Станут ли алкоголиками Ваши дети?, Думаете об этом? Если да - большой Мне не хватает внимания со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanash
12.02.2014 - 12:35
4
Статус: Offline

Ярила

как говорил Задорнов: "В Америке разрешают пить в 21 год, у нас в 21 бросают"=)

[^]
Огiрок
0

Осенний меланхолик

dmitrydz
Чувак, с удовольствием читаю твои разумные посты в данной теме.
Но бля, только взгляну на твою аватарку возле текста, так сразу на ржачь пробивает и весь охвект пропадает shum_lol.gif

И таки да - синька чмо!

[^]
xdriver
2

Юморист

Я завязал давно. Лечился в 29, потом опять бухал, потом - бросил в 43 и больше не хочется. Согласен с ТС, многих ровесников уже в живаых нету, не говоря уже про поколение родителей. Дело не в том, что они старенькие, а в том, что их ровесники уже умерли, чаще погибли давно и всё через водку, в основном. ДТП, несчастные случаи, быдлобытовуха... И сам я строитель - проблем с компанией, чтобы бухнуть - никаких. И повод есть каждый день. На стройке-то? Ооо... Потом - завязал... Главное - месяц не бухать. Вообще! Потом и не захочется, год легко протянуть. Но это тем, кто решил. Тем, кто дырки в календаре прокалывает, зашитый, не понять. Им надо ждать только, когда наступит пора завязывать, могут не дождаться.

[^]
Matiass
12.02.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (MuxoH @ 12.02.2014 - 13:10)
Уже пытался сколько разговаривать, увлечь чем-то даже в ущерб семье (вниманием) ненадолго (недели 2). Нифига не помогает, знаю одно, что надо менять полностью обстановку, увезти может даже с города, переехать всем, но увы это устроить очень тяжело! sad.gif

Я тоже периодически разговоры разговариваю, если приезжаю к родителям (один), а отец пьет. Поможет, пока не уеду. Потом еще какое-то время держится, потом снова за свое. Заказчики (папа у меня искусный столяр), соседи, зять - кругом одни выпивохи. Отец себя знает и иногда старается оградиться от всех, чтоб переждать время, когда трудно устоять перед соблазном. Главное - сам все понимает.
Переехать, может, и вариант, но не стопроцентный. В одном месте прибудет, в другом убудет. По этой причине своим даже не предлагаю. Папа на новом месте просто не приживется.

[^]
lexxxio
12.02.2014 - 12:46
0

Шутник

соглашусь со всеми, кто говорит о культуре пития. хороший напиток с хорошей закуской и в приятной компании это здорово! здорово когда люди общаются, веселятся, расслабляются. как-то вот мой круг общения не состоит из трезвенников, но когда собираемся и выпиваем никогда никто не лезет друг другу моду бить или в салате засыпает, никогда не тянет на всякие сомнительные приключения и утром не бывает желания опохмелится.

[^]
Тштоф
12.02.2014 - 12:52
2

Приколист

Это есть правда. У меня четверо детей ,и я не имею права плохо их воспитать. По этому и отношение к алкоголю воспитывается постоянно и в первую очередь на моём и жены примерах. Год уже как вообще от хмельного отказался равно как и от табака. До того редко пиво или по крепче. Мой пример для детей это главное,вовремя понял.
Держись автор - окупится сторицей.

[^]
Dobreushka
12.02.2014 - 13:04
0

Цитата (Тштоф @ 12.02.2014 - 11:52)
Это есть правда. У меня четверо детей ,и я не имею права плохо их воспитать. По этому и отношение к алкоголю воспитывается постоянно и в первую очередь на моём и жены примерах. Год уже как вообще от хмельного отказался равно как и от табака. До того редко пиво или по крепче. Мой пример для детей это главное,вовремя понял.

бля чувак завидую белой.... какой курить и пить 4 ребенка:) Ну хорошо значит зарабатываешь.... бог в помощь :) Мое почтение... не реально завидую белой... ОТЕЦ...в наше тяжелое время хоть одного на ноги ,а тут 4тыре.... просто хлопаю в ладоши... bravo.gif rulez.gif

[^]
stri
12.02.2014 - 13:05
2

Юморист

Может, кому полезно будет ознакомиться с моим жизненным опытом.

У меня дед прошел войну, очень порядочный человек был. Пил только по праздникам, никогда в жизни не видел его "нажратым". Когда батя после работы собирал нас всех троих из школы/сада, он всегда с нами прогуливался, покупал себе баночку пивка, а нам газировку, конфетки. Родители развелись. Я жил у матери. Периодически бухал с друзьями. Мать была не в восторге. Через несколько лет переехал к отцу. В отличие от матери, отец вообще ничего не запрещал, не пилил, и предоставил полную свободу действий. Сам он пил пиво постоянно. Я пил пивко когда хотел. Сейчас я снова у матери живу. Мне 28, понятное дело мне уже никто ничего запрещать не будет.Пью пиво каждый день, по пару литров. У меня нормальная работа, машина в кредит, есть девушка, друзья. Иногда устраиваю себе сухой закон на неделю. На большее не хватает. С одной стороны, мне просто нравится вечером после работы повтыкать в инете, посмотреть сериалы/кино с пивком и какой-нибудь закуской. С другой стороны я понимаю, что это далеко не полезно для здоровья. Но совсем отказаться от алкоголя уже не могу, видимо какая-то стадия алкоголизма уже развита. Я это понимаю, но пока что ничего не могу с этим поделать.

[^]
svetochek
12.02.2014 - 13:07
3

Приколист

Цитата (Nickandr @ 12.02.2014 - 13:03)
svetochek
Удачи Вам в ваших начинаниях и не простой жизни.
Вот так трезвенники и пропускают сквозь пальцы свою пустую никчемную жизнь, гы-гы...

Если вы думаете, что у трезвенников жизнь скучнее, чем у пьющих - то это говорит, только о вашем скудоумии и зависимости.

Это сообщение отредактировал svetochek - 12.02.2014 - 13:15

[^]
Dobreushka
12.02.2014 - 13:08
0

Цитата (stri @ 12.02.2014 - 12:05)

У меня дед прошел войну, очень порядочный человек был. Пил только по праздникам, никогда в жизни не видел его "нажратым". Когда батя после работы собирал нас всех троих из школы/сада, он всегда с нами прогуливался, покупал себе баночку пивка, а нам газировку, конфетки. Родители развелись. Я жил у матери. Периодически бухал с друзьями. Мать была не в восторге. Через несколько лет переехал к отцу. В отличие от матери, отец вообще ничего не запрещал, не пилил, и предоставил полную свободу действий. Сам он пил пиво постоянно. Я пил пивко когда хотел. Сейчас я снова у матери живу. Мне 28, понятное дело мне уже никто ничего запрещать не будет.Пью пиво каждый день, по пару литров. У меня нормальная работа, машина в кредит, есть девушка, друзья. Иногда устраиваю себе сухой закон на неделю. На большее не хватает. С одной стороны, мне просто нравится вечером после работы повтыкать в инете, посмотреть сериалы/кино с пивком и какой-нибудь закуской. С другой стороны я понимаю, что это далеко не полезно для здоровья. Но совсем отказаться от алкоголя уже не могу, видимо какая-то стадия алкоголизма уже развита. Я это понимаю, но пока что ничего не могу с этим поделать.

сходи в больницу проверь почки что ли сразу бросишь пить:)

Я рад за тебя шо все хорошо, но пиво - зло:(

[^]
FreeOdUa
12.02.2014 - 13:16
1

Приколист

Я категорически не согласен про кружки. Сам рос в очень неблагополучном районе. Одни алкаши и наркоманы. Но занимался спортом(футболом), танцами. Не родители меня туда отправили, а я сам хотел, а они поощряли. Интересы были связаны с кружком: кто больше набьёт мячом, больше подтянуться на турнике, станцевать новомодный танец или просто движение. Короче, должен быть соревновательный настрой. Мне это всё нравилось и занимало очень много времени. общения с кем-то из не кружка было не интересным. Друзья были с кружка или на крайний случай спортсмены с района, с которыми постоянно играли в футбол или проводили время на турниках.
И большинство, с кем я общался стали нормальными людьми. Только один забухал.

[^]
Одинец
12.02.2014 - 13:19
0

Мрачный надругатель

ХрюнМоржович
Цитата
Нет никакого гена, Гена только в мультиках есть.

Вот за это аплодирую стоя.

А ещё говорят "Тянет".
Кто тянет, куда тянет, с какой целью?
Наказать!
"Тянет" - всё это разговоры невыросших детей. распущенность от безделья. с жиру бесятся.
Ну, безысходная нищета - разговор отдельный... И не факт, что дети там пьянствовать будут.

От себя добавлю: употребляйте слова в том смысле, что они значат.
Что значит "бухАть"? Может, бУхать? взял кувалду и бух! бух! бух!
Как так чушь про "все пьют"? Не чушь. Человек, который НЕ ПЬЁТ, через несколько суток потеряет сознание от обезвоживания организма. Ах, вы спиртное в виду имели?
Так и говорите - не "выпить", а "выпить спиртного". Не "бухать", а пьянствовать. Не "нажрался", а отравился алкоголем.
Общий смысл ясен?

[^]
hitby
12.02.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 23:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

уважаемая не несите бред , дальше дома дети не бывают , ни с кем кроме вас не общаются ?
Любые крайности зло , так что кичится тут не надо , что мы такие вот авторитеты не употребляем .

[^]
Одинец
12.02.2014 - 13:21
2

Мрачный надругатель

Цитата (svetochek @ 12.02.2014 - 13:07)
Цитата (Nickandr @ 12.02.2014 - 13:03)
svetochek
Удачи Вам в ваших начинаниях и не простой жизни.
Вот так трезвенники и пропускают сквозь пальцы свою пустую никчемную жизнь, гы-гы...

Если вы думаете, что у трезвенников жизнь скучнее, чем у пьющих - то это говорит, только о вашем скудоумии и зависимости.

А что значит "СКУЧНО"???
Попросите разьяснить. Я, например, не понимаю, что это значит.
А мне на такую просьбу невнятно что-то мямлят в ответ: "ну, скучно когда".
Вот и вся скука.

[^]
Тштоф
12.02.2014 - 13:22
0

Приколист

Цитата (SIMFER @ 12.02.2014 - 09:38)
Каждый человек должен сделать выбор.Я свой выбор сделал-бросил пить,и братан бросил пить.И я не чувствую,что чего-то мне стало не хватать.Ну да,не стало у меня "друзей"-алкашей,у которых каждая пятница-праздник.Мне теперь до тошноты противно общаться с пьяными.От перегара воротит.Просто перестал понимать этот тупой кайф-пересилив себя(не надо мне рассказывать,что водяра приятная в употреблении,плавали-знаем gigi.gif ) выпил 100-150 водки и закусил чем-то вкусным.Одно печалит-столько лет этим пойлом давился и вёл себя не самым лучшим образом.Да что там говорить,все мои беды и неприятности происходили почти всегда по пьянке.Так что учитесь,друзья на чужих ошибках.Особенно касается молодого поколения.Без алкоголя жизнь НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!!
И да,совсем забыл.Автор-УВАЖУХА тебе огромнейшая за такую замечательную статью.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.А все,кто пьёт,кстати,советую посмотреть фильмы профессора Жданова.Возможно это изменит ваше отношение к алкоголю и куреву.Мне очень помогло.Я ещё и курить бросил после 20 лет курения rulez.gif

Я тоже после просмотра вышеуказанного фильма сильно задумался и в скорости принял верное решение.Так что,с Вами согласен полностью и Вас поддерживаю.

[^]
Тштоф
12.02.2014 - 13:27
0

Приколист

Цитата (Dobreushka @ 12.02.2014 - 12:04)
Цитата (Тштоф @ 12.02.2014 - 11:52)

бля чувак завидую белой.... какой курить и пить 4 ребенка:) Ну хорошо значит зарабатываешь.... бог в помощь :) Мое почтение... не реально завидую белой... ОТЕЦ...в наше тяжелое время хоть одного на ноги ,а тут 4тыре.... просто хлопаю в ладоши... bravo.gif rulez.gif

Дети моё будущее,сильный стимул не так ли?))
Деньги НЕ главное.

[^]
Одинец
12.02.2014 - 13:27
0

Мрачный надругатель

Цитата (Яль @ 12.02.2014 - 12:06)
Я счастливый человек. У меня в семье не было проблем с алкоголем. Я никогда не видел пьяными ни деда, ни отца...

И не потому, что они не пили! Алкоголь у нас дома всегда был. И сейчас, в домашнем баре стоят и хорошее вино, и виски и коньяк... Месяцами могут стоять...

Просто, лично для меня, есть в жизни несколько железных правил, которые достались мне по наследству, и которым я пытаюсь научить своего сына. И вам очень советую, их хотя бы прочитать и принять к сведению.

1. Никогда не пей от нечего делать. Алкоголь, это не повод провести время. Алкоголь, это не повод для знакомства. Алкоголь, это не повод для дружбы. Алкоголь - вообще не повод.

2. Никогда не соревнуйся. Количество выпитого алкоголя не показатель мужской крутизны. Пьют "на слабо" только те, кому больше нечем хвастаться!

3. Никогда не пей в общественных местах и на улице. У бутылки есть только одно место - на столе! причем, в окружении обильной закуски

4. Никогда не пей в обществе незнакомых людей больше, чем того требует этикет. Условный бокал коньяка на фуршете, порция виски в клубе, рюмка водки во время застолья - вот то, что может себе позволить мужчина. Если ты позволяешь себе больше, ты теряешь контроль над ситуацией. А это не по-мужски.

5. Всегда оставайся самым трезвым в компании друзей. Ты отвечаешь за них. И именно в твои обязанности входит убедиться, что после застолья все они благополучно добрались до дома.

6. Никогда и никого не принуждай, и не поддавайся на провокации. "За родину до дна", "Ты меня уважаешь", "Ты что, язвенник?" и прочие подобные выражения не делают тебя ни большим патриотом, ни более уважаемым человеком.

7. Никогда не позволяй себе напиваться с женщиной. Кем бы она тебе не приходилась и в каких бы обстоятельствах вы не оказались - ты за нее отвечаешь головой. А значит, трезвой головой.

8. Никогда не "иди на подвиги" если выпил. Ни на творческие, ни на сексуальные, ни на деловые.

9. Пей только хороший алкоголь. Не важно, что у тебя на столе - сосиски, или шашлык, но алкоголь должен быть обязательно качественным!

10. Если в твоем окружении найдется хоть одна шутка про пьянного тебя, значит ты до сих пор не научился пить.

Всем добра.

МОЛОДЕЦ!!!
Это надо в гранит.
(вот только я выше писал - что значит "не пей"??? НЕ ПЕЙ СПИРТНОГО!!!
Вот так через семантику и лезет эта дрянь в наше подсознание...

От себя добавлю:
Никогда не пей спиртного, если потом садишься за руль или берёшься за ствол.

[^]
FreeOdUa
12.02.2014 - 13:29
1

Приколист

Цитата (stri @ 12.02.2014 - 12:05)

Тоже очень люблю пиво. Было время, что постоянно пил пиво. Потом стал замечать, что дозы повышаются. Удовольствия получаю всё меньше. Но привычка есть. А тут дочка родилась, пришёл после очередной встречи с другом, взял дочку на руки перенести в кроватку, а я выпивший. Не хочу её случайно уронить по пьяни.
В общем я сделал так. Пью пиво только 1 раз в месяц. Но, только хорошее пиво, дорогое. Денег не жалею. Пробую разных небольших пивоварен. Реально стал получать удовольствие и от вкуса пива и от процесса. Уже 2 года так. Кроме пива никакого другого алкоголя. Первое время было тяжело, постоянно хотелось, особенно летом. Летом пью безалкогольное пиво, оказывается есть вкусное б\пиво, надо только найти.
И за здоровьем слежу и получаю удовольствие от алкоголя.

[^]
smekalof
12.02.2014 - 13:30
0

.

Цитата (Shelby05 @ 12.02.2014 - 00:30)
Ребята, почему вы все пишите- Бухают неудачники, они не могут постороить свою жизнь и т.д. Это не так, даже наоборот- я знаю массу примеров когда люди сверх-успешные, но алкоголики и наркоманы. Это совсем разные вещи

Успешные люди приходят к успеху по разному,
одни потому что хотят денег и власти - они как правило не пьют,
других принуждают к этому, жёны и т.д. - эти потенциальные алкоголики,
третьи "на зло врагам" которые доказывают всему миру и в основном самому себе что они ненеудачники - эти могут запить последостижения успеха, т.к. стремиться больше не к чему,
четвёртые просто хотят хорошо жить - эти врядли сопьются.

[^]
Тштоф
12.02.2014 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Nickandr @ 12.02.2014 - 09:39)
Алкоголь сделан для умных людей. И то, что употребление алкоголя является частью нашей культуры, святая истинная правда. А пьянка - зло..
Если обсолютные трезвенники частично обкрадывают себя в части удовольствий, то полные алкоголики спускают свою жизнь в унитаз.
Человеку дана жизнь, чтобы получать от нее удовольствие. А иначе она бессмысленна. Большинство удовольствий не совместимо с алкоголизмом. Алкоголикам не доступны радости от полноценного секса, путешествий, моря, пальм и зимнего леса. Им не понять кайфа от дайвинга, выигранного боя или горных лыж. Лишить себя этого добровольно могут только умственно ущебные или больные люди.
С другой стороны рюмка запотевшей водки под нажеристую солянку с мороза или кружка пива с вяленым муксуном после парной, это такой кайф. Трезвенникам этого вкусить не дано. Да и хрен с ними..

Высшая радость в творчестве.

[^]
Enkee
12.02.2014 - 13:40
1

Приколист

Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 22:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

У меня такие же родители были. Так я в институтские годы до смерти набухивался, потому что пить не умел. Научить некому было.

[^]
Одинец
12.02.2014 - 13:40
1

Мрачный надругатель

Вот обьясните мне. а какое удовольствие вы испыываете, выпив алкоголь?
Я НЕ В ШУТКУ.

Да, служил на флоте. Работал на железке. Мог выпить ОЧЕНЬ много водки.
Скажем так - свою цистерну выпил.
Да, НИКОГДА!!! наутро НИ КАПЛИ даже пива! Брусничная вода (или огуречный рассол).
Сейчас алкогольные напитки не пью, изредка и немного -ХОРОШЕЕ пиво - со всеми пунктами от Яль , чуть выше цитатой в моём пункте.

Но не могу вспомнить, чтобы вот именно самому мне от употребления алкогольного напитка стало хорошо, а то некоторые ещё говорят "тянет". Нет, наоборот. Как-то тоскливо, со стороны говорили -я становился мрачным и молчаливым.
И в один прекрасный день я подумал - А ЗАЧЕМ? И прекратил употреблять спиртное.
И не жалею уже много лет.

[^]
Граф
12.02.2014 - 13:41
1

Тысяча чертей!!

Совсем не пить - тоже плохо
Не зря Волнад на этот счет говорил...

[^]
Одинец
12.02.2014 - 13:44
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Граф @ 12.02.2014 - 13:41)
Совсем не пить - тоже плохо
Не зря Волнад на этот счет говорил...

Оно и заметно, если "Волнад" gigi.gif

ну да. Если совсем не пить - от повышения процентного содержания солей (да и сахара) в крови через трое-четверо суток впадёшь в кому.
Не веришь? Вперёд, без фляжки, в пустыню. (ходил, но не более полдня без воды с собой).

А вообще я же иногда употребляю хорошее пиво? Значит, я не могу про себя сказать, что я "совсем не пью спиртное".

[^]
Neon777
12.02.2014 - 13:44
0

Шутник

Всё должно быть в меру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх