Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sickalex
10.04.2023 - 00:03
1
Статус: Offline

Мистер Тень

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2023 - 16:03)
Цитата
он просто рассказывает, как гипотерапевт, о своих сеансах

Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

я думаю, с гиппопатами dont.gif

[^]
SpesHope
10.04.2023 - 00:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 15:41)
Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

То, что наша тушка сгниёт или её сожгут-это понятно.

Вопрос в том, неужели наше "Я", тоже прекращает существование. upset.gif

Не прекращает. Наше "я" — это энергия, которую мы привычнее называем душой.

Исключительно собственная точка зрения)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 10.04.2023 - 00:05

[^]
sickalex
10.04.2023 - 00:26
1

Мистер Тень

Цитата (mrzorg @ 9.04.2023 - 18:19)
Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 14:36)
Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)
Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

Откуда инфа, бывали на краю? alk.gif

Вспомнилась гойдамать (тогда была она ещё нормальной) - "Я стою на краю...."

сидели люди, рассуждали о смерти и жизни.
пришёл пидор и принёс пакет говна.

[^]
Alexeykov
10.04.2023 - 00:28
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 9.04.2023 - 21:56)
Для меня, вопрос чьей-то веры в душу - приемлем. Это, как с верой в Бога. Человек, верящий во что-то, в любом случае, гораздо моральнее, чем прожженный агностик. Место веры, у них, займут низменные страсти

Если Вас нужно поощрять раем и запугивать адом для того, чтобы вы были хорошим человеком, Вы - плохой человек.

[^]
forajump
10.04.2023 - 00:38
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 17:27)
Все они являются доказательством того, что после смерти жизнь личности человека не заканчивается. Он думает, видит, слышит, чувствует, как и прежде.

Все они являются доказательством манипуляций в коммерческих целях.
Цитата
Существует точка зрения, что во время эпизода клинической смерти человек видит «загробный мир». Некоторые больные, перенёсшие клиническую смерть, описывают похожие друг на друга переживания. Общим для всех этих наблюдений часто является ощущение полёта, движение по тёмному туннелю к свету, ощущение спокойствия и умиротворения, встречи с умершими родственниками и т. д. Данный феномен получил название околосмертных переживаний.
Основная проблема заключается в том, что мозг практически полностью прекращает свою работу вскоре после остановки сердца. Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек, в принципе, ничего не может чувствовать или переживать.
Существует два взгляда на объяснение этой проблемы. Согласно первому, сознание человека может существовать вне зависимости от человеческого мозга. А околосмертные переживания вполне могли бы послужить подтверждением существования загробной жизни. Большинство учёных считает подобные переживания галлюцинациями, вызванными гипоксией головного мозга. Согласно этой точке зрения, околосмертные переживания испытываются людьми не в состоянии клинической смерти, а на более ранних этапах увядания головного мозга в период предагонального состояния или агонии, а также в период комы, уже после того, как больной был реанимирован.
С точки зрения патологической физиологии эти ощущения вполне закономерно обусловлены. В результате гипоксии угнетается работа головного мозга сверху вниз от неокортекса к археокортексу. Угнетается кора головного мозга: развивается туннельное зрение, перестает функционировать распознавание образов, поступающих от сетчатки — именно этим обусловлено видение светового пятна впереди.
Затем мозг перестает получать данные от зрительного анализатора, и формируются очаги устойчивого возбуждения коры, поддерживающие картину сплошной засветки, человек как бы приближается к свету, эта иллюзия возникает из-за реверберации сигнала в зрительной коре головного мозга, которое имитирует усиление и распространения света перед глазами больного.
Ощущение полёта или падения возникает в результате ишемии. Возникает нехватка кислорода для вестибулярного анализатора, в результате чего мозг перестает анализировать и адекватно воспринимать данные, поступающие от рецепторов вестибулярного аппарата.
Также в ряде случаев данное состояние может сопровождаться специфическими галлюцинациями. Для религиозных людей это действительно могут быть картины загробной жизни, причём то, что человек видит, может значительно различаться в зависимости от его жизненного опыта и индивидуальных особенностей. Данные галлюцинации зачастую очень схожи с подобными переживаниями при психических заболеваниях.

[^]
Rutorg
10.04.2023 - 00:42
-3

Студент

Цитата (alex555boris @ 9.04.2023 - 15:32)
вот когда сам помрёт, пусть тогда и рассказывает

Расскажи это героям дэнэрэ моторылу и киви

[^]
лодыpь
10.04.2023 - 00:47
1

Бредогенератор

Синодальный перевод

...потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

Екклесиаст 3:19 — Еккл 3:19: https://bible.by/verse/21/3/19/

[^]
forajump
10.04.2023 - 00:51
1

Ярила

Цитата (strelkoff @ 9.04.2023 - 17:51)
я твое существует только в настоящий момент.

[^]
forajump
10.04.2023 - 00:55
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 18:06)
даже ЯПовцы о своём "опыте" писали

Ты даже сам в это не веришь, поэтому слово опыт в кавычки взял. Опыт этот состоит в том, что органы чувств от мозга отключены, а мозг при кислородном голодании сам себе генерирует матрицу с туннелями света. У всех одинаковую, потому что мозг у всех физиологически устроен одинаково.

[^]
forajump
10.04.2023 - 00:58
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 18:22)
Ведь, существует множество необъяснимых свидетельств от абсолютно разных людей. why.gif

Ну так они необъяснимы только теми, кто книжки печатает, для них это повод нажиться на лохах, а наука все прекрасно объясняет. Немного ранее я описал научное представление об околосмертных переживаниях.

[^]
Уолтер
10.04.2023 - 00:58
2

Догада ЯПа

Цитата (Кукумбр @ 09.04.2023 - 15:41)
Нет там ничего. Я два раза в обморок падала. Просто выключение сознания и все. Потом когда очнешься, как будто спал без сна, а проснулся - вокруг люди суетятся.

Вам бы к врачу, в оборок два раза просто так не падают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Johnny3781
10.04.2023 - 00:59
1

Весельчак

Несут хуйню только те у кого не было такого опыта, почувствуете, потом прочтем ваши коменты)))

[^]
MisterDan
10.04.2023 - 01:02
1

Приколист

Мозг ещё будет минут 5 жить после смерти организма. При затухании мозга будут всплывать разные флэшбэки отсюда разные видения нереальные, потом постепенно все начнёт размыливаться и съёживаться в туннель, именно это и видят многие, и пока есть туннель можно вырвать человека назад, по этой причине никто не говорит что дошёл до конца тоннеля.

[^]
forajump
10.04.2023 - 01:03
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 18:27)
Я вот о таких свидетельствах и говорю, ведь невозможно, чтобы все врали, зачем?  why.gif

Когда мухоморами объедаются, тоже всякое видят. Мозг не так уж и сложно обмануть, посмотри на приложенную картинку и напиши свое свидетельство на эту тему. Если напишешь, что горизонтальные линии тут не параллельны, то это же невозможно, чтобы все так врали, включая тебя, правда? Если уж цветные полоски, квадратики и точки на такое способны, что уж говорить о том, когда начинают разрушаться структуры мозга.

Это сообщение отредактировал forajump - 10.04.2023 - 01:04

Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[^]
hobator
10.04.2023 - 01:04
2

HOBATOR

Где наше "Я"? Вероятно в мозге.
.
Если мозг погиб мгновенно, как Терминатор, упал в жидкий металл, душа
"отлетает"? Как?
.
Если старик в полном маразме, после смерти он опять как в 33 года,
или в вечном маразме, а абортированный плод, или младенец.

[^]
Ичо
4

Душнила, и чо?

Посмертные галлюцинации мозга это. Нет никаких светлых коридоров с родственниками. Достаточно представить себе логические умозаключения о наличии таких родственников у каждого живущего и желания этих самых родственников, обязательно представать перед умерших в удобной для него форме восприятия.
Галлюцинации это. А потом конец

[^]
Бугагаше4ка
1

Ярила

Цитата (revun @ 9.04.2023 - 08:54)
Тут недавно отписались те, кто там побывал. Большинство тогда написали, что свет погас, а потом опять появился. Никаих тунелей со свечением.
Не могу тему найти, но и я там был. Поплыло, потухло, включилось.

Поплыло, потухло, включилось. Вот примерно так все и будет...

[^]
Vodkapil
10.04.2023 - 01:30
2

Шутник

Большей половине колют калепсол, чтобы реанимируемый не начал махать руками ногами и снять шок. Этот препарат используют во всем мире и сейчас. Вызывает он чудеснейшие глюки так как является мощной наркотой) будут и тоннели, и свет, и бред. И сиськи лары крофт. Все это херня. Мы простые животные, только чуть умнее, и помрем раз и навсегда. Еще никто не вернулся оттуда, и не подтвердил обратноно, кроме Христа.

[^]
Имбецил
10.04.2023 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Vodkapil @ 10.04.2023 - 01:30)
Большей половине колют калепсол, чтобы реанимируемый не начал махать руками ногами и снять шок. Этот препарат используют во всем мире и сейчас. Вызывает он чудеснейшие глюки так как является мощной наркотой) будут и тоннели, и свет, и бред. И сиськи лары крофт. Все это херня. Мы простые животные, только чуть умнее, и помрем раз и навсегда. Еще никто не вернулся оттуда, и не подтвердил обратноно, кроме Христа.

Представляешь какие в раю мегаполисы. Китай обзавидовался бы. В каждом районе миллиарды счастливых душ. А в аду как в Японии, в маленьком доме не сотни, а миллионы душ.

Христос явно имел проблему с арифметикой, так как тусить с рыбаками куда прикольнее чем что либо учить.

[^]
DSense
10.04.2023 - 01:43
0

Ярила

Цитата (forajump @ 10.04.2023 - 00:55)
Опыт этот состоит в том, что органы чувств от мозга отключены, а мозг при кислородном голодании сам себе генерирует матрицу с туннелями света. У всех одинаковую, потому что мозг у всех физиологически устроен одинаково.

У меня собственно только 2 вопроса:

1.Когда вы видите сны-это тоже от кислородного голодания?

2.Почему кислородное голодание вообще должно генерировать
какие-то осмысленные картинки?
Ученые это где-то обьясняют?
А они именно осмысленные.
И никакой-не глюк,глюк-это когда хаотично и беспорядочно.

Ученые иногда дают вещам обьяснения, не выдерживающие никакой
критики.
Хуяк-точка взорвалась-и все возникло.
Сновидение-этого просто мозг анализирует полученную за день информацию.
Упомянутые в теме видения-от кислородного голодания.

Когда ученые не знают как что-то обьяснить-они не скажут "мы не знаем"-они придумают
какую-нибудь рандомную хуйню-типа от них же ждут каких-то обьяснений.

[^]
oldcrazydad
10.04.2023 - 02:33
2

Философ-похуист

ЯПлохишъ
Цитата
Впервые таки ощутил горечь правды ?!!,
Так вот она какая , вкуси

Ощутил в очередной раз вашу злобу и нетерпимость.
Правды? gigi.gif Ты серьезно? Ну блин, тоже мне светочи истины.
Цитата
Каждый делает свой выбор сам , взрослые уже люди .. .
чтоб завтра уже пришел в церковь замаливать свои грешки
авось когда нибудь и получишь своё милосердие

Да на хер мне не сдалось ваше лицемерное милосердие. Я как-то лучше своим умом проживу, сколько осталось. А ты неси батюшке десятину, авось, попадешь в свое царствие небесное.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.04.2023 - 02:41

[^]
Chiarodiluna
10.04.2023 - 02:36
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 09.04.2023 - 16:03)
Гипотерапевт это что-то с лошадями связано?

Не,гипотерапевт - это недотерапевт☝️. А есть ещё гипертерапевт. Это когда слишком))

[^]
Низа
10.04.2023 - 02:41
1

Ярила

Нет там ничего. Вначале темнота, потом - ничего

[^]
Chiarodiluna
10.04.2023 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 09.04.2023 - 16:27)
Где-то читал , что все эти видения - результат гипоксии мозга. Он и "рисует" такие картины.

Где-то читала, что и космонавты при перегрузках на тренажёра видят туннели

[^]
Pioltone
10.04.2023 - 02:53
1

Грачи прилетели

Вот хрен его знает, что тут думать.
Мама за день до смерти сказала "готовьтесь" и ушла.

Мне не интересно рассматривать религиозную версию нашей бессмертной души, но принимая то, что Вселенная бесконечна, я могу допустить, что смерть это не конец.
Всего лишь потому, что еще никто не ответил на вопрос четко - "А что там за границей бесконечной Вселенной и как она может быть бесконечной, ведь такое утверждение противоречит физике вещей".

Вот и наличие души (или высвобождаемой энергии) трудно доказать или опровергнуть.

Но боюсь, что если мы будем знать точно, что душа бессмертна, то упадет последний барьер и последует социальный взрыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53889
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх