В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerGoDrozdof
11.11.2024 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2283
Цитата (Xoxolъ @ 10.11.2024 - 23:57)
Я умею, правда, ничего сложного. Единственное что нужно, то хорошее мясо, а не вот это всё, якобы фермерское. Только свежее, только в собственном соку, а не вот эту не свежесть скрывать уксусом. Правильно порезать, лук, перец, ну или приправы по собственному вкусу. И не дай Бог огонь! Тогда шашлык - огонь 🔥 и да, овощи не жарьте вместе с мясом, пусть чуть времени больше займёт, но зато и мясо будет шикарным и овощи заебись!:)

Похуй мясо. Из жопы сделаю - понравится, но не скажу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiroGeorg
11.11.2024 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8821
есть где—то в России трасса с шашлычными, десятки шашлычек на однм км трассы. Смотрел видос, забыл названия. Шашлычный город России, как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MiroGeorg
11.11.2024 - 00:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8821
Цитата (ХулиПедрович @ 10.11.2024 - 23:31)
О, это прям в точку. Собирались компанией, шашлык был на мне. Ну по традиции разгорелся шашлыкосрач, где два знакомых мне объяснили, что шашлык на уксусе полный отстой. Я ответил, что вот этот шашлык именно на уксусе, и чего же они его так бодро жрут. Охуели, ответить ничего не нашли.

От себя. Если мясо залить примерно 2-3 процентным уксусом, то чувствоваться он вообще не будет . Но мариновать надо пару суток. Если на улице не плюс 40, ничего не испортится. Впрочем, как я уже говорил, перешел на луковый сок. Но с добавлением чуток уксуса. Соль, черный перец. Остальные приправы уже по вкусу в готовый продукт.

зачем уксус если есть лимоны? Натуральный сок. Био продукт. У меня за хатой 4 дерева растут. Пойду сорву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
11.11.2024 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Сосед был по даче. Усман Кеамович. Азербайджанец, фронтовик. Что плов, что шашлык делал великолепно. Вкуснее не ел. Да хранит Аллах его душу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zheleznovod
11.11.2024 - 00:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.18
Сообщений: 1720
если вопрос территориально, то в любом регионе России(реально)! но большинство кафе и рестиков именно лучше всех готовят на Кавказе! по умению готовить именно барашку(не свинью или курицу, её и ребенок приготовит) вот пока на моей жизни лучший шашлык был в Дагестане и КЧР и это по многим кафе! Северяне вообще нет, может правда там баранина другая! Ставрополье тоже кстати, много поваров из соседних республик, поэтому уже приблизились к идеалу!
а в Грузии всегда шашлык был не очень, у них хинкали, и то..надо их есть только в рестиках с оценкой 4.8 не меньше!
из примечательных это рестики: Пуроба около Тбилиси(по моему в селе Натахтари), Черо в Кобулети, там кстати и шашлык есть и не плохой!

я все таки считаю, что кавказская кухня лучшая, не зря шас почти все рестики с кавказским акцентом!
 
[^]
SuperBOBER
11.11.2024 - 00:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 136
лучший шашлык у себя на даче/в деревне...
 
[^]
LIBERTADD
11.11.2024 - 00:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.21
Сообщений: 305
самый вкусный шашлык, который я ел, это мой собственный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nospa
11.11.2024 - 00:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 467
остановка дачно-шашлычная, там всегда вкусно и под коньячек.
 
[^]
Школьница
11.11.2024 - 01:31
2
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9727
Ростов-на-Дону
Сейчас в Старочеркаске армяне стоят рядом с магнитом. Ох какая прелесть у них мясо! Маленькие кусочки, лапти на косточке.
Крым, заезжаешь на плато Ай-Петри и в любом месте у татар шашлык из баранины нежный, ароматный без лишних вкусов и запаха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
семлис
11.11.2024 - 01:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 17
Ивановцы есть? Станкостроителей, дырка в заборе, больше десяти лет супер шашлык. Не вру. Очередь даже из погоноимущих.
 
[^]
kazakru
11.11.2024 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (Xoxolъ @ 10.11.2024 - 23:57)
Я умею, правда, ничего сложного. Единственное что нужно, то хорошее мясо, а не вот это всё, якобы фермерское. Только свежее, только в собственном соку, а не вот эту не свежесть скрывать уксусом. Правильно порезать, лук, перец, ну или приправы по собственному вкусу. И не дай Бог огонь! Тогда шашлык - огонь 🔥 и да, овощи не жарьте вместе с мясом, пусть чуть времени больше займёт, но зато и мясо будет шикарным и овощи заебись!:)

это не каждому по вкусу

дело даже не в шашлыке

в деревеньках свежатину часто на сковороде жарят, под картошечку и самогоночку просто охуенно, НО! только для тех у кого желудок нормальный, очень многих потом выворачивает после свежатины
 
[^]
Slymas
11.11.2024 - 01:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 251
Я научился делать вкусный шашлык, хотя несколько лет назад вообще ничего не готовил, кроме яичницы.
Шашлык делаю на мангале, в тандыре, на гриле - под настроение. Всё это есть у меня дома во дворе.

Ничего сложного в приготовлении вкусного шашлыка нет.
Как уже писали выше просто нужно хорошее мясо (шея, почечная) и главное его потом не сжечь.

На гриле готовлю последнее время. Вообще не мариную. Обсыпал или перец+соль или специальными специями и пошел разжигать уголь или брикеты.
Сначала поджариваю на прямом жаре, потом довожу на непрямом.
Всё!
Шашлык получается очень сочный и вкусный. Не такой как на мангале, просто чуть другой.

А где то ездить есть шашлык, когда можно самому приготовить? Не понимаю этого. Только если в поездке или на отдыхе.
 
[^]
grixa300
11.11.2024 - 02:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 196
Друг грузин и вкуснее чем у него я шашлык не кушал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Krogot
11.11.2024 - 03:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 770
Ну я готовлю норм. Сам иногда удивляюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Faermen2011
11.11.2024 - 03:39
1
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 573
Цитата (MiroGeorg @ 11.11.2024 - 00:10)
есть где—то в России трасса с шашлычными, десятки шашлычек на однм км трассы. Смотрел видос, забыл названия. Шашлычный город России, как то так

Это про Умёт. Действительно шашлык там готовить умеют.

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
ДиванныйСпец
11.11.2024 - 03:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1999
Цитата (Ducalis @ 10.11.2024 - 19:08)
А вот "Кормилица"... Там точно шашлык?

Шашлык и не только...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
11.11.2024 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (warmike @ 10.11.2024 - 21:54)
Цитата (zavoewatel @ 10.11.2024 - 18:52)
Дагестанцы прекрасно готовят шашлык из баранины.

поддерживаю..у грузин давно баранины нет..казахстан и узбекистан вам в помощь. настоящий шашлык -бараний-насаживается вперемешку с жиром. только там удалось нормальный попробовать. еще в Грозном поискать можно. в москве- арарат славился на осташке-но вроде сдох давно

90-е годы, еду на поезде в Алма-Ату.
На какой-то станции под Алма-Атой, вышел на станции и купил шашлык из баранины.
Потом жЫр с языка и с нёба ложкой соскабливал.
Был в "восторге"...
 
[^]
DESDICHADO27
11.11.2024 - 03:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.24
Сообщений: 164
Цитата (BeerBoroda @ 10.11.2024 - 19:44)
У нас Юля шашлык умеет готовить. Армяне в восторге:


У ей там мясо горит, а она помидорки режет. Нда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iisysQQ
11.11.2024 - 04:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5353
ХЗ. Как по мне так лучший шашлык - это тот который сам (ну или твои друзья) готовишь на даче. Точно известно что за мясо, чем замариновано, сколько мариновалось и кому бить лицо если шашлык будет запорот (есть вариант что бить лицо будут именно тебе, что очень стимулирует).

Так что уж извините, но в забегаловках что шашлык в частности что мясо вообще всегда будет хуже варианта "дачные эксперименты".

Сам мариновал шашлык вообще в чем попало. В минералке, в луке, в уксусе, в майонезе/горчице/соевом соусе (даже, блть, в кетчупе пару раз пробовал) или вообще во всем кучей. И вот ниразу никто не жаловался. Все жрали аж за ушами трещало и, максимум, интересовались чего я в маринад намешал на этот раз.

З.Ы. Правды ради лично мне лучше всего заходит шашлык из телятины замаринованый в красном виде. :D И похуй что от этого "рецепта" любого адепта классики от овцеебов хватит инфаркт :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 11.11.2024 - 04:48
 
[^]
Sirius777
11.11.2024 - 04:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 490
Судя по Сочи, армяне. Умеют ли, хз, но готовят его везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andfur
11.11.2024 - 05:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 432
Цитата (Klientt @ 10.11.2024 - 18:52)
Во всех, где есть мясо.

С хера ли... В Канаде шикарное мясо ростят, но про шашлык слыхом не слыхивали. Им только гриль подавай и то, в основном, на магазином маринаде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MeroVaragan
11.11.2024 - 05:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 3805
В Красногорске, недалеко от станции кавказец делал, очень достойно, часто с пацанами там кушали. Всегда марку держал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yaigor
11.11.2024 - 05:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1240
В 95-97 годах во Владикавказе на втором Реданте отличный шашлык откушивал регулярно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
11.11.2024 - 06:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6424
Цитата (gard1960 @ 10.11.2024 - 18:54)
К хорошему, свежему мясу маринад вообще не нужен. Только соль, лук и перец.

Вот поддерживаю. В 90 как то были в гостях в Гусиноозёрске, там свежее мясо в большом столовом котле привезли. Свежее мясо было засыпано луком. Ещё соль и перец. Всё. При этом куски мяса были большие,прямо с приличный кулак. и один шашлык состоял из двух шампуров на которое нанизано несколько здоровых кусков мяса. Костёр был чуть поменьше пионерского. Первый и последний раз в жизни ел такую вкуснятину. Мясо мяконькое, во рту таяло. Вот это шашлык. Я долго после этого смотреть на обычный шашлык без смеха ни мог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
11.11.2024 - 06:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13164
Хороший шашлык делают не на продажу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх