Станут ли алкоголиками Ваши дети?, Думаете об этом? Если да - большой Мне не хватает внимания со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekado
12.02.2014 - 11:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 12.02.2014 - 00:27)

Нет, это не в брате дело, а во мне было дело - проверить смогу ли.
На счёт лички добро ;)

плохо читал, видимо.
что там товарищ карр писал? алкоголь первым делом выключает центры торможения в мозгу.
чего ты проверять собрался :)

[^]
RastaKR
12.02.2014 - 11:14
0

Растаман

Цитата
Вообще эта странная практика создания для детей этакой "страны эльфов" очень опастна. В этой стране нет смерти ( бабушка уехала, собачка в больнице и т.д.), секса ( родители при ребенке никак не проявляют нежности к друг другу, любовь до 18 запрещена и нелегитимна - ТЕБЕ же учится надо!!!!- ), болезней ( на инвалидов смотреть нельзя и т.д.) вредных привычек ( бухло и всё остальное в строжайшем запрете). Такое построение модели приводит к жесточайшему внутреннему диссонансу!

В Индии от такой хуйни Будда появился.

[^]
deza30
12.02.2014 - 11:15
0

Приколист

Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 23:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

кто совсем не пьет либо больной либо подлец. Синька - зло, но культурное употребление - норма

[^]
Katastropha
12.02.2014 - 11:22
4

ПИГОСОС

Статейка - правильная, вот только слишком уж алкоголь тут обобщён. Есть ведь ещё и культура его пития, а разница в самих напитках. Да-да, именно культура. Человечество знает алкоголь уже минимум 25000 лет. По некоторым источникам - 50000 лет. Вся человеческая культура неразрывно связана с потреблением различных алкогольных напитков. Разъяснять не будум, и в и-нете, и в библиотеках есть куча статей и работ по этому поводу. ИМХО: пить (алкогольные напитки) нужно уметь, алкоголик ты или нет. Ид етям разъяснять, а не запрещать и пропагандировать т.н. "здоровый образ жизни". "Здоровый" - это когда всё в меру. Если детям запрещать(вы не на необитаемом острове живёте), в компании у них всегда найдётся такой/ая, кто совратит, и будут детки в подворотнях или в повалах/гаражах и т.д. скраваться и (именно) бухать чёрт знает что. Если же они с детства воспитаны на том, что только чрезмерное потребление - зло, то и поступать будут соответствующе.
Другой аспект - переносимость и знание меры для себя. Скажу про себя: я вырос в семье, где алкоголь не был запретом, по праздникам вино-шампанское(да-да, нам с детсва позволялось пить разбавленое водой вино), такие напитки были само-собой разумеющееся. В баре у нас всегда стоял коньяк (отец не пил крепкого, но, будучи врачом, получал подарки от вылеченых им людей), вот и стоял. Всегда. Уходило 1-2 бутылки в год. Я переношу много, но в определёный момент у меня срабатывает тормоз и "больше не лезет". Всё, значит хватает. Похмелья нет, как и желания опохмелиться. Мой друг - тоже не алкаш, но, быстро "уходит", так как пьёт сразу много, не закусывая, и теряет контроль над собой, напивается в зюзю, потом болеет 2-3 дня. К чему это я про себя? А к тому, что в моей семье с детсва привиалась культура пития алкоголя и для меня это норма жизни. И своих пацанов так же воспитываю. Они меня ни разу не видели пьяным "в стельку"(такого не было уже лет 20, грехи молодости...), прикалываются (с некоторым омерзением) над пьяными и тупо бухающими(есть у нас среди знакомых такие, но редко). Сын у меня как-то спросил, указывая на неременую знакомую: "- а чего это мадам ждёр ребёнка, и пьёт?" Что я мог ответить? К культуре как раз и относится знать меру и знать свою переносимость, знать, когда можно, а когда лучше воздержаться. А это изучается в молодом возрасте (от 18 и выше). А кто укажет верный путь, как не родители?

[^]
ShimoN
12.02.2014 - 11:22
2

Весельчак

Слабохарактерные люди и становятся алкоголиками.
Люди пьют алкоголь наверное уже сотни и тысчи лет. Воспитывайте культуру распития, чем показывать детям расчлененку, гниющие тела и дикие обморожения. Почти все зависит от родителей. Надо просто знать меру, не вижу ничего страшного погулять раз в неделю\две выпить хорошего пива в пабе со стейком и продолжить виски. Это мой способ расслабиться от трудовых будней.

[^]
Aligator77
12.02.2014 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (deza30 @ 12.02.2014 - 12:15)
кто совсем не пьет либо больной либо подлец. Синька - зло, но культурное употребление - норма

наконец-то начали появляться адекватные люди в теме
alk.gif

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 12.02.2014 - 11:24

[^]
Nickandr
12.02.2014 - 11:23
0

Ярила

Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif

Синька - зло

Я это выражение слышал от генерал-лейтенанта (отца своего друга), но оно про армию было.
Если не пьешь, значит больной и нечего тогда в армии делать.
А если не больной, значит подлец, и тогда тем более нечего в армии делать..

[^]
Deto4ka65
12.02.2014 - 11:26
5

281465-й ребенок ЯПа

Синька - зло

Потом дети вырастут и их будет вштыривать от синьки нипадецки. А уж про запретный плод и говорить не стоит.
Минусите, доморощенные педагоги, минусите. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 12.02.2014 - 11:42

[^]
ФеоFun
12.02.2014 - 11:27
0

Приколист

С алкоголиками сталкивался не по-наслышке, но также знаю людей, которые вообще не пьют, зато нашли множество заменителей алкоголя. Теперь они уничтожают мозг и организм. Считаю спорт - лучший наркотик!

[^]
Yanash
12.02.2014 - 11:28
4

Ярила

я бы ганджу легализовал...

[^]
RozarivaAgro
12.02.2014 - 11:30
0

Приколист

Хороший пост. Еще стоило бы на счет сигарет написать.

[^]
Dobreushka
12.02.2014 - 11:31
0

Цитата (Yanash @ 12.02.2014 - 10:28)
я бы ганджу легализовал...

я бы проституцию... shum_lol.gif

Добавлено в 11:32
Цитата (RozarivaAgro @ 12.02.2014 - 10:30)
Хороший пост. Еще стоило бы на счет сигарет написать.

а чо насчет сигарет ? я уже это писал вверху . Захочешь - бросишь...

[^]
колобаха
12.02.2014 - 11:32
5

Ярила

Вот честно, в чём-то с автором согласен. Но бесят индивидуумы, которые в крайности бросаются. Есть такая вещь, как культура пития. Я люблю выпить. Могу плеснуть себе вискарика и потягивать его. Люблю вина выпить. Люблю пива в баре попить,а могу и дома пару бутылочек уговорить. Вы банально пить научитесь. И будет вам ЩАСТЬЕ. А то сразу всё, я не пью, муж тоже только лимонад. Бабушкам с дедами ещё жизнь портите. Смешали всё в кучу. Выпивать - эт одно. А вот жрать ханку литрами - это совершенно другое. А людей,которые совсем не пьют я опасаюсь. Они не совсем нормальны психически.(это сугубо личное мнение и оно никому не навязывается).
Кстати. Дед выпивал всю жизнь. Отец тоже. Маман любит вино и не отказывается от бокала. Видел их выпивающими в детстве, но никогда валяющимися в каку. Вы ещё мне напишите, что детей пороть нельзя ( хоть я и не применяю сию тактику - слов всегда хватает) - я бы вам в рожу плюнул. Короче, повторюсь, всё в кучу смешано.

Это сообщение отредактировал колобаха - 12.02.2014 - 11:35

[^]
svetochek
12.02.2014 - 11:34
3

Приколист

Синька - зло

У Вас своя правда, у меня-своя.
У меня негативное отношение к алкоголю, табаку и наркотикам.
Я высказалась про свою семью, и в вашу не лезу.
Никого не агитировала, так за что вы меня назвали больной ?

[^]
Yanash
12.02.2014 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (svetochek @ 12.02.2014 - 12:34)

Синька - зло

Ну разве это плохо, взять хорошего винца, разлить по красивым бокалам и за обедом или ужином в выходной выпить его под всякие вкусняшки, мясцо салатики. Жизнь становится гораздо лучше, и не нужно по бутылке в лицо всаживать, шлифовать коньяком.
Просто культурно в спокойной обстановке, потом прилеч переварить, потрахаться=)

[^]
Dobreushka
12.02.2014 - 11:40
-1

пить водку ,а потом полирнуться пивасиком..это святое:))+сигаретка...юмор

Это сообщение отредактировал Dobreushka - 12.02.2014 - 11:46

[^]
Petrozavr
12.02.2014 - 11:42
2

Ярила

Допился я как то почти до белки! Сплю в комнате куда фонарь с улицы светит, так что когда ночью просыпаюсь всегда вижу диван, телевизор, вообщем всю комнату, один раз, после 20 дневней пьянки (ну как пьянки, утром на работу огурцом, вечером литр на двоих и еще пивка по литру) просыпаюсь ночью, открываю галаза, и ничего не вижу, вся комната в густом белом дыму! Думал горим! Попытался вскочить с постели, оказалось что лицом к стене сплю а обои белые! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Буржуй07
12.02.2014 - 11:43
2

Весельчак

Отец запойный был. Я тоже бухал. Наслушался страшилок о генетике стало страшно. Не кодировался, не зашивался. Само пришло. Особенность организма - жёсткий похмел, практически всегда. Сейчас выпиваю но редко. Только по праздникам, и то не всегда, вспоминаешь о похмелье и трижды подумаешь стоит ли оно того. А веселиться, даже в незнакомой компании, могу и без релаксаторов, х\з особенность организма)

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 11:43
4

Гойдофоб

С рождения ребенка я практически не пью и не курю кальян, я и до этого нечасто пил и немного, но перед сыном, какой бы он ни был маленький, я пьяным не появляюсь. Ребенок все впитывает как губка, даже казалось бы безобидная бутылочка пивка вечером на глазах у малыша отпечатывается в его подсознании - если папа это делает, значит это правильно. Я надеюсь моя ролевая модель и авторитет будет для него выше, чем уличное окружение и он сумеет избежать соблазнов.

[^]
Feika
12.02.2014 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Aligator77 @ 12.02.2014 - 12:23)

наконец-то начали появляться адекватные люди в теме
alk.gif

я тоже так считаю, а меня за домашнее пиво заминусовали cool.gif люди не понимают как приятно после работы приехать домой, растопить каминчик и сразу пол кружки густого холодного пива эх вам этого не понять wub.gif

[^]
svetochek
12.02.2014 - 11:46
3

Приколист

Цитата (Yanash @ 12.02.2014 - 12:38)

Синька - зло

Ну разве это плохо, взять хорошего винца, разлить по красивым бокалам и за обедом или ужином в выходной выпить его под всякие вкусняшки, мясцо салатики. Жизнь становится гораздо лучше, и не нужно по бутылке в лицо всаживать, шлифовать коньяком.
Просто культурно в спокойной обстановке, потом прилеч переварить, потрахаться=)

Вы прямо описываете навязанную картинку употребления алкоголя.
Что каждый праздник, или значимое событие нужно сопровождать бокалом. Или, расслабиться вечером. Или раскрепоститься перед сексом.
Для меня это бред.
Мы отдыхаем, ужинаем и любим друг друга без алкоголя. Но в нашей стране, это не приживается. Тебя считают за врага lol.gif

[^]
PanAtaman
12.02.2014 - 11:46
0

Юморист

Курить я буду, но пить не брошу!

[^]
Larziot
12.02.2014 - 11:47
0

Приколист

Цитата
Профилактика алкоголизма у медиков: отец привёл сына в общую хирургию, чтобы показать как заканчивают жизнь алкоголики с циррозом, ангиопатиями, тех, кто по пьяни отморозил что-то, гниющего крокодильщика бонусом...

Кстати хороший метод, меня в лет 13-14 сводили в ожоговое отделение перед самым НГ, чтобы посмотрел на последствия от неправильного обращения с пиротехникой, сразу как-то я охладел ко всем этим "бомбочкам" и салютам :)

[^]
Deto4ka65
-2

281465-й ребенок ЯПа

Синька - зло

Это Чехов еще сказал, Антон Павлович:
"« Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, а ни сволочь ли. »"
А будущих ваших детей жалко. Домашнее гестапо когда-нибудь закончится для них, вырастут и пустятся во все тяжкие. Именно потому, что вечно им всё запрещали.

[^]
DesantUA
1
Статус: Online

Приколист

У меня дед по отцовской линии бухал, отец бухал (и умер от этого). Слава Богу, мама вовремя развелась с ним и я его не часто видел. Мне лучшего примера, чем мой отец, и не надо - как делать нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх