Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssharskun
10.04.2023 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.04.2023 - 17:45)
Цитата (ssharskun @ 9.04.2023 - 17:32)
Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

По вере вашей да будет вам. ©

В этом случае очень выгодно верить в джихад, убийство неверных и 70+ девственниц по прибытии.
Ну а фигли, верил же. Выньте "там" да положьте.

Так и есть.

[^]
zdesia
10.04.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (perakula @ 9.04.2023 - 20:18)
ТС, если реально интересна тема про околосмертные переживания, тогда тебе сюда, там 145 страниц интересного и про всё это
https://www.yaplakal.com/forum28/topic965368.html

Спасибо. Утянул в закладки.

[^]
mnogonuh
10.04.2023 - 11:39
2

Хохмач

Цитата (evilsun @ 10.04.2023 - 07:13)
Физическая смерть - это конец. Остальное - игры умирающего мозга или воспаленной фантазии или психики.
Почему-то мало кого удивляет то, что появляемся мы (имею в виду наше "я") "из ниоткуда" (хотя, конечно, шарлатаны и о нашей жизни до текущей - книжек наклепали), а вот то, что мы туда же и уйдем - людей напрягает и пугает, хотя выглядит всё логичным.
Ничего, впрочем, не меняется, даже если предположить существование бессмертной души, т.к. она не имеет смысла, если не переносит опыт, память и наше "я". С таким же успехом можно сказать, что после разложения трупа и длительной пищевой цепочки его переработки, мы возродимся снова.
Есть, впрочем, другие варианты по сохранению нашего "я", но они выглядят безнадежно и даже пугающе. Это, например, теория пульсирующей вселенной и другие. Смысл в том, что, возможно, мы проживаем, вместе со вселенной, одну и ту же жизнь несчетное число раз и обречены так существовать вечно.

Прочитал. Идея понятная, и изложена просто и доходчиво. Возрожу напоминанием о том, что остаются вопросы без ответов, на которые этих самых ответов можно и не найти. Не на этом веку. Душа - слишком обстрактно и заезженно. Лучше - осознание. Один из вопросов для меня- скопление клеток. Например в утробе, где формируются клетки, образуюя постепенно тело. В какой то момент развития скопление клеток начинает осознавать, что они осознают. Осознает, что оно осознаёт. Есть разные люди. И Я могу осознавать себя только собой, и не могу Александром Пушкиным, Я не могу получить через его рецепторы ощущения мира, его физическую боль. При этом, если отделить часть клеток, например, отрезать конечность, то осознание никуда не денется. Таким образом, есть два простых наблюдения. Есть такая вещь, как осознающая единица, что я- это я, и это не просто идея о таком осознании, и есть сосредоточение этой единицы в определенном месте в теле. Вопрос, как найти это место? Если отделять мясо от остального тела - Я - все равно будет. Есть мозг, и много разных историй и даже видео, где люди получали травмы головы, лишались ее части, части мозга, но были осознающими, могли говорить. Если удалить часть мозга, отвечающую за речь, перестанет ли человек осознавать себя? И наоборот, ещё не научившийся говорить ребенок, является ли он неосознающим существом? Если он обливается горячей водой, он не осознающий, или это просто - незнание? Если удалить часть мозга, и человек умрет, не будет ли это простым отключением от жизненно важной функции? То есть он перестанет осознавать - мы, кто рядом, так рассуждаем, что такой человек, с серьезной травмой мозга перестал осознавать. Он перестал говорить, дышать, двигать глазами, но погибла ли его идентивэфикация Я? То, что с потерей жизненно важной функции для работы биомашины, например, кровоснабжение, является ли это концом осознания? Если предположить, то можно сшить два тела, предположим. Пушкина и Есенина, сшить цнс и сосуды. Может получиться так, что прикосновение к одному из них, будет чувствовать и другой. Если один из них съест пищу, то возможно, ее почувствует и другой. Но, кто чувствует? Кто осознает, что он чувствует? Кто то один из них, или осознают оба? Этот вкус, и прикосновение воспринимает Я. Органы чувств у них могут быть теперь одинаковыми, но будет ли различное осознание? Ну, это так, мысли в слух, Я никого не хочу переубедить, или сделать неправым в своих пониманиях. Здесь люди разные, интересно узнать их мнение). На мой взгляд, самое простое объяснение, что осознание существует ( не только тело из клеток) заключается в том, что я не могу почувствовать себя кем то другим, что могу ощущать лишь свое тело.
Хотел узнать по поводу появления Я из ниоткуда, то есть по сути из мертвой материи, что существует на планете может появиться такая же материя в виде человека(не мертвая в прямом смысле, а без души) - как я понял, это имелось ввиду.
Есть два двигателя, один пыльный и без масла, просто лежит, второй с бензином, установлен в автомобиль. Один не двигается, второй совершает работу. По сути, они оба - мертвые. Разница в том, что у человека в какой то момент появляется идентификация себя самого, как я - это я. И это больше чем просто идея. Вся его жизнь завязана на этом, если он решит идентифицировать себя как соседа, например, отдавая ему всю еду, считая что он- это я, то его же собственное тело очень быстро напомнит ему обратное, когда он проголодаться. Тут можно сказать, что о голоде телу напомнит его же собственное тело, что биомашина, кусок мяса тупо развился и теперь он так же примитивно сам собой управляет. Тогда - все биомашины - разные. Тогда надо спросить у бездушной биомашины - в чем твое отличие?

[^]
zdesia
10.04.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (SoixanteNeuf @ 9.04.2023 - 20:23)
Расскажу про свой печальный опыт клинической смерти! Я перешёл в шестой класс и на летних каникулах заболел! Диагноз поставить долго не могли и положили, на всякий пожарный, в инфекционное отделение городской больницы. Основным симптомом заболевания была высокая температура — 38.5-38.8 — в течение двух недель. Сбить температуру не могли ни чем! На соседней койке лежал взрослый мужик, который как-то сказал: «Чё ты мучаешься, пацан? Ща я дам тебе аспирина и всё пройдёт!» и дал мне что-то около 15 таблеток сразу. Я их принял разом — сильно уже измучился к тому моменту и готов был сделать всё, чтобы только избавиться от температуры. Посреди ночи я проснулся от того, что вокруг меня суетятся люди. Первое, что я увидел — ослепительно яркий свет и силуэты людей вокруг меня. Я ещё подумал про себя, ну чего вы все хотите. Я так сладко сплю, так спокойно. И опять провалился в сон.
Я проснулся где-то к обеду. У постели сидел отец. Он мне так прямо и сказал: «Ночью у тебя была клиническая смерть!» Как оказалось, доморощенный советчик, дав мне аспирин, спать не ложился, и когда услышал, что я не дышу, тут же вызвал дежурный персонал и они уже проводили реанимационные мероприятия.
Многие годы я периодически вспоминаю те ощущения. Мой рациональный мозг не даёт мне верить в «свет в конце тоннеля». Вполне возможно, что была открыта дверь в палату и резкий контраст между темнотой в палате и светом в коридоре создал эффект яркого света для только что проснувшегося человека. Но в таком случае, мне было бы больно на него смотреть, а боли не было. Но факт остаётся фактом — такого чувства покоя я больше никогда не испытывал.
Кстати, с того самого дня у меня нормализовалась температура и больше не повышалась.
Так что, я не «топлю» ни за, ни против теории жизни после жизни. Хотя в глубине души надеюсь, что она существует. Ибо в противном случае всё это не имеет никакого смысла!

Интересная история.
И это, получается, что после такого "путешествия" после той конской дозы аспирина вы на следующий день выздоровели? upset.gif

[^]
zdesia
10.04.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 9.04.2023 - 20:30)
довелось лично пережить клиническую смерть.. поймал инсульт в 45 лет поделюсь.. дело в том что смерть она вообще не такая как мы себе представляем это не черная пустота все останеться типа как было раньше только у вас не будет воли и власти вы не смржете творить воображать чувствовать других людей получать знания учиться вообщем както так дело в том что там все совсем по другому и просто нет слов чтобы это описать но зато теперь точно знаю что бог есть всем здоровья и любви

Понимаю, что сложно описать. Но, давайте детали, интересно же.

[^]
zdesia
10.04.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 10.04.2023 - 11:39)
Цитата (evilsun @ 10.04.2023 - 07:13)
Физическая смерть - это конец. Остальное - игры умирающего мозга или воспаленной фантазии или психики.
Почему-то мало кого удивляет то, что появляемся мы (имею в виду наше "я") "из ниоткуда" (хотя, конечно, шарлатаны и о нашей жизни до текущей - книжек наклепали), а вот то, что мы туда же и уйдем - людей напрягает и пугает, хотя выглядит всё логичным.
Ничего, впрочем, не меняется, даже если предположить существование бессмертной души, т.к. она не имеет смысла, если не переносит опыт, память и наше "я". С таким же успехом можно сказать, что после разложения трупа и длительной пищевой цепочки его переработки, мы возродимся снова.
Есть, впрочем, другие варианты по сохранению нашего "я", но они выглядят безнадежно и даже пугающе. Это, например, теория пульсирующей вселенной и другие. Смысл в том, что, возможно, мы проживаем, вместе со вселенной, одну и ту же жизнь несчетное число раз и обречены так существовать вечно.

Прочитал. Идея понятная, и изложена просто и доходчиво. Возрожу напоминанием о том, что остаются вопросы без ответов, на которые этих самых ответов можно и не найти. Не на этом веку. Душа - слишком обстрактно и заезженно. Лучше - осознание. Один из вопросов для меня- скопление клеток. Например в утробе, где формируются клетки, образуюя постепенно тело. В какой то момент развития скопление клеток начинает осознавать, что они осознают. Осознает, что оно осознаёт. Есть разные люди. И Я могу осознавать себя только собой, и не могу Александром Пушкиным, Я не могу получить через его рецепторы ощущения мира, его физическую боль. При этом, если отделить часть клеток, например, отрезать конечность, то осознание никуда не денется. Таким образом, есть два простых наблюдения. Есть такая вещь, как осознающая единица, что я- это я, и это не просто идея о таком осознании, и есть сосредоточение этой единицы в определенном месте в теле. Вопрос, как найти это место? Если отделять мясо от остального тела - Я - все равно будет. Есть мозг, и много разных историй и даже видео, где люди получали травмы головы, лишались ее части, части мозга, но были осознающими, могли говорить. Если удалить часть мозга, отвечающую за речь, перестанет ли человек осознавать себя? И наоборот, ещё не научившийся говорить ребенок, является ли он неосознающим существом? Если он обливается горячей водой, он не осознающий, или это просто - незнание? Если удалить часть мозга, и человек умрет, не будет ли это простым отключением от жизненно важной функции? То есть он перестанет осознавать - мы, кто рядом, так рассуждаем, что такой человек, с серьезной травмой мозга перестал осознавать. Он перестал говорить, дышать, двигать глазами, но погибла ли его идентивэфикация Я? То, что с потерей жизненно важной функции для работы биомашины, например, кровоснабжение, является ли это концом осознания? Если предположить, то можно сшить два тела, предположим. Пушкина и Есенина, сшить цнс и сосуды. Может получиться так, что прикосновение к одному из них, будет чувствовать и другой. Если один из них съест пищу, то возможно, ее почувствует и другой. Но, кто чувствует? Кто осознает, что он чувствует? Кто то один из них, или осознают оба? Этот вкус, и прикосновение воспринимает Я. Органы чувств у них могут быть теперь одинаковыми, но будет ли различное осознание? Ну, это так, мысли в слух, Я никого не хочу переубедить, или сделать неправым в своих пониманиях. Здесь люди разные, интересно узнать их мнение). На мой взгляд, самое простое объяснение, что осознание существует ( не только тело из клеток) заключается в том, что я не могу почувствовать себя кем то другим, что могу ощущать лишь свое тело.
Хотел узнать по поводу появления Я из ниоткуда, то есть по сути из мертвой материи, что существует на планете может появиться такая же материя в виде человека(не мертвая в прямом смысле, а без души) - как я понял, это имелось ввиду.
Есть два двигателя, один пыльный и без масла, просто лежит, второй с бензином, установлен в автомобиль. Один не двигается, второй совершает работу. По сути, они оба - мертвые. Разница в том, что у человека в какой то момент появляется идентификация себя самого, как я - это я. И это больше чем просто идея. Вся его жизнь завязана на этом, если он решит идентифицировать себя как соседа, например, отдавая ему всю еду, считая что он- это я, то его же собственное тело очень быстро напомнит ему обратное, когда он проголодаться. Тут можно сказать, что о голоде телу напомнит его же собственное тело, что биомашина, кусок мяса тупо развился и теперь он так же примитивно сам собой управляет. Тогда - все биомашины - разные. Тогда надо спросить у бездушной биомашины - в чем твое отличие?

Интересно. Вам бы тему со своими мыслями запилить. И да, вы правы, мы ничего толком пока ещё не знаем.

Врач-кардиолог собрал случаи пациентов переживших клиническую смерть. Физическая смерть организма это наш конец или нет?

[^]
zdesia
10.04.2023 - 12:25
0

Ярила

фото

[^]
vasser
10.04.2023 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Мы же не додумаемся у компьютера узнать, что там после выключения.
Человек тоже механизм, но гораздо сложный и биологический. Но все мысли и видения наверняка завязаны на работе мозга. Нет мозга - нет ничего.

[^]
zdesia
10.04.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.04.2023 - 21:02)
Цитата (zdesia @ 9.04.2023 - 20:46)
А про верить в сказки... параллельные миры-это сказки? Сейчас учёные на серьёзных щах о них задвигают.

Верить нельзя ни во что.
Все должно опираться на подтвержденные факты.

А что бы проверить, или строить гипотезы, неплохо для начала понять о чем вообще идет речь.
Например, понимаете ли вы что интерференция одиночных электронов имеет лучшее обьяснение именно гипотезой мультивселенной.
И что оно напрямую связано и с виртуальными, частицами Дирака, и с квантовой неопределенностью, и с эффектом наблюдателя.

Интересно, значит эти вещи, что сегодня говорят учёные и которые не так давно считались лютой конспиранойщиной-для вас норм.

Но я тогда не понимаю, как можно верить в мультивселенные и т.д. и в тоже время называть лютым бредом слова миллионов людей, которые пережили непознанное.

[^]
Astrosv80
10.04.2023 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 9.04.2023 - 15:41)
Нет там ничего. Я два раза в обморок падала. Просто выключение сознания и все. Потом когда очнешься, как будто спал без сна, а проснулся - вокруг люди суетятся.

Обморок и клиническая смерть, разные вещи. Я не очень верю в жизнь после смерти, но вот то,что человек чувствует приближение тётки с косой, лично был свидетелем, последний раз в марте этого года

[^]
zdesia
10.04.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 9.04.2023 - 21:11)
выборка из сотки это слишком мало для статистики
вот было бы их десятки тысяч хотя бы

Это опыт, только лишь одного врача.

"Отыскать пациентов, прошедших через клиническую смерть, для Сабома не составляло труда. Кардиолог ежедневно имел дело с ними."

[^]
BasaKr
10.04.2023 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (zdesia @ 10.04.2023 - 12:25)
фото

получается что-то вроде тело-как инструмент познания окружающего мира для души

[^]
Tavizh
10.04.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.04.2023 - 19:59)
Цитата (Tavizh @ 9.04.2023 - 19:41)
один доктор реаниматолог говорил, что есть теория что мы не источник души. мы приемник и ретранслятор энергии. если мозг отключается, то просто другой приемник ее принимает. мне нравится эта  теория и у меня есть причины в нее верить. весьма материалистичные.

А у аквариумных рыбок и тарантулов оно так же, или это другое?

да, также. все ровно так же. просто у них приемник хуже. другой системы. они иначе принимают. у собак и кошек получше.
нет индивидуальной души. это все некое поле неизвестной нам природы. наша "душа" складывается из многих "живших" до нас. я в это верю и еще раз повторюсь. есть основания вполне ощутимые и материальные

[^]
zdesia
10.04.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Киси @ 9.04.2023 - 22:04)
Да с чего бы конец то?
Тушке и той не конец, пойдет на удобрения, вырастут из неё деревья. Та же жизнь. На нашем старом деревенском кладбище есть древняя, уже сравненная с землёй могила, где из того места, где руки у жмурика, две стройные сосенки растут, как будто в небо руки тянутся... Хорошо смотрится, позитивно мне всегда, когда мимо неё прохожу, идя к матери и бабушке.
Ой, однажды случайно получилось выйти из тела. Была беременна первым, уже приличный срок был. Ночью сплю и проснулась сходить попить. Села в кровати и только ноги собралась на пол свесить, как поняла, что что-то меня насторожило. Что-то не то, а что именно, не могу понять. Смотрю влево- муж спит, смотрю вправо, кошка под боком у меня дрыхнет. А я сижу и думаю, что же, блять не то то?! В процессе думки, трогаю машинально одеяло, ощущаю под руками его фактуру, и тут до меня доходит, что кто-то включил посреди ночи радио (у нас тогда муз. центр стоял на высоком комоде напротив кровати), а оно само как бы гоняет по волнам, т. е. характерное шипение, иногда прорезаются на доли секунд какие то звуки голосов, музыка. И тут меня торкает пипец как, бляха муха! Музыкалка ж невключена!!! И тут у меня страх, паника, что за херня, как?!
Я опять голову влево-муж; вправо-кошка. Обернулась: блять, Я!!! Сплю!!! И тут на волне панического страха меня, как будто уменьшили до размера пупса, и посредством заднего сальто-мортале как швырнула какая то сила назад. И тут я уже открыла глаза одновременно с влëтом в тело.
Блять... Как мне было страшно. Пошла пить на негнущихся ногах.
У нас кстати тогда на работе чувак один работал, который по изотерике всякой профи был. Утром рассказала ему, очень завидовал, говорит, фигасе, я практикую, пытаюсь пережить, но никак. А про белый шум сказал, что там информация по другому идет и передается, что-то в этом роде.
А, ну ещё меня очень убеждает, что не конец, то, как за матерью проводник приходил, когда она у меня на руках умирала.
Там было слышно и ощущалось это - атас! Такого умиротворения и нахлынувшего восторга, который в один из самых трагичных моментов моей жизни был, я не испытывала больше никогда.
Да кароч много ещё всего, в общем, каждому-своë! Даже если предположить, что это все наш мозг, то кто поручиться за то, что наш мозг не является нашей вселенной?!
В общем, кто как, а я, как практичный человек, уже придумала, визуализировала и периодически проживаю то место, куда бы я хотела попасть после ухода. А вдруг? Один хер, ничего не теряю. Только жаль будет, если такой ход сработает, то я никому из живущих не смогу рассказать, как найти свой Эдем....

Все вы женщины не от мира сего, а у беременных вообще башни сносит. biggrin.gif (шутка)

На самом деле история интересная. up.gif

[^]
Rutorg
10.04.2023 - 13:24
0

Студент

Цитата
Интересно, а "герои" дэнэрэ всякие мотырыла с концами ушли на тот свет? Или еще высрутся где нибудь.

Минусаторам. Сначала этот пидор грабил пенсионеров в Ростове. Телефоны отбирал, оглушая ударом по голове. Потом хихикая стрелял из АГС-17 по своим же. Ваш кумир? Удачи.......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rutorg
10.04.2023 - 13:27
0

Студент

Цитата (Rutorg @ 10.04.2023 - 00:42)
Расскажи это героям дэнэрэ моторылу и киви

И тут повторюсь, читай выше. Минусаторам. Сначала это чудовище глушило ударом по голове женщин и пенсионеров в Ростове . После мойки машин. Отбирая телефоны. Потом сбежал от уголовного преследования в Украину . Ваш кумир?

[^]
MakakbI4
10.04.2023 - 13:29
1

Весельчак

.del

[^]
zdesia
10.04.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Aceone @ 9.04.2023 - 23:12)
На планете более 90 процентов людишек, которые живут, чтобы жрать и срать. ЯП - точно такой же. Нашли место, где такую тему обсуждать))

А почему бы и нет.
В теме отписалось достаточно интересных людей со своим "опытом", которые в большинстве тем, даже не отсвечивают.

[^]
oldcrazydad
10.04.2023 - 13:46
1

Философ-похуист

Цитата (Olga654 @ 10.04.2023 - 14:59)
Цитата (GeNO2 @ 9.04.2023 - 20:34)
Цитата (Olga654 @ 9.04.2023 - 20:29)
твоё дело. Говорят, что каждый получает по заслугам его. Если ты относишься к окружавшему тебя социуму  всю жизнь, тупо как к среде, удобряющей тебя, используешь окружающихся тебе людей, как ресурсы для твоего существования, то ты возродишься тупо как удобрение.

Поверь, врут.
Просто зайди в детскую онкологическую больницу и подумай за что же они наказаны.

а может не наказаны, а сами добровольно чуть раньше выбрали квест повышенной сложности и угроз, чтобы дальше сразу перескочить на несколько уровней выше?
Мы, рассуждая тут, многого не знаем.

Если б я был человеком невоспитанным, я бы спросил так: "Мадам, вы ебнулись, что вы несёте?"
Но я скажу иначе: "Придите в детскую онкологию, посмотрите им в глаза, поприсутствуйте на курсах химио- и радиотерапии, понаблюдайте за их страданиями, посетите похороны 9-10-12-летних детей и подумайте - что вы такое несете о добровольности?"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.04.2023 - 13:47

[^]
zdesia
10.04.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Posadskaya @ 9.04.2023 - 23:21)
В 26 лет пережила две клинические... первый раз на хирургическом столе( помню всё до мельчайших подробностей -никакого света и тонелей, просто оказалась вне себя, рассматривалас расстояния свое тело, кровь, суету хирургов- было только безразличие ко всему происходящему, отстраненность)... откачали... второй раз через 4дня уже в палате( совсем всё иначе, долгий рассказ) ни к чему подробности

Для неверующих в такие вещи.
Пожалуйста, ещё одна история (хотя и незаконченная-интересно продолжение), неужели вы думаете, что всем этим людям нехер делать и они всё придумывают?

[^]
oldcrazydad
10.04.2023 - 14:10
4

Философ-похуист

Цитата (MaksimKOM @ 10.04.2023 - 09:27)
Цитата (ЯПлохишъ @ 09.04.2023 - 17:43)
Люди не  верующие  в  существование души  , рассуждают о жизни  после  смерти , ну  кто же вам  откроет  мир душ если у вас  даже  души нет , ваша  жизнь это проживание в  темноте  , вы сами  себя  обрекаете на скитания  , ничего вас не  ждет кроме  темноты . Один  раз  нам  указали путь к  спасению ибо в вере  оно , второго пришествия не  будет ,не ждите .. потеряли веру ,  потеряли и душу ,у вас ничего нет и вас ничего не  ждет , кроме  темноты

Может и ждет. Просто не имея веру, душу сложно сохранить. Но многие из атеистов живут вполне правильно. Но у большинства конечно постоянная внутренняя борьба из за пустоты. Трудно обьяснить, но это факт.

Ай, лепота. Атеист, значит, может всю жизнь прожить по совести, не совершать дурных поступков - и все равно нищитова, потому что не верил в мертваго, а потом воскресшега бога (или таки человека?), не крестил лба и не кланялся во храме долгогривым.
А кто грешил - и потом каялся, бандитствовал, грабил и убивал в достославные 90-е, а потом покаялся, занес денег в церковь и фсе - ему уже уготовано царствие небесное, ибо уверовал.
Зашибись, чо.
Зопесал.

[^]
Olga654
10.04.2023 - 14:17
1

Юморист

Цитата (ssharskun @ 10.04.2023 - 11:18)
Цитата (Alexeykov @ 9.04.2023 - 17:45)
Цитата (ssharskun @ 9.04.2023 - 17:32)
Цитата (slavik71 @ 9.04.2023 - 15:35)
а вот хуюшки вам а не загробную жизнь, станем полезными ископаемыми и ни каких вам адов, раев и кучи целок с прочими ништяками, по этому жить нужно здесь и сейчас и проще относится ко всему, в погоне за идеалом можно проебать то, что есть.

По вере вашей да будет вам. ©

В этом случае очень выгодно верить в джихад, убийство неверных и 70+ девственниц по прибытии.
Ну а фигли, верил же. Выньте "там" да положьте.

Так и есть.

А меня вот этот вот мусульманский рай всегда сильно вымораживал. Совсем не могу понять его прелести. Ходить по райскому саду, возлежать на мягких подушках, есть плоды, пить сладкий нектар и ебать девственниц, которые каждую ночь волшебным образом восстанавливают свою девственность.

да ведь это же жизнь животных в хлеве. То есть им в качестве наивысшей награды предлагают полностью животное существование. Именно так свиньи в свинарне живут. Им наполняют 2 раза в сутки полное корыто с аппетитным жоревом, а остальное время они нежат бока на уютной соломе или ебутся. Срут под себя. Убирают говно из-под их ног и готовят им жорево кто-то другой. И это - рай? А ведь именно это предлагают мусульманам уже 1000 лет, в качестве рая. жить, совсем ничего не делая. Только пить, есть, спать, лежать, ебать. А их кто-то обслуживает. И так вечно. Зашибись, рай.

И то, это не всем. Это конкретно для мужчин. для женщин же предлагается нечто иное: в раю все женщины будут со своим мужем. А если умерла незамужней, то там ей дадут мужа. И всё. Это, блять, рай. Даже если муж пиздил тебя при жизни, оскорблял и изменял, то всё равно - рай. Даже не то животное существование с 70 девственниками, а тупо жизнь с мужем.

Я как-то одну мусульманку спрашивала, а как она рассчитывает пользоваться вниманием мужа в раю, если он в это время будет 70 гуриями занят, она так и не ответила..

Это сообщение отредактировал Olga654 - 10.04.2023 - 14:24

[^]
Бамбалабес13
10.04.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.04.2023 - 16:07)
Полный и безоговорочный... ибо без подпитки энергией биологическому компьютеру приходит каюк.

Так то Биологическому , да и то биоэнергией можно подзарядить.
А вот Астральный компьютер, там энергии бесперебойная поставка.

А потом переустановка с Астрального на на свежую версию Биологического.

[^]
Сфероконь
10.04.2023 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Юридий @ 9.04.2023 - 15:32)
Да нет там нихуя. Просто темнота и бесконечность

Темнота и бесконечность - это вовсе не нихуя. Их ещё осознавать надо. А нечем. И некому.

[^]
Seroga13
10.04.2023 - 14:56
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 10.04.2023 - 13:57)
Цитата (Posadskaya @ 9.04.2023 - 23:21)
В 26 лет пережила две клинические... первый раз на хирургическом столе( помню всё до мельчайших подробностей -никакого света и тонелей, просто оказалась вне себя, рассматривалас расстояния  свое тело, кровь, суету хирургов- было только безразличие ко всему происходящему, отстраненность)... откачали... второй раз через 4дня уже в палате( совсем всё иначе, долгий рассказ) ни к чему подробности

Для неверующих в такие вещи.
Пожалуйста, ещё одна история (хотя и незаконченная-интересно продолжение), неужели вы думаете, что всем этим людям нехер делать и они всё придумывают?

Интересно, а что вы делали, когда придумывали историю, где лично вас бросил муж? upset.gif

Цитата (zdesia @ 29.06.2022 - 18:17)
История моя, не копипаста

Доброго времени суток уважаемые.

Поделюсь с вами историей моей жизни. Почему? Да потому, что я не могу дальше жить во лжи, обманывая себя как дура и пытаться убежать от реальности в интернете, да и мне уже на всё плевать!

Меня зовут Татьяна, мне 48 у меня двое взрослых детей(мальчик и девочка), они уже самостоятельные, живут отдельно.
И от меня год назад ушёл муж.

Цитата (zdesia @ 1.07.2022 - 20:43)
Давайте перейдём к продолжению истории. История мной написанная правда и имеет Happy End, но Татьяна это не я, а одна моя знакомая.
Вы спросите, а какого чёрта вся эта мишура со Zdesia и предисловиями всякими?
А я вам отвечу! Думаете так легко забраться в огород где по периметру стоят вышки с Внучато-Пионерскими-Кочетами пулемётчиками и где любая похожая тема от новичка воспринимается за копипасту и летит мгновенно в утиль. Это была вынужденная мера! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх