В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
10.11.2024 - 22:05
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 496
есть такой шашлык, называется "по карски".
Это не особо подделаешь.
классическим шашлыком по–карски можно назвать только шашлык из баранины в жировой сетке, замаринованный с вином или коньяком.
 
[^]
vorona0048
10.11.2024 - 22:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 769
В Узбекистане. Печёнка, баранина, говядина. Обязательно с курдюком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cewep
10.11.2024 - 22:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 133
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 22:03)
Пробовал мариновать свинину в лимонном соке - превращается в подошву. Уксус мясо размягчает, а вот лимонная кислота совсем наоборот.

Нормальное мясо не надо "размягчать", оно и так мягкое - попробуйте сменить место приобретения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DuX510
10.11.2024 - 22:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 548
Цитата
Кисловодск Золотой шампур крайне рекомендую баранину.

Поддерживаю!👍
Был там неделю назад.
На фото - кино снимали в центре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
Бгарри
10.11.2024 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 2988
Делаю только сам, готовый не беру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РыжийКрыс
10.11.2024 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.24
Сообщений: 1057
Хороший и вкусный шашлык там, где проходимость народа хорошая. То у человека делающего шашлык, хорошо набита рука и мясо получается в меру прожаренным.
 
[^]
ХулиПедрович
10.11.2024 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (cewep @ 10.11.2024 - 22:07)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 22:03)
Пробовал мариновать свинину в лимонном соке - превращается в подошву. Уксус мясо размягчает, а вот лимонная кислота совсем наоборот.

Нормальное мясо не надо "размягчать", оно и так мягкое - попробуйте сменить место приобретения.

В случае шашлыка надо. Мясо мягкое либо в воке, где оно готовится секунд 30-40, либо при термообработке час-два. Шашлык жарится минут 15, при этом оно полюбасу приобретает жесткость, это просто физика.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.11.2024 - 22:11
 
[^]
mamiya
10.11.2024 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3235
В любой. Зависит от шашлычника.Я допустим считаю что вкусно делаю. Всем нравится. А по мясу - и баранина и свинина. И очень нравится из говядины. Поэтому сказки что допустим грузины или армяне вкуснее готовят - не более чем сказки gigi.gif
 
[^]
ArtCrystal
10.11.2024 - 22:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 238
Все зависит от мяса, если свежее фермерское, оно и без маринада вкусное, пожарил на седых углях, лучком присоленным присыпал и вперед под коньячок! Кстати от покупных углей запаха нет, жарю исключительно на фруктовых дровах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cewep
10.11.2024 - 22:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 133
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 22:11)
В случае шашлыка надо. Мясо мягкое либо в воке, где оно готовится секунд 30-40, либо при термообработке час-два. Шашлык жарится минут 15, при этом оно полюбасу приобретает жесткость, это просто физика.

Ясно, с Вами лучше не спорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denis39
10.11.2024 - 22:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 187
В Светлогорске, Калининградская область, зонтики в центре.
Классика. Безупречно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
10.11.2024 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13256
Армяне хорошо делают, на мой взгляд и вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
10.11.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5777
Очень какое то сконцентрированное мнение...вот я помню детство..--у маминой сестры муж был малдованин..вот именно тогда я узнал что такое лаваш и шашлык)) Вы же понимаете что к Молдавии ни то не другое не имеет отношение, но тогда он..строитель,ездил по всей стране и впитывал лучшее.
Потом мы в молодости конечно же жарили мясо на шампурах, предварительно замачивая в разных маринадах. Но вот одно время я работал с армянами..и что заметил--они к примеру любят жарить на огне, то есть что бы с наружи чуть пригорел, а внутри сочный, я ж не говорю что все армяне делают именно так)).
Но что мне понравилось тогда.. как то сорвались на рыбалку неожиданно, по дороге заехали на рынок, ребята взяли мясо, попросили нарезать, взяли овощи и тоже нарезали , всё в пакете с солью перемешали и по приезду отличный шашлык вышел. В общем мясо и овощи..отличное сочетание)).. Экспериментируем)
 
[^]
DuX510
10.11.2024 - 22:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 548


Размещено через приложение ЯПлакалъ

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
DuX510
10.11.2024 - 22:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 548
"На здоровье!' ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
sekach2017
10.11.2024 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 5331
Дагестанцы раньше торговали на границе вологодской и архангельской области, соус у них огонь.(давно там не был, не знаю торгуют сейчас или нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vivastav
10.11.2024 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.23
Сообщений: 1230
Вчера ходил в рестик ЗунЗан у нас в Ставрополе, изумительный шашлык и печень в сетке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
10.11.2024 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (cewep @ 10.11.2024 - 22:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 22:11)
В случае шашлыка надо. Мясо мягкое либо в воке, где оно готовится секунд 30-40, либо при термообработке час-два. Шашлык жарится минут 15, при этом оно полюбасу приобретает жесткость, это просто физика.

Ясно, с Вами лучше не спорить.

Со мной можно, а вот с химией никак. Заметьте, любые рецепты тушеного, или вареного мяса включают термообработку в течение как минимум пары часов. Отдельный разговор вок, где тонкие полоски мяса на раскалённом масле готовятся 30-40 секунд. А вот все, что между этим - подошва. Собственно, поэтому такая хренова туча маринадов и придумана.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.11.2024 - 23:17
 
[^]
Malicious
10.11.2024 - 22:28
0
Статус: Offline


Айтишник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2811
со свежего мяса - шашлык будет очень грубым и безвкусным... мясо должно созреть... имхо.
 
[^]
СтанисLOVE
10.11.2024 - 22:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 694
А причем здесь место? всё зависит от руки мастера и качества мяса

Я лучший шашлык ел у армян в Харькове, но это же не значит, что в Харькове лучший шашлык или что арямяне делают лучший.
Просто тот армянин был поваром специализирующимся на мясных блюдах - вот и весь секрет
 
[^]
Ежек
10.11.2024 - 22:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 949
Важно качество мяса, из какого места туши отруб и технология маринования и жарки. А вопрос где неуместен вовсе

Это сообщение отредактировал Ежек - 10.11.2024 - 22:34
 
[^]
Ross154
10.11.2024 - 22:34
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 688
Свиная вырезка, лук, помидоры, специи( по вкусу) сутки выдержать. Жарить на полу остывших углях! Водочка, зелень, пивко. По вкусу!
Кто мин уснул, тот хохол.!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
misterbob76
10.11.2024 - 22:35
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.24
Сообщений: 337
Цитата (SKazurov @ 10.11.2024 - 21:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Были с семьей в Грузии 2 раза, они шашлык вообще не умеют делать.

Ну а хули ты хотел, ХулиПедрович? После начала СВО о нас только ленивый ноги не вытирает... А ты еще додумался в Грузию поехать biggrin.gif Тебя таким образом пидорнули просто и всё. А ты возмущаешься.


Опять политику намешал.

Прости , ты дурак или как?


Кто вытирает? Толеранто-гей Европа? да пошли они на хуй. В той же Германии сейчас пиздец какая жопа творится для простого люда.
Англосасы в лице бритов,австралопитеков?! см чуть выше. У них пиздецы еще впереди.
Кэнэда?
Сука эти страны жили всю жизнь за счет других стран. Вот пусть лососнут тунца.


Азия молчит. Средний Восток молчит. Африке по хуй, они даже не знают что такое Украина.




Грузины к россиянам относятся так же как относятся к грузинам.
Просто порой некоторые (товарищи, которые нам не товарищи) русские, которые нам не русские, выебываются много.
Плюс многие считают что грузины должны по-русски общаться.
Молодежь до 25 многие русского не знают, а на хуя? Зато по-английски хорошо.
Тот кто постарше знают, многие хорошо, многие плохо.
И да, а ты по-грузиски шпрехаешь?!

Я был в Грузии кучу раз, нормально относятся, пол Грузии объехали, нигде не встречал даже косого взгляда.

Так что не ПИСДИ


Плюс в Грузию свалило много ИТ контор. Грузия в профите, налоги налоги налоги.
Плюс в Грузии в продуктоых магазинах наверное более 50% товаров из РОССИИ если ЧО.
И нет украинских, ну кроме водки с блакитным флагов внутри бутылки.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 10.11.2024 - 22:54
 
[^]
grekmex
10.11.2024 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Смотря к какому привык
Я привык к среднеазиатскому
Палочка 50 грамм
Грузинский палочка почти кило
Разница

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
10.11.2024 - 22:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3734
Цитата (Коркинский @ 10.11.2024 - 18:52)
Родник,под Коркино. Всю Россию объездил вкуснее ещё не нигде не кушал, знают какой-то рецепт маринада

Самый лучший маринад-это свежее сочное мясо, от нормально выращенной свиньи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх