Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LMI
9.04.2023 - 22:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (karrachiola @ 09.04.2023 - 16:40)
Есть такая хорошая поучительная сказка Вильгельма Гауфа - "Холодное сердце".
Так вот. Там никто клиническую смерть не переживал, просто в обмен на всякие ништяки персонажам вживляли каменное сердце... И были у них и богатство и удача, но не было радости. Впрочем, печали тоже не было, вообще никаких чувств. А было только лишь абсолютное равнодушие. На примере одного персонажа конкретно.
К чему это я? Даже если "жизнь после смерти" и существует, смысла в ней нет. Ну будет некое энергетическое поле со своими ROM и RAM. Без радости и горя.
То есть даже такой маленький, но постоянный праздник как пятница будет проходить мимо

Когда сны видишь, хватает тебе разных эмоций?
Так вот - это и есть те миры, куда уйдёт душа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.04.2023 - 20:29)
Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

твоё дело. Говорят, что каждый получает по заслугам его. Если ты относишься к окружавшему тебя социуму всю жизнь, тупо как к среде, удобряющей тебя, используешь окружающихся тебе людей, как ресурсы для твоего существования, то ты возродишься тупо как удобрение, как навоз из жопы коровы.

Те, кто смог через эту жизнь пройти и остаться людьми, те будут жить и после смерти, дальше, разумом, как существа, а не как отходы жизнедеятельности некоего организма.

Не буду писать больше. Каждый сам на этой земле определяет для себя, кем и чем он тут намерен прожить свою жизнь.

На самом деле просто тебе бы очень хотелось чтобы это было так.

[^]
Alexeykov
9.04.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 9.04.2023 - 20:34)
Цитата (Olga654 @ 9.04.2023 - 20:29)
твоё дело. Говорят, что каждый получает по заслугам его. Если ты относишься к окружавшему тебя социуму  всю жизнь, тупо как к среде, удобряющей тебя, используешь окружающихся тебе людей, как ресурсы для твоего существования, то ты возродишься тупо как удобрение.

Поверь, врут.
Просто зайди в детскую онкологическую больницу и подумай за что же они наказаны.

Он тебе ща на голубом глазу выдаст что за грехи родителей.

[^]
volokhov84
9.04.2023 - 22:45
1

Приколист

Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:57)
Спасибо, почитаю.

Добавлю если интересно :
Долрес Кэнон жизнь после жизни
Роберт Монро
Автора не помню книги называются Говорит Сэт
Записки живого усопшего
И ещё Практики жизни и умирания

[^]
BlackDoomer
9.04.2023 - 22:51
2

Хохмач

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 19:51)
Цитата (BlackDoomer @ 9.04.2023 - 17:27)
А смерти перестают бояться не только те, кто пережил клиническую смерть, да ещё и с видениями, но и те, кто при жизни практиковал "выход астрального тела". И хрен их убедишь, что смерть - это конец всего. Их собственный опыт говорит совершенно об обратном. И при таком "выходе" есть 2 варианта развития событий:
1. В большинстве случаев выход происходит так же, как и засыпание. Сознание на какое-то время выключается, потом включается снова, но уже вне тела. Можно сказать, что происходит переключение от тушечного разума на "верхнее" сознание. Причём это время "выключения" сугубо индивидуально. Поэтому не все, кто проходил через клиническую смерть, что-то успевают увидеть. Часто их реанимируют раньше. Отличие такого состояния от сна, пусть и осознанного, в том, что при "астральном выходе" антураж не меняется. Вы находитесь в том же месте, где и ваша тушка. Во сне вы своё тельце никогда не увидите. И даже можете рассмотреть, как вы будете выглядеть в гробу. :) Правда при этом, да ещё если и сэмоционируете, вас, как правило, тут же в эту тушку выкинет и вы очнётесь. При ОСах, как правило, наступает простой сон.
2. Второй вариант намного более редкий. Вы всё время в процессе выхода находитесь в сознании. Это чаще всего происходит, если до выхода вы уже находились в изменённом состоянии сознания. (Прошу заметить, что не по укурке, под грибами или ещё какими-то веществами) Возникает ощущение дикой лёгкости и "взлёта"/подъёма. Вы можете при этом наблюдать всё продолжение "выползания" из тела. Ограничения - те же, что и в первом случае. Любая эмоция - и вас выкинет обратно в тушку.
И да... Описывались случаи во время клинической смерти в больничках, когда чел описывал происходящие вокруг события, в то время, как энцефалограф показывал уже полное отсутствие электрической активности мозга. Так что говорить о картинках во время гипоксии мозга не приходится. Мозг уже не функционировал от слова вообще. И могу смело предположить, что ни вопросы посмертного существования, ни вопросы реинкарнации при существующем положении вещей официально никогда не будут признаны.

А это, отдельная и долгоиграющая тема, за подобное здесь бьют ногами.

Но, я её всё равно запилю. smile.gif

А эти темы несколько пересекаются. Механизмы покидания тела - одинаковы. Разница только в том, что в одном случае мозг жив и контролирует процессы, происходящие в тушке, а в другом - уже нет.

[^]
GeNO2
9.04.2023 - 23:00
3

Балагур

Цитата (Citizen72 @ 9.04.2023 - 21:56)
Для меня, вопрос чьей-то веры в душу - приемлем. Это, как с верой в Бога. Человек, верящий во что-то, в любом случае, гораздо моральнее, чем прожженный агностик. Место веры, у них, займут низменные страсти

Как прожженный атеист скажу, что в точности до наоборот. потому, что веруны живут по принципам данного анекдота:
«Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому — и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения».

Совсем еще недавно почти вся страна была неверующей, и как-то жили без особого греха , не было такой лютой дичи как сейчас – человек человеку – волк. А если взять ВОВ, так там была такая жертвенность народа и на фронте, и в тылу, что вам верунам как до Парижа раком.
Сейчас, практически, ¾ населения России верующие. Ну и где она эта мораль, человеколюбие и прочее?

[^]
AltеrEgo
9.04.2023 - 23:06
1

Хохмач

Цитата
А про белый шум сказал, что там информация по другому идет и передается, что-то в этом роде. .

Я тебе щас один умный вещь скажу. Если всю доступную информацию смешать в кучу, то получится белый шум. Следовательно из белого шума можно выудить любые данные. Даже те, которые ещё не были открыты вообще. Но есть нюанс. Никто не знает как это сделать)))

[^]
dvuchlen
9.04.2023 - 23:07
1

Юморист

Ну и херня. 2 клинических. Нет там ничего. От слова совсем.

Это сообщение отредактировал dvuchlen - 9.04.2023 - 23:07

[^]
Citizen72
9.04.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (AltеrEgo @ 9.04.2023 - 23:06)
Если всю доступную информацию смешать в кучу, то получится белый шум. Следовательно из белого шума можно выудить любые данные. Даже те, которые ещё не были открыты вообще. Но есть нюанс. Никто не знает как это сделать)))

Получить из доступной информации отсутствующие данные, без всяких дополнительных исследований и опытов ? Извините, но это - ненаучно

[^]
mrJAD
9.04.2023 - 23:11
1

Весельчак

Нихуя "там" нет.помер ,стерли память,загрузили в новое тело и опять все сначала .и так бесконечно.

[^]
Думка
9.04.2023 - 23:12
2

Ярила

Да никто ничего не знает. Те, кто пережил клиническую смерть - они же вернулись обратно? Вернулись. Значит, они не могут знать то, что будет именно с мёртвыми.

Вообще, читала много научной литературы, там написано, что все эти видения - прошедшая жизнь, свет "в конце тоннеля" - это всё работа отмирающих клеток мозга, и к "тому свету" не имеет никакого отношения.

Но есть и другое мнение. Вот та же Ванга, например, общалась с умершими родственниками своих посетителей. Значит, какая-то жизнь после смерти всё-таки есть?

[^]
Aceone
9.04.2023 - 23:12
1

Балагур

На планете более 90 процентов людишек, которые живут, чтобы жрать и срать. ЯП - точно такой же. Нашли место, где такую тему обсуждать))

[^]
Posadskaya
9.04.2023 - 23:21
3

Шутник

В 26 лет пережила две клинические... первый раз на хирургическом столе( помню всё до мельчайших подробностей -никакого света и тонелей, просто оказалась вне себя, рассматривалас расстояния свое тело, кровь, суету хирургов- было только безразличие ко всему происходящему, отстраненность)... откачали... второй раз через 4дня уже в палате( совсем всё иначе, долгий рассказ) ни к чему подробности

[^]
drrocknroll
9.04.2023 - 23:23
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 09.04.2023 - 23:00)
Как прожженный атеист скажу, что в точности до наоборот. потому, что веруны живут по принципам данного анекдота:
«Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому — и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения».

Совсем еще недавно почти вся страна была неверующей, и как-то жили без особого греха , не было такой лютой дичи как сейчас – человек человеку – волк. А если взять ВОВ, так там была такая жертвенность народа и на фронте, и в тылу, что вам верунам как до Парижа раком.
Сейчас, практически, ¾ населения России верующие. Ну и где она эта мораль, человеколюбие и прочее?

Скажу больше. Верующий не грешит, скорее, из корыстных помыслов, он просто не хочет быть наказанным после смерти. Зато очень хочет райских благ. Дай ему волю, неизвестно, как он себя поведёт, твёрдо зная об отсутствии адских котлов. Атеист же, который совершает хорошие поступки, основываясь лишь на своих моральных принципах, выглядит гораздо честнее.

[^]
ХЭШ
9.04.2023 - 23:23
1

Весельчак

Столько взрослых людей верят в такую хуйню. Нихуя не будет. Помрем да и всё. Все. Ну максимум как во сне всё будет. Но это тоже вряд ли. Мозг помер сердце остановилось. Что ещё может быть?

[^]
GeNO2
9.04.2023 - 23:29
1

Балагур

Цитата (Думка @ 9.04.2023 - 23:12)
Но есть и другое мнение. Вот та же Ванга, например, общалась с умершими родственниками своих посетителей. Значит, какая-то жизнь после смерти всё-таки есть?

Это, примерно, как в анекдоте:
Пришел мужик к сексопатологу и жалуется.
— Доктор меня последнее время все меньше тянет на женщин. Они меня совсем не привлекают.
— Так что вы хотите. Возраст-то уже какой.
— Да как же так, вот мой сосед Николаич и пьет и старше меня на пять лет. А говорит что все у него отлично, с женщинами он еще ого-го какой.
— Ну так и в чем проблема, тоже говорите.

[^]
IItimonII
9.04.2023 - 23:29
1

Акуна Матата

Цитата (Compot @ 9.04.2023 - 15:52)
Цитата (Кукумбр @ 9.04.2023 - 17:41)
Нет там ничего. Я два раза в обморок падала. Просто выключение сознания и все. Потом когда очнешься, как будто спал без сна, а проснулся - вокруг люди суетятся.

Аналогично, почти сутки без сознания, ничего не помню, темнота.

Вы путаете значение слова обморок и клиническая смерть.

[^]
Garret
9.04.2023 - 23:30
0

Орк

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 22:00)
Цитата (Garret @ 9.04.2023 - 17:15)
Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 20:06)
Цитата (Garret @ 9.04.2023 - 16:52)
У меня лично случай был несколько лет назад.
Как то снится мне, что лежу на какой то кушетке в большой комнате и голый, оборачиваюсь по сторонам, а вокруг такие же кушетки расставлены и на них другие люди лежат.
Я еще подумал прямо во сне "что за хуйня???".

На следующий день наступил день оплаты коммуналки, а я плачу за несколько квартир и потому это обычно тот еще геморр на несколько часов, не люблю это делать и обычно откладываю до конца месяца, а тут взял заплатил за все в первый день, оплатил вообще все что еще терпело и не требовало спешки.

Еще на следующий день я чуть не помер. Оказывается все это время у меня было открытое внутреннее кровотечение без вообще каких-либо признаков, ни боли, ничего. Скорую вызвали уже когда мне просто от потери крови плохо стало.
Те сразу все поняли т.к. пульс уже 140+ был - сердце компенсировало недостачу.

Вот я потом уже лечился и вспоминал и сон и то как сподвигло все вопросы закрыть "что то" и объяснить это не мог. Хотя слышал, что многие люди предчувствуя свою смерть резко начинают закрывать многие наболевшие вопросы.
Так что если вдруг внезапно приперло что то срочно закончить, то задумайтесь...
Ну а люди на кушетках во сне это было нечто среднее между моргом и больничной палатой.

Ну вот и как это объяснить?

Сознание нам такие "мультики" подбрасывает или как? upset.gif

Очевидно, что подсознательно я знал о проблеме в теле и существующей угрозе. Подсознание толкало меня решать текущие вопросы на инстинктивном уровне. Во времена каменного века, наверное, это было обеспечить безопасность, забиться в нору... кстати многие дикие животные чувствуя свою приближающуюся смерть забиваются в укромые безопасные места.

А вот у человека современного "безопасность" подразумевается в оплаченных платежках gigi.gif

Вот интересно, как это "подсознательно" работает и вы ведь ни один такой. upset.gif

Про то, что многие зверюшки: живут, думают, ощущают, ориентируются, живут сотни лет и т.д., это понятно и, что мы нихрена на данном этапе об этом не знаем-тоже.

А то, что наше подсознание-"безопасность" довели до уровня платёжек-это пиздец конечно. moderator.gif

Организм ЧЕТКО знает все что у него происходит, ведь на моем же примере сердце стало биться 140+ ударов в минуту при обычной моей норме 60 в покое. Т.е. организм мой УЖЕ знал что у меня кровопотеря и компенсировал это по мере возможностей. А я себе как ни в чем не бывало жил и в ус не дул. Ну еще пот холодный чето выступил, но это было после небольшой физ.нагрузки потому не придал значения.
Но подсознание все знало и как то показать оно мне могло ситуацию только через сон и воздействуя на беспокойство. Я вот прямо сейчас задумался, что подсознание это вполне разумное и внутри каждого из нас и оно часть или отдельное?
И да, платежки все проплатил и месяц в больничке лежал реально расслабленный, так что я себе подготовил свободу действий благодаря чувство тревоги, что "что то нужно сделать прямо сейчас".

Вот интересный пример сейчас вспомнился. Был сериал Доктор Хаус. Сам сериал нереально шаблонен, но там реально старались редкие медицинские случаи приводить в сериях и вот один случай когда у чувака было раздвоение личности одновременно. Т.е. его одной рукой управлял кто то другой, как оказалось напрямую связанный с подсознанием, но помимо этого человек от чего то потихоньку помирал и вот благодаря поведению этой руки выяснили что причина - аллергия на какое то средство гигиены. Т.е. рука это средство всячески старалась выбросить четко зная, что оно тому виной. А вот главный собственник тела был в непонятках и думал, что его рука разбушевалась.

[^]
PycjllaH
9.04.2023 - 23:32
1

Шутник

Цитата (panca @ 9.04.2023 - 17:36)
Да нет там ничего! Если кто-то хоть раз ,был без сознания,то думаю,это чувство и будет смертью в дальнейшем, отключка мозга, не умирания его клеток,а отключка.
Человек в этот момент ничего не чувствует,не ощущает, его сознание не работает. Потом он приходит в себя и вспоминает что было до этого и причину его потери сознания. Сколько он был без сознания, он сказать не сможет,так как в этот момент время для него потеряно.
Когда приходят в себя,кажется что прошел миг,а это может быть и час и сутки,все равно пролетает как миг. Что касается видения света,родственников и спокойствия, обыкновенная галлюцинация мозга,от нехватки кислорода. dont.gif

не понятно, почему это объясняют те у кого этого не было?

[^]
SvenSeventh
9.04.2023 - 23:37
1

~

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 15:27)
Врач был поражён её рассказом!

Так он не там искал...

Лучше бы опрашивал наркоманов gigi.gif dont.gif
Там трип куда дольше и красочней gigi.gif

А если хочешь знать что происходит после смерти, так и надо спрашивать тех кто оттуда вернулся.
Только не "клинической" а физической.
Упс, что, таких нет? Как же так?! gigi.gif faceoff.gif

[^]
GeNO2
9.04.2023 - 23:49
2

Балагур

Цитата (drrocknroll @ 9.04.2023 - 23:23)
Скажу больше. Верующий не грешит, скорее, из корыстных помыслов, он просто не хочет быть наказанным после смерти. Зато очень хочет райских благ. Дай ему волю, неизвестно, как он себя поведёт, твёрдо зная об отсутствии адских котлов. Атеист же, который совершает хорошие поступки, основываясь лишь на своих моральных принципах, выглядит гораздо честнее.

Если бы так, то еще нормально.
На самом деле ничего они не боятся, для замаливания грехов они приносят жертвы, как в денежном эквиваленте, так и страданиями: типа в ледяную прорубь или голодания, и то не все и не всегда.
Они даже десятину не платят церкви, по законам «божьим», с бюджета все их мероприятия и стройки культовых сооружений. И ни хрена им не стыдно.

[^]
mishgansp
9.04.2023 - 23:52
1

Ярила

Чувствуется некий налёт присутствия пенс-фонда РФ

Все они являются доказательством того, что после смерти жизнь личности человека не заканчивается. Он думает, видит, слышит, чувствует, как и прежде.

[^]
Zloebun
9.04.2023 - 23:57
1

Ярила

Ну хз. Я считаю что когда происходит клиническая смерть то у людей идут химические реакции в мозге, и когда их возвращают (заводят мотор и тд) они видимо и вспоминают эти моменты. Это видимо что то подобие снов. А когда человек окончательно умирает и прекращаются эти самые химические реакции в мозге то просто тухнет свет, вот такой я думаю финал

[^]
Ежек
10.04.2023 - 00:00
1

Балагур

Меня всегда интересовал вопрос, если есть жизнь посде смерти тела, то была ли она до рождения тела?

[^]
krilyaakasha
10.04.2023 - 00:03
1

Приколист

Цитата (Garret @ 09.04.2023 - 17:12)
Да, я тоже считаю, что есть сознание, называю его условно "Я".
Это по сути энергия, частичка чего-то (бога?).
Тело - робот. Мозг центр для управления роботом, а также место хранения долговременной памяти.
Кратковременная память (кэш) может хранится и в "Я".
В случае клинической смерти "Я" может покидать тело, при этом при оживлении тела оно может как туда вернуться, так не вернуться (получаем овощ/кому), так и вернуться ДРУГОЕ "Я" - есть несколько задокументированных случаев когда после клинической смерти человек внезапно узнавал незнакомый ранее язык или игру на инструменте музыкальном, так же гораздо чаще замечались поведенческие изменения у человека. Все это, я считаю, что признаки того, что в тело вошло другое "Я" и оперируя с данными мозга оно вроде как тот же человек с тем же воспитанием и знаниями которые формируют характер, но с некоторыми отличиями которые зависят и хранятся именно в "Я".

А вошло другое Я из параллельной вселенной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53879
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх