Один раз живём, да?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepгeй
20.01.2026 - 10:39
Статус: Offline

Ха-ха-ха! Залупа!

45
Посмотрел тему с коучем, с умным видом рассусоливающим о том, как прекрасен был бы мир, если бы у каждого на лбу было написано, сколько ему жить осталось. Подгорело. Ладно, как правильно написали в комментах, трудно даже представить себе общество в условиях психологического давления в виде натурального смертного приговора у каждого на лице, это само собой разумеется, человек просто не понимает, что он вдохновенно городит. Но это – чушь, лезущая в глаза, а ведь глубинный и самый важный посыл этого гуру – не откладывай жизнь на потом, она всего одна. Так вот, у меня лично перед глазами две истории близких мне людей, которые вот под таким соусом этих ебучих гуру свои жизни разъебали в клочья. Сделали, сука, решительный шаг, потому что второй жизни не будет, и надо эту круто менять пака не поздна.

История первая – мой друг с института. Правда, переехал в другой город в связи с карьерным ростом лет через десять после выпуска, но всё равно общались созвонами и наездами в гости, чувак реально замечательный, я его терять не хотел, да и он меня. Так вот, стукнул ему сорокет, пошёл кризис среднего возраста, и у него он вылился в терзания по поводу того, что «годы уходят, а я в болоте до конца моих дней, неужели впереди ничевоооо». Причём у человека всё в жизни было прям нормально! Женился ещё на пятом курсе, двое дочерей и сын. Сделал какую-никакую карьеру с менеджера по продажам электрооборудования до начальника филиала той же компании (потому в другой город вместе с семьёй и переехал). З/п 150, трёхкомнатная квартира с ремонтом, две машины и прочее. То есть – дай бог довольно много кому так устроиться к сорока годам, живи-поживай.

Нет, стал ходить на выступления к ебучим коучам, которые успешный успех, между тобой и стремительным взлётом только твоя нерешительность, 99 процентов людей на вершине ЩАСТЬЯ попали туда из-за одного смелого шага, вот это вот всё, секта ебучая. И вот он вбил себе в голову, что лучшие годы жизни уходят на бесцельные отношения, потому что они, видите ли, с женой друг другу не подходят и нет у них идеальной гармонии! Вот это вообще бред был, я лично думал, что это у баб такая тема – наслушаться коучей и разъебать нормальную жизнь с мужиком. Тут это сделал сам мужик! Короче, он целенаправленно стал искать «идеальную», будучи женатым, живя дома, исполняя все обязанности и получая все плюшки, шерстил сайты знакомств, тайком ездил на свидания и так далее. Поверьте, он не был человек-говно никогда, я бы даже общаться с таким не стал. Он реально как в изменённом сознании после всех этих прокачек был, у них там были даже какие-то упражнения на собраниях по пробуждению внутреннего Царя Спарты, льва и повелителя своей жизни. Пробудил, блять.

Кончилось тем, что нашёл себе какую-то курицу младше на 15 лет с надутыми губами (вот лично для меня это уже пиздец какой нехороший признак), из тех, что с откляченной жопой в спортзалах фоткаются и для лайков выкладывают. Ушёл из семьи, развёлся, на той женился, все очень быстро как-то и для всех болезненно, со словами «другой жизни не будет». И я точно знаю, что именно с тех коучей это пошло, призывающих жизнь менять, сто процентов. Итог: через полгода бешено посрался со своей новой пассией, когда она потребовала, чтоб он заплатил 500 тысяч, чтоб она себе новые сиськи сделала у лучшего московского хирурга, потому что у неё свои маленькие, и на них мало лайков ставят. Так они не просто поссорились, но даже подрались, то есть, он ей прям чапаллахов отвесил несколько со всей дури. Попёрся обратно к старой жене падать на колени. Был очень спокойно послан на хуй.

Сейчас живёт один на съёмной, когда созваниваемся с ним по видеосвязи, выглядит как говно – небритый, в какой-то растянутой футболке с дырой, квартира сраный бабушатник. По выходным чуть бухой, чего не было вообще никогда, он на Новый год раньше даже не пил. Охуенно прокачал свою жизнь, один раз живём. Худшее для него – что трое детей, и главное – сын, младший ребёнок, которого он очень любит, и с которым мать чисто со зла не даёт ему общаться и наговаривает на отца, какое он говно. И успешно – сын к отцу охладел, время с ним проводить особо не хочет, и отцу от этого очень плохо, плачет.

Тот ебучий коуч, что в мозги людям лил это говно о решительном изменении жизни, бросании того, с кем ты сейчас и поиске великих отношений в гармонии, пусть повесит себе на грудь золотой орден Верховного Пидараса, заслужил.

История номер два – моя двоюродная сестра. Там вообще пиздец. Сорок шесть лет. Была замужем, детей не было, развелась лет десять назад, с тех пор одна, пыталась стать бизнес-леди, но бизнесом человеку не дано заниматься, стала продавать продукцию Орифлейм или типа того, сетевой маркетинг, и это у неё получалось, по крайней мере, купила однушку в Красноярске себе сама не в кредит. Мужика нет.

Тоже увлеклась коучами, успешный успех, каждый делает себя сам, иногда надо прыгнуть в пропасть, чтоб взлететь в небо, необходимо развить в себе мышление миллионера. Пять лет назад увлеклась майнерами, которые биткойн добывают, хуй знает, как это работает, купила какие-то «асики», они стояли где-то на «хостинге», что-то там добывали, вроде выхлоп был нормальный, но как следует она в это дело вложиться боялась, зная своё умение в бизнес. И вот именно из-за этих коучей решилась на прыжок в пропасть. Потому что один раз живём, и долларовые миллионеры тоже начинали со смелых решений, в которые никто не верил. Она сделала следующее, вдумайтесь: полтора года назад продала свою квартиру, плюс взяла кредит в банке, и на всю котлету (семь миллионов рублей) купила себе этих асиков вместе с контейнером для их содержания. Спустя короткое время они стали добывать денег меньше, чем она платила за электричество, перед этим болтались в безубытке, а вот этим летом перешли в стабильный убыток, и она по итогу каждого месяца оставалась ещё 50 тысяч должна. Она их отключила, попыталась продать, и с лета продавала, снижая цену, сейчас 700 тысяч, то есть, в десять раз дешевле чем купила, и их до сих пор никто не купил, потому что на хуй кому нужны майнеры, которые жгут электричества больше, чем денег добывают.

И перед Новым годом попыталась лечь под автобус, хорошо, ехал медленно, и просто до неё не доехал. Здравствуй, ёлка.

Под сраку лет, квартира пропала, кредит на полтора ляма, сделала решительный шаг и прыгнула в пропасть, чтобы взлететь. И я абсолютно точно знаю, что причина была как раз в этих поганых коучах, потому что она года три точно мариновалась в этой теме с успешным успехом, ходила на выступления, сидела на вебинарах и платила за индивидуальные курсы по прокачке чакры решительности и изменения сознания в миллионерскую сторону. Это второй случай, когда я на вопрос «Ты ебобо?» слышал от человека «Один раз живём».

Я им обоим говорил прямым текстом, что они собираются сделать хуйню. Я им обоим говорил про синицу в руках, которая лучше любого журавля в небе. Теперь один бухает в одно жало на съёмной хате и играет в танчики, вторая у родителей живёт в деревенском доме, оба не хотят жить эту жизнь, у обоих она разъёбана наглухо, они даже пробовать ничего не хотят.

Я этим инфоцыганам с их речами про уходящие годы, написанные на лбу, желаю забить себе во лбы по длинному гвоздю. Правда про коучей заключается в том, что они только собирают деньги с легковерных, и им абсолютно похуй, что творится потом с теми, кто потерял семьи, ища лучшие отношения, и сжёг деньги, стараясь стать миллионером, и на рассуждениях каких-то пидарасов о том, что «другой жизни не будет» вдребезги разъебал эту.

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 20.01.2026 - 11:10

Один раз живём, да?

[^]
StakhanovecK
20.01.2026 - 10:44
19

Шутник

Таких историй - вагон и маленькая тележка, ибо дураков на Руси лет на сто припасено... Лично наблюдал, как знакомая "прокачалась", уверовала, что она жена миллионера (муж получает среднюю з/п), и должна вести соответственную жизнь. За год-полтора просадила в салонах на прически и маникюр, рестораны и дорогие покупки наследство от родителей, трехкомнатную квартиру в городе-миллионнике.
Что показательно, занималась (да и сейчас занимается, уже лет 10 получается), сетевыми этими продажами, NL или как-то так, из армии зомби типа Avon и Орифлейм.

Это сообщение отредактировал StakhanovecK - 20.01.2026 - 10:53

[^]
Alex88
20.01.2026 - 10:48
13
Статус: Online

Варяг

Фильм «Буратино» (СССР, а не современный гавно-высер), песня Кота Базилио и Лисы Алисы «… пока живут на свете дураки….» тд и тп - гимн всех коучей, гуру, псевдопросветленных и прочей нечисти👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 20.01.2026 - 10:49

[^]
Aleksey4444
20.01.2026 - 10:51
13

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

А что в итоге сказать-то хотел? Запретить этих каучей? Так чем больше запрещаешь - тем больше народа будет на это вестись. Примерно как на всяких тарологов, астрологов и прочую уету ведутся.

Никто двух твоих знакомых на эти семинары не затаскивал. Историй таких - как правильно выше написали - миллионы.
Только вот такой момент, что оба персонажа, про которых ты рассказал, изначально находились в кризисе. У мужика - кризис среднего возраста, у бабы - биологическая старость и кризис бездетности, очень простая биология. И тут капитальный проеб окружения, что в этот кризис они родных не поддержали, а тупо пустили на самотек. Вот в итоге и вышло что вышло. Хотя слабость самих персонажей все равно была определяющим фактором.

[^]
Klansmen
20.01.2026 - 10:53
6

...

Самодостаточному человеку никакие коучи, гуру и прочие мошенники нахуй не упали.

[^]
Dikon10
20.01.2026 - 10:54
4

Юморист

Пока есть те, кто верит в Спортлото/МММ/криптоинвестиции и "мне точно повезет" инфоцыгане не вымрут) жалко таких? Лично мне - нет. Спасибо Господи, что взял деньгами, как говорится.

Зы. Прикольно то, что у нас шеф на это повелся на одной из моих работ. Теперь ИИ-бесие из всех щелей, оплата ИИ-шного инфоцыгана (обучение же коллектива) и прочая ересь

[^]
Конрад23rus
20.01.2026 - 10:55
5

Ярила

в помните, в перестройку были легальны всякие секты, тебе просто на улице давали бумажку и приглашали и ты САМ приходил.
да что говорить, передачи по маяку- аум синрикё, забыли что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LLITbIPb
20.01.2026 - 10:56
1

Ярила

Лох - не мамонт © cool.gif

[^]
AleXei1505
20.01.2026 - 10:59
1

Ярила

На моей бывшей работе совладелец конторы, фактически директор, к коучам шлялся - мы блеать не знали куда от его новшеств деваться... blink.gif

[^]
SobakaБяка
20.01.2026 - 11:01
6

Хохмач

Иногда я думаю, что разговоры с людьми, когда они на все попытки открыть им глаза говорили, что типа "один раз живем, надо мыслить, как миллионер, прыгнуть в пропасть, чтобы взлететь и т.п." надо записывать на диктофон и потом, когда они начинают жалеть себя и винить всех вокруг - просто давать им прослушивать.

[^]
ГарриBil
2

Балагур

Многие халявы хотят, а по итогу Очень дорогая халява)

[^]
Маньякъ
7

Пиротехник

Давно известная истина deal.gif

Один раз живём, да?

[^]
serg2773
20.01.2026 - 11:02
3

Ярила

В одном из сезонов Фарго про мясника и его жену точно показано влияние коучей на неокрепший бабский мозг. Если у человека своей позиции чёткой в жизни нет, ему пиздец. Он как говно в реке, куда течёт, туда и он. А все эти курсы просто промывание мозгов.

[^]
РванДюрекс
20.01.2026 - 11:03
5

Юморист

ТС спасибо, пиши ещё у тебя слог лёгкий, приятно было почитать..... Как книжку

[^]
DoctOr3
20.01.2026 - 11:05
3

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 20.01.2026 - 10:51)
А что в итоге сказать-то хотел? Запретить этих каучей? Так чем больше запрещаешь - тем больше народа будет на это вестись. Примерно как на всяких тарологов, астрологов и прочую уету ведутся.

Никто двух твоих знакомых на эти семинары не затаскивал. Историй таких - как правильно выше написали - миллионы.
Только вот такой момент, что оба персонажа, про которых ты рассказал, изначально находились в кризисе. У мужика - кризис среднего возраста, у бабы - биологическая старость и кризис бездетности, очень простая биология. И тут капитальный проеб окружения, что в этот кризис они родных не поддержали, а тупо пустили на самотек. Вот в итоге и вышло что вышло. Хотя слабость самих персонажей все равно была определяющим фактором.

Добавлю. В первом случае, прям дыма без огня не бывает. Первая жена не приняла обратно. Так и детей настроила против и наговаривала. Значит всё таки в семье до этого не всё ладно было?

[^]
РАд
20.01.2026 - 11:09
0

Ярила

Лохи от нелохов отличаются тем,
что первые хотят перейти в категорию вторых за деньги... cool.gif

[^]
Непобедимый
20.01.2026 - 11:09
0

Юморист

Как же хочу найти конечного бенефициара данных коучей

[^]
tupik
20.01.2026 - 11:12
0

Балагур

Цитата
на неокрепший бабский мозг.

к сожалению у очень многих людей мозги неокрепшие
Но если точнее - то там нет Своей устоявшейся точки зрения
и так у % 90...
moderator.gif

Это сообщение отредактировал tupik - 20.01.2026 - 11:13

[^]
Киси
20.01.2026 - 11:13
8

Ярила

Т.е. виноваты дармоеды-коучи?
Хм, так и запишем... lol.gif
А когда их не было, из семей уходили получается сами? По зову сердца? Или не сердца...
Или в карты, напёрстки там на вокзалах квартиры проигрывали...неужели тоже сами?
Ай-яй-яй...
Или там уринотерапию юзали...золото у цыган на рынке покупали...
ТС, я так скажу. Дело не в коучах, дело в самих людях. Если ты долбоёб, то это выстрелит рано или поздно. Но выстрелит однозначно.
Я не представляю, как человека с внутреннем стержнем можно на что-то развести.
Было дело, ещё по молодости, в поисках подработки, ходила на всякие сборища подобных сект, типа гербалайфа, амвея...хоть позырить что это. Или на всякие сборища в дк из серии "мы научим вас зарабатывать"
Кароч, просто 80% людей - долбоёбы и амёбы, не то что со стержнем, там в башке сплошное говно. Просто уясните себе это и спите спокойно. Достаточно просто оглядеться кругом или зайти в любой паблик в ВК любого города. rulez.gif
Но один хрен, у вас кто-то вечно виноват.
З-зеркало. Если вас мучает в жизни вопрос, почему всё стало хуёво. Все ответы там.

[^]
skorpion11
20.01.2026 - 11:18
2

Ярила

Цитата
потому что они, видите ли, с женой друг другу не подходят и нет у них идеальной гармонии!

Ну, видимо, не зря он хотел уйти.
Цитата
Худшее для него – что трое детей, и главное – сын, младший ребёнок, которого он очень любит, и с которым мать чисто со зла не даёт ему общаться и наговаривает на отца, какое он говно. И успешно – сын к отцу охладел, время с ним проводить особо не хочет, и отцу от этого очень плохо, плачет.

Много людей, которые хотели открыть бизнес и обанкротились, делают это давно и без коучей.
Цитата
Тоже увлеклась коучами, успешный успех, каждый делает себя сам, иногда надо прыгнуть в пропасть, чтоб взлететь в небо, необходимо развить в себе мышление миллионера. Пять лет назад увлеклась майнерами, которые биткойн добывают, хуй знает, как это работает, купила себе какие-то «асики», они стояли где-то на «хостинге», что-то там добывали, вроде выхлоп был нормальный, но как следует она в это дело вложиться боялась, зная своё умение в бизнес. И вот именно из-за этих коучей решилась на прыжок в пропасть.

[^]
chuvakB
20.01.2026 - 11:21
0

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 20.01.2026 - 11:05)
Цитата (Aleksey4444 @ 20.01.2026 - 10:51)

Добавлю. В первом случае, прям дыма без огня не бывает. Первая жена не приняла обратно. Так и детей настроила против и наговаривала. Значит всё таки в семье до этого не всё ладно было?

100%
Когда мужик шляется по свиданиям с тёлочками и т.п., нормальная женщина это сразу чувствует.
Опять же, обиду затаила на него. Может позже злость отпустит её и примет назад, если этот чудик будет вести себя прилично и всячески ей это демонстрировать.

[^]
Тиграшка
20.01.2026 - 11:23
2

Философ

Цитата

То есть, если все ладно в семье и муж на ровном месте ушел за другим счастьем (например, стало скучно), то жена должна с радостью принять обратно через полгода, и даже не обижаться? Не каждая так может.

[^]
chuvakB
20.01.2026 - 11:24
1

Ярила

Если честно, то всегда завидовал вот таким людям как эти всякие коучи.
Так срать в уши людям и поднимать на этом нехилое бабло, нужен особый талант.

[^]
rostovdon88
20.01.2026 - 11:25
0

Истина в тефтелях

Не, не они дураки, а коучи виноваты.
Если человек дурак, он и в 30 и в 40 и в 60 будет оным. И без помощи коучей.

[^]
Annischa22
20.01.2026 - 11:30
0

Хохмач

Ну по поводу первой истории кризис 40 лет давно описан в психологии и очень похож на подростковый бунт так как тоже меняется гормональный статус, только в подростковом возрасте вверх, а здесь вниз, по статистике всплеск наркомании, алкоголизма и самоубийств, кто то пытается наверстать то, что не сделал ранее, понимая, что потом сил уже не будет что то поменять, от этого разводы и их последствия и как после любого кризиса либо человек выходит на новый качественный уровень, либо нет, ну а вторая история тоже всем близка, очень хочется быть богатыми, и все ищут этот способ, у кого то выстреливает, а кто то в жопе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1949
13 Пользователей: Astap, monah363, igor132, LEONARDOVICH, Rasputin55, ZmeyDF, ksaniks, windboy, MAPTb1H, zaryad, СухобоП, stalmetiz, GrossFater
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх