Лучший шашлык - это твой, на природе среди родных и друзей.
А вообще шашлык это как плов. Много умников и снобов о том, каким он должен быть где-то и у кого-то "в оригинале", а по факту единого рецепта нет.
Готовить можно как угодно и с чем угодно, лишь бы нравилось.
Понял это, когда мы на днях попробовали "настоящий узбекский плов" у настоящего, без кавычек, узбекского шеф-повара у него в гостях дома.
Ничего особенного. Даже не на баранине. Ну может подача более эффектная.
А мой, приготовленный в казане, без всяких шаманских штук и истории происхождения семейного рецепта, оказался сочнее и вкуснее.
Так же и с шашлыком, главное готовить не в попыхах и с душой.
Покупной давно не беру, не помню, чтобы был хотя бы замаринован нормально, и мясо можно было прожевать нормально.
Это сообщение отредактировал Марракс - 12.11.2024 - 16:19