Станут ли алкоголиками Ваши дети?, Думаете об этом? Если да - большой Мне не хватает внимания со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetochek
12.02.2014 - 13:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Enkee @ 12.02.2014 - 14:40)
Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 22:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

У меня такие же родители были. Так я в институтские годы до смерти набухивался, потому что пить не умел. Научить некому было.

А как Вас должны были "научить"? Сесть рядом в 12 лет и наливать?

Я ещё раз говорю, то никто детей ограничивать не собирается. Всегда есть право выбора. Вопрос в том, в каком свете приподнести алкоголь.

[^]
Одинец
12.02.2014 - 13:45
1

Мрачный надругатель

Цитата (Neon777 @ 12.02.2014 - 13:44)
Всё должно быть в меру.

А кто эту меру устанавливает и кто следит за её выполнением?
Вот в чём проблема.

[^]
Жирный
12.02.2014 - 13:46
3

Ярила

Ох какая больная для меня тема! Года три четыре назад сам не заметил как скатился! До этого пил по какому либо поводу, ДР, праздники, пикник, похмельем не страдал, в запои не уходил, но это уже к 30 годам. До этого в молодости насинячивались и вечно тоже во всякие истории попадал, но сейчас не про это..Как раз пять лет назад развелся с первой женой (сейчас мне 39) и так как в одинокий дом особо не торопился после работы, то стал заходить в стоячку и остограмливаться...потом постепенно как то незаметно по двести, далее 250 и т д...доза дошла до 0.5-0.7 и фактически каждый день.
Не остановило даже рождение долгожданного первенца(дочки) от второй жены..дальше больше..утром перед работой опять в стоячку, на работу я приезжал имея в желудке уже минимум 300 грамм на тощак с соком...фактически перестал есть, стали отекать ноги, тяжело ходить! Короче последняя стадия видимо! В один момент все же нашло просветление и я как был бухой смог доехать до больницы где работал мой сосед врач-нарколог. Рассказал ему все! Спасибо, вытащил меня! Покапал недельку(я сам приезжал) начал пить витамины, успокоительное и для печени что то...после этого сосед сказал, что зашивать он меня не хочет и постараемся обойтись препаратом(кому интересно могу в личку написать). Начал я пить эти капельки! Уже через 2 недели пить не хотелось совсем, через месяц даже отвращение появилось при виде бухла, жизнь открылась заново, началась счастливая семейная жизнь, кроха дочка!!! Курс я пропил полгода, потом уже без капель еще полгода не пил. А потом умерла мама ну и как то опять сорвался, почти месяц бухал. Э нет, думаю...достал заветный флакончик лечебный, накапал от греха подальше и опять жизнь прекрасна! Еще через полгода в отпуск поехали! Так опять начал выпивать но уже с умом, с контролем, с культурой!!! А после этих новогодних праздников чую, опять начал частить! Решил твердо: 24 февраля пойду опять в аптеку нуивонафиг!!! Такая вот сумбурная история моего падения в бездну! Можно было более обстоятельно конечно рассказать, но не писатель увы а алкаш! Проклинаю себя за каждый день потраченной в пустую жизни! Но не сдамся ибо дочку растить надо!! Всем здоровья и излечения!!!

[^]
svetochek
12.02.2014 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Жирный @ 12.02.2014 - 14:46)
Ох какая больная для меня тема! Года три четыре назад сам не заметил как скатился! До этого пил по какому либо поводу, ДР, праздники, пикник, похмельем не страдал, в запои не уходил, но это уже к 30 годам. До этого в молодости насинячивались и вечно тоже во всякие истории попадал, но сейчас не про это..Как раз пять лет назад развелся с первой женой (сейчас мне 39) и так как в одинокий дом особо не торопился после работы, то стал заходить в стоячку и остограмливаться...потом постепенно как то незаметно по двести, далее 250 и т д...доза дошла до 0.5-0.7 и фактически каждый день.
Не остановило даже рождение долгожданного первенца(дочки) от второй жены..дальше больше..утром перед работой опять в стоячку, на работу я приезжал имея в желудке уже минимум 300 грамм на тощак с соком...фактически перестал есть, стали отекать ноги, тяжело ходить! Короче последняя стадия видимо! В один момент все же нашло просветление и я как был бухой смог доехать до больницы где работал мой сосед врач-нарколог. Рассказал ему все! Спасибо, вытащил меня! Покапал недельку(я сам приезжал) начал пить витамины, успокоительное и для печени что то...после этого сосед сказал, что зашивать он меня не хочет и постараемся обойтись препаратом(кому интересно могу в личку написать). Начал я пить эти капельки! Уже через 2 недели пить не хотелось совсем, через месяц даже отвращение появилось при виде бухла, жизнь открылась заново, началась счастливая семейная жизнь, кроха дочка!!! Курс я пропил полгода, потом уже без капель еще полгода не пил. А потом умерла мама ну и как то опять сорвался, почти месяц бухал. Э нет, думаю...достал заветный флакончик лечебный, накапал от греха подальше и опять жизнь прекрасна! Еще через полгода в отпуск поехали! Так опять начал выпивать но уже с умом, с контролем, с культурой!!! А после этих новогодних праздников чую, опять начал частить! Решил твердо: 24 февраля пойду опять в аптеку нуивонафиг!!! Такая вот сумбурная история моего падения в бездну! Можно было более обстоятельно конечно рассказать, но не писатель увы а алкаш! Проклинаю себя за каждый день потраченной в пустую жизни! Но не сдамся ибо дочку растить надо!! Всем здоровья и излечения!!!

Вы откладываете своё здоровье на после праздника, на 24 февраля.
Говорит о том, что от зависимости вы не избавились. Капельки это временное решение.

[^]
Мнемалонадо
12.02.2014 - 13:54
4

Шутник

Алкоголь-это же так приятно и весело в процессе
Энергия, красноречие очарование, флирт, забыты все комплексы-кто это бросит добровольно, тем более, что последствия придут через годы?
Сейчас, после двух лет безалкогольности вспоминаю, как ждала отпуск с мечтой бухать каждый день и чтоб завтра не на работу
С мечтой, понимаете? Вот такие у меня были тогда мечты
Это сейчас у меня не помещается в голове, как я могла бухать 3-4 раза в неделю и совершенно не считать это проблемой
Потом мою подругу по синьке избил парень
Чтоб вы понимали, дело происходило не в диком колхозе с пьяной поножовщиной, а с моими друзьями, умными, успешными людьми
А протокол я подписывала про что-то там бытовое с сожителем
Было страшно и противно, что вот эти слова из криминальной хроники-мое сегодня
При ближайшем рассмотрении ВСЕ мои встречи с друзьями оказались поводом бухнуть, трезвыми мы друг другу были неинтересны(я пыталась тащить в лес, в театр, на выставку-интереснее было бухать дома)
Я прекратила общаться со всеми
Вообще
Два года я была в добровольной социальной изоляции
Покупала книги сумками и читала Плюс кино Потом спорт
Недавно нашла всех в соцсетях, было несколько встреч
Девчконки-кто-то ударился веганство, одна стала кришнаиткой, третья сыроед, Женька крутит фаера и занимаетя йогой, тантрой, у Насти свой бизнес, а Сашки уже и малыш, оказывается! Встреча с девчонками была за столом с фруктовой нарезкой и соками И все уже не курят
А вот мальчишки,,,
Серега пьет каждый день, девушки нет уже несколько лет, на выходных в штопоре, Леха забросил музыку и бухает с Серегой
Андрей не работает, весит 120 кг и ненавидит всех И пьет пиво каждый день
Олег не работает, халявит по тем, кто еще дает, подворовывает по мелочи, пьет
Игорь, Кирилл, Антон-симпатичные одинокие парни парни под тридцать, хорошо зарабатывают, вечерами-компьютерные игры, пиво, на выходных-виски
Мне страшно, ребята
Мне просто страшно

[^]
kalmar81
12.02.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 12.02.2014 - 10:50)
Вот этот товарищ пошел по правильному пути. Это мантра Анонимных Алкоголиков. Есть такой путь к трезвости. Смешного ничего нет.
Или сам на зубах себя вытянешь или в группе товарищей. Таких желающих завязать с веществами дохуя. Только стесняются все непонятно чего. В этом беда. В себе замыкаться не выход. Кому-то больше надо помощи - кому-то меньше. В любом крупном городе есть общества АА, АН. поискать только надо. Метода американская, в лёгкую на секту похожа. Но если сам не можешь - иди к ним. Это бесплатно. Это работает. Не реклама.

Почти угадал , только не АА , а АН ))) побухал я чуть-чуть , а вот кололся потом ещё семь лет :) Щас пять с половиной лет чистоты.

[^]
Жирный
12.02.2014 - 13:58
1

Ярила

[QUOTE=svetochek,12.02.2014 - 13:52] [/QUOTE]
Говорит о том, что от зависимости вы не избавились. Капельки это временное решение.
[/QUOTE]
конечно не избавился, о том и речь! а капельки просто помогают не пить, некий самоконтроль, при этом не надо зашиваться

[^]
Kulibin99
12.02.2014 - 14:06
0

Юморист

выпить могу крепко, могу тридня бухать на охоте, потом неделями не пить. могу в отпуск за ужином каждый день по 0,7.

до сих пор не спился. что я делаю не так?

может действительно организм и гены у всех разные?

[^]
Одинец
12.02.2014 - 14:11
0

Мрачный надругатель

Цитата (Жирный @ 12.02.2014 - 13:58)
[QUOTE=svetochek,12.02.2014 - 13:52] [/QUOTE]
[/QUOTE]
конечно не избавился, о том и речь! а капельки просто помогают не пить, некий самоконтроль, при этом не надо зашиваться

Неправы вы, сударь.
Когда ВЫ начинали пить спиртное - вас было двое: вы и спиртное.
Было принято решение "употреблять". Далее было принято решение "много употреблять".

А ЗАЧЕМ??? какой-то третий (доктор с подшивкой-кодировкой) для прекращения???
А вот эти "капельки" - это самообман. Это колокола громкого боя "Аварийной тревоги"...
"Я не пидарас, только на полшишечки раз в месяц"...

Юмористически подскажу: в компании большого количества людей, которые для Вас что-то значат, сказать :
С сегодняшнего дня я не пью спиртное! Если я выпью спиртное - значит я пидарас! Значит, я ... (развёрнутое описание противоестественного секса и приглашение к таковому в пассивной роли).
И всё...

У меня самое сложное было - я видел, что когда кто "завязывал", все как с цепи срывались -напоить спиртным завязавшего.
А вокруг были ДРУЗЬЯ, а не просто собутыльники.
Я сказал, что отдал себе ПРИКАЗ. Что за невыполнение приказа?
Посмеялись.
Зря смеётесь, сначала я исполню того, из-за кого нарушил приказ.
А вот тут задумались все. Я, к слову сказать, в те годы из дома дальше сортира без ствола ни ногой...
И даже не пытались. Знали, что это была НЕ ШУТКА.

[^]
Князь
12.02.2014 - 14:20
-1

Кво

За трезвую резвую более всех рвут тельники бывшие алики, судя по теме. Ну пусто вам было, жрали хань, чтоб пустоты хоть на чем-то проезжать - ваша беда. Ща слезли с градуса да зенки открыли - вот он мир, ебать. Можно жить по другому, ох и ах бля. Так это ваш косяк, что вы свое время хуево раскидали по жизни. У вас и проблема вся в том, что вы бутылку водки хуйнете - и все, вас носит потом полгода. Так вам и грамма нельзя, ясен хуй.

Развиваться нужно, по разному, в разных направлениях. Почему мне не в лом тягать железо, рубить в хоккей, расти профессионально, пить водку в свободное время, путешествовать с семьей? Дело не в водке, дело в подходе.

[^]
SeaCat
12.02.2014 - 14:23
1
Статус: Online

Ярила

На выходных был приглашён на баптискую свадьбу. Народу человек за 50. Алкашки на свадьбе не было вообще! Даже шампанского! Только морс, чай и кофе. Зато была живая музыка, спокойноая и радостная атмосфера. Что бы не скучать я взял с собой хороший косячёк в перемешку забитый травой и гашем. От души наприкалывавшись над сектантами и захавав свадебного торта ушёл домой в хоршем настроении. Сам не пью почти четыре месяца. С ужасом оглядываюсь в прошлое. Что касается высокой кухни, где без этого никуда, то обхожусь БЕЗалкогольными пивом, вином (красное и белое), шампанским и сидором. Ну и ganja.gif

[^]
Татарин76
12.02.2014 - 14:26
0

Юморист

Всем доброго дня. Хорошая тема заставляет задуматься, возможно для кого и опомнится. Я ведь тоже без греха Алкоголик. Каждую пятницу в дребадан. То пиво банки 3-4, то водки 0,5. До 30 лет как то держался, а щас чувствую понесло, в будни конечно ни-ни. Батя тоже царство небесное от этого дела утонул в 38. И все беды от змея этого. Бывали случаи если где то нажирался еле до дома доходил, бывало и в историю какую ни будь залечу. Скандалы дома, а ведь сын растет все видит. Брал себя в руки, а хули толку на месяц меня и хватало. Блядь ждёшь пятницу как праздник главное что б выпить и желательно покрепче. Сам ведь думаю надо завязывать, хотел кодироваться да все ни как . Нет у меня силы и воли не умею пить.

[^]
Тштоф
12.02.2014 - 14:30
0

Приколист

Здесь коротко и ясно.
http://www.youtube.com/watch?v=8abhmnNh-z0

[^]
Одинец
12.02.2014 - 14:30
1

Мрачный надругатель

Князь
Так а про себя чего промолчал, с таким резким подходом?
А насчёт того, что многим нельзя - тут ты прав.
Лично мой критерий - если у человека открытая бутылка крепкого спиртного не может простоять хотя бы две недели, это уже не проблемы, а аварийная тревога.

А чего сразу ВОДКУ в свободное время? Почему не коньяк или виски?
Водка - это не более чем дешёвое (даже та, которая по нескольку тысяч бутылка, всё равно дешёвая, что там денег стоит, кроме акцизов и понтов?) средство для быстрого опьянения.

[^]
нлоSergey
12.02.2014 - 14:33
0

Весельчак

Читаешь комменты - все такие правильные, прям христосики.
За себя сам решая пить или не пить(почти по Шекспиру).
А за детей? Выросли, разбежались. У них уже своя бестолковка варить должна (пить, курить, еб..ся) - запретами ничего не решить.
Считаю что самый охуенный учитель - ЖИЗНЬ.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 14:38
1

Гойдофоб

Князь
Цитата
За трезвую резвую более всех рвут тельники бывшие алики, судя по теме

Вы неоригинальны, у любителей Зеленого Змия одна пластинка: непьют подлецы, больные и алкаши(сам-то каждую пятницу в говно - не агкаш). Типа не пить - ненормально. Почему? Не есть авокадо - нормально, а не пить водку/пиво - ненормально? Вы мне логическое обоснование можете привести? А то может и неколоться ненормально? Я по молодости выпивал в компании, тусил на вечеринках, но никогда не было ни многодневных запоев, ни выпивания подряд несколько дней. Если я пил - то на следующий день мне уже не хотелось. Так какой же я алик? И я не зашивался, никто меня не кодировал, не промывал мозги - просто в какой-то момент я вырос и понял, что это бессмысленное и бесполезное занятие. У меня нет проблем с общением, что с мужчинами, что с женщинами, мне для нормальной беседы выпивать не надо. Если вам нет радости в общении с друзьями без стакана - это у вас проблема, а не у тех, кому одинаково хорошо и пить, и трезвым быть. А если одинаково хорошо - то зачем дурманить голову и увечить здоровье?

[^]
daivanoff
12.02.2014 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Пивопуз @ 12.02.2014 - 00:00)
Все это абсолютная ерунда. У потомственных алкоголиков дети вырастают нормальными, а в правильных семьях - наркоманы и алкоголики. Вон даже убийцы бывают. Тут уж какая судьба предначертана.
От воспитания только образованные или нет. Ну и мохнатая лапа в жизнь. А там уж сам. Даже от окружения ничего не зависит.

Не правы Вы, очень все зависит от окружения. По своему опыту знаю. Рос в неблагополучном районе, при этом имел собственное мнение относительно бухашки и наркоты. Долго был был в стороне от всего этого, спортом занимался. Но однажды влился. Борюсь, иной раз, до сих пор. Не было бы окружения, до сих пор бы не знал, что это.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 14:39
0

Гойдофоб

нлоSergey
Цитата
У них уже своя бестолковка варить должна

Чтобы бестолковка нормально варила, надо детьми заниматься и хорошо воспитывать. Либо ты воспитаешь своих детей, либо улица. А улица - хуевый учитель.

[^]
Князь
12.02.2014 - 14:43
1

Кво

Одинец
Читай внимательнее, найдешь и "про себя неумолченное".
Водка, пиво, виски, хуиски. Называй как хочешь, алкоголь есть алкоголь. Под разное настроение, в разное время года, в различной обстановке можно пить разные напитки. Вопрос глупый, дам глупый ответ: зима, потому и водка)

Это такое дикое чувство зависти что ли, что кто-то может приятно выпить под сало да селедочку с лучком, а потом прогуляться, километров 10-12 по городу, периодически стреляя по 50 грамм под вкусную пищу? Морозец, солнце, раз на лыжах в лес, раз по рюмочным, раз в шайбу на каток, раз домашние дела форсануть и тп. Живи и понимай что и зачем ты делаешь в данную секунду времени.

[^]
Одинец
12.02.2014 - 14:44
0

Мрачный надругатель

Цитата
Чтобы бестолковка нормально варила, надо детьми заниматься и хорошо воспитывать. Либо ты воспитаешь своих детей, либо улица. А улица - хуевый учитель.

Ну да, после такого воспитания улицей может быть поздно что-то делать.
Одному повезёт, второму нет.
Хотите отдать своего ребёнка на волю голой статистики?

Князь
А тебе, например, приходилось участвовать в сабантуях, ну скажем так, люди в форме, которые постоянно жизнью рискуют (я не один из них - был гостем у хорошего друга).
Одни пили водку. Классика, мол. Кстати, была зима.
Другие коньяк.
Третьи вино, сразу скажу - далеко не чернила.
Четвёртые (в том числе я) - пиво. Не "жигулёвское" и не химию из массовых, кстати.
Пятые - соки.
И НИКТО НИКОГО НЕ НАПРЯГАЛ И НЕ УПРЕКАЛ В ЧЁМ-ТО!
Да, гуляли на природе и с разными, в т.ч. спортивными забавами. Ну и с пострелушками - как без них.
Никто не упился в хлам, не валялся и не хлебал наутро из горлА...

Это сообщение отредактировал Одинец - 12.02.2014 - 14:50

[^]
Dimocat
12.02.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата (RifmaFox @ 12.02.2014 - 11:07)
Ой та ладно! Не будь я сама медиком- поверила бы в эффективность такого воспитания!

Ну и я медик.Когда проводишь мимо реанимации очередного закодированного,показываешь до чего доводит синька,то их это пугает,так сказать закрепление материала.Тем кто остановиться не может.Не опохмеляйтесь никогда.Обязательно надо протрезветь на следующий день.

[^]
Avginc
12.02.2014 - 14:46
-6

Шутник

у русни алкоголизм в генах, все скоро помрете

[^]
Poncik
12.02.2014 - 14:49
0

с изюмом

Цитата (TashaRee @ 11.02.2014 - 20:39)
Ща начнется..."расслабиться - это святое", "пятницу всю неделю жду", "я же только пиво, ну и что, что 10 литров за раз"...
Свою голову к чужой шее не приделаешь, до всего этого человек сам дойти должен. Если дойдет конечно...

а мне похуй. Я алкоголик. и все в этой жизни хорошо..... в разводе, детей нет, 33 бухал с 22 декабря по 25 января. с перерывом в три дня. Потом неделю не пил. Вот с пятницы на понедельник выжрал 2,5 литра вискаря, пива литров 5 и так по мелочи. и усе нормально. Бухаю сам, дома, тихо, без скандалов, и курю сигары. мне нравится.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 14:53
1

Гойдофоб

Avginc

Ашот, вчера снег выпал, хватай метлу и вперед, пока из мусоропровода вместе с выводком не поперли.

[^]
daivanoff
12.02.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Dobreushka @ 12.02.2014 - 14:08)
Цитата (stri @ 12.02.2014 - 12:05)
Может, кому полезно будет ознакомиться с моим жизненным опытом.

У меня дед прошел войну, очень порядочный человек был. Пил только по праздникам, никогда в жизни не видел его "нажратым". Когда батя после работы собирал нас всех троих из школы/сада, он всегда с нами прогуливался, покупал себе баночку пивка, а нам газировку, конфетки. Родители развелись. Я жил у матери. Периодически бухал с друзьями. Мать была не в восторге. Через несколько лет переехал к отцу. В отличие от матери, отец вообще ничего не запрещал, не пилил, и предоставил полную свободу действий. Сам он пил пиво постоянно. Я пил пивко когда хотел. Сейчас я снова у матери живу. Мне 28, понятное дело мне уже никто ничего запрещать не будет.Пью пиво каждый день, по пару литров. У меня нормальная работа, машина в кредит, есть девушка, друзья. Иногда устраиваю себе сухой закон на неделю. На большее не хватает. С одной стороны, мне просто нравится вечером после работы повтыкать в инете, посмотреть сериалы/кино с пивком и какой-нибудь закуской. С другой стороны я понимаю, что это далеко не полезно для здоровья. Но совсем отказаться от алкоголя уже не могу, видимо какая-то стадия алкоголизма уже развита. Я это понимаю, но пока что ничего не могу с этим поделать.

сходи в больницу проверь почки что ли сразу бросишь пить:)

Я рад за тебя шо все хорошо, но пиво - зло:(

У меня почти также. Самое интересное - почки недавно проверял. Все збс (тьфу-тьфу). Если честно, где-то в глубине души хотелось, чтоб врачи сказали "завязывай".. Понимаю, что это слабоволие, конечно. А вообще пивной алкоголизм - зло. Крепче ничего не пью. Но пива много. И "пошабить" не дурак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх