Станут ли алкоголиками Ваши дети?, Думаете об этом? Если да - большой Мне не хватает внимания со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рубака
12.02.2014 - 11:49
6
Статус: Offline

Приколист

На мой взгляд самые худшие алкоголики - те, кто начал употреблять после 25 лет. Они уже взрослые, самодостаточные. Им не нужен родительский присмотр. И бухать они начинают по жесткому, запойно, агрессивно. Те, кто все студенчество провел с бутылкой пива или портвейна, во взрослой жизни понимают все положительные и отрицательные стороны алкоголя. Пьют, но редко становятся запойными. Насмотрелся я и на наркоманов, которые не пьют и не курят, но сушат себе мозги всякой дрянью. Видал и поклонников ЗОЖ, которые портят жизнь окружающим хуже, чем алкаши.
Чтобы дети не стали алкоголиками - не перегибайте палку. Нужно объяснять в сознательном возрасте к чему это может привести. Когда ваш ребенок придет первый раз домой пьяным (а это непременно случится) - лучшим действием будут профилактические пиздюли, а только потом разговоры.
Проблема алкоголизма в уровне жизни. Если бутылка водки стоит дешевле палки колбасы, а работа и зарплата не позволяет жить без стресса, то это единственный легкий выход из замкнутого круга. Выпил в пятницу, ощутил удовлетворение от заработанных денег, расслабился, есть смысл дальше жить. Большинству населения это единственный способ отвлечения от повседневности.

[^]
Yanash
12.02.2014 - 11:54
1

Ярила

Цитата (svetochek @ 12.02.2014 - 12:46)
Цитата (Yanash @ 12.02.2014 - 12:38)
Цитата (svetochek @ 12.02.2014 - 12:34)
Цитата (deza30 @ 12.02.2014 - 12:15)
Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 23:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

кто совсем не пьет либо больной либо подлец. Синька - зло, но культурное употребление - норма

У Вас своя правда, у меня-своя.
У меня негативное отношение к алкоголю, табаку и наркотикам.
Я высказалась про свою семью, и в вашу не лезу.
Никого не агитировала, так за что вы меня назвали больной ?

Ну разве это плохо, взять хорошего винца, разлить по красивым бокалам и за обедом или ужином в выходной выпить его под всякие вкусняшки, мясцо салатики. Жизнь становится гораздо лучше, и не нужно по бутылке в лицо всаживать, шлифовать коньяком.
Просто культурно в спокойной обстановке, потом прилеч переварить, потрахаться=)

Вы прямо описываете навязанную картинку употребления алкоголя.
Что каждый праздник, или значимое событие нужно сопровождать бокалом. Или, расслабиться вечером. Или раскрепоститься перед сексом.
Для меня это бред.
Мы отдыхаем, ужинаем и любим друг друга без алкоголя. Но в нашей стране, это не приживается. Тебя считают за врага lol.gif

ну мне просто нравится состояние слабого опьянения, когда тепло во всем теле, проблемы на короткое время улетучиваются из головы, настроение резко поднимается и жизнь становится хороша.
Сам внутренним усилием я если смогу этого добиться, то мне долго медитировать прейдется.
кому чего короче=)

Станут ли алкоголиками Ваши дети?

[^]
Князь
12.02.2014 - 11:55
6

Кво

В 28 лет раскусил весь сакральный смысл закуски. О, если бы кто-то раньше доходчиво и толково рассказал про это чудо человеческой мысли... Сколько ошибок было не сделано, сколько вещей не было бы проебано, сколько костей было бы цело.

Что в питии хорошего? Всё. Полет мысли, легкость, раскрепощение... "А для этого обязательно надо нажраться?", - скажут мне. Обязательно. Много ли вы встречали интересных людей в жизни, в обыденности, в трезвости? Как можно, будучи в трезвом уме и ясной памяти, обсуждать с человеком погоду/новости/политику/чего хуже сплетни и тп? Общение из вежливости - это самое жуткое изобретение трезвости! То ли дело когда в тебе три по 50, ты и метеоролог, ты и политолог, ты и гонец всем вестям пиздец! А как ты виртуозно моешь кости, а потом с широкого плеча прощаешь всех этих бедолаг, икающих в соседних кабинетах.

А как очарователен мир, как волшебны улицы родного города, когда ты выходишь из Рюмочной на Сретенку и ныряешь в Мещанские переулки. Это уже не улицы, это переброшены швартовы аж до самой Трубной, по которым ты берешь на абордаж Бульварное кольцо...

Ну а кому-то пить вообще нельзя. Да.

[^]
deza30
12.02.2014 - 11:56
2

Приколист

svetochek
Девушка, ну что Вы, право! Я ж не сказал что Вы больная или подлая. Я, просто, привел цитату (поговорку)! Извините, что в кавычки не взял. А так, да - каждый поступает по своей совести и мировоззрению. Вот Вы категорически против алкоголя, а я за умеренное употребление. Я не для смелости или затуманивания мозга выпиваю. Это и ритуал, и вкус напитка и еще куча всего ДЛЯ МЕНЯ положительного. А категоричность и догматизм чаще всего признаки фанатизма. ИМХО

[^]
svetochek
12.02.2014 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Deto4ka65 @ 12.02.2014 - 12:47)
Цитата (svetochek @ 12.02.2014 - 12:34)
Цитата (deza30 @ 12.02.2014 - 12:15)
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif

Синька - зло

кто совсем не пьет либо больной либо подлец. Синька - зло, но культурное употребление - норма

У Вас своя правда, у меня-своя.
У меня негативное отношение к алкоголю, табаку и наркотикам.
Я высказалась про свою семью, и в вашу не лезу.
Никого не агитировала, так за что вы меня назвали больной ?

Это Чехов еще сказал, Антон Павлович:
"« Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, а ни сволочь ли. »"
А будущих ваших детей жалко. Домашнее гестапо когда-нибудь закончится для них, вырастут и пустятся во все тяжкие. Именно потому, что вечно им всё запрещали.

Ну вы когда отписываетесь, читайте хоть выше, что написано dont.gif
Детям никто ничего запрещать не собирается. Никакого гестапо.

[^]
InfBasile
12.02.2014 - 11:59
4

Юморист

странно, что плюсуют тех, кто пьет а минусуют тех, кто говорит, что его дети вряд ли будут алкоголиками (это я про себя). у меня педагогическое образование, я знаю о чем говорю

[^]
AzazeIIo
12.02.2014 - 12:00
7

Юморист

Как-то не согласен я. Не понимаю, почему мне нельзя пить при ребёнке. Почему я сразу должен превратиться в животное? Сижу спокойно, пью виски или пиво, смотрю кино или тыкаю пальцем в планшет. Ребёнок бегает рядом, задаёт вопросы по школе, приносит игрушки, и пр. Мне кажется, что надо разделять понятие пить алкоголь и нажираться, простите, в ебеня. Не надо делать слово "алкоголь" ругательным словом. Оно того вообще не заслуживает.

Алкогольная зависимость - это не социологическая или генетическая проблема, а проблема с воспитанием. Лично наблюдал взросление младшей сестры супруги. Лет с 14-ти спокойно наливали ей вино за столом. Предлагали пиво. Попробовав, она плевалась и отказывалась вообще прикасаться. В 16-ть начала пить вино по праздникам. Ей никогда не отказывали. Мол, да хоть водку пей. Ну и что теперь с ней? Да всё нормально, учится, работает, полноценный человек. Пьёт до сих пор очень редко. В компании своих подруг легко покупает Фанту, когда те покупают пиво или что-нибудь покрепче. Кстати о подругах. С 14-ти лет видел как они собираются и как ужираются. Особенно те, кому родители строго настрого запрещали. Даже били. Но не зря говорят, - запретный плод, он такой сладкий и желанный. Так что не знаю. Будьте людьми, будьте родителями, и всё будет хорошо с нашими детьми.

[^]
Бугор
12.02.2014 - 12:00
4

СКВО В/Ч5553

Моему деду 95 лет! И он до сих пор, по праздникам может выпить грамм 100 за компанию. Никогда не видел его валяющимся, или кому-то, что-то доказывающим за жизнь.
Курить правда он бросил в 60 лет, когда сердце прихватило. Так вот, он мне всегда говорит:
-"Выпить можно, напиваться нельзя"!

[^]
Nickandr
12.02.2014 - 12:03
-1

Ярила

svetochek
Удачи Вам в ваших начинаниях и не простой жизни.
Вот так трезвенники и пропускают сквозь пальцы свою пустую никчемную жизнь, гы-гы...

[^]
deza30
0

Приколист

Цитата (InfBasile @ 12.02.2014 - 12:59)
странно, что плюсуют тех, кто пьет а минусуют тех, кто говорит, что его дети вряд ли будут алкоголиками (это я про себя). у меня педагогическое образование, я знаю о чем говорю

Мы предполагаем (даже педагоги), а Бог располагает! Или Вы из будущего и все уже видели?

[^]
Plakhin13
1

Ярила

Yanash
По мнению Аллена Карра - Вы самый настоящий алкоголик ;) Привет, хуле!

[^]
Spis
1

Шутник

Если смотреть на гены,то может в этом тоже что то есть,ну или какая то физиологическая особенность организма.У моего двоюродного брата бабка и мать(дочь бабки)бухали причем пили помногу и жестокого похмелья не знали.Мы с двоюродным братом ровесники,начинали бухать одновременно.Так вот пьем вместе одинаково я уже пьяный в стельку,а он чуть навеселе.И на утро у меня дикое похмелье,а он как огурец.К сорока годам мой брат стал алкашом.

[^]
Nordmann
12.02.2014 - 12:05
2

Ярила

Цитата
внук начинает пить как дед.Нет никакого гена, Гена только в мультиках есть.

У моей семьи есть один очень жизненный контр-пример. Сестра моей бабушки со своим мужем усыновили мальчика, когда тот ещё совсем грудным был. Среди всех моих родственников, включая двоюродных и троюродных, да и вообще всех, кого знаю, нет алкоголиков. Все любят выпить, но пьют только хороший алкоголь, и никогда такого не было, чтобы кто-то был пьяный до невменяемого состояния. У сестры моей бабушки вообще не было принято много выпивать. Пили чуть-чуть по праздникам. Так вот тот мальчик вырос, сходил в армию и стал пить. Страшно пить, стал хуже наркомана. Из дома вещи стали пропадать, разговаривали с ним, кодировали. Помогало, но на некоторое время. Долго его приёмная мать с ним, вернее с его алкоголизмом, боролась, отец через какое-то время умер. А мать разменяла с ним квартиру, так как поняла, что все её усилия напрасны, и уехала к родной дочери в Москву. Сын её умер очень быстро, через несколько лет от гангрены. По пьяни сломал ногу, паспорт он потерял, поэтому лечили его кое-как, а сам он за собой не следил - пил всё время.
Неизвестно, какие были его родные родители, но среди всех моих родственников - это единственный пример алкоголизма. А вы говорите, гены не причём?

[^]
Яль
12.02.2014 - 12:06
4

Хохмач

Я счастливый человек. У меня в семье не было проблем с алкоголем. Я никогда не видел пьяными ни деда, ни отца...

И не потому, что они не пили! Алкоголь у нас дома всегда был. И сейчас, в домашнем баре стоят и хорошее вино, и виски и коньяк... Месяцами могут стоять...

Просто, лично для меня, есть в жизни несколько железных правил, которые достались мне по наследству, и которым я пытаюсь научить своего сына. И вам очень советую, их хотя бы прочитать и принять к сведению.

1. Никогда не пей от нечего делать. Алкоголь, это не повод провести время. Алкоголь, это не повод для знакомства. Алкоголь, это не повод для дружбы. Алкоголь - вообще не повод.

2. Никогда не соревнуйся. Количество выпитого алкоголя не показатель мужской крутизны. Пьют "на слабо" только те, кому больше нечем хвастаться!

3. Никогда не пей в общественных местах и на улице. У бутылки есть только одно место - на столе! причем, в окружении обильной закуски

4. Никогда не пей в обществе незнакомых людей больше, чем того требует этикет. Условный бокал коньяка на фуршете, порция виски в клубе, рюмка водки во время застолья - вот то, что может себе позволить мужчина. Если ты позволяешь себе больше, ты теряешь контроль над ситуацией. А это не по-мужски.

5. Всегда оставайся самым трезвым в компании друзей. Ты отвечаешь за них. И именно в твои обязанности входит убедиться, что после застолья все они благополучно добрались до дома.

6. Никогда и никого не принуждай, и не поддавайся на провокации. "За родину до дна", "Ты меня уважаешь", "Ты что, язвенник?" и прочие подобные выражения не делают тебя ни большим патриотом, ни более уважаемым человеком.

7. Никогда не позволяй себе напиваться с женщиной. Кем бы она тебе не приходилась и в каких бы обстоятельствах вы не оказались - ты за нее отвечаешь головой. А значит, трезвой головой.

8. Никогда не "иди на подвиги" если выпил. Ни на творческие, ни на сексуальные, ни на деловые.

9. Пей только хороший алкоголь. Не важно, что у тебя на столе - сосиски, или шашлык, но алкоголь должен быть обязательно качественным!

10. Если в твоем окружении найдется хоть одна шутка про пьянного тебя, значит ты до сих пор не научился пить.

Всем добра.

[^]
Yanash
12.02.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 12.02.2014 - 13:03)
Yanash
По мнению Аллена Карра - Вы самый настоящий алкоголик ;) Привет, хуле!

Здарова))))

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 12:08
3

Гойдофоб

Не понимаю людей, у которых не хватает духу признать, что они подвержены вредным привычкам. Начинаются какие-то нелепые оскорбления оправдания - типа жизнь скучная без бухла. Не надо путать причину и следствие - без бухла жизнь скучная у пустого человека, интересный человек интересен в любом состоянии. Ну не можешь ты без алкоголя, не играет без него жизнь красками - да кто тебя осуждает? Главное ни себе, ни другим врать не надо - вредная привычка есть вредная привычка.

[^]
MuxoH
12.02.2014 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (Matiass @ 12.02.2014 - 11:38)
Внук-дед - вот этого боюсь. Насмотрелся в детстве на батины гулянки на даче, где мы с ним жили каждое лето, наполучался пьяных пиздюлин, наприбирался на кухне, чтоб бухого батю от мамы прикрыть, чтоб вечером ругани не было. У самого нет прям такого отвращения к алкоголю, но выпиваю крайне редко - бутылка коньяка подаренного или привезенный с Кипра местный самогон могут лежать годами. Да даже пиво, оставленное сеструхиным мужем в холодильнике пару раз выбрасывалось из-за того, что уже просрочилось.
Отцу, когда сын родился, сразу сказал, чтоб в запое даже не приезжал. А если мы собираемся к родителям, звоню маме сначала и узнаю, пьет папа или нет. Один раз промазал, я сказал, что собираемся и уезжаем утром. Сразу завязал.
На самом деле, это огромная коростина в семье, если есть кто-то запойный. О нормальном общении можно забыть. Папа обижается частенько, что я не ему звоню чаще, а маме. Ну а о чем можно поговорить с человеком, который может полчаса мычать в трубку или спрашивать по несколько раз одно и то же, а через два часа перезвонить, чтоб поговорить о том же самом?...
Хотя, отца я очень уважаю и люблю. И очень благодарен ему за свое образование и жизненные советы, за то, что научил работать и любить работать. Да и вообще за то, что он есть у меня. Батя у меня замечательный, но вот запойный. Это да...

Прям у меня с уст снял, ситуация один в один почти. sad.gif sad.gif sad.gif
Уже пытался сколько разговаривать, увлечь чем-то даже в ущерб семье (вниманием) ненадолго (недели 2). Нифига не помогает, знаю одно, что надо менять полностью обстановку, увезти может даже с города, переехать всем, но увы это устроить очень тяжело! sad.gif

[^]
Marich
12.02.2014 - 12:11
0
Статус: Online

Хохмач

Опять про синьку. После НГ темы были про то, кто как рогатых под синькой гонял и т.п.
Бухать - опасно, Алкоголизм - это страшно, Алкоголь - вред!
НО
Если ты выпиваешь с друзьями, на охоте или рыбалке, а по пятницам не устраиваешь алкомарофон до понедельника, то что в этом плохого то?
Если по жизни нет приоритетов (Семья, дети, работа, хобби) и нечем время занять, то полюбасу свободное время будет занято всякой херней, типа синьки.

У меня тетка одна, по маминой линии всю жизнь бухала, тем и кончила.
Вторая тетка такая же. Ей нах ничо не надо, ни сына, ни работы. Один сын у нее вырос - женился, две условки, две дочки, работа по боку, до первой зарплаты. С зарплаты гудеж, мордобой, милиция... Второй отличник, начитанный и умный не по годам, (12 ему) вот что из него вырастет - не знаю. От этих алконафтов увез его (Для шпалометов поясню, он сам попросил, потому что голодный всегда был с ними и после школы старался домой часам к 10 вечера приходить, когда они все в синем отрубоне уже), все понимает, вроде.... Но мамке звонит и живет ее обещаниями, что вот ща, подожди, в выходные точно приеду к тебе, а в выходные - я заболела, я ногу подвернула и т.п., а потом телефон на неделю отключен. В общем врагу не пожелаешь

[^]
Yanash
12.02.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Marich @ 12.02.2014 - 13:11)

Если по жизни нет приоритетов (Семья, дети, работа, хобби) и нечем время занять, то полюбасу свободное время будет занято всякой херней, типа синьки.

Да, все верно. Главное чтоб были приоритеты мечты и планы по жизни. Если даж выпиваешь, но есть в бошке определенные цели да и просто мозги, то синька тебя никогда не завоюет.
По крайней мере, я, порой еще тот выпивоха, когда надо, когда чувствую что хватит, когда понимаю что не прав, быстро отставляю бутылку, и возвращаюсь к ней, только когда сам себе разрешаю.
Если бы не боролся, давно бы уже на заводе толуолом дышал...

[^]
Valerian60
12.02.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 23:32)
Цитата (Shelby05 @ 11.02.2014 - 23:30)

Синька - зло

В 18 лет они начнут бухать по чёрному- это тоже известная практика.

Есть разные примеры. Смотря как воспитывать.

Если захотят, то никакое воспитание не поможет. Тем более после 18 лет dont.gif

[^]
tigroid
12.02.2014 - 12:22
2

Карликовое животное

Цитата (Larziot @ 12.02.2014 - 12:47)
Цитата
Профилактика алкоголизма у медиков: отец привёл сына в общую хирургию, чтобы показать как заканчивают жизнь алкоголики с циррозом, ангиопатиями, тех, кто по пьяни отморозил что-то, гниющего крокодильщика бонусом...

Кстати хороший метод, меня в лет 13-14 сводили в ожоговое отделение перед самым НГ, чтобы посмотрел на последствия от неправильного обращения с пиротехникой, сразу как-то я охладел ко всем этим "бомбочкам" и салютам :)

А мне достаточно сходить на кладбище, чтобы посмотреть на могилки своих дворовых друзей, которые все умерли по синьке или от наркоты.
Или посмотреть на лица одноклассниц. В 25 это уже тетки, не девушки и женщины, а тетки. Худей не худей - роже уже хана. Не знаю как для кого, но для меня отличная мотивация.

[^]
Masterts
12.02.2014 - 12:23
0

Шутник

Цитата (dmitrydz @ 11.02.2014 - 23:53)
Алкоголизм не вредная привычка и не распущеность. Это болезнь. Лечится. Тяжело. Но если не лечить - смерть. И как взрыв гранаты - цепляет всех вокруг, кого взрывной волной, кого осколками.

Нет не болезнь!
Возьмём ситуацию:
Три человека попадают на необитаемый остров. Первый больной спидом, второй туберкулёзом, Третий алкоголик.
Через месяц первые двое скончались. А третий прекрасно себя чувствует. Появился румянец, перестали дрожать руки, появился интерес к жизни....

[^]
Plakhin13
12.02.2014 - 12:25
5

Ярила

Цитата (Masterts @ 12.02.2014 - 13:23)
Три человека попадают на необитаемый остров. Первый больной спидом, второй туберкулёзом, Третий алкоголик.
Через месяц первые двое скончались. А третий прекрасно себя чувствует. Появился румянец, перестали дрожать руки, появился интерес к жизни....

И тут он научился делать брагу gigi.gif

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 12:26
1

Гойдофоб

Masterts

Первые двое были больны неизлечимо, третий - излечимо. ОРЗ тоже болезнь, хоть и не убивает.

[^]
Androgen
12.02.2014 - 12:30
0

Юморист

Я в спортивной секции как раз и начал бухать, так что ерунда все, чем раньше начнет, тем раньше остепенится и начнет думать голоой alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх