Станут ли алкоголиками Ваши дети?, Думаете об этом? Если да - большой Мне не хватает внимания со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sniff19
12.02.2014 - 14:56
2
Статус: Offline

Ярила

Большая часть постов сводится к "не пью 4 месяца, мне хорошо" или "пью только в субботу, не алкаш".
Я вот могу с точностью до дня сказать когда пил последний раз - 3 января. А выдули мы в этот день с братом литр конины за жизнь да за упокой...
А вот сколько месяцев не пил ДО третьего числа - не помню. НГ трезвый был, а до этого все в работе да в семье, времени бухать нет, желания бухать нет.

Считаю, что если ты не пьешь, но считаешь каждый день прожитый без бухла - это тоже клиника.

[^]
Dimocat
12.02.2014 - 14:57
0

Ярила

Кстати,погуглите,в России ведь пьют не больше всех.Например вот http://www.ryazan-v.ru/news/9648

[^]
Князь
12.02.2014 - 14:58
1

Кво

Одинец
Так а что в твоих словах противоречит моим? Я все обрисовал довольно отчетливо: кто умеет бухать - пусть бухает (хуярит алкаху, пьет синь, назови хоть паравозом). Кто не умеет - путь терпит или уходит с горизонта по касательной (можно в ЛТП хуйнуть или дурку, чтоб с собой никого не забрал, это отдельная тема).

Не надо советы бывалых выставлять за догму, вот и все.

Narkozzz
Читай внимательнее, а то ты меня в крайность уже закинул, а я туда не стремлюсь.

Ты молоток, так держать, только не еби мозг другим людям. Забота о моем здоровье, безусловно, вещь похвальная, только бесполезная)

[^]
ДыкнеЯэто
12.02.2014 - 14:59
0

Крутой оболтус

Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 23:25)
Я не пью, мой муж не пьёт.
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif
Бабушки и дедушки употребляют, но уже предупреждены.

Синька - зло

про детей...

Станут ли алкоголиками Ваши дети?

[^]
Одинец
12.02.2014 - 15:00
0

Мрачный надругатель

Цитата (Тштоф @ 12.02.2014 - 13:35)

Высшая радость в творчестве.

Сейчас в меня полетят табуретки... Да и пускай.
Для мужчины высших радостей две.

Уничтожить врага.
Это не в смысле по пьяни табуреткой по черепу. Это инстинкт самосохранения - ешь или сьедят тебя. (Человек - хищник, веганов просим посмотреть устройство пищеварительного тракта "травяных секс-символов: быка и жеребца и сравнить с человеческим). Способов бывает много...

Овладеть самкой.
Это не в смысле первую попавшуюся понравившуюся хвать - и поволок в кустики. Кто из классиков сказал,"Одни овладевают женщиной так, что об этом слагают поэмы на века, а другие - оказываются в тюрьме"? Инстинкт продления рода...

и только после этих "основных инстинктов" - творчество и познание.

[^]
Avginc
12.02.2014 - 15:04
-6

Шутник

Однажды я ехал на мотоцикле по набережной. Вдруг под колёса
кинулось какое-то волосатое и кривое тело. Меня сбросило с мотоцикла и я врезался в знак, который означал "Осторожно русские"! Тут я вспомнил что в 10-и км отсюда живет кудесник, который научился заправлять мотоцикли водкой вместо бензина. Русские быстро про это прознали и облюбовали эту дорогу. Я лежал со сломанной ногой, а в 10ти метрах русский грыз бензобак. Прогрыз он его быстро и тут же присосался к струйке бензина. Поняв, что это не водка он был настолько расстроен, что в хрюканьем и визгом прыгнув в реку. Из под воды поднялись коричневые пузыри и больше я его не встречал.

[^]
Одинец
12.02.2014 - 15:04
0

Мрачный надругатель

Цитата (Князь @ 12.02.2014 - 14:58)
Одинец
Так а что в твоих словах противоречит моим? Я все обрисовал довольно отчетливо: кто умеет бухать - пусть бухает (хуярит алкаху, пьет синь, назови хоть паравозом). Кто не умеет - путь терпит или уходит с горизонта по касательной (можно в ЛТП хуйнуть или дурку, чтоб с собой никого не забрал, это отдельная тема).

Ты молоток, так держать, только не еби мозг другим людям. Забота о моем здоровье, безусловно, вещь похвальная, только бесполезная)

То есть, получается, если ты умеешь бухать (бухают кувалдой) пить спиртное - ОБЯЗАН пить спиртное?
А все, кто не употребляют - исключительно алкашня?
интересная трактовка...
Не глумлюсь, а ИСКРЕННЕ стараюсь понять.
В этих делах исключительно бУхают штампами... чугунными такими... И не выдерживающими никакой критики, когда за них берутся всерьёз...

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 15:05
0

Гойдофоб

Князь
Цитата

Никому мозг не ебу, но слышать басни про то, что не пьют унылые уроды/бывшие алкаши противно. Если вам надо себя оправдывать унижая других - значит вы сами осознаете свою проблему.

[^]
Bener
12.02.2014 - 15:07
0

Ярила

ну не знаю
мой батя не пил ни когда, сам рассказывал как единственный в жизни раз нажрался когда из армии вернулся
после этого так же уже аж на 50-летие с коллегами
пьяным его тогда первый раз в жизни увидел
зато я .....думал написать что алкоголик, но нет
хотя люто бухал и до армии и после, лет до 23-25 точно
прятался даже взрослым от родителей, естественно НЕ от страха наказания, просто стыдно ужасно было
сутки не мог без "огорячительного"
сейчас уже наверное лет 10 крепче пивка (2-3 бутылки на выходных) или вина (бутылочку на двоих с женой так же на выходных) не пью
ОЧЕНЬ редко позволю 2-3 стопочки коньячку на корпоративах (именно две-три, без преувеличения)
к чему это я
да к тому, что пример родителей - не всегда именно "пример"
с другой стороны - мой кореш
для него отец и сейчас может пивка купить, и в детстве всегда люил с друзьями посидеть за бутылочкой
не скажу что часто, но бывало, и особо от детей никто не прятался
как то умудрился ДОСТУПНО объяснить что к чему
и про опасность и про зависимость и про наркоту и т.д.
как вижу - очень даже действенно вышло, так же как и я крепче пивка редко чего пьет
да и НЕ пить мы можем месяцами (разные причины бывают)
и "ломки" не разу не было ...

[^]
alexI1979
12.02.2014 - 15:15
0

Ярила

Почему то раздражают меня вегатарианцы, трезвенники и не курящие. Я вот например не ем арбузы, совсем не ем, однажды в детстве отравился сильно, даже в больничку попал и теперь глядеть на них не могу. Но что то я не припомню ни одного случая в своей жизни, что бы я пытался убедить кого либо последовать моему примеру.

[^]
Lucky2006
12.02.2014 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (Рубака @ 12.02.2014 - 12:49)
На мой взгляд самые худшие алкоголики - те, кто начал употреблять после 25 лет. Они уже взрослые, самодостаточные. Им не нужен родительский присмотр. И бухать они начинают по жесткому, запойно, агрессивно. Те, кто все студенчество провел с бутылкой пива или портвейна, во взрослой жизни понимают все положительные и отрицательные стороны алкоголя. Пьют, но редко становятся запойными. Насмотрелся я и на наркоманов, которые не пьют и не курят, но сушат себе мозги всякой дрянью. Видал и поклонников ЗОЖ, которые портят жизнь окружающим хуже, чем алкаши.
Чтобы дети не стали алкоголиками - не перегибайте палку. Нужно объяснять в сознательном возрасте к чему это может привести. Когда ваш ребенок придет первый раз домой пьяным (а это непременно случится) - лучшим действием будут профилактические пиздюли, а только потом разговоры.
Проблема алкоголизма в уровне жизни. Если бутылка водки стоит дешевле палки колбасы, а работа и зарплата не позволяет жить без стресса, то это единственный легкий выход из замкнутого круга. Выпил в пятницу, ощутил удовлетворение от заработанных денег, расслабился, есть смысл дальше жить. Большинству населения это единственный способ отвлечения от повседневности.

Абсолютно согласен ! Позеленю )))

[^]
простобухарь
12.02.2014 - 15:27
1

Шутник

Цитата (Chamber @ 11.02.2014 - 23:48)
здравствуйте, меня зовут Вадим и я алкоголик! beer.gif

- Здравствуйте! Меня зовут Андрей, и я пиздобол!
- Здравствуйте Андрей! Присаживайтесь.
- А я не Андрей! gigi.gif

[^]
Одинец
12.02.2014 - 15:30
0

Мрачный надругатель

Цитата (alexI1979 @ 12.02.2014 - 15:15)
Почему то раздражают меня вегатарианцы, трезвенники и не курящие. Я вот например не ем арбузы, совсем не ем, однажды в детстве отравился сильно, даже в больничку попал и теперь глядеть на них не могу. Но что то я не припомню ни одного случая в своей жизни, что бы я пытался убедить кого либо последовать моему примеру.

А откуда ты знаешь, что они вегетарианцы, трезвенники и некурящие?
Предлагаешь стакан с бифштексом на нём и сигарету? Отказываются - кричишь: АААА!!! Не-на-ви-жу!!! Ироды!!! Не курите, не пьёте, мясо не жрёте?
А если серьёзно?

А я вот очень не люблю ВСЕХ, кто что-то назойливо пытается мне навязать.
Ну у кого свой дом проще: на навязывателя религии или там покупки настенных часов и утюга за 10000руб можно сразу собаку спустить: двор-то мой, я за него деньги плачу.
В городе несколько сложнее, но тоже можно...

[^]
Lucky2006
12.02.2014 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (Masterts @ 12.02.2014 - 13:23)
Цитата (dmitrydz @ 11.02.2014 - 23:53)
Алкоголизм не вредная привычка и не распущеность. Это болезнь. Лечится. Тяжело. Но если не лечить - смерть. И как взрыв гранаты - цепляет всех вокруг, кого взрывной волной, кого осколками.

Нет не болезнь!
Возьмём ситуацию:
Три человека попадают на необитаемый остров. Первый больной спидом, второй туберкулёзом, Третий алкоголик.
Через месяц первые двое скончались. А третий прекрасно себя чувствует. Появился румянец, перестали дрожать руки, появился интерес к жизни....

Браво ! Прекрасный анекдот ! И В ТЕМУ !!! )))

[^]
drivert34
12.02.2014 - 15:35
0

Ярила

Даже не знаю. Сам выпиваю, именно выпиваю, либо пиво 2 по 2,5, либо коньяка 0,5, не реже 1 в месяц и не чаще 3 в два месяца. Родители примерно также, иногда позволяют себе расслабляться. Бабушка в этом плане вообще ангел, за всю жизнь всё выпитое ею вино и на бутылку не наберется, пьёт то лишь в пасху, бокальчик. Дед по рассказам мамы не хило заливал за пазуху, но тюрьма из него каким-то образом человека сделала (пьяный за рулем трактора в ковше которого сидели три таких же пьяных коллеги, врезался в ограждение на мосту и один из ковшовых бухарей упал в реку. Умер.) С 93-го года ни капли не пил!

С отцовской стороны всё наоборот. Бабушка по отцу погибла под колесами машины, в состоянии. Дед пил, но не будучи агрессивным и спокойным по натуре, никаких негативных и неприятных воспоминаний не вызывает. Дед умер от хронической болезни.

И, вот что думаю, детей надо учить, ребенок должен знать что такое алкоголь, именно осознавать что это, чем плохо/чем хорошо, как и когда употреблять. Запретишь - не послушается, ребенок же, разрешишь - себе же проблем добавишь. Поэтому надо учить.

Ну и плюсом к вышесказанному: чаду 18 исполнится - в плавание, его жизнь, если он её ценит не скатится. А дурак и хер хрустальный потеряет.

Добавлено в 15:40
Будут дети - в нашем доме никогда не увидят алкоголь, даже на семейных застольях dont.gif

Синька - зло

Вот это Вы, так радикально настроены по отношению к алкоголю. А у Ваших детей всё только начнется (начинается): сказки одноклассников/ровесников о том кто сколько выпил, как он веселился и кайфовал будучи бухим.

Вот это всё равно ведь что полностью изолировать СЫНА от порнухи внутри родного дома, и надеяться что он не станет мастурбировать (пусть и не равноценный пример, но по уровню абсурда примерное тоже самое).

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 15:43
0

Гойдофоб

drivert34

Дело не в изоляции, а в воспитании правильного отношения. Никто скрывать правду о существовании и эффекте алкоголя не будет, но своим семейным примером ребенку в голову закладывается мысль, что нормальный человек вполне себе обходится без алкоголя, а бухать - стыдно. От проб и ошибок это не огородит, однако отношение к всему этому мракобесию сформировать поможет.

[^]
Князь
12.02.2014 - 15:46
1

Кво

Одинец
Narkozzz
Ебать как все туго. Пере/по читайте 10 страниц темы, посмотрите что пишут люди, которые завязали (перестали употреблять алкоголь, если вам так понятнее).

Мне по хуй абсолютно пьет человек или нет, а самое главное мне по хуй по каким причинам. Но когда человек пил коряво N-ое количество лет, потом слез и говорит, какая же это хуйня, какой же это пиздец, обобщая всех и вся - это ебаное ханжество.

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 15:50
1

Гойдофоб

Князь
Цитата
Но когда человек пил коряво N-ое количество лет, потом слез и говорит, какая же это хуйня, какой же это пиздец, обобщая всех и вся - это ебаное ханжество.

Вы обобщили всех непьющих, назвав их завязавшими алкашами. Я себя никогда алкашом не считал и никогда не "завязывал", так как "завязать" - это сделать над собой усилие, а я просто перестал потому, что не интересно. Я вообще не понимаю, откуда у семейного человека может быть время бухать.

[^]
magnumv
12.02.2014 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 12.02.2014 - 12:47)
Цитата (svetochek @ 12.02.2014 - 12:34)
Цитата (deza30 @ 12.02.2014 - 12:15)

Синька - зло

кто совсем не пьет либо больной либо подлец. Синька - зло, но культурное употребление - норма

У Вас своя правда, у меня-своя.
У меня негативное отношение к алкоголю, табаку и наркотикам.
Я высказалась про свою семью, и в вашу не лезу.
Никого не агитировала, так за что вы меня назвали больной ?

Это Чехов еще сказал, Антон Павлович:
"« Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, а ни сволочь ли. »"
А будущих ваших детей жалко. Домашнее гестапо когда-нибудь закончится для них, вырастут и пустятся во все тяжкие. Именно потому, что вечно им всё запрещали.

гестапо - интересная аналогия, давайте детям все разрешать) живем то один раз, надо все попробовать, наркоту до кучи bravo.gif представляю что потом вырастит если ребенку будет все дозволено
надо не запрещать, а разъяснять, да так чтоб потом желания не было пробовать

Я вот не употребляем алкоголь совсем, даже конфеты с ликером) просто вкус алкоголя не переношу особенно сладкий приторный, знакомые мне говорят что рано или поздно я сорвусь)))) но как можно сорваться если я себя не здерживаю?)
так как я здоров из ваших слов понятно что видимо я подлец) rolleyes.gif

[^]
admiral7870
12.02.2014 - 15:53
1

Ярила

Цитата (svetochek @ 11.02.2014 - 23:32)
Цитата (Shelby05 @ 11.02.2014 - 23:30)

Синька - зло

В 18 лет они начнут бухать по чёрному- это тоже известная практика.

Есть разные примеры. Смотря как воспитывать.

Общей тенденции здесь нет.. Пожалуй только через поколение и то натянуто.. Замечательные родители и алкоголики- наркоманы дети.. И наоборот... Жизнь сложная и одновременно простая штука.. Единственный безусловный принцип - не заркайся..

[^]
Sapiens
12.02.2014 - 15:53
-1

Шутник

Алкоголизм по наследству передается!
Или иначе: потомки алкоголиков склонны к алкоголизму.

[^]
NewEbenny
12.02.2014 - 16:00
0

Приколист

Хрена се сколько алкоголиков на ЯПе... А у меня какая-то противоположная ситуация. Не имею зависимости ни от алкоголя, ни от курения, ни от чего. Нет даже личной жизни. Ничего не хочется. Вот нахуй так жить? faceoff.gif

[^]
Одинец
12.02.2014 - 16:04
1

Мрачный надругатель

Цитата (Narkozzz @ 12.02.2014 - 15:50)
Я вообще не понимаю, откуда у семейного человека может быть время бухать.

Истина.
И кто он вообще, если пьянствует, обьедая и гнобя своих детей?

[^]
Огiрок
12.02.2014 - 16:04
1

Осенний меланхолик

Цитата (Sapiens @ 12.02.2014 - 14:53)
Алкоголизм по наследству передается!

А можно пруф?

По наследству от алкоголика может передаться разве что букет врожденных болезней.
Вот и подумаейте, стоит ли пить дешевый антидепресант того, чтобы ваш будущий ребенок (не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу)
мучался из-за вашего распиздяйства всю свою будущую жизнь.
Мне, по крайней мере, такие мысли помогают с вредными привычками.

[^]
Князь
12.02.2014 - 16:06
0

Кво

Narkozzz
Где я сказал конкретно "все непьющие - завязавшие алкаши"? То, что ты коряво интерпретировал фразу "За трезвую резвую более всех рвут тельники бывшие алики, судя по теме" - не означает, что так оно и есть.

С тобой я не бухал, потому не могу сказать алкаш ты или нет, блевал ли ты кровью в обосанных штанах посред города или с друзьями пару бутылок девятки выжрал после школы. За себя говоришь не синяк - значит так оно и есть (хотя ты знаешь, это один из признаков алкоголизма - не признавать себя алкашом alik.gif deg.gif ). Но не надо ебать мозга другим, особенно когда
Цитата
вообще не понимаю, откуда у семейного человека может быть время бухать.
. В этом мире есть еще до хуя и много, чего ты не понимаешь ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх