В какой стране умеют готовить шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKazurov
10.11.2024 - 21:38 [ показать ]
-10
залупкин
10.11.2024 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 2767
Цитата (dimkey @ 10.11.2024 - 18:51)
На трассе Орёл - Москва

а где там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаперИванови
10.11.2024 - 21:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 175
Цитата (тотош1988 @ 10.11.2024 - 18:53)
Шея свиная и будет тебе хороший шашлык

Шея сильно жирно, в процессе капает на уголь, дымит. Лучше лопатка свинная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexxled
10.11.2024 - 21:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 226
Армяни умеют шашлык жарить с детства
 
[^]
fredbov
10.11.2024 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1446
Так, тут к пояснительной бригаде, однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IronCabbage
10.11.2024 - 21:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2306
В любой стране нормлально готовят. Главное съехать с туристических маршрутов и найти нормальную жральню.
 
[^]
serion
10.11.2024 - 21:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3846
Кафе "Националь" п. Коста Хетагурова, КЧР, рядом с Карачаевском. Лучший шашлык, что я ел! Да и почти все национальные блюда там на высоте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kakvse
10.11.2024 - 21:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33413
Это, они для русских такой, без уважения, шашлык делают, а для остальных нормальный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
10.11.2024 - 21:43
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3846
Цитата (СаперИванови @ 10.11.2024 - 21:39)
Шея сильно жирно, в процессе капает на уголь, дымит. Лучше лопатка свинная.

Весь вкус шашлыка как раз от дыма который появляется при сгорании жира на углях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chimik2
10.11.2024 - 21:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.24
Сообщений: 347
Гаврош Суренович из Владимира, моё почтение.... Свинина, баранина, говядина !
Малюсенькое кафе на центральной улице в конце, на вопрос сочного и вкусного блюда сказал что секрета никакого нет, всё дело в выборе мяса.
 
[^]
Svart1982
10.11.2024 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1123
К чему эти разговоры про "настоящий шашлык только мясо, соль, перец и лук".
Херня все это. Специи кладут не в настоящий или не настоящий шашлык, а для придания разных вкусов.
Я каждые выходные почти круглый год жарю на даче шашлык. Вас послушать, так я круглый год должен жрать мясо с луком, солью и перцем.
А по факту правильные специи шашлык очень могут улучшить, особенно свинину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kocmonaft
10.11.2024 - 21:44
0
Статус: Offline


Системный анализатор

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 5133
В стране Химки, я готовлю вкусный шашлык

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettroop
10.11.2024 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1077
Цитата (8lol8 @ 10.11.2024 - 18:51)
Хороший шашлык готовят из хороших продуктов, не важно где географически.

Мясо нужно правильно готовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bookvatik
10.11.2024 - 21:47
0
Статус: Offline


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1271
Цитата (lexxled @ 10.11.2024 - 21:41)
Армяни умеют шашлык жарить с детства

у тебя опечатка. Не жарить а жрать.
 
[^]
chiefmp
10.11.2024 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 3309
Цитата (pchola @ 10.11.2024 - 19:43)
В Узбекистане точно умеют шашлык жарить.

В Узбекистане ел самый вкусный шашлык из бараньих яичек.Фантастика!
Сколько сам пробовал приготовить-не получается.
 
[^]
koloxander
10.11.2024 - 21:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 921
Цитата (8lol8 @ 10.11.2024 - 18:51)
Хороший шашлык готовят из хороших продуктов, не важно где географически.

Этого мало. Кто умеет готовить, тот приготовит в корочке, дожареный, сочный и мягкий. Кто не умеет, испортит хорошее сырье,недожарит или пересушит, что сначала шашлык будет сухой и жесткий , а потом станет как подошва.
 
[^]
tai51
10.11.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 49
Вкуснее шашлыка, чем на базаре в Канибадаме, нигде и никогда не ел.
 
[^]
Vitek2009
10.11.2024 - 21:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 868
Мне грузины сказали, что они не маринуют, просто свежее мясо, соль, перец.
Я мариную свиную шею в кефире и луке, выходит так себе. Не моё это, я лучше стейки сделаю или кальмары.
 
[^]
ГРЕЙВ
10.11.2024 - 21:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 717
В африке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
anders78
10.11.2024 - 22:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8681
Вырезку и грудинку, люблю горелую шкурку

В какой стране умеют готовить шашлык?
 
[^]
hulubulu
10.11.2024 - 22:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 495
Шашлык нужно делать дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cewep
10.11.2024 - 22:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 133
Я в России умею хорошо готовить шашлык, предпочитаю баранину, но и из свинины, птицы, говядины готовлю вкусный. Главное мясо хорошее, остальное дело техники. Мариную час, не больше. Долго мариновать надо жесткое мясо - те части которые не подходят для жарки, или от старых животных, но я такое мясо на шашлык не беру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Денисончик
10.11.2024 - 22:01
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2074
Хз. У меня жена делает шашлык. Вкуснее ниел. Рецепт не знаю, точно - лимонный сок,приправы , подсолнечное масло и свиная шея. Мангал хороший и угля не жалеть. И огонь открытый сразу убирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
10.11.2024 - 22:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1701
Пятигорск, Ромашка, возле станции Лермонтовская, кафе "У Володи". Я к мясу равнодушна, опираюсь на показания мужа, я там шампиньоновыми шашлыками объедаюсь, больше таких нигде не ела вкусных.
В Москве на дублере Алтушки не доезжая от МКАДа до тц Улей, сбоку какого-то магазина, называется " На углях", часто там заказываем. И в Химках на набережной, там одно кафе всего, новое, прямо на пляже, я опять-таки там шампиньоны-гриль брала, вкусно, а народ при мне шашлыки прямо нахваливал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
10.11.2024 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
Цитата (Денисончик @ 10.11.2024 - 22:01)
Хз. У меня жена делает шашлык. Вкуснее ниел. Рецепт не знаю, точно - лимонный сок,приправы , подсолнечное масло и свиная шея. Мангал хороший и угля не жалеть. И огонь открытый сразу убирать.

Пробовал мариновать свинину в лимонном соке - превращается в подошву. Уксус мясо размягчает, а вот лимонная кислота совсем наоборот.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40171
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх