Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
10.04.2023 - 06:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (volokhov84 @ 9.04.2023 - 22:45)
Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:57)
Спасибо, почитаю.

Добавлю если интересно :
Долрес Кэнон жизнь после жизни
Роберт Монро
Автора не помню книги называются Говорит Сэт
Записки живого усопшего
И ещё Практики жизни и умирания

«Книга жизни и практики умирания».
Автор - Согъял Ринпоче - один из братьев Ринпоче.
Это как-бы тибетский буддизм для хосписов.
Там есть некоторые вещи, которых нет в самой Бардо Тедол.

Это сообщение отредактировал Етить - 10.04.2023 - 06:59

[^]
mnr1
10.04.2023 - 07:02
1

Ярила

Цитата (WESTok @ 10.04.2023 - 09:52)
У меня друг позвонил в четверг (мне и моей жене) о чем он с ней разговаривал, говорить не буду, но мне сказал - когда будешь меня хоронить, помни о нашей традиции. Я ему говорю - хернёй не занимайся. На следующий день мне позвонили и сказали что он умер во сне. Вот так то ребята. Люди иногда чувствуют

в профиле ты 1981 года, значит другу тоже 40 с небольшим. От чего же он спрашивается мог так внезапно умереть?

[^]
Vindameatrix
10.04.2023 - 07:05
2

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 9.04.2023 - 17:51)
Брат ныне покойный описывал одну из "клиничек" (всего был 4) детально: попадает в какую-то светлую комнату полную людей. Это были родственники, причем давно умершие. Что-то говорят между собой, потом один из них четко так говорит: "Тебе пока к нам нельзя, иди обратно!". Потом просыпался уже на операционном столе после СЛР (сердечно-легочной реанимации).

Почему то сразу этот фильм вспомнился.

[^]
Goschaneiy
10.04.2023 - 07:11
1

Ярила

Как грустно что у нас в стране ( да и во всем мире) процветает мракобесие ,и государство не ведёт борьбу с деградацией на законодательном уровне.А ведь вирусы в мозгу делают из человека идиота в конечном итоге ,и мешают жить.

[^]
evilsun
10.04.2023 - 07:13
1

Ярила

Физическая смерть - это конец. Остальное - игры умирающего мозга или воспаленной фантазии или психики.
Почему-то мало кого удивляет то, что появляемся мы (имею в виду наше "я") "из ниоткуда" (хотя, конечно, шарлатаны и о нашей жизни до текущей - книжек наклепали), а вот то, что мы туда же и уйдем - людей напрягает и пугает, хотя выглядит всё логичным.
Ничего, впрочем, не меняется, даже если предположить существование бессмертной души, т.к. она не имеет смысла, если не переносит опыт, память и наше "я". С таким же успехом можно сказать, что после разложения трупа и длительной пищевой цепочки его переработки, мы возродимся снова.
Есть, впрочем, другие варианты по сохранению нашего "я", но они выглядят безнадежно и даже пугающе. Это, например, теория пульсирующей вселенной и другие. Смысл в том, что, возможно, мы проживаем, вместе со вселенной, одну и ту же жизнь несчетное число раз и обречены так существовать вечно.

[^]
Alexeykov
10.04.2023 - 07:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WESTok @ 10.04.2023 - 05:52)
У меня друг позвонил в четверг (мне и моей жене) о чем он с ней разговаривал, говорить не буду, но мне сказал - когда будешь меня хоронить, помни о нашей традиции. Я ему говорю - хернёй не занимайся. На следующий день мне позвонили и сказали что он умер во сне. Вот так то ребята. Люди иногда чувствуют

Я тоже иногда родным леплю про "когда будете меня хоронить и бла бла бла".
Однажды они тоже кому-то расскажут про "он прям чувствовал..."

[^]
eleonid582
10.04.2023 - 07:26
2

Приколист

Жизнь после смерти. За чертой. Личный опыт. Выйдя из воплощения в прошлой жизни я уже знал что спросить у своих Ангелов хранителей. Я первым делом попросил их показать мне Бога , так как я знал , что Бог не на Земле а на небесах. Ангелы улыбнулись и сказали , что показать Бога они не могут , но они встали справа и слева от меня и мы полетели на прозрачной платформе . Подлетели к огромному прозрачному шару внутри которого хаотически летали золотистые звёздочки , мне стало интересно посмотреть поближе и одна звёздочка подлетела к нам с обратной стороны сферы и это был облик человека , который в свою очередь состоял из таких же маленьких золотистых звёздочек , руки сложены крестом на груди и я инстинктивно посмотрел на область ниже пояса , но там уже тело не имело половых признаков и даже вместо ног был шлейф из звёздочек , который тянулся вслед за фигурой человека. Мне сказали , что это Души людей у Бога. В литературе это место называют пещерой творения. Кроме того видел свою Душу как нежное фиолетовое пламя идущее снизу вверх в тёмном пространстве и из этого пламени отделяется язык который принимает форму человека. Это Я. часть моего Духа. Я чувствую себя идеально - восторженно. В то же время я чувствую что у меня есть вторая чакра , то есть у меня есть сексуальное влечение , которое будет реализовано при воплощении. .............................. Я помню что готовлюсь к воплощению и два духа консультанта подвели меня к эфирному шару , перед тем как зайти в него мне за спину на уровне лопаток закрепили два цилиндра тёмного цвета. Мой дух уже имел форму человека . войдя в шар я прижал колени к груди и скрестил руки. Спуск проходил с большой вибрацией как будто на санках с горы с шумом в ушах. Подлетая к Земле шум резко смолк и я вселился в плод который я увидел как стоящего взрослого человека Я как душа сказал ему , что я помогу ему прожить жизнь самым наилучшим образом , на что он мне ответил , что он будет поступать так как будет выгодно физическому телу. Дальше по мере роста слышал разговоры родителей. До сих пор не могу понять , что за цилиндры у меня за спиной , возможно это счётчики плохих и добрых дел. Духов консультантов видел в виде людей. Перед воплощением меня спросили о стране рождения и я безоговорочно выбрал Россию а так же выбирал из двух семей готовых к рождению ребёнка . В первой семье видел скандалы а вторая семья была неполной , без отца - я выбрал вторую. ................................Путешествуя по космосу мы увидели Землю где мне предстояло воплотиться. Я спросил удивлённо , как же я там буду дышать , так как кислорода в атмосфере было мало. Мне ответили что бы я не беспокоился , так как я буду рождён от Земной женщины и тела жителей Земли уже приспособились к таким условиям. В прошлом воплощении я не уделял внимания семье и детям , пропивал деньги и когда был Божий Суд я был сильно расстроен своим поведением , решил что пойду на самый нижний уровень Ада но на первом уровне были убийцы я крикнул что я же не убийца и пропустил ещё один уровень где были насильники и им подобные и открыв третью дверь я попал на третий уровень где ждал следующего воплощения анализируя прошлое. ................. После Божьего Суда попав на 3 уровень я нахожусь в месте отдыха где никого нет , моя Душа засыпает , но её другая часть видит Солнечную Систему , причём Солнце не слепит глаза а светит наподобие Луны , при этом все наши планеты издают характерный звук похожий на скрипичный. Каждый оборот планеты вокруг своей оси создаёт свою тональность и звуки от всех планет сливаются в общий хор. Звучит завораживающе. Вижу ленту времени как красноватую линию на тёмном фоне и на этой линии есть человечек который проживает свою жизнь. Это Я . Время течёт очень медленно и только впереди у человека есть развилки в которых он будет принимать решения куда свернуть. Наблюдая за ним я решаю проверить его на осознанность. Наставники говорят мне что бы я этого не делал , так как человек на ленте не изменился , то есть не изменил свой духовный уровень. Но я их не послушал...... . Я выбрал момент когда навстречу ему идёт старичок и я по согласованию с Душой старичка меняюсь с ней местами , таким образом Я - Высший Дух в образе старичка иду навстречу себе реально живущим на Земле. Поменявшись на короткое время Духом со старичком Я иду навстречу и приблизившись я прошу у него немного денег , зная что они у него есть. При этом Я уверен что он меня узнает , ведь я это его Высшее Я . Он меня не узнал и денег не дал. Поразившись такой слепоте Я воскликнул ВОТ ТЕ НА ..и вернулся в высшие сферы.. Это был удар для меня а Ангелы меня успокаивали и Я зарёкся так больше не делать. Это я видел находясь в Духовном Мире между воплощениями и уже в этой жизни я столкнулся с такой же ситуацией , только навстречу мне вышла старушка и когда я сказал ей что денег нет ( обманул ) она тихо сказала ВОТ ТЕ НА. Я не смог вспомнить откуда мне знакома такая редкая фраза а когда вспомнил , чуть не заплакал.... ..........................Выход из воплощения в прошлой жизни. Удар в висок и сразу пропало зрение и слух. Я озираюсь по сторонам и ничего не вижу , ищу свет и не могу найти . внутри растёт тревога , так как чувствую что нить жизни обрывается , то есть чувствую , что что то уходит и уже не вернусь.........................

[^]
best996
10.04.2023 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Jobber @ 09.04.2023 - 16:35)
Мозг о нас заботится, чтобы нескучно было жить мешку мяса с костями

По моему и жопа активно участвует, не даёт скучать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атрей
10.04.2023 - 07:53
1

Ярила

Знаю двух человек, переживших КС.

Ничего они там не видели.

С тех пор говорю: "Вспомни всё, что ты знал и видел до того, как родился. Вспомнил? Вот то же ты будешь знать и видеть после смерти.".

[^]
Tima31
10.04.2023 - 07:57
0

Весельчак

Двоюродный брат всю жизнь работал в реанимации. Как-то на вопрос: "Сам, исходя из своих наблюдений, как думаешь, есть ли там что-то?" махнул рукой: "Да нет там нихуя..."

[^]
MakakbI4
10.04.2023 - 08:10
1

Весельчак

Есть гарантии,что все эти видения клинической смерти на самом деле длятся не секунду и это просто не "спецэффекты" перед смертью мозга?можно уснуть ,и во сне за минуту увидеть сон в котором проживёшь много времени.может все эти люди видели такой же "сон"?

[^]
забор
10.04.2023 - 08:19
1

сам по себе

Человек впавший в гипогликемическую кому(понижение сахара) выглядит как полутруп. Но сам всё слышит и видит.
Неоднократно жену вытаскивал из комы. Она диабетик.
Никаких коридоров и света не видела.
Слышала все разговоры, но сказать ничего не могла.
Это страшно видеть человека в гипокоме.

[^]
Kaltman
10.04.2023 - 08:41
1

Ярила

Тут недавно тема ппро это была! Там реально люди отписались которые прошли это, и шняг там таких не было! Описывали как глубокий сон

[^]
Sergiozzz
10.04.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 09.04.2023 - 15:35)
Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь?

Я переживал. 5 минут.
Ничего не помню, много раз вспоминал, много раз спрашивали, но мне нечего рассказать. Но при этом, все же кое что. Исповедоваться не готов, но то, что там произошли определенные изменения в моей жизни, это совершенно точно.

[^]
martinn
10.04.2023 - 09:01
1

Ярила

Я видел свою смерть во сне. Я сбегаю на лед, проваливаюсь и .....темнота.

[^]
zdesia
10.04.2023 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 9.04.2023 - 21:23)
Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 19:55)
Можно подробности, про СЕМЬ раз?

2 ножевых в сердце, авария, ЧМТ, отравление, пулевое. На одном из ножевых 2 раза было.

Нихуясебе. blink.gif Держи терминатора gigi.gif (шутка)

Ты там это, береги себя, ведь следующий раз может быть последним.

[^]
ЖованыйКрот
10.04.2023 - 09:05
1

Юморист

Хотя страшит не смерть сама,
А ожидание её,
Но вдруг и правда там не тьма,
А разное хуё-моё?

Игорь Губерман

[^]
Sersh
10.04.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 9.04.2023 - 15:35)
Цитата
Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть

Интересно, а переживал кто-нибудь клиническую жизнь? hz.gif

переживал. Примерно подтверждаю. Если бы не семья, нахрен не нужно было бы возвращаться....

[^]
Sersh
10.04.2023 - 09:26
1

Ярила

Цитата (забор @ 10.04.2023 - 08:19)
Человек впавший в гипогликемическую кому(понижение сахара) выглядит как полутруп. Но сам всё слышит и видит.
Неоднократно жену вытаскивал из комы. Она диабетик.
Никаких коридоров и света не видела.
Слышала все разговоры, но сказать ничего не могла.
Это страшно видеть человека в гипокоме.

это не то, знаю про что говорите, сравниваете хрен с пальцем. у нее середце не останавливалось.

[^]
Amartp18
10.04.2023 - 09:26
4

Сын Божий

Знакомый реаниматолог в гостях рассказывал про КС. После нескольких мистических случаев стал собирать свидетельства "вернувшихся". У многих были и тоннели, залитые солнцем лужайки, про то как летали по операционной комнате вне тела. Причем даже видели как обсуждали ход операции. У пары были встречи с родственниками, причем как давно умершими, так и живыми живущими в других странах.
У одного было как у героя Хаапасало в фильме "Кукушка". Какое-то озеро, он в него погружается, уже почти утонул. Потом какой-то отдаленный женский голос звал его обратно. Кто это был он не знал. Гипнотизирующий голос как у Галадриель. Мысленно говорит "выходи обратно, тебя ждут на земле".
Мужик здоровый, не наркоман, не алкаш, не было расстройств психики, шизы и прочих травм головы. Просто в коматозе привезли после ДТП. Когда вышел рассказал во всех деталях.

[^]
borsk25
10.04.2023 - 09:35
1

Шутник

Цитата (Citizen72 @ 9.04.2023 - 19:47)
Исходя из Ваших слов, возникает несколько вопросов:
1. Число душ больше , чем число живущих людей или меньше?
2. Если число душ - больше, почему некоторые души переселяются в человека, а некоторые - нет ? Или есть какая-то конкурентная борьба за вакантное тело?
3. В каком состоянии находится душа, непереселенная в тело, и, как долго это состояние может продолжаться?
4. Что происходит с душой, при переселении в очередное тело? Она трансформируется или она трансформирует человека ?
5. Душа, всегда вечная или может возникнуть? Если может, то откуда ?

Интересна Ваша точка зрения, на эти вопросы

Вы задали вопросы, над которыми бьются лучшие умы вот уже тысячи лет. Я могу лишь попытаться изложить вам свою точку зрения, широкими мазками.

Есть материальный мир, и есть духовный мир. Материальный мир проявляется объектами разных размеров и физических свойств. Духовный мир также проявляется различными объектами (условно говоря, душами). Как и в материальном мире, объекты в духовном мире имеют различные размеры (уровень "прокачки") и различные свойства.

"Встречаются" оба мира в живых существах, когда материальная форма получает духовное наполнение, и становится живой. Для попадания в тело, душа должна ему соответствовать. То есть, к примеру, душа собаки не может попасть в тело человека. Это - базовый закон.

После смерти, душа остается без физической оболочки. Далее, душа проходит через несколько стадий. Это подобно тому, как живой человек тоже проходит разные стадии с момента своего рождения и до смерти. Разумеется, стадии там другие, и обусловлены законами духовного мира. В результате, память души "обнуляется", после чего душа снова попадает в соответствующий ей объект физического мира. Все живые объекты физического мира требуют наличия души.

Теперь по вашим вопросам.

1. Число душ больше , чем число живущих людей или меньше?

Конечно больше, ведь многие души ждут своего воплощения. Но тут надо понимать, что делать привязку именно к людям, как к форме разумной жизни - некорректно. Вселенная огромна, и в ней могут быть множество других планет с сознательной жизнью, имеющей различные формы.

2. Если число душ - больше, почему некоторые души переселяются в человека, а некоторые - нет ? Или есть какая-то конкурентная борьба за вакантное тело?

Борьба - это базовый закон мироздания. Так как мы видим борьбу в нашем физическом мире, во множестве проявлений, то разумным будет предположить наличие борьбы и в духовном мире. Но души могут не переселятся по разным причинам. Например - неготовность (душа не прошла всех стадий) или нежелание.

3. В каком состоянии находится душа, непереселенная в тело, и, как долго это состояние может продолжаться?

Все по законам духовного мира. Очевидно, что душа находится где-то в месте, соответствующем ее уровню, и в состоянии, соответствующем ее стадии нахождения в духовном мире.

4. Что происходит с душой, при переселении в очередное тело? Она трансформируется или она трансформирует человека ?

Она наполняет его, подобно наполнению компьютера операционной системой.

5. Душа, всегда вечная или может возникнуть? Если может, то откуда ?

Как часть духовного мира, душа всегда вечная.

Это сообщение отредактировал borsk25 - 10.04.2023 - 09:37

[^]
Sersh
10.04.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Етить @ 10.04.2023 - 06:59)
Цитата (volokhov84 @ 9.04.2023 - 22:45)
Цитата (zdesia @ 09.04.2023 - 15:57)
Спасибо, почитаю.

Добавлю если интересно :
Долрес Кэнон жизнь после жизни
Роберт Монро
Автора не помню книги называются Говорит Сэт
Записки живого усопшего
И ещё Практики жизни и умирания

«Книга жизни и практики умирания».
Автор - Согъял Ринпоче - один из братьев Ринпоче.
Это как-бы тибетский буддизм для хосписов.
Там есть некоторые вещи, которых нет в самой Бардо Тедол.

спасибо. посмотрим

[^]
Olga654
10.04.2023 - 10:59
1

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 9.04.2023 - 20:34)
Цитата (Olga654 @ 9.04.2023 - 20:29)
твоё дело. Говорят, что каждый получает по заслугам его. Если ты относишься к окружавшему тебя социуму  всю жизнь, тупо как к среде, удобряющей тебя, используешь окружающихся тебе людей, как ресурсы для твоего существования, то ты возродишься тупо как удобрение.

Поверь, врут.
Просто зайди в детскую онкологическую больницу и подумай за что же они наказаны.

а может не наказаны, а сами добровольно чуть раньше выбрали квест повышенной сложности и угроз, чтобы дальше сразу перескочить на несколько уровней выше?
Мы, рассуждая тут, многого не знаем.

[^]
zdesia
10.04.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.04.2023 - 19:22)
Строго раз в две недели врач кардиолог испытывает отстрый позыв прорекламировать на япе идею загробной жизни.
Аж кушать не может...

Чего уже мне на ЯПе с моими темами только не приписывали, но это что-то новенькое. shum_lol.gif

[^]
Olga654
10.04.2023 - 11:17
1

Юморист

Цитата (Киси @ 9.04.2023 - 22:04)
Да с чего бы конец то?
Тушке и той не конец, пойдет на удобрения, вырастут из неё деревья. Та же жизнь. На нашем старом деревенском кладбище есть древняя, уже сравненная с землёй могила, где из того места, где руки у жмурика, две стройные сосенки растут, как будто в небо руки тянутся... Хорошо смотрится, позитивно мне всегда, когда мимо неё прохожу, идя к матери и бабушке.
Ой, однажды случайно получилось выйти из тела. Была беременна первым, уже приличный срок был. Ночью сплю и проснулась сходить попить. Села в кровати и только ноги собралась на пол свесить, как поняла, что что-то меня насторожило. Что-то не то, а что именно, не могу понять. Смотрю влево- муж спит, смотрю вправо, кошка под боком у меня дрыхнет. А я сижу и думаю, что же, блять не то то?! В процессе думки, трогаю машинально одеяло, ощущаю под руками его фактуру, и тут до меня доходит, что кто-то включил посреди ночи радио (у нас тогда муз. центр стоял на высоком комоде напротив кровати), а оно само как бы гоняет по волнам, т. е. характерное шипение, иногда прорезаются на доли секунд какие то звуки голосов, музыка. И тут меня торкает пипец как, бляха муха! Музыкалка ж невключена!!! И тут у меня страх, паника, что за херня, как?!
Я опять голову влево-муж; вправо-кошка. Обернулась: блять, Я!!! Сплю!!! И тут на волне панического страха меня, как будто уменьшили до размера пупса, и посредством заднего сальто-мортале как швырнула какая то сила назад. И тут я уже открыла глаза одновременно с влëтом в тело.
Блять... Как мне было страшно. Пошла пить на негнущихся ногах.
У нас кстати тогда на работе чувак один работал, который по изотерике всякой профи был. Утром рассказала ему, очень завидовал, говорит, фигасе, я практикую, пытаюсь пережить, но никак. А про белый шум сказал, что там информация по другому идет и передается, что-то в этом роде.
А, ну ещё меня очень убеждает, что не конец, то, как за матерью проводник приходил, когда она у меня на руках умирала.
Там было слышно и ощущалось это - атас! Такого умиротворения и нахлынувшего восторга, который в один из самых трагичных моментов моей жизни был, я не испытывала больше никогда.
Да кароч много ещё всего, в общем, каждому-своë! Даже если предположить, что это все наш мозг, то кто поручиться за то, что наш мозг не является нашей вселенной?!
В общем, кто как, а я, как практичный человек, уже придумала, визуализировала и периодически проживаю то место, куда бы я хотела попасть после ухода. А вдруг? Один хер, ничего не теряю. Только жаль будет, если такой ход сработает, то я никому из живущих не смогу рассказать, как найти свой Эдем....

У меня подобное много лет было. Всегда ночью, во сне. Чаще всего когда у меня месячные, или температура. Я уже давно не пугаюсь от этого. Правда последние годы прекратилось. Наверно мозг с возрастом деревенеет. )))

я в такие моменты отлично чувствую себя (и вижу, если оглянусь) одновременно в двух ипостасях: себя, спящую, неподвижную на кровати, погружённой в настолько глубокий сон, что тело словно налито свинцом сверху донизу и себя, свободно и легко плавающую по ночной комнате. Сознание работает отлично, я подплывала к зеркалу не раз, пыталась там себя разглядеть. Ничего не видно, только на грани видимости как будто белёсое пятно, но может кажется.

Зато в этом состоянии отлично летать. Я любила летать над лентой реки, вдоль неё. Почти всегда выбирала этот маршрут. Всегда природу. Очень красиво и безумно приятно. Город и люди не интересны совсем в этом состоянии.

Кстати, стекло, обычное стекло окон преодолеть почему-то невозможно. А вот кирпичная кладка стен любой толщины вообще не служит никакой преградой, как воздух, только чуть плотнее. Меня всегда это так удивляло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх