В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmike
11.11.2024 - 09:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2712
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 23:19)
Я в Грузии был в 14 и 17 году, тогда про СВО еще никто не знал. Кстати, на тот момент отношение к русским было крайне доброжелательное. Как сейчас, не в курсе.И другие блюда типа хинкали, сациви, оджахури были вот прям великолепны. Но не шашлык.

дело не в сво...я там тоже был в 14...они на 08 крысятся. вы у нас полстраны "оккупировали" . срались с ними до усрачки..особенно не нравится когда Екатерину упоминают...срач был знатный-когда намекнул им что проститутку напоминают lol.gif . к шашлыку это разумеется никакого отношения не имеет
 
[^]
DDDmitry
11.11.2024 - 09:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 66621
Цитата (Malishew @ 11.11.2024 - 09:49)
сейчас шашлык это можно сказать частое блюдо, а вот вспоминаю свое детство, то шашлык, почету то был только на майские праздники. Читал, что шашлык придумали овцепасы, жарив мясо на костре. И не главное где готовят, главное кто и как.

Да, и с диким кол-вом уксуса
 
[^]
warmike
11.11.2024 - 10:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2712
Цитата (а3кат @ 10.11.2024 - 21:17)
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B...less-video#ip=1

в самарканде я пробовал-но меня там куда больше плов зацепил по вкусу
 
[^]
vnukovskiy
11.11.2024 - 10:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 656
Подтверждаю. В Грузии мясо вообще плохо умеют готовить. Только в хинкали оно вкусное. Но выпечка бесподобна у них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
segagames
11.11.2024 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (MaDAnge1 @ 11.11.2024 - 07:20)
Цитата (segagames @ 11.11.2024 - 11:01)
кавказцы никогда ШАШЛЫК делать не умели. хочешь нормальный шашлык - езжай в Среднюю Азию  cool.gif

Мидий хочешь нормальных - езжай на Дальний Восток
А рыбу хочешь - в Якутию
Чаю попить - в Китай

И вот катаешься так, катаешься... олигарх ептить.

Ну тогда не выёбывайся и "жри-чо-дали" хоть в Бирюлево, хоть в Чертаново gigi.gif lol.gif
 
[^]
plintus
11.11.2024 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1593
Цитата (shally2 @ 10.11.2024 - 18:52)
Левбердон..советую

и Чалтырь. Там не только шашлык
 
[^]
googs
11.11.2024 - 10:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6047
Цитата (NicsI @ 11.11.2024 - 08:42)
Мясо должно быть хорошим. Хорошую еду ест животное и мясо будет хорошим. Свиней сейчас 99 % кормят промышленным комбикормом. Какое мясо из него будет? Не сделает из него никто хороший шашлык. Частник который кормит свою свинью зерном и кукурузой получит хорошее мясо для шашлыка но он тебе его не продаст. Говядина тоже бывает зернового и травяного откорма. Это разное мясо. Баранина в зависимости от сезона тоже разная.

А комбикорм из чего состоит? lol.gif
В состав комбикорма обычно входят:
Зерновые культуры, являющиеся основным источником углеводов (кукуруза, пшеница, ячмень, овёс) — до 60 %.
Бобовые с повышенной долей белка (соя, горох) — до 40 %.
Жмыхи, шрота (сои, подсолнечника) — до 15–25 %.
Аминокислоты.
Минеральные смеси.
Витаминные добавки.
Ферменты.

Вот из нее будет супер шашлык rulez.gif
Настоящая мраморная свинина получается только из свиней определённой породы: Токио-Икс, Дюрок, Вьетнамская вислобрюхая, Венгерская мангалица. Животные этих пород, помимо рекомендованных для них условий, должны содержаться на специальной высокобелковой диете. Откорм длится до двух раз дольше обычного.

Делал и свинины Дюрок, сочное.
Опять же если говорить о шашлыках, то все зависит от выреза одно можно только посолить поперчить и добавив лука, другому нужен маринад и сутки двое мариноваться.
Из той же бараний ноги за 2 часа на соли и перце ты не получишь мягкое мясо.
А вот с корейки ммм.
 
[^]
rainboow
11.11.2024 - 10:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 494
У узбеков как то брали шашлык, баранина. Куски мяса поочередно с кусками жира на шампуре чередуются. Я мясо хочу , а не жир. Спросил знакомого узбека почему так? Говорит, для здоровья жир этот полезен и что это нормальный шашлык.
 
[^]
Safronoff
11.11.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 579
Цитата (Shturwal @ 10.11.2024 - 19:03)
Это если он один в радиусе десяти километров. Вот раньше помню конкуренция была... Сейчас такого шашлыка хер где поешь

Умёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
batment34
11.11.2024 - 10:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 222
В Пятигорске ел самый вкусный, шашлычница "У дяди Вани", там весь город берет, кто на ДР, кто на природу, а кому лень готовить.
 
[^]
warmike
11.11.2024 - 10:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2712
Цитата (rainboow @ 11.11.2024 - 10:49)
У узбеков как то брали шашлык, баранина. Куски мяса поочередно с кусками жира на шампуре чередуются. Я мясо хочу , а не жир. Спросил знакомого узбека почему так? Говорит, для здоровья жир этот полезен и что это нормальный шашлык.

нормальный. за счет этого достигается сочность и мягкость
 
[^]
silvernano
11.11.2024 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
в ростове на рынке классик раньше делали охуенный шашлык слева при входе. Сейчас не знаю есть там что или нет

а вообще все дело в мясе, из хуевого мяса шашлык не получится нормальный, как не изъебывайся

Это сообщение отредактировал silvernano - 11.11.2024 - 11:19
 
[^]
BigEm
11.11.2024 - 11:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 643
Если есть возможность делаю шашлык из баранины, и печёнка с курдюком ещё 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
PavelG
11.11.2024 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10479
Офигенный шашлык готовят из нормального мяса и с прямыми руками. А национальность повара и страна-изготовитель тут вообще неважны. Едал вкуснейшие шашлы от русских, адыгейцев, дагестанцев, армяней. Да и сам, без ложной скромности, могу забубенить весьма достойный шашл. Причем тут национальность, я хз. Как это работает? Типа встроенной функции у грузин что-ли?
 
[^]
ХулиПедрович
11.11.2024 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (warmike @ 11.11.2024 - 09:56)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 23:19)
Я в Грузии был в 14 и 17 году, тогда про СВО еще никто не знал. Кстати, на тот момент отношение к русским было крайне доброжелательное. Как сейчас, не в курсе.И другие блюда типа хинкали, сациви, оджахури были вот прям великолепны. Но не шашлык.

дело не в сво...я там тоже был в 14...они на 08 крысятся. вы у нас полстраны "оккупировали" . срались с ними до усрачки..особенно не нравится когда Екатерину упоминают...срач был знатный-когда намекнул им что проститутку напоминают lol.gif . к шашлыку это разумеется никакого отношения не имеет

Вот за два визита в Грузию ни разу с таким не столкнулся. Зато очень впечатлила у них полиция. Попал в ДТП, подрезальщик ушел в закат. Позвонил в полицию, приехали буквально минут через 5. Передал запись видеорегистратора с номером подрезальщика. На следующий день позвонили, сказали приехать на место ДТП. Там пребывал очень грустный виновник ДТП, которого нагрели на 300 лари. Под присмотром полицейского мы съездили в автомагазин, там намешали краску, и в автосервисе починили бампер, все за его счет. Но самое от чего я охуел - оказывается, экипаж полиции, который приехал, на следующий день сняли с дежурства, и они объезжали соседние места с единственной целью найти виновника. И да, там дать взятку полицейскому крайне чревато.
 
[^]
ХулиПедрович
11.11.2024 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (vnukovskiy @ 11.11.2024 - 10:24)
Подтверждаю. В Грузии мясо вообще плохо умеют готовить. Только в хинкали оно вкусное. Но выпечка бесподобна у них.

Там просто мяса особо нет из-за особенностей рельефа, пастбищ крайне мало. У них там национальное мясо - это курица. Вот с ней они обращаются просто виртуозно.
 
[^]
pav56
11.11.2024 - 12:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2354
Цитата (Semen40021 @ 11.11.2024 - 07:22)
Цитата
кавказцы никогда ШАШЛЫК делать не умели. хочешь нормальный шашлык - езжай в Среднюю Азию

В Средней Азии и плов на хлопковом масле готовят, типа, традиция. А появился хлопок там только в самом конце 19-го века, как техническая культура, дающая волокно и смазочное масло. И одновременно вырубили оливковые рощи и высосали Аральское море. Плов до этого делали на сплаве курдючного жира с оливковым маслом.
В начале 20-го века смазку стали делать из нефти, а растительные масла пустили на корм населению.

Хлопковое масло можно раскалить до довольно высокой температуры без вспышки-горения, что позволяет "запечатать" мясо при обжаривании и сделать его сочным, примерно то, же что и со стейками на гриле.
До хлопкового масла плов готовили на курдючном жире, но сами узбеки признают, что это было довольно тяжелое для желудка блюдо, поэтому к плову всегда подавался горячий зеленый чай, зерна граната, зелень и все подобное, чтобы смягчить жир, точнее его действие на желудок.
 
[^]
pav56
11.11.2024 - 12:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2354
Цитата (Dominion @ 11.11.2024 - 07:28)
Цитата (Ross154 @ 11.11.2024 - 01:34)
Свиная вырезка, лук, помидоры, специи( по вкусу) сутки выдержать. Жарить на полу остывших углях! Водочка, зелень, пивко. По вкусу!
Кто мин уснул, тот хохол.!

Какая свинина, какие помидоры? faceoff.gif Шашлык, только из баранины, всё остальное, адское извращение. rulez.gif

Скажем так, не адское, просто не надо это называть шашлыком. Свиные ребрышки, правильно поджареные на гриле весьма неплохи, но непонятно зачем из обливают кетчупом и другими соусами.
А вот плов - действительно может быть только с бараниной, тут споров быть не может.
 
[^]
ХулиПедрович
11.11.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 12:08)
Офигенный шашлык готовят из нормального мяса и с прямыми Причем тут национальность, я хз. Как это работает? Типа встроенной функции у грузин что-ли?

Так в том-то и дело, что не работает. Но стереотип крайне устойчивый.
 
[^]
ХулиПедрович
11.11.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (pav56 @ 11.11.2024 - 12:24)
А вот плов - действительно может быть только с бараниной, тут споров быть не может.

Свинина отлично заходит в комплекте с курдючным жиром.
 
[^]
Helicopter12
11.11.2024 - 12:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1310
Угощали в Грузии отличным шашлыком. Так, что зря всех под одну гребенку хаешь.
Как объясняли хозяева, нас принимавшие, есть несколько обязательных условий.
Мясо должно быть свежим. Его даже не мариновали. Нарезали, наладили на шампуры и готовили на углях виноградной лозы, которые дают большой жар. Во время приготовления посыпали солью и перцем. ВСЁ. Шашлык был божественный.
Я спросил: Для шашлыка лучше брать баранину? И получил ответ: Лучшая баранина - свинина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burdak
11.11.2024 - 12:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 113
Чалтырь, что возле Ростова-на-Дону. Еще в Ереване отличный шашлык
 
[^]
warmike
11.11.2024 - 13:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2712
Цитата (ХулиПедрович @ 11.11.2024 - 12:15)
Вот за два визита в Грузию ни разу с таким не столкнулся.

значит мало общались...под фальшивым фасадом гостеприимства-особенно у молодых-кроется ненависть и если хорошенько вина с ними попьете-сразу вылезет..или с одним водилой прокатитесь дня-2-три-быстро узнаете что к чему.

Это сообщение отредактировал warmike - 11.11.2024 - 13:00
 
[^]
warmike
11.11.2024 - 13:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2712
Цитата (Helicopter12 @ 11.11.2024 - 12:46)
Я спросил: Для шашлыка лучше брать баранину? И получил ответ: Лучшая баранина - свинина.

после этого -можно было уходить... а баранину они как выяснилось в разговоре почти всю в Иран продают. Что баранина-что говядина-требуют мастерства в приготовлении-человек говорящий что свинина -лучше просто ленивый дурак ищущий что попроще. тут каждый второй свинину прекрасно готовит. с бараниной и говядиной такой хуйни не прокатит

Это сообщение отредактировал warmike - 11.11.2024 - 13:08
 
[^]
WB2016
11.11.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 649
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 18:50)
Ответственно заявляю - бред. Были с семьей в Грузии 2 раза, они шашлык вообще не умеют делать.

после 2-х лет жизни в Грузии - подтверждаю.
перепробовал и в ресторанах, и в гостях у друзей/коллег/партнеров
так себе ... только мясо портят

первенство в моем списке держат Азербайджан и Узбекистан
мясо на углях и там и там готовят отменно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх