они не заметили. Особенно сестры жены. У них в приницпе не было времени посидеть часик с ребенком, ибо работа карьера, начальник не отпустит, мы все понимали и не осуждали и не просили.
Кстати мой младший брат в этом плане был лучше. Если надо то надо, и начальник отпустит, и если надо ночью отработает.
А потом появились свои дети, с которыми оказывается очень тяжело, поэтому днем пожалуйста не шумите, так как все ночь дочка не давала спать надо отоспаться. Потом как здорово , что можно к вам дочку на часик завести отдохнуть. А ещё оказывается в 9 отбой значит отбой для всех, ибо у ребнка режим, а когда росли мои дети хлопанье дверми и свет горел до 11-часу ночи. Постель в соседней комнате вообще начинала стелится в час ночи. (это когда мы в гости к родителям приезжали).
И вообщем все у них хорошо, и только я иногда порчу настроение. Когда в цвет спрашиваю: ух ты, а вы теперь в 9 спать ложитесь, а когда мы детей спать укачивали вы почему то до 12 туда сюда ходили. Не ужели дети так могут влиять на ритм жизни.
Ух ты, всю ночь не спали у ребнка колики были. Ой да подумаешь фигня какая, пока у младшего колики 3 месяца без остановки были, я спать дома не мог, если он всю ночь орет, три месяца ходил как зомби спал, в обед в машине около работы. Кстати попробуйте поспать в машине очень бодрит.
А сейчас жена на работу вышла. За своими уследить не успеваем, не то что за племянниками.

[^]
evil48
22.03.2016 - 10:43
1

Ярила

у меня за все годы ни одной грамоты я оч стеснительный был на публике . за то щас рву всех цинизмом нравомс и хрипотой в голосе .

так я вам скажу папа с мамой меня любят очень . а младших еще больше любят -внимания уделяют - ят уже в своем доме

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 10:43
2

Ярила

Цитата (astonm @ 22.03.2016 - 01:00)
На данном этапе жизни я себя считаю плохим отцом, поэтому детей у меня нет. Надеюсь, когда-то это изменится.

Нельзя сделать яиШницу, не разбив яйца.
Тебе уже дохерищи лет, и когда решишь, что пора, последний сперматозоид будет брести на костылях. Ну, или яйцеклетка... cool.gif

[^]
HobbyT
22.03.2016 - 10:46
2

Многодетный отец-одиночка

Воспитываю троих. Одно могу сказать точно - страшной ошибкой было делать большую паузу (7 лет) между первым и вторым. Старший привык, что весь мир для него и сейчас страшный эгоист, даже у мелких все игрушки пытается отнять, хотя самому уже почти 13. Так что большая разница может быть после второго, там уже старшие будут проще реагировать, поскольку более привычные делиться друг с другом.

[^]
motya
22.03.2016 - 10:47
9

почётный сруль

Цитата (Pervozyrg @ 22.03.2016 - 10:22)
35 т.р. суммарный доход? Зарабатываю в 5 раз больше , 2 детей - моя говорит живём впроголодь.

может, это потому что она охуела?

по сабжу: тоже не очень поняла двух вещей:
1. Какое автору дело до соседки
2. На кой хрен ей самой столько детей без жилья с таким доходом.

[^]
Хулинадо
22.03.2016 - 10:47
0

Ярила

фиг знает, у меня наоборот третий весь в бонусах.

[^]
freim
22.03.2016 - 10:48
4

Просто Царь

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.03.2016 - 10:39)

Не призываешь, но те, кто живут иначе - живут неправильно и выводят тебя из себя.

Кстати, вот меня просто выбешивают вопросы, а когда вы планируете ребенка. Я моментально взрываюсь и посылаю всех нахер. Ибо считаю, что это личное, и нефиг со стороны с такими вопросами лезть

[^]
Motomoto
22.03.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (OperWolf @ 22.03.2016 - 01:01)
....второй ребенок НИКОГДА не получит столько любви и внимания, сколько сможешь дать первому....

Я согласен. Ну у меня две сестры, у которых в сумме 5 детей у которых 6 для меня внуков, плюс мои. Да первый самый. Уж из 13 я опыт имею. Это факт. Смирись. Остальные такие-же. Но любви родительской они столько не получат.

Я больше скажу. Вторые дети сильнее, иногда толще и это развивается по жизни. Но еще они злее, от того, что их любят меньше. Я не британский ученый, но из 13 я могу выводы сделать.

Первенцам уделяют внимание сначала, покупают самое дорогое потому что он самый старший, за ним в основном дотаскивают те что помладше.
А вот любят больше всего " поскрёбышей ", и когда те что постарше покидают родительский дом, то что раньше делилось на всех ( я про любовь и заботу ) достаётся в основном младшему(ей ).
Кстате для меня в этом плане тёща очень даже хороший пример, тесть был старшим в семъе, родился ещё в голодные военные годы, лелеяли у них только младшего ( который и вырос непутёвым ). В смысле любви и финансовой помощи всегда был на первом месте младший, тёща видя это делит всё поровну, неважно как живут дочери и внуки в финансовом отношении.

[^]
visualigor
22.03.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (airfly @ 22.03.2016 - 13:41)
Я хоть и не девочка, н отпишусь.
Дурака учить , только портить.
И по ситуации. Сам есть самый старший среди своих двоюродных братьев и сестер. Не самым первым женился. Но по детям самый первый.
Сейчас только родной брат и родная сестра обзавились первинцами.
То что я ночами не спал когда нянчился с первым и со вторым они не заметили, то что детей было не с кем оставить, так как у меня мамы нет, а у жены живет в районе, они не заметили. Особенно сестры жены. У них в приницпе не было времени посидеть часик с ребенком, ибо работа карьера, начальник не отпустит, мы все понимали и не осуждали и не просили.
Кстати мой младший брат в этом плане был лучше. Если надо то надо, и начальник отпустит, и если надо ночью отработает.
А потом появились свои дети, с которыми оказывается очень тяжело, поэтому днем пожалуйста не шумите, так как все ночь дочка не давала спать надо отоспаться. Потом как здорово , что можно к вам дочку на часик завести отдохнуть. А ещё оказывается в 9 отбой значит отбой для всех, ибо у ребнка режим, а когда росли мои дети хлопанье дверми и свет горел до 11-часу ночи. Постель в соседней комнате вообще начинала стелится в час ночи. (это когда мы в гости к родителям приезжали).
И вообщем все у них хорошо, и только я иногда порчу настроение. Когда в цвет спрашиваю: ух ты, а вы теперь в 9 спать ложитесь, а когда мы детей спать укачивали вы почему то до 12 туда сюда ходили. Не ужели дети так могут влиять на ритм жизни.
Ух ты, всю ночь не спали у ребнка колики были. Ой да подумаешь фигня какая, пока у младшего колики 3 месяца без остановки были, я спать дома не мог, если он всю ночь орет, три месяца ходил как зомби спал, в обед в машине около работы. Кстати попробуйте поспать в машине очень бодрит.
А сейчас жена на работу вышла. За своими уследить не успеваем, не то что за племянниками.

какой ты злопамятный)))) И снова скажу, все прихожит с опытом и возрастом. Кому-то ранее, кому-то позже. Не ругайся с родными, они. ебя теперь понимают, а ранее у них не было этого опыта. Порадуйся лучше, что теперь появился

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 10:51
3

Ярила

имея 3х детей никогда и никому не посоветую как жить и сколько им рожать. Если ответственно к воспитанию подходить, то это тяжело очень. Плюс моя неплохая карьера в корпорации пошла хером.

[^]
Silvatis
7

Шутник

Мне в принципе плевать на тему количества, но вот это зацепило:
>но в качестве бонуса - внимание старших детей.

Я как младший в семье, хочу сказать, что в жопу, простите, это внимание "старшего командира по комнате", который тебя в зависимости от случая считает тебя обузой\халявной рабочей силой\способом свалить свой косяк на другого. Родится вторым хреново. Могу представить, на сколько хреновей родиться третьим, когда надо отбиваться уже от двух братцев, пытающихся тобой помыкать.

[^]
kottor45
0

Юморист

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 10:32)
Цитата (kottor45 @ 22.03.2016 - 10:23)
Вообще мало представляю как можно воспитывать только 1го ребенка и что из него в итоге вырастет. Эгоист какой нить.

Когда ты знаешь, что есть конкурент, то шоколадку втихаря под одеялом сожрешь. А когда ты сыт и спокоен, знаешь, что тебе таких шоколадок еще купят, то с незнакомым человеком легко поделишься.

Вся жизнь конкуренция и хорошо что они могут между собой конкурировать.
А с незнакомыми вообще лучше сейчас дела не иметь.

[^]
seretni
0

Ярила

Нас в семье трое. Я средний. Две сестры (старшая и младшая).
Мать боготворю. У самого пока только пацан (5 лет). Хочу ещё дочку.
Дети - лучшее капиталовложение...

[^]
Sinuscosinus
3

Приколист

У вас с соседкой оказались диаметрально противоположные мнения по поводу количества детей. И уж если по честнаку, то ты ее первая зацепила своим вопросом про второго ребенка. Каждый имеет право на свою позицию. Единственно, что мне понятна твоя обида про ее мнение о детях. Нет такого закона о влиянии количества детей в семье на их качество! И это ведь еще вопрос, что влияние окажется на ребенка более полезно: родителей или старшего брата или сестры.

[^]
Motomoto
22.03.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 10:47)
35 т.р. суммарный доход? Зарабатываю в 5 раз больше , 2 детей - моя говорит живём впроголодь.

Для сохранения нации, ( не переселения планеты а именно сохранения генофонда ) надо иметь двое, а лучше трое детей в семъе.
Потом не будут ситуации когда страну наводняют гастерами, потомучно местные вырождаются ( одни 90 е сколько народу выкосили, и рождаемасть была " на высоте " )

[^]
Nik100
22.03.2016 - 10:53
2

Приколист

Цитата (kottor45 @ 22.03.2016 - 10:51)
Вся жизнь конкуренция и хорошо что они могут между собой конкурировать.
А с незнакомыми вообще лучше сейчас дела не иметь.

Мы про эгоизм. Конкуренция за естественные вещи, такие как личное пространство и любовь матери не способствует стремлению делиться всем в будущем с кем бы то ни было.

Добавлено в 10:54
Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 10:52)
Для сохранения нации, ( не переселения планеты а именно сохранения генофонда ) надо иметь двое, а лучше трое детей в семъе.
Потом не будут ситуации когда страну наводняют гастерами, потомучно местные вырождаются ( одни 90 е сколько народу выкосили, и рождаемасть была " на высоте " )

Вы тоже рожаете детей ради великой цели, а не потому, что хочется?

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (HobbyT @ 22.03.2016 - 10:46)
Воспитываю троих. Одно могу сказать точно - страшной ошибкой было делать большую паузу (7 лет) между первым и вторым. Старший привык, что весь мир для него и сейчас страшный эгоист, даже у мелких все игрушки пытается отнять, хотя самому уже почти 13. Так что большая разница может быть после второго, там уже старшие будут проще реагировать, поскольку более привычные делиться друг с другом.

У старшего обычный переходный период. У нас он с 11 до 15 был. Вешалка. Цеплялся к среднему, психовал. Сейчас вырос. нормально.

[^]
хуямбрь
22.03.2016 - 10:55
-3
Статус: Online

Ярила

Да бесполезно ТПэшкам что-то объяснять... Если у нее уже есть ребенок, а она так размышляет - это типичная ТП. Пусть трясется над одним, заполоняя инстаграмм сотнями фотографий, хвастается подругам и рассказывает в ФБ как это сложно и супер ответственно быть "мамой". Может когда-то что-то и поймет, и изменится...

[^]
Гну
2

Шутник

Если ТС всё устраивает, то зачем ей чужое мнение? Немного попахивает жертвенностью во благо, которую кто-то там недооценил.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 10:52)

а зачем сохранять нацию? в генетическом смысле

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 10:57
2

Ярила

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 10:47)

смотря как воспитывать детей, то вполне может и не хватать. Если серьезные секции, гимназии, или лечение необходимо, то там только отстегивай.

[^]
civitator
22.03.2016 - 10:57
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (HoriZontR @ 22.03.2016 - 01:02)
Я вот заканчиваю 2-Х месячные курсы приемных родителей ( сейчас это обязательно по закону) и собираюсь брать из детдома 2 деток, хотя и своих 2 есть..
Просто рожать больше нельзя(

..имея 2-х своих взять ещё 2-х из детдома - это в наше время подвиг!.. Здоровья, терпения и душевных сил!..

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
22.03.2016 - 10:58
0

Ярила

Народ проснитесь -можете содержать и воспитывать рожайте, но я так наблюдаю, один ребенок это хорошо но при правильном воспитании у меня племянник единственный ребенок в семье ,но детства он не видел ,просто так погулять -табу ,кружки занятия ,музыкальная школа .да он закончил школу с золотой медалью ,да он закончил вуз ,теперь аспирантура ,он уходит на работу в 5.00 и домой приезжает хорошо если в 20.00 а растет у него сын не знаю захочет ли он сыну такую судьбу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх