В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galaktika
11.11.2024 - 06:39
0
Статус: Offline


Комон Эврибади

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 1251
Цитата (Tormund18 @ 10.11.2024 - 18:53)
Собачатина 5 категории, рубится вместе с будкой©.

Мужик знает толк в настоящих шашлыках:))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sam76
11.11.2024 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2780
Гаражи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
airman174
11.11.2024 - 07:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 586
Цитата (Коркинский @ 10.11.2024 - 18:52)
Родник,под Коркино. Всю Россию объездил вкуснее ещё не нигде не кушал, знают какой-то рецепт маринада

что за родник под коркино?
можно поточнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
segagames
11.11.2024 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
кавказцы никогда ШАШЛЫК делать не умели. хочешь нормальный шашлык - езжай в Среднюю Азию cool.gif
 
[^]
vasvavilon
11.11.2024 - 07:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.23
Сообщений: 28
В Грузии не умеют готовить шашлык от слова совсем. Грузины едят не много свинины и баранины. В основном говядина. Зато кебаб лучший. Шашлык хорош во Владикавказе почти везде.
 
[^]
Semen40021
11.11.2024 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2094
Шашлык - шиш кебаб, котлета из фарша на палочке - люля кебаб, чего тут непонятного? Мясо, жареное на углях до мягкости. А хрюндель это, корова, барашек, верблюд или слон - дело вкуса. И чем жёстче мясо, тем дольше его мариновать.
Я свиную шейку люблю. Быстро и вкусно. И все едят, и не морщатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaDAnge1
11.11.2024 - 07:20
0
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1715
Цитата (segagames @ 11.11.2024 - 11:01)
кавказцы никогда ШАШЛЫК делать не умели. хочешь нормальный шашлык - езжай в Среднюю Азию cool.gif

Мидий хочешь нормальных - езжай на Дальний Восток
А рыбу хочешь - в Якутию
Чаю попить - в Китай

И вот катаешься так, катаешься... олигарх ептить.
 
[^]
Semen40021
11.11.2024 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2094
Цитата
кавказцы никогда ШАШЛЫК делать не умели. хочешь нормальный шашлык - езжай в Среднюю Азию

В Средней Азии и плов на хлопковом масле готовят, типа, традиция. А появился хлопок там только в самом конце 19-го века, как техническая культура, дающая волокно и смазочное масло. И одновременно вырубили оливковые рощи и высосали Аральское море. Плов до этого делали на сплаве курдючного жира с оливковым маслом.
В начале 20-го века смазку стали делать из нефти, а растительные масла пустили на корм населению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dominion
11.11.2024 - 07:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 1012
Цитата (Ross154 @ 11.11.2024 - 01:34)
Свиная вырезка, лук, помидоры, специи( по вкусу) сутки выдержать. Жарить на полу остывших углях! Водочка, зелень, пивко. По вкусу!
Кто мин уснул, тот хохол.!

Какая свинина, какие помидоры? faceoff.gif Шашлык, только из баранины, всё остальное, адское извращение. rulez.gif
 
[^]
Ruslankra82
11.11.2024 - 07:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2441
Лучший шашлык я ел в ресторане в Обнинске, там был грузинский ресторан (может есть ещё), пять вкусов называется и это для меня сейчас эталон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
satcom
11.11.2024 - 08:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 476
В Грузии, если тебе приносят мясо на сковородке - это не шашлык и таких поворов надо слать нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Former64
11.11.2024 - 08:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 3987
В какой стране не знаю.
Но лучший шашлык, который я ел в своей жизни готовил тесть хозяина кафе, которое я строил и электрохозяйство которого обслуживал в 2004...2005.

И хозяин и тесть узбеки.
Тесть хозяина кафе специально приехал из Нью-Йорка, чтобы раскрутить кафе.
По его словам на его шашлык там, за океаном чуть-ли не очереди.
Но не пошло, в итоге кафе закрылось.

Но шашлык был отменнейший.
Самое главное, то готовили исключительно из говядины, по понятным причинам - это фича того кафе, но чего шашлык был нежный и мягкий!
Конечно, спрашивал, как и что.
Но так не узнал - семейный, мол секрет.

В общем, шашлык от этого узбека в моём рейтинге на первом месте.
Второе, почётное место в моём рейтинге за шашлыком на горе Ахун и озере Рица, куда мы с мамой ездил и на экскурсию в 1975 году.
Вообще, шашлык в Абхазии был охеренно вкусный.
И недорогой, кстати.
Но цену не помню, ЕМНИП, гораздо меньше рубля за порцию.

Ну и третье место.
Шашлычная где-то между Мариинском и Ачинском.
2005 год.
Ехали за тачкой в Красноярск ночью , так что не запомнил, что за кафе.
Готовили кстати, русские.

Вот как-то так.
 
[^]
Xelly
11.11.2024 - 08:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 3477
Это также как сказать что любой молдованин отличный штукатур, а любой кавказец профессионально обрабатывает ракушечник.
Просто так сложилось что там было чуть больше специалистов и они приезжали на работу в Россию, вот и всё. В остальном это единичные люди, так же как и у нас.
 
[^]
Maksfox
11.11.2024 - 08:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 547
Лучше всех готовят шашлык и всё что связано с мангалом - армяне. Справедливости ради, они и научили нас русских готовить шашлык.
 
[^]
NicsI
11.11.2024 - 08:42
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.22
Сообщений: 61
Мясо должно быть хорошим. Хорошую еду ест животное и мясо будет хорошим. Свиней сейчас 99 % кормят промышленным комбикормом. Какое мясо из него будет? Не сделает из него никто хороший шашлык. Частник который кормит свою свинью зерном и кукурузой получит хорошее мясо для шашлыка но он тебе его не продаст. Говядина тоже бывает зернового и травяного откорма. Это разное мясо. Баранина в зависимости от сезона тоже разная.
 
[^]
Hujack
11.11.2024 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Вот мне интересно, кто именно из личного опыта может сказать, где его офигенно готовят.

Кафе "Гюмри" между Челябинском и Южноуральском.

Ещё в Москве есть один человек.

Знаю место, где готовят лучшие в мире манты. Это кулинария "Бублик" в Магнитогорске.

Знаю место, где готовят изумительную грузинскую солянку — кафе "Руслан" в Туапсе. Но это было давно.

А лучшую мусаку я пробовал в деревне Монолитос на Родосе.
 
[^]
Hujack
11.11.2024 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Former64 @ 11.11.2024 - 08:12)
Вообще, шашлык в Абхазии был охеренно вкусный.
И недорогой, кстати.
Но цену не помню, ЕМНИП, гораздо меньше рубля за порцию.

Что тут помнить, 45 копеек и копейка кусок хлеба.
Но в Абхазии меньше рубля ничего не стоило. То есть госцена 45 копеек, но платить принято было рубль. Во всяком случае, в 80-х.

Я хотел чебурек купить за 16 копеек, полез в карман, стал отсчитывать мелочь, а мне продавец — так забери.
 
[^]
Zerkalo2010
11.11.2024 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 13678
мне кажется, что вкусный шашлык только приготовленный самим тобой или твоим другом
это не ресторанное блюдо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxiG
11.11.2024 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2563
Жарить шашлык нужно с настроением равно как и бабу, а иначе хрень выходит. :)
 
[^]
Жидомасон
11.11.2024 - 09:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14256
Как человек, который готовит шашлык часто (частный дом в Краснодаре, сезон почти круглогодично, иногда хожу в Пьяную Свинью поесть, на выходные в Старом Тбилиси употреблял), заявляю, что вы ебанулись с культом шашлыка. Да, это вкусно. Но давайте будем честны, это всего лишь жареное на углях мясо. Для этого нужно всего лишь хорошее жирное мясо и небольшое умение. Устраивать срач, где вкуснее шашлык -удел идиотов. Есть много мест, где его вкусно готовят, никакого сакрального умения там не требуется.
Точно также относиться к борщу (а уж на кубанском борще я вырос) и пельменям-на кой черт из обычной еды сделали культ непонятно. Пища должна быть разнообразной.
А те, кто заявляли здесь: только в городе N делают лучший мире шашлык -придурки. Даже в моем Краснодаре множество кабаков, где готовят шашлык, где-то он вкусный, где-то не очень. Как и в любом другом большом городе. Если вы это не понимаете, вы дураки. А уж сравнивать страны...

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 11.11.2024 - 09:17
 
[^]
Letomhorosho
11.11.2024 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 1693
Цитата (Kreozot @ 10.11.2024 - 18:53)
Свинота на шампурах - залог правильного шашлыка

шея и рёбра свиноты

Это сообщение отредактировал Letomhorosho - 11.11.2024 - 09:45
 
[^]
Olam
11.11.2024 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2980
В Нальчике у озера была шашлычная, вкуснее шашлыка нигде не ел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Malishew
11.11.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
сейчас шашлык это можно сказать частое блюдо, а вот вспоминаю свое детство, то шашлык, почету то был только на майские праздники. Читал, что шашлык придумали овцепасы, жарив мясо на костре. И не главное где готовят, главное кто и как.

Это сообщение отредактировал Malishew - 11.11.2024 - 09:50
 
[^]
Newvovan1973
11.11.2024 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13255
Цитата (Zaryatv @ 10.11.2024 - 22:40)
Да что там армяне, монголы лучше.

Вот в исполнении монголов я шашлык не пробовал).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svart1982
11.11.2024 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1121
Цитата (Malishew @ 11.11.2024 - 09:49)
сейчас шашлык это можно сказать частое блюдо, а вот вспоминаю свое детство, то шашлык, почету то был только на майские праздники. Читал, что шашлык придумали овцепасы, жарив мясо на костре. И не главное где готовят, главное кто и как.

Ну сами понимаете, что овцепасам мясо хранить в поле негде было, резать каждый вечер по животинке тоже не будешь. Думаю, басни это про пастухов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх