Почему не надо рожать второго ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sejeenn
22.03.2016 - 12:16
4
Статус: Offline

Ярила

вырастет чудо как в сказке "Варвара краса длинная коса"

Почему не надо рожать второго ребенка

[^]
SlimeDemon
22.03.2016 - 12:19
1

Шутник

да и первого не надо тоже...

[^]
motya
22.03.2016 - 12:20
12

почётный сруль

Цитата (kirillsk @ 22.03.2016 - 12:13)
Очень много рассуждений о недостаточности средств, типа пусть один но все лучшее, нефиг плодить нищету и т.п. Но если вдуматься поглубже, то это все очень условные вещи, поскольку в принципе не возможно определить что значит обеспеченный или нет.

ну вот будет у твоего ребенка (ттт) рахит от недостатка кальция в организме, потому что денег только на макароны и картошку, или хронический бронхит потому что куртка одна и та осенняя - тогда и увидишь, где разница.

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2016 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:09)
Цитата (Motomoto @ 22.03.2016 - 11:04)
Мне нравится когда в доме детский смех, когда они ростут семъёй защищая, поддерживая друг дружку.
Я просто сравниваю, у нас двое, есть среди знакомых и те у кого четверо, а есть одна сеъя у которых одна дочка, наблюдая со стороны можно просто делать вываоды.

А жалание детей для вас что-то значит?
В семьях, где больше одного ребенка, дети ВСЕГДА завидуют тем, кто один ребенок в семье. я никогда не встречала такого, что единственный ребенок завидовал тем, у кого братья-сестры. они может и ходят по глупости "братика-сестренеку" , но чтоб прям завидовать- никогда.

У меня в школе был друг, который очень завидовал тем, у кого были братья и сестры. Даже выдумал себе младшего брата, а когда его разоблачили, так и сказал - вот у Маши есть брат Сережа, у Пети, сестра Любаша, у Димы - сестра Марина, а у меня никого нет.

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 22.03.2016 - 12:15)
Вот философский вопрос!
У каждого же свое счастье! У одного счастье в детях, у второго в метрах, у третьего в машине, у четвертого в путешествиях.
Разве можно судить другого за его счастье? И почему каждый считает что его счастье это "правильное" счастье? rolleyes.gif

можно, конечно, построить 3-х этажный особняк. cool.gif Но жить будешь только в нескольких комнатах.
машина обязательно сгниет, а уж у новых дезигн будет в сто раз лучше.
путешествия, конечно, вещь стоящая. Но "во всех странах кирпичи одинаковы." cool.gif
Остаются только дети и надежда, что они продолжат тебя, хотят они этого или нет...

[^]
КруКупер
22.03.2016 - 12:22
4

Ярила

Автор, без обид. Живете вы впятером в двушке. 35:5=7 тыщ р на человека. Дети, это прекрасно, но вы выживаете. По другому это и не назовешь.

[^]
MaxSaint
22.03.2016 - 12:23
2

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2016 - 12:06)
Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:58)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:49)
Пфф! Я в деревне родилась, хоть и одна в семье, но из наследства у меня только два огорода с картошкой. Нормальный старт я взяла сама . Училась на 5ки в школе ,в 17 лет уехала в город, поступила в институт, закончила ,устроилась на работу, вышла замуж. Кто вашим родственникам мешал сделать то же самое?

Так, и во сколько лет ваша жизнь устаканилась и появилось свое жилье? Лет в 35? Тоесть 1/2 жизни прожита для того, чтобы просто встать на ноги, а не для того, чтобы спокойно жить и быть счастливой.
Нищих детей автора ждет такая же судьба. И это печально.

Мы с женой выплатили последнюю ипотеку, когда мне было уже 46. Дохрена? Ну да, хотя как посмотреть. cool.gif Ты думаешь, мы эти 15 лет (с первой покупки квартиры) были несчастливы? Да, спокойными, особенно когда за квартиру судишься, нет. Но счастье- оно другими лекалами меряется.
Может быть, машина была бы лучше, брюхо шире, путешествовали бы. Но прибавилось бы от этого счастья??
Мы ведем домашнюю бухгалтерию, и я как-то подсчитал, что на потраченное на детей можно было купить еще одну квартиру. Только вот можно ли счастье от детей перевести в метры?

Вот философский вопрос!

У каждого же свое счастье! У одного счастье в детях, у второго в метрах, у третьего в машине, у четвертого в путешествиях.

Разве можно судить другого за его счастье? И почему каждый считает что его счастье это "правильное" счастье? rolleyes.gif

Вот просто люто плюсую. Золотые слова - у каждого свое счастье. И каждый его измеряет по разному и в разных величинах. И не надо лезть "в чужой" огород со своими указаниями. У этих людей может быть свои приоритеты т.е. свое "счастье". Поэтому нельзя тупо зацикливаться на том, что много детей хорошо, а один - ужас ужас, он будет избалованным и т.д. Разные бывают ситуации. Иногда и не получается второй ребенок или нельзя по мед. показаниям. Нельзя всех ровнять под одну гребенку.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 22.03.2016 - 12:25

[^]
Severyana
22.03.2016 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (Doctorbeer @ 22.03.2016 - 13:54)
Цитата
Я - многодетная мама, у меня трое детей 6, 4 и 1 лет. Живем мы хорошо,

Цитата
Совместный доход - около 35т.р. Родня по мере сил и возможностей помагает, спасибо им за это))

Вы не живете ,вы существуете...

Все-таки склонна думать, что живем))
Тут ведь дело не в количестве денег, а в умении распределять правильно то, что есть.
У нас нет кредитов, слава богу ума хватило не лезть в них...
Помогают бабушки. Одна - оплачивает бассейн, другая всегда может с детьми посидеть.
Одна моя знакомая развелась с мужем. Был доход 300тр, стал 100. Ей ооочень не хватает. Потому что привыкла жить по другому.
А на мой взгляд, счастье не в дорогих тряпках, крутых машинах, навороченной бытовой техники и прочего потреблядства...
Среди моих друзей есть семью с 4 и 6 детьми. У них доход около 50тр, но одни из них даже детей на море возить умудряются, хотя из родни там одна бабушка.
Будет доход 100 - отлично, 35 - и на это проживем.
Ищем возможности зарабатывать больше. как-то так)))

[^]
Zxzxzxzxzxz
22.03.2016 - 12:25
6

Шутник

У меня есть брат, старший.
В него вкладывались всегда по полной.
Хоть и жили бедно, но он всегда был одет и обут во все новое и красивое.
а я очень часто донашивал за ним. Не скажу что у меня вообще не было новых вещей, но по сравнению с ним, было меньше.

Когда он закончил 9 классов, не смог поступить на бесплатное в Речное училище, за него заплатили родственники.

В середине первого курса он бросил учебу, а к следующему лету ушел из дома, в 15 лет... У него с уходами из дома и до этого были проблемы, мог пропадать по несколько недель с друзьями. У кого-нибудь дома или в компьютерном клубе...

Мать на этой почве сильно запила, с отцом контактов не было. Бросил на когда мне было 3 года.

Глядя на все это я старался во всем, по дому, по учебе... конечно свои шаги в сторону в юношестве я делал, но всегда удавалось вернуться назад на намеченный путь.

После школы поступил на бесплатно на программиста в техникум, потом в институт, тоже на бесплатное, бросил 3 раза. каждый раз поступая снова. Наверное из-за работы. Сейчас учусь на удаленке. Ждем с женой ребенка. У неё уже второй будет (живет с нами), парень) я хочу дочку))) Довольно не плохая работа, с хорошей з/п) Мать последние пару лет почти бросила пить, живет с хорошим мужиком, автомехаником, с которым мы в гараже чиним мою и его машины)

Брат домой так и не вернулся. Почти через 7 лет мы случайно вышли на него. Остался без образования, вечно болеет, психическое состояние в крайней подавленности итд итп. Я на него смотреть боюсь, страшно становится, помню каким он был и каким стал... продолжает вести такой же образ жизни...

Ну и конкретно по теме, возможно любили меня так же как старшего брата. Но вкладывали и рассчитывали больше на него. В итоге все оказалось совсем наоборот. И он бросил свою семью даже после всего что для него делали, а я остался со своими...

Так что своя правда есть во всем. И на своем примере я видел как вкладывались в первого ребенка, меньше внимания отдавая младшему.

ЗЫ: пару лет назад, мне мама, по секрету, сказала что от меня они с отцом хотели избавиться (аборт), но говорит что теперь ясно почему она на это не решилась. Видать все мы не просто так на этом свете)

Всем удачи)
Не судите других, все мы совершаем ошибки. Даже в мыслях)
Но со временем многое меняется, а если не меняется, значит что так и должно быть.

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2016 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Nik100 @ 22.03.2016 - 11:18)
Цитата (сорока2014 @ 22.03.2016 - 11:14)
Я одна в семье, в детстве может и не особо завидовала тем у кого братья - сёстры, только слегка, а сейчас сильно завидую. Благо двоюродные есть .

Чему завидовать? Нормально общающихся во взрослом возрасте братьев и сестер по пальцам можно пересчитать. Почему вы думаете, что у вас бы сложились хорошие отношения с теоретическим братом или сестрой?

Мы с родным братом - замечательно общаемся, если с родителями какая беда (пожилые они у нас) - летим, бросив все и друг другу на помощь приходим, не смотря на то, что все мои детские воспоминания заканчиваются моментом "И тут мы с братом подрались". Моя мать была очень дружна со своей младшей сестрой (к сожалению, тетю унес рак в ещё не старом возрасте), у деда и свекра - все живые братья и сестры общаются, по мере сил помогают друг другу, у обеих бабушек родню выкосила война. Муж со своим братом - всегда помогают друг другу, никаких особых трений я между ними не замечала.

[^]
motya
22.03.2016 - 12:28
9

почётный сруль

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 12:24)
А на мой взгляд, счастье не в дорогих тряпках, крутых машинах, навороченной бытовой техники и прочего потреблядства...

имхо, но ваш доход не то что дорогих, он и средненьких-то тряпок не очень предполагает.
И смею выразить мысль, что это все смахивает на злость и зависть, тоже имхо канеш. Почему наличие хорошей одежды и техники - это потреблядство?

Это сообщение отредактировал motya - 22.03.2016 - 12:29

[^]
КруКупер
22.03.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (gsova161616 @ 22.03.2016 - 11:44)
Не знаю, нас у мамы было две, постоянно ревность, драки и скандалы, хоть и девочки. Постоянное- Она же мааааленькая.... Сейчас мне 30, сестре 25, свои семьи, мамы уже нет и желания общаться тоже. Насчет обеспеченности- у нас с мужем один сын, ему к 18 сможем жилье купить, а если второго надумаем, то двоим уже не потянем. Вот выбирать и приходится

Это не только у вас. У большинства людей в жизни так. Даже тут пишут совсем не веселые истории. Моя мама старшая из 5 детей. родилась в 1940 году. Времена голодные, картоху одну ели, пара валенок на всех. Особой вражды не было, но и дружбы тоже. По- разъехались в 16 лет все, по городам и весям, кто куда. И если они еще как то общались, писали, в отпуск раз год ездили, то мы, двоюродные уже практически нет. а наши дети, троюродные уже друг друга и не знают, считай.

[^]
Nameloss
22.03.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (viktori7 @ 22.03.2016 - 00:58)
Ещё со школы заметил, что если ребёнок один, то он вырастает более эгоистичным. У самого двое и любви и внимания мы с женой как то одинаково им уделяли.

Не обязательно. Знаю семью: Старшая сестра-эгоистичная сука, её младший брат-отличный пацан.

[^]
MaxSaint
22.03.2016 - 12:35
8

Весельчак

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 12:24)
Цитата (Doctorbeer @ 22.03.2016 - 13:54)
Цитата
Я - многодетная мама, у меня трое детей 6, 4 и 1 лет. Живем мы хорошо,

Цитата
Совместный доход - около 35т.р. Родня по мере сил и возможностей помагает, спасибо им за это))

Вы не живете ,вы существуете...

Все-таки склонна думать, что живем))
Тут ведь дело не в количестве денег, а в умении распределять правильно то, что есть.
У нас нет кредитов, слава богу ума хватило не лезть в них...
Помогают бабушки. Одна - оплачивает бассейн, другая всегда может с детьми посидеть.
Одна моя знакомая развелась с мужем. Был доход 300тр, стал 100. Ей ооочень не хватает. Потому что привыкла жить по другому.
Среди моих друзей есть семью с 4 и 6 детьми. У них доход около 50тр, но одни из них даже детей на море возить умудряются, хотя из родни там одна бабушка.
Будет доход 100 - отлично, 35 - и на это проживем.
Ищем возможности зарабатывать больше. как-то так)))

Заметил один нюанс. Вам помогают бабушки (при том одна финансово). И вы считаете нормальным, что они должны помогать Вам, а не вы должны помогать им? Ваша фраза про знакомых с 4 и 6 детьми, которые вывозят их на море при этом имея ТОЛЬКО одну бабушку - меня вообще убила. Это получается, все бабушки-дедушки должны скидываться на внуков-внучек и оплачивать им бассейны, кружки, отдых и т.д.? Про подарки на праздники мы не говорим. Это отдельная тема. Вы детей для бабушек-дедушек рожаете или все таки для себя? И как я понимаю, для вас будет абсолютно нормальным, что ваши дети, когда вырастут, у вас будут требовать денег на себя и потом содержание своих детей (ваших внуков) т.к. в вашей семье финансовая помощь бабушек это само собой разумеющееся, как я понял из ваших слов. Или я неправильно понял?
А как же тогда другие то люди живут, которые считают нормальным помогать своим старикам, а не требовать что то у них. Только не надо писать про то, что бабушкам всегда в радость сидеть с вашими детьми.

[^]
kirillsk
22.03.2016 - 12:37
0

Приколист

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 12:20)
Очень много рассуждений о недостаточности средств, типа пусть один но все лучшее, нефиг плодить нищету и т.п. Но если вдуматься поглубже, то это все очень условные вещи, поскольку в принципе не возможно определить что значит обеспеченный или нет.

ну вот будет у твоего ребенка (ттт) рахит от недостатка кальция в организме, потому что денег только на макароны и картошку, или хронический бронхит потому что куртка одна и та осенняя - тогда и увидишь, где разница.

Впадать в крайности и аппелировать к этому, это да стандартный прием спора, но что это меняет? Таких утверждений можно кучу привести, ни к какой истине это не приведет. По большому счету обычным людям сейчас доступны очень говеные продукты, потребление которых так или иначе скажется на нас рано или поздно. Что предлагаете не размножаться теперь никому? И повторюсь можно привести кучу примеров из питания, образования и иных сфер, но принципиально это не влияет на желания людей размножаться, влияют совершенно другие вещи как я уже говорил.
Лично я да, против того что бы те кто не может хотя бы прокормить детей, а так же хоть как то заботиться о их здоровье и образовании плодились как кролики, но только вот этим людям на мои, с моей точки зрения здравые мысли пофиг, и даже если, в теории, я с ними буду спорить, ничего я им объяснить не смогу и вы тоже. У них свой мир и свое восприятие. Реально на это может подействовать только жесткая гос.политика, к примеру как в Китае, но даже там нарушителей хватает, хотя наказывают там строго.

Это сообщение отредактировал kirillsk - 22.03.2016 - 12:38

[^]
Логика
22.03.2016 - 12:42
7

Хохмач

Цитата (MaxSaint @ 22.03.2016 - 12:35)

Заметил один нюанс. Вам помогают бабушки (при том одна финансово). И вы считаете нормальным, что они должны помогать Вам, а не вы должны помогать им? Ваша фраза про знакомых с 4 и 6 детьми, которые вывозят их на море при этом имея ТОЛЬКО одну бабушку - меня вообще убила. Это получается, все бабушки-дедушки должны скидываться на внуков-внучек и оплачивать им бассейны, кружки, отдых и т.д.? Про подарки на праздники мы не говорим. Это отдельная тема. Вы детей для бабушек-дедушек рожаете или все таки для себя? И как я понимаю, для вас будет абсолютно нормальным, что ваши дети, когда вырастут, у вас будут требовать денег на себя и потом содержание своих детей (ваших внуков) т.к. в вашей семье финансовая помощь бабушек это само собой разумеющееся, как я понял из ваших слов. Или я неправильно понял?
А как же тогда другие то люди живут, которые считают нормальным помогать своим старикам, а не требовать что то у них. Только не надо писать про то, что бабушкам всегда в радость сидеть с вашими детьми.

Вишенка на торте- ТСиха живет в квартире родителей.

ТС, а вы сможете обеспечить своим детям квартиры, в которых они будут жить со своими семьями и обеспечить оплату всяких доп.занятий?

На минуточку- я не являюсь сторонником идеи, что детям надо обязательно купить квартиры, устроить на хорошую работу и вытирать сопли до пенсии. Совсем наоборот, я считаю, если человек помотался по съемному жилью и пожил на свою копейку, то ценить заработанные метры и самостоятельно найденную работу и т.д. будет больше. Я не считаю, что родители должны содержать половозрелых семейных детей- оплачивать им свадьбы, отпуски и пр. Есть проблемы, то конечно помочь можно и нужно, но не брать на содержание.

Просто зеркалю вашу ситуацию- на квартиру вы не заработали, тяните из родителей деньги и считаете, что так и должно быть. Вы своим детям такое обеспечите? Пожалуйста, не считайте это упреком или каким-то осуждением вашей ситуации, просто такой же вопрос, ответ на который вы хотите получить от своей родственницы.

Это сообщение отредактировал Логика - 22.03.2016 - 12:50

[^]
motya
22.03.2016 - 12:45
4

почётный сруль

Цитата (kirillsk @ 22.03.2016 - 12:37)
Цитата (motya @ 22.03.2016 - 12:20)

Впадать в крайности и аппелировать к этому, это да стандартный прием спора, но что это меняет? Таких утверждений можно кучу привести, ни к какой истине это не приведет.

а какую истину мы ищем?
ты сказал, что нет критериев обеспеченности - я привела примеры этих критериев.

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 12:46
8

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2016 - 12:22)
Вот философский вопрос!
Разве можно судить другого за его счастье? И почему каждый считает что его счастье это "правильное" счастье?   rolleyes.gif

можно, конечно, построить 3-х этажный особняк. cool.gif Но жить будешь только в нескольких комнатах.
машина обязательно сгниет, а уж у новых дезигн будет в сто раз лучше.
путешествия, конечно, вещь стоящая. Но "во всех странах кирпичи одинаковы." cool.gif
Остаются только дети и надежда, что они продолжат тебя, хотят они этого или нет...

Дети это отлично!

А теперь смотрите - можно построить особняк и заселить его: детьми, кошками, беженцами, многодетными. Или в остальных комнатах повесить красивые картины и показывать людям. А можно просто быть счастливым от созерцания своего дома. Почему нет то?

Есть люди, которые имеют красивые и дорогие машины и это все, что у них есть. Ну вот они такие. И они счастливы от созерцания и сознания того, что у них такая машина. Как мы можем их судить, и утверждать что "на самом деле" они несчастны?

Путешествия. Нет, не во всех странах "одинаковые кирпичи". Некоторые дома построены совсем даже не из кирпичей :) В каждой стране есть своя культура, архитектура, язык, кухня, климат и т.д. Каждый раз ты узнаешь что-то новое и человек счастлив от того, что он познает мир своими глазами, а не глазами ведущего ТВ. В старости, листая фотоальбомы, Вы будете вспоминать прогулки с детьми, а путешественник мир, который он видел своими глазами. Вы думаете Вы счастливы, а он не счастлив?

Если мы чего-то не понимаем, это не означает что этого нет в природе.

P/S/ Мне кажется, нашим людям очень не хватает эмпатии - сопереживания состоянию другого человека. Пусть каждый будет счастлив по-своему.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 22.03.2016 - 12:54

[^]
A6Q193
22.03.2016 - 12:46
0

Ярила

Severyana

Любовь, забота, обнять-выслушать - это всё прекрасно. Но как обеспечить достойное будущее детям? Тем более с таким доходом? Бесплатное образование, медицина - миф. А ещё надо покушать, одеться, куда-то сходить, да хоть в зоопарк, опять же секций бесплатных я что-то особо не наблюдаю... Т.е. вообще нет таких.

Так что если есть материальная база и хотя бы какая-то стабильность и уверенность в затрашнем дне - то да, если есть желание, то можно и второго и третьего и сколько угодно родителям. А если нет - то смысл? Без образования сейчас никуда. Совсем никуда...

[^]
inncourt
22.03.2016 - 12:55
7

Ярила

Муж, вы и 3 ребенка - 5 человек на з/п в 35 т.р. в месяц живете! Из них еще вычтем ЖКХ....
Когда у 3-х детей начнется школа, одежда, еда, телефоны, походы в кино, места развлечений - вы что делать будете на 35 тысяч?!

Сейчас многие подходят к планированию семьи с умом, заранее думают где и как жить, на что, в какой садик и школу детей водить и т.д., и еще не забывают о себе!
Вам сколько лет если не секрет? Вы же навсегда уже можете забыть о том чтобы сходить с мужем в театр, ресторан, слетать на отдых.... у вас теперь на ближайшие 20 лет ОДНИ ДЕТИ! А даже если захотите то денег нет!
Возможно, для каких то женщин, такая жизнь в радость, но поверьте не для всех....

[^]
Lacrima
22.03.2016 - 12:58
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (MaxSaint @ 22.03.2016 - 12:35)

И сразу возникает вопрос: а что будет, если бабушки вдруг завтра не смогут оплачивать и сидеть?
А если вдруг завтра не станет работы?
Что тогда?

[^]
хохмячок
22.03.2016 - 13:00
4

Ярила

Цитата (Severyana @ 22.03.2016 - 00:56)

Млять... Как задела... До сих пор говно кипит...

а чо кипит то? у нее свой взгляд на ситуацию, у Вас свой
Вы сами провоцируете ее на высказывание ее мнения вопросами про второго ребенка
и, я подозреваю, это не один раз было то
а она Вас не спрашивает а когда Вы квартиру поболе купите или дом построите? нет?
а чо? тогда бы она была еще хуже стерва, да?

странное отношение к человеку с друкими принципами
хочет она целовать своего ребенка в оппу - нехай целует, тем более, Вы первого тож целовали)

по моему, это зависть какая то, чтоли
вообще/, простите меня, но у меня создалось впечатление, что тс - злобная склочная тетка

не факт, что она махрового эжгоиста вырастит, так же как не факт, что ваши дети будут жить дружно и помогать друг другу и Вам
ой не факт

уже писала в какой то теме
на форуме многодетных мамаш постоянно всплывают темы с вопросом - почему наши дети не хотят большие семьи?
комментарии излишни

а тем, кто пишет - а если один ребенок погибнет - хочу парировать - а если папа погибнет в такой семье? или мама? будет зашибись?
бредовая какая то мысль рожать несколько детей с поправкой на то, что если чо - у нас еще стока-то останется

[^]
ПростоКонь
22.03.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 22.03.2016 - 12:46)
А теперь смотрите - можно построить особняк и заселить его: детьми, кошками, беженцами, многодетными. Или в остальных комнатах повесить красивые картины и показывать людям. А можно просто быть счастливым от созерцания своего дома. Почему нет то?

Есть люди, которые имеют красивые и дорогие машины и это все, что у них есть. Ну вот они такие. И они счастливы от созерцания и сознания того, что у них такая машина. Как мы можем их судить, и утверждать что "на самом деле" они несчастны?

Нахуя в особняке дети и кошки? Дети его быстро превратят в "Поле битвы- Земля", а у кошек будет охуенный с позолотой сортир.
Про беженцев- даж не уговаривайте. lol.gif
У меня был когда-то знакомый, который копил на новый монитор и сказал: "Я куплю и буду самым счастливым человеком на свете!" А потом подумал и добавил: "Дня два." cool.gif

Я не сужу, просто не понимаю. Или не хочу понять..

[^]
хуямбрь
22.03.2016 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 10:47)
Цитата (Pervozyrg @ 22.03.2016 - 10:22)
35 т.р. суммарный доход? Зарабатываю в 5 раз больше , 2 детей - моя говорит живём впроголодь.

может, это потому что она охуела?

по сабжу: тоже не очень поняла двух вещей:
1. Какое автору дело до соседки
2. На кой хрен ей самой столько детей без жилья с таким доходом.

1. Какое ей дело до соседки??? А какое тогда тебе дело до нее?
2. Большая половина России живет на такие деньги, очнись! Если думать не об айфонах и айпадах, а о детях, этого вполне достаточно!

[^]
valiusdoc
22.03.2016 - 13:12
2

Шутник

Очень понравилась фраза: да, внимания родителей двое детей получают меньше, чем, если бы ребенок был один, но, в качестве бонуса, оба получают внимание друг от друга. И это, как по мне, самый эпиквин семей, где более одного ребенка. Вот элементарный пример - чтоб старшего приучить к унитазу родителям нужно какое-то время, на второго же вы не потратите ровным счетом ни минуты, поскольку он, глядя на старшего, сделает то же самое самостоятельно. Не знаю как это работает, но в этих мелочах младшим пример старшего ребенка более доступен для понимания и освоения. Это реально круто, говорю как папаша двоих мелких разбойников 6-ти и 3-х лет))).
Всем родителям и их детям здоровья и счастья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90748
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх