Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gsova161616
22.03.2016 - 11:44
4
Статус: Offline

Шутник

Не знаю, нас у мамы было две, постоянно ревность, драки и скандалы, хоть и девочки. Постоянное- Она же мааааленькая.... Сейчас мне 30, сестре 25, свои семьи, мамы уже нет и желания общаться тоже. Насчет обеспеченности- у нас с мужем один сын, ему к 18 сможем жилье купить, а если второго надумаем, то двоим уже не потянем. Вот выбирать и приходится

Это сообщение отредактировал gsova161616 - 22.03.2016 - 11:44

[^]
mitya79
22.03.2016 - 11:44
1

Ярила

Больше детей - крепче семья. А по поводу любви и материальных благ нравится как сказал мой знакомый из Таджикистана: "каждый ребенок рождается со своей долей".

[^]
Гугнилка
22.03.2016 - 11:45
1

Балагур

Цитата (TEEN @ 22.03.2016 - 11:32)
Наш ребенок уже в школу пойдет в этом году. Думаем заделать второго.
Но жена сильно комплексовать начинает по поводам:
- уже 3 года не может найти работу(по здоровью не подходят все), а тут еще сидеть на шее у мужа
- кесарили при первых родах и будут кесарить при следующих(это 100%), немного страшно
- боится что болячки наши перейдут и второму. Первому перешли, но он ни чем не ограничивается по здоровью, считай ничего серьезного. тьфу тьфу тьфу

Я настаивал еще до первого, что один ребенок хорошо, но два - в два раза лучше. И что братик или сестренка - для первого ребенка необходимы. Вроде как и эгоизма меньше культивируется, и забота воспитывается с самостоятельностью. Жилищные условия улучшили. Работа у меня хорошая и могу содержать их всех без нищеты уж точно.

Вот и думаем. Проектировать второго, т.к. года уходят, а мы с женой здоровее не становимся. Или забить на все эти идеи и полностью посвятить себя ребенку.

Что думаете?

Если здоровье позволяет и есть желание- лучше рожайте второго, вместе веселее им будет, да и вам радости больше.

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 11:47
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:36)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:27)
Потому что вижу как общается мой муж со своим братом, моя мама со своими братом и сестрой ,мой отец общался со своими ,моя свекровь с братом, мои подруги со своими . Потому что когда родителям нужно помочь, они все вместе собираются и помогают. И друг дружке тоже. Как устраивают торжества всякие совместные. Есть чему завидовать.

А в моей семье благодаря тому, что все плодятся как сумашедшие, детям не дают нормального старта в жизни. В итоге все перегрызлись из-за дележки наследства, все нищие, барахтаются как г0вно в проруби.

Наверное надо быть очень мудрыми родителями с молодых лет, чтобы воспитать своих детей так, чтобы все потом дружили и дорожили друг другом. Честь и хвала таким людям. Они заслуживают глубокого уважения.
Беда в том, что каждый второй считает себя мудрым, а на деле получается потом то - что получается. У меня есть родственники и знакомые у которых есть братья и сестры. К сожалению, я не видела ни одной дружной семьи :( Кто-то вообще разругался и не общается, а кто-то наследство делит так, как волки между собой добычу не делят.
Я в детстве, как и многие, хотела братика или сестренку. А сейчас смотрю на многочисленных родственников со стороны, и думаю как хорошо что мне ни с кем ничего не надо делить. Не потому что я жадная, а потому что есть риск увидеть своего близкого в неприглядной ситуации (да и себя тоже).

[^]
gmorg
22.03.2016 - 11:48
1

Весельчак

По современным российским законам семья с тремя детьми считается многодетной. Брат моей жены в Нижнем через это дело оформил безвозмездную субсидию от местной администрации в 30% от стоимости жилья. Без траблов, конечно, не обошлось, но в итоге семья въезжает в собственный новый дом. Так что, ТС, оформляй свою семью, как многодетную, а если вам до 35 лет, то и как молодую. Пусть чиновники-дармоеды немного пошевелят своими жирными задницами.

Это сообщение отредактировал gmorg - 22.03.2016 - 11:49

[^]
TimoLie
22.03.2016 - 11:48
2

Весельчак

Я из многодетной семья ( 3 брата, я младший ). Есть сын 2 годика. И очень хочу еще 2-х =)

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 11:49
4

Ярила

Цитата (mitya79 @ 22.03.2016 - 11:44)
Больше детей - крепче семья. А по поводу любви и материальных благ нравится как сказал мой знакомый из Таджикистана: "каждый ребенок рождается со своей долей".

..долей гастарбайтера в России. Или наркокурьера. Но никак не инженера или слесаря. Молодцы таджики. Русские все оплатят. cool.gif

[^]
сорока2014
22.03.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 12:36)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:27)
Потому что вижу как общается мой муж со своим братом, моя мама со своими братом и сестрой ,мой отец общался со своими ,моя свекровь с братом, мои подруги со своими . Потому что когда родителям нужно помочь, они все вместе собираются и помогают. И друг дружке тоже. Как устраивают торжества всякие совместные. Есть чему завидовать.

А в моей семье благодаря тому, что все плодятся как сумашедшие, детям не дают нормального старта в жизни. В итоге все перегрызлись из-за дележки наследства, все нищие, барахтаются как г0вно в проруби.

Пфф! Я в деревне родилась, хоть и одна в семье, но из наследства у меня только два огорода с картошкой. Нормальный старт я взяла сама . Училась на 5ки в школе ,в 17 лет уехала в город, поступила в институт, закончила ,устроилась на работу, вышла замуж. Кто вашим родственникам мешал сделать то же самое?

[^]
Nik100
22.03.2016 - 11:51
2

Приколист

Больше детей - крепче семья.

Больше детей - больше нищеты.

[^]
Lisana
22.03.2016 - 11:52
5

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:51)
Больше детей - крепче семья.

Больше детей - больше нищеты.

а также больше озлобленности и зависти

[^]
droli
22.03.2016 - 11:53
0

Хохмач

Не принимайте близко к сердцу) Вы мать. Мнение женщины, просто мнение основанное не только на своих мироощущениях, но и на том что вкладывают из "трендовых" тем глянца и блогов. По факту только вы определяете как, что , для чего и зачем. Ваш собеседник нашел для себя причины и озвучил. Как сложится жизнь ребенка над которым слишком трясутся, а грамоты основной показатель его успехов - большой вопрос. Сколько отличников становятся успешными людьми? или же в чем формула успешного человека? - каждый определяет для себя сам. Для кого-то это квартира Москве, для другого дом в деревне, дети сами определяют свое будущее, родители конечно направляют и помогают, важно реально рассчитывать свои силы, но что ребенок выберет когда повзрослеет не всегда будет соответствовать надеждам родителей.. Вообще чем больше у хороших людей детей, тем больше хороших людей))) звучит смешно, но этот простой принцип очень важен. Кол-во любви не возможно подсчитать, оно не определяется формулой. Неужели наши родители из советского времени воспитывали нас не правильно)?

Это сообщение отредактировал droli - 22.03.2016 - 11:54

[^]
Doctorbeer
22.03.2016 - 11:54
5

Балагур

Цитата
Я - многодетная мама, у меня трое детей 6, 4 и 1 лет. Живем мы хорошо,

Цитата
Совместный доход - около 35т.р. Родня по мере сил и возможностей помагает, спасибо им за это))

Вы не живете ,вы существуете...

[^]
Nik100
22.03.2016 - 11:58
2

Приколист

Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:49)
Пфф! Я в деревне родилась, хоть и одна в семье, но из наследства у меня только два огорода с картошкой. Нормальный старт я взяла сама . Училась на 5ки в школе ,в 17 лет уехала в город, поступила в институт, закончила ,устроилась на работу, вышла замуж. Кто вашим родственникам мешал сделать то же самое?

Так, и во сколько лет ваша жизнь устаканилась и появилось свое жилье? Лет в 35? Тоесть 1/2 жизни прожита для того, чтобы просто встать на ноги, а не для того, чтобы спокойно жить и быть счастливой.
Нищих детей автора ждет такая же судьба. И это печально.

Это сообщение отредактировал Nik100 - 22.03.2016 - 12:00

[^]
Hujack
22.03.2016 - 12:00
2

Ярила

Если в семье одна жена, она вырастает эгоисткой.

[^]
Gfksx72
-2

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 01:56)
Надо родить одного ребенка, но вложиться в него по полной программе: грудное вскармливание до трех лет, школы развития, лучшие игрушки, лучшая одежка, бассейн, логопед, ин.яз., школы-репетиторы-поездки по европам и т.д. по нарастающей.

И пизда человеку. Вырастет стопятьсотпроцентный эгоист/потребитель, которому бедут на всех и вся наплевать. Кстати на маму/папу тоже. Он вспоминать будет о них только тогда, когда ему будет что то нужно.

[^]
Doctorbeer
7

Балагур

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 01:05)
Цитата (beenawhile @ 22.03.2016 - 03:02)
ТС, а что ты хочешь-то от соседки? Что бы она второго ребенка родила?  blink.gif

Да просто бесит смотреть, как она нас своим трясется. Сопли-слюни утирает, и на меня косится, когда я по первому визгу не бегу к своим, сломя голову

Вот все и понятно,счастливые люди никогда не лезут к другим с подобными опросами и советами и уж тем более не бесятся оглядываясь на чужие семьи ,а тихонько радуются своей и никого в нее не пускают.
Вы просто несчастные, завистливые люди...
Которые не понимают почему другие не хотят плодится как кошки по подвалам,не берите в голову ,все равно не поймете,а лучше просто отстаньте от людей а то со своими нравоучениями только наговняете.

[^]
Логика
22.03.2016 - 12:03
2

Хохмач

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:58)

Так, и во сколько лет ваша жизнь устаканилась и появилось свое жилье? Лет в 35? Тоесть 1/2 жизни прожита для того, чтобы просто встать на ноги, а не для того, чтобы спокойно жить и быть счастливой.

Не пойму ваш посыл. Что вы предлагаете? Как и за счет кого встать на ноги раньше? и с чего вы взяли, что жизнь начинается только после обретения своего жилья?
Безусловно, свое жилье важно. Но смысл жизни не только в этом на мой взгляд, а гораздо шире. Успехи на работе, здоровье, отдых с близкими, общение, исполнение маленьких и больших мечт. Жизнь из всякого состоит.

Это сообщение отредактировал Логика - 22.03.2016 - 12:05

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 12:06
4

Ярила

Мы с женой выплатили последнюю ипотеку, когда мне было уже 46. Дохрена? Ну да, хотя как посмотреть. cool.gif Ты думаешь, мы эти 15 лет (с первой покупки квартиры) были несчастливы? Да, спокойными, особенно когда за квартиру судишься, нет. Но счастье- оно другими лекалами меряется.
Может быть, машина была бы лучше, брюхо шире, путешествовали бы. Но прибавилось бы от этого счастья??
Мы ведем домашнюю бухгалтерию, и я как-то подсчитал, что на потраченное на детей можно было купить еще одну квартиру. Только вот можно ли счастье от детей перевести в метры?

[^]
МариаNNа
22.03.2016 - 12:08
4

Весельчак

Сейчас не советское время , государство ничего бесплатно нашим детям не даст, поэтому надо соотносить свои желания с возможностями. У меня мало знакомых у кого по 2 детей, зато в деревне семейки где никто толком не работает ,бухает и живет в разрухе плодятся регулярно по 3 и больше детей. И им плевать на будущее детей, вырастут такими же забулдыгами и создадут такие же семьи.

[^]
Cpfeiffer
22.03.2016 - 12:08
0

Ярила

факт же - у первого грамоты и проч, а у второго нет :) Соседка права выходит

[^]
Mari54
22.03.2016 - 12:11
1

Ярила

Насчёт распределения любви по старшинству-не знаю,наверное всё таки матери любят детей одинаково.Просто в зависимости от возраста детей занимаются в ними в разной степени.Ведь младшим детям нужно больше ухода и заботы,чем старшим.Это я поняла на примере своей семьи.
Когда появлялся очередной ребёнок в семье,мама уделяла предыдущему меньше времени,передавала старшим детям.Разница между детьми 4,1.8,1.7,4,7 лет.Меня со старшим братом везде таскала до 4 лет.Потом младшая родилась и она переключилась на неё.Я конечно расстроилась,что теперь не младшая,но она была такая хорошенькая,миленькая-это как-то сглаживало обиду.Ну,а с самой младшей-всюду и везде.

Папа каждой дочке,втихаря говорит,что она-любимая,хотя всех любит одинаково,а уж сына-тем более.

Сильная опека над детьми может сыграть с родителями злую шутку.
Средняя сестра от гиперопеки начала делать всякую хрень,вышла замуж за мудака,долгое время ничем не занималась,пока её за ручку не привели на работу.Мама за ней смотрела-смотрела и просмотрела...

Подружка съехала в комнату в коммуналке,от мамы.Жили в трёхкомнатной квартире.
У знакомых двое сыновей.Пылинки с детей сдували,носились с рождения.В итоге эти два лба нихрена не умеют.Один сын сбежал от родителей на квартиру,без ремонта и нормальной мебели,лишь бы одному жить.Так они приезжали к нему домой и готовили.Помогали с ремонтом,сборкой мебели.Постоянно продукты покупают,постоянно пытаются что-нибудь оплатить.
Второй живет с ними и ничего не делает.
Дети умные,начитанные,но лодыри и раздолбаи.

Сколько рожать детей,каждый решает сам.Раздражает,когда спрашивают:"Когда второго родите?"Как только,так сразу!

[^]
stpnv
22.03.2016 - 12:12
0

...

мой второй сын передаёт всему ЯПу привет!

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2016 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Silvatis @ 22.03.2016 - 10:51)
Мне в принципе плевать на тему количества, но вот это зацепило:
>но в качестве бонуса - внимание старших детей.

Я как младший в семье, хочу сказать, что в жопу, простите, это внимание "старшего командира по комнате", который тебя в зависимости от случая считает тебя обузой\халявной рабочей силой\способом свалить свой косяк на другого. Родится вторым хреново. Могу представить, на сколько хреновей родиться третьим, когда надо отбиваться уже от двух братцев, пытающихся тобой помыкать.

Моя мама родилась и выжила второй. Послевоенный ребенок. Старшую дочь нельзя наказывать - у неё папа неродной, решат, что отчим избивает, младшую - нельзя наказывать, она маленькая, брат - не выжил. Все воспоминания мамы, как её гоняли по жаре - то за хлебом, то воды на огород натаскать, то один огород полоть, то тот. что "за путями", то траву кролам рвать. Потом - пороли за двойки, а как не быть двоек, когда на уроки тупо не было времени.Пороли, за то, что пошла с подружками гулять, а не с младшей сестрой сидела, пороли за рваное платье - не успела починить, пошла в школу как стыд-стыдобище. В результате - старшая и младшие сестры с высшим образованием, а мама - с ремесленным училищем.
Я старшая, на всю жизнь запомнила, что в детстве всегда мне говорили - отдай брату, он младший. Что бы то ни было.

[^]
kirillsk
22.03.2016 - 12:13
1

Приколист

Очень много рассуждений о недостаточности средств, типа пусть один но все лучшее, нефиг плодить нищету и т.п. Но если вдуматься поглубже, то это все очень условные вещи, поскольку в принципе не возможно определить что значит обеспеченный или нет. Для каждого отдельного человека совершенно свои показатели этого. Вот некоторые гордятся, мол у нас один ребенок, зато мы ему квартиру, машину и т.п., но уверяю вас куча людей на планете смотрит на вас как на полных нищебродов и считает что вам не стоит размножаться совсем, потому что к примеру машину вы ему купили форд, а не бентли и квартира у вас в подмосковье, а не с видом на эйфелеву башню. Так что спорить и доказывать правоту своих решений именно с этой точки зрения никакого смысла нет. Да и вообще мне кажется что если кто то хочет одного ребенка, а кто то больше дело не в деньгах вовсе, а именно в мировоззрении человека, в том понимании мира которое в нем заложено, в его желаниях и возможностях (не финансовых отнюдь).

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 12:15
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2016 - 12:06)

Мы с женой выплатили последнюю ипотеку, когда мне было уже 46. Дохрена? Ну да, хотя как посмотреть. cool.gif Ты думаешь, мы эти 15 лет (с первой покупки квартиры) были несчастливы? Да, спокойными, особенно когда за квартиру судишься, нет. Но счастье- оно другими лекалами меряется.
Может быть, машина была бы лучше, брюхо шире, путешествовали бы. Но прибавилось бы от этого счастья??
Мы ведем домашнюю бухгалтерию, и я как-то подсчитал, что на потраченное на детей можно было купить еще одну квартиру. Только вот можно ли счастье от детей перевести в метры?

Вот философский вопрос!

У каждого же свое счастье! У одного счастье в детях, у второго в метрах, у третьего в машине, у четвертого в путешествиях.

Разве можно судить другого за его счастье? И почему каждый считает что его счастье это "правильное" счастье? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90747
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх