В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
10.11.2024 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2355
Баранина, маринуется в минералке минут 20, потом в луке мятого со специями или соке лука со специями, обязательно зира. В луке - час или два. Никакой соли! Если есть желание, можно потом на час добавить кефир и /или гранатовый сок, но и без них будет неплохо.
На палочки нанизываем так, чтобы слои жира были между кусочками мяса, желательно между каждым. Жарим как обычно, на мангале и на углях, солим после жарки по вкусу. Надо поймать степень прогорания углей, чтобы не пережарить и не пересушить. Если вспыхнул огонь, шашлык срочно убираем и гасим его крупной солью, та, что для засолки, ни в коем случае не водой или уксусом. Уксусом можно сбрызгивать сам шашлык сверху, но чтобы на угли не попало и это на любителя. К блюду - лук, замоченный в винном уксусе, салат из помидор, если есть - лаваш или лепешка, зелень по вкусу.

Это сообщение отредактировал pav56 - 10.11.2024 - 22:39
 
[^]
Xerxes
10.11.2024 - 22:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 657
Разные способы, рецепты, маринады по своему интересны. Кушать один и тот же шашлык всегда скучно. Мой самый частый маринад, например, - сухое белое вино + лук. Когда-то можно и уксус, можно кефир, с лимончиком ,с горчицей, гранатом, пивом. Прелесть в разнообразии.
 
[^]
Zaryatv
10.11.2024 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3735
Цитата (Newvovan1973 @ 10.11.2024 - 22:17)
Армяне хорошо делают, на мой взгляд и вкус.

Да что там армяне, монголы лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ежек
10.11.2024 - 22:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 951
Маринад люблю 3 видов:
- лук, специи, 1/2 стакана айрана
- лук, специи, 1/2 стакана минералки
- лук, специи, порезанный помидоры
И ч. ложку растительного масла, чтоб запах запечатать.
И да, жидкость даёт мясу остаться сочным и препятствует его пересушиванию.

Это сообщение отредактировал Ежек - 10.11.2024 - 22:42
 
[^]
Panovab
10.11.2024 - 22:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 575
Цитата (тотош1988 @ 10.11.2024 - 18:53)
Шея свиная и будет тебе хороший шашлык

Главное без кефиров, майонезов и т д. Соль +полежать чутка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
As27ivanov
10.11.2024 - 22:48
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 32
Кафе «Кунак» в Дагестане!Шашлык из баранины просто шедевр!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lv777
10.11.2024 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 1097
Хороший шашлык делают там же , где делают правильный плов и варят настоящую уху. Все это вкусовщина и у каждого свой критерий хорошести шашлыка. На то, что одному лучший шашлык, десять других плеваться будут.
 
[^]
Арапник
10.11.2024 - 22:55
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 682
Поездил много в восьмидесятые и девяностые по России. Так вот на мой привередливый вкус севернее Ростова на Дону шашлык делать не умеют. Самый вкусный из баранины ел не далеко от Нальчика.
 
[^]
Bormolun
10.11.2024 - 22:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 654
В воскресенье.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedTabby
10.11.2024 - 23:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 36
В Каире напротив сфинкса. Шикарный шашлык из верблюда. Еще в Турции в Памукале около центральной мечети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Литигатор
10.11.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.18
Сообщений: 964
Цитата (YourBunnyWro @ 10.11.2024 - 18:52)
суки, они уже везде разучились. даже армяне

Ебанутый стереотип из ссср,
Любой армян по умолчанию готовит офигенный шашлык.
У меня так армян сам спрашивал - почему мы в России так думаем, в Армении много армян которые мясо едят по великим праздникам и даже не знают с какой стороны к нему подходить
Еще спрашивал - почему в России хоронят вдоль дорог
 
[^]
lazybyby
10.11.2024 - 23:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 258
жители израйля говорят, что шашлык у них это национальный вид спорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
10.11.2024 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (SKazurov @ 10.11.2024 - 21:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Были с семьей в Грузии 2 раза, они шашлык вообще не умеют делать.

Ну а хули ты хотел, ХулиПедрович? После начала СВО о нас только ленивый ноги не вытирает... А ты еще додумался в Грузию поехать biggrin.gif Тебя таким образом пидорнули просто и всё. А ты возмущаешься.

Я в Грузии был в 14 и 17 году, тогда про СВО еще никто не знал. Кстати, на тот момент отношение к русским было крайне доброжелательное. Как сейчас, не в курсе.И другие блюда типа хинкали, сациви, оджахури были вот прям великолепны. Но не шашлык.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.11.2024 - 23:27
 
[^]
dimas86
10.11.2024 - 23:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 231
Цитата (glupe4 @ 10.11.2024 - 18:53)
на даче летом
в любой стране
под коньячёк

Умею..могу ,звони ,научу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pinehidden
10.11.2024 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2327
Цитата (dimkey @ 10.11.2024 - 18:51)
На трассе Орёл - Москва

Согласен прям перед городом Ливны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasman52
10.11.2024 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4396
Цитата (FcDonalds @ 10.11.2024 - 21:33)
Да хули его готовить? Прям пиздец какое сложное блюдо. Главное мясо хорошее и руки не из жопы

Профессора медицина Айрапетяна спросили.
Что нужно для того, чтобы поставить клизму?
Профессор Айрапетян ответил: "Нужно прежде всего иметь жопу". ©
 
[^]
ХулиПедрович
10.11.2024 - 23:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (lv777 @ 10.11.2024 - 22:54)
Хороший шашлык делают там же , где делают правильный плов и варят настоящую уху. Все это вкусовщина и у каждого свой критерий хорошести шашлыка. На то, что одному лучший шашлык, десять других плеваться будут.

О, это прям в точку. Собирались компанией, шашлык был на мне. Ну по традиции разгорелся шашлыкосрач, где два знакомых мне объяснили, что шашлык на уксусе полный отстой. Я ответил, что вот этот шашлык именно на уксусе, и чего же они его так бодро жрут. Охуели, ответить ничего не нашли. lol.gif

От себя. Если мясо залить примерно 2-3 процентным уксусом, то чувствоваться он вообще не будет . Но мариновать надо пару суток. Если на улице не плюс 40, ничего не испортится. Впрочем, как я уже говорил, перешел на луковый сок. Но с добавлением чуток уксуса. Соль, черный перец. Остальные приправы уже по вкусу в готовый продукт.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.11.2024 - 23:38
 
[^]
Keeper68
10.11.2024 - 23:32
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 540
Большинством голосов, всё-таки армяне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kistanov
10.11.2024 - 23:32
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7359
Цитата (shally2 @ 10.11.2024 - 18:52)
Левбердон..советую

Вообще Ростовский шашлык своеобразная вещь. Лично мне не очень. А в Ростове я много где шашлыков поел.
Я уже давно понял - или сам себе когда делаешь или серьезное заведение в крупном городе. Остальное русская рулетка с ТТ.
 
[^]
shlakoblock
10.11.2024 - 23:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.23
Сообщений: 175
Цитата (VampirBFW @ 10.11.2024 - 19:03)
В Ростове лучший шашлык готовят недалеко от пригородного автовокзала, просто нежнейший и тающий во рту

Адрес хоть дай )Часто в Батайск гоняю .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
10.11.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20503
Цитата (shlakoblock @ 10.11.2024 - 23:35)
Адрес хоть дай )Часто в Батайск гоняю .

Ростов-на-Дону, микрорайон Сельмаш, Металлургическая улица, 103А

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаксФактор
10.11.2024 - 23:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 673
Цитата (altcms @ 10.11.2024 - 18:55)
Лучший шашлык на даче самим приготовленный.

Под синий шар gigi.gif
 
[^]
ААК65
10.11.2024 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16661
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 23:19)
Цитата (SKazurov @ 10.11.2024 - 21:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Были с семьей в Грузии 2 раза, они шашлык вообще не умеют делать.

Ну а хули ты хотел, ХулиПедрович? После начала СВО о нас только ленивый ноги не вытирает... А ты еще додумался в Грузию поехать biggrin.gif Тебя таким образом пидорнули просто и всё. А ты возмущаешься.

Я в Грузии был в 14 и 17 году, тогда про СВО еще никто не знал. Кстати, на тот момент отношение к русским было крайне доброжелательное. Как сейчас, не в курсе.И другие блюда типа хинкали, сациви, оджахури были вот прям великолепны. Но не шашлык.

Сейчас ничуть не хуже
Даже лучше, насколько могу судить лично
С 06.11 до 13.11 буду в Тбилиси
Кстати, посмотрел митинги.
Убожество редкое, народу нет, два пикапа впереди едут, на нтх телеоператоры, потом человек 500 мах.
Кругом полиция охраняет.
Пикапы тормозят в узком месте, толпа собирается, уплотняется и в этот момент камеры снимают крупным планом.
С пятого этажа смотреть было очень смешно
Пофоткал, снял пару видео, но ничего интересного. Даже конвертить лень
 
[^]
Xoxolъ
10.11.2024 - 23:57
0
Статус: Offline


шутник, бля

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 6635
Я умею, правда, ничего сложного. Единственное что нужно, то хорошее мясо, а не вот это всё, якобы фермерское. Только свежее, только в собственном соку, а не вот эту не свежесть скрывать уксусом. Правильно порезать, лук, перец, ну или приправы по собственному вкусу. И не дай Бог огонь! Тогда шашлык - огонь 🔥 и да, овощи не жарьте вместе с мясом, пусть чуть времени больше займёт, но зато и мясо будет шикарным и овощи заебись!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SerGoDrozdof
11.11.2024 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2283
Я шашлык делаю. Не готовлю, а делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40173
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх